2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1707

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 17:44:44.96 ID:m55VbeH6.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1706
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542483601/

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:23:59.96 ID:amwp1mnV.net
>>756
グリッドマンは普通に今期の覇権だと思うけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:24:34.94 ID:Qgb91+oB.net
カバネリほどの作画シーンがあるなら見てみたいが
どこらへん?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:24:48.83 ID:dlyENLnS.net
>>756
グリッドマンがいもいもソラウミクラスとか勘弁してくれよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:24:54.10 ID:8OpzJIhu.net
シロアリ駆除、蜂の巣駆除て俺らの世界も特定の生き物専門いるんだしゴブリン専門とかいても別におかしくなくね
世界規模ほどじゃないかもしれないけど十二分に社会貢献になってるやんけ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:24:59.11 ID:+kWKdb+h.net
雑に足でドーン!やった挙句あっさり罠に引っかかって瀕死になる
今週のゴブスレはらしくなかったな
次回のタイトルもしかして瀕死じゃなくて死者蘇生の概念があったりする?この世界

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:27:13.06 ID:KmF4uhtF.net
グリッドマンて面白くないのに信者が必死に持ち上げてるイメージしかないわ
いつも通りのトリガーアニメだと思うけどな
リトアカ と一緒でとっ散らかったまま終わる系

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:27:59.85 ID:6Yi/inVm.net
まああの世界でのゴブリン殺しってほぼ人助けも同義だわな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:28:04.56 ID:amwp1mnV.net
グリッドマンを異常に下げるやつの正体は一体なんなんだろうな
青ブタ、イキリゴブ太郎、ゾンビあたりのファンか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:28:35.18 ID:TK487Bcq.net
アニマエール、白石が声張るからビックリした

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:28:48.86 ID:2eG7QfiK.net
個別スレから逃げてきたんでしょ
あそこもうIPだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:30:25.98 ID:m3dTtU1y.net
アニメとして最低限のことすら出来てないグリッドマンより作画以外は最低限それなりに出来てる妹妹、幕末の方がまだマシ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:30:56.66 ID:HBUWW8pK.net
今日のアニマエールは微妙だった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:31:01.61 ID:0VehJTfe.net
本スレの内容が作画とフェチエロなのはいつものトリガー
話が動かないうちは盛り上がるけど話が動くとガバガバだから荒れるの申し訳いつものトリガー

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:31:10.79 ID:Cul0nPlY.net
アニマエールはいつものきららの平常運転。ひづめがクラスメイトにもてもてだったり
チア専門店に行って価格にびっくりしたりと平和そのもの。こてつは豚野郎らしい・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:31:22.07 ID:m3dTtU1y.net
>>764
ただ単に不評なだけ
見えない敵と戦い出したら末期だぞ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:31:45.65 ID:WRUS6vbO.net
アニマエール
こはね よくわからんチビ
ひづめ レズ製造マシーン
うき ガチ
こてつ 結婚してくれ
赤髪 赤城あんな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:32:20.62 ID:r9+JbN8W.net
>>757
覇権とかどうでもいい
俺にはつまらんて話なんだから

謎の提示までは良かったが、視聴中にだいたい予想されたことをぽっと出の怪獣娘に長々とセリフで説明して、さらにその答え合わせ(の一端)を一話かけてやるとか冗長にもほどがある

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:32:23.76 ID:TK487Bcq.net
グリッドマン、アカネが神だから人間じゃないことが確定してるんだよな
だから鍵のかかった裕太の家に入れているんだろ。だんだん謎という面白味が減っていってるはず

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:34:06.68 ID:I1IefTju.net
アニマエール

ゆるキャンやこみがでも思ったけど、自分が知らない界隈の専門的な話は面白い
チアショップとかあるんだな
原宿か

やっぱりOPのきららジャンプは赤が加入してから完成バージョンに変わるのかな
楽しみだ

ブタw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:34:58.34 ID:reywUtsB.net
今日もホモホモしかったわツルネ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:35:32.71 ID:8OpzJIhu.net
7話のスレイヤーさんがうかつだったのは原作通りなの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:37:24.92 ID:amwp1mnV.net
>>771
妹妹、幕末のほうがマシとかいってる君は完全にアンチじゃん
それともイキリゴブ太郎信者か?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:38:31.20 ID:Tswc7MP2.net
ゴブスレ7話今見たけど面白いな
原作読んでないから次の展開が気になる
まあさすがに死んだら話終わりだから死にはしないだろうけど
身体にハンディキャップ受ける展開だと個人的に燃える

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:38:48.82 ID:RnF8xC7L.net
アニマエールは心の安らぎ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:39:03.85 ID:gJVQZAgD.net
青豚の主人公はなんでも安直に聞きすぎてデリカシーがないな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:39:38.86 ID:KmF4uhtF.net
グリッドマン信者は六花とアカネ可愛いしか言ってないよな
別にそれはいいけど、あたかも質アニメのように持ち上げるのはやめとけよ
どう考えても単なる豚向けでしかないし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:39:59.33 ID:UEC0ozJE.net
普通にグリッドマンしか見てないわw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:40:17.52 ID:GHKv0pJG.net
だから最初にスタドラみたいな大失速やらかすって言ったじゃん、グリッドマン
覇権覇権言ってはしゃいでる連中を眺めてるのは面白かったけどな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:41:06.01 ID:rPc/zsfe.net
本スレに書いても無視される人がまた集まってきたか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:41:18.92 ID:3MVRlkf1.net
どう見てもグリマン覇権だな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:41:27.14 ID:CdwhmDAL.net
>>758
かばねりの作画は1話の無毛ちゃん回り蹴りで下駄が鳥居に刺さるところが最強だった

あの状態で背後から抱き抱えておっぱい鷲掴みにしながら突きまくりたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:41:47.37 ID:RnF8xC7L.net
大洗あんこう祭り13万人来場だってよ
ガルパンの爪痕ハンパねぇな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:42:06.50 ID:TK487Bcq.net
スライムみたいにネタで覇権と言ってるんだと思ってた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:42:18.54 ID:GbbrTRn5.net
ダブデカええ話やぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:42:23.83 ID:amwp1mnV.net
>>779
あんなカクカクのバトルシーンで楽しんでるようじゃグリッドマンのバトルシーンみたら腰抜かすぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:43:36.73 ID:2l4gQ4/m.net
今日もイキリアメドラ発狂しすぎだろ
レスの中身がまるでアニメ見てないのまるわかりで最高に笑える
イキリ割れ太郎

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:43:38.16 ID:C8Lw5F4Z.net
>>774
最新話で人間って言われてただろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:43:53.30 ID:9GtIltf3.net
グリッドは今風のふんいき作りが成功したんだろう
六花とアカネのキャラデザも声優の演技の仕方とかもひっくるめて

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:44:44.11 ID:TK487Bcq.net
>>788
日帰りで帰れる奴ばっかりじゃないだろ
どこに宿泊してんだ?そいつら

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:44:48.42 ID:vHKTieuq.net
京アニ信者だけどツルネ面白くなったら呼んでください

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:45:17.08 ID:r9+JbN8W.net
別にグリッドマン面白いっていうやつがいたっていいんだが、
覇権だから面白いと思わないのはおかしいとか、否定的意見は全部アンチの仕業とか、
そういう思考が病的ってなんで理解できないのかね
純粋にグリッドマンを楽しんでるファンにも迷惑だろうに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:45:27.31 ID:VDfYgjsH.net
グリッドスレIP化でチキンがここに流れてるのか
隔離スレとして清浄運転やな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:45:28.23 ID:hNIxv15r.net
>>790
正気か。要は男はオカマでマックスはソイツのために髪切ってモヒカンにしてまで男装したのに踊れなかった
それが元でマックスまでレズになったってことだろ?闇が深すぎる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:45:34.34 ID:Cul0nPlY.net
ガイコツ書店員はメタネタかと思ったけど本田さんが本当にガイコツ書店員を
描いてるという設定なんだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:45:42.65 ID:reywUtsB.net
失速と言ってるのは周りに流されすぎなんじゃない
正直序盤からたいして変わらんわグリッドマン

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:46:04.47 ID:5wvAPHLg.net
リリスパはキャラクターを次々と残虐に殺せよ
そっちのがまだ面白いわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:46:05.22 ID:O6JiqUO0.net
パクリットマンの作画で腰抜かすのなんて原点知らないキッズだけやろw
節操なく勇者シリーズの次はガンダムからパクったみたいだし

https://i.imgur.com/7LKkfw6.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:46:51.49 ID:VDfYgjsH.net
>>795
首都圏なら普通に日帰りできる 泊まるなら水戸だな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:47:05.55 ID:amwp1mnV.net
>>794
ほんとそれ
校舎のリアル感とか自然な感じの会話シーンとかほんと最高だよな
これが質アニメだよって感じ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:47:18.87 ID:mkccvV7f.net
>>764
なにいってんだこいつ
単に不甲斐ない出来だから当たり前だろうがw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:48:06.19 ID:mkccvV7f.net
>>803
エクスカイザーさんに絞めてもらったほうがいいねこれ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:48:08.96 ID:m3dTtU1y.net
>>778
本当にそう思ってるんだから仕方ない
人のアニメの好みにまでケチ付けてくんな
面倒臭くてそのくせ面白くないアニメ見るより単純でも基本押さえて作ってるアニメの方がまだマシって言ってるだけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:48:09.10 ID:RnF8xC7L.net
あんこう美味いしな
あん肝久々食いたくなった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:48:10.61 ID:CdwhmDAL.net
>>788
あの変な踊りするの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:49:31.84 ID:Tswc7MP2.net
>>791
俺はグリッドマンはグリッドマンで面白いと思ってるから安心していいぞ
たしかに7話の戦闘シーン良かったしな
アカネちゃんエッチだったしな
文句ないで

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:49:55.43 ID:c5P6ivS5.net
>>796
「○話から面白くなる」というのは
その前までの話を「そこそこ面白い」と感じていた人種が、「○話までちゃんと見た」場合に限られることが多い

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:50:25.64 ID:kj37ZQC4.net
お前らって本当ゴブスレ、グリマン、ゾンサガの話題ばっかだなw
ま、今期トップ3だから仕方ないが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:50:45.52 ID:rPc/zsfe.net
>>796
そんなの信者と認めない(狂信者)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:51:06.74 ID:amwp1mnV.net
>>811
ならよかった
ごめんな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:51:27.86 ID:RnF8xC7L.net
青ブタがしれっと今期覇権とるから見てろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:51:48.52 ID:VDfYgjsH.net
ツルネはホモホモしいの見ないようにすれば話は面白いが
いかんせんホモホモしくてな
狙ってやってるんだろうけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:53:24.33 ID:EyaVOuSw.net
ツルネみようと思ってわすれてた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:53:26.81 ID:SqLKfO4e.net
ツルネを見てると美少女弓道部を見たくなってしまう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:53:28.71 ID:9GtIltf3.net
>>805
あとキャラの感情の動きが平たんっぽいのが
今風の若者だからなのか現実世界じゃないからなのか分からないのがちょっと悲しい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:54:16.50 ID:gJVQZAgD.net
グリッドマンはこれから劇的に面白くなることはないだろう
常に70点くらいをキープし続けて終わるだけの作品だ
何話から面白くなるとかそういうレベルで語るようなものじゃないのさ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:54:34.75 ID:p2qvkOvW.net
>>817
俺にはあれ狙ってるんじゃなくて滲み出してきてる天然モノに見えるんだよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:55:32.62 ID:S8Fqeiik.net
ホモネホモすぎ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:55:35.15 ID:mkccvV7f.net
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 145位 (

【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(全巻購入特典:「描き下ろしB1布ポスター+ブックカバー」「描き下ろし全巻収納ボックス」引換シリアルコード付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 162位

アンチ息しとうけえの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:55:59.31 ID:C8Lw5F4Z.net
またグリマンのアンチが泣きながらレスしてるの?
笑えるwww

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:03.21 ID:Z05FOhow.net
今期はグリマン ゾンサガ 青ブタ ゴブスレの四天王だけ見てればいい
ツルネはホモホモしいからアニマエール見るわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:14.37 ID:amwp1mnV.net
>>820
わかる
でも六花ちゃんのだるそうな話し方とかなんか自然な感じですきだわ
アニメ特有のあざとい感じなくて

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:26.84 ID:mkccvV7f.net
理由なんてどうでもいいわ
強い男が女を囲って活躍する
これが売れるエンタメ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:38.16 ID:c5P6ivS5.net
>>788
ガルパンは聖地商法する為に大洗市街戦の描写を入れたが
ぶっちゃけ市街戦に関しては、観客の安全面でも費用の面でも違和感しかない
あれでは壊れた建物の補償金で戦車道協会が破産する
住民に見捨てられたゴーストタウンを試合会場にするなら、問題無いかもしれないけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:45.87 ID:kj37ZQC4.net
>>824
ゾンサガ、グリマンに勝てない時点で雑魚w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:56:48.07 ID:VDfYgjsH.net
>>822
そうなのか
コーチ挟んでの三角関係はまじキモイな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:57:19.07 ID:I1IefTju.net
バキくんのイキリがスラ太郎に追いつけ追い越せで笑った

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:57:38.67 ID:gJVQZAgD.net
強烈なインパクトを残す作品は何話から面白くなるというのがある
そういうのがない作品はつまらなくなることはあっても面白くなることはない
なぜならピークというものが存在しないから

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:57:59.71 ID:ilNpA+gL.net
>>803
グリマンのそのシーン福田演出まんまだよなぁって思ったら案の定で草

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:58:07.61 ID:imhUz0dd.net
正直困太わろた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:58:30.39 ID:amwp1mnV.net
>>824
145位wwwせめて二桁になってから騒げ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:58:31.77 ID:Z2vkIPlp.net
いもいもの作画酷い
俺妹やエロマンガ先生クラスの作画で見たかった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:59:46.81 ID:Z2vkIPlp.net
グリッドマンみたいな特撮ものは、アニメよりも実写の方が面白い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:59:48.69 ID:Cul0nPlY.net
ひもてはうすはこの絵でやれってCMで自己ツッコミ入れてたが
うんこCGアニメという自覚はあるらしい。15分が長い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:59:55.34 ID:pakCOVNX.net
原作者公認ヤマノススメキャラ人気で井口の主人公を喰って1位なったし、昭和女子卒業して社会人なったしで。
小倉唯がやっと声優業本気なったんじゃないかとゴブスレ7話で思った。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:59:57.72 ID:mkccvV7f.net
グリマン採点したるわ
1話 5点
2話 10点
3話 15点
4話 10点
5話 0点
6話  0点

ほらよ
当然100点満点中の話な
ゴミ屑のくせに偉そうだぞ信者どもw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:00:13.57 ID:RnF8xC7L.net
いもいもは作画良ければ見てたなぁ
絵が糞すぎて1話切りだったわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:00:25.99 ID:kj37ZQC4.net
>>837
作画が良かったら普通の糞アニメで見向きもされてないけどな
ある意味作画崩壊して良かったアニメ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:01:19.82 ID:X1Z/5euM.net
ひもて見終わった
今回のED曲の絵ってなんのパロディ?
なのは?
よくわからなかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:01:55.46 ID:kj37ZQC4.net
>>841
お前の点数なんて意味ないぞ
アマランでは完敗だしな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:02:11.20 ID:CdwhmDAL.net
グリッドマンは六花はいいけど戦闘とかストーリーはどこかで見たようなのの寄せ集めだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:02:14.17 ID:F+JWeQdR.net
>>803
マジで糞だなグリッドマン
オリジナリティで勝負しろよ雑魚

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:02:14.94 ID:amwp1mnV.net
いもいもは最新話の妹と一緒に劇でる流れが糞すぎて笑った
あれ作画糞じゃなかったらめちゃくちゃ叩かれてそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:02:59.49 ID:gJVQZAgD.net
グリッドマンを見ていたら分かるが、ここから攻めの姿勢で冒険するような展開にならないことくらいわかるだろう
つまり加点もないが減点にもならない方向に無難着地させるだけなんだわ
揺さぶる展開がない作品というのは基本的に安定させることしか考えてない
だからインパクトもなく無難に終わるのが目に見えてる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:03:32.40 ID:5Mg5z1IF.net
タイトルに妹って付くだけでもう見る気失せる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:04:46.41 ID:X1Z/5euM.net
この中に1人、妹がいる
ってクソアニメだったよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:04:56.44 ID:qld94GEH.net
ガチレズ使いはガチレズ使いに引かれあう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:05:05.16 ID:zVtXIJEx.net
ここ見てて人気作品や話題になってる作品で叩かれてないのってゾンビランドサガだけだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:05:13.84 ID:1659XxEA.net
お前らスライム嫌いなのか
趣味違うな
わいはシンプルな話好きなんで…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:05:23.90 ID:amwp1mnV.net
なんか糞ブタとゴブ太郎信者が異常にグリッドマン敵視してるな
アマラン完敗してるんだから黙ってろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:05:42.90 ID:9GNYJ3un.net

***,109 (△***,129) *2,383pt ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]

あああああああああああああああああ
***,440 (△***,481) *2,032pt 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:05:46.35 ID:gJVQZAgD.net
SAOって色んなアニメのどこかで見た演出とかシーンばっかだな
パクリの継ぎ接ぎに見えてくるわ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200