2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 46試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:21:33.77 ID:wnnQTued0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分?
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分?
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時?
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project
※前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 45試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541920726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:41:46.14 ID:AqSPsgO+H.net
>>644
今の日野じゃ円堂汚されるから嫌だと言おうと思ったがとっくに汚されてましたわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:55:34.91 ID:TqsyjgwY0.net
イナイレ好きの外人の動画見てたらI really really hate Goujin I don't like himって言われてて笑ってしまった
コメントでもアツヤの代わりに剛陣いるの理解できないとか言われてるし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:05:46.08 ID:9BgMMVfl0.net
最新話やっと見たけど予想以上に酷いな円堂がただのアホだし監督と鬼道は野坂立てるために無能にされてる感じだし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:06:13.68 ID:Dhq8LM+Ea.net
アレスの時は糞アンド糞だけど今の剛陣はまあマシだと思う
他の奴等の無能さとかが目立つ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:04:51.72 ID:k5Cnob1/0.net
今3の不動ポジだろ
あとで大活躍して不興を買いそう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:15:23.78 ID:HEmgtXi20.net
灰崎の二度とピッチ立てなくしてやるよ発言はGOの磯崎を彷彿とさせたな。剣城が聞いたらどうなるのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:16:04.67 ID:HEmgtXi20.net
>>649
既に代表入りで大不評だぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:20:16.26 ID:Eu0MmAi00.net
円堂が一星を信用するのはいいけど、一星が鬼道の事を悪く言った時は流石に反論してほしかったわ…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:25:10.81 ID:6Tihru25r.net
アツヤ居てもチンピラトリオになるだけだろうな

こういう話じゃなかったら炎氷神悪魔で丁度良かったかもしれない
お気に入りなのに加えて美形だらけになるから剛陣入れたんだろうな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:39:58.99 ID:Q8TXsGtn0.net
師匠岡さんの指導を受けたアツヤくらいは精神的成長があって欲しい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:59:23.11 ID:DN8abbm40.net
ずっとこんな潰し合い続くのかね
不快感が強すぎて

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:18:22.69 ID:c+qOlTMt0.net
たった1話で登場人物全員の株が下がる展開にできるのは逆にすごくない?
敵チームは犯罪者のくせにお咎めなし、元主役の2人は冤罪で離脱、現主役の2人は無能、監督はクズ、実況や観客の目は節穴
アレスがなかったら逆にこれからに期待できてたレベルだけど、アレスの完成度を考えるとカタルシスのある展開はこなさそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:34:50.94 ID:8WV3kSSA0.net
先週は面白いって声が多かったように思えたんだがな、もうダメだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:40:27.11 ID:7nczqnw+0.net
仮にもお子様向けなんだからもう少しなんとかしろよ
雰囲気悪いにも程があんだろ
有能選手退場させてる一星をまともに扱おうとするとか気が狂ってるとしか言えないんだよな
例え一星が人質取られてたので仕方ないです元を断って改心させました明日から本当の仲間ですってのじゃ誰も納得しねぇぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:48:56.40 ID:wEiDGfP10.net
ツイッターで一星のライセンスバラバラにされてたな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:50:16.14 ID:/MNBRidO0.net
その面白いはヘイト溜まっている一星に始めて制裁入って賛否両論なっていただけ
今回は脚本家が御三家を切った上にその退場のさせ方が3人のうち2人が逮捕とか言う絶対荒れるやり方な上その原因になる方法も色々ツッコミどころ多い (鬼道だけじゃなく全員にすれば良いとか)
それで一星が反省なしだからどうあがいても炎上する しかもアレスの主人公の明日人が庇ったせいでさらに酷いことになるし
まともな脚本家ならここが実質アンチスレみたいなことになっているか もう少し援護意見くるわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 05:02:01.45 ID:QCYY1q4/0.net
まあ一星はこれから先「一星はほんとは良い奴だったんだ!サッカーやろうぜ!」ってあっさり片付けられたりしたらオイオイオイってなるレベルでやらかしてはいる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 05:40:05.12 ID:WXURKagZd.net
>>523
なんで無印1が3より作画悪いみたいに言ってんの?同じだろ
響に監督頼む所の三本勝負作画半端ないし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 05:54:50.70 ID:5xb9CJIPM.net
なんか韓国戦が天河原オーストラリア戦が万能坂戦に見えてきた
シード、使徒に主導されて一部メンバーがラフプレーを行いキャプテンは黙認または批判的に思ってた1回戦
全員でラフプレーする2回戦
となると次が帝国か相手チームの分裂があったり?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 07:09:49.95 ID:/9oocyTJa.net
まぁ予選の内はまともなサッカーやらないんじゃないか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 07:38:35.49 ID:9BgMMVfl0.net
>>663
むしろこっちが分裂しそう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 07:53:00.23 ID:C6eSGYvn0.net
あの日野の性格だから炎上商法で名が売れて盛り上がってると勘違いしてそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:01:48.07 ID:o6kyg7te0.net
ギャラクシーの失敗点を超次元過ぎたからだと思ってるんだろうなぁ、そりゃ素直に世界編も見たかったけど問題は強引なメンバーチェンジなのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:25:19.27 ID:Gqd/YilO0.net
>>663
韓国が帝国(ラフプレー)
オーストラリアがオカルト(催眠術)
って説もある
次はジャンプ力やばいチームだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:26:53.91 ID:OdMyXefua.net
怪我はまあ戻って来るのは分かるしイナズマイレブンの顔であってもよく離脱する豪炎寺だから分かるが
鬼道と円堂をドーピングと逮捕で退場させるって頭悪すぎるわ…脚本自ら扱いきれませんって言ってるようなものじゃん

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:28:37.89 ID:8ZlIVd080.net
結局いい監督は一人もいないのか
響木っていい監督だっけ
影山も金運も優れててもよくはないからな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:32:44.48 ID:OdMyXefua.net
仕組まれた罠とイナズマジャパン最大の危機の脚本って誰?戦犯でしょ完全に

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:37:11.48 ID:5Zj0PyjY0.net
>>668
イナズマ落としの強化版、イナズマ天空落としが必須だな
ゴスとタツヤ出番だぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:38:43.00 ID:cZAo6M2Dx.net
全員無能に見えるの逆にセンスある

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:40:42.04 ID:o6kyg7te0.net
黒岩も普通に無能の部類だけど脱退試験のパフォーマンスは素直に感心できたから許す

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:44:31.08 ID:OYYLGeMk0.net
声優がこのアニメはサイコだって言ってたのを日野はなぜか嬉しそうに話してたけど
それ共感できない、まったくストーリーに説得力がないって意味だろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:54:44.69 ID:48CRIlgY0.net
>>664
普通、逆だけどね
最初の奴らが正攻法で潰せないから後から登場する奴らは反則を使うというのが定番
逆張りの場合は、あんな手を使いやがって。。。組織の面汚しよとか言われて味方に粛清される

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:08:50.13 ID:nKdMeN/Td.net
無印の綱海さん壁山小暮栗松みたいなコメディタイプが少ないせいで
ごうじん先輩がすべて請け負わざるを得ないから出番がかさむ
アレス時点でそういうタイプのキャラを敵でも味方でも作っておくべきだった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:10:50.13 ID:8ZlIVd080.net
もしも鬼道が薬をしこんで一星をはめてたら
非難されるだろうな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:13:43.45 ID:xvG4RStoK.net
>>669
円堂は分かるけどね
GOの時も比較されて松風が叩かれまくったし
円堂が何から何まで解決しないと納得しない層がいるし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:14:50.50 ID:ihC5OvnK0.net
>>675
あの日野がそんな皮肉に気づくわけないし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:19:10.31 ID:9kJrDOuB0.net
監督の言ってたスマートな排除ってなんだろうな
レッドバイソンみたいに腹に蹴り入れて退場させたらもっと批判あびそうだが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:57:21.85 ID:lNmZgjjK0.net
>>652
円堂にとって一星は単に鬼道を知らない選手だし、仕方ないような
仮に坂乃上がその立場ならそこまで気にされなかったと思う(坂乃上ならショック受けるようなニュアンスだろうけど)
代表になる前から知っている仲間を選手視点で正当な理由で批判されただけ
それを受け止めるのも仲間想いには入ると思う
>>681
レーザー攻撃とオリオン財団の存在をばらすように
試合の流れを操るとか?
監督がやれといいたくなるが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:00:02.65 ID:UfrXqHM30.net
>>679
アレスの頃よくそんなレスを見かけた
「イナギャラは年齢制限無しだから円堂が宇宙人やっつければいいだろうが!」ってな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:00:55.71 ID:wiUYrqffa.net
>>682
円堂は仲間を傷つけられてバカにされたらキレるやつだろ
仕方なくない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:02:20.57 ID:ON+9fHYjd.net
>>677
本来その辺がイナクニメンツの役目なんだけど、氷と万作はな…
ゴスはいいとして、日和か半ちゃんあたりも欲しかったね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:03:59.95 ID:iM1+NZSz0.net
>>681
スマートかつスピーディーな排除というのは難しい気がする
時間をかけていいなら潰す手はいくらでもある
まずは個人情報を丸裸にすることだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:31:13.82 ID:CKIqRPpKr.net
一星「今日は鬼道を排除排除」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:33:57.87 ID:WI0Cm6A50.net
絶対離脱しないと思われる氷浦を好きになろうとしてるけどただイケメンなだけでもっと個性がほしい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:34:59.18 ID:2cnQdFooM.net
万作はいる意味ないな
明日人の友人枠は氷浦がいるしイケメン枠にしては微妙でそもそもイケメン飽和状態だからいらないし、かといってギャグ枠でもなく性格がいいわけでもなく

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:43:09.56 ID:6RUKmtkA0.net
名前覚えてないけど伊那国はキャプテンが1番好きだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:48:48.43 ID:p9FwINqWa.net
つデスノート

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:51:22.19 ID:YFuM35gma.net
今のメンバーだと坂野上が一番好きだわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:51:22.62 ID:9BgMMVfl0.net
明日人はたまにでしゃばるモブだし
氷も顔いいだけでキャラは薄いし
業人は汚いし
寿司はキレ芸やらないしオーストラリア戦で坂野上の方が有能なの判明しちゃったし
ゴスはこれからに期待(どうせあの手紙もたいしたことない展開かもしくは不快になるような展開に持っていかれるんだろうけど)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:52:22.77 ID:EWQ2658R0.net
あの世界でドーピングによって退場は驚いた
世宇子なんて客や審判が見ている中堂々と神のアクア飲んで、翌年もFFに出場したんだぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:55:18.05 ID:nkznG+ZL0.net
当時はただのドリンクに見えたんでしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:59:15.95 ID:RiuWLpAA0.net
イナフェスのとき代表の入れ替わりが激しいって言ってたけど一時離脱が多いんだろうか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:01:57.94 ID:WuK6o8ku0.net
>>684
敵が仲間を侮辱したらキレるけど、仲間と仲間が争ってるときにどちらか一方に加勢したことあったか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:10:53.61 ID:WI0Cm6A50.net
旧雷門ってほんとバランスいいよな
ギャグ要員いっぱいいるし
イケメンも5人と多すぎない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:12:23.21 ID:XABY7w4b0.net
サタンが多重人格でやばい奴なの誰も触れずに終わったのマジで怖すぎて笑うんだけど
結局多重人格も特に意味なかったし
>>639
吹雪のヒロトくん=基山ヒロトだから個人的には呼び捨ててでよかったなとも思った
他の後輩も呼び捨てなら違和感凄いけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:13:08.19 ID:PFfyqHXLa.net
アレス産だと坂野上がまだマシかな
今のところこいつだけヘイトは無い
ヒロトも結構好きだったけどなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:13:55.64 ID:QCYY1q4/0.net
脚本の都合のいいようにキャラ動かしてるから気味悪い

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:20:41.48 ID:AUm99EL+0.net
今の日野は何を考えているんだろうか
絶賛されてるとか思ってんのかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:21:16.35 ID:XABY7w4b0.net
綱海みたいなコメディもいける頼れる兄貴分枠に万作入ればよかったのにな
最初はリベロでウッキウキしてたり灰崎にウザ絡みしたり面白い奴なのか?って思ったのに気付けばそのリベロ設定さえ消えてかけてるし
>>696
それチーム内のベンチスタメンの入れ替わりが多いだけで追加は3人なんじゃないか?
今でさえ放置キャラが多いのにこれ以上増えるともう手に負えないだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:22:15.30 ID:8ZlIVd080.net
円堂はちょっと痛い思いした方がいいんじゃないか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:22:20.47 ID:PFfyqHXLa.net
寿司はマジで声優がもったいないわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:22:54.05 ID:S+ByMn9x0.net
もうちょい上手く退場させればここまでヘイト高めることも無かったのにな…復帰するのは見え見えだし
円堂はせめて相手のシュートの威力で腕ぶっ壊されるとかに出来なかったのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:23:15.04 ID:46x6Y3R60.net
声優の無駄遣いってアレスの頃からじゃん
当時も声優だけはやたら豪華って言われてたぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:24:40.71 ID:lNmZgjjK0.net
>>702
ギャラクシーのときは批判承知だったみたいだけど
声の大きい一部の意見に踊らされやすい印象

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:28:32.56 ID:9SmiQRRz0.net
櫻井孝宏は万作より水神矢の方がキャラ印象強い
鬼道と円堂はあくまで容疑による一時離脱だからすぐ戻ってくるだろうけど
社会的に殺してくるってやり方がドロドロし過ぎてどうも…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:29:55.90 ID:dK5zk4Q/p.net
超次元サッカーを見てるはずなのに昼ドラを見させられてる感覚

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:30:11.02 ID:XABY7w4b0.net
万作もだけど氷浦も坂野上に個性持ってかれたんだよな
氷浦も富士丸関係でキャラ立てるのかと思ったら金田一ネタも滑ったし結局地味だし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:30:43.77 ID:WI0Cm6A50.net
どうしたら挽回できるか
染岡壁山が万作剛陣と入れ替われば少しはマシになろだろうか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:33:36.62 ID:lNmZgjjK0.net
影山ですら実は優しい人だったと持ち上げる人が大半だったし
一星も何とかなると思うよ
実は良い子説唱えている人へのコメントに結構賛同あったし
円堂のシュートも実はあえて外していた説もある
大人が全て悪いだけという話も結構見る
ここで一星許せないといっている人は良い子説を考察している意見も読むと良い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:33:50.24 ID:9BgMMVfl0.net
>>712
染岡と壁山が可哀想な扱いうけるだけな気がするが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:34:57.33 ID:iOU5zibQM.net
旧キャラ入れたところでかつての空気が戻るわけではないし
何なら劣化させられるのは旧主人公達の描写でわかるだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:35:35.09 ID:gMMun+kR0.net
円堂次いないし、アルゼンチンみたいに風丸がキャプテンやんの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:37:11.37 ID:WI0Cm6A50.net
壁山と栗松なら多少雰囲気明るくできると思う
ずっとベンチでもいいから
実際試合パートはそこまで悪くないじゃない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:38:32.92 ID:lNmZgjjK0.net
>>715
円堂は単に成長しただけで一星が気に入らないから叩かれているだけにしか見えない
しばらくしたら手のひら返してあのシーンはすばらしいと絶賛するんじゃないの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:38:46.96 ID:IfEE3rGvd.net
>>716
あかん!風丸ケガしてしまう!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:38:56.09 ID:dK5zk4Q/p.net
試合も豪炎寺や風丸たちの新技はともかくその他はそこまで褒められてもいないぞ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:39:43.51 ID:iOU5zibQM.net
ベンチで空気になるだけだぞ
今の脚本はそこにいるキャラを生かすのではなく脚本の為にキャラを喋らせてるだけ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:44:17.67 ID:9BgMMVfl0.net
悪役とか不快なキャラでもさすがに死ねとまでは思ったことなかったけど一星は純粋に死んでほしい思ってしまう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:45:27.60 ID:46x6Y3R60.net
いくらなんでも円堂ただのアホにされ過ぎじゃないですかね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:48:27.81 ID:XABY7w4b0.net
タツヤ思いっきりヒロトをビンタしてくれないかな
そろそろ止めないと調子乗りすぎてて自分の身さえ滅ぼすだろ
灰崎は鬼道いない今野坂ぐらいしか止めれないか
明日人はサッカー以外放置っぽいし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:53:01.29 ID:FpAinZ3yd.net
>>718
あれのどこが成長なんだよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:53:18.93 ID:C6eSGYvn0.net
明日人はサッカーやることが好きなだけで人間関係度外視のサイコパスなだけだぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:53:30.76 ID:5B/EArLx0.net
>>713
大介に逆恨みで死傷者が出るレベル事故に合わせたクズなのにね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:57:34.89 ID:9BgMMVfl0.net
一応影山作中では歪んだ形ではあったけどサッカーを愛していたのは事実ってだけでやったことが正当化とかはされてなかった気がする

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:57:37.34 ID:Yl8rj0Qf0.net
一星良い奴と見せる予定なら脚本家へたくそすぎない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:58:10.67 ID:gMMun+kR0.net
円堂は成長したというより感情を失ったって感じ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:00:06.73 ID:AUm99EL+0.net
影山も死ぬことで許されては無いけど末路としては納得できた感がある

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:00:24.79 ID:lNmZgjjK0.net
>>725
一星が実は良い子というのはほぼ確定路線だと思うと
そういうのを見抜いた上で仲間を信じているということだから
成長だと思う
>>729
そう思っている人もそれなりにいる以上は下手といえるのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:03:58.17 ID:dK5zk4Q/p.net
円堂の何も見えてないような発言然り、脚本家の都合で言わされてる感があるからこんなに荒れてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:05:05.75 ID:A2dqT9K3a.net
新キャラ活躍のためブレイク離脱までは大体予想できてたけど残り無印キャラがあんな酷い目にあったら視聴者くっそ減りそう 
今でさえ荒れてるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:05:31.82 ID:9BgMMVfl0.net
あからさま態度とってる一星前にしてもあの反応は完全にアホのそれだろう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:06:12.27 ID:WuK6o8ku0.net
なお黒岩

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:09:05.48 ID:5B/EArLx0.net
>>732
円堂が実は良い奴って言えばそいつがどんな犯罪犯しても実は良い奴になるんじゃなかったっけ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:10:18.50 ID:xvG4RStoK.net
影山死亡は社長自身は逮捕だけだったのを悪役のまま死なせる方が良いと富岡さんが説得したんだったな
ゲームだと悲劇みたいな面があったからか余計なことしたみたいな言われ方したが考えは間違ってなかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:10:27.03 ID:gMMun+kR0.net
>>737
マジかよ円堂すげーな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:12:14.12 ID:RiuWLpAA0.net
良い奴っていうか根から悪い奴ではないって感じじゃない?
どうせ人質とられてるんでしょ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:15:51.05 ID:lNmZgjjK0.net
>>740
それで仕方なくやっていたで皆納得だな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:16:11.62 ID:InFKYu3aM.net
どうだろうな
「やらなきゃならないんだ」みたいな独白出感でもしてるならともかく
お前ら許さねえ!だし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:17:16.02 ID:dK5zk4Q/p.net
前スレで言われてたけど円堂なら「一星のやったことは絶対に許さない、でもあいつにもそうしなきゃいけない事情があるんじゃないか」と何かしらの葛藤を挟めさせて肯定するならともかく最初から疑いもなく肯定させてるんだよな


今の円堂は仲間信じるって言う口だけの機械だわ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:19:49.88 ID:lNmZgjjK0.net
>>743
むしろそんな葛藤あって仲間にしたことあったっけ?
基本的に疑ったことほとんどないし
円堂は一度信じたことは悩まずに信じるし、それが正しいと言い張るキャラじゃない?
一星がやったことに証拠がないというか視聴者ですらそう認識しているだけで実際にやっているか不明だし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:22:20.75 ID:Gqd/YilO0.net
土門は仲間だ!
鬼道は仲間だ!
だったな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200