2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:58:09.66 ID:g5X9wjim0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 96
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1542152307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 10:22:14.90 ID:IO5Wdpgl0.net
>>258
敵だったリストルに加担したならトラウムも敵となる。
なのにプリキュアはトラウムとは戦わなかった。
何故なのか説明を。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 10:25:05.82 ID:jhnIyPCjp.net
プリキュアは矛盾したお話なんだ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 10:56:38.74 ID:iusOhsUW0.net
プリキュアって戦意の無い相手に止めを刺すために戦った事あったっけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:01:02.30 ID:hiklxntKp.net
>>266
キュアラブリーが戦意喪失して逃げ出したチョイアーク達に追い打ちで無慈悲の虐殺をした事はある。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:12:08.38 ID:k6KZJ9wN0.net
初代のポイズニー退場回では、マーブルスクリューがポイズニーの髪を伝っていって
結果的に逃げ出すポイズニーに追い討ちのトドメを刺した事はあったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:16:30.15 ID:gbGWSNiSa.net
敵の皮を剥いで中身をぶちまけて殺し、その皮を被って敵に成りすますという悪魔の作戦を実行したプリキュアとどっちが残酷かな?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 11:39:20.22 ID:nTf/7+nUa.net
>>263
自分はそう解釈した

>>269
ハートキャッチのことか…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:20:35.85 ID:PLl5bbByK.net
ジゴボーじゃん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:37:36.74 ID:SEQMHiPya.net
>>241
>海まで
そんなん言ってたなあ、なつかしい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:39:03.72 ID:/U4RsNXuM.net
>>264
誰と戦ってんだおまえ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 12:40:50.51 ID:CfBpdS65a.net
見えないところに吠える犬

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:08:44.05 ID:PLl5bbByK.net
ほまれたんの股間に吠え続けるもぐもぐ
ほまれたんの股間にナニが!?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:18:24.36 ID:hesM/MVK0.net
レジーナみたく敵のままプリキュア側と普通に交流していたのもいたしなあ
ハリー曰くクライアスは裏切り者に容赦無いと言う割りには退職者が
プリキュアと仲良くやって情報提供してるし案外ぬるいな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:25:12.57 ID:rjouHfZb0.net
プリキュアもスパロボに参戦してくれないだろうか
ハッピーロボはそのままだし今年はルールーもいる
歴代の毎週現れる敵もロボっぽいものもいるし今年はトラウムのおかげでロボ敵も登場
50人超のプリキュアを自由に組み合わせてユニット編成出来たり……編成考えてる時が一番楽しそうだけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:44:00.32 ID:OCfiq7tVF.net
>>277
スパロボじゃなくてもプリキュア大戦みたいなシミュレーションゲームとかいいよね?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:49:46.85 ID:eSg4Qyp3p.net
ハートキャッチオーケストラはただのスタンドだったけどみんなでトゥモローは一応マザー召喚してるんだよな?
これから毎回死にかけのマザーを扱き使うのかと思うとちょっと笑う
OPのメロディソード掲げてマザー召喚するカットも差し替えあるかな?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:51:39.96 ID:eSg4Qyp3p.net
>>263あれそういうことなん?
リストルが来たのは追跡してたとかじゃなくて?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:53:18.70 ID:YEjbhfV3p.net
>>277
ゲーム機スパロボにデビルマンが参戦決定したし最早ありえないと断言することはできない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 13:57:23.65 ID:PLl5bbByK.net
CBキャラウォーズとかあったらしいぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 14:07:48.52 ID:mFt2ZgBF0.net
>>277
ソシャゲの方なら可能性はあるって分かってそうだけど、まさか知らないわけじゃないよな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 14:08:52.60 ID:mFt2ZgBF0.net
>>281
マジンガーZ対デビルマンからの参戦かと思ったら原作の方なのは衝撃だったわw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 14:29:33.04 ID:zw4sPRup0.net
スパクロなんかバーチャロンとコラボしたって理由で禁書もありだったぞ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 14:36:58.09 ID:gbGWSNiSa.net
スパクロにスマプリが出るとしたらハッピーだけじゃなくて全員分のロボを新規に書き起こしてくれるだろう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 14:40:51.70 ID:jhnIyPCjp.net
じゃんけんだけをする機械かよ!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 16:53:37.97 ID:0y7T3z9va.net
>>287
おお、ジャンケンマンフィーバーなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:44:55.05 ID:JJ7L90g5a.net
アイカツだって参戦できたんだから、不可能ではない
東映側の意向次第だろ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:51:29.42 ID:+WCVM7JJ0.net
ずっと現代にいてもルールーだけ身体的に成長せず寂しいだろうから帰った方が良いよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:11:48.67 ID:eSg4Qyp3p.net
>>289アイカツ詳しく

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:17:43.46 ID:swy207o/0.net
オールスターが正史の世界だから
光の女神さんとか概念さんとか無限のメモリーさんとかクシャポイ財閥とか
アンドロイドでも歳をとれるようにできる人材はたくさんいそうだけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:18:12.51 ID:34Z6WwNY0.net
ルールーはえみるの娘とも仲良しなのです

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:18:48.45 ID:PLl5bbByK.net
逆転の発想!えみるロボ…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:30:12.88 ID:RR4k7tsLa.net
それはエリちゃんだヘボ!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:34:14.97 ID:qIaga23b0.net
最後自爆してえみるが自分の娘に流々ってつける

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:42:25.04 ID:fGIyw+BIK.net
>>296
最後はラスボスを抱えて隕石に突っ込むのか?
って、それだとジャイアントロボだな。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:52:54.84 ID:RR4k7tsLa.net
ピエロ様を抱えたまま隕石に特攻するハッピーロボ…

やよいちゃん「無茶しすぎですよ!」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:54:07.74 ID:mFt2ZgBF0.net
>>291
スパクロ アイカツでググったら出てくるんじゃないのか
まさかあっちに先越されてるとは思わなかったがw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 19:24:50.35 ID:ht6DeuQT0.net
12月30日は放送あるの?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 19:25:46.12 ID:jzjh9t8Bd.net
えみる博士(50)「やっと完成したのです…40年ぶりなのです。ルールー…」
えみる博士(70)「やっと完成したのです…タイムマシン…過去のわたしに会いに行くのです、ルールー」

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 19:32:15.89 ID:eSg4Qyp3p.net
トラウムvsオールスターあたりからシリアスやってる筈なのに雰囲気が緩い気がするわ
先週もリストルが出て来てビクビクしてたらあのヘンテコ異空間とかだしw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 19:57:31.83 ID:PQpw8lno0.net
>>300
ないよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:08:02.80 ID:QkCTAfEo0.net
すまねーけどこんなんじゃ、
ワンピースにもドラゴンボールにも遠く及ばねー。
(喧嘩売ってるとみなされちゃうぞ。)

諦めれ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:09:46.03 ID:E1z4yNONa.net
>>280
プリキュアを監視してるクライアス社なら追跡はできるけど、幻影を消したりトラウムの無限迷路を用意したり用意がいい

唐突に飛ばされたプリキュアを突然、襲撃したって感じじゃなかった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:13:04.28 ID:TFgABxP20.net
えみるの願いでルールーはタイムマシンを使わず未来に帰ることにして
気の遠くなるような時間を生き続けた結果、元の時代に帰る頃には
何かを悟り宇宙を理解し空間と調和するようになりマザーと呼ばれる
絶対的な存在になっていたというオチになりそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:20:30.71 ID:PQpw8lno0.net
>>306
ならねーよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:22:11.68 ID:JFzr1TB8M.net
世にも奇妙な物語じゃあるまい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:23:47.56 ID:Z6GeqBWj0.net
奴らがいたのが何年後だってハッキリしてたっけ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:27:28.28 ID:qIaga23b0.net
トゲパワワが時間を停止させるなら、アスパワワは逆に時を加速させる?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:30:38.84 ID:vPrlhUDP0.net
>>310
タキオン粒子的な感じでクロックアップとかに使えそうだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:30:39.37 ID:bz5+u1bR0.net
>>310
なるほど。つまりこれまで浄化してたように見えたのは、
強大なアスパワワで猛オシマイダーたちの寿命を一気に加速させて老衰死させてたと。
最後は真実を知ったはなたちがうなだれて「おれたちはばかだ!」と

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:31:25.82 ID:D6tsOima0.net
それプリキュアで見たいと本気で思ってんのか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:32:36.03 ID:qIaga23b0.net
あ、でも今週の話見るにアスパワワは過去に戻す力があるのか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:33:14.47 ID:+gZ6lemS0.net
>>311
タキオンってなにか分かってる?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:33:23.81 ID:vPrlhUDP0.net
>>306
>>309
はぐくみタワーの残骸がある辺り100年くらいかな?
ああいう近代建築は50年経つと鉄筋コンクリートがダメになってきて補修が必要になる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:43:44.67 ID:OSIddH/ta.net
>>312
ブラックジョージによろしく

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:44:50.37 ID:bz5+u1bR0.net
>>315
俺は知ってるぞ!
勇者指令だよな。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:48:32.58 ID:5NiSv2q9a.net
>>315
あれだろ、レスフィーナと最後ペガサスに乗って逃避行しちゃうってやつ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:52:33.16 ID:vPrlhUDP0.net
>>315
正確に言うと(カブトの世界の)タキオン粒子だな
あれは全身を流れるたけで時間流を自在に活動出来るミラクル物質だから

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:52:45.37 ID:PqYOd/2Bd.net
>>315
消毒液だろ皆まで言わせんな恥ずかしい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 20:54:21.60 ID:A7STrReo0.net
ロイヤルクイーン&キャンディ=親子
ラパーパ&はーちゃん=ラパーパの後継者

じゃあはぐたんとマザーは何の関係?
まさかの同一人物じゃあないよなあ・・・

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:00:18.56 ID:k6KZJ9wN0.net
失敗したホットケーキで時空転移って何か元ネタあるのかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:01:05.78 ID:DD+0/X6J0.net
タキオンドラゴンなら知ってる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:01:11.33 ID:k6KZJ9wN0.net
>>315
ナスカの子の一人ですね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:05:16.18 ID:E1z4yNONa.net
>>314
アスパワワというより時を司るっぽいマザーの力

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:07:00.29 ID:qIaga23b0.net
つまりはぐたんが完全体になればすべての時が無限に加速することで世界が一巡して、
すべての人間が明日への覚悟と言う名の希望が持てる世界になる?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:17:51.69 ID:E1z4yNONa.net
>>322
光の園のクイーン&九条ひかり→クイーンの命で、後に分離

も追加で

クイーンとひかり、マザー・ラパーパとはーちゃんはほぼイコールで結べるけど、キュアトゥモローはあくまでマザーの力を借りてるだけみたいだね

今まで使ってた不思議な力もマザーの力なのかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:22:21.75 ID:bz5+u1bR0.net
ようは、
マザー→ウルトラマンジャック
キュアトゥモロー→郷秀樹
みたいなもんだろ。
最初は別物だったけど長いこと一つでいた間に完全に融合した。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:41:23.63 ID:eOqQSr0h0.net
はな達の世界の未来にマザーが居たなら、マザーの元になった存在が現代に居ないとおかしくなるけどどうなんだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:41:51.67 ID:bz5+u1bR0.net
>>330
それがはぐたんなんじゃないの

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:42:45.44 ID:lqunQxAm0.net
>>330
未来が何年先かにもよる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 21:51:04.17 ID:mxq+1QaX0.net
光の園クイーン/シャイニールミナス→分身
キュアムーンライト/ダークプリキュア→クローン
ロイヤルクイーン/ロイヤルキャンディ→親子
キュアエース/レジーナ→クローン
マザーラパーパ/キュアフェリーチェ→転生先?
マザーハートとトゥモローはわからん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 22:11:42.95 ID:ivgfSAfO0.net
>>330
別にHUGっとの時代にマザーが生まれていなければならない理由はないよ。
はぐたんたちの未来はそもそもなにかおかしい。マザーがはなたちの時代に
存在しているならハリハリ族も現代に存在していないとおかしいともいえるが
あんなハムスターがいるか!!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 22:32:46.29 ID:lqunQxAm0.net
そもそもはな達の世界ではプリキュアは伝説ではない
つまり他のプリキュア達との時空とは別の可能性が高い
いつぞやのDXの様に同じ空の下ではないようだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 22:35:42.85 ID:eSg4Qyp3p.net
>>333エースとレジーナは転生じゃね?
アンの魂から生まれたんだし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 22:56:45.98 ID:ttzlJQOWa.net
>>335
ハリーたちにとっての伝説のプリキュア=キュアエールたち
だよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 23:31:57.86 ID:IO5Wdpgl0.net
>>335
全国的に知られてるって表現はドキプリとハピプリくらい。他は街か関係者位。チームによっては誰も知らない。
NS1で伝説とか言ってるけどテレビをベースにすると、大半は知られてないプリキュアの方が多いので、はな達が知らなくても普通では。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 23:45:57.63 ID:bz5+u1bR0.net
まあ、ライダーだとつべに戦ってるシーンが盗撮されてる映像が投稿されてたりするし、
プリキュアもあんな感じであの世界のつべに動画投稿されてて意外に認知度が高くてもおかしくない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 23:50:41.72 ID:hhd9Pqmr0.net
>>338
フレッシュもかなり有名人じゃない。てr手日・雑誌にも出てるし立入禁止区域でも変身すれば「プリキュアです!」で通れるし。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 00:36:01.96 ID:0D9zp5rz0.net
 プリキュア
 盗撮
 雑誌投稿
と言う薄い本向けワードが飛び交う!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:07:30.99 ID:mcFPAIUJd.net
>>334
ハリハリ地区って薩賊ばかりかもしれん。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:08:12.51 ID:Lt6Fw9Yw0.net
>>278
面白そうやな でも制作する会社はバンナムと考えると

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:16:40.29 ID:OOXeFsyO0.net
この間キュアエールの格好の人が走ってた神戸マラソン
優勝した人はモロッコの人だった
そこでふと考えた
もしそのモロッコの人がプリキュアの格好で走っても優勝出来ただろうか?

それを検証する為にも優勝した人、もしも来年も出るならプリキュアの格好で走って欲しい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:18:49.69 ID:NBw/RKmTa.net
>>340
テレビ中継されてるし、雑誌の特集にもあるから全国区なのは間違いないな
ハートキャッチも番くんが布教したり携帯の待受が作られたりしてるから少なくともネットでは話題になってそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:26:19.03 ID:Y+rDHFXda.net
>>345
ドキドキで監視カメラに写ったのはリアルだなと思った

街なかで変身すりゃそりゃ映るよねって

>>329
はぐたん/キュアトゥモローとマザーが融合してるなんてそんな描写なかったと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:40:48.74 ID:UNBPS6QP0.net
GOプリンセスは目の前で変身してたけど、あれ学園にいる連中しか見てないからなあ
箝口令引いたらセーフ
ドキドキはマナが自分で発言したせいで完全に全国バレしてるけど、あれマナ以外は広くバレてるわけじゃないしな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 01:44:41.12 ID:OOXeFsyO0.net
>>346
かなりの高性能カメラだな
プリキュアの変身バンクは実は超スロー再生で、実際は宇宙刑事レベルの瞬間変身だから
(歴代にはバンク省略で瞬間変身したことが何度かある)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:00:16.26 ID:fpiOhIfbd.net
映画見に行きたいがまだTVシリーズ最新話まで追えてない
何話まで見れば話についていける?
出来れば映画でネタバレくらいたくない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:05:02.60 ID:NBw/RKmTa.net
アムールとマシェリの正体くらいじゃないか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:07:49.88 ID:Y58m0hsWa.net
22話くらいまでみて春映画もみてから行くといいよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:08:51.28 ID:OOXeFsyO0.net
>>349
仮にHUG未見のまま見ても問題無いと思う

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:10:41.34 ID:fpiOhIfbd.net
>>350その二人の正体はネットサーフィンしてるときに知ってしまった
>>351
22話までかサンクス 春映画はもうみたよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 02:10:49.44 ID:0D9zp5rz0.net
ぱんつ先生、伝説のムーンライト・フルスイングのダウンスイング・バージョンですねヒァー。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 04:19:54.55 ID:KLMuGdU7a.net
>>348
変身過程が見えなくても、誰が変身したかぐらいわかるよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 04:23:23.48 ID:nrSf7EkS0.net
>>174
はぐたんの場合はまだ希望があるけどドキプリのジョー岡田とかいう人はね……

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 04:40:47.79 ID:0D9zp5rz0.net
ハリーはアズキーナさんにハァハァするんだろうか。体躯(ケモ状態のサイズ)的にも種族的にも
あれだけど。あと、多分ダビィとは一定距離を持つんだろうね。一番注意するのはコロネだろうけど。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 07:52:47.85 ID:6+l55eY9K.net
>>355
そりゃ変身しても顔が変わらないもんな。
髪の色が変わらないのも居るし…

セラムンでも散々言われてたけど。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 08:11:54.76 ID:oZaHMvMs0.net
トゲパワワ

    ↑
くっそ言いにくいwww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 08:14:47.43 ID:OOXeFsyO0.net
>>357
ハミィがヤバイ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 08:15:59.60 ID:OOXeFsyO0.net
>>359
10回連続で言ってみようと試みたが3回目で噛んだ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 08:26:08.78 ID:cE4Nmwfba.net
>>358
顔に関しては認識阻害でも働いてるのかもしれないけど、流石に変身してるとこを見れば誰かはわかる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 08:41:37.03 ID:OOXeFsyO0.net
今後のプリキュアには、変身する時に周辺のカメラの機能止める、ジャミング機能が加わりそうだな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 09:00:26.07 ID:i+z5vVKG0.net
ドキのカメラに映ってバレちゃうは面白かったけど
何度もやられたり、真面目に対策語られると興醒めな気がする

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200