2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 10:32:15.71 ID:ox7KNAzM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

★前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542019544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:42:53.16 ID:SQLDTWO30.net
>>447
バブみだけ知ってるな。「ララァにバブみを感じてオギャる。最高に尊い」

成る程ここからの派生か!
アノシラスちゃんにオギャりたい…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:44:11.09 ID:QX1cUK2ra.net
>>455
怪獣娘の映画も円盤生物ズが主役なのよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:44:11.68 ID:smko8Gl70.net
思えば裕太って記憶喪失なのもあるけどクラスで浮いてるよな
六花が記憶喪失前の裕太のことを忘れてたら最悪とか言ってたが、アカネもターボ先輩までも記憶喪失以前の裕太を語らないって引っ張りすぎだよな
記憶戻ったらどんな裕太が待ってるんだよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:44:36.29 ID:rsPP8Ly70.net
確かにバブみはだいぶ前からあるかな

ニュアンス的に同一や派生のものなのかは判断つかないが

今のわかりみは
しみじみ+わかる
な雰囲気で使われている印象だな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:45:21.90 ID:9hLT1D6vd.net
>>289
異星人だけの話とかじゃない?
アカネちゃんはオーブやジードの合体怪獣についてはどう思ってんだろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:45:45.27 ID:phhV2UKMr.net
>>457
そんなことは知ってる
それがなんなの

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:46:11.11 ID:lFEDLctld.net
>>458
人格的にはたいして変わらんだろ
六花との間にどんな思い出があったのか知らんけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:47:38.11 ID:QX1cUK2ra.net
ただ裕太が本来は存在しなかった人間ならば
なぜ六花・内海が友人と思い込んでるのかが判らない

アカネの仕業では無い
新世紀中学生たちも無関係のようだ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:48:54.27 ID:vJxNzDZG0.net
>>454
です

やっぱりシャアで初見の人いるのなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:50:03.39 ID:+WHbYAQx0.net
しかし1-Eはかわいい子が多いクラスだな
http://o.8ch.net/1bj0q.png

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:50:58.66 ID:71k/KgIQ0.net
>>218
この水着のような下って実在するんか?
紐パンの上にオーバーパンツ履くんだよな、紐パンはテーバックか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:51:26.65 ID:HXNPY2lEa.net
映画化されたりするかな?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:51:37.93 ID:E0bxqNv9a.net
一話ではっすとかはヒビキくんと歩いてったしよと言ってたので、クラス全員に記憶を植えつけられる存在する

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:51:47.48 ID:dXYwb1Nk0.net
>>448
本来なら存在しない人間だから今も昔も無いって事だよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:52:52.59 ID:7nr/0rwn0.net
>>465
遺影

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:54:53.34 ID:QX1cUK2ra.net
あ、そうか
いなくなった人間を以前からいなかったことに記憶を改変出来るなら
本来は居なかった人間を以前からいたように思い込ませることも可能なのか

アカネの意思とは無関係に怪獣の霧が皆の記憶を改変した可能性はあるな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:56:10.92 ID:+WHbYAQx0.net
>>466
今年の夏にレイヤードビキニ結構流行っただろ?

最初は一部の人が重ね着してたのが今年は最初から一体になったタイプも結構出てたよ
六花のは上もキッチリ柄がそろって一体になってるから多分Tバックの上から重ね着じゃなく
はみ出す紐自体も一体になったタイプだと思う

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:58:38.33 ID:u9lyNz8L0.net
https://i.imgur.com/zFNVXl2.jpg
https://i.imgur.com/qYgER9g.jpg
https://i.imgur.com/qB8UZoX.jpg
https://i.imgur.com/IUUq5ij.jpg
個人的に好きな六花ちゃんシーン
声とセリフと絵全てが好き
最&高

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 20:59:23.82 ID:lEskjmPz0.net
記憶を植え付けられる存在が居たとして
裕太がクラスメイトだった記憶を植え付ける事に何の意味があるかだな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:06.03 ID:gSI0ilRc0.net
裕太がグリッドマン、もしくはグリッドマンと元々合体していた人物なら
アシストウェポンたちが知らないのは不思議だよな。そんな素振り全然ないけど彼らも記憶喪失なのかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:07.12 ID:QHsQ3WIq0.net
>>471
いやいや、ベノラにその能力があったとして
グリッドマン覚醒で認識障害から回復した内海と六花は
裕太って誰だよってなるじゃん
あり得たとしても世界観構成雑すぎぃwwwってなるわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:08.26 ID:C+s8pbDba.net
つうか一学期の響裕太ってのはグリッドマンが擬態していたんじゃない?
アレクシスがアカネと結びついてコンピューターワールドと現実世界が一体化するのを防ごうとしてたがアレクシスに破れる。グリッドマンと裕太は分離
つつじ台の人間は精神をコンピューターワールドに移される。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:20.73 ID:kQDTq6TA0.net
ベノラのガスがアカネ自身にも影響を及ぼすなら話は別だけど
住民はアカネが作って配置してるんだからアカネ視点でお手製かお客様かの判別はつくんじゃ?

アカネ自身が祐太の存在そのものには疑問を抱いていないから
響祐太という人間自体は最初からこの世界にいた可能性が高いはず

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:31.85 ID:9hLT1D6vd.net
アカネちゃんグリッドマン攻略速攻で飽きたのかな
それとも超巨大怪獣をあっさり倒して白けたか

グリッドマン空気だから活躍してほしいなぁ…後半に望みをかけるしかない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:00:46.06 ID:FLPeQ1zN0.net
やたらと円盤に反応する人多いから気になってググったら確かにヤベー怪獣いるのな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:01:13.76 ID:E0bxqNv9a.net
あかねちんは怪獣が主役だと主張するなら、ライバルであるヒーローは生みださなければならない 特撮が影響あるなら人間が変身するのも当たり前の設定

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:03:47.93 ID:jUtIZyU60.net
 
人間体でも目はそっくりだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1691383.png

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:03:51.07 ID:HDRLjbIO0.net
>>476
グリッドマンに会って以降は記憶改ざんが効かなくなっただけで
それまでに改ざんされた事はそのまま残ってるんじゃないか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:04:50.55 ID:x/iPrE4Q0.net
>>473
目の中が赤いのは、将来敵側に回るのか?まさかアンチと駆け落ちか! (鼻ホジ)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:05:52.89 ID:rsPP8Ly70.net
リアタイだとレオのBOXのCM流れてるし
今度怪獣娘黒とSSSS.GRIDMANの
円谷作品合同ニコ生があるしな

確信犯的なスケジュールだ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:06:24.64 ID:QX1cUK2ra.net
>>476
アカネが怪獣を作ったのは第1話が最初とは限らない
それ以前にも消された人間が大勢いた可能性が

「一学期は上手く行っていた」という発言もある

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:06:34.60 ID:C+s8pbDba.net
>>483
ジャンクが結界っぽい感じはするね。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:06:57.59 ID:4JSE2ygP0.net
>>480
円谷で円盤っていったらアレだからな
なみこはっす六花ママどころか内海六花すら死ぬレベル

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:08:10.32 ID:6cOBumUJ0.net
中の人が7話からやばいって言ってたし超展開はあるかも

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:08:19.56 ID:vJxNzDZG0.net
なるほどな〜…>「一学期はうまく行っていた」

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:08:24.26 ID:IcTQy4f3d.net
>>486
何話だったかのセリフで一話以前から怪獣作ってたことを示唆するようなのがあった気がする

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:09:22.86 ID:ey2GDIJca.net
僕もアカネちゃんに消されたい

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:09:27.86 ID:rsPP8Ly70.net
と、思わせて

お何?、バルタン星人?

が伏線でワンチャンバルタン円盤もあり得る

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:09:37.82 ID:ojYA4UFrd.net
裕太がアカネちんに会いに行く時点で超展開だよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:09:43.59 ID:sCX+PAc00.net
上手く行ってたが生活とか世界の調整が上手く行ってたか怪獣で消去の事なのか謎よね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:11:01.90 ID:ttj1IOSga.net
裕太の事を昔からいたクラスメートだと記憶改竄して自分で改竄しした人たちに聞いて回るって変じゃないかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:12:20.76 ID:/re1W8EId.net
>>491
1話のアレクシスの「また怪獣かい?」って台詞かな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:12:48.25 ID:gSI0ilRc0.net
>>491
一話でアレクシスが「また怪獣かい?何か嫌なことがあったんだねぇ」と言っているから
以前から怪獣で嫌なことをふっ飛ばしていたのは確実だわな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:13:58.38 ID:QX1cUK2ra.net
そう言えば、裕太と内海の二人のうち
裕太の方がグリッドマンだと確信できるような材料あったっけ?

六花はグリッドマンに助けられてるから除外するとして

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:14:37.04 ID:smko8Gl70.net
裕太は前からいたんだろう
グリッドマンが乗り移ったので以前とは違う裕太になったっぽいのはターボ先輩の言からもわかるしアカネはひっかけ問題出したつもりでいるのでノーカウントかな?
そもそもアカネと裕太の接点て隣の席ってくらいっぽいしな
六花との間に何かがあってその日の出来事全部忘れてしまったっていうところがひっかかりはしたが
六花が上機嫌のときって今の所アカネとお話できたって時だけっぽいのできっとアカネ関係で裕太となにかがあったんだろうってことくらいか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:15:13.46 ID:7nr/0rwn0.net
>>499
5話「君が変身してるんでしょ? うん」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:16:28.73 ID:RPNCcEA80.net
>>473
なみこ&はっす「3枚目ぜったい隠れて付き合ってる女の仕草だよな」

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:19:22.64 ID:kQDTq6TA0.net
>>499
教室での祐太と内海の会話を盗み聞きしてるから
デバダダン戦を第三者視点で語る内海はグリッドマン候補から外れる

あとはGコールとキャリバーが拉致したのは祐太一人で内海はオマケだったのが決め手かな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:19:27.05 ID:HoD0eYCb0.net
>>473
5話の始めのほうで裕太と目が合うシーンもすげー可愛い

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:21:08.67 ID:vJxNzDZG0.net
敵方だけが一方的に情報持ってる状態って100%死亡フラグだし
実際死にかけたんだけど、今回で崩れたのか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:23:24.82 ID:EL0qKOKt0.net
アカネちゃんも裕太が若干変わったと気付いてる
裕太は人格が乗っ取られちまったんだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:23:46.36 ID:GRBRlAjW0.net
>>473
2枚目すき
なみこはっすにイジられても言い返せなくて、なんともいえない表情たまらん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:24:21.50 ID:TIehMteed.net
>>473
一枚目すごく分かる
「えー?気持ち悪いっ」の友達感めちゃくちゃ良い

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:25:01.29 ID:h1fKc+zi0.net
疑問なんだがアカネとアレクシスの役割分担が謎だ
アカネが作ってアレクシスが実体化させてるのかと思ってたけど、アレクシスが現れる前から神プレイしてるのよね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:29:08.20 ID:iMfmUsxH0.net
高校生とか若いキャラ演じてる時の上田麗奈ってキンキンした声で演じる事多くて苦手だったけどアカネの声は聞き苦しくなくて好き
カッコいい系の声が好きだったけどアカネみたいにおっとりした演技で聞いた事なかったから新鮮

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:30:37.77 ID:vJxNzDZG0.net
王様と道化?>アカネとアレクシス

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:31:07.37 ID:rsPP8Ly70.net
>>509
アレクシスについては危険な誰かって言うくらい

アノシラスちゃんにも曖昧だからそこは解らないんじゃね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:31:43.24 ID:ETY6KAsWd.net
教室で隣の席が敵同士って
無さそうで割りと有るような、無いような感じ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:32:06.59 ID:nj/+g5op0.net
アカネに負けじと裕太もグリッドマンが引くレベルの激怒ぶりを見せてくれ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:32:58.29 ID:xEnfthWO0.net
あーアノシラスちゃん洗いてえ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:34:30.09 ID:7nr/0rwn0.net
座席って作画とかのメタも入るから考察していいかわからんよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:38:18.29 ID:E0bxqNv9a.net
怪獣はホームレスみたいな生活をしてるものなのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:39:27.06 ID:+WHbYAQx0.net
大阪に住んでる人!マルイなんば店F7に行ってレポートを頼む!
https://www.0101.co.jp/contents/storenews/085/896873b7d75fd40c5939ce6226acaac1_02_01.jpg

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:39:48.61 ID:il+K9U0+0.net
ラジオドラマ聞いてると立夏ちゃんのことが怖くなるの

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:39:52.17 ID:sCX+PAc00.net
アレクシス来るまではベノラは動けないけど設定した能力は発動するって話にしても何で壊してたのか謎だよね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:40:39.44 ID:9hLT1D6vd.net
>>473
手振ってくれるのが一番よかった…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:41:15.22 ID:0xkrvrrc0.net
>>473
2枚目口がふにゃふにゃしててかわいかった
なみことはっすにいじられてるときの六花すき

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:41:31.33 ID:vJxNzDZG0.net
アノシラスちゃんの歯を磨きたい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:44:10.75 ID:Inx1/IBq0.net
>>520
箱庭ゲーだと、「あ、ここ失敗した、やり直し」という時には破壊することになる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:44:50.70 ID:kFinNnytx.net
現状出てきてるキャラはみんな悪い奴ではない!みたいなネタバレがあるって聞いたけど
アレクシスも仲間になるんかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:46:13.29 ID:T53pKhF10.net
>>521
あれ結果的に裕太無視してはっすに手を振った形になっちゃったけど
本当は裕太に手を振りたかったんだよねw
勿論裕太には伝わらない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:47:07.75 ID:u8Ue6eZV0.net
>>509
元はマイクラ的な大味なコンピュータ空間だったのを
アレクシスの能力でより高度に街を再現したんじゃないか
みたいな考察が出てた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:47:10.80 ID:x/iPrE4Q0.net
>>526
> 勿論裕太には伝わらない

裕太ってアスペ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:48:54.77 ID:CoLre8RK0.net
>>525
実は正義感の違いでグリッドマンと対立したハイパーエージェントだったりして(妄想)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:50:00.41 ID:F1s+w0/q0.net
なんだ!アレクシスっていい奴じゃん!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:51:01.80 ID:kFinNnytx.net
アレクシスとユウタで実はグリッドマンだったりして

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:53:10.04 ID:vZo2y5nTa.net
裕太が記憶ないのって一話で倒れる前にアカネ関係で何かあったから強引に記憶改竄をされちゃったのかもしくは単にグリッドマンに導かれて合体なりなんかの衝撃?でジャンクのある六花の家の前で倒れて記憶がなくなってたのか
後者だと六花の急に倒れて〜ってのが引っかかるけど…
ほんと一話から難しいな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:55:00.29 ID:45V99agI0.net
六花ママとかはっすとかEDクレジットに本名出さないのは、それが伏線だから?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:55:09.58 ID:ZadGBf1Qd.net
アレクシスが悪役でないパターンがあるとしたら
アレクシスが来る前からアカネのメンタルぶっ壊れていて、世界を壊させない為には犠牲を出してでもアカネを楽しませる必要事項があったとか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:55:25.09 ID:lEskjmPz0.net
アレクシスの目的がアカネを救う事(但しアカネ以外がどうなっても構わない)とかだったら悪役ではなくなるな
まぁアカネを利用してるって話だし無いだろうけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:55:26.49 ID:C+s8pbDba.net
アノシラスちゃんの由来も知らず、やれ六花だやれアカネちゃんだと言う日本国民のなんと多い事か。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:55:51.14 ID:tprf2c/od.net
>>496
改竄した本人は改竄前の記憶を持つから改竄後の状況はよくわからないんだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:56:51.89 ID:ZTp0UqR40.net
裕太の過去に関しては何もわからんけどグリッドマンの言ってる君の使命ってやつは間違いなくアカネを助けることだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:57:04.28 ID:zUhGpGi80.net
追い込まれた無職童貞が生死を賭けた大勝負に挑む
https://www.loserblog.net

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:58:33.21 ID:8yuzC9gu0.net
そう言えば海外出張なんてあり得ないわけで
裕太の両親は既に怪獣に殺されちゃったか
最初から存在していないかのどちらかなんだよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 21:58:48.59 ID:rsPP8Ly70.net
一話は

「霧濃くない?」
「そう?」
「いや濃いでしょ」

の会話が有ったのであの周辺で何か記憶ごとの改変があったのは確定で確かだろうな

裕太が倒れる前に六花と日常会話してたとかやってる状況じゃないと思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:03:32.89 ID:LfOlKeYgM.net
六花に餌付けされたい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:04:57.18 ID:sCX+PAc00.net
アカネはジャンクの仕様とか位置とかわかるほどの神では無いって事だしずっとあの世界で管理か暮らすんじゃなんかしらで歪むだろうな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:06:40.53 ID:8yuzC9gu0.net
てかこのアニメのことだから六花ママの目が黄色いのも
目玉みたいなイヤリングも伏線だよね多分

同盟も中学生ズもなみこはっすも味方サイドはみんな青い目で
アカネとアンチは赤い目と区別されてるのに

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:08:29.15 ID:vZo2y5nTa.net
>>541
記憶の改変なりがあったんだろうけどそれでひとくくりにしちゃうのわざわざ六花の急に倒れて〜っていうおそらく倒れる直前まで一緒か近くにいたであろうことと六花のいう今日のことっていうの 伏線の意味がなくなっちゃうんだよね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:08:38.95 ID:Sae++KvB0.net
しっかしボラーと内海は仲良いな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:08:52.28 ID:aM/J0Tu10.net
六花ママは実はウィッチブレイド

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:08:52.71 ID:C31XaKjn0.net
>>540
世界が出張行った後に隔離か何かされた可能性もまだあるから…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:10:05.84 ID:x6EAkRbTa.net
ムックとか出ないかな…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:10:57.80 ID:ttj1IOSga.net
アカネにあの世界の神様の自覚があるのか無いのかで違って来るな
アカネから世界は生れて無意識にスクラップアンドビルドみたいなの繰り返してたらアレクシスに目をつけられたとかだと...厄介なことには変わり無いのかこれ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:11:19.36 ID:iMfmUsxH0.net
気に入らない奴を殺してる、が殺し損ねた教師に関しては再度殺しにかかったりはしてない辺り、
問題の解決策で一番手っ取り早いのが排除する(殺す)事であって別の解決策で望んだ結果になる、
この場合はムカつく礼儀知らずの教師が厚生してちゃんと謝れる人間になった事で一応良しとしてるんだよな
もしアカネがアレクシスから解放されて仲間になるならその辺りがカギになるのかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:14:26.37 ID:aM/J0Tu10.net
六花が使ってるブランケット、雪の結晶柄だけど
その別名が六花

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:14:50.73 ID:x/iPrE4Q0.net
>>551
そもそも、なんであの教師は改心したん?
怪獣に襲われて死にそうになったことがきっかけで生き方を変えたん?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:14:53.90 ID:Mm+vfgkKx.net
六花は本物かアバターで六花ママはアカネが町と一緒に造ったモブじゃね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:15:30.94 ID:aIHkqybs0.net
神ったって定義はピンキリで全知全能、創造主から
人域を越えた超人、ネットでおっぱい晒すおねーちゃんでさえ
神と呼ばれるからな。特に日本は神性に対してかなり寛容だし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 22:15:38.56 ID:F1s+w0/q0.net
>>550
山作るのめんどい言ってたから自覚あるよ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200