2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:52:20.33 ID:RnlyY6lK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

★前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542458478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:37:25.89 ID:q96Sm/RC0.net
>>670
どうやって?
この作品その辺めっちゃシビアだぞ
本当に思春期高校生の基準でドラマ作られてるから
適当に喋ったり遊んだら友達になりましたとはならない
3.3話のボイスドラマとか4話みりゃ分かるだろ
大体怪獣は今のアカネのアイデンティティーだからまずはそこに理解を示してやらないと絶対に心を開かない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:37:27.67 ID:9nc/iKud0.net
>>646
特撮版見てないからそんなネタ知らないけどアニメ版面白いと思って見てるよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:08.63 ID:FI+OMM3Sa.net
>>688
長谷川とか池沼以下だからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:10.21 ID:4Onr+r+u0.net
アカネと裕太が龍亭に行くとき護衛が着いてなかったのは何故だ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:25.78 ID:z0Y517v0d.net
アンチがいるな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:30.22 ID:uDgvyh/Q0.net
>>677
アウアウさんいつも頑張ってますね
アンチくんよりグリッドマン憎んでるわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:38.16 ID:zG4VitcUp.net
あぁ日曜日だから沸いてるのか
餓鬼の揚げ足取りは即NGだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:38:47.22 ID:v3XuIZUf0.net
>>691
なんかあって改心なんだろうけど、
サイコパス面を強調しすぎてあんまり改心するイメージがないな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:39:13.80 ID:L/gREHTYa.net
>>690
ほんとそれスレがお通夜出ざんねん
せっかく面白くなると思っていたのに無能カスゴミどものせいで糞アニメになった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:39:16.66 ID:iKQYpLfY0.net
いきなりアンチが大量に沸き出して笑う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:39:19.45 ID:DY8YHLQrr.net
同盟って言葉に囚われ過ぎだと思う

グリッドマンを知ってる集まりに便宜上の名前が必要ってことで内海が勝手に言ってるだけで
名称自体に深い意味はなくグリッドマンの会とかもっと無機質な名前でも成立する

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:39:20.89 .net
知的障害者のアンチくんわかりやすすぎて草

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:39:32.08 ID:VriZXs2r0.net
男同士なら拳で語り合えばいいけど女だからそれやってもねぇ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:39:54.27 ID:l/a2yvmJ0.net
内海の残念な描写はわざとだろうし成長ポジなんだろ
ボラーとの関係見てると何と無くそんな感じする

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:40:11.54 ID:rxNqL0n6d.net
ほらぁお前らがわざわざ構うから荒らし君ウキウキになっちゃってるじゃん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:40:23.92 .net
>>701
アンチくんが手動でIDコロコロ変えてるんだと思うと哀れすぎて草生える

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:41:10.76 ID:q96Sm/RC0.net
>>688
ネクサスは今のウルトラフォーマットの基礎だし
ギンガは超予算だけど人気になったから
今の円谷全盛期に繋がってる

そもそもサーガや超時空の大決戦やらグリッドマンに通じる名作だらけだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:41:32.64 ID:zG4VitcUp.net
>>702
きっと超平和バスターズみたいなの想像してんだろうな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:41:43.66 ID:rt6cZP6h0.net
12話しかないアニメでリアルな人間関係とかいらないです・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:41:56.43 ID:Wwsf4PZ/0.net
いつになったら、六花はアカネと向き合うんだよ…。毎回臭わせるノルマだけはきっちりこなしやがって。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:04.85 ID:9nc/iKud0.net
>>682
二人がアカネに抱いてる感情を無視して裕太が知り合って間も無い他人から又聞きしただけの突拍子の無い話をそのまま鵜呑みにしろっていうのは全幅の信頼おけってことじゃないの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:05.91 ID:8OxwypJJ0.net
臭そう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:07.05 ID:4rTOmNVD0.net
六花さんはアカネが怪獣好きだということも知らなかったし、
本当の友達じゃなかったんだな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:09.26 ID:v3kLqRpoM.net
>>657
映画はやってくれるでしょ
特撮アニメ映えするだろな大画面で

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:12.81 ID:xaXO2uPka.net
>>692
怪獣知識があればオタク同士仲良くなれるはず!なんて方がよっぽど頭お花畑だと思うんだが…
ここで特撮知識でマウントし合ってるオタども見てると特に

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:20.27 ID:q96Sm/RC0.net
>>699
サイコパスな面なんてないだろ
クリボーを踏みつけるマリオはサイコパスか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:26.36 ID:rxNqL0n6d.net
着替え中にじゃれつく裕太と内海で仲良くないのならもうホモになるしかない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:31.81 ID:VriZXs2r0.net
>>711
裕太がアカネを追い詰めてから手柄横取りするような形にならないといいね…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:42.12 ID:uDgvyh/Q0.net
アカネちゃんはサイコパスってよりソシオパスって感じ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:52.43 ID:kXg5HTYK0.net
>>682
しかしアカネを黒幕として疑うという行為を追認するには、あの要領を得ない裕太の話を盲目的に信じるくらいじゃないと無理
信じなくてもちょっと心に留めといて、というには六花内海に対して重すぎるし、そんな失礼なことを言う人を許せない話

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:52.88 ID:5IbuOLqe0.net
>>695
護衛設定忘れてた

たしかにそうだナイスツッコミ



敵側(アレクシス)に「グリッドマン邪魔だし変身者殺すか」ってならない辺りが、グリッドマンを倒す事が目的では無い…って感じてしまうよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:44:31.13 ID:iw5XM60za.net
>>627
5chにはアニメを叩かずにはいられない病気の人が群がって来るので
真に受けないほうがいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:45:00.19 ID:VriZXs2r0.net
>>721
けど人が死んでるもしくは大切な人が死ぬかもしれない状況であのリアクションは軽すぎだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:45:15.80 ID:rxNqL0n6d.net
>>722
グリッドマン出現前から活動してたっぽいしな
アカネの使命感がどこに向いてるのかってのが繋がってきそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:45:29.13 ID:zDOVnOCc0.net
中華屋のモデルあるなら高円寺付近だろうな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:45:35.78 ID:l/a2yvmJ0.net
>>716
内海はヒーローも怪獣も好きなのが重要だと思う
ヒーローに何かしら嫌な思いありそうだし
怪獣も好きだからアカネの気持ち理解しやすそうだから
前を向かせる事もできるかもしれない
てかその為の設定としか思えんわ…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:03.39 ID:arV9Y0idD.net
アカネの私は友達じゃないの?発言とか
裕太を揺さぶりながら、ブーメランになってる感じ

グリッドマンはまだ完全ではない発言があったから
完全体の余地がある事がわかった

あと、アレクシスが出張ってた今回
六花ママが一切出てこなかったね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:26.59 ID:VriZXs2r0.net
内海をアカネ救済のキーにするなら内海の心の闇も描かないと説得力ないんだよなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:28.43 ID:W8a+DwsF0.net
アンチ結構いい怪獣造るじゃん。アレクシスの助言なしであれならセンスあるわ
そしてアレクシスに切られ掛けてるアカネ君に草
お前だけが怪獣造れるわけじゃないんだから真面目に世界壊せよ?って脅されてるw
アカネが明確に救出対象になったのは良いんだけどさっ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:34.21 ID:rxNqL0n6d.net
>>724
上で挙がってるけどシチュエーションが悪かったのが大きいわ
内容も唐突すぎだし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:34.58 ID:CihomOik0.net
裕太を誘うアカネえっっっっっっろおおおお

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:59.60 ID:v3XuIZUf0.net
>>717
その言い方だとサイコパスじゃねえかw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:47:00.94 ID:jbNe33Cra.net
>>654
特に説明もしないで
グリッドマンにならないでください
とか誰か言い出したら認めてやるよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:47:16.90 ID:l/a2yvmJ0.net
>>729
内海って結構情けないキャラとして描写されてるじゃん
そういうところから踏み込むんじゃないかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:47:52.83 ID:VriZXs2r0.net
>>735
その程度で踏みこんでいいほどアカネの心の闇って浅いのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:47:57.22 ID:hqZTsnNW0.net
「電光超人」の武史は、ゲーム連コしてたら店員に怒られて無理やり止められたのにむかついて、とか、
全国模試で自分より頭のいいやつが50人以上もいるのに腹がたって、とか、
やたらくだらない理由で怪獣暴れさせてたこともあるし、意外にアカネが今みたいになってるのもものすごいくだらない理由だったりして。
「きのこの山」が好きなのにクラスメイトはたけのこ派ばっかりでキノコをバカにされたとか、
皆で中華料理屋に晩飯食いに行ったら勝手にからあげにレモンかけられた、とか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:48:43.50 ID:q96Sm/RC0.net
>>716
既に6話でやってるだろ
視聴者的にもあれでアカネはヒーローに逆の拘りがあるというのもわかるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:48:56.68 ID:9nc/iKud0.net
内海はオタク特有の微妙な見解の相違でアカネちゃんと気まずくなったばかりだろ
あれ以上仲良くなるのは無理だって

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:10.82 ID:JRQ8BTOeM.net
>>1
目を覚ませボクらの

竹島が

ニダゴブリンに侵略されてるぞ!
 

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:29.23 ID:NuDILh6Fd.net
肩が触れただけでキレる人が、枕ハスハスして響くんの匂いだぁと抱きしめ
ちょっとした探りの会話で、自分の思い通りの回答がこないと口調が荒れる人が、
ばっさり組まないという返事もらったのに、送って飯一緒に食えとお誘い

アカネちゃん、響くんに対して対人ハードル低くない?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:32.70 ID:wYzKumaH0.net
>>732
こっちに来ない?とか言われたら飛びかかるよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:37.06 ID:v3XuIZUf0.net
特撮談義部分は仲良くなってる感じには見えなかったから別方向からでしょ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:50.16 ID:hqloh9Sa0.net
そういえばインフィニティーフォースでも敵の一人がお宅訪問してインターフォン押してたな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:49:57.98 ID:rxNqL0n6d.net
>>736
そもそも心の闇とかあるかどうかってとこからになるけどな

内海だけが向き合うわけじゃないだろうし
この先本編でどういう事があるか分からない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:04.88 ID:VriZXs2r0.net
このスレですらグリッドマンに興味あるからといって仲良くできるわけでもないのに特撮に興味あるから仲良くなるとか都合のいいことは難しいよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:07.28 ID:ic8V7RxA0.net
同盟に関しては今見ると実写版の方が違和感ない?
中坊のガキンチョの癖に各々が組織級の連帯感持って敵に臨んでるのが凄すぎると思う

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:16.76 ID:uB4RRQlsp.net
>>736
なんで駄目なんだ?
すぐ怖気付いてしまうようなキャラやけど救うためにみんなで、自分も勇気出して踏み込むとか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:24.62 ID:kXg5HTYK0.net
>>724
本当なら重罪だからこそ信じられないし信じたくないし、ああいう態度に出る
むしろアカネに失礼なことを言うなと激怒したいのを抑えて平静を装っている

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:39.74 ID:hqZTsnNW0.net
>>734
セブン上司「変身してはいかん!」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:50:54.89 ID:rxNqL0n6d.net
>>741
響も本当の人間説

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:51:05.49 ID:xaXO2uPka.net
>>738
……アレがオタ同士仲良くやってる描写に見えるんなら、もう何も言えんわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:51:06.17 ID:IN6vMQqB0.net
>>741
これでアカネが歪んだ原因が記憶ある頃の裕太にあったらどうするか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:51:09.74 ID:WD0dZGwQ0.net
内海は先週であこいつニワカだわって見切られてそう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:07.72 ID:VriZXs2r0.net
>>749
それならそういう描写いれればいいんじゃね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:17.00 ID:44V2KoV2d.net
>>712
だから鵜呑みにしろなんて言ってないって話

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:18.60 ID:uDgvyh/Q0.net
>>737
武史ゲーム連コしてっけ?あいつが単にうまいだけじゃなかった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:42.89 ID:CihomOik0.net
部屋で気怠げにしてる六花の太ももおおおおおお
アレクシスくそわろたw

>>742
裕太はホモ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:51.98 ID:q96Sm/RC0.net
>>741
一応色仕掛け込みだろうからな
ただ裕太が勘違いして肉体関係に持ち込もうとしたら君どうするのとは思った

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:06.68 ID:Vo25XCGf0.net
>741
逆に響が警戒心なさ過ぎで相変わらず他人事なのにモニョるが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:16.66 ID:rt6cZP6h0.net
これで六花とアカネが仲悪くなった原因とかが恋愛関係なら笑うわ
裕太が六花選んだからアカネ引きこもったとかやめろよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:34.57 ID:uB4RRQlsp.net
アカネちゃんのブーメランっぷりと
裕太との会話の噛み合わなさがすごいわ
他人に興味なさすぎてサイコだしコミュ障だし…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:37.80 ID:IUb+PaJf0.net
アレクシスが動いたのは前回アカネが怪獣作らなかったからか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:42.94 ID:l9Kilgrkd.net
ここまで見てから改めてオープニングを聴くとアカネがテーマっぽいよなぁこれ

今裕太達がいる世界はアカネの意識の中で
元の現実世界でアカネが意識不明になって入院中みたいな?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:53:47.15 ID:rxNqL0n6d.net
>>756
じゃあ本編通りじゃん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:54:19.50 ID:HOhyxb7Zd.net
>>741
自分の価値とか他人との接し方がわからないのかも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:54:37.64 ID:4rTOmNVD0.net
>>754
別に内海はニワカじゃないでしょ。
アカネと好みが違うだけだよ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:54:40.91 ID:q96Sm/RC0.net
>>743
けど話し込みすぎて怪獣作成しなくなったから
アレクシスが介入始めたんだぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:54:42.75 ID:hqZTsnNW0.net
>>757
あれ、そうだっけ?
ガンシューで一時間とか長すぎるから普通に連コしてるもんだと思ってたわ。
ただうまいから長持ちしてるってだけで店員止めるとは思い難いし。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:54:56.87 ID:0W7hXjQh0.net
ウェポンさん達が喋る時にコックピットがピコピコ点滅するのが可愛い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:55:28.44 ID:W8a+DwsF0.net
今回の一件でアカネにもアレクシスへの不信感が生まれただろうし、
同盟側が付けこむには良いタイミングだな。
六花さん頼むぜ。ちゃちゃっとプレゼント渡して関係修復の道筋をつけてくれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:55:58.41 ID:IN6vMQqB0.net
>>768
それラーメン屋のやりとりがでかそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:56:15.13 ID:SZ98zn6E0.net
アンチの血の色は赤い
アンチにも怪獣が作れた
怪獣を作れるのは人間だけ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:56:22.85 ID:dWzBvZt3a.net
今見た
ほんま糞アニメやね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:56:29.30 ID:bAf9qT/Md.net
アカネの裕太に対する態度からしてやっぱり三角関係のもつれがアカネが歪んだ原因なんじゃ…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:56:33.68 ID:KeGtyNG/d.net
内海ってアカネと怪獣の思い入れへの温度差ありすぎて引いてたじゃん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:56:57.33 ID:/yT9Usqq0.net
>>767
赤いレッドキングを知らない時点で「なんだこいつこの程度か」くらいは思われてそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:57:35.13 ID:rxNqL0n6d.net
中の人曰く誰にでもある黒いとこが前に出てきた普通の人って感じらしいしね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:57:48.23 ID:uDgvyh/Q0.net
内海もオタクだから人との距離感が下手なんだよ
いじられキャラだからコミュ障にならずにすんだだけで

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:57:59.16 ID:k/SvUnsI0.net
自分の好きなヒーローをこんなの呼ばわりされたから仕方ない
レッドキングは引かれないためにアカネのオタ度試した説あるから…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:03.88 ID:Ekf9K6GR0.net
>>754
世代的にパワード詳しくないのは仕方ないけどマックス辺りから入って列伝で浅く広くだろうし
アカネからしたらそこらの同世代よりは話せる程度なんだろうな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:07.63 ID:gGuXRaHbM.net
単発荒らしがみんなアウアウで同じ奴だってバレバレ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:24.19 ID:IUb+PaJf0.net
>>777
あれは鎌をかけたように思えたけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:49.58 ID:m0lYgOJj0.net
>>742
どちらかと言えば、内海は共通の話題が見つかって喜んでるが、アカネが求める回答等の
話の核心含め根っこの部分がズレてるのが見て取れる場面だったわな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:51.21 ID:IN6vMQqB0.net
>>783
尚更ダメじゃないかぁ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:58:53.65 ID:kXg5HTYK0.net
>>755
そういう描写だろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:59:24.15 ID:2mFnOxJk0.net
キャリバーが一番戦闘に向いていない件

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:00:01.69 ID:xaXO2uPka.net
>>783
アカネ視点での話でしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:00:06.49 ID:q96Sm/RC0.net
>>776
引いたのはそこじゃない
怪獣が好きな以上にヒーローを拒絶する姿勢が見えたから
内海は言葉を選んで「俺は両方好きだ」と回答した

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:00:10.20 ID:uDgvyh/Q0.net
>>769
その理不尽さからゲームうまい俺に嫉妬しやがって許さんって流れだった気がする

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:00:15.11 ID:qufW5Wcid.net
昭和は勿論海外やOVまで網羅してるからな

総レス数 1004
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200