2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 376冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 20:00:13.01 ID:th2Z0RSJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

前スレ
とある魔術の禁書目録V 375冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541860299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:47:00.03 ID:NolfBT0b0.net
>>219
でも今回ジャンの人やられてブチ切れたから家族(関係者)まで範囲は広がったような

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:47:41.26 ID:pZw04zNo0.net
吹寄のおっぱいはいつ出てくるんや?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:48:53.63 ID:HlOJ2s3Tr.net
上の方で浜面のハーレムが云々言われてるけど旧約の時点だと滝壺絹旗アックア麦野くらいしかいないしハーレムって程でも無くね?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:48:54.87 ID:wcbMU8vw0.net
>>232

カットされなければ

原作に出番あろうがいつでるかわからないそれが禁書3期

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:49:38.10 ID:Z+HdzBL30.net
ぺちぺちモグラパンチだけはマジで草生えた
あと即落ち2コマもどうかと思った

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:50:10.50 ID:cajDCFb90.net
>>230
原作は10ガバガバだとすると1.2期は15ガバガバぐらい
少し説明すればわかるぐらいだったからな
3期は50ガバガバ
最初から話し説明しなきゃいけないぐらいになってる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:50:12.46 ID:HlOJ2s3Tr.net
来週はいきなり五和と出会うところから始まっても良いんだぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:50:31.50 ID:IOJ9IRVh0.net
新訳の上条さんの耐久力ならアックアさんの攻撃耐えれそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:51:52.48 ID:v03Y4dwd0.net
>>225
流石に歪みすぎ。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:52:36.97 ID:oHvAUXRZx.net
建宮のフリーキックで上条さんが五和の胸に顔突っ込むところだけは絶対やれよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:53:10.77 ID:iHHgoaWZ0.net
ここのスタッフはセリフの改変や説明の方法が異常に下手
思い切って分かりやすくすればいいのにそのまま喋らせたりするからな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:53:29.89 ID:HlOJ2s3Tr.net
上条さんの水切りシーンは多分マイルドにされるだろうな
メイス振ってそのままポイ捨てって感じで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:54:27.25 ID:2xW4sBeQa.net
ミサカはミサカは!
ジャンジャン!
悪党悪党!
なの〜なの〜

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:56:42.39 ID:8LOeItjP0.net
6話の声優さん達すごすぎん?みんな演技上手すぎだろ
岡本信彦の「あ↑さい底だァ」とか日野聡の「楽勝だっ・・レベル5っ・・・」とか松風雅也の「ここはお前の知る世界じゃねんだよぉ!」も良かったし「ふざけんなよ!てめぇ!(震え声)」も良かった
その中でひとつマイフェイバリット演技賞を贈るとしたら小清水亜美の「か・・かか・・・か・・・かこぉ・・・」だな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:57:22.77 ID:iHHgoaWZ0.net
>>242
水切りは一方通行vs垣根の一方通行がぶっ飛ばされてタンク貫通して倒れるまでの迫力でやってほしいんだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:58:23.27 ID:8VH5pQRV0.net
みんなベテランだし、それぞれ主役級の役をする声優だしうまいのは当然かと

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:58:31.85 ID:iHHgoaWZ0.net
>>244
言っても仕方がないんだがあの神の演技力を備えた人が集まった6話を超電磁砲Sクオリティで出来たら神回ってレベルじゃなかっただろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 23:59:29.41 ID:adYDcqsR0.net
>>212
舞夏がインデックスに青い豚の丸焼き振る舞うシーンマダー?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:02:59.40 ID:VUy622pF0.net
日野さんボイスの浜面はやっぱりいいなぁ
微妙な小物感を演出できてるのほんと素晴らしい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:04:28.66 ID:dYXxHfmm0.net
>>244
これってネタじゃなくてガチなのか
いや演技自体を悪いとは言わんが尺足りなくて巻きまくって終始早口気味だった印象だったんだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:05:28.97 ID:LGXAchrE0.net
麦野雑魚すぎやろww
ビームを何発か撃てるだけ応用力皆無だし実際ヤンキーにボロ負けだし
あれでレベル5って多分測定ミスだわ
実際はレベル3くらいかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:05:52.97 ID:efLryX/k0.net
それは声優のせいではなく製作側のせいかと

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:06:15.54 ID:lsOkZxsJ0.net
>>93
EDで1カットあった『心理定規(メジャーハート)』のシーンって、
ひょっとして原作であった「ホテルで客と1時間」の仕事してるシーンなのかな……


じゃん、何言ってんだよw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:06:27.52 ID:Vx+MiYUEp.net
85 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d15c-hiLZ)[] 2018/11/11(日) 21:51:36.31 ID:6h5SqTBD0

***,241 (=***,241) *3,028pt【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,477 (=***,477) *2,492pt とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]
**7,723 (=**7,723) **,295pt 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版> [DVD]
*12,776 (=*12,776) **,611pt とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [DVD]

***,280 (=***,280) *2,023pt 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,316 (=***,316) *1,878pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
**1,552 (=**1,552) **,498pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [DVD]
*16,531 (=*16,531) **,353pt 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [DVD]

禁書6425 青ブタ4752

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:06:54.22 ID:hGK3WEYw0.net
>>250
それは声優が悪いわけじゃないし…
一方さんの演技が変わってたのも声優が忘れたとかじゃなくて演技指導が糞なせいだと思うぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:07:46.38 ID:siQGyGAG0.net
>>254
えっこれ円盤売上
6000枚以上いきそうなんか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:08:19.10 ID:QJkz2H+C0.net
>>254
なんだかんだ売れるだろうな
酷評されようが特典のために俺も買うし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:08:33.83 ID:dYXxHfmm0.net
>>255
それはあるだろうな
2期の「木ィイイイ原クゥウウウウウウン!!」も張り切りすぎておかしくなってたけど、いやおかしくなってた自覚あるなら撮り直せよって思ったわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:08:50.38 ID:siQGyGAG0.net
声優凄いよかったと個人的には
メジャーハートも違和感なくなってたし
垣根も浜面もぴったりだったと思ったわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:09:58.27 ID:sZnnHW5O0.net
>>244
同意
浅い底だァ・・・はアクセラレータかっけぇええええええってなった
垣根のセリフもまさにイラついたチンピラ感出てたし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:11:04.73 ID:sZnnHW5O0.net
>>259
メジャーハートも最初聞いた時はなんか合ってないと思っだけど、6話の浜面や垣根と会話するシーン良かったな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:11:07.37 ID:hGK3WEYw0.net
正直3期の円盤は売れてほしくないわ
いくら特典あるからってこんなクソ以下のアニメが売れてクソ以下の制作会社が得して欲しくない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:11:24.40 ID:QJkz2H+C0.net
今の音響監督マジでクソだが演技指導に関しては別に悪いとは思わなかった
特に垣根の演技指導は良いと思ったけどなあ
一方通行の空中戦が終わった後の「最強の名乗り」がBGMでかかりながらのねっとりした喋り方も好きだった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:13:59.64 ID:dYXxHfmm0.net
>>262
どんなに円盤売れなくても中国配信で黒字になる時代になったからそれどうしようもないべそれ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:14:08.14 ID:2pFeWGub0.net
>>244
完全に同意
特に「浅い底だァ……」がカッコ良すぎて其処だけ何度も聞いてしまう。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:14:43.37 ID:Vwt8hEIO0.net
一方通行さんやっぱり良いキャラだなぁ
展開がちょっと早い気もするがまぁしょうがないか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:15:37.02 ID:xNwCe94C0.net
ぼくがかんがえたきんしょさんきだったら万いったかもな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:15:48.95 ID:siQGyGAG0.net
アマゾンのptってのは売れてる数なの?
俺まだ予約してないし、今の時点でアマゾンだけで6000なら10000いくんじゃない?

>>262
売れたらovaで作り直してくれるかもしれないだろう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:16:19.50 ID:hGK3WEYw0.net
>>264
だからファンが舐められてクソアニメにされたんだろうね
適当に作ってもある程度儲かると思われてるからこうなってるんだろうし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:17:15.72 ID:dYXxHfmm0.net
3期の一方は全体的に声がネットリしすぎだと思うがなあ
3話はそれほど違和感感じなかったがカッコいいセリフいう時とかのねっとり感がすごい
もっと自然体で良いと思うんだけどな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:17:38.08 ID:AEQXz+1z0.net
ビックネームはやっぱり売れるね
名前だけで売れちゃう
小説のキャラが実際に声出して動くだけで感動するんじゃない?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:18:01.43 ID:14MwNVPpa.net
>>269
関係ないぞ
そもそも2期が売れてなかったら3期もなかったんだからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:18:25.92 ID:a62AK+1N0.net
話が散乱してて何がやりたいのかさっぱり分からん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:19:40.53 ID:5ZhdvYaQ0.net
そろそろ潮岸とトチトリとテクパトルゥゥゥゥゥの声優さんが誰になるか気になってまいりました

潮岸 CV:柴田秀勝
テクパトル CV:小野坂昌也
トチトリ CV:佐々木未来

適当に考えましたサーセン

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:20:06.74 ID:yzWde55g0.net
レールガンSのときは長井に「アクセラレータのことは岡本さんの方が知ってると思うので好きにやってください」って言われてたらしいな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:20:15.61 ID:hGK3WEYw0.net
>>272
関係あるだろ
そもそも2期もかなり適当に作られてたのに売れたのが前例になってるんだから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:20:28.24 ID:KtDwqTxw0.net
>>273
100回ぐらい見直せばわかるから頑張りなさい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:21:20.44 ID:dYXxHfmm0.net
・JCが仕事受け持ちすぎ
・錦織が人望なくて↑も重なりスタッフ集められない
この二つの要因が大きいと思うな
最近はJC再評価の流れになってたのは全体的に作画が安定してたし原作レイプが減ったから
でも禁書になると何故かやっぱりこうなっちまうんだよなあ
結局一番作画安定してたのが10年前の一期の頃とかマジで笑えんわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:21:36.37 ID:QJkz2H+C0.net
>>276
じゃあ売れなくて3期作られなければ良かったのか?
それは違うだろ
売れたから調子乗ったんだよ系の文句は買った側じゃなくて制作側に文句つけろよめんどくさい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:21:57.11 ID:VHWVtsFl0.net
3期ネットリ多いは俺も思う
スポーツカーに飛び移るシーンのウヒヒ笑いも違和感あったし
2期0930編の一方通行はいい感じの喋り方だったんだがなあ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:22:46.98 ID:3Xq71GyC0.net
帝督ってアクセラに凹られてたけど死んだわけじゃないよな?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:23:12.35 ID:D00csRPaa.net
>>271
まあそれはあるな
俺も何やかんやで動いて喋るていとくん見てテンション上がっちゃったし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:23:22.30 ID:yzWde55g0.net
監督に人望が無くていいスタッフが集まらないとかファンは知ったこっちゃないし監督ガチャ失敗したの痛すぎる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:23:27.23 ID:dYXxHfmm0.net
殺戮の天使のザックスとか直近のJCアニメでまんま昔の一方通行みたいな演技してたんだから出来ないわけないのにな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:23:33.41 ID:5ZhdvYaQ0.net
浮かれた頭ハッピーセットの一方さんが『ドラゴン』に冷や水浴びせられるまで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:24:57.99 ID:hGK3WEYw0.net
>>279
こんな出来になるくらいなら3期作らない方が良かったって意見も普通によく見るぞ?
それに俺は最初から制作に文句言ってるんだが何を勘違いしてるんだ?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:25:00.96 ID:VUy622pF0.net
まぁ8年前のアニメの続編を作れって言われても誰だってやる気なんて出ないでしょ
せめて1期2期のスタッフを揃えれば士気向上に繋がったかもしれないが軒並み変わってしまったからな
おまけに尺と制作スケジュールとかいう現場でどうしようもない問題もあるし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:27:37.30 ID:Vwt8hEIO0.net
原作が新約21巻までいってるし、今アニメ化されてる部分正直どういう展開だったか忘れてるとこあるわ…
でもアニメ化したのはまぁ良かったと思うけど…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:28:17.11 ID:PcPcfyWkr.net
>>287
8年も時間あったのにスケジュールギリギリとかさすがに無能過ぎるだろ
JCの社内どうなってんだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:30:17.23 ID:gPaf5yUD0.net
帝督のアクセントが思ってたのと違う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:31:08.19 ID:/Cgxs6cPr.net
>>254
禁書が毎週500以上予測pt下げてることも追記しろよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:31:41.42 ID:dYXxHfmm0.net
8年丸々時間あったわけじゃねーだろw
2期の後は劇場版
錦織は劇場版の後はもう禁書シリーズやりきったしやりたくないからおりるって言ってた。2期で叩かれまくったからな
その後3期はJCでやるのかどうなのかとか色々あったんだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:32:16.45 ID:/Cgxs6cPr.net
>>290
提督さんだったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:33:51.04 ID:nitBcm7U0.net
ここで見た2期スタッフのブログで8年前からスケジュール管理が〜言ってるぐらいだしな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:34:24.93 ID:q3HWPCuyd.net
>>281
アニメだと五体満足だけど原作だとぐちゃぐちゃになってるよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:34:49.15 ID:yzWde55g0.net
こぎのん暗部で荒んだ心がちょっと浄化された
皮膚剥がれた足見て土御門の後ろで青くなってるあわきん可愛い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:35:11.70 ID:siQGyGAG0.net
>>291
あーやっぱ予約解除してるのもいるのか
アックア編で挽回して欲しいものだがな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:35:57.77 ID:VUy622pF0.net
垣根「ここが鎮守府か...」

みたいなssもきっとどこかにあるはず

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:36:28.10 ID:q3HWPCuyd.net
>>297
そもそもpt通りに売り上げたことなんか聞いたことないし全て下回る結果になるから当てにならんよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:37:03.56 ID:Vwt8hEIO0.net
原作ファンも多いとプレッシャーも大きいだろうからなぁ
誰も万策尽きたとかプルンプルンしたくない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:37:12.40 ID:q3HWPCuyd.net
>>298
まだSSなんか書いてやついるのか
もうあの手のは消滅したのかと

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:37:31.87 ID:rNCLnLhM0.net
音響変われば声優の演技も変わるの仕方ないが変えるなら明田川連れてきてほしかったな
ジェネオンといえは明田川なイメージなんだが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:39:47.10 ID:14MwNVPpa.net
>>302
それ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:41:00.52 ID:14MwNVPpa.net
それだったら少なくともモグラ叩きのペシッペシッとか幻想殺しのSE、一方通行のSE変更はなかったわな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:41:39.75 ID:VUy622pF0.net
>>301
全盛期に劣るとはいえ艦これssは未だに創作されてるぞ
いまこそ提督どもを禁書沼に引きずり込むのだ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:42:26.08 ID:q4NMfbbxa.net
色々酷評されてるが特典目当てで、1巻だけはDVD含め6000〜7000近くは売れそう
問題はそれ以降のが、右肩ヤバそう‥
次のアックア〜イギリス辺りで盛り返さないとね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:42:33.02 ID:TrCCMyYV0.net
フレンダはレベル4だし(TV設定では)、ヨミヨミの実の能力者の可能性もあるし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:43:29.45 ID:siQGyGAG0.net
モグラ帝督のss誰か書いてもええんやで

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:44:04.49 ID:yTMlXJPwa.net
>>301
>>305
SS速報が一時期凍結して騒ぎになってた
復旧こそしたけどただでさえ少ない住人だいぶ減ったろうな
SS速報に関しては民度最悪かつ現行も安価スレばかりってあんまり嬉しくない状況

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:47:13.38 ID:siQGyGAG0.net
>>306
よくよく考えたら2期は17000だっけか
6000〜7000枚でも結構右肩やな
特典欲しいから全店舗で買うわって猛者はいないかね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:47:35.35 ID:AEQXz+1z0.net
今回の一方vs垣根がピークなんじゃないの?
盛り返せるか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:48:44.69 ID:eFLEDO0v0.net
一応3期のピークは最終22巻ではあるんでその点は心配ない
心配なのは挽回の目が今のところ見えないところ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:49:11.18 ID:5ZhdvYaQ0.net
>>308
サーバル「君ってもしかして、モグラのフレンズとか〜?」

オグロプレーリードック「おぉ〜仲間でありましたか!」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:49:32.07 ID:14MwNVPpa.net
逆だろ
一方通行vs垣根の空中戦のクオリティが高くて可能性を感じたよ
まだ終わりじゃないぞ
まだ6話なんだからな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:52:59.28 ID:FFGbv2ZB0.net
特典といえばAmazon版で付いてくるっていうドラマCDの詳細が早く知りたい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:54:08.93 ID:VUy622pF0.net
佐天「みてみて!モグラ帝督だって!」
モグ帝「もぐもぐ」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:54:14.05 ID:q4NMfbbxa.net
一方対垣根は黒い翼が出るまでの戦闘シーンなら、禁書史上でも上位に入る出来だったからな
次の神裂対アックアでもあれに近い作画出来たら、割と満足ではある
不満もあるSEだが、麦野の原子崩しのSEだけは超電磁砲のより派手で好き

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:55:27.11 ID:siQGyGAG0.net
>>311
実を言うと三期はどの巻も結構人気があるから可能性は多少ある
そして暗部編は熱狂的なファンが多いけど、原作の中じゃ三期だとロシア編が1番面白い所だしな
アックアもなかなか良いし

まぁ今回の暗部みたいに尺諸々のせいで残念になる可能性もかなり高いんだけどね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:55:38.20 ID:ERXtzUVlr.net
>>317
分かる
アックア戦もラストがシュールなことになりそうな気がするけどな・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:55:46.58 ID:mDNRtyVT0.net
>>202
知らないのか?ヤツは性別は不詳で本名は百合子ちゃんの可能性すらある、、、という公式ネタを

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:56:13.03 ID:g0MA+BRW0.net
2期からそうだが黒翼が竜巻とエフェクト似てるせいで
単に風で翼生やしてるようにしか見えないのが好きじゃない
あわきん殴った時の竜巻の翼生やしてたからなおさら

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:58:25.35 ID:CVQZiu7k0.net
黒翼は原作の挿絵みたいに何かが噴出してる感じのにしてほしいねぇ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 00:59:58.22 ID:FFGbv2ZB0.net
御坂のヒロイン力とアックアのイケメン過ぎる戦歴がキチンと描写されてれば多少戦闘がアレでもアックア編は面白くなるはずだ
多分

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:01:12.65 ID:n05Oodae0.net
この巻は五和も美琴も上条さんもヒロインみたいなもん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:02:15.36 ID:AEQXz+1z0.net
>>318
尺足らないとか言われるけど、禁書って1・2期とも2クールだし、今回もそうでしょ
24話もあって足らないって製作陣無能すぎるんじゃ・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:04:00.81 ID:5ZhdvYaQ0.net
え、もう2話もぎ取ってきたって……
だから全26話になったんじゃないの……?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:06:16.89 ID:CNuVV1rX0.net
消化する原作の量が違うのを理解できない頭

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:07:22.63 ID:KNplga0La.net
かなり前に読んだからうろ覚えだけど、麦野対浜面って2回戦くらいなかったっけ?

ジェット機かなんかのジェットに巻き込んで倒してたような

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:07:31.51 ID:mDNRtyVT0.net
>>325
一期はまず一巻で6話使うっていう異様な丁寧さ
まぁその後にアレが来るんだが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/12(月) 01:09:07.95 ID:siQGyGAG0.net
>>325
今回は9巻分で4クールやってるSAOと同じぐらいの巻数ですね
それに1期、2期は説明パートが多いから割と削っても大丈夫だったのよ
でもこのラノベ3期から説明より場面展開の方が多くなった

1ページの情報量が多くなったんだよ 他のラノベと比べられないぐらいね
日常パートが殆どなく事件の事ばっかだから削るの難しいし、これを2クールで消費するやはほぼ不可能

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200