2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 81匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:50:50.43 ID:L4TaL6PJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

■前スレ
ゴブリンスレイヤー 80目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542071328/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:45:54.04 ID:qkzyKm4c0.net
>>183
最近は「口プロレス」って言うプレイスタイルが広まりつつあるよ
PLが延々描写を続けて、GMが乗って来たら会話だけでイメージバトルが展開するってやつ
無論、GMが「ないな。早よ振って」って言えばそれで終わりだけど、fear系のリプレイなんかで会話だけで戦闘が進む作品は結構ある
ゴブスレさんの場合は自分の妄想の中だけでガッチガチに固めた理論で行動するからGMも「はいはいそれでいいよ」ってなるんだろう
でも、GMを飽きさせると乗ってこない可能性があるので、毎回手を変え品を変えネタを供給してくる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:46:24.84 ID:mt5XMpQP0.net
この手のファンタジー小説で臭いといえば女性陣にことあるごとに鎧が臭いから着るなと言われていた主人公(と仲間の騎士たち)を思い出す
たしかタムール記だったかな

206 :イケメン :2018/11/15(木) 20:47:14.84 ID:Yi6682+k0.net
神官ちゃんの命の輝きを見よ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:52:02.67 ID:yvG+UUGFa.net
>>180
漫画のは正確にはサウナだね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:52:57.72 ID:3tdv2h5b0.net
>>205
聖騎士スパーホークのシリーズでいいよ、エレニア記とタムール記

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:53:05.31 ID:YG/h11pC0.net
>>200
別に世界はゴブスレさんを殺そうとしてないしあくまで意思決定するのは四方世界に住む生き物だから。神がサイコロを振るのは行動による結果の正否を決めるため。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:55:24.83 ID:6abrA4LI0.net
ホーリースプラッシュ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:57:11.05 ID:rfg2TMUQa.net
>>209
どちらかといえば神々はゴブスレさんには何も期待してないけど予測つかない行動をするから面白く思ってるのよね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:58:05.52 ID:uz4TxISq0.net
  目を覚ませ

  僕らの竹島が

  ゴブリンに侵略されてるぞ!

  

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:59:21.79 ID:ZUT+ce6ud.net
ダイス降らせないってのは確定成功のみで切り抜けようとするのもあるな
スクロールも開くだけなので確定成功だからってのがある、ゲート開く判定には対抗ロールもないしね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:00:28.89 ID:qkzyKm4c0.net
ゴブスレさん「金床がやを外した瞬間に天井から落ちて来て逃げるゴブリン殺すわ」
金床「何言ってんの私が外す訳ないであっ…」
ゴブスレさん「ゲーット!www」
GM「はいはい自動成功でいいよ。どうせ一ゾロ以外命中だし」
神官ちゃん「(いますごい速度で一ゾロのダイスを隠しましたね。流石ですゴブスレさん)」

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:00:53.00 ID:VS7Jd3fp0.net
初期のロールプレイングゲームなんてダイス振るような状況になること自体が負けみたいなとこがある
「君のとった行動は成功にも失敗にも転ぶ可能性がある。だからダイスを振ってきめよう」
これがいつのまにかコンピューターゲームの時代を経過することで、とにかくダイス振らなきゃみたいな空気になっていった
と自分は思ってる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:02:44.29 ID:4mHCFMEtM.net
自慢のクリスタルダイスを振るためにいらんことするのがtrpg

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:03:45.64 ID:/WOCfQcB0.net
ダイス振るってのは、コンシューマのRPGで言えば、あらゆる確率判定をサイコロでやってるって認識でいいのか
例えば、通常攻撃の命中判定も乱数によるダメージのブレもクリティカル判定も全部サイコロ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:03:54.00 ID:qkzyKm4c0.net
>>215
宝箱に近付かずに油壺をぶっかけて燃やし尽くすって例があったな
GMに「中身も燃えて何の価値もないよ」って言ったら「それでも宝物分の経験値は入るから全員レベルアップできるだろ」って言ってた
確か黒田幸宏か山本弘辺りの連載コラム

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:06:30.96 ID:qkzyKm4c0.net
>>217
トヘロスや聖水を大量に持ち歩くのがマンチプレイ
初見で攻略本読まずに行けるところまで行って、会心の一撃だけで倒すのがダイスプレイ
乱数調整で先制攻撃クリティカル絶対回避を繰り返すのが勇者ちゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:09:30.84 ID:rfg2TMUQa.net
>>217
その認識で合ってると思う。サイコロを振る役割たるGMをコンピュータが代行してる。ダメージ算出とかめんどい事をやってくれる半面、話し合いは出来ないから行動ルートはほぼ固定

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:11:03.93 ID:ZUT+ce6ud.net
>>217
コンシューマゲームで例えるなら会心だ痛恨だって一喜一憂するのが普通の冒険者
ガチガチのチャートを組んで運の要素が無意味なレベルで準備するのがゴブスレさん
乱数調整したTASさんレベルで運が良いのが超勇者ちゃん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:13:34.83 ID:4878JkKr0.net
幾ら放送まで間が持たないとはいえ、お前らゲーム脳に染まりすぎ。
ダイス云々なんてこのアニメに大きな意味は持たない。
そんなものは脳内から消せ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:15:24.11 ID:/WOCfQcB0.net
>>219
>>220
>>221
勇者ちゃんはTASちゃんかw わかりやすい
乱数が絡む判定全般をダイスでやってるわけね

なんかエンカウント回避はRTAや低レベルプレイにも通じるところがあるな
まぁ戦術が多少似てるってだけでゴブスレさんはレベルを抑えることにはこだわらないだろうけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:15:42.55 ID:l1nyTz/q0.net
ゴブスレさんとこの世界はお風呂は天然温泉でもわいてない限りサウナか水浴びか行水だぞ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:15:52.38 ID:rfg2TMUQa.net
原作者曰く超勇者ちゃんのキャラシートにはHPとLPの項目があるんだっけ。出るゲーム間違ってんよ〜

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:16:45.69 ID:qkzyKm4c0.net
>>222
でも前回、勇者ちゃんが「直感で!」って言ったセリフ、原作では「クリティカルで!」ってなってたんだぜ?
「ヘイトを集めればターゲットを誘導することも出来ます」ってセリフもあった
原作とアニメは別物と言ったらそれまでだけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:16:45.70 ID:8UUxVpPi0.net
>>217
というか、元々非電源ゲーがダイスでやってた部分を
ビデオゲームの登場で、乱数使って確率計算させる様になった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:18:34.89 ID:SDd3p+0o0.net
いと慈悲深き地母神よ、 我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:18:37.67 ID:nUv+9ScXK.net
ゴブリンスレイヤーにニンジャスレイヤーのナレーションを付けて、(以下略)
sm34170280

やはり親和性高かったw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:20:31.52 ID:89+dYr920.net
イヤー!
グワー!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:23:11.30 ID:/WOCfQcB0.net
>>227
今でこそ面倒な処理は機械任せで済むが、
アナログ時代は1プレイでもまとまった時間取られる遊びだったのね
判定が多すぎて敬遠される作品とかもあったのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:27:01.81 ID:574WO0Iq0.net
>>191
それだと振らせないじゃなくて
お目溢しをもらってる
程度だな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:27:11.95 ID:8UUxVpPi0.net
>超勇者
あれ、FEARゲー的なデータの塊だとするなら
多分、ただ運が良いというより

  《運命操作》 自身がダイスロールを行った直後に使用し、そのダイスを振り直す
  《神性加護》 自身がダイスロールでF値を出した直後に使用し、ファンブルを打ち消す
  《白き縛鎖》 対象がダイスロールでC値を出した直後に使用し、そのクリティカルを打ち消す
  《神の祝福》 対象がダイスロールを行った直後に使用し、その出目を+1または-1する (変更後の数値に従ってクリティカル・ファンブルも発生する)

みたいなスキルが大量にあるんでないかと (上は某TRPGの、あるクラスのスキルの一部)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:28:22.02 ID:574WO0Iq0.net
ロードスでもカーラのスリープで眠ったフリで切り抜けたのがあったけど
あれ普通にカーラの判定ロールで見破られだろうし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:31:18.50 ID:ZUT+ce6ud.net
>>233
それも有るかもしれないけど単純に出目が良いらしいよ
フェイトとかプラーナを振り直しに使ったことないような人種、マジで羨ましいわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:32:42.98 ID:89+dYr920.net
神にとって最大のファンブルはゴブスレがうまれたことなんだよなぁ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:33:58.53 ID:574WO0Iq0.net
ゴブスレは予定調和だろう
計画された存在じゃないかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:34:38.53 ID:l1nyTz/q0.net
>>231
昔、判定を1回行うごとに達成値分の経験点が貰えるシステムがあってだな

なお、実際ルール通りやるとすげえ煩雑。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:35:09.94 ID:/WOCfQcB0.net
>>228
地母神は黄昏よりも昏きものだった……?
そういやあっちではシルフィールとかいう神官がそれ使えるんだったな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:35:56.09 ID:qkzyKm4c0.net
>>235
遊戯王でテーブルをドンドン鳴らしてダイス目操作してたGMが居たじゃん
見破られて遊戯くんにもテーブルドンドン叩かれて対策されて、最後はダイスが割れて「ダイスが割れたから今度はこちらの番だな!」って言ってGMターン飛ばした話し
命を懸けたゲームで堂々とあからさまなイカサマを披露して、それを声高に暴露ながら真似をするプレイヤー
高橋は一体どんなプレイを見てあんなTRPGを想像したのか…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:37:11.48 ID:574WO0Iq0.net
幸運程度の能力でもダイス振り直しはできるだろうね
ただ一回程度だろうが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:38:37.02 ID:Lp8tkTqO0.net
>>237
違うよ、小説1巻か漫画3巻の巻末読めば分かる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:38:38.43 ID:8UUxVpPi0.net
>>236
そうでもない
ゴブスレさんは世界を救ったり、世界の何かを変えたりする事は無いので
ただ「変な奴」ってだけ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:38:40.99 ID:ZUT+ce6ud.net
>>240
初めてTRPGを知るのが遊戯王の漫画って人も多くてなぁ
あの獏良糞GM過ぎてほんと酷いわ、ラスボスはスーパークリティカル意外無効ですとかなぁ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:42:16.10 ID:/WOCfQcB0.net
>>238
とにかく面倒ってのはとっつきにくさに拍車をかける要素やね
今のゲームというかPC・ファミコン以降のゲームに慣れてるとやってらんないだろうなぁ
コンシューマ初期のゲームですら面倒だと思われてるのに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:42:40.05 ID:nUv+9ScXK.net
6面ダイスに11〜16が掘ってある、そんな魂なんでしょ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:43:10.29 ID:wmE0ZXYl0.net
>>244
確か最初の村出た瞬間にラスボス登場とかしてたな。当時もなんやねんこの展開はってドン引きしてたけど作者から闇バクラは自分が勝つゲームを用意して仕掛けてくるって説明を見て妙に納得した覚えがある

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:43:19.89 ID:Lp8tkTqO0.net
TRPGを対戦ゲームかなんかと勘違いして描いたんじゃないかそれw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:43:56.99 ID:6abrA4LI0.net
遊戯王でTRPGしていたっけ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:45:29.81 ID:8UUxVpPi0.net
>>249
上でも言われてる通り、闇バクラが最初に登場した時がそれ
アレをTRPGだとはあんまし思いたくない、というレベルで色々無茶苦茶だが

でもまあ、漫画としては面白かったから
漫画として間違ってはいないと思う

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:47:18.48 ID:CKaQI3O40.net
サムネがエロ女だと再生回数伸びるな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:48:19.12 ID:wmE0ZXYl0.net
>>248
まぁ少年マンガ故にそうした展開になるというか。TRPGで戦うというより戦いの舞台がTRPGだったみたいな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:50:31.14 ID:+I+j+6wQK.net
>>234
カーラは盗賊系スキルないから可能かもしれん
乗っ取り先の技能も使えたっけ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:52:04.20 ID:HRNIA5bX0.net
>>232
まあそのとらえ方でも良いけど、極力運の要素を排除していくのがゴブスレさんのスタイルなんだと思うよ

255 :イケメン :2018/11/15(木) 21:53:47.44 ID:Yi6682+k0.net
>>251
ついつい、再生ボタン押したくなっちゃうよな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:54:00.33 ID:574WO0Iq0.net
>>254
見てる限りそういうスタイルにはなってないね
単に1対多における奇策狙いやってるだけ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:54:15.42 ID:6abrA4LI0.net
>>253
マーファ系の神聖魔法使っていたはず

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:55:12.02 ID:cHJ3haG40.net
マーファときくとゴーファを思い出す

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:55:43.77 ID:574WO0Iq0.net
>>242
漫画って盤上のシーンかな?ひょっとして
否定の材料にならないが

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:55:47.02 ID:KG8HUwjEH.net
>>72
ゴブスレ侍と空目したわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:01:57.17 ID:Lp8tkTqO0.net
>>259
あれで納得出来ないなら小説読めばいい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:04:06.73 ID:cHJ3haG40.net
>>260
ざ、残念

遊戯王は、さあゲームの始まりです
から

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:04:44.53 ID:qkzyKm4c0.net
>>253
カーラのスペックは乗っ取った肉体と自身の魔術スキルのみ
カーラ本人の意識は成長も反省もしない
使ってた神聖魔法はレイリアのもので、レイリア自身も使ってた意識はあったとの事
ロードスは総合レベル制で盗賊スキルも最低1%は伸びるから25%ぐらいはあるはず
1レベルプリーストよりは高いだろうね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:10:26.30 ID:5ft8sBsr0.net
ゴブリン侍とか出てきてもおかしくない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:12:43.45 ID:/WOCfQcB0.net
ゴブリンに刀は長過ぎないか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:15:27.56 ID:RbDFDv3O0.net
あの世界には刀とか和甲冑とかあるし普通に東の方の国にはゴブリン侍がいるかもしれない
ちなみにゴブスレの拠点となってる辺境の街は西の方

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:16:41.27 ID:8UUxVpPi0.net
ホブの体格なら行けるかもだが、ノーマルゴブリンだと無理だな
脇差くらいなら何とか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:17:27.61 ID:HRNIA5bX0.net
>>256
ええとそれでは君の考える「ダイスを振らせない」というのはどういう事なのかな?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:17:57.12 ID:qkzyKm4c0.net
剣技特化の上位種なら他にいる
アニメではやらない範囲

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:18:06.69 ID:ZUT+ce6ud.net
wizが混ざってるからゴブリン侍って魔法使えるから結構強いだろうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:19:26.08 ID:3FfKmteL0.net
あらゆる領域に適応放散しているゴブリンはモンスター界の勝者だな
南極ゴブリンとか深海ゴブリンとか居たら胸熱

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:19:34.12 ID:w49hvCVcd.net
ゴブリンライダーまだ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:20:12.62 ID:xJ0dEpP10.net
こいつ(ゴブスレ)バカだから何言っても無駄だしとGMが思ってるそういう卓
もしくはボッチでGM兼任プレイヤー

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:22:24.28 ID:b3jfg8260.net
いやGM操作キャラは金床ちゃんでしょ
ゴブスレさんはGM泣かせのプレイヤーw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:22:55.34 ID:pFQNluW50.net
侍=魔法戦士の世界なのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:24:07.48 ID:/WOCfQcB0.net
侍が魔法使えるのって忍術のイメージでなんかな
忍者との混同というか混合というか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:24:23.31 ID:574WO0Iq0.net
>>268
他のルートを選ばずゴブリン退治しかしないことぐらいじゃないか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:28:00.67 ID:/WOCfQcB0.net
論点はズレるが

ゴブリン退治に夢中で一向にクリアしてくれないプレイヤーとか作り手としては嫌やなw
ゴブリンいなくなるまでずっと居座るし、いなくなったら帰っちゃうし……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:28:36.68 ID:8UUxVpPi0.net
>>276
オリエンタルの神秘的なイメージとか、そんな感じでなかったっけ
俺らが「パラディンなら神の奇跡使えるんでしょ」とか思ってるのと、似た様な物というか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:31:55.85 ID:HRNIA5bX0.net
>>277
ゴブスレさんが選んだルートが決して安全とは言えないということを原作1巻で重戦士が語っているよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:33:03.55 ID:/WOCfQcB0.net
>>279
ああそうか、あちらさんから見れば侍や忍者の存在そのものが、
エキゾチックで異国風でミステリアスで神秘的でオリエンタルで東洋的なものに映るんだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:33:22.63 ID:qkzyKm4c0.net
>>271
「海ゴブリンは居なかった。海ゴブリンは居なかった。海ゴブリンは居なかった」(激おこ)

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:34:53.96 ID:qkzyKm4c0.net
>>276
wizの侍は魔術職だから
wizベースだからと言って侍の若が魔法を使うかは不明

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:35:39.66 ID:Wknw8zr90.net
まあパラディンやらクルセイダーが奇跡使うようなもんじゃろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:40:47.00 ID:Lp8tkTqO0.net
>>283
使えるよ、ダイカタナの初戦で惰眠(スリープ)使ってた。力矢(マジックミサイル)も心得があると言ってる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:42:26.93 ID:wmE0ZXYl0.net
ダイ・カタナの方にはミフネはいるんだろうか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:51:35.08 ID:n3zj+SZFa.net
>>282
イルカにイジメられそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:57:06.75 ID:n3zj+SZFa.net
ゴブリンは真面目に勉強しないだろうけど、読み書きができたら書物を読み知識を身につけ堂々と人間に戦いを挑んでくるかも

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:02:38.25 ID:w49hvCVcd.net
>>288
逆に勉強して教養や知識を身に付けたら暴挙やめるかも
人間と共存する方を選びそう

290 :イケメン :2018/11/15(木) 23:04:49.76 ID:Yi6682+k0.net
ゴブリンは――――だ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:05:25.54 ID:jh1FihgVa.net
>>289
ゴブスレさん「人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンだ」

村を作り平和に暮らすゴブリンはいなかった、いいね?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:06:04.26 ID:7W72mNqO0.net
固有の名前が無いのがやはり気になる。
女神官って世界で一人しかいないのか。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:06:24.01 ID:8UUxVpPi0.net
混沌の尖兵なわけで、共存は無理でしょう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:07:44.07 ID:wmE0ZXYl0.net
>>289
それは無い。奴らは全ての思考が略奪に帰結するから知識や教養なんてのを身に付けたら上手い奪い方を考える事に使うだけだよ。無害なゴブリンを装って油断させたりとかな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:08:27.02 ID:tUA2jM1UK.net
人間と共存(レイプ)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:08:38.23 ID:qkzyKm4c0.net
>>289
何度も言われてるがそう言うやつらだけ絶滅して新しくリポップするから無意味

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:08:41.58 ID:/WOCfQcB0.net
善良で共存できる、あるいはせめて人間に干渉しない中立的なゴブリンが作中世界にいるなら、
ゴブスレさんの「良いゴブリン〜」発言は存在しない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:09:45.98 ID:574WO0Iq0.net
ゴブリン達が帝国作って高度で文化的な生活送ってるのはTRPGではある話だな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:10:10.34 ID:yV9g+i1U0.net
>>289
無いない
特異な例として人語を理解して、農業等で生計立てれるゴブリンが生まれたとしても
雌ゴブリンが居ないのだから、他種族の嫁を貰わないとダメだし
仮に嫁をゲット出来たとしても生まれてくる子供が親の性質を100%受け継ぐとも思えない
最悪、生まれた子供が母親殺して、それを見た父ゴブリンに殺されると言う悲劇になりかねない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:10:57.38 ID:0lzxstgp0.net
知恵つけたら
俺は嫌な思いしてないから、共存の為にそっちが大人しく笑顔でレイプされるゴブよ。ラブ&ピース
とか言いながら輪姦してくる種族だよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:11:47.47 ID:574WO0Iq0.net
>>299
そこは他種族を家畜化すればいいな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:12:23.04 ID:Otw/lmUH0.net
>>292
お前ムーミン見て同じ感想抱くの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:15:46.30 ID:tUA2jM1UK.net
現れるゴブリン全てのカマを掘って玉と棒を切り落とせば多少は共存できるかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:17:39.47 ID:6RtuOIMI0.net
リポップする位置が固定だったら
剣山でも立てとこう

総レス数 1001
449 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200