2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 8色塗

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:20:06.40 ID:y7OlJgtR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 7色塗
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541647002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:39:58.01 ID:AYKlkCtj0.net
何をメインに見せたいんだろ
青春?魔法がある世界なのに魔法のからめかたが微妙だし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:41:01.88 ID:FSNySVcBa.net
それにしてもここ数日色々なアニメで作画の綻びが起こってるな
ウザメイドなんかいもいもしてたし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:41:40.39 ID:Bx/AS7Kt0.net
老琥珀が瞳美を過去に送るのに60年もチャージが必要だったのに
どうやって未来に帰るのかと思ってたら
瞳美自身が自分に魔法かけてたって話が出てきたし、
それが解除されたら自動で未来に帰れそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:43:56.27 ID:ts8V9UsoK.net
琥珀の時間魔法凄いからの失敗、責任を感じてる顔。今回琥珀サイドにドラマがあって面白かったな
1クールで終わるんだろうか…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:44:20.73 ID:dFzhva0wM.net
>>765
琥珀婆ちゃんのあのノリは分からんよね
流石に自由に行き来は出来ないだろうし、行って帰って来たら、それっきりでしょ
辛い別れになると思うんだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:45:52.99 ID:ENpyx8gQ0.net
魔法の存在は最初まあそういうもんかでスルー出来たけど
だんだん話が魔法頼りの展開になってきて設定の甘さが目に付くようになってしまったな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:46:12.96 ID:6/PLsCNx0.net
リミット外れたら通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃になるかもしれない孫(サークラ的な意味で)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:51:56.02 ID:Bx/AS7Kt0.net
部長は瞳美が未来に帰る話を聞いてから急に異性として意識し出したってこと?
カッコつけるなよって言ってたし、唯翔の瞳美への気持ちには気付いてる?
伏線的に匂わせておいて、みんな良い子の仲良しなので何も起こりませんでしたってのは
ここまで引っ張っておいて何かなーとは思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:52:40.64 ID:PAWvIXyk0.net
60年過去に送るのに60年分月に光が必要だった。
どうやって未来に帰るんだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:55:32.66 ID:b5DYirKq0.net
結局は自分自身の問題っぽくないか?
魔法が嫌いな理由と色が見えないのは因果関係ありそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:58:28.86 ID:LyawWSsHM.net
いもいもするとかいう新語生むなよw

時間魔法については星砂時計が必需品って1話で言ってるし、それが揃ったら行けるのか?
不可逆な事象に対する遡行だと未来に送るより難しいってだけかもしれんが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:59:38.64 ID:X5etPZON0.net
60年後の琥珀が言ってた、友人や恋人と別れるのが云々は普通に考えて
他の部員とのことだろうから、最終的には60年後に戻るんだろうけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:04:47.47 ID:0yrkeOFk0.net
未来の自分がやったことで葛藤や苦悩しなければならないなんて、なかなか複雑だな琥珀

瞳美のためだけでなく、自身の成長にも必要だったと思えるから送り出したってことなのかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:07:28.60 ID:jmGB+tDpH.net
瞳美は60年後の世界に友達いるのかな
1話の感じだとぼっちキャラみたいだし仲間ができたこの時代に残りたいと思うよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:08:29.29 ID:paumWntF0.net
>>756
パートグロスかな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:09:38.13 ID:6/PLsCNx0.net
瞳美の魔法に対するわだかまりの解消=色盲の解消=リミット解除
だから若琥珀の魔法で未来へ帰るんじゃなくて自力で帰れるはず
この時代に居たいなどと言い出すのはまだまだ甘えてる
部員が皆若いから誰も指摘しないけど当人のホームベースは当然未来世界にある

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:16:45.60 ID:b5DYirKq0.net
HPでは魔法が使えない→魔法をさける→色が見えなくなる→他人に心を閉ざすって書いてあるから
部員との触れ合いによって心を開く→色が見えるようになる→魔法に向き合う→魔法が使えるようになる
っていう風にしたいのかな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:17:18.57 ID:OEPePpdU0.net
琥珀も瑠璃ばあちゃんの前では孫なんだねぇ
祖母×孫、尊い…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:20:14.27 ID:X5etPZON0.net
>>780
自分が未来でこうあるべきって姿が決まってて、それに向かって努力しなきゃ
いけないってのも大変だわな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:25:35.78 ID:IFeLvc/5a.net
瞳美が60年経った未来に戻ったら鬼籍に入ってる仲間も居るんかね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:30:04.09 ID:XvIchXuH0.net
未来にもどっても1話に振り出しで5分後には魔法で再び過去に飛ばされるからなw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:41:39.20 ID:56O5m1Ee0.net
未来でかけた魔法の効果が切れたら自動で戻れるけど
瞳が無意識に自分にかけている魔法が阻害しているのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:48:12.63 ID:vpXcahQd0.net
瞳美の本命は唯翔の独走のまま行くのかと思ってたけどなんか部長も追い上げてきたな
ちょっと部長に恋占いやって結果がどうなるのか教えてほしいわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:09:40.58 ID:D6TsD3700.net
やっぱ作画やばかったよな
かわいいシーンと大事っぽいストーリーだったのに残念だわ
しかも背景綺麗なだけに余計ひどく見える

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:21:31.53 ID:XvIchXuH0.net
6話で月白ってよびかけて、告白して、手を触っての3段階で徐々に色が戻ってたw
8話でヒトミならいいよって言った瞬間時間止まって記憶消えておかしかったなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:22:28.87 ID:q9NnrjF60.net
グロス回か
いもいもするほどではないけどしゃーない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:24:12.55 ID:X5etPZON0.net
薔薇とカメラに時間魔法かけて時を遡らせたけど元に戻ったもんな
単に琥珀の魔法技術が足りてないだけじゃなくて、必ず元の状態に戻るもの
なのかもしれない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:28:29.48 ID:y3hjAW460.net
色盲になることで封印していた闇瞳美が復活する

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:32:44.95 ID:D6TsD3700.net
>>792
あれ魔法なのかひとみならいいよって言葉にお互い驚いてああなったのか分からなかったけどあからさまに不自然だしやっぱ魔法なのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:52:25.94 ID:UfR6QFpe0.net
色が見えるようになったらタイムリミットがスタートして自動帰還だな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:14:43.44 ID:2BLN+bvK0.net
魔法本屋の眼鏡、微妙に映ってるシーン長かったけどおじいちゃん?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:42:00.36 ID:tXXIZtZN0.net
昔色が見える本があったって言ってたけどそれってもしかして葵が描いた本か?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:59:46.87 ID:xK08V50B0.net
部長な、ちょっと草食系すぎるな
なんであそこでキスしねーんだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:03:47.92 ID:lknloW8O0.net
>>799
それは間違いないね・・・ってことは葵の絵本が月白家にあったってことか
これはもうおじいちゃん決まったか、まさかなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:22:34.05 ID:1uiJFd4x0.net
作画よくないな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:27:03.73 ID:xK08V50B0.net
確かに瞳美の顔がカエルみてーにのっぺりしてたシーンあったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:42:38.11 ID:6WPwq+SC0.net
時魔法は自動で元に戻るのか記憶とかも消えるんなら何も意味ない気がするがまあそこを何とかするんだろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:43:44.55 ID:WFyxILua0.net
ああ やっぱり主人公の表情とかアクションリアクションがかわゆい いいわあ(´・ω・`)
あとOP毎回ちゃんと見てしまうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:48:00.29 ID:nd1lzuja0.net
あのまま時間を戻したままだったら戻した時期に応じて撮った写真無くなってるんじゃ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:17:27.18 ID:jd3Zxwgs0.net
>>805
かわいい部分が無いけどなぁ
なんかぼんやりしてるだけで面白くない感じの作品だね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:19:10.43 ID:lDGxz5V20.net
>>749  銀河鉄道999に出てくる C62−50 だが 現実の世界にC62−50は存在しなかった

現実世界のC62の蒸気機関車の製造数は49両だったため 

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:27:16.61 ID:lDGxz5V20.net
>>776  月白瞳美の色盲が治ったら 自動的に60年後の世界に帰れるように設定してる説 ?

時空乱流に巻き込まれてしまい 奇跡的に60年後に戻れる説 ?

数千年後の未来から 月白瞳美の子孫がタイムマシンで迎えに来る説 ? それぐらいしか予想は付きません

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:37:45.83 ID:byntxGHad.net
最後の琥珀はどういう葛藤なんだろう
幸せにするためなら時間魔法は完成しないほうがいいってことなのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:42:51.40 ID:km9HN0Jr0.net
作画に関してはグロス回だから仕方がないな
そこは我慢しようや
まとめサイト見てからこのスレ見て予習してBSや地上波の遅れ放送を見てる人とかいるのかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:02:12.68 ID:EMWYsidu0.net
>>776
たぶんだけど、今回のタイトル「ほころびのカケラ」とエピソードが
魔法は完全ではないってことを表してるなら未来の婆ちゃんの魔法も
完全ではなく60年分しか効果ない=リミットがあるってことじゃないかな?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:02:33.80 ID:Grziwt200.net
琥珀回だったね。
琥珀が時間魔法で未来に返すのか。
しかし孫は帰りたくなくなった。どうすんだよw楽しみ。

ところでラストの番組宣伝の魔法少女特殊戦のアスカの声優だれ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:06:37.73 ID:Grziwt200.net
>>812
なるほど。鋭い。時間魔法には時間制限があり月の光が燃料で尽きれば終了と。
なので、バラやカメラは元の状態に戻り、瞳美の戻り方もメモに書いてなかったと。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:14:52.72 ID:km9HN0Jr0.net
>>813
洲崎のようだな
もう次クールの番宣始まったのか
てっきり次はドメカノかと思ったのに

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:17:52.83 ID:ZYaXfsbVM.net
過疎アニメ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:19:05.05 ID:km9HN0Jr0.net
>>816
人気作が秋よりも少なめの夏にやってたらもっと人気があったのかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:24:07.55 ID:lknloW8O0.net
瞳美にそのまま時間魔法かけたら、赤ちゃんより先の存在すらしないもんになるだろ
おそらく瞳美のいる世界に時間魔法かけて飛ばした。なので戻ってきても記憶もすべて残る

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:27:54.94 ID:7DgS7fn7a.net
グラスリップよりは全然マシ
https://i.imgur.com/RNAS2Rp.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:02:32.66 ID:VKZaQFEK0.net
>>808
けど劇場版は48という不思議

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:23:06.46 ID:B6Rl3wCV0.net
なるほど・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:41:15.69 ID:HHb/6xY40.net
なるほど、一クール目は穏やかな恋愛日常回をジワジワとやって
大事件からの2クール目なんだな。
恐らく全員で未来或は過去に飛ばされるとか12話目でやるのか。
ん?魔法少女?次クール魔法少女??嘘だろ、なにこれ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:02:56.73 ID:sjMHKCtk0.net
作画微妙だったが背景は相変らず綺麗。
ただ長崎名物「尾曲がり猫」にしてくれれなかったのが残念。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:06:24.04 ID:2hdE+9UV0.net
これマジで2クールかよ
死ぬのやめるわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:07:36.83 ID:A3AjxRS6a.net
1クールじゃないのかw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:28:19.99 ID:/nNaXUg90.net
月の光は愛のメッセージ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:31:50.42 ID:koH14G6la.net
※2クール目からはOPがヒャダインでEDがEXILEになります。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:34:04.59 ID:roL77SZN0.net
作画崩壊回

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:36:18.19 ID:S7E4dZ7G0.net
未来に帰りたくないってフラグじゃん
瞳美の存在が消えかける展開はありそうだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:38:07.30 ID:M2Cfh5eHd.net
これ2クールやるなら未来編もやらんと話がもたない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:52:31.34 ID:90OneKEsM.net
>>828
グロス比率が高めの回に関しては目を瞑ってやれよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 10:54:01.55 ID:B6Rl3wCV0.net
なんかアレだな
未来でやっていく自信がつけばいいだけだからな
小さすぎる悩みでワロタ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:05:34.23 ID:e9m4JJP/0.net
今週の話見る限り、瞳は孫と恋人のセックスの最中にもしゃしゃり出てきて、うまくいくように手ほどきしたり色々と口出してきそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:15:25.18 ID:1Adpd5r10.net
時間を巻き戻して、枯れた花をつぼみに戻せるってことは、魔法使いは永遠に若いままでいられるってことか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:24:48.33 ID:RllTts8La.net
結局元の状態に戻るなら未来に戻ったら過去の経験や知識もなかったことになるんちゃうの
過去で色盲治しても元どおりでしょ
まあご都合でその辺はアリみたいになるんだろうが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:24:57.44 ID:/w0qvbFC0.net
永続は無理だろうけど人生もう一周は可能なんじゃね
満月60年時砂時計で50年しか効果が続かないとかだと
いずれ間に合わなくなって死ぬが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:25:03.30 ID:fhtpoQoB0.net
葵の子どもを身ごもったまま未来に戻って出産
ただし新生児は60歳

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:33:50.32 ID:Z1qewJ9L0.net
色づくって1クールなんか?
2クール目で瞳が未来に戻った未来編やってくれたら最高なんやけども

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:38:32.02 ID:e9m4JJP/0.net
カエルみたいな顔のシーンもあったけどゆっくりみたいで可愛かったよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:43:05.60 ID:e9m4JJP/0.net
琥珀に見られながら瞳と恋人がセックスする同人誌とか出てきそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:46:10.85 ID:/w0qvbFC0.net
>>835
結果は残るのと魔法ごと消えるのがあるからな
破壊したり汚したりした教室なんかもそのままだったし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:56:23.30 ID:EMWYsidu0.net
あさぎのカメラ治した後に胡桃の写真撮ってたから
メモリーは残るんじゃないのかな。
あの写真がどうなったかは知らんけど。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 11:57:06.83 ID:THKeSBxjM.net
時間魔法は期限があるって事だね。
魔法が解けたら60年後になってるって事だ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:28:53.52 ID:W4LjEI5id.net
時間魔法のタイムリミットは早計なんじゃないの
未熟なだけかも知れんし

ただ琥珀がラストのモノローグで不安に感じてたのは、時間魔法にはリミットがあって、帰りたくないと思い始めた瞳美の意思に反して未来に帰ることになることに気付いたからって考えると筋は通るんだよな
琥珀婆の感じだと別れは必然っぽく取れるし、今後は未来に帰るのをいかに抑制するかって魔法を使うのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:36:47.68 ID:DQ37SaIQ0.net
納品が速かったのか尼プラの方だと作画の崩れが酷かったな
地上波放送だとだいぶマシになってたけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:48:13.19 ID:0yrkeOFk0.net
>>806
それ視聴中に思った。あさぴょんが起動して中身を見るも「あれ、写真がないです…」みたいな描写あると思ってたのに

>>842
ご都合かあ。まあマジカルタイムなんちゃらなんだろな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:49:57.33 ID:jd3Zxwgs0.net
そろそろ次スレか
立てるかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:51:37.09 ID:jd3Zxwgs0.net
>>844
魔法で時間を戻しても、故障する未来は変えられない
だから故障しただけ

魔法で修理してたわけじゃないだろ?
だいたいデジカメを修理wとか意味が判らないよね
買い換えだよね普通

安いんだし故障製品をどうしましょうなんて悩むわけもなり
リアリティが無くて困るよマジで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 12:56:03.49 ID:W4LjEI5id.net
なんでアニメ板って勝手にスレ建てようとするガイジばっかなん?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:02:51.62 ID:+WBuEBvq0.net
タイムトラベルには時間制限あるに決まってんじゃん。
物理的に反発する力が生まれてむしろ60年後より未来に飛ばされるんじゃね。

だからこのアニメはクソなんだよ。
何がしたいのか意味わからん。
瞳美の色盲が無意識による魔法なら60年後の元の世界でも解けるんだわ。琥珀ばあさんなら理由わかってんだろ?
それが恋がキーになるんだとしても、その世界で恋すればいいだけなんだよね。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:06:24.60 ID:DQ37SaIQ0.net
お前が何を言いたいのか分からないよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:17:31.94 ID:CCDqDTUb0.net
何が言いたいのかわからないよ・・・
ごめんね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:26:18.65 ID:kUGGoyUn0.net
>>810
@魔法で人を幸せにしたい琥珀はがんばって時間魔法を習得して、瞳美を未来に帰そうと思ったけど
瞳美本人は今それをあまり望んでいないという事を知って複雑な気分…

A琥珀は今回の薔薇カメラで自分の時間魔法が“時限式”ってことを悟って
(=琥珀が何もしなくても時間魔法の効力が切れたら瞳美は強制的に未来に戻る事になる) 
今、写真部を楽しんでる瞳美に対して申し訳ないというか後ろめたい気分…

どちらかじゃね。「魔法で人を幸せにするって難しいわ…」っていう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:32:58.75 ID:/EUaY+9La.net
引きの作画崩れは目についたけど騒ぐレベルではないと思うが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:41:19.67 ID:/nNaXUg90.net
琥珀ばあさんが、60年前の琥珀と同じ時間軸にいるのなら、瞳美のタイムトラベルは「歴史」に組み込まれているので、なんら問題ない。
瞳美は自己の問題を解決した上で納得ずくで未来に帰ったのだろう。

刑事コロンボみたいに規定の結果にたどり着くまでの過程を楽しむ作品なんだろう。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:43:48.72 ID:xEPLVICi0.net
>>767
ふらいんぐうぃっちに喧嘩売ってんのかてめえはw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:44:03.01 ID:W4LjEI5id.net
毎度解釈に困まったまま終わるというか、え?終わり?あれどうなったの?どうなるの?って感じで終わるのモヤモヤする
次話は特に何事も無かったかのように始まったりするし
続きとか結末は気にはなるけどワクワクというよりモヤモヤする構成だわ

>>854
美術もアップも基本綺麗だから、カット切り替わりで突然顔が変わると悪目立ちするんだよな
確かに騒ぐほどではないけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:49:11.49 ID:9uOnKLpw0.net
工藤真由の名前、プリキュア以外で初めて見た気がする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:52:07.53 ID:1KTpHt5A0.net
>>798
前チラッと出た時から予感はしてたけど、今回も顔映すって事はそうやろなぁ
たぶん最終回のロール中にでもコイツが爺ちゃんでしたーって流すんじゃない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:52:45.31 ID:Z1qewJ9L0.net
あの眼鏡は普通にじいさんやろな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 13:53:54.24 ID:Hct7vfhwa.net
4話まで消化終わった

ブリキなみにみんな同じ顔に見える
石原生きてたの?
また本渡かよ

以上

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 14:10:36.79 ID:DIzvu27Sd.net
>>861
砂場の砂にでも書いてろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 14:21:51.28 ID:rQ2Sf8ut0.net
8話で、くるみとあさぎが屈んでるシーンで、キャプテン翼っぽい等身になってた。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 14:34:55.38 ID:1ew6C5T90.net
>>854
キャラの顔がキャラ表通りに修正されていないカットがあるだけで言い出す人がいるからね

>>857
背景美術を写実的に突き詰めていくとキャラとバランスが取れなくなることが多い
撮影で馴染ませる処理をしているけれど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 14:54:39.58 ID:qi8faMFEp.net
>>812
なるほどです。時間魔法は永久的なものではなくリミットがあるのか。瞳美が未来に帰る時期は決まってるっぽいですね。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:08:12.96 ID:lDGxz5V20.net
>>820  銀河鉄道999の劇場版に出た C62−48 は銀河鉄道999の作者松本零士が そのプレートを

持っている関係で C62−48 を登場させたらしい  >>824-825  1クールの13回放送です

第12回で 月白瞳美の生い立ちをやって 最終回で月白瞳美は元の世界に戻ってほしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:16:16.47 ID:lDGxz5V20.net
>>837  凪のあすからでは海の住人は 五年間 眠ったままだった

先島光 向井戸まなかは中学生ながら 五年間眠っていたから 十八歳か十九歳なので車の免許が取れるはず

向井戸まなかが美濱中学校の制服を着たまま 車を運転したら爆笑しそうだ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200