2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト101通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:35:41.69 ID:8F5bbZuva.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト100通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542201564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:01:58.47 ID:pPWv2Nn/0.net
すねこすりといい小豆はかりといい白山坊といいキズから妖気が出ているような描写があったが
人間でいえば出血するほどのケガをしているようなものかな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:02:01.66 ID:EwepCx8ia.net
しかしねずみ男がまさか森の妖怪を扇動して魔女狩りおっぱじめるとは…。
確かに森の妖怪たちはアニエスとは和解してないもんなぁ… ごっつ恨まれてるだろうしな…

ねずみ男も迫害される立場的にはアニエスと同じはずなんだが、迫害する立場にも立ててしまうのが半妖怪の業やね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:02:49.86 ID:p6tJG9txd.net
ブエル、捨て台詞で「貴様も必ず解剖してやるからな!」なんて言ってたけどマッドドクターな彼のキャラが表れててよかった(こなき感)。
それと今回アデルとブエルが潜んでた廃病院、どこにあったのか気になる。
日本国内のどこかにあったのかそれとも西洋妖怪の本拠地のそばにあったのか…。
後者だとすれば一反木綿どんだけハイスピードで移動したんだよって話になるけれども……。

>>539
5期だと鬼太郎は過去に夜叉と戦ったことがあるって言ってたけど4期の夜叉をイメージしたってスタッフが言ってたらしいね。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:06:39.01 ID:8rFPMMNe0.net
>>550
普通に日本国内だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:08:29.70 ID:EwepCx8ia.net
>>118
ス・ノーマン・パーみたく、人間を甘い言葉で油断させて契約して突き落とすタイプのえげつない白山坊になるかもよ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:10:14.55 ID:Sdg1PdUs0.net
>>549
金にもならないのにねずみ男がやる気出してのが珍しい
厄介な事あったら真っ先に自分だけ逃げて立ち向かうってキャラじゃないのに
やる気出した理由は気になるが仲間たちがいなくなったの対しブチ切れたって線は薄いよなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:12:13.95 ID:p6tJG9txd.net
予告で何でアニエス泣いてるんだろうと思ったらねずみ男に迫害されたからか。
ようやく日本妖怪とも馴染み始めたところで出ていけなんて言われたら精神的ダメージでかそうだな…。
そういや鬼太郎もアニエスとはすっかり仲良くなってるけど内心ではどう思ってるのか気になるな。
森を焼かれて仲間達が犠牲になった悲しみや怒りは簡単には消えないだろうし…。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:12:20.25 ID:/mwIh/1w0.net
白山坊が悪魔メフィストの能力じゃん
しかも先代殺してるし確実に強いな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:19:28.29 ID:tuX4WiD40.net
仲間が次々に失踪してる事に対してアニエスにお前のせいだみたいなこと言って責めるのかな
またゲゲゲの森が襲われるとかそういう事は無さそうだし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:20:47.76 ID:9sGyQNUq0.net
>>553
俺はその線十分あると思うぞ
もしくはベアードに唆されたか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:21:24.52 ID:EwepCx8ia.net
>>479
6期ねずみ男は蒼坊主とは正反対に演じてる感あるね

5期ねずみ男は律儀で人情家な一面もあるので、白山坊にも共通する部分もなくはないか
5期白山坊回のときは人間を陥れるために暗躍してるドライな一面が強かったけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:22:28.95 ID:2iVzDsIfa.net
鬼太郎といいぬらりひょんの孫といい 白山坊の謎の人気

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:22:45.60 ID:gGfPUCLGd.net
老人役と言えば麻生智久氏

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:24:01.38 ID:p6tJG9txd.net
>>551
やっぱ国内なんかなあ。
本拠地の近くだと脚がついた時に不味いとか、指輪は日本国内を転々としてるのでやよいの体内に指輪を宿したままホームに帰れる保証がないとかそんな理由もあったんだろうか。

>>553
次回はファミリーが一人ずつ消えてくってシナリオみたいだしこのままじゃ自分にまで被害が及ぶと危惧したからじゃね。
元々ねずみ男はアニエス達西洋妖怪を危険視して逃亡生活してた訳だし。
…てかねずみ男、ずっと逃亡生活してたのかと思いきや小豆連合回じゃ鬼太郎の家に出入りしてたしいつの間に森に戻ったのやら。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:24:43.02 ID:DokAOymQd.net
白山坊は今後ピンチの時に妖狐達を率いて駆けつけるなり再登場に期待したいな
1話限りにするには勿体ない良キャラ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:27:12.43 ID:cNuRUUAd0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/6/46bdf710.jpg
今回は吉野さんが魔法に使われたようだな(ヨツノさんだけど)

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:28:36.73 ID:Sdg1PdUs0.net
今回の白山坊みたく天狗にも頼れるイケメンいてくれたら良かったなぁ
白山坊は再登場してほしいが小次郎ももういいや…って感じ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:29:22.73 ID:tuX4WiD40.net
>>561
カミーラ回でゲゲゲの森何事もなく戻ってた様な気がするし映画館でねこ娘とバッタリ会っても何処で何してたんだみたいな会話無かったから29〜30話の間に戻ってきたんじゃないかな?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:31:08.51 ID:R76Agh5d0.net
>>557
ベアードに唆されたセンが強いかもね
仲間の失踪もおそらくベアードの仕業だろうしそれに伴い鬼太郎をそちらに目を向けさせているスキに
アニエスを孤立させ日本陣営から離脱させる計略なのかもしれない
だとしたらアメリカ妖怪らしくタクティクスを重要視しそうなベアード様じゃないか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:34:05.90 ID:p6tJG9txd.net
アニエスやアデルが原作の西洋妖怪からかけ離れたキャラデザなのに対しブエルはほぼ原作そのままのビジュアルなので浮いてると言えば浮いてるような気が。
てか紅殻のパンドラにもブエル出てたっけな。
あっちのブエルは女の子とセクハラが好きな一反木綿みたいな性格だったような。

>>559
ぬら孫は白山坊じゃなくて白蔵主じゃね。
白山坊は白蔵主をモデルにした水木先生のオリジナル妖怪らしいし。
白蔵主、キャラ立ってたのにあの後あんまり出番なかったんだよなあ。
御門院家と京妖怪が戦ってる時も姿なかったような。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:34:14.88 ID:EwepCx8ia.net
6期ねずみ男はいまのところ鬼太郎ファミリーにだけは情を見せてるからな…
ファミリーが西洋妖怪のせいで消えていったのが迫害のきっかけになってもおかしくないかも

でも鬼太郎たちはアニエスと絆を深めてきてるから、今度はねずみ男側と対立しちゃうんやろなぁ…
そうなったらかなりつらいなあ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:36:03.08 ID:/mwIh/1w0.net
それにしてもブエルがメスで切りまくるゴブリンみたいなアレンジとか面白すぎるだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:39:35.16 ID:Sdg1PdUs0.net
>>568
確かにファミリーには辛辣な所はあまり無いね
たくろう火やあずき洗いはただ利用しただけってなんの悪びれもなく言ってたし
ねずみ男含めた鬼太郎ファミリーと仲良くしてるアニエス見たいが次回では無理そうだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:40:06.22 ID:WBBmItBC0.net
悪魔のことはよく知らないけど、ブエルって、もしかしてマクギリスのガンダムの元ネタなの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:41:15.10 ID:xmXk+6aJ0.net
>>568
ネズミ男はベアード側に付いてる気がする。狸回でも強い方に付くのがネズミ男だから。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:41:31.29 ID:p6tJG9txd.net
>>562
再登場したら死にそうな気もするのがな…。
すねこすりやたくろう火や雨降り小僧は再登場してゲゲゲの森での戦争に参加したけど生存したので白山坊先生にも生き残ってほしいところ。

>>565
カミーラ回では映画館でバイトしてただけで森に戻った描写はなかったような。
個人的にはねずみ男が森に戻ったのは30〜31話の間で、西洋妖怪がなかなか仕掛けてこないから一先ず安心だと思って帰ってきたのかもと思ってたけれども。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:45:14.83 ID:9sGyQNUq0.net
>>571
ブエルはベリアルと同じソロモン72柱の悪魔の1人
鉄血のガンダムはこの72柱の悪魔から名前を取ってる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:45:42.71 ID:xmXk+6aJ0.net
>>571
バエル。あれは酷かったな。終盤マクギリスがただの馬鹿になって終盤戦が鉄華団崩壊で完結だから。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:45:54.89 ID:2iVzDsIfa.net
>>571
バアルやな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:47:14.90 ID:EItge6cH0.net
鬼太郎軍に仲間が増えたね
白山坊は因果律弄れるなら上手くやればもっと強いんじゃ……

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:48:07.93 ID:R76Agh5d0.net
バエルとブエルはちょっと違う
バエルのほうが序列としては上
ソロモン72柱は似たような名前の悪魔が何人かおるからわかりづらいよね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:50:41.51 ID:C9pgwRp/0.net
吉野脚本は不可欠と改めて思ったわ
白山坊のストーリーと西洋妖怪のストーリが見事に融合していて、更に鬼太郎とアニエスの生い立ちの伏線まで、
最高だ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:51:49.92 ID:Sdg1PdUs0.net
>>571
ネットの拾い物情報だが
ブエル
ソロモン72柱の1柱で、50の軍団を率いる序列10番の地獄の大総裁。
自然哲学、道徳哲学、論理学や全ての薬草の薬効を教え、全ての弱った人(特に男性)を癒し、よい使い魔を与える。アガリアレプトの支配下。
「地獄の事典」の影響からライオンの頭と5本のヤギの足を体の周りに持つ姿で描かれることが多い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:52:51.86 ID:PAl+kgxA0.net
>>573
妖怪は死なないから大丈夫

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:53:14.47 ID:p6tJG9txd.net
>>566
アニエスを自発的に日本妖怪の元を離れるように仕向ける、ってのはるろ剣の観柳に通じるものがあるな。
力尽くでアニエスをさらおうとしたら鬼太郎達に妨害される可能性が高いのでアニエスと日本妖怪達の間に亀裂を入れてしまえば計画を遂行しやすいと思ったのか考えたなあ。

>>568
猫娘はねずみ男の肩を持ちそうな気もするな。
カミーラ回でアニエスに対する態度は少しは軟化したんだろうけどそれでもまだ不信感は残ってただろうし。
予告見るに猫娘はこなきの次に失踪してしまって対立する間もないかも知れないけど。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:53:30.84 ID:8rFPMMNe0.net
ここまでぬらりひょん出てこない所見るとやはり2年目かね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:55:35.87 ID:9sGyQNUq0.net
せやったバエルやったな
余談だけど鬼太郎デザインのブエルもコミカルで好きだけど足洗い邸の住人たちって漫画のブエルが元ネタの知識人っぽい感じが出ててすごく好き

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:05:49.31 ID:Rj+HeyWMd.net
因果律を歪めるってかなりな妖力を使っている上に人間嫁を守らなければいけない状況だったから弱く見えたけど、お互い約束を果たしたことで妖力をフルに使える状況になればかなり強いと思うよ。
和装に錫杖が似合ってたね。白山坊。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:06:02.80 ID:c9g8mGuy0.net
>>579
砂かけの戦闘シーンなんかもあるしな。
ブエルもベリアルのように雑退場じゃなかったし。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:06:09.03 ID:pPWv2Nn/0.net
>>580
>全ての弱った人(特に男性)
なんだか意味深でワロタ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:06:27.36 ID:DazWxzuU0.net
弥生は10歳以降箱入りで知ってる人間は家庭教師位なのだろうか?
イケメン家庭教師が白山坊が化けてたとかなら もっと納得
狐顔のまんまじゃその後想像できないな
伏せ姫と八房か

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:06:50.98 ID:p6tJG9txd.net
>>579
白山坊だけでなくブエルまで出しちゃってまとめきれるのかよ、なんて思ってたと言うか白山坊の影薄くなったりはしないだろうかと思ってたけどちゃんと白山坊メインで安心したよ。
今回初登場のブエルもキャラ立ってたし今回は顔見せ程度で雑に処理されずにそれなりに活躍してたのでよかった。
久々に登場したアデルやヴィクターにもちゃんと役割を持たせてたしね。
やっぱり吉野先生は天才だな。

>>580
ブエルは原典でも医学に精通してる悪魔みたいなので鬼太郎でも医者みたいなキャラ付けになったのかなと思ったり。
てかブエルって妖怪クイズ大百科だと何故かグエルって名前だったような。
それと顔付きがやけにイケメンだったけど「地獄の事典」の挿し絵を参考にしたんかな。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:07:42.14 ID:d8v/zWMT0.net
つまり西洋妖怪編はあと70柱妖怪が出るまで終わらない?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:10:29.42 ID:BfThmSCm0.net
>>590
まあそんなに出るわけないという話数的事情は置いておいて
さすがのベアード様も72全部を支配下には置いてないんじゃないかなあ
西洋妖怪にはあと3グループくらい軍団がいそうな気がするし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:11:45.02 ID:WXPVc22c0.net
72柱悪魔が西洋妖怪とは言い難いからなあ
ゴモリーなんかは見てみたい気はするが…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:12:39.19 ID:dUG8E3a70.net
ゲストキャラの人間に悪い性格の人が多いのは
良い子をまなちゃんに全振りしているからなのだろうか……

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:13:01.38 ID:9sGyQNUq0.net
とはいえ西洋妖怪編もあと5話ぐらいだろうしそろそろ1話完結方式の話も入れにくいだろうからこれ以上は敵増えないんじゃない?
ブエルが生き残ってるから彼の悪魔軍団が出てくる可能性はあるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:13:05.09 ID:p6tJG9txd.net
>>581
そうなんだけど復活まで長い時間かかるらしいからね…。
それに耳長達みたいに魂まで握り潰されたら二度と復活できないんだろうし。

>>588
やよいが接触する唯一の外部の人間であるはずの家庭教師まで白山坊が化けたものだったら面白いかもね。
その発想はなかった。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:13:09.02 ID:PAl+kgxA0.net
予告でねこ姉さんの服装がいつもの吊りスカートから
上半身白ブラウスで下半身だけ赤スカートに変更されてた気がしたけど?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:13:48.83 ID:dIdgwFzed.net
アニまなのお風呂絵すごい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:14:55.88 ID:Rj+HeyWMd.net
5期の黒烏はいいデザインだったけど、今回の烏天狗は無駄にキラキラ瞳の人間顔にデカイ嘴が付いていて生理的に受け付けない。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:15:09.12 ID:9sGyQNUq0.net
今更だがベリアルの魂は残ってるから名無しにかアデルに復活される展開もあるだろうか
せっかくの鬼太郎の人気妖怪なのに活躍が先週のアレで終わりはなんとも悲しすぎる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:15:20.14 ID:p6tJG9txd.net
>>587
ブエル「やらないか」

ウホッ いい悪魔

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:15:32.67 ID:h4H62gH+p.net
>>588
家庭教師の性別については分からないけど白山坊本人やその部下が監視目的で人間の家庭教師に化けてた可能性もある。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:16:35.75 ID:21CAWYeK0.net
>>593
掌くるっくるなんてよくあることだし
都合の悪いことはだんまりなのもそう
弥生パパの場合人間ってこんなもんだよなって感じでしょ
特別悪く描かれてるわけではない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:17:41.16 ID:BfThmSCm0.net
>>599
魂が消えてないなら名無しが復活できるし名無しと悪魔は縁があるみたいだし
後半の名無し軍団の幹部としてベリアル再登場けっこうあり得ると思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:18:31.98 ID:pPWv2Nn/0.net
>>600
人外にもそういう手合いはおるんか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:21:37.18 ID:e8LgdSA20.net
ソロモンの悪魔すべて配下に置いたら、本当に世界征服しそうだな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:22:52.56 ID:xmXk+6aJ0.net
>>586
砂かけ婆は今回有名声優だから戦闘シーンかヒーローみたいな風格があるな。目玉オヤジのイケメン化と砂かけ婆の若返りで1回やってみて欲しいな。悟空とルフィみたいになるだろうけど。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:24:40.79 ID:IoMaJJEF0.net
メフィスト二世とか悪魔くんもドサクサに紛れてでてくれないかなぁ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:25:37.37 ID:z7FDqfwOd.net
ブエルは悪魔軍団使わないと普通の強さだな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:26:11.97 ID:K8iRh82f0.net
今期のメインコンセプトとして名無しが人間の悪意とか負の感情を好んで煽る意思があるから
それに沿う形で悪意や負の感情に塗れた人間が多目だとは思う
妖怪より人間のが怖いよね的な話をやってるのも原因の一つだろうけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:26:33.35 ID:5/x4r7o3K.net
>>589
妖怪クイズ大百科と言えば魚みたいなオーガと人食いそうなエルフが強烈だったな
あとあずき洗いとあずきとぎ両方いてちょっとだけデザイン変えてたりとか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:27:10.41 ID:dUG8E3a70.net
予告でアニエスが箒に乗りながら大泣きしているように見えるけど
ねずみ男が泣かしたのか……かわいそうじゃないか!
彼女は鬼太郎ファミリーから見放されたら居場所がないのに!!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:27:16.60 ID:e8LgdSA20.net
三田ゆう子さんて現役なのか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:27:29.83 ID:Grcv2Fb/0.net
チャーシュー麺を食ってきた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:32:59.69 ID:pPWv2Nn/0.net
きつねうどん食っても「狐侮辱罪」に当たるんだろうか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:33:26.24 ID:6YvpHVGda.net
上げ膳据え膳生活から上げ膳据え膳生活へスライドする可能性が一番高そうだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:34:23.53 ID:z7FDqfwOd.net
ブエル=バールやろ、めちゃくちゃ古い悪魔だよ、まあほんとのバールはバックベアードよりはずっとすごいやろ、

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:34:43.15 ID:BfThmSCm0.net
アルカナの指輪ってけっこう頑丈だから
アデルは指輪を取り出すだけなら身体を粉みじんにしてそのあと取り出せば良かったのに
外科手術で取り出そうとしたってことはもしかして死なないようにという配慮があったってことだろうか?
実はアデル良い人?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:36:16.95 ID:Sdg1PdUs0.net
>>611
そこでまなの出番なんだろ
失意の底にいるところ優しくされたら確実に落ちて色々秘密打ち明けてもおかしくない
まなより先に鬼太郎ファミリーに秘密打ち明ける展開望んでたが次の話見る限り望み薄だわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:37:00.25 ID:A+F9z+qbd.net
>>611
アニエスはその次の回でまなちゃんがお持ち帰りする予定

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:37:13.16 ID:dUG8E3a70.net
アニエスが泣くのは次回が初めてのはず。よっぽど辛いことがあったのだろう。
そして、猫娘が心配。瞳孔から光が消えている……鬼太郎が自分に振り向いて
くれないから絶望したのだろうか。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:38:32.48 ID:z7FDqfwOd.net
ベリアルにしてもソドムとゴモラを滅ぼした悪魔の名前なんだよなあ、本来のベリアルはもっとすごい悪魔なんだよなあ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:39:22.05 ID:BfThmSCm0.net
>>618
なるほど、バレが来た時点でアニエスがまなに色々喋るのはおかしいという意見もあったが
一度どん底に落ちた後にに希望が現れたら色々話しちゃうのも無理のない展開になりそうだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:39:55.52 ID:d8v/zWMT0.net
>>621
50mの巨体に代わって宇宙人と戦える黒いのだっけ?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:40:40.03 ID:DazWxzuU0.net
数十年後 白山坊封印されて人間の暮らししてる双子と
妖狐族を仕切ってる弥生姐さん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:40:48.19 ID:mqVfSepWd.net
異種婚関連はラノベや漫画だとやたら多いな
未確認で進行形だとか瀬戸の花嫁とかいなりこんこん恋いろはとか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:40:49.72 ID:BfThmSCm0.net
>>621
ソドムとゴモラを滅ぼしたのはラピュタだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:41:01.02 ID:b+bMGgbo0.net
>>611
それはねずみ男も同じなのよ…
鬼太郎ファミリーがいないと本当に独りになる

そのファミリーが消えていくとなれば、アニエスを敵視してもおかしくない
一応アニエスには帰る場所はあるんだし、家族もいるわけだしなぁ…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:44:56.63 ID:T9VvU8Rc0.net
>>620
ねこ娘に首締められたときもちょっと泣いてたよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:45:08.29 ID:6YvpHVGda.net
>>621
ベリアルって人間に動物とのセックスを勧めたりした悪い悪魔なんだよな
ひでえな
な、白山坊

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:45:45.67 ID:z7FDqfwOd.net
ああ、ライオン地獄車もブエルって呼ばれてるな、そっちの方が鬼太郎のブエルか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:45:47.78 ID:5/x4r7o3K.net
>>616
ブエルとバアルは別物だよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:45:56.19 ID:JEwCKhEM0.net
>>614
タヌキの時の立ち食い蕎麦屋で逮捕された男を思い出すな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:45:56.70 ID:K5F6ydfg0.net
なんか最近って100点満点誰からみても大聖人レベルの行動じゃないと受け入れない人いるよね
今回の白山坊ですらやよいを我が物にしたいから行動した(父親に取引持ちかけた)からどうなのっていう人いるし
清濁飲み込めないというかなんというか
画皮回は全員それなりにダメな要素あるけどそれを自覚して立ち直っていく話だと思うけど
それすら許せないみたいな人達

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:46:30.85 ID:PAl+kgxA0.net
>>612
現役だよ
朗読劇とかでボランティア活動も盛んにされてるって聞いた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:47:28.55 ID:PAl+kgxA0.net
次回予告でねこ姉さんの服装が変わってるのは誰も気にしないみたいね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:47:39.05 ID:C9pgwRp/0.net
>>586
>>589
キャラクターの動かし方が上手いよね。
もはや西洋編は金月と吉野で回せば良い気が…
井上は小豆回で復活したけど本筋担当じゃないし、野村は最近ガバガバ脚本だし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:48:33.24 ID:ofYAr2LU0.net
ブエルが捨て台詞をはいて退却したけど
これから
(今回以上に)原作みたいなマッド医者な描写や
ヤカンヅルは登場するんだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:49:13.39 ID:A+F9z+qbd.net
>>618
まなは西洋妖怪編では3期劇場版の夢子ちゃんぐらいのポジションにすべきだったな。
まなを話の中心、それも鬼太郎より重要なポジションにねじ込もうとして色々おかしくなってるように思える。
今回の白山坊、すごく良い話だし久々の名作だけどさ、次の次の回での展開を思うと複雑ではある。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:51:12.91 ID:z7FDqfwOd.net
>>629セックスのいやらしい新技術はベリアルが考案したらしいから、いい妖怪だよ、モロクさんのほうが俺は好きだけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:52:27.23 ID:p6tJG9txd.net
>>593
やよいちゃんはぐう聖だっただろ。

>>598
小次郎はまだまだ若手だからね。
歳を重ねれば黒鴉みたいな精悍な顔付きにもなるだろうか。

>>599
と言っても奥の手の肉団子戦法はもう使ってしまっているのでそこまでインパクトは無さそうな気もする。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:55:02.19 ID:z7FDqfwOd.net
>>623違う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:55:17.42 ID:DazWxzuU0.net
鬼太郎「…狐の嫁とりですね」
猫娘「白山坊にお母さん居るのかな?」
一同「えっ?」
猫娘「弥生さん虐められないかな…」
鼠男「狐の嫁いびりってか?(;^ω^)」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:55:21.12 ID:M9XAcm470.net
子泣き爺とフランケンの殴り合いを見たい。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:55:54.95 ID:Sdg1PdUs0.net
>>639
いやらしくない清純なセックスってあるのかよ…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:57:20.66 ID:PAl+kgxA0.net
次回の帝王バックベアードの予告で
ねこ姉さんの服装が変わってるの誰も気にしないのは
後ろ姿で何かの変装と思ってるからかな?
次のシーンで催眠術に掛かる雰囲気で目が変わっていくけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:57:31.75 ID:z7FDqfwOd.net
>>626そりゃ宮崎駿の天空の城やろ、

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:00:04.44 ID:1tkD+PY80.net
>>611
というかまだ鬼太郎達に打ち明けるべき秘密って何か残ってたっけ
母ちゃんが依り代にされましたとかぶっちゃけ鬼太郎達が知っても「お、おう」くらいの反応しかないんじゃ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:00:43.68 ID:1tkD+PY80.net
ごめん間違えた、>>618だったわ

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200