2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 95

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:42:35.52 ID:cWMHodvb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■まえすれ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 94
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541260700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 11:52:53.45 ID:a9CtnyLC0.net
>>306
ひなせの片思いもあるな。
あそこまで描写して放置はないだろう。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 11:53:56.16 ID:7Hr8lDC20.net
>>304
自分も某アラフィフを思いだしたw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 11:54:07.91 ID:ZB7DddUyd.net
>>282
ホットケーキは今でも普通に食うだろう
まさか同じ物と思ってないよな?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 11:54:53.97 ID:SA+9WqSza.net
クライマックス的には大友も視聴対象にしてると思うけどな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 11:59:19.01 ID:ou5G6/IU0.net
ネズミ呼ばわりされるのは赦せないが
人間の姿になるのは容認

ハムスターのプライドとは一体

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:01:39.11 ID:b6hlDcqPr.net
クライアス辞めても相変わらず面白いおじいちゃんだなあ、トラウムおじいちゃんよぉ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:02:10.65 ID:ou5G6/IU0.net
ハロウィンが廃れた理由は
お菓子貰いに行ったらデンジャラスパンケーキ貰って…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:02:49.33 ID:rN/3pieMa.net
>>320
「オシマイダー!」→「ヤメタルダー!」

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:04:17.92 ID:MzLKE4GJ0.net
>>312
実は
はぐたんと社長とは兄弟なのかな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:04:27.98 ID:fMZDF8ir0.net
残ってる幹部も本心で忠誠誓ってるか怪しいのしかいないし
クライアス社大丈夫なんですかね?
まあキラも元からいた奴にまで下剋上されるって酷いオチだったけど

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:05:41.47 ID:rN/3pieMa.net
劇場版ホントに好評だな、観に行くなら控えめに端の席を予約すべきかな。
真正面から観たいなんて言ってられないか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:06:09.01 ID:N/3b/T1C0.net
>>65
流し目エロい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:06:43.97 ID:ou5G6/IU0.net
まあブラック企業に心から忠誠誓ってる方がレアじゃね?
直接立ち上げたとかならまだしも

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:07:57.21 ID:frXaC/ih0.net
>>319
みなみさん「病んでると宇宙人が来ちゃうかも、病んでるだけにヤンデル星人w」
ゆりさん・ゆかりさん「w」
あかね「そらバンデル星人や!て言うかあんたら何でそのネタ分かるんや!?」

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:13:20.82 ID:frXaC/ih0.net
>>324
幼女には難解だから
と言いたいのだろうけど、子供向けの作品でも作り手が真面目に作ってる作品は、子供相手でも容赦しない場合が多々ある
また特撮ネタかと言われそうだが
二人の脚本家のコメントを(うろ覚えだから大意)

上原正三
「大人になった時に、あれはこういうことだったのかと、分かってくれればそれでいい」

長坂秀佳
「俺は子供の時、手塚治虫の漫画で難しい言葉いっぱい覚えたから、子供相手でも加減するつもりは無い」

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:15:02.21 ID:ZoIKVGVK0.net
手塚マンガって幼女読むの
例が・・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:16:11.89 ID:zXJxG8Jy0.net
なるほど、次回はトラウムによって再改造を受けるのだな?<ルールー

コスチュームに2本の銀色の側線が入ったり……

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:16:18.19 ID:frXaC/ih0.net
>>331
何度も言ってることでスマンが
むしろ一番後ろの列の一番端こそが、プリキュア映画に限って言えば特等席
スクリーンと客席が同時に視界に入り、クライマックスではミラクルライトの乱舞が映画本編とセットになり感動倍増

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:16:46.10 ID:GQmY2EoN0.net
来週、ジェロスさんが出撃するみたいだけど退職かな?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:18:19.31 ID:5S+8xdh/a.net
>>336
うちの近所の図書館に手塚治虫の漫画やグッズを置いてあるブースがあるよ

結構子供も立ち読みしてたりするから、幼女先輩も例外ではないと思うw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:20:10.98 ID:MzLKE4GJ0.net
今の番組って厳しい(自主)規制があるが
昔の番組って、子供向けでもハードだったよなあ
で、「子供向け番組なのに子供騙しで終わってない」って再評価されたりするけど・・・

これは
昔が緩すぎたのか、今の子供が繊細過ぎるのか
クレームをつける人が多くなったからか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:20:54.34 ID:U41EZ1TrM.net
>>316
映画館の問題じゃないだろ。
配給元で対象年齢決めてるものを勝手に拡大するようなことするわけないだろ。
働け。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:24:47.07 ID:frXaC/ih0.net
>>341
女の子向けのアニメでも、病死や事故死や貧困や障害のネタが山ほどあったもんな
まあ昔の東映アニメは労組の闘士いっぱいという事情もあるが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:26:48.58 ID:Rrqb84Mqa.net
>>311
あれはたぶん「何でもっと早く助けてくれなかったんだ!」「早く動いてくれていれば皆死ぬ事は無かったのに!」という類いのものだと思う
リストルは大人だからそれが理不尽な怒りだと分かっているし、退社しなかったのも3匹を保護して助けてくれた事に感謝して忠誠を誓っているのは本当だからじゃない?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:28:32.78 ID:5S+8xdh/a.net
>>341
インターネットやスマホで子供の目に触れる機会が多くなっちゃったからね

昔だったら情報自体がまだTVと新聞とラジオぐらいだったから、見ているほうも
いろいろやったほうが実際楽しかった部分もかなり大きかった気がする

あと、当時の歌い手の歌唱力がかなり良かったのも、今のアニメがここまで
発展できた要因じゃないかなと思っていたり・・・w

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:29:43.70 ID:rN/3pieMa.net
>>338
観客席と合わせて観るのが、一体感があって良いのか。それならますますお得だな。
某けものアニメで似たようなのを聞いたことがあるのは内緒だw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:31:40.33 ID:jZLfTwh10.net
>>335
いや難解とかじゃなくて
映画のアレは年齢的に幼女相手「のみ」じゃないだろ
大友やカムバック勢も対象だって話

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:33:07.68 ID:8KH48ScLd.net
>>83
同士討ち的で、寺田屋騒動の体に近いものがある。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:33:07.91 ID:z8MNEMAj0.net
下克上するナンバー2とか
ナンバー2に見せかけて実質黒幕だった奴はいたが
下克上の動機は十分なのに諦観して従ってる奴という珍しいタイプだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:35:02.07 ID:frXaC/ih0.net
>>345
基本昔のテレビは全世代向けで番組作ってたからね
テレビが一家に一台の時代だし
だから子供向けの番組でも大人が見ても見応えのある社会的なテーマ入れたり、お父さん向けに美人のお姉さんがいたりした
逆に大人向けのドラマでも、登場人物の善悪はっきり分かれてて、子供が見ても何と無く話分かる作りになってたし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:36:15.59 ID:fMZDF8ir0.net
リストルさん難しい立場だよな、はっきり憎いって言っちゃったし
だからって下剋上してラスボス化ってやってもキラプリで下剋上やった
ばっかりなので意外性が薄いし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:38:41.29 ID:frXaC/ih0.net
>>347
テレビ本編についてレスしたつもりだったのだが

確かに今年の映画は昔見てた層を意識してるよ
観客見ても女子高生らしき女の子三人組とか、20歳ぐらいの女性と母親らしき年配の女性の二人組とかいたし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:41:01.77 ID:j6atV0j80.net
途中リストルが出てきてからハムスターズが消滅するシーンあるけど、あれどこに消えたの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:41:50.85 ID:mw10glurd.net
リストルが幻を見せていたのを消しただけだろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:42:49.72 ID:5S+8xdh/a.net
>>350
時代劇とかはその点で言えばピカイチ(?)だったかもw

子供の時お昼頃や夕方に時代劇やってて、それを見てすごく面白かったのを
覚えている

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:43:50.49 ID:9T45sq+Q0.net
>>316
子供料金で入った客への特典だから。
もっともプリキュアの場合、3〜5才が動員の主力だから必ず親が付いてくるからね。
一緒に見る事に抵抗の無い親でもない限りしょうがないと諦めて来ることになるけど、ライト貰った子供が喜んだら親も悪い気はしないだろう。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:46:07.90 ID:mw10glurd.net
>>341
俺的には昔は緩すぎだし、今は神経質過ぎると感じるな
プリキュアが一次排除していた水着復活させたように
メディア全体も規制と緩和を行ったり来たりするんじゃないかね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:49:01.39 ID:VsT1ZVfj0.net
オールスター回とかがあってビシンの存在を完全に忘れてた。
というより、元々あまり出てないよなビシン。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:49:14.89 ID:9T45sq+Q0.net
>>347
15周年のCMみても、見てた女性に向けてのメッセージだろうね。
山元美月を応援隊長にしたのも意図したものだろうし。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:50:56.51 ID:j6atV0j80.net
>>358ジェロスも割と空気だと思う
地味に敵幹部がもうあいつと裏切り棒読みのリストルしかいないという

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:52:10.81 ID:fMZDF8ir0.net
つーか何で今回ビシン出撃させなかったんだろう
自分達の過去の話って重要な回だったのに、まあ詰め込みすぎなので
出してたら余計に尺キツイだろうけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:56:18.44 ID:ssUxINbMr.net
>>351
>意外性が薄い

そんなものはあっても無くてもどうでもいい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:57:59.30 ID:Oily+Uh40.net
>>360
敵の幹部がほとんどいなくなってるのでアンリが終盤で敵幹部になるんだろうな
ハピネスの終盤と同じパターン
そしてジョージの立ち位置はブルー+レッドの両方を兼ねたような人物
もちろん和解するだろう
「真の敵」とか「巨大災害」みたいなのが本当に最後に出てくる可能性もある

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 12:58:26.43 ID:7OJyCS9V0.net
今日は演技が雑。ハリー人間態の関西弁が変だったし(中の人は愛媛県出身)、エールもリストル
に対しプリキュアらしからぬすごく乱暴な口調(以前もあったが)だったのはかなり違和感。
ただそんな違和感も、最後のドクタートラウムが全部持ってった。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:00:12.35 ID:VsT1ZVfj0.net
>>338
田舎だとそこまで客が入らない。
初日に観に行っても客は20人もいなかった。
半分は大友なのライト振る子供はほぼ皆無。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:00:53.14 ID:Oily+Uh40.net
トラウムとルールーの因縁は・・

(1)トラウムの死んだ娘に似せて作った
(2)トラウムには子がなかったので、子が欲しいと思って気持ちを込めて作った
   (結婚してないのか、妻に先立たれたのかは不明)
(3)ただ単に仕事で作った

…(2)のパターンかな
(1)だと重くなりすぎる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:02:27.62 ID:tcUlTgll0.net
交通事故で死んだ娘に似せて作ったが
成長しないことに腹を立ててクライアス社に売り飛ばした

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:02:45.80 ID:VsT1ZVfj0.net
>>364
エールの乱暴な口調は久々だったが自分も気になった。
怒った態度と乱暴な態度は違うよな。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:05:20.57 ID:YZQInqOM0.net
アンリが敵幹部なられてもなぁ
誠司ぐらい出番と関係性あればともかく、アイツもともと厄介な変人って感じだし...

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:07:02.61 ID:FDtglfQN0.net
>>363
社長も改心したらクライアス社は砂漠の使徒、マイナーランド、幻影帝国に続いて
敵側と全員和解した敵組織としては4度目になりそうだ。次いでに本編以外の
敵もTV同様生存する形で和解するのも何気にクライアス社が初めてになりそうだ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:09:03.27 ID:fMZDF8ir0.net
最終決戦まで引っ張るキャラでも無いしなアンリ
仮に敵対しても1〜2話で片付きそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:09:31.48 ID:si02vdaB0.net
変身前
変身後
https://i.imgur.com/JIa7Rdx.jpg

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:09:58.11 ID:5S+8xdh/a.net
>>369
アンリはもう見せ場をいっぱい作ったから十分だと思うな

正人もひなせくんも最後に出れば問題ないし・・・モグモグもたんぽぽさんも
最後に応援してくれれば特に演出的なものはいらない気もするw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:12:19.41 ID:Wdg4CSkn0.net
>>335
>>上原正三
「大人になった時に、あれはこういうことだったのかと、分かってくれればそれでいい」

上原の脚本って強引なものが多く、子供から大人までついていけない時がある
今回はまだマシな方だと思う

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:13:34.73 ID:h/3q+vWh0.net
マザー=火の鳥
ジョージ=マサト
トラウム=猿田博士
なのかもしれない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:14:55.40 ID:frXaC/ih0.net
>>366
トラウム「交通事故で死んだ娘の代わりに、ルールーお前を作ったのだ」
ルールー「そんなベタな動機で私を作ったんですか」
ほまれ「て言うかルールー、何故ベタと知ってるの?」

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:15:09.20 ID:7OJyCS9V0.net
>>368
エールにあんな口調で物を言わせたのはジェンダーへの異議申し立てという制作スタッフの
意図があるのかもしれんが、、怒りの表現と言ってもあれではつぼみの堪忍袋のような華がない
し、女を男にして解決するものでもないわけだし、なんか独善的なものを感じる。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:15:16.05 ID:a92JpyGvK.net
>>294
アニメの映画でも尺が長いのはあるが、多分メインターゲットが小学生以下か、中高生以上かで尺が変わるんだろうな。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:15:42.31 ID:AkUD8zYw0.net
>>364
エールの口調はそういうキャラということであって、演技が雑というのとは違うだろう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:16:02.69 ID:Agd94Ss+0.net
アンリはアニメージュのインタで結構はっきりしたこと言われてたから
あとは正人が頑張れば闇堕ち防げるんじゃないか
それで二人の話は綺麗に終わりで後は最後の応援要員だと思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:16:35.69 ID:YZQInqOM0.net
今回は演出もちょっと微妙だったし、セリフもぶつ切り感あったから中の人が乗れてない部分もあったんじゃないのかなー、と思う

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:16:58.39 ID:fMZDF8ir0.net
アンリは足の故障なんだろうけどそれを直す条件に入るって
選択迫られそうだけどやるかなぁ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:17:09.15 ID:j6atV0j80.net
エールの口調で文句ニキは敵相手でも丁寧語使わないとあかんとか思ってそう
そんなんじゃジャンプ漫画全部ダメだぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:25:28.20 ID:AkUD8zYw0.net
ああいう言い方が個人的に好きじゃないどういうのはもちろんあると思うが
それを「プリキュアらしからぬ」と表現するのは違うと思うぞ
これまで考えてたプリキュア像が狭かったというだけだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:26:04.27 ID:b3f6DNF9p.net
>>383
ひと昔前のドラマなんかに出てくるちょっと厳しいお母さん、みたいな感じもあると思うからそこまで気にならないけどなあ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:33:37.00 ID:YZQInqOM0.net
今回のはまぁいいけど、えみる兄に怒鳴ったのは普通に乱暴すぎると思った

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:34:24.79 ID:dmw/Pwtx0.net
フレーフレー ハリー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:36:20.83 ID:j6atV0j80.net
口調批判ニキってなんかラノベ主とかへの批判で敬語使わないから(ニチャァ とか言ってる奴思い出すから嫌やわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:42:42.23 ID:U41EZ1TrM.net
>>384
全く同意。
今作きちんと見てるのかね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:42:57.12 ID:1Jeo6aXc0.net
なんつーか
2週かけてじっくりやるべき話を無理くり1週に収めた感じだなぁ
展開急過ぎてついてくのに必死だったぞw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:44:25.76 ID:Xy76U/0/0.net
ママー!

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:44:26.24 ID:Sbh6JI1VF.net
>>353
幻影じゃないの?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:46:12.28 ID:frXaC/ih0.net
別に普段から乱暴な口調じゃないんだし、いいと思うけどねエールの啖呵
女の子だって本気で怒る時は丁寧な物言いする必要は無い
とある意味教育的
例えば不審者に連れて行かれそうになった時、「やめて下さい」とか言ったら却って嗜虐心煽りかねない
でも「やめろー!」と叫べば怯むかも知れない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:49:34.09 ID:1Jeo6aXc0.net
さあやルールーえみるがバカ丁寧に話すからはなやほまれが多少ランボ王な口調でもいいと思うけどね
バランス的に

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:49:41.64 ID:I1jmt4650.net
>>366
1のパターンで作ったけど実は娘は生きてピンピンしてるという
あ〜るパターンのギャグで

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:50:05.41 ID:L82WHwyh0.net
トラウム「ルールー、これを記憶回路に取り付けろ、キュアアムールの性能は数倍にはね上がる!」

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:51:34.24 ID:pj65mA2V0.net
エールのちょっと乱暴な口調は私もやや気になる。
プリキュアには合わないから止めろとかまでは言うつもりないけど
過去シリーズでは無かった部分なので。
意外とリアルな感じもするので、キャラ付けなのかな?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:52:00.30 ID:Agd94Ss+0.net
>>393
すごい納得した

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:55:38.64 ID:YHBj4pX50.net
現実の女の子はふざけてんじゃねーよおめ−よーとか普通に言ってるから
せめてアニメの中ではきれいな言葉でしゃべってほしい。
ただピンクはみんな啖呵切るんだからいいんじゃないかなと思うが。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 13:57:48.99 ID:a92JpyGvK.net
>>394
一番言葉遣いが丁寧なプリキュアはフローラかな?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:00:21.17 ID:ZoIKVGVK0.net
>>399
そんなバカなそんなの初代だけだろ
現実に目を向けよう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:01:30.65 ID:rAB8HyLyd.net
>>400
キレても丁寧語のブロッサムだと思う。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:08:19.70 ID:pj65mA2V0.net
れいかもジョーカーにおいつめられても丁寧語だった気が

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:08:41.01 ID:dmw/Pwtx0.net
どうでもいいよきにならない
そういえば録画した番組がいっぱいある

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:09:25.88 ID:Oily+Uh40.net
ハグプリは、敵も人間(+ネズミ的存在)で、人間らしい心を普通にもっていて
愛情や友情とかも理解できて善意すらある…という点が過去のプリキュアと大きく違う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:15:00.17 ID:akiNaJx80.net
>>309
こいつは凄いぜ!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:17:41.25 ID:E+QF+B6ta.net
>>387
裏番組への応援かな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:21:15.51 ID:MR5jkX310.net
殴る蹴るやってれば多少気が荒くもならぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:24:25.62 ID:g8marJkU0.net
>>408
キュアラブリー「なんか言った?」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:37:26.52 ID:frXaC/ih0.net
>>409
あなたただの殴る蹴るじゃないしw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:55:46.74 ID:OSHdVdFg0.net
しかしネズミのままで殴り合いするとは思わなかったなぁw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:57:38.76 ID:cxVLtfVl0.net
その思い、受け取った!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 14:58:50.01 ID:ru5p/2z8F.net
エールの口調が気になる人結構いるんだな。
普段からそんな乱暴な口調ってわけでもないし、感情の高ぶりから自然に出るものだと思うし全然構わんと思うけどな。
今日の「その思い、受け止めた!」にはシビレたぞ。
引ちゃんの演技も熱がこもって最高だったわ。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:01:59.87 ID:iINfqwP40.net
滅びの力の前には無力!(ミズシタターレ)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:02:05.24 ID:gqEoT1T60.net
>>411
枚数節約しても違和感ない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:03:36.39 ID:Hi7/v7950.net
はなのあの口調は、イジメの遠縁にもなったと解釈出来る訳で、キャラ造形としては首尾一貫しているだろう。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:03:48.66 ID:dmw/Pwtx0.net
録画したのミトコンドリア

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:06:15.62 ID:s1K0QcJ2a.net
>>411
ドラゴンボールか?と思った

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:07:30.30 ID:9fnsxLTu0.net
家族の様に仲の良かった三匹が敵味方になって戦うのもキツいな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:08:05.63 ID:cxVLtfVl0.net
僕が憎いかい?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 15:10:22.24 ID:iINfqwP40.net
ジョージは孤独やなぁ・・・

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200