2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 12幕目

1 : :2018/11/16(金) 08:43:51.32 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
//karakuri-anime.com/

監督:西村聡
シリーズ構成:井上敏樹、藤田和日郎
キャラクターデザイン:吉松孝博
音楽:林ゆうき
制作:スタジオヴォルン
製作:ツインエンジン

 【キャスト】
才賀勝:植田千尋
加藤鳴海:小山力也
才賀しろがね:林原めぐみ
阿紫花英良:櫻井孝宏
ギイ・クリストフ・レッシュ:佐々木望

//natalie.mu/comic/news/273426
//cdnx.natalie...aser_fixw_730_hq.jpg
「からくりサーカス」は1997年から2006年まで週刊少年サンデー(小学館)にて連載されていた作品。
莫大な遺産を相続して親族から狙われる少年・才賀勝と、彼を守るために戦う
拳法家の青年・加藤鳴海、人形遣いの女性・しろがねの数奇な運命を描いた物語だ。
アニメ化にあわせ、本日3月14日にはティザービジュアルが公開。あわせて公式サイトがオープンした。


前スレ
からくりサーカス 11幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541804068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:34:58.10 ID:6SjhXt4T0.net
>>506
漫画はこれ以上だよ
読み出したら間違いなく止まらなくなる
誰が読んでもトップクラスの漫画だと思えるよ
アニメはアニメで尺が短い中、工夫して頑張ってると思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:36:36.71 ID:l/l9Q/vZd.net
あと未読組には5話がどうだったか聞いてみたい
現段階で初見と既読者(アニメアンチから許容派まで)の感覚にかなりの乖離がある肌感覚だわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:36:44.82 ID:jjJeMPToK.net
むしろスピンオフで日常系四コマで黒賀村過去編&現代編やってくれんかなて思ってる
みんなボケでツッコミがギイしかいない過去編とか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:43:25.71 ID:W+4vhiRSa.net
ぶっちゃけギイもかなりボケ属性・・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:46:00.46 ID:q63TZ259a.net
オートマータにとっては猛毒のしろがねの血を吸ったのになんでフラーヴィオは平気だったの?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:51:06.38 ID:xeoaJJeeC.net
ロザリーナって女でいいんだよね?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:56:05.11 ID:l/l9Q/vZd.net
>>513
もう描かないって宣言してるけど
・ルシールとエレオノール
・黒賀村の過去と現代でリンク(昔の部品発掘で、とか)
・鳴海が中国行く前の話
・アシハナとジョージのコント
・仲町サーカスに入った世界線のパンタローネ様のカラオケ大会withアルのリュート
・白銀と正二の事件簿
・ビッグサクセスのビッグサクセス編
・最初の銀金フが和気あいあいしてた頃のありし日
あたりで外伝集だしくれてもバチは当たらんよなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:02:11.65 ID:7et7rMzx0.net
>>512
漫画未読の初見だけど個人的に
6話>5話>1話2話3話>>4話って感じ。
勝の演技がかなりよかった。4話以外はどんどん面白くなってきてる印象
でも既読者からしたらつまらなくなってるんでしょ?だからすげー面白いのに本スレでの違和感が凄い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:04:59.65 ID:W+4vhiRSa.net
>>515
いや、お前さん原作読んだろ?
人間にとっての空気と同じって

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:10:08.01 ID:l/l9Q/vZd.net
>>518
ありがとう
キャラ同士のかけあいが省かれて展開を急いだ4話が不評なのは粗が目立ったからかね
勝の声は確かに俺も好きでイキイキ主人公してるのが嬉しいわ
かなり演技に幅が求められる役だから今後も頑張ってほしいな

たぶんカットとか鳴海を代表とする他の重要キャラ以上に勝というキャラがどう受け止められていくかがアニメの成功失敗を握ってる
これからも楽しんでもらえれば幸いだよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:14:07.77 ID:3ZVs9n230.net
生命の水を口から飲んだら力になるけど他の部位から入ると毒になる

けどしろがねの血を飲んでも力にならないのはなんでかいなと

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:16:23.92 ID:Ns5BuJOYa.net
自動人形とは何なのか 
万能の秘薬生命の水の効果
ゾナハ病という奇病
マリオネットで戦う意味
なぜギィもルシールもしろがねと名乗っているのか

全部ちゃんと設定に意味あるから完全版読んだほうが早い

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:26:21.73 ID:iQ2ioRYD0.net
古川さん悪役演じる機会多くなったな。昔はスーパーロボットの主人公なら古川さんか神谷さんの印象だったのに

しかし、古川ボイスで本当に『うちゅーぢんだよ〜〜ぴきゃぺきょり〜ん』が聞けるのだろうか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:58:39.81 ID:ADfPbHif0.net
OPの歌詞はあのお方の事かと思ってたけど
今回登場したギィにも割と合致するな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:03:40.64 ID:SqYzS2jz0.net
原画展の原画って誰が選んだんだろうか
べろべろばあの原画みたかった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:09:18.79 ID:HsBGyhWB0.net
>>524
まああのお方が自分と似た絶望を再生産し続ける話だからな
で誰一人(例外除く)あのお方と同じ行動を選ばなかった話

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:14:08.72 ID:a+aM6t7+0.net
>>518
「既読者からしたらつまらなくなってる」という表現は確かに理解できるんだが
それが正確な表現かというとちょっとそうも思わないんだよなあ

全てが美味しい10品のフルコースがあって、今回はその中から6品を提供されている感じ?
料理自体の質は良いままだから6品のコースとしてしか知らなければ当然それで満足できるが
10品の本来のコースを知っている人はどうしても物足りない、全ての味を知っちゃってるから

少なくとも「つまらない」って表現をそのまま受け取る必要はないと思う
自分の好きなシーンや話が無くて残念なのを「つまらない」って表現しちゃってる人も多そう
原作未読の人がアニメを面白いと感じたなら自分の意見に自信持って欲しい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:14:41.12 ID:GGHO1kNH0.net
>>492
でも飛頭版の動きの時点でふわぁじゃなくてマウスで動かしたようなスライドだったぜ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:19:35.91 ID:iWsCplCRa.net
>>527
本来別々の皿をごっちゃにして出されてる感じ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:25:26.22 ID:a+aM6t7+0.net
>>529
皿の出し方はそれなりに計算されてると思うけどね
味付けも調整されている、好みではなくなった人もいそうだが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:26:09.03 ID:d82vQfyu0.net
>>520
4話に関して感じた不満は多分そうだと思うわ。大分省略したんだろうなと思いながら見てた
火事で鳴海がいなくなるのは不自然だし原作なら爆発かなんかだったんだろうなと。
そのへんきっちりやってたら5話も6話ももっと面白かったろうになとは思う。惜しい
まぁいまでも充分過ぎるほど面白いからこのまま最後までやってくれるならBD買ってもいいかな。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:29:19.36 ID:c6BwDju4K.net
>>529
びっくりドンキーのハンバーグディッシュ思い出した

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:38:33.47 ID:SqYzS2jz0.net
例え話って無意味だ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:38:48.48 ID:SegGcWB80.net
ハンバーグディッシュが好きな人も沢山いるのに俺が嫌いだからみんな嫌いなはず!って声大きく騒いでるのがアレなのよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:43:39.40 ID:5RAY2scn0.net
中途半端にエピ入れないで、出さないキャラ周りはバッサリ切ってるから、
原作読んだけどうろ覚え組の俺には好評。
リーゼは好きなキャラで声優も有名どころ使ってるからバッサリはないと期待してるけど、
出番縮小でも仕方ないかなとは思う。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:45:06.74 ID:/LkNZT860.net
アニメ見終わってから原作で細部確認、が一番楽しめそう。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:46:52.95 ID:K81Cfqen0.net
惰性で見てたけど
5話から急にむちゃくちゃ面白くなってきて驚いた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:54:11.67 ID:CrfCIl8p0.net
気で倒せるからスカウトするならワン兄貴をスカウトせえよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:57:02.68 ID:GB6XiIyna.net
>>531
そういうの見ると毎回思うんだけどさ
原作どおりの水なら自然かっていうとやっぱり不自然なんだよね

アニメの改変での整合性だの辻褄だの気にしてる人には
原作もかなりご都合主義の突っ込みどころ多い作品だったことを思い出してもらいたい

勢いで流せ
考えるな感じろ
の精神でいこう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:57:50.31 ID:axtykcgi0.net
あーギィ死んだわコレ、罪状は児童虐待な
同じセリフでも印象が全く違うのな
コンプレックス丸出しで作中一番のぼっちキャラなジョージだからこそ許されたセリフだったんだな

持ち直してきたわ
エレオノールの足の件は脛の脛骨&腓骨をバッサリ切断されてヒラメ筋だけで踏ん張ってたと解釈しよう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:08:23.10 ID:bcSZxUDd0.net
>>538
ナルミの方が天才だから仕方ない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:10:11.46 ID:bI3j1Ujj0.net
ジョージカットとか、なんという原作レイプ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:12:37.60 ID:ULNniWri0.net
譲治で我慢しろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:28:53.79 ID:d82vQfyu0.net
あーなんか既にカットされたキャラいるんだ。
まぁ個人的にはこのまま楽しむけどあまり怒らないでね。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:22:04.97 ID:SqYzS2jz0.net
俺はラスボスがラスボスしてたら満足

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:25:19.96 ID:CrfCIl8p0.net
ギィの初登場なのに対してオリンピアの戦闘が頭に残らん
完全に怒りの鳴海に食われている

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:49:51.15 ID:SqYzS2jz0.net
そこはオリンピア動かすの大変だから短めにしたんじゃないか?
5本の腕にひらひらしたドレス書くの大変そうだし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:50:22.94 ID:sXgpobuP0.net
カットされたキャラいるっけ?ジョージは後で出てくるの確定だし
黒賀の人形使いの一部くらいじゃ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:53:28.80 ID:WZ3f5BX6d.net
エリ王女とアプ・チャーさんはカットだと思う

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:55:40.25 ID:vfDj8lfP0.net
あんまりキャラカットすると
鳴海が手足つけてもらえないかもしれない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:08:02.92 ID:ttmbq0sYa.net
>>510
まとめて読むぶんにはそのギャルゲ編もそもそもさほど悪くはない。よっぽど気に入らなければ流し読みもできるし。
ただこま切れの連載時は先の展開気になるのにこれいつまで続くの。。。ときつかった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:10:19.16 ID:d82vQfyu0.net
>>548
そのジョージとかいうキャラがカットされたんでは?
原作と順番が違うだけであとで出てくるの確定なの

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:14:04.45 ID:ttmbq0sYa.net
エリ公女とアプチャーさんの話は独立したエピソードとしてきれいに切り出せるからいつか映画かOVAでやって欲しいね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:30:57.61 ID:5RAY2scn0.net
ジョージは公式でキャストが発表されてる。
登場順が変わっただけだと思う。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:33:49.09 ID:sT8Upitf0.net
俺は思った。からくりサーカスが大好きだ。
だからからくりサーカスのアニメを切っ掛けにからくりサーカスを色んな人に認めて貰いたい。

アニメの蓋を開けてみれば原作既読者からすればストーリーの緻密な部分や、
クライマックスの盛り上がりに必要な描写が不足しているように見える。

でもそれは問題じゃないんだな。

原作未読者がそれなりに面白くアニメからくりサーカスを見てくれているなら、それはそれで良いんだ。
アニメはアニメで面白い、でも原作はそれ以上に面白いから是非読んで見てくれ!

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:43:06.24 ID:6H5sl98v0.net
だいたいどうしても映像化されちゃうと原作より物足りない部分が多いものだしね
大ヒットしてるような名作洋画とかでもそうだし
映像化で原作上回って面白いと思えたのは自分が観たやつだと自虐の詩と孤独のグルメとワカコ酒くらいだわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:52:41.15 ID:WYWN8NANp.net
ジョージの存在自体を抹消されたと思ってる人がここでもTwitterでもこれだけ多いの…公式サイトも何もチェックしないんだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:08:36.45 ID:GB6XiIyna.net
次スレのテンプレにQ&Aで入れないとな

ジョージはカットされたんですか
公式のキャラ紹介にはいるのでいずれ出るかと

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:10:51.49 ID:8lHkrjCm0.net
ジョージ自体はカットされてないがジョージの活躍はカットされるのかもしれない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:15:53.54 ID:vNzR8D6C0.net
>>557
本当にみんな面倒くさがり屋だなw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:42:56.87 ID:Ek/RkxHPp.net
>>539
勝は鳴海に守られてた場所から動いてないのに鳴海は流されてるんだもんなぁ
勝が流されないぐらいだから腕が切れても鳴海もその場にいるんじゃないの?って思ってたわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 04:45:12.77 ID:6G9NGLju0.net
>>557
50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0c-4fLB [61.22.112.65]) [sage] :2018/11/16(金) 11:40:59.65 ID:qUXn+1140
”出る”ってのは登場するって意味だけじゃなくて
きちんとエピソードを描くって意味だろうに
「公式にジョージ出るって書いてあるだろう」という何とも無意味な抗弁よ



らしいよwwwwwwジョージ推しはめんどくさいのうwww

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 05:09:19.46 ID:axtykcgi0.net
今回のジョージカットの一番の問題点は
ギィがジョージに替わって証明されちゃうシーンが流れないか期待しちゃう点なんだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 06:26:55.72 ID:tKlokgvj0.net
女教師カット
エリ公女カット
ナオタ、ナオタの親父カット
善治生死不明
アシハナ三姉妹(カット濃厚)
ビースト編(カット濃厚)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 06:55:36.36 ID:i4OsDq4ga.net
ジョージの改心に必要な悪行が丸ごと削除されてる!
原作レイプもはなはだしい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 07:00:18.13 ID:1/wrP/c30.net
今後も出番の多いギイはともかく出番の少ないなら半端な改変するくらいなら削除でもよかったんじゃと思う

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 07:28:12.53 ID:Afd2s+F40.net
たぶんアンラッキーちゃんもカット。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:39:01.36 ID:/LkNZT860.net
>>538
既にゾナハ病である最強師匠をスカウトしない無能集団しろがね。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:14:39.14 ID:HsBGyhWB0.net
ジョージが人気あるのはわかるけど(俺はそんなに好きでもない)
作中の重要度でいったらそんなにたいしたもんでもないしな
そりゃいいエピソード持ってるけど眼鏡だしオタク受けでもするのか? あいつ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:17:11.36 ID:1/wrP/c30.net
>>538
もう1つの条件を満たしていない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:20:47.16 ID:KLW2P3aG0.net
>>569
視聴者向けとしては重要度トップクラスだぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:37:22.79 ID:bmcQJOtV0.net
多分アニメにエリ公女が出ないのは
アニメのギイに腹割かれて殺されたからなんだろう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:44:34.39 ID:HsBGyhWB0.net
>>571
どの視聴者だよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:12:02.76 ID:a+aM6t7+0.net
>>566
そこやな
ジョージにとって重要なシーンがギィになったところが不安がられてる
今の状態ならむしろジョージ完全削除の方が正直スッキリするというか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:23:34.88 ID:vrb7GNyd0.net
アプ・チャーの話のエリ公女はカットしてもしょうがないと思うけど
後々に「ゾナハ病を撲滅したい」というイチ協力者として登場はあるかも
それもこれも全部フゥにやらせるかもだけど…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:26:09.69 ID:Lxze2abYa.net
放送開始前に20話までアフレコすんでるんだよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:07.02 ID:KLW2P3aG0.net
>>573
実況民だよ
からくりでネタ的にこれほど盛り上がるシーンないぞ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:45.22 ID:2nEfy+MQa.net
エリがいなかったらミンシアとエレオノールが和解できんやん
エピローグめっちゃ気まずいでぇこれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:05:29.75 ID:JWf/9n/l0.net
別にあそこまでミンシアがエレオノールに突っかからないようにすればいい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:06:46.40 ID:lIwvjk5pa.net
>>578
エリいなくてもミンシアがフウが記録したものとエレオノールの記憶見ちゃったとかで済むかと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:06:50.64 ID:SegGcWB80.net
>>577
それ以上に盛り上がるシーンが山ほどあるので…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:10:47.70 ID:/qVwL2MI0.net
6クールやれ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:11:26.65 ID:a+aM6t7+0.net
>>576
作画のこと考えると決して早くはないと思う
アフレコの後も作画するし
作画チームとか人材をどのくらい確保してるかにもよるけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:25:31.21 ID:lIwvjk5pa.net
>>568
師匠をスカウトしたとしても拒否されるじゃん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:28:19.18 ID:na1ZobVF0.net
例の人形を届けに来ましたジョージです(初対面)
私はフウさんに屋敷を貸しているエリです(初対面)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:52:18.20 ID:jnCsr8nCd.net
そろそろジョージをNGにする時か
林原アンチがようやく入院したかと思ったら

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:01:21.80 ID:B1rAyJ9Yp.net
NGNGってバカじゃないのか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:08:58.25 ID:2W24ZwqFd.net
>>492
気のせい
妖怪のせいかもね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:09:03.18 ID:SqYzS2jz0.net
賛否あれどこうやって話せるのが楽しいんじゃん
もう二度とないよこんな時間

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:14:56.25 ID:wTC+RJgcd.net
アメリカではジョージ不在で、最後子供にピアノ弾くのもギイに変わったりして…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:16:14.95 ID:l0na81Fs0.net
アメリカなら煙草は全部チュッパチャップスになるんだっけ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:22:21.16 ID:RAUMgTNK0.net
君に 死が
の台詞が聞きたかった
おまけ漫画のせいもあってあの台詞インパクトあるわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:26:20.02 ID:KLW2P3aG0.net
ワンシーンのさり気ないけど印象に残る台詞はあまり拾ってくれない気がするうしとらの時から
尺もそんな取らないのに・・・

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:30:36.74 ID:SqYzS2jz0.net
そういうのって余韻が大事だから無言時間も足すと案外時間かかる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:31:16.17 ID:I+baMs4/d.net
なんか昔読んでざっくりあらすじ覚えてるけど、細かい所まで覚えてない
位の人が一番楽しめてそうだな。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:36:35.75 ID:2nEfy+MQa.net
おさらいのために全巻読み返し25巻でまた泣いて
最終巻後書きを読んで別の意味で泣いた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:36:46.74 ID:6H5sl98v0.net
放送開始を機に全部読み直したけどアニメも楽しめてるよ
もちろんここやって欲しかったなぁというところもあるにはあるけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:37:22.28 ID:KLW2P3aG0.net
君に死がに余韻欲しいのか・・・

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:38:51.83 ID:RAUMgTNK0.net
今さらだけどパウルマンもアンゼルムスも声ぴったりすぎる
特にアンゼルムスは聞いたとき声出して笑った

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:42:12.25 ID:8lHkrjCm0.net
>>595
まさに自分がそうで楽しんでるわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:47:39.75 ID:B1rAyJ9Yp.net
月光条例はないだろうしあってもさほど嬉しくないし
期待するとしたらまだ見ぬ新作かな…
でももうずっとキャラが微妙なんだよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:52:56.29 ID:A1Pmq5Gy0.net
>>591
胸の谷間は消されるし(ワンピ)、拳銃は指鉄砲にwwwwww(遊戯王DM)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 13:18:56.28 ID:jlk5I2YFd.net
減点方式でしかものを見られない人間はそもそも原作のアニメ化なんて手を出しちゃダメ
未練たらしく現実を認められない奴がみんなに迷惑かけましたよね、って作品なんだし潔く諦めなさい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 13:24:01.49 ID:cMgKIkCV0.net
ジョージとパウルマン先生の人気は異常

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 13:29:50.55 ID:cMgKIkCV0.net
みんな大好きパウルマン先生

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 13:55:34.40 ID:c6BwDju4K.net
もっとミンシアは大事にされていいと思う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:18:22.10 ID:DDqMdDNB0.net
誰か教えて
原作愛読派 アニメうれしいかぎり

BS11で見てるんだけど、ここと公式何度うろうろしても、11/16  第7幕「Demonic」が理解できないんだけど?
私頭おかしくなった? どこで見れるの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:22:24.91 ID:sT8Upitf0.net
>>591
シュナージーさんがタバコの不健康さを教えてくれるから。。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:35:24.70 ID:yF6jUhow0.net
しろがねとギイって兄妹?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:36:56.36 ID:1/wrP/c30.net
>>607
来週

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200