2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ44号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 22:43:46.40 ID:6GhfuFUO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。放送日は>>900推奨
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜

●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga

●前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ43号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541998327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:14:23.68 ID:f+OYTyQbd.net
>>245
そうなんだよ
そう言いたくなるんだよw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:14:27.85 ID:6cmt4wle0.net
>>254
巽がオヤジギャグのキャラでなくて良かったわw

>>257
愛がアイアンフリルと知ってるのは、ゾンビ後に聞かされた知識
生前、アイアンフリルが好きだったと言う感情とは違う
さくらの記憶が戻るきっかけになるってことなんだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:15:13.79 ID:8FVA5jwS0.net
担当したメーターの技術と熱意の違いだけなような

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:15:46.98 ID:uDUt4xfB0.net
>>243
ラストライブ徒花ネクロマンシー→
なんやかんやで力尽きて光へをBGMに全員昇天エンド→
か〜ら〜のCパートでなんやかんやで墓からドーン!してみんな復活!挨拶は大事!「おはようございまーす!」→
真エンディング目覚めリターナー

俺はこれがいいな!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:16:43.15 ID:2Hg+I2Ps0.net
そもそも、そのロメロが作ったゾンビの定義すらデイ・オブ・ザ・デッド(日本では死霊のえじき)のバブで既に変わってるしね
彼は自分を育てた博士の死を悲しみ、復讐をするという感情や思考力を持ち合わせる存在だった
そして、その後の映画であるランド・オブ・ザ・デッドに登場するビッグ・ダディの一派もそれで、彼は仲間を殺した人間への復讐を誓い
人間たちの居住区に攻撃を仕掛け、復讐を果たした後は自分達の居場所を見つけるべく去っていった

ランド・オブ・ザ・デッドは感情と思考を持つゾンビってのが受けが悪かったけど
歴代のロメロ作品の「人間って生きる価値あるの?」というテーマと違い「言われなくたって人間だって生きていくしゾンビだって生きていくわ」という
このゾンビランドサガに通じる強さがあるので好き、ただグロ度が非常に高いので気軽におススメは出来ない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:17:33.87 ID:h45TPDXN0.net
>>259
>>260
>>262
>>264
なるほど
アイアンフリルに憧れてた記憶はまだ思い出せてないのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:18:40.91 ID:roD5xCiHa.net
最近歩くとき自然とOP歩きになるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:19:18.40 ID:tUsXpiF/0.net
>>269
そうはならんやろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:26:01.99 ID:uDUt4xfB0.net
そういえばOPのラストの興奮する後ろ姿のシーン、たえちゃん自然な歩き方してるよね?覚醒後なのかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:27:52.14 ID:tUsXpiF/0.net
前から気になってたけど後ろ姿興奮するってのどこから出てきたネタ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:28:28.27 ID:vTZ3s9AUF.net
>>272 ニコニコで誰かが弾幕ゴリ推したのがきっかけ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:32:44.15 ID:tUsXpiF/0.net
>>273
さんくす
特に元ネタとかあるわけじゃないのか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:36:45.32 ID:NMjFjHBw0.net
>>230
佐賀失格って言われたやろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:36:46.01 ID:roD5xCiHa.net
>>270
なんやかんやでなるんじゃい!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:41:41.45 ID:6cmt4wle0.net
佐賀県民的には、佐賀失格って言われたらガックリ来るん?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:43:08.14 ID:AUGId7Il0.net
>>118
巽「おまえらー!もっと寄らんとカメラに収まらんじゃないかーい!!」
たえ「うぅー!」
全員「(狭っ…)」

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:45:24.17 ID:SroQKoYv0.net
>>248
売れっ子過ぎて超ハードスケジュールで心疾患になって手術中に死亡という説がある
好きな食べ物が「マヨネーズ マスタード ケチャップ」とジャンクフードばかり食べてたみたいだったりするし
ゆうぎりに懐いてるのに親に会いたがるでもなく言及すらしないのも関係が良くなかったのではという感じがする

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:46:27.51 ID:pvrnCz3Ha.net
この作品に成仏エンドみたいなシリアス切なさエンドは求めてねえ
ギャグ轢き殺しで始まったんだからギャグノリで締めてくれ!
ゾンビ生活は始まったばかりだ!でええんよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:47:25.96 ID:BR38cqINa.net
サキさんの子供みたいに泣きじゃくりそうな表情が情の熱さを表してる
さくらもう抱いて押し倒して愛してあげて

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:47:48.42 ID:j3OPLV8G0.net
>>279
不摂生からの急性心不全とかかも

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:51:07.91 ID:2sxGYHfL0.net
子供の頃、愛が雷が怖くなって座りこんでた場所のすぐ近くで車にひかれたことあったなぁ。幸い軽い打撲で済んだのでまだ生きてるけど。

洋館の近くではよく釣りしてたので釣り回も期待してる、純子ちゃんの趣味らしいし。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:52:04.61 ID:NMjFjHBw0.net
>>268
アイアンフリルじゃなくて愛に憧れてたんやろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:53:39.72 ID:WgkPUrah0.net
シコT早く売ってよ定期

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 02:54:33.15 ID:NMjFjHBw0.net
>>277
死刑勧告と同義語やからな
生きたければゾンビになるしか道はない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:03:19.71 ID:gU0dkauKa.net
マジレスするとEDのジャケはワイのいきり立ったモノをお預けした時の顔やで

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:03:59.94 ID:R2ss/KwoM.net
巽がたえと二人の時はいつものノリじゃなくて「お、おう…」みたいに素になってるんだよな
巽のハチャメチャなノリはキャラ作ってるというのが確定した瞬間である

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:12:39.31 ID:HoRFitU10.net
巽の素はガタんときのアレじゃんね
キャラ作らないとコミュニケーションとれないタイプの人じゃん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:18:31.43 ID:7z/iKvPY0.net
そのくせ仕事の場になるとめっちゃ模範的な営業マンになる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:19:25.65 ID:EvfbLftgd.net
ウザキャラなのか真面目なのかコミュ障なのか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:19:33.67 ID:3+6OxcMV0.net
最初アイドルモノにゾンビが来てついにゾンビモノもここまで来たかと思ったが
蓋を開けてみればゾンビもアイドルもいい感じに調和してて
まさかこれほどの怪作になるとは思って見なかった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:20:31.78 ID:NMjFjHBw0.net
>>288
家族やからなw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:21:32.97 ID:uDUt4xfB0.net
>>279
リリィの好きな食べ物がマヨネーズ、マスタード、ケチャップ『を使った食べ物』じゃないあたりに闇を感じる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:22:20.66 ID:NMjFjHBw0.net
最終回は成仏とかではなくて
いかにして世間にゾンビを認めさせるかって感じになりそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:27:38.64 ID:Ye3FYYKg0.net
最終回は「私達普通のゾンビに戻ります」だと思う。絶対。
でもこのオチはヤメて欲しい。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:40:46.21 ID:iCt1g1Sk0.net
CSでゾンビ専門チャンネル作ろう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:44:52.15 ID:Ql9S8rir0.net
通して振り返るとサキの成長が凄いな
一番反抗的だったのに2話でさくらのサポートをしようと決めて、
3話でリーダーに立候補、慣れないやり方で悪戦苦闘、
4話でのさくらとのお前とはもうマブ達だ感は微笑ましいし、
6話ぐらいになると短いやり取りだけどゆうぎりとの信頼感、
普段おちょくってるけど、リリィを守るべき対象として見ている点、
レッスンを率先して引っ張る愛の事も一番認めてたんだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:47:29.24 ID:EvfbLftgd.net
族やってたしあの中で1番仲間意識は強そうね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:52:47.85 ID:uDUt4xfB0.net
純子ちゃんの回想で隣にいたマネージャーらしき人が「僕が手配した飛行機で純子さんが死んでしまった…」と自責と後悔の日々を過ごし、
事故から35年間佐賀には毎年欠かさず慰霊に訪れる、そして今年もと訪れた佐賀で今の純子ちゃんと出会い…
みたいな話を妄想しながら寝ますごめんやっぱり辛すぎるのでやめます

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:55:34.72 ID:2nYnOhFz0.net
>>296
普通のゾンビって何よw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:57:21.54 ID:2nYnOhFz0.net
>>300
マネージャーも同じ飛行機に乗っていたのでは・・・

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 03:57:23.93 ID:QzastayNp.net
ウマ娘の時も思ったけど
このスレ年齢層高いよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:00:59.34 ID:vTZ3s9AUF.net
今期はグリッドマンゴブリンスレイヤーゾンビランドサガ青春ブタ野郎とおっさんほいほいばかりなんだよな それが見事ウケとる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:01:52.64 ID:LH8Ghf2Y0.net
巽の自室に侵入してることはもうバレてそう
おそらくドアノブに細工がしてあって誰かが入ったらわかるような仕掛けになってるはず

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:08:49.66 ID:KxNx+kjv0.net
巽「開いた覚えの無いアダルトサイトが履歴に増えてるんじゃい……」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:10:40.03 ID:OBmn+quO0.net
巽「なんかウィルスに感染しとるうううううううううううう!!!!」

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:14:24.67 ID:uDUt4xfB0.net
>>302
東京で少し仕事が残ってるので後から合流しましょう!みたいなやりとりをしたという想定でした
まぁでもたしかにどうだろう、当時の芸能人の移動はマネージャー必ず一緒だったんかな

結局、元マネージャーが佐賀で偶然フランシュシュと純子を見かけて思わず声をかけ、話をする内に純子もそれとなく気付いて、一頻り話をして別れたあと、互いにボロボロ泣きじゃくる…そんな想像をしてしまった

寝れなくなってしまう…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:17:44.08 ID:3+6OxcMV0.net
まあオリジナルアニメだから先の展開や過去のしがらみも放送でしかわからないのもいいよね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:24:13.85 ID:fF4fr7DbM.net
愛の包帯と口が一体化してるのは承太郎の髪と帽子みたいなもんかね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:35:21.95 ID:joRQsfNG0.net
巽の距離感が良いな
メンバーのやりたいことや考えをかなり尊重しているように感じる

2話の脱走はただ見守るだけ
4話で練習サボってるの見つけても特にその後お咎めなし
6話の純子はその場で叱るのではなくその後全体を叱責し話し合いを促す
一方で3話の真面目な説教は他のメンバーがいない所で行いつつも、路上ライブに無理やり出させるようなこともせず自主性に任せてる

マジ有能

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:36:16.63 ID:uDUt4xfB0.net
>>308
やっぱり気になって調べてしまった
日航機123便事故に巻き込まれた坂本九もマネージャーと一緒だったそうだ
ならばあのマネージャーも純子ちゃんと運命を共にしたのかな…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:42:32.13 ID:5vgVcLTi0.net
wikipedia見てたら、さくらの項に
試しに施したメイク顔を鏡で見たショックで気絶し自我に目覚めた事がのちに巽の口から明らかになった。
ってあったけど、いつ明らかになったっけ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:44:21.73 ID:c5MkH6ol0.net
>>313
>>4じゃないかね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:48:07.90 ID:JV5ygOo+0.net
1話か2話で巽が言ってた気がする

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:48:32.12 ID:KxNx+kjv0.net
1話で語られてなかった?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:51:11.80 ID:oLevPF3x0.net
>>311
まぁチェキ回する前に気付けよには成るがどっちの言い分もその世代として常識だから頭ごなしに文句は言わんかったからな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:54:58.72 ID:NMjFjHBw0.net
>>305
分かってるからあえてサガロックをぶち込んて来たんやろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:57:32.17 ID:KxNx+kjv0.net
>>311
ちゃんと見守ってる割にメンバーとまともに話をせずに突き放して信頼関係築こうとしなかったり色々と謎な部分多いよな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 04:57:56.21 ID:nxQYjgUF0.net
もう次スレかよハレンチな>>1乙きのこ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:07:07.86 ID:7z/iKvPY0.net
1話のデスメタル控室で特殊メイクについて巽が語ってた時についでに言ってたよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:12:01.76 ID:NsmeL6A8F.net
刺激ってなんばしたと!?の時やろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:16:12.99 ID:NsmeL6A8F.net
漫画版の表情もおもしろかね〜

https://i.imgur.com/W5YdWbv.jpg
https://i.imgur.com/Q3PZmoM.jpg

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:24:41.14 ID:fmkrwy7KM.net
漫画版はエセ佐賀弁がな
なんじゃなんじゃなんなんじゃは笑ってしまった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:32:33.20 ID:Udq5kwaYK.net
メンバーがゆっくり墓で眠りたいと言ったら尊重しないだろうな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:33:17.52 ID:5vgVcLTi0.net
>>318
そんな数日でサガロック決まるわけないやろガーイこのバカゾンビィーっ!!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:38:11.81 ID:GsNK+gtXa.net
>>313
楽屋のシーンで巽が
「試しにしてやったら鏡見るなり気絶しよってからに…ありがたく思わんかーい…」
とか言ってる

ただ、それが目覚めの刺激であるかどうかは不明であり「可能性の高い憶測」の域を出てない
断言調で書いてあるならさすがWikipediaクォリティ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:41:40.07 ID:6cmt4wle0.net
>>312
テレビでしょっちゅう見るようなレベルだとマネージャーも2人3人ついてるんじゃね
だから一緒に車に乗ってたマネが飛行機でも一緒だったかはわからん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 05:50:50.94 ID:ca+P7vcMr.net
リリィの死因、心臓病か移植手術中のミスで身体から心臓出てる説多いけど
俺は佐賀で土砂崩れか瓦礫の下敷きで心臓が飛び出した圧死説をあげてみる

2話で読んでたはたらく重機がまだ息があった自分を助けたから思い入れあるとか…?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:02:15.40 ID:KxNx+kjv0.net
アイドル2人が佐賀で死んだみたいにゆうぎリリィも佐賀で死んだんかな?
病気で入院してて死んだんなら佐賀みたいな未開の地じゃなくちゃんと病院ある県で死んでる筈だよな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:05:46.60 ID:SGvKCsnm0.net
リリィは巽によってデスノートに名前書かれたのかもしれない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:07:48.55 ID:Hyqrji2ya.net
んー、でもシリアスは必要なのかなあ
ギャグアニメだと思ってたのになあ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:09:46.19 ID:8FVA5jwS0.net
>>327
キャラの台詞すら憶測にされたら何も書けなくなる。目覚める前の刺激はそれしか言われてないんだし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:10:58.98 ID:gDr3fwys0.net
見込み違い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:12:23.41 ID:Te5QsfG1a.net
さくらは脳死状態で肉体はまだ病院で生きてるから
記憶が戻らないのかもしれない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:17:25.56 ID:v5tbo/eoa.net
>>333
「鏡見て気絶」が警官に撃たれた時のことかもしれないって話じゃね?
ブラフくさい部分だからWikiで断言するのは早いっしょ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:21:40.32 ID:3+6OxcMV0.net
メイクが刺激になったのは確定情報やろ 文面通りのことしか読み取れないのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:24:30.37 ID:3+6OxcMV0.net
ところで9日の佐賀新聞取り寄せたけど花火大会の広告なくて泣いた

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:32:43.91 ID:GsNK+gtXa.net
>>333
>>337
巽は「気絶した」とは言ってるがそれが「刺激になった」とは一言も言ってない
直接つながっていないものを「たぶんこれのことだろう」と視聴者の一部が推測でつなげているにすぎない状況
だから可能性が高いが憶測って言ってんの

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:33:20.56 ID:2nlfm0AZa.net
>>81
企画立てた奴、なかなかわかってんじゃねーか!

地元自治体が聖地を上手く活用するイベントとして、そーゆーのを本来はやるべきなんだよなあ。

実景を背景にキャラ描きませんか?ツアーみたいな感じでな。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:34:22.02 ID:3+6OxcMV0.net
>>81 本気の絵を数時間で描けるわけないだろw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:35:31.13 ID:GsNK+gtXa.net
>>336
違う
巽のいう「メイクした自分の顔を見て気絶」だから警官の時のは関係ない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:45:25.20 ID:3+6OxcMV0.net
6話の新曲の拳突き上げる動きおれも一緒にしたいなぁ ライブやってほしいなぁ 絶対泣く

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:49:20.51 ID:8FVA5jwS0.net
>>339
メイクでの気絶が自我に目覚める直前の行為ならそれが刺激になったと考えるのが普通だろ。全部台詞で説明しないとダメ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:50:21.07 ID:x9dxo7+h0.net
自我が目覚めてないゾンビにメイクするの大変そうだけどまあたえちゃんも毎回されてるしな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:58:56.03 ID:M6t9lZNGa.net
ゾンビ顔ではなく、メイク顔を見て気絶するのがちょっと分からんなぁ
ゾンビ状態にはゾンビ状態固有の自己同一性があるってことかね?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 06:59:03.03 ID:GsNK+gtXa.net
>>344
確定するまでは断言調の記載するのは憚られると言うとるだけや
俺もそれが正解だろうと推測はしてるが確定するまではWikipediaに書こうとは思わんし不確定な情報は大抵出典を求められる
でも放送中の段階でいちいち対応してたら編集合戦になるから今は書きたい奴に書かせてるって状態なんだよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:02:54.49 ID:jODgMtsK0.net
リリィってドライブイン鳥の存在は知ってたよね
死んだ地が佐賀なんじゃなくて、生まれ育ちが佐賀って可能性も

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:03:14.37 ID:lixtRL4lD.net
リリィは7回忌ネタで掘り返すのかな?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:03:39.09 ID:oLevPF3x0.net
佐賀人で死んだのも佐賀なんやろ
佐賀で死んだでいまんとこ統一してるし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:04:30.73 ID:oLevPF3x0.net
フランシュシュのメンバーはお盆はどう過ごすの

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:05:22.50 ID:Sae++KvB0.net
ト・リ♪

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:06:10.50 ID:I6tMNjlEa.net
>>96
お祭りだけで1クール出来そう。
https://www.asobo-saga.jp/event/

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:06:28.60 ID:Hyqrji2ya.net
>>334
ギャグアニメではないってこと?
俺の見込み違いだったのかなあ...

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:08:51.89 ID:RmF/k0Mo0.net
回想での純子ちゃんの肩出し衣装がハレンチじゃい!

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:09:14.46 ID:I6tMNjlEa.net
>>210
むしろコッコさんが・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:10:46.34 ID:3+6OxcMV0.net
>>354 8話まで様子見しろ 8話もシリアスなら諦めろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:10:55.37 ID:mf4gaY3h0.net
全員幸太郎の娘というオチ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:11:36.96 ID:DJZX/hxx0.net
今後無い展開
・世間へのゾンビバレ
・家族知人との再会
・巽とのガチ確執

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:14:22.95 ID:HbtFeE0p0.net
12話まで見てBDまで様子見してなかったら諦めろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:14:31.20 ID:v5tbo/eoa.net
>>354
製作陣のインタビュー読めば?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/13(火) 07:14:43.04 ID:OVXnLmatd.net
>>346
巽がメイク→さくら脱走→雨でメイク落ちる→鏡見た直後に撃たれる→巽登場
で、巽はメイク落ちてたことに気がつかず、さくらがメイクされた顔を見て倒れたと勘違いした、と推測。

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200