2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:10:53.44 ID:wFoV1YAG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

★前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part58
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1542477140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:34:29.94 ID:MDhCLm+m0.net
>>589
なんだかニンジャスレイヤーっぽい口調よなぁ
セルフパロディ入ってる?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:35:26.98 ID:bAf9qT/Md.net
>>591
今見直してみたら意図的に表情隠してるな
その後すぐに空の街が出てきてうやむやになったが気付いてるのは間違いないな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:35:43.77 ID:Y/Ne+vDU0.net
>>592
六花もアカネの不穏な態度の影響もあってか、ベッドで寝てる時とか考え込んでたりで
完全に歯牙にもかけない訳ではなかった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:35:49.04 ID:hdupVd1Sa.net
>>597
今のグリッドマンの、股のパターンなんかも
ちょっと生物的だよね(怪獣的と言うか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:35:54.61 ID:Hd89bT900.net
>>592
六花にとっては昔からの友達だからな
突然あんな事言われて否定から入るのはわかる
ただ、心が怪獣を生むって言葉に引っかかりを感じてたな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:36:52.35 ID:rHoudLI6p.net
>>598
しかしあれと同じ監督とはなあ…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:38:16.20 ID:hdupVd1Sa.net
>>598
裕太「アィエェエエエ!アレクシスケリブなんで!なんで!」

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:38:21.55 ID:MgToQXO3M.net
しかしスペシャルドッグってキーアイテムよな
相手にあげたり踏みにじったりw
何気に重要な心理描写っぽいところが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:38:49.30 ID:kXg5HTYK0.net
>>576
疑わしきはクロと思えという君の考え方は、むしろ世間では特殊だと知っといた方がいいよ
普通の人は疑わしきはシロ、とくに親しい人に対してはそう考える
最初に聞いた裕太の話を完全に否定していたわけではなく、聞くだけ聞いたけど要領を得ない部分が多すぎてアカネ黒幕説を鵜呑みにできなかった、ということだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:39:22.08 ID:hdupVd1Sa.net
>>603
あ、そうなんだ
地味にニンジャスレイヤー好きだった(マゾ忍者の拷問のところとか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:39:30.39 ID:/JpGhxFn0.net
アンチくん、こないだお風呂入ったのにどうせもうくさくなってるから
六花の家に住めよ、あんだけ頭怪獣なら餌とあたたかい布団を与えたらすぐ仲間になりそうだよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:40:14.12 ID:MyuvVB3R0.net
ラーメン屋に来るラスボスとかシュールすぎる
https://i.imgur.com/GyTAfnZ.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:40:19.57 ID:f3EzbRtg0.net
今回のキャリバーさんは気になったな
何か考えがあるんだろうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:40:55.84 ID:IJf1aNwmp.net
アカネに醤油を出してラッパ飲みするか期待の裕太

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:41:07.17 ID:Wwsf4PZ/0.net
>>610
何もないだろ、流されるままだわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:42:23.87 ID:hdupVd1Sa.net
>>610
こっちが手の内を明かせば明かすだけ>アンチは強くなっていくから
戦うのは得策じゃねぇなぁ、とか思ってたり

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:42:25.79 ID:3mhhwfP10.net
>>610
アンチの能力になんか反応してたな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:43:32.09 ID:ZRAbIfO9d.net
ラストの裕太が再度決意を新たにしてる後ろの六花さんの引きの静止画
キャリバーさんの視線に気付いて なに?ってなってる図なのだろか

顎のせキャリバー意味深だったよねえ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:44:14.44 ID:YPpwySZVd.net
>>608
6話の次の日だろうからさすがにまだ臭くはなってないはず……と言いたいけど彼ごみ漁りするから可能性は否定できないな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:44:24.39 ID:H7KyAQD80.net
>>611
アンチくんに仕掛けても楽しそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:44:52.55 ID:jXCirI1V0.net
>>609
中身ちっさいハゲたおっさんだったりして

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:45:05.83 ID:xhReHMZg0.net
チャーハン旨そうだったな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:45:28.80 ID:f+8y43Vc0.net
アンチ君マジで怪獣のセンスないわー
あれじゃ怪獣じゃなくて、ただのエバーの使徒だよ

でもアレクシスの行動はなんなんだ。全てが怪しすぎる
単にグリッドマンを倒したいならもっと効率よくやれるだろうし
何故かアンチを勝手に利用しておいて始末を自ら買って出て重症を負わせつつもあえて逃しそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:45:33.44 ID:4WuqU5CJa.net
アレクシス「アカネくんが怪獣を作らないのは勝手だ。だがそうなった場合誰が怪獣を作ると思う?」

アカネ「………?」

アレクシス「アンチくんだ。彼は自分の役目を果たせないことに負い目を感じている。自ら怪獣作りに名乗りを上げるはずだ。しかし今の彼ではグリッドマンに勝てない。そうなれば視聴者は寄ってたかって彼を雑魚と罵るだろう」

アレクシス「君が怪獣を作るしかないんだよ!」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:46:29.98 ID:wFoV1YAG0.net
憎しみが原動力で目的持って破壊活動するみたいだし
アンチ君立案の怪獣だとグリッドマン出てくるまでひたすら浮遊するだけだったのかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:47:15.43 ID:5DUl2T0ed.net
今さらにわかな質問ですまんけど、
調べたら特撮盤の
サンダージェット→ヴィット
ツインドリラー→ボラーちゃんくん
ゴッドタンク→マックス

でキャリバーさんはなんなの?この三体がグリッドマンと合体するって書いてあったから
合体に参加出来ないん…?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:47:49.31 ID:KTokqW32d.net
>>621
アカネが3度ほどアイデンティティ粉々にされそう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:48:45.69 ID:3mhhwfP10.net
>>623
合体したグリッドマンが握るメインウェポン

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:50:24.04 ID:VOtibmEq0.net
アンチくん仲間割れしたり勝手に動くからアカネからしたら邪魔なんだろうけどそもそもアカネはアンチくんというか同じ怪獣が戦う事自体に飽きてそう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:50:47.33 ID:5kSCKVVCd.net
モニターには人型のアンチ映ってなかったんだろ?
映ってたなら六花が反応する描写入れるはず

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:51:59.81 ID:QKkMbupJ0.net
>>623
なんと斧にもなれるんだ!

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:52:41.81 ID:7oDQGsnCp.net
>>550
>>555
相手が技出さなくても本人をコピー出来るって解釈もあるのか
やはり茜が作ったなのかね?
なんとなく造形も他の茜が作った物と違う気がするんだけどね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:52:51.56 ID:kXg5HTYK0.net
>>620
強い怪獣を作るために強い憎しみの心を欲している感じだったな
グリッドマンを倒すことよりはそれを利用してでもまずは強い怪獣を作り、その先に果たしたい目的があるのだろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:55:45.17 ID:KxIOIFZNa.net
罪悪感って出るわけなくない?
鉛筆で書いた文字を消しゴムで消すようなものでしょ?
他人の書いたものなら消しづらくなるかもしれないけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:56:50.20 ID:CLaFcb3Vd.net
アカネはグリッドマンとの戦いに「面白さ」を見つけてしまったのか?
面白かったら退屈から救われるもんな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:57:25.58 ID:Fz+AGloQ0.net
>>627
倍率分からんけれど、小さいのが人間から怪獣に戻ったつぃか思えんのじゃね?

でっかいのに意識がいくし。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:57:51.78 ID:NXBGkpAk0.net
UFOのデザインはあれアレクシスがしたんじゃないかなぁ
アンチくん粘土遊びとかしたら下手くそなスペシャルドックぐらいしか作れんでしょ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:58:21.14 ID:MgToQXO3M.net
>>609
アカネの悪い彼氏ポジらしいしねw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:58:52.93 ID:KTokqW32d.net
>>534
そもそもアカネ自身「アンチは相手の力をコピーできるんだよー!」的なこと言ってなかったっけ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:59:48.51 ID:8OxwypJJ0.net
アカネ君の部屋の衛生が心配だよ〜

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:01:03.51 ID:fIVnrBPad.net
ご飯誘って遅れて来た
ってマルチの勧誘みたい
でもアレクシスさん登場の方がもっとうさんくさい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:01:09.53 ID:asecPISL0.net
アカネの部屋に行かないと怪獣は出せないことが判明したね
あの変な核が必要なんだろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:01:37.31 ID:pGjMheWT0.net
つーか前回裕太がアンチに狙われたのに
今回誰も裕太の護衛に付いて無かったな…中学生ェ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:01:57.33 ID:VOtibmEq0.net
>>632
アカネ怪獣が負けてるからだろうけど怪獣vsグリッドマンの構図は別に好きじゃなさそうなんだよね裕太自体狙ってるし
3話で勝ったと思った時はテンション高かったし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:02:26.99 ID:f+8y43Vc0.net
話が通じる神様系ボスってのも困ったもんだ
はっきり断っても別に態度が攻撃的になるわけでもなく普通に接してさりげなく延長してくるし
価値観が違い過ぎても普通に話し合いができてしまった
しかしアカネはだらだらと時間をかけて誘惑もとい勧誘するつもりだったのかな

ぶっちゃけ戦っていつも負けてイライラするくらいなら直接会って味方に引き込むのは悪くないよね
直接殺しちゃえとアンチを送り込んだら訳の分からんこと言い出す役立たずだったから暗殺案は没だし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:02:43.38 ID:f3EzbRtg0.net
見返してるが内海おしり〜のあとフルフル震えてたのなw

>>612-614
次回以降に期待するか!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:02:45.69 ID:kXg5HTYK0.net
怪獣の設定とデザインをアカネが担当して、実体化はアレクシスが担当
実体化に当たってアレクシスが設定に手を加えている可能性はある

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:03:02.88 ID:6dkFerbfp.net
>>632
現状はCWでのシムシティがおもろいと思ってるんでしょ
でなきゃグリッドマン引き抜きしようとかしないし

でも今回アンチ作怪獣とかで
「アカネの意図しない出来事が起きる」=「思い通りにしてるのはアレクシス」
ってのが露見したわけでそれに満足出来なくなる可能性が出てきた
そこからアカネの気付きやアレクシスからの脱却の楔は入った感じじゃない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:03:03.97 ID:/IPvo3ch0.net
>>632
その段階も過ぎ去ってグリッドマンである裕太に対する執着しかなくなってる感じだな
今回アレクシスに遠回しに釘刺されたから次どうなってるか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:03:19.79 ID:A/1Ge02Bd.net
>>637
アンチくんが土足で踏み込んだ足跡とかはちゃんと拭いて掃除したんだろうなアカネくん
ゴミ漁りしてるような奴が履いてた靴なんだからきちんと除菌しなきゃダメだぞアカネくん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:03:49.85 ID:LFneIAx00.net
何気に六花ヴィット、内海ボラーでカップル化してるな
ゆうたかわいそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:04:26.75 ID:KTokqW32d.net
>>641
グリッドマンを倒す方法考えて楽しそうにしてなかったっけ?
構図がどうこうってよりはそれこそゲームみたく攻略法考えるのに熱心って感じ

そこがアンチより憎しみが足りないってとこに繋がるのかね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:10.55 ID:YPpwySZVd.net
>>634
ヴィーレンドルフのビーナス像みたいな六花像なら作れるかもしれない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:11.87 ID:xpTf0M8A0.net
6話で同盟の3人それぞれに護衛が付くようになる思ったらそんなことは無かったぜ!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:20.52 ID:A/1Ge02Bd.net
>>648
マックスさんが居るからへーきへーき

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:31.54 ID:MRKnLnF20.net
アカネ「こんなんじゃ満足できねぇぜ…」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:45.53 ID:3mhhwfP10.net
今回敵怪獣のデザインがさっぱり記憶に残らない
なんか怪人見たいで怪獣じゃ無いんだよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:47.02 ID:hqloh9Sa0.net
>>648
グリッドマンにマックスさんもいるのになにが可哀想なんだね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:06:50.69 ID:Ekf9K6GR0.net
>>648
祐太には頼れるアニキのマックスがいるじゃない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:07:56.32 ID:DAaX3fc+0.net
レーザーサーカスかっこよす(´・ω・`)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:08:05.85 ID:IJf1aNwmp.net
どうせなら風呂に一緒に浸かりながら仲間になるならないの問答してれば成功したろうに

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:08:10.42 ID:/Rp+5wnYd.net
アンチくん学校で騒ぎ起こしたとき、あれ他のモブクラスメイトから見えてなかったよね?
なんか裕太がドタバタ走ってるとこで演出誤魔化されてたけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:08:18.19 ID:rHoudLI6p.net
>>648
やっぱりホモアニメじゃないか(歓喜)

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:08:18.80 ID:bAf9qT/Md.net
今回の裕太の護衛はヴィットの担当だったのにサボったのかもしれん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:09:12.11 ID:QKkMbupJ0.net
>>654
そう?むしろデザイン的にわかりやすいやつ多いように感じる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:09:23.69 ID:WRwr66Uw0.net
仲間になってくれるなら好きにしていいよって言われたら俺なら即落ちだった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:09:27.15 ID:vCLiuU670.net
これはダーリン化決定ですわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:09:29.58 ID:/Rp+5wnYd.net
>>661
やっぱ5円はサイテーだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:10:15.60 ID:LFneIAx00.net
>>665
でも戦闘中は積極的だったよね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:10:31.16 ID:MgToQXO3M.net
>>642
せっかく自分の作った世界に遊びに来てくれたお客様なんだし、最初から仲良くしたかったんじゃない?
スペシャルドッグあげてたしw
二人で楽しい世界を作ろうって

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:10:31.81 ID:NXBGkpAk0.net
5円の何がアレって、変身したら自分は急いで来ました見たいな雰囲気だしてたとこ
六花ちゃん、アレはやめておけ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:11:32.15 ID:8Rjl5Mpa0.net
>>610
前話で六花がアンチを家に連れ込んでたの見てたから
アンチが怪物に変身したとき六花が気になって反応見てた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:11:39.87 ID:LFneIAx00.net
本当の人間はって強調してたけど
あれはあかねとアンチだけの話じゃないよね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:11:56.28 ID:QKkMbupJ0.net
>>668
ウェポン化すると人格変わるんじゃね?
キャリちゃんも吃らなくなるし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:12:17.38 ID:alORrM+7d.net
内海のことしか護衛しないボラーちゃんくん一途で可愛いゾ♂

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:12:23.11 ID:LFneIAx00.net
>>610
時間が…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:12:40.21 ID:pRN2OL/3d.net
>>576
裕太が怪獣少女に洗脳でもされてたら自分達は殺されるかもしれないとまで考えないのかねぇ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:12:53.81 ID:qufW5Wcid.net
今回ジャンクのモニター越しには人間体のアンチは見えてなかったのかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:14:29.74 ID:f+8y43Vc0.net
普段からの沸点の低さと特にアンチへの態度を思えば
アカネって裕太に対しては元々「ようし可哀想だからご飯を恵んであげちゃおう!」って思える程度には好意を持ってたよな
別に熱い友情とかまして恋愛感情なんかは無いとしても、裕太のことを仲良くできるならしてたい友達ではあると思って勧誘してんじゃね

…いや、ちょっと前に普通に殺そうとして護衛が無かったら裕太が殺されるところだったけどさ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:16:06.06 ID:fu7JeiIV0.net
六花とアンチの交流ってまだキャリバーさん以外知らないのかな
だとしたら曲がりなりにも六花が目をかけてるやつを攻撃していいのだろうか
とはキャリバーさんも思わないのかな?敵は敵だから攻撃すべし?
裕太もアンチが六花に可愛がられてるとは知らないまま戦ってるし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:17:14.22 ID:/JpGhxFn0.net
>>676
あれはアカネちゃん、アンチだけじゃ倒せないの薄々わかってて
お試し的に「変身前のヒーローに奇襲かけたらどうなるのか見てみたいな〜」なノリでけしかけたとしか思えない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:18:14.65 ID:xpTf0M8A0.net
裕太を狙う怪獣に優しくしてる六花の方がおかしいんだから何も気を使う事はない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:18:34.98 ID:qufW5Wcid.net
キャリバーは気を使ってアンチのことを言えないんだろうな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:18:40.20 ID:LFwZBKApa.net
キャリちゃん最終話かその前ぐらいで大活躍してくれるって信じてるから!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:18:42.38 ID:2v1k8XD5M.net
>>678
裕太殺せは多分本当に何も考えず衝動的に依頼しただけだと思う
鬱陶しいアンチの厄介払いも兼ねて

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:18:54.01 ID:asecPISL0.net
>>659
アンチもアレクシスも多分あそこの人間には見えてないと思う
六花ママにも見つからなかったし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:19:03.96 ID:UwF5DbKX0.net
>>680
聞かれないから言わないだけだぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:20:00.01 ID:VOtibmEq0.net
アカネ記憶喪失の事に興味津々だったけど過去の裕太はこうだったとかは言ってないんだよね
昔の裕太に興味なかっただけってのがかなりありえるけども少し気になる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:20:02.71 ID:pRN2OL/3d.net
ていうかマックスが側にいながら裕太に怪獣が接触できた点は追及しなくていいんか?
マックスレベルでも守りきれない怪獣がいるってことだぞ?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:21:42.31 ID:DAaX3fc+0.net
ガム噛みながらみてたら、アレクシスが中華屋に来たときに噴いたわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:22:39.13 ID:LFwZBKApa.net
アンチがあほだから目測見誤ってライダーキック失敗してたけどあれ決まってたらグリッドマン終わってたな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:23:26.81 ID:pRN2OL/3d.net
裕太が怪獣少女と電車に乗ってたときにマックスが寝てたことに触れてたら、もっと色々検証できたはずだよな?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:24:12.23 ID:f+8y43Vc0.net
マーボメンってなんだよ聞いたこともねーわと思いながらググったらウチの街で何軒も引っかかるわ
えっ、人気メニューなのか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:25:23.66 ID:WRwr66Uw0.net
>>689
ガスの事はこれからじゃないか?今回はとりあえず信じて貰えたところで終わったから

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:26:23.81 ID:zG4VitcUp.net
>>690
麻婆麺はコンビニにもあるな
黒胡麻坦々餃子が食べてみたい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:26:24.75 ID:LFwZBKApa.net
スカイグリッドマンになればベノラのガス効かないんかね?
電車みたいな横方向はアウトで空には制限かかってないだけかもだけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:27:29.00 ID:zG4VitcUp.net
>>693
空気より重いからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:27:55.69 ID:xpTf0M8A0.net
殺されかけた裕太を普通に1人で出かけさせる中学生頭おかしいけど
その辺はもう目を瞑ったほうが良さそうだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:28:18.55 ID:3mhhwfP10.net
グリッドマンが本来の力をとりもどしたらアクセスコードはグリッドマン!ってお約束やってくれると信じてる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:28:33.55 ID:QIyZT+X20.net
摂食しても危害加えないなら傍観でしょ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200