2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは王が悪者退治ごっこに熱中する糞アニメ21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 21:55:25.79 ID:fvg4OKs6.net
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも(おいこら)
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーはエロ・グロ・なろうセンスの糞アニメ20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542149717/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 14:56:20.68 ID:KX0++4Nh.net
ギルド追放されたシーフも頭苗床だよな受付一人の所を狙えばいいのに
ゴブスレと一緒の時に襲いかかるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:00:32.31 ID:j/gSWspj.net
>>756
一見真っ当なヒーローでありながら勇者を目指す以外の選択肢がなかったが故の闇が時折見えるルカさんの方がダークヒーローとしても完成度が高いというね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:04:11.38 ID:6tW3h1nl.net
>>730
児童書でもジュブナイルでもなんでもいいが、とにかくファンタジーを一冊でも読んだ(これの作者みたいに知ってる、ではなくて読んだ)こともないバカが
レイプに惹かれて初めて読んでスゲーってなってるだけだと推測する
個人的にはゴブリンスレイヤーという作品からは想像の世界へ遊ぶ楽しさというものを全く感じないけどな
ただただキモい上に性格も悪いオタクの現実逃避を見せられてるだけ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:05:27.19 ID:SAbg2/l3.net
ダークファンタジーと宣伝しておきながら
内容は王道ファンタジーに唾をかける設定ガバガバなろうファンタジーなんだから
叩かれるのも当然なんだよなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:11:01.10 ID:wFR0707t.net
>>763
しかも原作は他の中世ファンタジーキャラを全滅させて見下した挙句、
中世と関係のないキャラを勇者に持ち上げるDQNだからな・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:12:44.86 ID:dMnuzwLJ.net
>>746
「さすゴブポイントが+3ポイント!100ポイントで生存確定です!」
「口プロレス100%勝利カードを入手しました!」

みたいなゲームにしないとおかしいなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:15:50.15 ID:Q/oKEe3i.net
地上波でレイプシーンやったから以外に何かあんの
パクリのツギハギとメタボ作者の半端知識ニチャア笑いしかねえじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:17:31.36 ID:ZPnv9n3Y.net
一般RPGにエロゲ的リアルを持ち込んでマウントしてこれがTRPGだって言い出したもんだから、
一般ゲーマーからもTRPGゲーマーからもエロゲーマーからも叩かれるという惨劇、これが炎上マーケティングか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:18:06.57 ID:dMnuzwLJ.net
ゴブリンレイプの被害者たちが修道院に引き取られるのがよくある世界ですが、
ヒュームは頭ヒューム脳なのでゴブリンは雑魚だという認識でいます

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:19:38.47 ID:Q033BBnP.net
時々、銀クラスでもキツイようなゴブリンヒーローとかが出てくるのに
完全放置を決め込んでるからここの糞王は無能なんだよな

軍隊を送り込まなくても程度の良い斥候の教育方法を各ギルドに伝授とかできるだろうにw

まじで無能だから政治家としては終わってる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:22:24.91 ID:Q033BBnP.net
「国は魔王とか超魔戦隊と戦っているから地方なんて構ってるよゆうないの!」

「地方から有望な戦士を集めて戦っている癖に、その根を積むような阿呆だから戦力が足りなくてピーピーいってんだろw」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:23:54.91 ID:SIIZBxmd.net
他で手がいっぱいならその他を描けば済む話なのにな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:24:37.18 ID:BVMvaXm8.net
>>769
あれは英雄と書いてチャンピオンと読むぞ(どうでもいい)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:36:13.59 ID:iV2jManI.net
>>768
そんなに一杯おくられて修道院の財政持つのか
疑問になってくる。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:40:22.16 ID:ehqwxPjS.net
割と真面目になろうファンタジーとゴブスレの違いが分からん
TVゲーム風かTRPGやボードゲーム風かの違いだけじゃん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:44:21.80 ID:iV2jManI.net
>>774
ゴブスレ⇒パクリの集合体にエログロもりもり
       作者は設定も他作品を用いないと説明できない。

なろう⇒テンプレ使用。露骨なエロはゾーニングにより削除。
     流石に設定は普通に自作品だけで解説される。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:44:38.42 ID:SAbg2/l3.net
>>771
その他描いちゃうと雑魚ゴブリンを狩ってイキってる主人公が
最高にかっこ悪くなるからダメなんでしょ
雑魚専設定ってストーリー広げる上で邪魔でしか無いよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:46:48.42 ID:dMnuzwLJ.net
>>774
ゴブスレ = なろう世界にエログロ展開をぶち込んだら、よくあるエロゲになりました。エロゲ展開を全年齢でやってる僕ってすごいでしょ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:51:26.85 ID:SIIZBxmd.net
>>776
雑魚専門だろうとカッコ良くは描けるとおもうんだがな
それこそギルドの貢献度や人柄でランクが判断されるって設定があるんだから、ぱっと見寡黙なようで実際は地方のそういう治安維持に貢献してそれ故に人々から信頼されるっていう風に描けばそれは充分ヒートとして成り立つはず

でもそういう特別性でしか主人公として保てないのが結局なろう以上になれてないってないところなんだよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:51:53.70 ID:SIIZBxmd.net
>>778
ヒート✖︎
ヒーロー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:58:46.60 ID:j/gSWspj.net
>>747
この愚王よりはさすがに某団長の方がトップとしてはまだマシ感がある
少なくともゴブリン対策を丸投げとかは絶対しないだろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:02:17.62 ID:j/gSWspj.net
雑魚狩り専門だけどギルドに属さず村や個人から直接格安で依頼を受けて動く
それが故にギルドからは危険分子として迫害されている

みたいな方がかっこいいと思うんだけどねぇ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:04:34.11 ID:ryaLywH/.net
>>665
キリトでさえ近くにいた初心者に操作法とか教えてたりしてたのにな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:09:35.53 ID:KX0++4Nh.net
そんなはぐれ勇者みたいな設定だと超強くないとギルドや魔物に狩られて終わり
雑魚太郎は自分の村を助けてくれなかった糞ギルドに所属しつつ雑魚狩りに精を出すという情けないことしかできない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:10:40.33 ID:eq17HvE5.net
作者の頭から叩き直すしかない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:19:51.97 ID:ehqwxPjS.net
実際現状のゴブスレがカッコイイとは全く思えない
他の奴はもっと強い優先して対処しないといけないモンスター相手にしてるしてるんでしょ?(何で文明がまだ滅ぼされないのか謎だが)
優先的に対処しないといけないはずのモンスターのせいで犠牲者がどれだけ出ようが、無視してゴブリンに固執してる自分本位なだけの男じゃん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:21:04.03 ID:j/gSWspj.net
しかもそのゴブリンを増やしかねない苗床は連れ歩くという一貫性のなさ
だから根本的にこいつ何したいんだという疑問しか出てこない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:21:19.90 ID:ryaLywH/.net
>>777
徹底的にエロをダメにしてるなろう運営って本当に賢いんだなと思うわ
ゴブスレだけは生み出さないようにしている

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:21:55.43 ID:zN1YGjIY.net
>>780
まだましどころか自分と同盟相手(もう完全に名前忘れた)の命は差し出すって条件で部下の助命を乞うのだから劣勢のトップとしては次元が違う。

遊び歩いてるキュービックジルコニアの騎士と同一視はしてはいけない。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:22:22.93 ID:ZPnv9n3Y.net
ゴブリンより多いらしいゴブリン以上の危険な存在がゴブスレと超勇者に瞬殺されるシーン以外で出てこないのに、
ゴブスレ動かすのに重要拠点や人物がゴブリンに襲われる展開頼みなせいでゴブリンがほんとはヤバいのに対応しない無能感が増すばかりという

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:26:11.16 ID:SIIZBxmd.net
>>788
仮にも同盟相手売るのかよと突っ込まれまくった団長のそれが再評価は流石に草
まあ実際そうでもせんとマジで全員死亡だから間違ってはなかったけれども

下手すると人的資源等がなくなるかもしれん状況で何もしないトップよりかは実際マシ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:26:21.25 ID:UrGoWL/X.net
>>788
初めは同盟相手だけを売ろうとしてたんだよなあ
とにかくこのアニメと某華団は無関係だ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:30:38.69 ID:fexS0m4I.net
判断を誤りまくっても馬鹿なりにやれることは精一杯やろうとしてたし、生きることを諦めようとはしなかったもんねぇ
そういう意味じゃたまにこのスレで言われるようなゴブ太郎と同レベル扱いされる筋合いはさすがにないと思ってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:34:22.04 ID:jheeLDJ0.net
>>790
いや、同盟相手売るのかよってツッコミは当然w
舌の根も乾かぬうちにとはこう言うことだって行動だったしw

ただ自分も差し出す前提(だったよな?記憶があやふやだが)だし。
2割の損害を気にもせず、その間の臣民の苦労も考えずに遊び歩いてる嫌王様と同一視は良くないってだけで。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:48:54.90 ID:HlSTBAOQ.net
>>789
本当にゴブリン退治に人が回せないほどひっ迫しているのなら、
受付嬢が1日3件ゴブリン退治依頼が来ただけで憂いていたけど、
もっと凶悪なモンスター退治が1日にもっと多く来ているのだから、
凶悪なモンスター退治が今日もこれだけ来たけど熟練者がいないとかって憂いたりする描写も入れないとねぇ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:50:53.39 ID:RSbQqKRP.net
白金、金銀以外は活動してないんだろ
銅から下は雑魚で、白磁は苗床候補生

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:00:46.73 ID:SIIZBxmd.net
何が言いたいっていうと、某団長らにはそれなりの事情があった故の行動なのにそれスルーで例のシーンのインパクトでネタにされてる様と、
なろうレベルの内容なのに一話のインパクトだけでこの作品が持ち上げられてる様が似てるなと思ったってのを言いたかっただけ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:05:24.23 ID:2qkbeXIe.net
ミカがゴブスレと賢王みたいなもんかなぁ
バカ三人で3Pしてる傍らでアホ団長はやべーやつ相手に必死に土下座して命乞いしてたじゃん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:06:08.61 ID:UrGoWL/X.net
ふつうのまもの
ゴブリン最上位種(仮)
銀級
ヴァルキリー
ゴブリン上位種
一般冒険者
一般人
一般ゴブリン

強さの序列はこんな感じかな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:10:42.43 ID:UrGoWL/X.net
こう書いてみると確かにゴブリンとゴブリンなんかにまけるレッサーヒュームが無視されるのは仕方ないかもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:13:12.35 ID:HlSTBAOQ.net
裏取りも、冒険者をだまそうとしている依頼人の調査等をしている描写が一度たりともないからね
裏取りしているってのが売りなら、一度はそういう描写を入れてくれないと

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:15:45.29 ID:ryaLywH/.net
>>796
失礼な
なろう以下だぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:17:49.57 ID:4Ixj6zWA.net
>>783
ギルドの諸々の問題を自覚し、それでも自分のやれることをやるってのならかっこいいけどね
ギルドに疑問を持たず、最善も尽くしてないとくれば本当にただの雑魚狩りおじさん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:18:43.54 ID:/mFgf1O8.net
>>797
復讐者と言いつつそういう権力の加護の元、その問題点とか完全に無視でそればっか言いてたキャラが敵側に居ましてね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:18:58.41 ID:ryaLywH/.net
てかふたばでよくある「責任も負わずに裏技でリア充どもをハメ殺して
美少女や金銀財宝を手に入れてウハウハ暮らしたい」なんて願望は
無茶苦茶「美化」して鉄華団みたいな落ちにしかならないのに
何故か必死で鉄血を叩くのかがわからん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:20:54.71 ID:lTy5Tan1.net
>>801
出本からして下はゆっくりかニコマスか言う界隈の出だからな。
下手したら安価ってそれ未満か

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:38:13.37 ID:M40Pf3N2.net
ゴブリン殺しても何にもならんよね
何しろ、神々(ダイスゲーム中毒)が遊戯盤として作り出した世界なんだから
ゴブリンも哀れな存在にすぎない
神々殺し、までいかないと
ゴブスレという被害者がより立場の弱いゴブリンという被害者をいじめて
本当に戦うべき相手をスルーしてるにすぎない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:43:17.11 ID:SIIZBxmd.net
ちょくちょく言われるけど、そういう地方の被害をゴブスレなりになんとかしようとしてるって感じならまだ理解できるんだよ
でも実際はあまりにもゴブスレを無感情に描きすぎてそういう問題になんのリアクションもとらせないから悪い意味で自分本位だけに見えてしまうんだよね

無感情なキャラだからと言ってその全てに無感情じゃあ意味ないんだよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:44:02.75 ID:2qkbeXIe.net
>>803
アインかガエリオかどっちだ?
どっちにしてもゴブスレさんよりは冷遇されてはいるだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:47:44.94 ID:4Ixj6zWA.net
>>807
作者の考えるかっこ悪さを排除した結果、最高にかっこ悪いキャラになった感じだね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:51:09.71 ID:aU7KWvVU.net
ドラクエで延々スライム狩ってる池沼のコピペあったけど
まさにゴブリンスレイヤーさんがそれだよね
物語がじゃなくて、ゴブリンスレイヤーの人間性がまさにそれ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:52:20.48 ID:/mFgf1O8.net
>>804
そういうのを否定して自分らは違うと思い込みたいんだろう、実際は自分も大差ないのにね、この作品の信者もそういう感じ

>>808
一応後者のつもり
そこらへんそういうサブキャラが嫌か主人公が嫌かの話になるな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:53:42.36 ID:ZDstGaoD.net
こんな世界でシビアにゴブリン狩ることにしか興味ないならそれこそ女放り込んでもろとも皆殺しにするくらいやればいいよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:03:07.69 ID:2qkbeXIe.net
>>811
まぁサブキャラで主人公補正は当然ないから冷遇されてるように見えて当たり前か
主人公格だったらもっとクサくなりそうだな
>>812
ゴブリンに犯されて修道院行きの女の子宮に爆弾仕掛けてハニトラにするとかな
そこまでしかダークファンタジー名乗れるかどうかじゃね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:07:42.73 ID:UrGoWL/X.net
修道院爆破すんなよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:12:07.91 ID:Odp4PUWE.net
鉄火団に親殺されたやつはここじゃなくて該当スレで叩きやってくれんかね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:12:15.99 ID:NNaT8/4D.net
>>812-813
女の牧場に住んでギルドの女に贔屓されて女を連れてゴブリン退治に行くゴブスレには土台無理な話だな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:17:17.18 ID:j/gSWspj.net
>>787
エロやりたいなら18禁のノクターン行けってことだけどね
要するにゾーニングをしっかりするという至極当然のことしかやってない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:18:29.76 ID:HlSTBAOQ.net
ゴブリンの危険性を説明している時間がないってゴブスレは言っているけど、
なら金があるんだから、金を使って他の人に広めるように頼めばいいのにね
少なくともあの受付嬢はゴブリンの危険性を分かっていて憂いているのだから、
そういうのを金を払って頼めばやってくれるだろうに

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:19:10.10 ID:dOchUdpT.net
ダイカタナに出る神殿は
・ダンジョン近くに作られた城塞都市の中にあり冒険者の治療をしてる。ただしお布施を出さないと治療して貰えず出せない冒険者は停止の魔法を掛けられ神殿奥に詰め込まれる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:21:23.82 ID:j/gSWspj.net
鉄華団は手段は間違っても問題から目をそらさなかった
賢王()はあれこれ言い訳して問題を直視しようとすらしない

アホなのは否定しないけどせいぜい頭ゴブスレ強レベルで頭苗床までは行ってないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:21:33.46 ID:ZPnv9n3Y.net
そこは馬小屋で寝泊まりしてる新人神官になんとかしてもらうんじゃないのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:22:23.42 ID:j/gSWspj.net
>>818
ゴブ太郎「広めたら対策されちゃうだろうが高度な柔軟性を持って臨機応変に対処しろや」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:25:26.44 ID:N36Dz4X0.net
>>813
サブキャラでも度が過ぎるとよろしくないがな
現にこの賢王もサブキャラなのにめっちゃ突っ込まれまくってるしな

言い出しておいて言うのもだが、流石にスレ違いになってきたからこの辺にするわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:25:56.61 ID:HlSTBAOQ.net
>>819
治療の魔法より、停止の魔法のほうが高額じゃね?
もちろん、停止の魔法は希望したらであって、強制じゃないよね?
強制でその分お布施増額とかされたらふざけるなってなると思うけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:26:41.58 ID:4HrbVM1+.net
この作者のオリジナリティは0
設定も物語背景も全部パクリ

設定の言い訳にも、世界観やリアリティ程度の違う作品が用いるぐらい
作者の頭には障害がある

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:29:26.70 ID:2qkbeXIe.net
>>819
ギャグかな?神殿奥に押し込んでどうすんだよ
ゲームならダメージ分前払いな感じだけどリアル()なんだから月賦とかツケで治療やれよ
仮に魔神王に人類敗北しそうで終末な場合はシェルター代わりに使う奴らが殺到しそう
あとダイカタナ公式見たが女戦士が某龍田まんまじゃねーか草生えた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:32:16.28 ID:dOchUdpT.net
>>824
見殺しにするのは人道に反するので金が無い人もやってくれるぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:32:41.00 ID:M40Pf3N2.net
アニメになってる部分以外の外伝も、もろウィザードリィのパクリじゃねぇかw
ダメだこりゃ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:34:27.79 ID:OX5HxlLN.net
>>822
アンドリューゴーブ准将なら帝国に勝てた?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:36:10.68 ID:n5UN9m4w.net
>>827
自己責任で人道なんて捨て去ったダーク()ファンタジー世界だったはずだが?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:39:07.52 ID:KX0++4Nh.net
>>819
ベニー松山のWiZ小説っぽいの書きたいんだろうけど
文章力皆無なのでパクリ描写頑張ってるアレね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:42:41.41 ID:AGiz9fAA.net
解からないんだが、今の若いのって自分なりのファンタジーとか書いてみたいとは思わないのかな

和風でエロフがいてもいいし、美少女しかいない池沼世界でも構わないが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:43:04.27 ID:dOchUdpT.net
>>830
まあ神殿も建前はあるし多少はね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:44:49.47 ID:6bPFxctV.net
>>777
先週の
ゴブ太郎「安心しろ。ここは石壁だ。壁を抜いての奇襲はないだろう」 ←女神官のメンタルをケア
女神官「・・・・・・嫌なことを思い出させないでください」←つれない反応で終わり

このやりとり、恋愛ゲームの好感度上げだよね レイプ好きの作者だから18禁の方だろうけど
作者的の意図としては好感度上げに成功したというシーンなんだろうな
名作読んでるアピールを繰り返す作者だけど身についてるのはエロゲとなろうの方な気がしますわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:47:01.96 ID:j/gSWspj.net
>>816
女が大事ならそもそも足の腱斬ってでもついてこさせないしな
ほんと何がやりたいんだこいつ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:47:10.68 ID:AGiz9fAA.net
まあ、どうせ小心者だから
カドルト神の神官の鬼畜な拷問とか思いつきもしないんだろうなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:47:12.65 ID:UrGoWL/X.net
>>825
めっちゃオリジナリティ溢れてるじゃん
誰がどう見てもヤバイ敵を全員が雑魚扱いして殺されるのが普通の話なんて初めて見たぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:47:48.38 ID:2qkbeXIe.net
>>828
カント寺院って金ない冒険者をしまっちゃうおじさんしちゃう設定あったっけ?
外伝だとリルガミンが滅んだのは滅ぼした人物の恋人の蘇生をミスったからだとバレたくない為に奥地に死体隠してた描写があったな
>>831
これは、蝸牛くもの描く、灰と青春の物語。とか公式に書いてあったな
なめてんのかなぁトロル、ゴブスレのどこに灰要素があるんだよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:49:52.69 ID:zIDUVd1f.net
ゴブスレはゴブリン被害を減らせてないしゴブリンの総数も減らせてない
やってることと言えばゴブリン殺して小銭稼ぎ
これのどこが復讐者なんだ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:56:20.92 ID:SIIZBxmd.net
ゴブスレへの女神官の好感度上げのダシにされる一話のパーティマジ可愛そう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:58:44.62 ID:NNaT8/4D.net
>>826
調べてみたが、そっくりすぎw

https://ga.sbcr.jp/bunko_blog/wp-content/uploads/2018/09/20180919gob_visual.jpg
https://ga.sbcr.jp/bunko_blog/wp-content/uploads/2018/09/20180912gob_chara01.jpg
http://p.dmm.com/p/general/netgame/feature/kancolle/fig_kanmusu_05.png

>>835
女にちやほやされるためのゴブリン退治でしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:01:00.73 ID:Q/oKEe3i.net
「マニュアル作ったらゴブリンが対策とってくるから作らない」
ゴブリンは生き残りが知識と教訓を受け継いで強くなっていくのに、頭ヒュームはそれすら出来ないのか
ゴブリンの頭があれば、2回も返り討ちにしたら少数残して住処変えてるよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:03:32.28 ID:j/gSWspj.net
百歩譲ってマニュアル化はしないとしても
ゴブリンの基本的な生態と習性は共有しとくべきだろうよ
それすらゴブ太郎が独占して握り潰してるから状況が全く良くならない

まぁ知ってるはずのゴブ太郎が女連れ回してる馬鹿だから仕方ないけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:05:59.59 ID:HlSTBAOQ.net
>>841
いくら何でも防具ががばがばすぎるような
あくまでイメージ画像だよね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:11:19.28 ID:SIIZBxmd.net
>>841
https://i.imgur.com/Kd3GWqD.jpg

改二だと更に似てるまである

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:18:25.17 ID:SeZEFq5p.net
>>842
いや出たばっかりのイヤーワン2じゃ冒険者に勝つには勝ったけど多分4分の3くらい味方がやられてるのに
捕まえた女をいたぶるのに夢中で再受注したゴブスレさんにあっさり皆殺しなってたから
基本ゴブリンにそんな頭はない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:18:44.53 ID:I95Gfxgh.net
>>834
名作読むのが「自分は知ってる」と自慢するための義務になっちゃったんだろうな
だから読み方が浅い、娯楽の読書で一番肝心なところである「自分はここが好き」ってのが無い
それよりも知識を披露して信者からちやほやされる方が快感だから出力するものも自然と誰かにちやほやされるだけのもの=なろうになる、と…

>>841
うわぁ…ドン引きだわ
描く羽目になったレーターが可哀想

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:19:22.51 ID:Q/oKEe3i.net
ロードス島戦記にも姉をゴブリンに殺されて狂戦士になったキャラいて
その姉が殺されるときの状況も、無感情なところもほとんど同じっていうじゃねーか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:19:23.49 ID:I95Gfxgh.net
>>846
そいつが格別頭人間だったんでしょ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:19:43.19 ID:SAbg2/l3.net
ゴブリンが問題にならないほど超強力なモンスターが世に溢れてるって事は
一夜にして巨大ワームに飲み込まれた村とか住人全員が死霊使いにゾンビにさせられたとそんな感じのことが
日常的に起きてるって事だよな?
そういう事ならゴブリンごときに手を回してる暇は無いってのも分かるんだが
そんな切羽詰まった世界に全く見えないよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:19:43.42 ID:HlSTBAOQ.net
>>843
トーテムに関して初心者がよくやる失敗って判断しているんだから、
それは知っておくべきことってことだよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:21:43.64 ID:4v6vl4In.net
基本ゴブリンにそんな頭はないなら、尚更ゴブスレが対策法広めない理由がなくなるんだが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:21:46.19 ID:HmFdRFdF.net
>>846
じゃあ対策教育してろよ 嫌がるゴブスレがアホか屑の証明にしかなっとらんぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:23:17.32 ID:vlqVMGwZ.net
そのレーターも悪い意味でやべーやつだけどここでは深く語らんことにする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:24:14.35 ID:HlSTBAOQ.net
>>846
普通なら次のが派遣されるまで期間があくのを知っているからだろ
これから、ゴブスレが即座に派遣されてくるようになるのに対応して、
数が減ったらそれに対応した行動するようになるんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:25:20.53 ID:Q/oKEe3i.net
>>846
それこそゴブスレが関わってるところでは「サイコロ振らせねえ」んだろ

もちろん皮肉も込めて二重の意味で言ってんだけど苗床には理解できんよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:25:22.52 ID:UrGoWL/X.net
パクリキャラって前提のあるやる夫スレならまだしもオリキャラ前提で出してるパクリデザインキャラってなんなんだろ
権利持ってて融通効く範囲でやってるのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:25:22.91 ID:HmFdRFdF.net
>>854
ゴブスレのアンチスレであってくものアンチスレじゃないからゴブスレに関係してるなら言ってもいいと思うよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:27:19.33 ID:SeZEFq5p.net
>>843
隠してる訳じゃなくて聞きに来ないだけだよ
現に女神官ちゃんとか5話の新人コンビには教えてたろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:27:47.73 ID:HmFdRFdF.net
>>855
一回迎撃即移動で白磁が相討ちで倒したと誤認させる手が使えるね

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200