2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が好きなのは妹だけど妹じゃない その10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 11:47:44.49 ID:UXTYgU4b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

-------------------------------------------------------
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代わりを指名することね。
――――――――――――――――――――――――――――――――

TVアニメ公式サイト
http://imo-imo.jp

放送情報
AT-X       10月10日から毎週水曜日22:00〜(リピートあり)
TOKYO MX   10月10日から毎週水曜日25:35〜
サンテレビ    10月10日から毎週水曜日26:00〜
テレビ愛知    10月11日から毎週木曜日26:05〜
KBS京都     10月10日から毎週水曜日25:35〜
TVQ九州放送  10月11日から毎週木曜日27:00〜
BS11        10月12日から毎週金曜日27:00〜

前スレ

俺が好きなのは妹だけど妹じゃない その9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541593378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:39:12.33 ID:UVLADPTV0.net
こんだけスタッフいて崩れるって、バイトでも雇ったのか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:39:42.66 ID:vYGR973xd.net
わからん、今週って裸見れた??

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:39:49.23 ID:YkmHZNpe0.net
原作だと引いたタロットカードは
祐が『月』涼花が『世界』のはずなんだけどな
せめてそこは合わせて欲しかった感。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:40:16.95 ID:VzSc0A8D0.net
デフォルメなのか作画崩れてるのか分かりにくい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:40:42.24 ID:gK7IKljup.net
>>154
涼花の学校の女子モブの作画もっと頑張って欲しかった、せめて女の子可愛く描けないと見ててキツい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:44:45.70 ID:VzSc0A8D0.net
https://imgur.com/RIVpi8y.jpg

見てると不安になる・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:45:15.08 ID:XzXQ7fod0.net
作画はアバンで戻ってる!!って不安になったけど
本編で十分(このアニメとしては)持ち直してたと思うけどね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:46:14.29 ID:XL6pQA1r0.net
作品全体の事ですかね
https://pbs.twimg.com/media/Dr908OSU8AAX_tD.jpg

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:49:40.32 ID:o/qB0QKJ0.net
最近崩壊少なすぎじゃない?ちゃんとしてよ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:50:39.76 ID:vYGR973xd.net
崩壊を望まれるアニメとは
おまんこみたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:51:11.61 ID:iwrOXo6Y0.net
>>169
マジか、それはあかんでしょ
たろっとなんだから全然意味変わってくるじゃん

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:52:11.96 ID:T08NRdcF0.net
妹の鼻歌かわいいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:53:31.12 ID:3dOVAzZU0.net
タロットカード詳しくないけど相性とかあるの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:55:55.16 ID:uPWmalF20.net
原画メンバーの中に、正直困太さん

お困りのようです

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:55:58.34 ID:UVLADPTV0.net
キャラの描画が増えると明確に画質落ちるってテレビゲームみたいだなw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:56:05.55 ID:BA7vCIdE0.net
今週どうしたんだ。全くおもしろくないぞ。
せっか狂三ちゃんみたいな娘が出たのに。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:56:59.49 ID:T08NRdcF0.net
コミケなんてもう10年以上行ってないけど今でもあんな感じなのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:59:01.97 ID:YkmHZNpe0.net
あのタロット引く場面、お互いがお互いをどう思ってる?
って言う相性占いで引いてるので、
タロットの内容は割と現状確認的な役割があった。
妹はともかく兄がどう思ってるかは重要なはずなんだけど
あえなくカットの上に絵柄が違うときた。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:01:29.60 ID:8khocsZr0.net
>>181
作画が上がると急に人が減るこのスレみたいだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:01:39.93 ID:kKH2rrwg0.net
つまらんかった・・・・・orz

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:02:07.14 ID:hHQTMqwL0.net
安定の低レベル作画で安心した

アヒーの鬼畜陵辱モノは年齢制限のハードルをさらに高くしたのか(棒

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:03:13.32 ID:YElQdQUe0.net
(´・ω・`)タロットは今日の内容の暗示だよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:07:08.48 ID:9irjYD64d.net
おまいらが出てたな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:07:16.14 ID:YkmHZNpe0.net
アニメだと妹がSで兄がMのプレイしかやってないけど
原作だとちゃんと?妹がMで兄がSのプレイもやってます。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:08:10.44 ID:y8oTZ5YK0.net
あれこれ面白いわ
絵も全編ギャグパート絵みたいで普通にかわいく見えてきた
・ちゃんが全て支配してる気がしてきた

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:10:16.85 ID:T08NRdcF0.net
>>190
マジで?
原作読むわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:12:20.42 ID:T08NRdcF0.net
>>191
「取材」と「妹の義務」という理由で兄を巻き込む策略家の妹ちゃん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:12:57.25 ID:M/r9oGuy0.net
作画溶けてたの冒頭くらいで、あとは普通に低空飛行で安定してたな
だんだん妹が可愛く見えてきたわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:14:22.58 ID:3dOVAzZU0.net
吊された男正位置
修行、忍耐、奉仕、努力、試練、着実、抑制、妥協、英知、慎重、試練、直観
塔逆位置
緊迫、突然のアクシデント、誤解、不幸、無念、屈辱、天変地異

なるほどこの作品のことか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:14:35.46 ID:uPWmalF20.net
EDの綺麗な妹で思い出補正かけるから

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:14:39.04 ID:y8oTZ5YK0.net
なぜか劇の内容が兄・の禁断愛やっててなぜか体調不良になる主役2人とか…
妹ちゃんこわいわー

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:18:45.84 ID:YkmHZNpe0.net
まあ、妹がM兄がSって言っても
流石にソフトなやつで「ペットとご主人様」ってテーマなんで…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:27:25.90 ID:C9xc0+obd.net
今週作画酷かった?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:28:40.59 ID:NrnTE23a0.net
楽しみ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:30:02.44 ID:A3MGb4fG0.net
個人的には今日の内容くらいの頭の悪さがちょうどいい
あと妹かわいい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:31:10.80 ID:NrnTE23a0.net
正直困太とは?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 23:33:11.83 .net
俺がセックスしたいのは(原作の)氷室舞だけど(アニメの)氷室舞じゃない
https://i.imgur.com/GIvRIUm.jpg
https://i.imgur.com/7pCykjM.jpg
https://i.imgur.com/1orBWyq.jpg
https://i.imgur.com/HoyK3K5.jpg
https://i.imgur.com/3ar7NAI.jpg
https://i.imgur.com/wiO7BAK.jpg
https://i.imgur.com/YECzfVm.jpg
https://i.imgur.com/9z9ZcNy.jpg

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:34:52.54 ID:etn+KvHd0.net
デフォルメ顔を多用して誤魔化す事を覚えたようだw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:35:09.89 ID:sav4KZ8Y0.net
このアニメ可愛い時と可愛くない時の作画の落差がひどすぎて
つり橋効果みたいに妹が好きになってしまいそうで怖いw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:37:24.15 ID:A3MGb4fG0.net
とりあえずアバン冒頭がいきなり不安だったがなんとか乗り切った
乗り切れてたよね?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:37:55.70 ID:Y5LqRsc90.net
>>197
普通に裏で示し合わせているか、毒を盛っただけだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:39:38.71 ID:vYwjnT0O0.net
勝つ→謝罪され、妹ものラノベを認める
負ける→人気ラノベ作家を廃業

妹バカすぎる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:40:23.61 ID:BA7vCIdE0.net
妹ちゃんはたまに神作画になるけど他の女の娘のファンは
救われないな。今後力入ることもなさそうだから。

デート・ア・ライブの狂三(くるみ)ちゃんみたいな娘は
「かんざかあきの」ちゃんだった。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:40:25.88 ID:Y5LqRsc90.net
いや、今回も作画はおかしかっただろ
話の内容が作画以上に脳味噌沸いていただけで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:43:26.55 ID:XuHCCBO40.net
急に入る顔芸でわろたが止め絵シーンいれたり動けなくなってきてるなそろそろか
柱上トランスは相変わらず素晴らしい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:44:17.95 ID:ihm1L2/G0.net
作画がちゃんとしてたら妹ちゃん可愛いのに…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:44:19.38 ID:IlHGPauf0.net
妹検定なんてやってたのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:44:39.55 ID:UVLADPTV0.net
片目隠れキャラはつがいで出ると聞いていたが、デアラやこれ見た感じその通りらしいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:46:17.77 ID:Q81U7S3zd.net
妹ちゃんのときの妹の声優のボイスが可愛すぎて脳死する

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:46:57.84 ID:Q81U7S3zd.net
妹ちゃんのボイス可愛くない?
はにゃ〜んとか聞いてて死にそう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:48:15.19 ID:d0zsV08I0.net
セミ兄貴の作画すごい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:49:46.27 ID:3dOVAzZU0.net
たしかに作画は変なところあるけどもうピークは過ぎた感じ
メドヘンは超えられそうにないな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:50:20.44 ID:XkQY1bo50.net
うぁ〜はぁ〜〜いカンペの意味がなぁ〜〜いのとこの作画だけ声優さんの演技に負けてなくてよかったww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:50:52.37 ID:sav4KZ8Y0.net
わずか10秒でこの変わりようよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692287.jpg

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:51:43.00 ID:vYwjnT0O0.net
モブ生徒の反応からすると兄イケメン設定だったんか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:51:46.42 ID:ihm1L2/G0.net
>>215
>>216
めっちゃ可愛い。でも作画が…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:55:12.31 ID:o/qB0QKJ0.net
下の方もよく見たら腕短すぎるんだね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:58:46.01 ID:Q81U7S3zd.net
>>222
そうゆうときの作画って萌えアピール場所だしそんなに酷くないよ、可愛いし死ぬ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 23:59:39.65 .net
舞と桜とセックスしたい
めっちゃ濃いの出そう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:04:32.08 ID:HaHW8Ppz0.net
妹ちゃんがかわいいので妹検定に合格してきました
妹あんまり関係なかったけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:07:52.99 ID:h+2XffbG0.net
今週の話の内容頭おかしいだろ
脳みそにデバフかかってんな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:09:06.00 ID:R9d7I4PFd.net
>>220
嫁に貰いたい
https://i.imgur.com/Zz74lRi.jpg

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:11:50.50 ID:krMIlNbg0.net
>>216
かわいいよね、丹下桜って言うんだっけ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:14:27.30 ID:R9d7I4PFd.net
>>229
それはFateエクストラのネロってキャラやってる人だから
ちなみに40歳
https://i.imgur.com/tMc9ms6.jpg

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:17:31.53 ID:vRWpy5gn0.net
>>229
コンドムさんだよ☆(ゝω・)vキャピ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:19:02.40 ID:zmCB4qhT0.net
声優のおかげで妹かわいいけど、氷室はキャラがあんなで常に作画悪いから人気無さそう。今回は出演しなかったかな?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:19:25.23 ID:YDpuPxbb0.net
モブキモヲタの作画はまともで笑う(笑えない)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:20:18.99 ID:vRWpy5gn0.net
そういえばワグナーみたいなの居たなw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:20:46.49 ID:R9d7I4PFd.net
ってか今週のやつこれか??
https://i.imgur.com/7woioF6.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:21:05.49 ID:nT0OWg2R0.net
ついったーで画像流し見したけど作画は普通に壊れてると思う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:23:25.16 ID:5IgHIH+F0.net
あまりの作画にコミケの辺りで見るの止めたわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:24:28.95 ID:R9d7I4PFd.net
まぁコミケなんてリアルの方が匂いめっちゃ臭いしオタクの見た目もレイヤー以外は基本やばいけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:25:16.71 ID:8lncpRRJ0.net
エンドカードYUGさんくるとは思わなんだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:26:09.01 ID:/m0AFnRp0.net
絵は相変わらずひでーけど出演者の熱演は好きかもしれん

いや!俺はこんなクソアニメは!認めない!
認めていないんだかラァッ!

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:26:40.54 ID:YDpuPxbb0.net
学校のところやばすぎ笑い殺す気か

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:26:59.53 ID:ku5AiFtu0.net
いつも通りの良い所と酷い所の落差が激しい通常作画
もう慣れたのでこのまま最後まで走って欲しい所

妹が可愛いので今回も100点!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:27:38.94 ID:zmCB4qhT0.net
>>238
匂いヤバいってどういうことなんだろ?満員電車でもそこまで匂い気にならないよな。そんな長く風呂入ってないようなやつらが押し寄せてる訳?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:28:02.77 ID:uc+GCl2k0.net
エロいところの作画は頑張ってくれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:28:46.67 ID:VURZksbM0.net
毎週安定して面白い。2期あるといいな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:29:28.79 ID:msu9YdQ00.net
絵もクソだが描写がクソなんだよなぁ
コミケで未成年が18禁本の売り子やるとか
最後尾看板に乳首入りの絵を出すとか
ヲタ描写も間違いだらけで雑

ホント巨大な野グソ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:30:01.54 ID:ARqiDhcs0.net
このアニメで唯一残念なのは水無月の声優

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:30:44.39 ID:ARqiDhcs0.net
>>246
コミケとは言ってないからセーフ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:30:49.20 ID:8lncpRRJ0.net
普通人気作品の公式同人なんてひっくり返っても勝てなくないか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:31:38.12 ID:uc+GCl2k0.net
テンポ自体は良いからおもしろいよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:32:34.41 ID:R9d7I4PFd.net
>>243
違うんだよ…オタクがコミケって密集しとるやん?しかもギュウギュウだからやたら汗かくやん?
その汗かくのが、普段運動しないインドアオタクの集団なんやで

しかも、不健康な人が汗かくと、普段身体に溜まってる不純物(老廃物)が一気に汗として出るから、匂いが臭くなるんやで

特に夏は地獄

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:32:48.25 ID:nT0OWg2R0.net
>>246
この作品はコメディにガン振り(作画込み)してるラブコメだぞw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:32:50.15 ID:VURZksbM0.net
臭いってオタクでも香水や制汗剤ぐらいつかうだろ。どんな匂いよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:35:49.18 ID:BgTjaBvQ0.net
コメディ部分はガチでおもしろいわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:36:06.57 ID:krMIlNbg0.net
>>249
どの程度の人気作品かによるだろう。アニメ化もしてないからなあ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:40:41.95 ID:G7/115Bq0.net
面白いって言ってる奴はちゃんと円盤買ってやれよな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:47:38.08 ID:Nt3/sCRn0.net
コミケでの舞の体格がやばすぎた

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:49:11.75 ID:HlECyQcwa.net
アバンは変顔で修正を誤魔化したな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:50:41.85 ID:zmCB4qhT0.net
>>251
なんとなく想像はつくけどコミケって基本室内だよね?エアコン効いててもそんなって事は、コミケの密集度が遥かに想像を超えてるんだろうな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:53:33.24 ID:sl219k+10.net
微動だにしないギャラリー

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:56:10.50 ID:MnDtNvTO0.net
>>217
あのセミも何か変わってたなぁ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:57:51.94 ID:ZsW+VxwJ0.net
https://i.imgur.com/ninU8NA.jpg
うんふ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:58:09.34 ID:nT0OWg2R0.net
コメありだとくっそ面白いな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:00:55.21 ID:viTmabUyM.net
原作がクソなんじゃないかなあと思った

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:01:06.07 ID:5eomQpL00.net
一番人気の氷室舞が足りなさすぎだろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:01:59.37 ID:6u95VjPC0.net
アバンから溶解してたわ…(´・ω・`)

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200