2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1706

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 04:40:01.80 ID:EsYvqGw1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1705
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542449587/

おちこらこら回避なのだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 08:51:17.48 ID:jWdURF9Z.net
名前なら転スラの方が気になる
わらび餅にリムルって名前は違和感あって覚えづらかった
ぽよ丸とかにしとけよヴェルドラさん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 08:51:23.65 ID:+lBhsUsP.net
>>132
もしかするとそうかも
そんなのに怯んでたら冒険者なんかできないわけで

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 08:51:51.86 ID:ukXhRIPG.net
寝るか、ゴブリン万歳

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:01:18.57 ID:KEUPeczu.net
ゴブスレの本スレ勢いあるなー
中村と杉田の人気が強いのか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:01:23.91 ID:mZhZEsRM.net
ゴブスレエルフはロリジャンヌ並みのペッタンコだったな
ジャンヌに2000年経っても大きくならないと話してやりてえ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:02:00.95 ID:jsvbI8KM.net
ベルゼブブ嬢のコラボカフェやる予定だったカフェが突然閉店トンズラこいて中止になったらしいな

最近アニメのコラボカフェでやたらと運営トラブルが多い気がする。。。
ここでやるの?!みたいなあまりに小さなとこ使って、全く店が回らないとかもよく聞くし
イベンターがアホなんかね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:03:18.03 ID:mZhZEsRM.net
>>132
当然出てる
みんな漏らしてるから口に出さない
ソースは家康

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:04:25.33 ID:KEUPeczu.net
>>137
ロリジャンヌはまだ18歳だから…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:05:19.16 ID:9BVJ0bht.net
>>138
オタク向けアニメも数が増えて
コラボカフェをきちんとこなせる店も足りないんじゃないのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:06:04.94 ID:aSKBujCz.net
そもそもダリフラ後半にトリガー関わってないじゃんっていう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:06:19.09 ID:+lBhsUsP.net
>>137
一縷の望みなのにトドメ刺したら
ユリスになった時にズンバラリンされるぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:07:00.03 ID:mZhZEsRM.net
大きな店に話を持っていけるような奴が仲介してないんだろうね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:07:26.30 ID:rMaZcxiu.net
ロリジェンヌ可愛くないむしろムカつく

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:09:16.09 ID:HS3xLxFd.net
【悲報】ゴブスレ糞アニメだった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:09:33.72 ID:/yT+fCaP.net
ロリじゃないツルペタは昨今の漫画アニメでは貴重だから耳長さんgj

148 : :2018/11/18(日) 09:10:56.51 ID:P67OcoTm.net
飲食店なんて大体3年で閉店するからね
コラボして客が来るならスタッフが過労でも全然関係ないんだろう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:12:25.33 ID:+lBhsUsP.net
ロリ神官はゴブ男が大ダメージで下手すりゃ
死んだと思ったらプロテクション解けちゃった
ゴブ男が起き上がって歩きだしたら
自分は絶賛齧られ中なのに目に光が戻るのな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:12:42.06 ID:HS3xLxFd.net
神官ちゃん聖水発売まだ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:14:26.15 ID:+lBhsUsP.net
>>146
ゴブスレに群がる連中の嗜好は
1話目の様子から察しても
スカトロ系はむしろ歓喜要素である

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:14:33.51 ID:bLB5lWUy.net
ジャンヌの3分間って短すぎて戦力になってる実感がない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:16:06.81 ID:HS3xLxFd.net
ユリシーズのフィリップも頑張って漏らせよ
今の大人びた状態で漏らしたらギャップ萌えでファン増えるぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:17:50.88 ID:+lBhsUsP.net
ジャンヌに時間制限なかったら
チート過ぎてストーリーにならない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:19:03.09 ID:jWdURF9Z.net
>>151
そりゃ普通に見てる奴は5chから撤退するわな
こうなるのはレイプに失禁という一般人バイバイを仕込んだゴブスレのせいだが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:20:54.26 ID:mZhZEsRM.net
>>152
分かりにくいからカラータイマー付けて欲しい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:21:46.46 ID:CjrM8sDj.net
オカマみたいな奴にOP ED歌わせるのやめろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:22:23.53 ID:+lBhsUsP.net
ハイエルフは単にツルペタなだけでなく
ケツも小さいからほとんどショタボディ
アビス信者が好きそうだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:22:43.89 ID:f1JtsZqi.net
秋アニメ現時点最終予測pt(11/15→11/18)

13,152 △*,324 ソードアート・オンライン アリシゼーション
12,784 ▲*,819 SSSS.GRIDMAN
*6,575 ▲*,*56 とある魔術の禁書目録III
*5,710 ▲*,*91 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*5,300 ▲*,127 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*4,936 ▲*,*29 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*4,643 △1,180 ゾンビランドサガ
*4,469 △*,*36 やがて君になる
*3,725 ▲*,*67 ゴブリンスレイヤー
*3,683 ▲*,529 ゴールデンカムイ
*3,452 ▲*,407 転生したらスライムだった件
*2,797 ▲*,*66 ひもてはうす
*1,721 △*,*83 抱かれたい男1位に脅されています。
*1,547 ▲*,**6 色づく世界の明日から
*1,410 ▲*,**7 うちのメイドがウザすぎる!
*1,363 △*,*55 閃乱カグラ SHINOVI MASTER‐ 東京妖魔篇 ‐
*1,321 ▲*,106 寄宿学校のジュリエット
*1,259 △*,*10 風が強く吹いている
**,991 △*,**1 ツルネ -風舞高校弓道部-
**,981 ▲*,*29 アニマエール!
**,918 ▲*,*23 RELEASE THE SPYCE
**,868 △*,*23 となりの吸血鬼さん
**,768 ▲*,*42 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
**,622 ▲*,*26 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
**,616 ▲*,*12 東京喰種トーキョーグール:re 〜最終章〜
**,613 △*,*13 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**,425 ▲*,*26 学園BASARA
**,398 △*,*34 宇宙戦艦ティラミスU
**,301 ***,**0 叛逆性ミリオンアーサー
**,235 ***,**0 CONCEPTION

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:22:54.11 ID:RhyN7WDf.net
>>152
タイマンなら尺があまるってグリッドマンが言ってる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:23:42.90 ID:f1JtsZqi.net
**,220 ▲*,*49 ソラとウミのアイダ
**,167 △*,*47 火ノ丸相撲
**,156 ▲*,*11 ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
**,118 ▲*,*28 終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。
**,*76 ▲*,*33 BAKUMATSU
**,*35 ***,**0 RErideD - 刻越えのデリダ -

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:23:59.42 ID:xBdRTOQY.net
ジャンヌピコンピコンしてほしいw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:24:21.76 ID:7A4tHd9m.net
>>159
ゾンビランドサガだけ桁が違うな
今期の覇権決まったわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:25:17.84 ID:7pI7E5xM.net
>>163
逆だよ
来週で一気にがくんと落ちる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:27:36.41 ID:0A3pC4lW.net
ゾンサガは高額補正かかってこれだと実売結構でそうだな

166 : :2018/11/18(日) 09:27:49.78 ID:P67OcoTm.net
グリッドマン明らかに失速したなぁ
別にアンチではないけど、引き込まれる要素が無くなってきた

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:28:26.48 ID:+lBhsUsP.net
ゴブスレは配信だかだといつものEDも付いたらしいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:28:26.56 ID:xhhhrkq8.net
>>159
グリッドマン段々落ちてきてるなぁ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:28:33.61 ID:wznL5nez.net
ゴブスレ見たけど面白かった
けど神官の女は相変わらずウゼーな
普段はいちいちうるせーのに少しでもトラブル起きると
「どうしよう、どうしよう」
しかも大事な所でパニくってゴミかよ

原作知らないけど、スレさん4んでて神官がゴブスレになるって展開なら切るわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:29:53.10 ID:jsvbI8KM.net
ゲゲゲの鬼太郎の劇伴がやけに良いと思ったら、地獄少女の劇伴やってた作曲家が担当してるんだな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:30:34.84 ID:/gdl1lbP.net
>>162
ジャンヌのエネルギーは地球上では消耗が激しく、みたいなやつか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:31:00.08 ID:VriZXs2r.net
グリッドマンはキャラの積み重ねをロクにしてこなかったからそのツケがいまきてるよね…
六花とアカネの関係だけはそれなり描写するけどヒーローアニメがそんなんでいいのか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:32:24.52 ID:tTXCbAek.net
ゴブスレは次回タイトルがwizネタだからな

グリムガルならここで終わりだが
カント寺院で復活で終わり

ドラクエなら教会に頭から落ちてきて金半分

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:34:10.07 ID:+lBhsUsP.net
えーと、今回のゴブ男の目的は
あの馬鹿デカいゴブリンを叩くことだから
それでも一応そこそこ上首尾だったんだろう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:35:10.98 ID:7pI7E5xM.net
グリッドマンはもとが高すぎるんだから落ちて当然だろ
いまどき原作弱いアニメなんてせいぜい7,8千いけばいいところだ
これからも下がってそんくらいに落ち着くだろう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:36:10.25 ID:/yT+fCaP.net
漫画の神官ちゃん凄く可愛い

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:37:10.94 ID:7pI7E5xM.net
>>172
キャラの積み重ねしまくってるソラウミがこれ
**,220 ▲*,*49 ソラとウミのアイダ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:37:11.43 ID:CjrM8sDj.net
>>167
最高に糞だったわ オカマEDしね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:41:57.99 ID:7A4tHd9m.net
久しぶりにヤマカン見たら人間として完全にぶっ壊れてたわ

https://i.imgur.com/JrI9z16.jpg
https://i.imgur.com/d3jTrBG.jpg
https://i.imgur.com/CdDZaJt.jpg
https://i.imgur.com/iOTqC2n.jpg
https://i.imgur.com/0PgHGWH.jpg

180 : :2018/11/18(日) 09:43:09.58 ID:P67OcoTm.net
天すらのOPはイジメコネクト声優が謳ってたから叩かれる理由も何となくわかるけど
ゴブスレのEDは天すらと同じレベルのEDなのに叩かれる空気になりにくかったよな
勢いが落ちて叩ける雰囲気になったのが影響してるんだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:44:50.05 ID:VKtjPdoP.net
>>180
ふっつーに叩かれてたぞ
「白磁等級ED」だの「鼻で聞け」なの散々な言われよう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:44:54.59 ID:7pI7E5xM.net
>>179
ここの住人みたいじゃん
特になろう小説大好きキチガイとそっくり

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:45:10.97 ID:uxqKBsig.net
ヤッターマン2号ががんばって高クオリティMV上げたみたいだから息抜きに見れや


おねがいダーリン/カミナリアイ【歌ってみた】
https://www.yout ube.com/watch?v=wR6biSMvqis

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:45:48.00 ID:wYtdK3Z2.net
>>177
ソラウミは現状でCMまで流して売る気まんまんだから狂気としか思えないw
何もかも狂ってる愛すべき糞アニメ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:46:10.16 ID:CjrM8sDj.net
男の視聴者が多い作品にオカマみたいな声で歌う奴使うなやマジで ホモアニメでやれ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:46:47.30 ID:3TH7Dsa8.net
>>173
グリムガルも1話のサブタイが囁き詠唱だった件

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:48:44.15 ID:4tmaRl/6.net
>>10
言うほど面白いか?そいつら

188 : :2018/11/18(日) 09:48:58.81 ID:P67OcoTm.net
まぁ基本男向けだと思われるアニメで
オカマ声のOPやEDってあわよくば女視聴者も獲得しようって魂胆なんだろう

ラブライブのOPEDがオカマ声だったら多分内容が良くても人気はイマイチだったろうな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:54:03.86 ID:lL4CeCL6.net
>>179
関わりたくないなwww

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:54:26.45 ID:+lBhsUsP.net
普通なら神官か牛娘辺りに
ほんわり系の曲でも歌ってもらう感じか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:58:15.99 ID:rObtAcfL.net
10時〜テレ東で
人気声優によるアニメ
プリチャン

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:59:41.08 ID:7pI7E5xM.net
〜だけれども

このわざとらしい喋り聞くと無性にイラッとするんだが
〜だけども

なら何も感じないのにな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:59:59.02 ID:LNLaeiya.net
ダークな作品にはPump upのような傑作EDが必要パンパン

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:00:45.29 ID:bLB5lWUy.net
SAO面白くなってきてるが何で主席が染岡みたいなモブ顔なんだよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:02:48.43 ID:tTXCbAek.net
主席よりつよいのが、やっと一番弱い一般キャラだから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:06:19.28 ID:7A4tHd9m.net
SAO面白くなるどころか
回を重ねる度につまんなくなってってるんだが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:07:23.47 ID:DkDrZ2P3.net
***,**8 (▼***,**7) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]

***,182 (△***,185) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,290 (△***,325) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]

これがリアルだから

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:09:27.05 ID:/hNhomXY.net
竿は次席がヒロイン顔で首席がモブ顔なのは笑うw
あからさますぎんだろw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:09:38.17 ID:7A4tHd9m.net
結局今期は順当な結果で終わりそうだ

***,**8 (▼***,**7) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*40 (△***,*42) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,131 (▼***,127) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:11:10.10 ID:s9bVb3te.net
NG推称ワード





201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:11:11.89 ID:e4SqN9uV.net
ゾンビ失速しすぎわろたw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:11:40.90 ID:4tmaRl/6.net
***,133 (△***,136) *1,041pt 18/12/19[水] 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]

青ブタも存外伸びてきたねぇ……

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:11:44.98 ID:lL4CeCL6.net
なんだアフィカスかよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:13:57.04 ID:GIV383rT.net
グリッド謎の解明が進むにつれてつまらなくなるガイナ・トリガーの伝統パターン

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:14:54.74 ID:4tmaRl/6.net
>>198
いうてキリトとそんな特徴ある顔しとらんやろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:15:53.60 ID:aNKsXSv1.net
グリッドマンはダリフラの悪夢が頭をよぎる
どんどん風呂敷広げてるけどまたやらかすんじゃねぇだろうなトリガー

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:16:23.26 ID:+lBhsUsP.net
棺桶の国のように死ぬがよいwww
飛田さんが次に出るの楽しみだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:16:49.58 ID:yv068ekK.net
つっても「色づく」も全員同じ顔してるからな
見分けがつかない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:17:29.61 ID:nVN8wXXh.net
ぜんぜん風呂敷広げてねえよ
ちんたら謎解きしてるだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:17:55.62 ID:/yT+fCaP.net
イキリキャラにイキリト返し
王道っちゃぁ王道なんだけどもう飽きたよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:18:25.16 ID:bLB5lWUy.net
竿顔といえば前髪真ん中がやたら長くて目の部分だけ分けてるキャラ多すぎじゃね
新キャラでそれ意識しちゃってから何か気持ち悪くなってきたんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:20:52.24 ID:wOiA+U7h.net
(ーー)おっ、ゴブリン達がゴブスレ殺すのに成功してるじゃん!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1694821.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1694815.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1694816.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1694817.jpg

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:21:13.17 ID:36Tq/Fd6.net
ゴブスレのラストはリゼロの特殊EDみたいにしたかったんだと思うけど
スタッフロール入れて歌い手カットしないと意味不明の間になる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:21:34.26 ID:wYtdK3Z2.net
>>206
ダリフラは監督の錦織がアホなだけでトリガーのせいじゃないと思うよ。

作りたいものではなく、求められているものを作る byいしづかあつこ

215 : :2018/11/18(日) 10:21:42.23 ID:P67OcoTm.net
グリッドマンは過去作のリメイク&オマージュで一般視聴者人気が♀キャラに集中するのは当然
まぁ今どきあそこまで昔のロボットアニメのオマージュをぶち込んでくるのも無いから注目されたって所はあるわな

逆に今のロボットアニメはガンダムや過去のロボットアニメの否定が前提になってるから
現にレトロフューチャー系に振り過ぎてるしな、非ガンダム系の傑作と言えば神無月の巫女くらいか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:22:54.98 ID:nVN8wXXh.net
トリガーだからって的外れな批判してるやつは自分の頭でもの考えることもできないんだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:24:19.16 ID:DkQ4SOW5.net
なろうスレより

837
アニメのゴブスレは順番かえてこれで終わるだろうな
https://i.imgur.com/5jWUL0v.jpg

847
>>837
ゴブスレって1クールなん?
で、イキリゼリーみたいなゴミが2クールとか・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:24:57.85 ID:7A4tHd9m.net
ゴブスレの制作がリゼロと同じだったのね
どうりでクッソ寒い演出が鼻につくと思ったら

あそこはごちうさ作ってるのが一番合ってた

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:25:48.50 ID:wOiA+U7h.net
(ーー)「人間たちよ、好きな方を選ばせてやる、服従かそれとも死か」

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:27:13.97 ID:nVN8wXXh.net
新手のキチ外かよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:27:21.22 ID:Qzf4SNk6.net
>>216
トリガー信者落ち着けよ
トリガーがゴミな事に変わりねぇから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:27:59.15 ID:DEFg4SXS.net
転スラは好きだからOPに不満言いたくなる
ゴブスレはどうでもいいから叩く熱がない
エヴァガも好きだったからEDにしばらく不満持ってた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:28:19.39 ID:/yT+fCaP.net
ゴブスレedは契約の関係なんだろうけど不自然極まる構成だったな
引きって物凄く重要なのに冷めるわー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:28:27.27 ID:bLB5lWUy.net
基本トリガーアンチだけどグリマンは楽しめてるし
作品が良けりゃ会社がどうとかどうでもいいわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:28:44.22 ID:nVN8wXXh.net
>>221
俺はグリッドマンは風呂敷広げ過ぎてるんじゃなくて
狭い範囲でちんたらダラダラしてるっていってんの

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:28:53.99 ID:iGJYJuI0.net
ゴブリンより強敵に挑んでるはずのソラウミの空気感よ…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:29:21.40 ID:GIV383rT.net
監督構成脚本個人のせいにしてもな
結局そういう人材を採用しちゃう社風なんだし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:29:41.14 ID:HS3xLxFd.net
>>226誰もお漏らししないのが悪い

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:30:44.88 ID:/yT+fCaP.net
会社とか京アニくらいしか知らんわ
それすらも別にどうでもいい。同じ会社でもクソもあれば名作もあるから作品単位でしか判断出来ん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:33:17.70 ID:aEMkIvta.net
グリッドはガイナやトリガーお得意の語らない秘密物なので
謎解きじゃなくちょっとづつ秘密教えてア・ゲ・ルての
これ嫌いな奴いっぱいいるだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:33:30.55 ID:+lBhsUsP.net
やっぱ今回のゴブ男の目的は
あのデカいゴブリンを引っ張り出すことだったな
自分自身もメンバーもエサだった
全員承知で同行したんだから仕方ないが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:34:43.35 ID:7A4tHd9m.net
作品単位で話をするなら
やっぱりシャフトが深夜アニメにおいてはトップの制作会社になるんだろう

やっぱり会話劇とかの作品みてるとシャフトの魅せ方は圧倒的に上手いわ
同じくらいの会話量でも化物語は面白くて青春豚とかクッソつまらねえもんな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200