2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やがて君になる Part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:29:20.94 ID:MMFsZpir0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

誰にも言えない、ふたりの特別
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2018年10月より放送開始
AT-X:10月5日より毎週金曜日 21:30〜
TOKYO MX:10月5日より毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ:10月5日より毎週金曜日 24:30〜
KBS京都:10月5日より毎週金曜日 24:30〜
テレビ愛知:10月5日より毎週金曜日 27:05〜
TVQ九州放送:10月6日より毎週土曜日 26:30〜
BS11:10月5日より毎週金曜日 25:00〜
配信情報詳細→http://yagakimi.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://yagakimi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yagakimi
特設サイト:http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/

●原作スレ 原作ネタバレはこちらへ
【仲谷 鳰】やがて君になる 10スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542218951/
●前スレ
やがて君になる Part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542222879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:24:00.59 ID:K9HonkSR0.net
レズだけしかいない街

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:28:32.97 ID:H48b+OIMa.net
>>291
よし、奮発してBlu-rayもう1セット予約するわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:32:12.96 ID:x1qk9uwCH.net
>>292
玉青ちゃんルートと夜々ちゃんルートでやり直すなら円盤買ってやるわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:45:15.59 ID:03/QQMl9d.net
オリジナルアニメと違って円盤売れなきゃ二期無いってことは無いだろう
まあ売上好調っぽいし心配なさそうだが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:46:00.00 ID:acDngW440.net
2期のタイトルどうするん?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:48:23.88 ID:rUaiR4JYa.net
普通に「続やがて君になる」とかでしょ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:55:14.40 ID:Ptt8g72Sa.net
「君になった」じゃね?w

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:57:55.25 ID:oPz7ZJagd.net
>>240
「もやもやしてる気持ちが晴れたら」で天気に関連してのタイトルだと思ってた
歌詞検索すると「気持ちがバレたら」になってるから違うかもしれないけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:59:45.45 ID:Ob1hVmMRd.net
やがて2期になる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:00:49.45 ID:e82gcgbxd.net
佐伯沙弥香について

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:01:10.56 ID:MFbhbaER0.net
ヘクトパスカル、いろいろな意味取れるなぁ。
「圧力」 ← 今の燈子  
「気圧変化」 ← 今なら佐伯先輩 
原作バレなしならここまで?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:04:36.65 ID:03/QQMl9d.net
やがて君になる

そろそろ君になる

もうちょっとで君になる

君になった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:04:59.64 ID:RgAvxu2/d.net
そろそろ君になる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:05:45.34 ID:RgAvxu2/d.net
被ってた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:10:52.59 ID:swaNl+690.net
>>193
家がお手伝いさん雇ってるぐらい裕福

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:13:57.10 ID:WHN1MnTad.net
まあ普通に2が付くだけじゃね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:28:37.57 ID:UBtPw6840.net
>>307
JS佐伯先輩に一目惚れの元自衛官家政婦さんが…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:29:51.29 ID:WaVCZSosd.net
そのままか続か2かZ!だな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:32:39.25 ID:wjk5ebGgr.net
やがてニキー

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:36:35.36 ID:b/J59rYg0.net
やがて君になるリベンジ編 美しき百合国の人間破壊 だな二期は

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:41:16.16 ID:WoOhsNIqM.net
そろそろ危ない刑事を思い出した

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:46:44.64 ID:Jwb1k28Oa.net
やがて君になる season2

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:50:20.81 ID:IwH4QocH0.net
第2幕とか槙くん視点みたいになるな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:53:30.41 ID:9bBptAdFd.net
そして俺になる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:58:25.38 ID:TKpsj/+x0.net
>>303
やがて君になる

キミニナル

ミニナール

ミリバール

ヘクトパスカル

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:18:14.95 ID:SW6EdSyx0.net
咲の決勝戦を期待してる

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:21:41.23 ID:x1qk9uwCH.net
2期はBloom into You

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:23:34.01 ID:cjozj+D3a.net
>>274-275
原作連載中なのにアニメはいったん最終回で閉じなきゃならないのは難しいよね

恋愛物だった恋と嘘はなんとも煮え切らない玉虫色の引きで
終わった感ゼロ(しかも二期が気になってくる/期待できるわけでもない)

中盤まではあれほど評判良かったくまみこは終盤での畳み方しくじって今でもネタ扱い

後に第二期アニメで原作と同時完結という離れ業を
やってのけたハガレンも第一期は途中からアニオリ展開で別物になってたし

この作品は作者とアニメスタッフの連携がキチンと出来てるようだから
ぜひ次に繋がるような最終回になって欲しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:38:35.37 ID:W8n+du1V0.net
電撃系でアニメと原作いっしょに終わったのって灼眼のシャナだっけ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:56:01.96 ID:2L67jbL7p.net
俺は来年5月のイベントで2期製作決定の発表があると予想

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:58:32.22 ID:MFbhbaER0.net
>>322
いいね。 昨日のガルパンみたいだw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:06:08.29 ID:kYkrhpDSa.net
四月は君の嘘は原作2話分でアニメ1話と丁寧に忠実にアニメ化されてたな
ラストまでの展開を予め原作者に教えてもらい知ってる故の演出が散りばめられていてアニメと原作が同時期に終わった

やが君の原作は未開封だけど話聞いてて君嘘思い出した

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:06:33.38 ID:ywYwXaggd.net
>>321
とらドラ!はほぼ同じだった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:06:50.11 ID:9rOr8fN00.net
あったとしても再来年の1月とかじゃないかね
原作からアニメへの変換するための期間考えたら大変だよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:08:26.32 ID:MFbhbaER0.net
>>326
8巻終結で1月、9巻だと7月? ってなるけど
8巻で締めちゃうかな。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:27:37.70 ID:kSmxVlaL0.net
レズの駆け引きは怖いな
リトさんなら股間に頭つっこむ直球勝負なのに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:29:56.76 ID:giCIpcftM.net
>>316
BLネタはいらねえ

ダジャレ以外無いな
天気と連動してるから、高いヘクトパスカルだと、いい天気

昔、高気圧ガールなんて歌があったのを連想した

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:35:11.27 ID:o0nDnnedM.net
昔はハガレンはアニメ原作同時終了だったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:47:12.81 ID:pp4s+KPl0.net
話の骨組みと登場人物の創り込みがガッチリしっかりしてるから面白いんだろうなぁ
百合は別に興味ないけど面白いから見てる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:13:06.83 ID:b/J59rYg0.net
さっきまでは幸福の高気圧さ♪

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:17:24.64 ID:B2xoopavM.net
>>327
原作完結でアニメ2クールピッタリって話だから、8巻だろうね
原作読んでるともっと読んでいたいんだけどさ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:18:29.19 ID:u2gd3pHz0.net
侑と燈子がただイチャイチャしてるのが見たいです先生

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:19:30.20 ID:pVC3+czD0.net
だいたいいちゃいちゃしてるだけだから安心しろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:21:19.39 ID:2L67jbL7p.net
9話が楽しみ過ぎるんだよなあ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:33:32.33 ID:Q3Nj0K77K.net
クズの本懐は1クールで原作とアニメ同時完結したぞ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:58:33.31 ID:JIHizNSed.net
>>334
5話をリピート再生で耐えるんだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:36:59.30 ID:b/J59rYg0.net
燈子目線からの四つんばいで近づく侑を妄想してみよう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:37:02.07 ID:V4nr/Qk20.net
学校の先生と店長の性生活が知りたいです

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:46:47.22 ID:BJ1bWJ6Ad.net
>>339
VRで見たい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:58:22.90 ID:b/J59rYg0.net
上着脱いでリボンとってボタンを外すまでの流れと鎖骨あたりもガン見してたんだろうな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:01:21.76 ID:59mh/LYq0.net
佐伯先輩ただの怖いレズって印象しかなかったけど今回の話で応援したくなった
つか性癖歪めておいてポイ捨てはひどすぎて草

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:15:46.33 ID:Mx9uuYBBa.net
>>343
別にあの先輩のせいで歪んたわけじゃないのよ
佐伯先輩は都さんと同じ側の人だったのを自覚するきっかけにはなったけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:22:35.14 ID:/Se4PbV70.net
>>309
その人は初潮来てる子には関心ないから

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:03:08.21 ID:ui3r3ZN20.net
さやか先輩みたいな人はツンデレでおk

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:10:16.31 ID:XgO7Lywed.net
先輩は損な役回りになりそうだけど、幸せになってほしいね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:10:59.04 ID:oB/Ddwrd0.net
>>292
エトワール様に恋い焦がれた女の子が
今や教師で別の女と同棲しているとは

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:13:47.65 ID:+pcvkL0E0.net
ネタバレ嫌なアニメ勢って佐伯先輩の小説読まないほうがよい?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:20:39.55 ID:nCrs797KK.net
>>349
7話まで見たなら大丈夫じゃね
沙弥香ちゃんかわいい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:23:55.97 ID:XgO7Lywed.net
なかなか癖のある作風の人だから小説は買ったけど未読だわ
安達としまむらは大好きなんだけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:30:05.36 ID:+pcvkL0E0.net
>>350
レスありがとう
7話で先輩応援したくなったわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:33:26.31 ID:DD46aCUa0.net
女の子がスマホ弄ってるエロ絵って燈子の欲望に近いのかもしれないと思った夕暮れ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:36:54.36 ID:+SHKS+xP0.net
>>349
小説は読んだ方が良い
アニメや原作の進捗はどのタイミングでも大丈夫だと思うけど、どちらかというと早い段階がいいか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:41:53.23 ID:xUZ+tOIv0.net
>>304
やがて君になる

多分君になると思う

君になるんじゃないかな

まちょっと覚悟はしておけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:52:31.75 ID:0t8BMqIcM.net
私自身が侑になることよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 17:53:39.65 ID:rvG2jmn+d.net
俺が侑だ!
 ↓
俺は…侑になれない
 ↓
俺が、俺たちが侑だ!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:01:43.68 ID:4U54BTpea.net
原作に出てきた水玉模様のお子ちゃまパンツ&ブラがドアップで見られる日はくるのか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:02:41.05 ID:4U54BTpea.net
>>358
すまん、キャラスレと間違えた
しかもおもいっきりネタバレで申し訳ない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:08:12.47 ID:W8n+du1V0.net
>>358
誰か知らんがどこぞのメイドにコーデしてもらった方がいいんじゃ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:26:06.84 ID:AdpFvqt+0.net
小説はちょっと感情表現がくどいっていうか過剰なところもある
それが作者の筆致なのかは知らないけれどぐいぐい読ませる力はあると思った

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:33:01.61 ID:zgEwnwBDa.net
侑はKURAGEのプリントがされたパンツ履いてそう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:40:30.16 ID:B2xoopavM.net
>>357
ガンダム、勇者と来て、また〇〇になるシリーズのBD買おうとしてる俺がいる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:51:06.70 ID:gggrDqU60.net
4話見直してて気付いたけど沙弥香先輩お花のお稽古もしてんのか
どこまでお嬢様なんだ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:53:49.32 ID:ldPzjrXEK.net
まさに「百合百合人生ゲーム」

イチ!ニイ!サン!

「憧れの上級生のお姉様にネクタイの乱れを注意される」

1回休みw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:58:49.43 ID:3YoKVNOP0.net
>>364
小説では小学生の時にはもっと沢山してたんだぞ。でも色々あって辞めて
中学進学で勉強に集中する為にお花だけに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:15:26.56 ID:gggrDqU60.net
>>366
そんな沙弥香先輩に手取り足取り教わりたい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:19:20.87 ID:ZdUgujem0.net
人気出たからと編集が無理矢理連載延長とかして無意味に登場人物増やして
伏線回収難しくして、気が付けば読者に愛想尽かされて
「やがて打ち切りになる」
なんてことは無いよな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:22:00.77 ID:H1gqLen20.net
無意味な登場人物なんかいないよ?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:22:20.55 ID:ZdUgujem0.net
>>365
巻いてこ巻いてこ
百合が日本では生きづらいと実感した

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:24:57.36 ID:5Be6p0yg0.net
今日11時のAnison Daysに安月名さん出て
OPの君にふれて披露するから
BS11観れる人はよかったらどうぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:25:13.50 ID:ZdUgujem0.net
>>369
今はね
編集やら出版社の意向で終わりたいのに終わらして貰えない
話数増やすために無理矢理テコ入れさせられる、そんなことされないか心配してるだけ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:39:53.52 ID:sZ9kgrM1F.net
>>372
どうみてもない
この作品は原作者に完璧にコントロールされてる
2期あればちょうど完結発言も編集との話がついてるからこそだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:40:27.39 ID:oB/Ddwrd0.net
ジャンプなら有り得そうだが電撃はどうなのかね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:42:06.62 ID:aPMLHQBl0.net
読売夕刊に特集記事
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up123675.jpg

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:43:23.12 ID:llVEJjnKd.net
毎週アニメ実況するほどこの作品大好きな編集だからそういうことはしなそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:44:31.30 ID:MFbhbaER0.net
>>376
そうそう

編集さんといえばこの記事おすすめ
https://media.comicspace.jp/archives/827

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:45:02.00 ID:oB/Ddwrd0.net
読売と聞いて誰が書いた記事かすぐわかる不思議

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:48:15.21 ID:x5RCY1hK0.net
>>375
これは良い記事だ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:49:14.79 ID:59mh/LYq0.net
佐伯先輩は何で先生と店長が付き合ってるって気付いたの?なんかカップに注目してたけど

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:59:04.04 ID:llVEJjnKd.net
>>377
「楠氏」ではなく「クスノキ氏」としているところにわかりみを感じる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:05:32.86 ID:llVEJjnKd.net
>>380
決め手はやっぱり「おかえり」かな
あとは……雰囲気?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:07:31.76 ID:3vGytdFt0.net
>>375
監督、百合に触れずに生きてきたお人なのか
それでこんだけ原作の魅力活かしてるんやから大したもんやで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:07:44.73 ID:6CPUluZR0.net
>>380
レズだけにわかる雰囲気とかそういうあれ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:10:24.15 ID:59mh/LYq0.net
え、なにそれ レズはレズを知るってだけかよww
つか先生あれ下手に嘘つかずにルームシェアしてるとか言っておけばよかったのに

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:11:44.65 ID:3vGytdFt0.net
>>372
百合漫画ではあんまそういうの見ない気がするなぁ
上手くやってるのか、もしくはそこまで引き止められるほど多くの大人が関わってないのか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:14:13.53 ID:j+HiKgM70.net
やっぱ物語が進むに連れて胸が痛くなる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:19:31.41 ID:x4kTj2yAd.net
しばらくは侑といちゃいちゃするだけだから…
最初の頃とは雰囲気が違うけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:20:47.28 ID:b/J59rYg0.net
>>380
二人の視線を見ればわかるよ 

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:28:56.10 ID:bzDh3BnZ0.net
>>380
「可愛い子の顔は覚えてますから」「おかえり」に加えて後ろで
(この先生、あたしの女だよ)アピールが激しかったらそりゃねぇ

ここは原作者解説欲しかったけどコメンタリー待ちかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:35:51.29 ID:0LvAe62p0.net
そもそも原作にないシーンだろあれ
アニメは確信持って聞いてるような感じだったけど
原作だともっと「もしかして…」みたいな感じだったような

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:39:00.36 ID:x5RCY1hK0.net
7話の実況コメ見てたら先生が喫茶店に登場してすぐ
「店長とデキてるのか」「こいつらもレズか!」みたいなコメントであふれてたぞ

つまりちょっと観察すればわかるくらいの雰囲気

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200