2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 00:13:41.32 ID:Aa6lfyPy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
TOKYOMX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
群馬テレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜27:08〜
テレビ愛知:2018年10月8日(月)より、毎週月曜26:05〜
AbemaTV※地上波同時配信

●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

●前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541908000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 21:42:40.92 ID:XsNZSSyw0.net
SAOアリシは2026年。
AWは2045年だろ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 21:47:11.20 ID:LxsIJzW00.net
>>454
それじゃ海豚でイルカじゃないかい!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 21:47:39.38 ID:T1D3bjsi0.net
>>449
表紙絵?らしき特設サイトを覗いてきたけど、数字が凄い。
最近買った劇場版のPVも数字に揺らぎがあったけど、2,200万部に達したのか。

1〜2(2巻):アインクラッド
3〜4(2巻):フェアリィ・ダンス
5〜6(2巻):ファントムバレット
7(1巻):マザーズ・ロザリア
8(1巻):アーリーアンドレイト
9〜20(12巻):ありし

何となく短編っぽい。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 21:51:36.54 ID:T1D3bjsi0.net
販売部数を観ると、原作者がピラミッドの上で椅子に座って足組しながら13歳幼女を20人侍らせて、
「俺が原作者:2,200万部ですが?なにか?>電撃」
って書かれたプレートを首に提げながらも、

編集「それがどうした、くず。さっさと出稿しろや豚、筆がおせえ」
と言われているような幻視をみたきがする。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:12:06.68 ID:lMh2d1l30.net
>>129
ヒロインは金髪の可愛い子じゃないのか…?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:18:48.42 ID:hMtBpt7/0.net
>>453
そうなると加速世界は誰が作ったかってことだよな・・w
アスナとキリトコンビじゃないと実現できなさそうな感じなんだよなと思う。

>>455
だいたいそんくらい
AWにアスナとキリト登場してきたら50歳にはなってないからな・・

アクセルワールドの世界観の構築にアスナとキリトがかかわってる可能性って
昔から言われてるからな・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:20:35.67 ID:XsNZSSyw0.net
>>458
そんな原作者もエロマンガ先生アニメで出番カットされて落ち込むような人です。
エロマンガ先生原作では出番がありました。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:22:35.27 ID:XsNZSSyw0.net
>>460
俺はAWの原作は未読だけど、比嘉タケルが出てると聞いたことあるよ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:26:53.11 ID:IZCVM8X4p.net
>>460
アクセルワールドは黒雪姫よりグラファイトエッジが怪しすぎてw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:33:13.31 ID:JWG1lgNs0.net
>>462
少なくとも本編には出てないなw

465 :妄想してみた ・・・いや、ここSAOスレなんですけどね :2018/11/14(水) 22:45:48.02 ID:T7IUULd+0.net
AB!の卒業式の如く加速世界からの退場を決めた王達が次々と黒雪姫に首を差し出す。
ここに来て実の姉・白の王だけが相変わらずその行いを妨害しに来るが、
全レギオンメンバーの協力を得て無事白の王を退けることに成功。
そして5人目の王の首を跳ねた瞬間、黒雪姫は知ってしまうのだった。

白の王は真相(誰がBBの作者なのか)を知っていて、黒雪姫のためを想い、
会わせてはいけないと奮闘していたということを。その人物とは──

                              続きはWebで!

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:47:20.01 ID:R5va7IpT0.net
ん?
アクセルワールドもソードアートオンラインもアニメでしか見たことなくって
アクセルワールドの方が先に見たからあすなとキリトがどう関わってるのか全然わかんないんだけど
どの辺のこと?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:48:16.72 ID:TZ4PAel1a.net
>>463
絶対にHPがイエローにならない盾男も怪しすぎるw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:50:29.66 ID:hMtBpt7/0.net
>>466
AWはナーブギアなどが元祖で、そっから発展してる。
だから世界観は共通してる。なのでアスナとキリトが登場してもおかしくはないってこと。
なおかつ、二人の年齢もAWの年代設定から計算して45歳前後じゃないかな?バリバリ現役だよ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:54:41.07 ID:u7GRu99s0.net
昔作者AWとSAOは違う世界とか言ってなかった?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 22:55:46.91 ID:4BH3D28P0.net
茅場は他のプレイヤーにはログアウトできないようにしてデスゲームを強要しておきながら、自分はいつでもログアウトできるようにしてたのか
ぶっ飛んだ狂人だと思ってたのにセコいな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:02:22.97 ID:R5va7IpT0.net
>>268
ゲームの進化の過程で時系列にならべてみると繋がっててもいいって事か
同じ話を主人公変えてアナザーストーリーみたいに同時進行っぽく描いた話とかあったら
短編でもいいからみてみたいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:04:28.87 ID:wu9JxE1s0.net
>>469
いや世界一緒かルートが違う並行世界のどっちか
ニューロリンカーはアリシのSTLの小型版でアリシの5年後に発売される

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:06:13.06 ID:ebOggcC0K.net
>>450
子供は矛盾存在さんじゃないの?

>>469
そんなレスは見たことあるけどソース付きのは見たことないかも

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:08:27.92 ID:ebOggcC0K.net
>>471
黒の剣士VSシルバー・クロウという短編ならある

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:10:12.56 ID:eU8qklzd0.net
AWは劇場版見に行ってから急に冷めたな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:11:38.37 ID:IZCVM8X4p.net
アクセルワールドはもう後半入ったのわかるけどSAOはアリシ終わっても全体の半分もいってない気しかしない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:22:26.17 ID:T7IUULd+0.net
>>476
それなんかわかるw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:24:28.22 ID:mjJvRcQga.net
中年なってもキリトさんは剣振ってるのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/14(水) 23:30:51.04 ID:Cc4VxyCk0.net
沢山いるよ、キリトさん
【ゲーム】ネットゲームでズル横行 「チート行為」若者の摘発相次ぐ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542198087/

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:00:44.50 ID:aVxdxnh30.net
なんで二週目(森で目覚めた)のときは子供からのスタートじゃなくて普通のキリトさんからスタートしたの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:02:20.57 ID:2h376gA8a.net
えっと、1話から今まで見ててその感想なら説明しても理解できないと思うよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:03:08.99 ID:dw2LrKXC0.net
>>480
なんでだろうね。自分で考えてみよう。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:03:33.75 ID:PvEiNZRc0.net
話なんにも聞いてないんだなって

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:12:38.50 ID:tBNxOq3Q0.net
STLに入ってて記憶を改竄された可能性

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:27:50.08 ID:qYs36IbTa.net
キリト君はゲームやってて
はっ!なにやってんだ俺ってならんのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:32:05.37 ID:qYs36IbTa.net
学園編はユージオが後輩を同級生に寝とられて激昂
かけつけてきたキリト君が同級生を殺害
二人は罪人として公理協会に連行されることに
そして二人を捕縛しにきた整合騎士はなんとアリスだった!

だろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:37:31.44 ID:ZO3GjIfyd.net
もうみんな容赦なくネタバレしまくりで草

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:40:53.93 ID:tBNxOq3Q0.net
そういえばここはIPないんだね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 00:56:33.02 ID:kfUlBeKs0.net
>>486
じゃー、キリトとユージオも、
あの拘束具で拘束されて、
空の散歩の刑。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:13:51.16 ID:yydVsx+4a.net
IPが無いスレ=「どうぞ荒らしてください」

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:19:43.02 ID:9OOK1QRz0.net
IP付けたところで荒らす奴は荒らすので勢いが減るだけの悪手

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:22:10.77 ID:tMLyEpeg0.net
スマホからだとipなんてほとんど意味ないしな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 01:27:46.11 ID:TH5V6zXy0.net
■■■ ■■■   ■  ■■■
   ■ ■  ■ ■■  ■  ■
■■■ ■  ■   ■  ■■■
■     ■  ■   ■     ■ 
■■■ ■■■   ■  ■■■

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 02:43:27.77 ID:dtlHEWa20.net
>>450
まだ違うと決まったわけじゃない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 03:48:38.42 ID:QhbAiU/C0.net
肉丸の方かもしれない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 03:57:27.37 ID:dPSSBDkJa.net
これがSAO史上NO.1の神曲だな
https://youtu.be/hsO5GPZt5UE

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:18:47.62 ID:kfUlBeKs0.net
>>486
公理教会に捕縛されたぜぇ〜。
             |:::|
    -- ̄ ̄‐丶ヽ .|:::|
  /     丶 ゝヽ|:::|
 /  / i    人 ゝヽ|
 / i  ノi   iヽi i ヽ|
 // / __|  /_ ヽ``::::|
 |/l /,-、|| /,-- 、| ヽ |
  ヽ.|‘|i_| |/ |i__|’| /丿|
   〉,,, ___ .,,,.u|/)/:::|
えっ...\ \ノ  ソY |:::|
     `ヽ_ _./ ̄ヽ|::::|
     ,i'/ ,____,ノ ヽ ヽ|
     //§___ヽ.__|
     (..............__...::::::::__:)
     .(_.....:::::::::::::;;;;;;;;;;;;)
     ..(......::::::::::::::;;:;;;;;;;)
      | |    ..│ ゝ
      |-.|     |/
このまま、空中遊泳いってくる。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 06:08:29.43 ID:fqizbFKmd.net
>>488
IPありにしよう
ネタバレばかりうざい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 06:59:49.30 ID:NhF9aniG0.net
やっと見たマン

もう茅場をいい人にしようとするのはやめてくれw
惚れた女からの惚気回想シーンとか、声が山寺宏一とか、
罪を憎んで人を憎まずとか、あらゆる手段でいい人っぽい感じにもっていこうとしてる気がするんだけど
さすがに無理筋すぎて笑っちゃうw

人工知能にアリスって名前が与えられるのって、けっこう定番だけど
いっちゃん最初の原典ってなんなんだろうか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:02:04.79 ID:YZAPmc0c0.net
>>265
これは原作では解釈の仕方ということだったはず
原作ではレイプではなく、実行者が何らかの罰を与える為という解釈のため、禁忌にふれずセーフ
復讐、殺人は実行者が禁忌に触れると自覚しているため、アウト
こんな感じだったかな

経験値どうのこうのっていう記述は原作にはないよ
実際ゴブリン倒したときは禁忌に触れてないでしょ?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:07:02.20 ID:d/gbxIw30.net
再登場アリスってどんなかやのんボイスを期待してる?

冴えカノ先輩
マグバレッジ艦長
( 攫われて幽閉されてる )レイリア

レイリア + 艦長 ÷ 2 くらい?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:09:34.20 ID:P3D5+DK60.net
わざわざネタバレしてアンチよりたち悪いな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:15:50.62 ID:NhF9aniG0.net
>>501
マグバレッジ艦長よかったよねー
「あなたがモテない理由を教えてあげましょうか?あなただだからです」とか


レイリアってさよ朝か
劇場アニメまでチェックしてるとか、なかなかの通だね

あのラースに入る機械、キリトが使ってるのが四号機で隣に五号機
六号機が作っていて、
一号機と二号機が別の場所
っていうことは、あと四人、ラースに乱入できそう。

あとガンダムみたいだな、五号機、六号機とか続くと
あるいはエヴァ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:47:00.84 ID:hJT/92qR0.net
茅場と凛子さんの出会いの時の、凛子さんのベタベタな訛りが可愛いと思ってしまった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:49:13.05 ID:0zmI9ctc0.net
>>502
性格悪いよな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 07:56:54.54 ID:f3D+hlJCa.net
ドヤ顔ネタバレ語りキモい
「ぼく知ってるよ!それはね!」

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:01:42.94 ID:0zmI9ctc0.net
リアルが充実してなさすぎるからネットで人を嫌がらせてストレス解消するしかないんだろな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:04:47.47 ID:+Jx56a9L0.net
ソウル・トランスレーター 5000倍の速度で時間が流れている

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:17:04.38 ID:NhF9aniG0.net
>>508
五千倍
恐竜惑星のタイムブースターですら千倍だったのに。
って実在世界の時間を加速しているわけではないから関係ないか。

キリト君が拉致られて、あの装置に入ってから、どれくらいの時間経過なんだろうか?
五千倍だと、一週間で内部時間は五千週、約百年経っちゃうけど
一日でも十四年ぐらい?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:25:28.82 ID:vR8RvIFv0.net
>>499
誰も美化なんかしてないのにいつもそれだね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:30:27.25 ID:jcHmLTkoa.net
>>509
5000倍はあくまでも外からアンダーワールドを観察する為の上限であって実質的な上限はもっと上とだけ今は言っておく

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:31:00.43 ID:9ixEMcoD0.net
>>509
3日間のバイトで10年が現在の動作速度では?

>>503
ラースの中にあるのが4機で上下に二台づつでしょ
一機はキリトが使ってるわけだし、アスナもその場にいるからこれを使うんだろう。
もう2台は敵方かな?

キリトがバイトに使ってたって言う六本木だったかにあるやつから、シノンとか直葉が増援としてログインしてくる展開になるんだろう。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:45:07.65 ID:LLLF1ohRK.net
>>509
今はだいたい1000倍くらいの時間

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:45:29.69 ID:pjNhfa1ia.net
>>509
スピードは調整可能だから
常に5000倍ではない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:05:12.79 ID:NhF9aniG0.net
>>511>>512>>513>>514
あざます!

速過ぎると、アリスのときみたく気づいたらもうサンプルが消えてるとかなっちゃうからマックス鈴木ではないのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:12:06.48 ID:f3D+hlJCa.net
>>510
いやでも俺もアニメ・原作での茅場の印象はちょっと違和感あるかな
いい人に持っていこうとまでは感じないけど、4000人殺しにしては狂気感が足りない
そりゃやった事は狂気そのものだけど、、、

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:16:41.64 ID:NsNF9nUK0.net
テーマとしては人間をデータとか物としてみてしまった人の狂気だからな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:18:32.46 ID:i5o6jrMI0.net
茅場はマッドサイエンティストだよ
自分の成し遂げたいことと他人を天秤にかけて夢を取った
そこに悪意はない
もちろん夢のために死んだ人たちからは憎まれて当然だけど
結果として人類に突き抜けた技術を残した
功罪どっちも大きすぎて評価に困るタイプ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:18:52.62 ID:LLLF1ohRK.net
>>516
4000人を殺す事になったのは結果であって
茅場の目的じゃなかったからじゃないかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:21:27.13 ID:9ixEMcoD0.net
自分の夢を優先しただけであって
別に人間をデータだとか物としては見てないだろ?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:22:11.67 ID:NsNF9nUK0.net
いや、殺すのも目的だよ、人間が最も人間らしいのは、死が迫った時の生きざまとかだと思っていればw
アンダーワールドみたいな実験をリアルでやってしまったんだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:23:00.07 ID:i5o6jrMI0.net
実際犠牲者以外はその後の茅場の技術の恩恵を受けているプラスの要素しかない
だから犠牲者に遠慮しながらも
おそらく後世には優れた科学者としての評価のほうが残る

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:31:57.00 ID:0WhIiMQC0.net
現代医学はナチの人体実験無しではありえないが、
その件は大っぴらに語れることはないわけだし、
そんな感じになるんじゃね?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:44:40.07 ID:ViYzukhw0.net
>>521
別にそんな事思ってないのでは
殺人はあくまでも世界から逃げられない為の脅迫手段
そこがキチってると思うけど、積極的に殺すのが目的なら攻略組が崩壊しても放置しただろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:05:41.91 ID:kfUlBeKs0.net
  New Game Under World
    ..._____
    /_____./|
    | ─── ..| |
    |  [三]  | |
    | : ┴ : | |  ..____
    /../iY ̄Y.i/..| |  /.Insert /
   /(,//   /ノ | | ./_//__/ |
  /  / / / / ../.|/ |..1play | ..|
 /  (~~)(~~) / ̄  | \500 | /
  ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄    |     |/

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:08:01.85 ID:PvEiNZRc0.net
AA貼るキチガイって何がしたいんだろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:09:03.59 ID:LLLF1ohRK.net
つかアインクラッドでSAOがクリアされた時に言っていた通り
世界を創りたかっただけだと思うな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:15:57.16 ID:f3D+hlJCa.net
団長のやったことに憤るキャラが少ないかな?
重村も娘殺されてるのに茅場(幻)と普通に会話してるし。でもまあスゴーみたいなんだと小物臭すぎるから強キャラ感あっていいんだけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:27:31.79 ID:NsNF9nUK0.net
まあ、外面からあっさり見てるからいいが
ようこそ私の世界への時の心理はアリシラスボス状態だったかもしれない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:45:31.59 ID:cLV6FzprH.net
>>499
最初はしらないけど直近でもSガンダムくらいしか知らん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:55:56.36 ID:7S4nYWsEd.net
>>521
そんな茅場のセリフって、どこで出て来た?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 11:22:20.38 ID:q9E1NYW7d.net
被害者のアスナがほとんど許してるんだからいいだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 11:32:12.94 ID:NsNF9nUK0.net
話のキーマンだし、評価は人それぞれでいいのではないかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 11:39:20.21 ID:LLLF1ohRK.net
直接に茅場=ヒースクリフを知っている人にしたらそりゃ複雑な気持ちにもなろうよ
SAO生還者の中には茅場絶対許さんって人もいるんだしそれでいいんじゃないの

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 11:41:09.25 ID:LLLF1ohRK.net
うわぁなんかすごいロングパス受け取ってたw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:03:48.95 ID:f3D+hlJCa.net
過去から煽られててワロタw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:06:35.38 ID:aXqG5CtK0.net
的外れな煽りじゃないしのが更に笑える

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:14:28.25 ID:ViYzukhw0.net
アスナは許してるのでなく憎んだり恨んだりしてないだけ
それはアスナ個人の感情で他の被害者もそうだと言ってるわけではない

凛子が面識ない自分に協力してくれたのは罪悪感からだと分かり
アスナもキリトを深く愛しているからこそ、凛子の苦悩が分かったので
凛子の気持ちを軽くする為に普段なら口にしない事を吐露した

アスナはこういう人の気持ちに敏くて思いやり有る所が良いと思う
正義や正しいと思う事を押し付けず苦しむ人に寄り添う優しさ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:18:02.93 ID:UnrhWiDlM.net
>>524
カーディナルにアプデ任せた結果、敵がメリメリ強くなっちゃって、
「やべー、これじゃ半分も行かないで全滅だは〜」とか焦って、
流浪人を気取るつもりが、無敵の指導者にならざるを得なかったとか妄想してる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:36:07.99 ID:o4hcHV8Tr.net
OPで街がチャカチャカ出来ていくけど、あれで5000倍ぐらいなのかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:38:03.62 ID:HC2ky1TGa.net
>>539
カーディナル側じゃなくてプレイヤー側に攻略組の対抗勢力が出るのが速過ぎてそいつ等に25層で一度半壊させられたのがヒースクリフでサポートするようになった理由

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:46:01.80 ID:ViYzukhw0.net
>>539
25層で攻略組が崩壊したのはPoHのせいだから
PoHみたいな攻略の邪魔をするキチガイが出てくるのは想定外だったんだろう
でも、想定外であろうとあれも茅場が作った世界でどう生きるか考えた結果だから排除はせず
攻略組立て直しに力を貸したら観察してるだけより楽しくて続けちゃったのかも

二行目以降は俺の妄想

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:56:53.17 ID:laEIIwkGa.net
>>535
ある種、内容が通じてそうなロングパスだったなwww

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:57:57.44 ID:UnrhWiDlM.net
25層の半壊って単にクオーターで強かったからだと思ってたわ…サンキュー

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:07:01.21 ID:f3D+hlJCa.net
>>542
その25層の半壊エピソードってどこで読める?なんかの特典小説なんかな?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:10:27.81 ID:ViYzukhw0.net
>>545
1期1巻のBD/DVD特典小説「ザ・デイ・ビフォア」で少し触れてる
その内SAOPで書くんじゃないかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:11:32.43 ID:f3D+hlJCa.net
>>546
ありがとう!どうせならSAOPで細かく読みたいな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:11:34.48 ID:r1jfQd5wH.net
>>540
村を一から作ったのか。
初期の運営の人もご苦労なこった。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:21:30.21 ID:ShbDeLx2d.net
>>548
家数件とシステムに必要なオブジェクトと自然ぐらいでしょ
国の形成は人工フラクトライトが勝手に発展してった結果だろうし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:31:42.14 ID:6kV2htMp0.net
>>548
ありゃNPCじゃなくて人口フラクトライトが自力で文明作り上げていった過程の早送り

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:31:53.24 ID:r1jfQd5wH.net
現実の5000倍速を捌けるって人間の精神凄いな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:34:59.61 ID:2cvjA5MP0.net
魂そのものにアクセスしてるという設定だからかかなり無茶な設定よな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:34:59.85 ID:r1jfQd5wH.net
>>550
最初は運営の人がいろいろ教育したんでないの?
AIはまっさらな状態なんでしょ。
自力でだったら何百万年かかるんだよ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:36:14.02 ID:4XqzzezU0.net
剣無いよ!の人ってもう出てこないの?
あとラフコフ最後の1人って言ってたけどザザってやつとこいつと姿くらましたリーダー格のやつしかラフコフメンバーはいなかったの?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:36:52.27 ID:2cvjA5MP0.net
>>553
生身のある人間は最初の4人だか8人だけ
そこで人として生きる知恵だけ与えたがそいつの孫世代以降は全部AIだけで動いてる

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200