2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラとウミのアイダ 宇宙漁師5人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 00:48:28.02 ID:ktwVCGo+.net
舞台は尾道、目指すは宇宙。「私たち宇宙漁師になります!」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信  2018年10月3日より
TOKYO MX:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
サンテレビ:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
AT-X:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日21:30〜
BSフジ:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日24:00〜
RCC中国放送:2018年10月7日(日)より、毎週日曜日25:20〜
dアニメストア(ニコニコ動画支店を含む):10月3日 24:00〜 MX放送合わせ
ニコニコ動画:10月6日 23:30〜
AbemaTV、Abemaビデオ:10月9日 23:30〜 他

■関連サイト
公式サイト:http://soraumi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soraumi_app
原作ゲーム公式:https://soratouminoaida.com/

■前スレ
ソラとウミのアイダ 宇宙漁師4人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541003950/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 18:12:10.57 ID:wLpiAX44.net
PS4にサクラ大戦システムで発売すれば爆売れ間違いなし!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 18:13:21.45 ID:O0UgGQiH.net
ソラとウミのアイダage

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 18:57:28.92 ID:Cwr+Il+5.net
>>646
>>648
性格も志望動機(設定)もほぼ同じだけど、明らかにアプリの前日譚ではないね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:00:36.17 ID:15rKwE0V.net
アニメ見てゲームやろうってやつがいるのか…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:16:51.69 ID:WGT83nDP.net
ソラウミは何のために作ったのか本当に意味がわからんよね。
ゲームの設定に縛られながら、ゲームの販促になってないw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:29:55.91 ID:f/u2/tg1.net
>>648
>>651
まあゲームとアニメで設定違うのはよくあるけど、じゃあやっぱりアニメスタッフの責任じゃないか

>>653
ほんとこれでゲームの販促になっているのかと思うけど
カードゲームサイドから好きに作ってくださいといわれて、スタッフが好きに作ったらめっちゃ面白くて人気でたウィクロスとかもあるからなあ
結局スタッフの腕次第だと思う

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:31:48.84 ID:gdL+TeSh.net
ガラケーだから出来ないが
ちょろい春とデレる波乃とまきまきのパイタッチは結構気になる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:32:31.58 ID:gdL+TeSh.net
あー後主人公に猛アタックするらしいリカさん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:57:03.58 ID:9+N/3TFr.net
この作品はソシャゲの販促より声優の宣伝アニメだな
主に春ちゃんとマイコダスの中の人だけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 19:58:41.78 ID:Cwr+Il+5.net
部長に猛アタックするリカさんはコミックウォーカーで公開中の漫画版にちょろっと
最新話ではマキマキ、春、ルビーが入浴しているぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 20:41:36.05 ID:rjthaHup.net
ゲームの前日譚か
これは広井さんの手がけていたサクラ大戦や北へ。でも同じような事を小説でやってたなぁ
主人公キャラと出会う前のストーリーってやつ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 20:42:29.01 ID:9+N/3TFr.net
>>658
部長って女の子?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 20:55:07.96 ID:3wu5fcZ+.net
アプリ主人公のことだろ、つまりプレイヤー
テレビのゲームCMでも
「部長さん、私達を宇宙漁師にして下さいね」言ってる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:39:21.50 ID:8KUv8e2S.net
さあ、そろそろ聖地巡礼に向けての素材集めでもするかな
今8話を観てるけど、この公園は千光寺公園でいいのかな
尾道駅がよく出てるのは何話だっけ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:46:57.06 ID:jsC8GpnN.net
恣意的にまとめたアプリ画像集を貼っておくから気になったらアプリやろうぜ
みんなで一緒にサ終に立ち合おう!
https://i.imgur.com/Jpg8pvw.jpg
https://i.imgur.com/OGVWM4R.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:53:01.22 ID:sbfxGdKA.net
>>662
よく出てくるかわからんけど24話かな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 23:00:29.22 ID:sbfxGdKA.net
知ってるのだろうけどあの尾道駅はもうない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 23:12:02.12 ID:voSjVCg2.net
アプリの醍醐味は波乃とマキマキにπタッチした時の反応

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:02:18.87 ID:zs14BTIl.net
>>663
部長さんモテモテでワロタ
プレーヤーってやっぱ女子部だけに女の子設定?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:05:49.52 ID:pRvSw3D2.net
>>663
部長×リカさんorマキマキor鳴海さん・・・

年上女子組による恣意的な編集に違いないゾ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:14:43.73 ID:WbKN/HGK.net
>>663
やっぱりリカさんとマキマキは最高だぜっ!!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:41:15.15 ID:p21IZNM6.net
なんか面白くなってきた気がする
1話から見直してみるか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:49:25.31 ID:vc+FRQNM.net
>>670
うむ、気のせいだが1話から見直すのもまた趣深い

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 01:00:00.39 ID:pRvSw3D2.net
粗は多いけど3話辺りの底と比べたら面白くなってきてはいるんじゃね?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 01:17:04.52 ID:vc+FRQNM.net
ハルと波乃の距離が近づいたあたりから良くなった感じかな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 01:22:52.25 ID:H0LsLx43.net
>>667
部長さんは男の可能性が高い
でもリカさんみたいに心は女子かもしれない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 01:23:12.09 ID:+zUSQtkl.net
>>663
真と舞湖さんにも光を!!!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 01:45:48.47 ID:zs14BTIl.net
>>663
よく見たら、一枚目の右下ってもしかしてマキマキ、春、部長の修羅場?w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 02:16:50.85 ID:dYn+4xue.net
>>675
その2人はいい画像持ってないんだすまん
https://i.imgur.com/0FqPRia.jpg

>>676
これはこういうシーン
https://i.imgur.com/wGy4gWD.jpg
部長の入る隙間なんぞない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 02:35:30.05 ID:+zUSQtkl.net
>>677
舞湖さん何ですかそのシャツはw
ってかゲームやコミカライズじゃマキマキも舞湖さんも方言キャラじゃないのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 02:42:35.27 ID:p/9xdrBb.net
>>677
やっぱりこのアニメがおかしいのは単なる原作再現じゃないのか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 02:44:04.01 ID:dYn+4xue.net
>>678
ゲームの音声はちゃんと方言だよ
全員違う方言とか読みづらいだろうし仕方ないさ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 09:39:00.00 ID:RGUKntVb.net
年上好き設定が多い(?)のはアプリのプレイヤーキャラが部長だからなのか
ってことはナルミサンバイも落とせるのか?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:23:45.31 ID:pRvSw3D2.net
まあ社会人設定なんでJKくらいの候補生(19歳除く)と付き合うよりは同じ社会人の方がアリだろうけど
女を釣るゲームじゃないから

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:23:06.15 ID:8fetr6ZU.net
ソラとウミのアイダage

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:36:54.77 ID:SmW5jV/3.net
ゲロ以下だ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 19:11:50.98 ID:9aENmE05.net
東京の向島ってそんなに知名度あるか?
どこにあるか知らない奴が殆どだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 19:48:27.40 ID:trwUQjRf.net
>>681
年上好きかつ発情してんのはマキマキくらいだゾ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 20:08:26.39 ID:kya7xlS/.net
部長はおさわりしてるだけだもんな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 21:30:50.82 ID:4AjRat+U.net
マキマキがアホの子で波乃がマキマキにベタ惚れのフラグメントが見てみたいな


689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:10:06.12 ID:qLx7hugw.net
>>682
え!?またまたぁ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:13:28.00 ID:WmIGKJq2.net
>>688
候補生の半分がアホの子キャラになるやんけ!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 05:42:59.47 ID:3v2QeDg7.net
はるちゃんかわいいから1話のかわいい黒猫との絡みをまたやってほしい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 12:29:38.27 ID:X+lR2/xr.net
>>685
花街とかで歴史もあるし、東京23区内にしては古い街観残ってたりするからぶらり町歩き的な探索番組とかで東京近郊住まいにはほどほど知られてるんじゃないかなあ
浅草や吉原から見て川向こう的な地名の印象もあって、だいたいの場所もイメージし易い
あと東京で車を運転する人なら首都高速向島線で馴染みもあるだろう
少なくとも尾道の向島より知ってる人は多いと思うわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 12:29:45.81 ID:e/9A8llf.net
日常回はくっそ面白いんだけどなぁ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 13:22:30.35 ID:HP7ld0OV.net
マイコダスに20円入れたらカードが出てきた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 13:41:57.59 ID:6xMyfFNp.net
それカードダス

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 13:48:09.95 ID:MLRmQ9H6.net
9話めっちゃ面白いやん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 13:49:51.44 ID:9pwHPBz9.net
カスタードです が訛ったらカードダスだす になるのかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 16:18:03.41 ID:gYxmlzvU.net
ソラとウミのage

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 17:26:18.48 ID:WmIGKJq2.net
>>696
9話はなかなか面白かったし今迄で一番次回が気になる引きだ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 17:58:59.35 ID:cV7TegNq.net
マイコダス兄「コロ・・・シテ・・」展開はやめてくれよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 18:47:32.82 ID:yRg1FhdG.net
ばってんばってん!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 19:35:01.95 ID:T2Cj8jNM.net
兄「ハァハァ…今日のパンツ何色?」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:13:38.51 ID:vTKQuRv8.net
マキマキが段々かわいく見えてきたんだが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:23:10.05 ID:HP7ld0OV.net
ルビー「マミー、マミー」
マミー「マイコダス」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:53:25.07 ID:cV7TegNq.net
マキマキ「ツタイツタイ」

あと3人どうする

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 21:21:09.31 ID:6xMyfFNp.net
マキマキは最初からかわいいよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:42:08.95 ID:CxMy4ZRW.net
マキマキの語尾の「ばい」の言い方が凄く可愛い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:54:02.66 ID:a0sM1aEb.net
波乃とマキマキの組み合わせ好きなんだけど
春マキマキの語感の良さもなかなか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:56:03.91 ID:6xMyfFNp.net
尾道のバス運転手が不祥事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000086-mai-soci

ルビーちゃん舐め回したいとか書き込んだんかな(´・ω・`)?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 00:38:31.46 ID:1RLrHegr.net
マイコダスでいっぱい出す

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 00:39:01.32 ID:HR9/AATm.net
リカさんが男だと知って自暴自棄になったのかも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 00:54:14.70 ID:R6mp20xw.net
たぶん尾道の人このアニメのことそこまで考えてないと思うよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 01:10:18.54 ID:dBntlH3S.net
ねぇ波乃さーん波乃さ〜〜ん!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 04:48:21.17 ID:zYW1y8U4.net
>>647
うん
描いたらニコニコ静画に上げるわ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 05:45:41.88 ID:OQ0Ch1bl.net
>>714
pixivには上げないのかい?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 07:35:56.40 ID:oButA7bT.net
>>713
うわっうぜぇw ぶん殴りてぇww

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 07:38:23.25 ID:R2hq2lA6.net
>>715
pixivにも上げるよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 07:40:39.97 ID:zhDYIi4G.net
>>711
鍵谷ェ・・・あんたにはまだ部長とか風祭とかがいるじゃないか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 16:33:58.16 ID:ocn9aVHP.net
みんな揃って寝る時までリボン付けたままだったの変じゃね
というか一般的なアニメだとああいう時は
いつもと違う髪を下ろした姿に新鮮さを感じさせられる場面だから少し勿体なかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 17:05:07.55 ID:nnZic0D3.net
アイダage

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 17:59:49.55 ID:+EZ/of3X.net
マキマミコさん
失礼、マキマキた

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 19:54:40.21 ID:shAE1vh0.net
今週のラジオ、ギョギョセリのコーナーで笑ったわ
声優ってすごいな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 20:38:54.70 ID:/K/socZh.net
苗字がマキなのに娘にマキコと名付ける親の勇気よ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 21:05:42.04 ID:5OCVBFiD.net
>>723
女の子は一般的に結婚して嫁いでいったら名字が変わるのであえて旧姓を含めた名前を付けておくというのはあるかもしれない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 21:27:10.17 ID:b9xKbWnB.net
>>723
猿渡って名字なのに名前が宇希もいるから

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 21:32:28.65 ID:S3sRKI9B.net
親の再婚でナナセナナになって強制結婚でチョコバナナにされそうになった子もいましたね…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 21:38:32.66 ID:zsiqRbkm.net
あれそういうことか…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 22:02:08.90 ID:fSCAJG3M.net
CD買ったけど何で1人だけ脇役が混じってるんだろうマキマキと真の中の人って歌唱力無くて歌わせてもらえないのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 22:08:00.01 ID:/p6rMy8N.net
CDいい曲だけどアルバムだから割高だな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 22:48:45.60 ID:OQ0Ch1bl.net
>>723,726
というかそれ言ったら「ひまわりさん」なんて本名判明分は
風祭→まつり(かざまつりまつり)
七瀬→奈々子(ななせななこ)
南→亜美(みなみあみ=MinamiAmi)
朝倉→さくら(あさくらさくら)
大宮→都(おおみやみやこ)
だからな、他のも
橘 立花(たちばな・りつか)とか
杜若あやめ(かきつばたあやめ)だったり
まつりの妹は風子だったり全員苗字に何らかの形で引っかかってるっていう。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:04:15.08 ID:oButA7bT.net
>>725
そのアニメには名字が有馬(記念)で名前がひづめとかも居るだろう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:39:20.33 ID:OQ0Ch1bl.net
そういえばしれっと村上家のじいちゃんばあちゃんと仲良くなってる春はさすがのコミュ力お化けだわ。
もっともこういう家にありがちなイメージに反してじいちゃんも堅物じゃないのかも試練けど。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:40:13.48 ID:fSCAJG3M.net
ヒロアカの鉄哲徹鐡(てつてつ)に比べたらまし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:42:14.50 ID:2kL2414C.net
春ちゃんに「ちょっと〜はやすぎません?w」って言われてみてぇなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:52:05.60 ID:eeT8nL2y.net
このアニメの名付けは独特だね
狸さんは狸だからそういう名前なんだろうし、
万年さんも何かいわれがあるのかもしれない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:09:46.02 ID:zBVqDbgX.net
>>734
春ちゃんに「なんかカッチカチになってるんですけど〜www」なんて言われながら握られたいよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:07:19.22 ID:ElwbM2cq.net
>>731
秋常紺もいる
アニマニールとリリスパはキャラネーミングがうまい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:26.63 ID:ElwbM2cq.net
>>726
ここのスレの住民はあかねさすとかけもちもいるのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 06:46:19.97 ID:zBVqDbgX.net
あかねもアカネちゃんもゴブリンもゾンビも観てるで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:58:45.38 ID:E1Ox1I83.net
ボーカルソング集はどうして全員の歌が入ってないんだ?
すげー不自然・・・・・

いい歌揃ってるけど気になる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:01:00.44 ID:aMkuKvok.net
ソラとウミのアイダage

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:15:55.94 ID:leehuwtT.net
マキマキは歌も棒なんかな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:24:43.92 ID:dPh4bwb6.net
当番回で成長?した後も堂々と目立つイベントを避けるまきまきとマイコー好き

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:47:12.44 ID:XySnSPCK.net
>>743
むしろ避け方に遠慮が無くなったあたりが好き

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:43:15.42 ID:z/Wz8SGb.net
もうちょい日常回増やしてくれればいいんだけどな
尾道が舞台である必要があまり見いだせない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:17:52.60 ID:pfwBuaH8.net
>>740
歌唱力…ですかねぇ
普通の歌と違ってキャラ声で歌うのは難しい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:25:40.11 ID:XUgkyx2E.net
>>742
ハトのお嫁さんみたいになりそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:51:16.83 ID:hsoLEf42.net
昨日追加されたストーリー最新話でマキマキが歌苦手だって知れたし
マコトが急に民謡聴きたいとか言い出してマイコが歌ってくれたぞ
フルで聴きたいからちょうど先週発売されたCD買わなきゃ
https://i.imgur.com/iPKw09M.jpg

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200