2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part453

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:38:06.19 ID:j1MDFu720.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part452
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541834646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:07:57.11 ID:m3k5f8xHM.net
>>88
おチンチン優しくベロベロ舐めたいってセリフは…終わってから言うもんだぜ。俺たちギャングの世界ではな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:24:56.70 ID:yIL2N1dm0.net
深く考えずにスタンドだからこういう結果に出来たんだ。って想っておけばいいんだよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:26:37.40 ID:SCNj7HIc0.net
>>84
ルカの友情論なんて自分都合で語ってるだけのジャイアン理論と同じ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:39:55.58 ID:YQpfMbGF0.net
ジョルノを呼び出したのも挨拶の献上品はどうしたみたいな感じだしな…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:58:29.55 ID:IldkdJ1np.net
>>87
それもそうやな
たしかにズッケエロにとって無意味
っていうか、構成員やっちゃったら組織に対する裏切りになっちゃうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:59:34.03 ID:6G/NBObXp.net
なあ
ブチャラティがアバッキオを誘って
大切なのは結果じゃなく経過だとか
チームに来い!
っていってたのどう思うよ?
違和感半端なかったんだが
どういう展開もっていこうとしてんだ脚本は?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 13:59:57.68 ID:VXCiMsPZa.net
>>76
カプリ島のトイレも是非

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:05:20.27 ID:Sczxw5pia.net
>>88
心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:05:44.37 ID:JSJWGDQV0.net
>>94
アバッキオの先輩カットするつもり?
走馬灯ブチャに変更すんのかね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:05:56.13 ID:vUheNI6w0.net
>>94
あのシーン無意味とは思わんが早計だと思う
アバッキオがそれに気付くのって走馬灯の中の相棒のセリフからだし
なにより5部はそれぞれのキャラが自分の中の真実に近づいていくってところも物語の見所なのにいきなり答えを関係ないところで提示されちゃあちょっと「え?」ってなるよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:08:38.02 ID:b77wjHMx0.net
もしかしたらペラペラにして被せるところまで能力なんじゃね、ペラペラにしただけなのはプッチの能力応用と一緒。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:09:32.47 ID:F5jUCKu96.net
>>94
製作者はアバッキオが裏切ってブチャラティに着いて行ったのは恩返しの為だと思ってそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:15:19.91 ID:7feZHUpia.net
>>94
間違いなく改悪としか思えんけど原作と違うぞ文句はアニメしか見ない派には嫌われるからTwitterでも2chでよ荒れるんだよなぁ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:17:43.21 ID:BjrQxgPmM.net
別にブチャラティの言葉そのまんま感化されたとは思えないけどな
意識もすごい朦朧としてそうだったし

その時は話半分に聞いていたけど、死に際に同僚が放った言葉と重ねるような演出にして強調させたいから挿れたんじゃねぇの

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:19:14.52 ID:wO76wieo0.net
しかし五部後半から六部にかけて異様に見にくい絵柄してんな
アニメではわかりやすくなるから嬉しい
入れ替わったミスタの演技も楽しみ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:19:30.25 ID:g0Sd3hjE0.net
フーゴが参謀ポジをジョルノに奪われて苛立つとかキャラ被りのメタ要素を真に受けてそうだしアニメスタッフなんかズレてる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:22:55.96 ID:vUheNI6w0.net
>>103
7部後半から8部は別の意味で見にくいんだなこれが
キャラのディフォルメがキツすぎて

見やすさだけで言えば2〜3部がベストよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:24:51.09 ID:GmJx9DFN0.net
同僚は向かうべき意志だから台詞は違うぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:25:35.41 ID:7GHSLLP1p.net
>>104
どゆこと?フーゴがジョルノにイラついてるシーンとかあったっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:27:55.96 ID:tq8VE/B60.net
>>76
ついでにガンスリンガーガールも

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:28:39.43 ID:65kt/9wZa.net
>>107
今月号のアニメディアでそういうアニオリが入るという情報があった模様

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:33:41.15 ID:F6n/5ftV0.net
原作フーゴ離脱まではむしろジョルノへの友好度一番高そうなのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:35:03.74 ID:vUheNI6w0.net
フーゴ好きだからどう料理されるか楽しみだけどインタビュー内容みたいな不安も多い

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:35:57.68 ID:HIefUTfl0.net
フーゴはジョルノのヨイショ役だよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:36:17.67 ID:OmMZ7Cdza.net
ビタミンCってソフトマシーンの上位互換感ある
https://i.imgur.com/ZZsRna2.png

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:37:09.03 ID:yWZw/OHLr.net
コンドームが種明かしのヒントだったんだな
昔は気付かなかったわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:38:07.98 ID:b77wjHMx0.net
>>109
うわ、最悪。フーゴそんな低脳じゃねーよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:39:40.79 ID:atCWxm1Pd.net
友好度高いと言うにはマンインザミラー以降フーゴ自体の出番なくて印象薄い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:42:51.15 ID:+0CZw4SDH.net
フーゴの去り方は斬新だったからな。多少キャラ補完をして貰っても構わん。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:45:40.55 ID:spg+vtze0.net
ブチャラティへの恩返しじゃねえよなぁ…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:46:14.42 ID:BjrQxgPmM.net
>>109
確かにそういうとこ不安だな

進撃の巨人でもそうだったけど、そのキャラクターの行動原理となるシーンを改変したせいで、いざアニメで原作と同じことしてもまるで説得力に欠ける場面になってしまうってこと多いんだよね、このおばさんの脚本構成

特にジョジョ5部についてはちょっとハッスルし過ぎな面があるから、もう少し抑えてもらいたいな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:46:14.65 ID:QchJE1ar0.net
>>104
ジョルノは普段はかなり控え目にしてるが要所要所でキメて信頼されていき最後に全てを手にするとこが最終勝利者としての説得力あるのに
参謀として目立って先輩と喧嘩するとか凡人になってしまう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:49:47.40 ID:ynpuvs9j0.net
スタンド名はセックスガンズとかセックスバレッツみたいに意味で捩るんじゃなくて
セックスピストンズみたいに音で捩ってほしい

もしやと思って調べたら、既にあったし売ってたけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:51:16.53 ID:HdA4GfeXa.net
読んでないけどアバッキオとフーゴを書き起こすとき間違えたんじゃない
イルーゾォ戦でオリジナル回想は入りそう
今回と同じくブチャラティありがとうシーンが追加されるとか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:54:26.41 ID:7feZHUpia.net
チーム全員ブチャラティに救われた過去があってブチャラティ大好きっていう設定の方が腐に受けるからな
6部7部とアニメ化するために5部でたんまり利益出そうとしてるんじゃないか
声優のチョイスも女人気をあきらかに意識してるし
6部なんて内容はともかく女主人公だから絶対こけるし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:55:32.13 ID:PYoxE/uf0.net
>>123
ジョルノ「」

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:55:36.08 ID:spg+vtze0.net
>>123
もしそれが本当なら原作侮辱し過ぎだろ…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 14:56:32.40 ID:cdLewCNsd.net
アナスイって初登場だと女の子だっんだっけ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:01:31.17 ID:BjrQxgPmM.net
主要声優で女受けしてるのって中村と諏訪部くらいしかいなくね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:01:33.16 ID:PGgNgUxS0.net
ムーディーブルースがアニメで動てるの観れて面白かった
はやくセックスピストルズがみたいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:02:54.09 ID:7W7xxJH60.net
腐女子嫌いは腐女子より出でて腐女子より腐し。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:09:58.34 ID:QchJE1ar0.net
アナスイってなんで性別変わったの
あとウェザーリポートも性格変わったよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:11:55.60 ID:uFdsJxMKr.net
4部厨「4部もこれくらいカッコいいOPにしてほしかった…!」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:12:52.64 ID:+aDf5AbOp.net
>>113
同じ「柔らかくする」なのにトリッシュは防御・非破壊、ダモカンは殺さず壊す拷問に特化したっていう真逆なところがあって
面白いなあって

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:14:19.02 ID:wwuagCkKa.net
>>131
は?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:15:08.88 ID:JSJWGDQV0.net
>>130
徐倫とレズらせたかったけど少年誌だから男になったってどっかで見たけど本当かな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:18:33.80 ID:oiLJuk6N0.net
ホルマジオ戦後で
フーゴ「何やってんだお前!」
ジョルノ「いや、ナランチャの行動にミスは無かったですよ」
って感じのやり取りあったから、そこにフーゴがアニオリで強く言い返したりするのかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:20:15.19 ID:L/tqx8JT0.net
>>109
それインタビューを文字起こししたときにフーゴとアバッキオを取り違えただけって可能性があるぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:27:45.10 ID:BjrQxgPmM.net
>>131
2番目のChaseカッコいいやん
フルver.は微妙だったけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:29:43.55 ID:iWjh4qfn0.net
セックスピストルズってミスタが成長したら、セックス・マシンガンズになってハーベストみたいに大量に出てくるの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:32:02.73 ID:nRSF6Q2ld.net
>>135
ナランチャはすべてにおいて的確でしたってフォローだっけ
良かったところ評価して労るの有能感出てて好き

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:36:36.01 ID:JSJWGDQV0.net
ピストルズって銃は市販のやつでいいんだっけ
マシンガンでもガトリングガンでもいけそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:36:43.47 ID:PYoxE/uf0.net
>>133
>>137
歌じゃなくて、あれだあれキャラ見せ演出な
歌詞も「だけど今日もじょじょに」だぞ?トニオの釜歩きだぞ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:37:37.04 ID:qhKn2ciVM.net
荒木の絵柄でレズはキツイわ
もはやホモ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:40:05.85 ID:urSOdn6j0.net
ヘイ!パンティあげちゃう!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:41:10.11 ID:cdLewCNsd.net
>>140
水鉄砲使えばンドゥールみたいなこと出来そう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:41:40.23 ID:g0Sd3hjE0.net
>>136
一応ソース
https://imgur.com/bA0wsvx

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:42:56.58 ID:iTv7/Lrt0.net
>>141
あれはあれで良いじゃん。アニメ化される作品なんてそんなもんだし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:44:16.84 ID:pfcfPt6v0.net
>>140
別に弓矢でもパチンコでも乗って移動ぐらい出来るだろうから偵察とかの汎用性はまじ高い
ブチャラティチームってブチャラティとフーゴ以外探査追跡能力高すぎないか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:45:52.28 ID:oiLJuk6N0.net
>>142
大統領夫人を馬鹿にしてるのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:46:04.41 ID:D1KNxLpi0.net
マシンガン、ガトリングガン、ショットガン使ってもピストルズは六人しかいないからまったく意味ないぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:51:46.74 ID:Hzi64KPk0.net
>>145
なんかフーゴの影の薄さの理由をジョルノとポジションが被っているからとして、それをフーゴが不満に思っているって感じにストーリーを改変してまで反映させよう的な考えがあるのか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:52:37.56 ID:IjRuY7yW0.net
実銃が不要な所以外はホルホースのスタンドはセックス・ピストルズの下位互換だな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:56:05.17 ID:cdLewCNsd.net
実銃が必要な部分が、この上ないデメリットじゃね?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 15:57:45.77 ID:7feZHUpia.net
>>151
エンペラーは実弾じゃないからリロード不要なのがでかい
リボルバーの欠点といえばリロード

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:02:54.25 ID:QchJE1ar0.net
セックス・ピストルズACT2!
人数が増えるっ!

100体ぐらいにふえたらご飯代つらい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:03:44.24 ID:E2hDSiX30.net
ケンカしちゃうからなぁ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:03:57.59 ID:qhKn2ciVM.net
エンペラーって直角で軌道変更できるの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:03:58.80 ID:YQpfMbGF0.net
スピードローダーってのがあるがそれでもリロードしづらいイメージ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:04:46.48 ID:HdA4GfeXa.net
>>145
心の中でジョルノを評価したりするけど嫉妬みたいのはなかったような…参謀…?
恥知らずではそういう描写されてたり?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:05:27.97 ID:IFHpFaYPd.net
エンペラーって出すときの音なんだっけ?
ズキュウゥンだっけ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:06:14.02 ID:3Eo3GzBJd.net
アニオリ付け足すにしてもジョルノに食ってかかるタイプじゃないと思うんだがな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:06:54.62 ID:2lNBL6Sga.net
>>159
メギャン

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:07:37.02 ID:6G/NBObXp.net
なんかかなり不安になってくるな
フーゴかジョルノとケンカっぽくなるなんてありえんだろう
かなりアニメはアニメって感じになっていくんかな
アバッキオは嫌な奴のまま運命の決断までいって
そこでバーンと自分の意思を吐露するのがいいんじゃあないか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:07:48.47 ID:QchJE1ar0.net
嫉妬したらその瞬間相手刺すタイプ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:09:45.16 ID:8eVLtXyW0.net
フーゴって理性的だけど結構手が出るよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:10:27.23 ID:qhKn2ciVM.net
なんか女の脚本家って悪い噂しか聞かない
悪いやつだけが目立つだけか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:11:52.71 ID:uuKIACqV0.net
フーゴって衝動的にキレるタイプだろうけど嫉妬とかするタイプなのか?
そういうのは持ち前の器用さで上手に処理しそうな感じがする

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:13:04.65 ID:Hzi64KPk0.net
>>145
つーかよく見りゃフーゴの事を「あふれる感情を理性で抑え込める」ってなんだよ
普段は抑えられないからキレ症なわけで
ボスを前に激情で裏切りを決めたブチャラティと真逆ではあるがあれ以外に理性で動いたシーンはないし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:13:32.31 ID:pfcfPt6v0.net
>>156
直角に曲がって直角に戻ってこれるよ
曲がらないと思ってたとはいえチャリオッツの剣を避けれる速さで

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:18:45.50 ID:Fxsarxw+0.net
理性あったら、ナランチャにフォーク刺さないよなw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:19:08.91 ID:BjrQxgPmM.net
魅せ方次第だろうなそこは

はねバドみたいにあまりにも不要なギスギスアニオリ描写を入れるもんなら問題だな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:19:53.35 ID:nRSF6Q2ld.net
>>167
フーゴは賢い感じだけど感情抑えるのうまくはなさそうだよなあ
みんなあーまたキレたってなってるわけだし
理性的で言えば普段はブチャラティやジョルノの方がよほど理性的な気がするが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:20:03.64 ID:8yBQHXo20.net
>>142
六部ェ…
少年誌でコンドーム、セックス、六部でオナニー発言するジョジョって…
青年誌でもネームで修正されるだろw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:21:48.45 ID:TRSmEKVOp.net
一応ジョジョベラーでフーゴは結構抑えてる人だって荒木は言ってたぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:23:19.11 ID:1MYUt9xXa.net
フーゴ離脱後どっかで出てくると思ったら全く出てこなくてびっくりした

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:24:49.92 ID:8yBQHXo20.net
>>151
ピストルズは銃が無いと無力だけど、皇帝は実体無しで銃出せるので暗殺向け。(しかも弾道のコントロール可能)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:25:22.33 ID:QchJE1ar0.net
おさえてるのに百科事典でボコボコにしたり
フォークほっぺたにぶっ刺したりすんのかよ
抑えなかったらイタリア滅んでんじゃねーの

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:25:36.33 ID:kPypbfBb0.net
あのめちゃくちゃなメンバーの起こした騒動を
駆けずり回って解決してるブチャラティ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:26:07.76 ID:oxoGcXqo0.net
パープルヘイズもうちょい見たかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:26:25.98 ID:6TEUmAWVd.net
うーんどうなるか不安ではあるけど実際見てみない限りは評価は下せないかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:26:31.49 ID:gawcku/Q0.net
>>172
5部に入ってから急に編集サイドからの修正が増えたとかどっかで見たな
あれでもまだまだ修正前よりマイルドなんだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:27:13.88 ID:8yBQHXo20.net
>>174
アブドゥルの件もあるけど主人公サイドで主人公よりも強いスタンド出すと使いづらい。
勢いで描いてしまう荒木先生の悪癖。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:29:32.87 ID:8yBQHXo20.net
>>180
それでもド低能をクサレ脳みそとさらにひどい表現にしてしまう荒木先生だけどなw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:29:41.24 ID:Fxsarxw+0.net
>>172
ジョジョを10年以上さかのぼる少年誌作品でも、それらの言葉は出て来てるぜw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:30:34.15 ID:t71E0V7XK.net
>>176
荒木先生はキャラ設定を割と綿密に組み立てて乗りで動かしてるように見せてキャラクターとして不自然でない一貫性を持たせるのは得意だけど
人間の性格・性質の捉え方は何処かズレてるから……

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:32:17.38 ID:ldQ0vooM0.net
ジョルノ歳の割に妙に大人びてて冷静過ぎるな
歳上の仲間のが幼稚な感じ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:33:01.20 ID:t71E0V7XK.net
>>180
残虐なシーンやシチュエーションとエグい台詞は5部以降格段に増えていってるので編集でなく作者が変わったのでは

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:35:23.64 ID:kPypbfBb0.net
ところでポルポがバッジを指で弾いて良い所に落ちたシーンって
あれ練習しないと無理だよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 16:37:52.00 ID:PYoxE/uf0.net
特注のピザが届くまで練習してたんだよ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200