2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1696

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:10:56.35 ID:PCSsn2G9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1695
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541843934/

アカネさま〜

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:16:17.46 ID:jZnhKEuJ.net
「ネットで炎上させているのは『陰湿な人』と思っている人が多いと思いますが、ごくまれです。実際は『正義感の強い人』が大半なんです」
広告代理店などで構成する業界団体「WOMマーケティング協議会(WOMJ)」が主催する「クチコミフェスタ2018」が2018年11月9日、東京都内で行われた。
セミナーでは、「マーケッターとして知らなければいけない炎上対策」と題し、ネットの炎上対策を指南するコンサルタント会社「MiTERU」のおおつねまさふみ氏らが登壇した。
クレーマーでは炎上を起こせない
おおつね氏によれば、インターネット上での炎上は(1)事象発生、(2)発見・指摘、(3)共感・共有、(4)拡散、の4段階をたどる。拡散まで進むと「炎上」と認識され、ニュースサイトで取り上げられやすくなる。
炎上に積極的に関わるのは、記事冒頭のおおつね氏の発言通り「正義感の強い人」。加えて、こんな特徴があると指摘する。
「わざと特定の企業を炎上させようとする人はただのクレーマーで、ほとんど成功しない」「大体の炎上は何らかの善意や『これは反省するべき』という心理(に掻き立てられた人の関与で起きる)」
正義感の強い人は、(1)集団内ヒエラルキー、(2)帰属意識、(3)内集団バイアス、の3つの心理が働き、個人や企業の落ち度を指摘したくなる、とおおつね氏は分析する。
(1)は、人間には社会階級の影響を受けて行動する習慣があり、自分よりも立場が上だと感じる人が気に食わない言動をすると、「地位が下がってほしい」と批判したくなるという。
(2)は、国籍や性別、年齢、趣味、勤務先など、自身が関係するなにかしらの「集団」の評判を上げようとする心理だ。そのため、例えば日本を批判するような報道があると、日本への帰属意識が強い人は「事実と違う」と反発しやすくなる。
(3)は、自分が所属する集団の人なら大目に見られても、ほかの集団の人だと許せない心理を指す。おおつね氏は「広島カープファン」を例に、「ファン同士であれば許せる冗談でも、同じ冗談を巨人ファンが言ったら許せない、みたいなこと」と説明した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15572800/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:21:44.94 ID:jZnhKEuJ.net
坂上忍「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄い攻撃的になるのよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

フット後藤「根暗や勉強もできん体力もないアニメオタク無職でも日本人という枠組みには参加できますからね」


先週のバイキングより、

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:35:25.04 ID:wvoYOyuz.net
今期は出だしだけ良かっただけで豊作ではないな
ゾンサガを筆頭に失速するものが多いわ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:36:03.42 ID:wARrgS9i.net
グリッドマン今週は全然上がらないな

***,*30 (=***,*30) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*54 (=***,*54) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*92 (=***,*92) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,111 (=***,111) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
***,201 (=***,201) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,220 (=***,220) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻
***,244 (=***,244) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,309 (=***,309) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray]


***,371 (=***,371) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,508 (=***,508) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:37:20.14 ID:ARyRsWgT.net
ゾンサガ失速失速言うアホいるけど対立煽りなんかな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:38:56.28 ID:PSFrEGvv.net
最新話はグリマンよりゴブスレのほうが良かった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:39:20.44 ID:zicvT6sc.net
叩いて心の平静を保とうとする精神病患者かアフィまとめ管理人か

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:39:41.06 ID:TbFpa9i9.net
NG推奨
アメドラID:jZnhKEuJ
ランキング厨ID:wARrgS9i

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:39:45.93 ID:/3Plie4N.net
青豚やが君を売りたい人が全方位嫉妬してるんでしょ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:42:45.27 ID:1kfXjvMd.net
失速
つまらん
ステマ
信者
マシ
必死
きった

辺りでNGワード設定しとくといいよ
全部アンチ(orアンチに乗っかるバカ)だから

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:44:28.83 ID:NPxnULVw.net
今期は豊作でよかったわあ

ジョジョ
禁書
転スラ
トネガワ後半
風つよ


やっぱ中身があるって大事だわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:44:50.53 ID:sKOZOWg1.net
ついでに長文NGも必要なら
5行以上NG ^(.*\n){5}
250文字以上NG (?s:^.{250})

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:47:46.37 ID:KASBR2KZ.net
貧弱シナリオのキチガイはいつも同じこと言ってるから簡単にNGできるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:49:32.60 ID:wARrgS9i.net
>>11
もうてめえの日記帳でやってろ、って感じだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:51:16.82 ID:Ew/VmNXn.net
リリスパ話が平坦すぎて本当絵だけ眺めてボーっとしてるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:53:21.42 ID:jZnhKEuJ.net
>(1)は、人間には社会階級の影響を受けて行動する習慣があり、自分よりも立場が上だと感じる人が気に食わない言動をすると、「地位が下がってほしい」と批判したくなるという。

リゼロ叩いてるやつらだな

>(2)は、国籍や性別、年齢、趣味、勤務先など、自身が関係するなにかしらの「集団」の評判を上げようとする心理だ。そのため、例えば日本を批判するような報道があると、日本への帰属意識が強い人は「事実と違う」と反発しやすくなる。

なろうで活動してるやつらだな

18 : :2018/11/11(日) 09:59:32.78 ID:k+wByKus.net
ゴブスレのゴブリンが増える唯一の方法がレイプしかないなら
その描写を随所に入れないと毛唐人の人気を維持できないんじゃないの?
最近勢い落ちてきたよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:00:20.66 ID:ncJ1ZrQ7.net
今期、豊作すぎでしょ…
続編も新作も充実してるわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:01:46.21 ID:jZnhKEuJ.net
>>19
豊作というけど、10点満点で8点くらいの作品が少ない
ぶっちゃけ6点くらいの作品ばかり
8点くらいの作品が3つくらいであとは5点くらいの作品ばっかくらいの方が楽しめる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:02:04.49 ID:QYPWx5OA.net
>>18
間違い>ゴブリンが増える唯一の方法がレイプしかない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:02:16.67 ID:wARrgS9i.net
なんていうかゴブスレは毎度のことながら
世界観設定がガバガバすぎて話にならねえな

1話の時の勢いはもう完全に失われてしまった感がある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:03:22.52 ID:KwFoMrqO.net
ぶっちゃけゴブスレはグロレイプ続くなら
こっちが見るのやめてたと思うからこれで良いわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:04:46.95 ID:jZnhKEuJ.net
ゴブスレはつまらなくなったフェアリーテイルみたいなもんだな
もう見る必要もないわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:07:11.41 ID:KwFoMrqO.net
グロリョナ描写ならバキも相当だと思うし
規制なしでこれでもか状態だが
ボコられるのがゴツいオッさんばかりでスマソ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:09:04.34 ID:nxDIAXyL.net
>>5
そいやグリッドマンだけずっと2桁維持か

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:09:12.67 ID:wb+g4VBo.net
>>11
もうこなくていいんじゃないのおまえ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:11:03.24 ID:WWvFVVB7.net
やはりゴブスレだわ
本物はスライムではなくゴブスレだった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:11:19.49 ID:G0HQK23G.net
いいかげんグリッドマンのステマうざいからNGワードにするか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:12:33.18 ID:KwFoMrqO.net
>>21
今回の地下水路にいたゴブの数や
訓練ぶり見てるとそこらから拐かして適当にレイプで
なんて長閑な殖やし方じゃないって感じだよな
やっぱよく聞く噂のアレなんかなーと

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:13:13.77 ID:wARrgS9i.net
>>26
いや、ゾンビランドサガもだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:13:14.02 ID:vUmjA8Wk.net
抱き枕カバー、今日が注文できる最終日

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:13:26.12 ID:jZnhKEuJ.net
ゴブスレはキャラクターがくそも魅力ないってことなんだよな
だから記憶にすら残らない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:14:07.63 ID:nxDIAXyL.net
>>31
ゾンビは先週3桁落ちてた
放送後は2桁維持だが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:14:24.19 ID:vNP1E4+g.net
うーわw ハコネ押しでたよw あれ勧誘がキモすぎ。なんで寮でねーんだ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:15:05.73 ID:vOMDN6yb.net
転スラ4話まで見たけどこりゃアンチつくわって思った

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:15:37.44 ID:/3Plie4N.net
ゴブスレは女共が元気でおっさんも可愛いくて駄目なお兄ちゃんアニメになってるからのんびり見れるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:15:58.90 ID:s788fg2P.net
町のすぐ近くにダンジョンがあるのはRPGチックやなゴブスレ
でも地下水路を好き放題にされてて暢気すぎるぞ町の住人

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:16:36.47 ID:vUmjA8Wk.net
もしかして。4話まで見てしまった自分にたぎるってこと?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:17:14.06 ID:vNP1E4+g.net
ワニ飼っても問題ないんなら、蓋すりゃよくね?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:17:46.43 ID:WWvFVVB7.net
たった2,3人NGに突っ込むだけで正常になる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:17:54.34 ID:ncJ1ZrQ7.net
今期、このキャラより可愛い子教えて
http://imgur.com/o1AR5HX.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:18:25.14 ID:KwFoMrqO.net
今回の愛玩怪獣、あんなのがプールに現れたら
最初はみんな群がって乗ったりするんじゃね?と思った
そんで物壊したりヘリ落とした時点で漸く気が付き
パニクって今更ながら逃げるパターン

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:19:05.98 ID:wvoYOyuz.net
ゴブスレの日笠キャラの喋り方まじ苦手だわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:19:13.26 ID:WWvFVVB7.net
>>42
キャラデザだけで言うならゾンビの一人勝ちだぞ今期は

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:19:41.28 ID:/9kiKiku.net
昔、スタッフロールに花田先生の名前があるとガクッときたもんだが、今まともに仕事してるの多くて花田先生の名前みても何も感じなくなったわw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:19:41.71 ID:4VHIbcNc.net
ゴブスレのパーティでゲームしたいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:20:00.96 ID:wb+g4VBo.net
>>32
え? そんなんあるの?
いつでも買えるのかと思ってた

49 : :2018/11/11(日) 10:20:08.70 ID:k+wByKus.net
ゴブスレの神官ってれいーぷされるんだっけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:20:09.98 ID:wARrgS9i.net
>>45
吸血鬼さんだろw

グリッドマンの女キャラはエロ同人需要しかねえじゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:20:45.73 ID:ZGHJN7k+.net
リリスパはストーリーもなもりが考えたほうがよかったんじゃないか
タカヒロはつよきすで終わってた

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200