2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 379冊目

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 02:07:59.00 ID:woBE38+Ea.net
>>521
「良い度胸である」
 後方のアックアはそれだけ言った。
 そうして、五和の見ている目の前で、恐るべき一撃が放たれた。鋼鉄で作られた、全長五メートル以上もの巨大なメイスが横に振るわれ、少年の脇腹へ容赦なく突き刺さる。
 人体にぶつけるものとは思えない轟音が炸裂し、橋を作る鉄骨の柱とメイスの間に挟まれた少年の体から、全ての力が奪われた。決死の思いで握られた拳は、アックアに向かって放たれる事すらなかった。
 今度こそ完襞に意識の消えた少年の体が、巨大なメイスに寄りかかる。まるで布団を干すような格好になった少年を見て、アックアは笑う。
 敗北者の奮闘を讃えるように。
 少女のために死地へ赴いたその勇気を、認めるかのように。
「一日待つ」
 アックアは、意識を失った少年を引っ掛けたまま、腕一本で緩やかに巨大なメイスを振り回す。
「麻酔もなくここで引き抜かれるのも酷だろう。義手の準糒でもしておくが良い。期限までに騒乱の中心―――その元凶たる右腕を自ら切断し、我々に差し出すと言うのならば、その命は見逃してやるのである」
 それだけ言うと、アックアは無造作にメイスを横へ薙いだ。 『神の右席』にして、聖人としての資質をも兼ね備えた怪物の一撃。
 メイスに引っ掛かっていた少年の体が、砲弾のような速度で鉄橋から飛んだ。
 手すりを飛び越した体は数百メートルも真っ直ぐ突き進み、暗く冷たい水面に激突すると、そのまま沈まずに跳ね飛んだ。
 あまりの速度に少年の体は二回、三回と水面の上を跳ね跳び、最後には川を流れていたクルーザーのすぐ横に沈み、まるで爆風のように川の水を盛大に撒き散らす。
 ドッバァァン!! という轟音が少し遅れて炸裂した。
 詳しい生死を確かめもせず、後方のアックアは五和に背を向ける。
 彼は最後に、もう一度言った。
「一日待つ」

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200