2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五週連続】HuGっと!プリキュア アンチスレ21【坪豚脚本】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 06:59:54.25 ID:Jcimvk240.net
AS参戦も終わり、残り話数を適当に見守りつつ。
視聴者を生きづらい気持ちにさせているモウオシマイダーな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【ドブに捨てた】HuGっと!プリキュア アンチスレ20【3クール】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540723346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 02:44:09.76 ID:uECI8Bdw0.net
確かに初代とハグだけにしておいた方が話はすっきりまとまったよね
上映時間は短いのに見ていて疲れるしね バトルシーンとか特に
少数の登場人物を丁寧にゆっくりと描写した2時間以上の映画のほうが全然疲れないよ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 04:27:51.47 ID:5G2ijwIO0.net
売れるためならオールスターもいい撒き餌だぜ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:12:10.21 ID:Tj7EqXaR0.net
>>576
どーでもいいわけないだろボケ
ハナクソを無理矢理持ち上げる為にオールスターズ利用すんなや

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:14:49.49 ID:Tj7EqXaR0.net
とにかくあんなクソ脚本で大ヒットとかふざけんなっての
アニメの脚本舐めすぎ

アンパンマンでもやらないわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:25:38.89 ID:7TRhfzz00.net
いうてギネスとか競争激しい記録でもなけりゃ申請したら通るんだからモンドセレクションみたいなもんだし
“最も長寿な変身ヒロインのアニメシリーズ“ならともかく
“アニメ映画に登場するもっとも多いマジカル戦士の数”ってどんだけ狭い範囲で争ってんだよっての

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:35:33.90 ID:5G2ijwIO0.net
むしろ2位以降が気になるな
つか2位以降の方がすげえ!ってならない?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:39:52.04 ID:7lgTN8k90.net
個人的にはハナクソさえいなければ
もっと優しい気持ちでこの作品見ていられたと思う。
あ、アンリもダメだ。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 05:41:38.24 ID:9hf2F34zd.net
あと、ほのかだけベビーにされた時の演出がクソ
後から白黒同時にベビー化されるから、前半の演出が陳腐化した
ハグ&ほのかベビーを城に連れて行かないミデンもクソだし
あいつらだけ残す意味がわからん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 06:05:26.48 ID:C3QHAZ7z0.net
loser_sって人のブログやばいな
これで30歳かよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:04:02.70 ID:yMKp028A0.net
田村ゆかりには半人前の役しか与えず、小倉唯は人気のロリボイス封印
坪豚の嫌がらせは続く

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:17:44.37 ID:taXmZp0va.net
スタッフの名前で判断するファンが多く
座古も継ぎ役のフレッシュや単発演出、サトジュンも当たり作品で期待したやついるけど
川村に関しては5やスマもヘアスタイルのおかしさとか他作品の盗用で難色示した人もいたような
ヘアスタイルも含めたら高橋、井野、味噌カツ、宮本、初代MHの稲上の方が良い反応だった気がする(香川はどんな反応だったか忘れた)
ハピチャも本編は酷かったが絵柄違った映画版は可愛いって言われてたっけ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:19:37.75 ID:PorCCxKRp.net
どいつもこいつもはよ未来に帰ってくれ
キャラに愛着ないから悲しいお別れ()とかどーでもええわ…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:19:40.06 ID:taXmZp0va.net
他作品の盗用ってのは他人がデザインしたキャラを盗用したってことです
ドリームはウェピーとようこそようこのパクリって言われたが
ウェピーもようこそようこもキャラデザ担当は川村じゃない
(ようこそようこの川村はあくまで作監の一人)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 08:36:09.08 ID:Tlxe1/070.net
ルールーが帰るにしても壊れるにしてもえみるビエー大泣きで
ウザい画面になることに変わりはなさそう
どうせ奇跡()の力で復活か人間になるかなんだろうけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:10:21.65 ID:6NF2tI3Qr.net
>>573
事実だろ
ならミューズはどこでどんなセリフあったか教えてくれないか
フォーチュンは?スカーレットは?
ロリ声ガヤなんか聞き分けできないっての
掛け声のフン!とかセリフかっての

ついでにえみるなんかギャン泣きが八割とかねーよ。現役だぜ。なぎさ様凄いって映画だよあれじゃ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 09:45:22.88 ID:RsLRBFaOa.net
>>574>>577
まあ尺伸ばす気ないなら現行と初代でも成り立ったったな
ちゃんと現行と初代を丁寧に描写することと、
敵以外のオリキャラは無しの方向で

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 10:25:41.23 ID:EC8549lFa.net
でも春カニとかドリームスターズみたいなも
んを平気で作るような製作部に
まともな競演映画を期待するだけ無駄かと
他ならぬ製作サイドが「オールスターズや競演の看板利用すりゃいけるだろw」みたいな腐った姿勢じゃあね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 11:45:06.61 ID:EddSGpZI0.net
支部にあるプリキュア名言まとめでは、プリアラあたりから結構長文で書かれてるけどハグプリも長文だった
しかもプリキュアだけじゃなく、父親や母親、モブキャラの台詞まで書かれてて
何故か引いた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:12:58.01 ID:a8cGwcyOd.net
ハグに名言ねえ
迷言の間違いじゃねえのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:22:36.11 ID:KtCVoGSB0.net
キュアアムールよりキュアラブリーの方がメカっぽい技繰り出しているから
本当にアンドロイド感無いわ
悪い意味で

番組の制約とかでゼノサーガのKOS-MOSみたいなアンドロイド感出せないなら
そもそもその設定要るのか?っていう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:28:28.67 ID:Wnh996sSp.net
目からビームの1発でも出るだけで笑いにもロボアピールにもなるのに…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 12:34:19.08 ID:stPS0JI40.net
>>574>>577>>592
現行と初代だけでも十分だった
CGになってからは説得以外無駄でしかなかった
上層部からオールスターズをやれと命令されたのかもしれないけど
特殊エンディング()がほぼ本編のと変わらなかったのはガッカリ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 13:08:10.33 ID:O8yg/+tW0.net
>>570
泣き叫ぶだけとか映画のどこをみてたの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 14:38:31.57 ID:fkMjLGwjd.net
名言てのはその言葉が出た背景や説得力があるから名言たりえる訳だからな
そこら辺考えると個人的にはそんなのあんのかなぁと思うよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 15:19:01.21 ID:Qot4W35nd.net
印象に残ってるって意味では、人の心を縛るな、はたしかに残ってるけどさぁ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 15:34:05.52 ID:Wnh996sSp.net
それ暴言

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:10:54.13 ID:KsaciY6t0.net
まぁハグを見ても優しい気持ちにはならんな
尖って相手を傷つけあうような言葉の殺人ドッヂボール
Pとシリーズ構成の趣味丸出し遊び気分にも反吐が出る

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:41:18.90 ID:wlVIDusra.net
>でも春カニとかドリームスターズみたいなもんを平気で作るような製作部に
>まともな競演映画を期待するだけ無駄かと
>他ならぬ製作サイドが「オールスターズや競演の看板利用すりゃいけるだろw」みたいな腐った姿勢じゃあね
その辺は「幼児向けだからこんなもんでいいだろw」って気持ちも関係してるんだろうか
>>569>>580でも突っ込まれてる通り

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:42:48.64 ID:EddSGpZI0.net
プリキュアアイドルシリーズに新作来たけど、さあやの所属が『あなたの心見透し隊』取って付けた感あるな
芸能人プリキュアの『うらら★きらら』じゃなくて良かったとは思うけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:47:29.46 ID:EddSGpZI0.net
はな→ハルカミライノハナ
さあや→あなたの心見透したい
ほまれ→おしゃれぼりゅーしょん
えみる→ツインラブ
ルールー→ツインラブ

えみるとルールーは二人の世界に閉じ籠ってるからまだマシだけど、三人の場違いな印象強い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:49:33.30 ID:wlVIDusra.net
幼児向けだからって言うなら現行〜3年前の作品メインでやるか、子供のころ見てた親狙いにしてもギリギリ初代だけ

にも拘わらずオールスターズで釣る時点でプリオタの財布も狙ってる感あるのに
その割には現行と初代以外がいい加減というチグハグさ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:54:13.54 ID:SGfeYTVAa.net
ハグ単独の話じゃなくなるが
プリキュアの競演映画の製作部にまともなシナリオを期待する方が間違いだよ

プリキュアの競演系で一番マシな評価受けてるのがDXシリーズな時点で察しろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:58:12.62 ID:wlVIDusra.net
DXシリーズがオールスターズとしてマシ扱いなのは相対的なものもあるかと
後の競演系みたいな謎のゲストキャラもいなかったし
各キャラの出番も頻度も「ハグ&初代メイン、あとは完全オマケ」な今回の映画と比べたらまだオールスターズとして成り立ってたから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 16:58:33.70 ID:n1HDSFlWd.net
とうとうハグ無関係のオールスター叩きまで始めたのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 17:11:25.25 ID:msltt67dd.net
他作品の愚弄はNGだっつってんのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:26:53.70 ID:CYWsuXey0.net
>>590
ルールーにはドラゴンボールの16号レベルでぶっ壊されて欲しい
最期は頭踏み潰されてえみるが変身

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:35:04.27 ID:aqRG6RA20.net
NGぶちこんどきゃなんでもいいや
オールスターアンチスレでもたててそこでよろしくやってれば

ルールーかー
未来に帰る予定らしいけどかえって何すんの

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:37:55.26 ID:ceYqiwnya.net
お別れ(死別)は子供泣きそうだなぁ
人間になるって線も「やったとして今と何が変わるの?」って疑問が出る
普通に帰って欲しいけど今後の客演を考えるとなぁ…
だらだらこっちに残りそう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:45:43.85 ID:MwRMZGu80.net
ルールーがもし帰還した場合(適当予想)
来年の春映画
帰還前におこった出来事
再来年
一時的に帰還した時期とか

まあなんとかなるさ、どうせ永遠の別れじゃないはず。

>>613 未来世界の復興かな、一応今週分でわかる?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:51:39.40 ID:V9ezqva40.net
ルールーって口で言わないと戦えるアンドロイドって分からないよね

視聴者に伝わっていないって一番まずいのでは?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 20:52:57.99 ID:cBSfnxq/d.net
>>600
激しく同意
しかもハグの名言()は坪田のカッコいいこと言わせてやろうっていう自己顕示欲がダダ漏れで萎える
>>612
それはそれで信者がハグは幼児向けでここまでやる!って崇め奉ってウザいことになりそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:05:50.74 ID:R65+lyMU0.net
初代客演回は成田、オールスター前後編は村山
映画は米村と香村だから、坪田がオールスター脚本を書いたことは一度もないんだよね
さすがにシリ構だから関わってるとは思うが、15周年記念作品で歴代が出ることを売りにしてる作品なのに
シリ構が脚本書かないってなんだかなーと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 21:33:11.23 ID:1NfwZcYad.net
坪田はアンリきゅんとそのお供の古い価値観()と戦うはな達を書くので忙しいんだよ!
察しろ!
戦ってる価値観が古すぎて老人以外は今更誰も気にしてないとか考えるな!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:07:57.76 ID:vlR2f9xy0.net
保険屋「変なオジサンをひとりでも減らすために、変なオジサンがだんだん辛くなっていくドラマを書かれたらどうですか」
坪田「そういうドラマは面白いかも(笑)」


保険屋「うわぁ本当にやるとは思わなかった」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:28:29.96 ID:wohDEtJAd.net
サービス業ならともかく坪田の職業からしてその手の変なおじさんと出会う機会は少ないと思うんだけど
直接相対することは希なアンチを標的にしたのかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 22:59:26.54 ID:plII4/vK0.net
奇跡()で現代に残るか人間になるんじゃ。
内藤は百合がしたいから離したりしないだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:36:49.60 ID:Wnh996sSp.net
また奇跡()かよ
そりゃなんでもなれるわな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:50:43.68 ID:luN7Z4sOa.net
>>610>>613
今回の映画もオールスターズとしちゃある意味TVの客演回以下だった
客演回ですら偏ってたけど今回の映画に至ってはタイトルとは裏腹に
実質ハグと初代がメインで後のシリーズは完全にオマケだしな
元々プリキュアの競演のシナリオは上手くないって言われてるが今回も見事にやっちゃったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:55:26.71 ID:5G2ijwIO0.net
なんでもなれるで人間になるのマジでありそう
さすがに陳腐過ぎてアンチじゃなくても引くレベル

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/15(木) 23:58:26.27 ID:R5zFyZGKa.net
ハグは終わったらすぐ過疎るか、荒らしに乗っ取られるかのどっちかね
ちゃんと普通の層がそれなりに残ってれば荒らしに乗っ取られることはない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 00:05:17.13 ID:epnLsbWAp.net
アンドロイドだから◯◯出来ない、みたいな感じのシーンがたくさんあって、
本人もずっと人間になりたがってたんなら
最後で人間になってもそりゃ悪くないけど
そんな仕込みも一切無しに人間になられても乾いた笑いしかでないわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 00:05:54.65 ID:820qfTOZ0.net
ルールーなんてセリフでしかロボットらしさが出せてないんだから
人間に変えるっていったら口調とか変えるしかないじゃん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 00:17:45.48 ID:QsH+wf/I0.net
というか今やつうか最初の内くらいしかロボットでなきゃならなかった理由がないんじゃね
なんか奇をテラったは良いけどその後使いこなせなかった設定だと思うが
まあ次回で辻褄合わせるのかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 00:29:44.42 ID:Jmt7PI9gd.net
>>624
いきなり関係ない成田叩き始めたりするしアウアウはホントくっせえな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 00:47:39.20 ID:mg7eMRJe0.net
ルールーは人間になりました。メデタシメデタシ
だが、ルールーは人間になって本当に幸せになれたのだろうか…?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 05:34:02.54 ID:w2vOo16pM.net
>>630
流石にハグの映画を叩くのはこのスレの範囲だろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 06:01:01.62 ID:60V1gI+O0.net
ルールーはトラウムが生みの親と知ってショックのあまり
たこ焼きを食べ過ぎて胸の回路がショートし
プリキュアハンターとなる

まぁそんな話は坪田に書けないので
いつも通りに直接描写をしないで見てるほうがクビを傾げるような
なぁなぁななんとなくで終わるのだろう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 06:10:29.87 ID:60V1gI+O0.net
オールスターを避けて登場チームを絞ったドリームスターは汚豚だったが
オリキャラ推しでプリメン瞬殺だったしな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 06:38:54.35 ID:3IpZsf1rd.net
ドリスタはいちかがちゃんと活躍する分、かなり好きだがな
話もまとまってる方だし
まぁドリスタ嫌ってるのは大抵扱いの悪かったまほの信者層くらいのもんだが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 08:26:07.25 ID:Xoj1/t3L0.net
ドリスタ最近見たんだけど、みなみさんの台詞くっそ少ねえなって感じたわ
さあやの事もあるし坪田やっぱり清楚系の女の子キャラが苦手っつーか嫌いなんだろうな
クソフェミ思想にどっぷり浸かってるからこういう系統のキャラの思考とか行動が分からねえし魅力的に描写できねえんだよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 08:31:14.64 ID:G/vcnHFFp.net
ドリスタは本編に一切絡まないので別物感が強い
が、映像綺麗だしわかりやすくてまとまりは良かったので別に悪いイメージはないな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 08:33:46.31 ID:kOkoAR8/d.net
最近の春映画は最新ピンクとゲストキャラの物語がメインになってるけれど、欲を言えば普通にプリキュア同士の絡みが見たい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 08:40:40.40 ID:8R6f2s/La.net
オールスターズをやるならある程度オールスターズメンバーの出番を平等にして欲しいよ
今回の秋映画もオールスターズの看板使ってんのにハグと初代ばかりで後はその他大勢で平等じゃない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:03:49.78 ID:01SJsb64d.net
>>632
ハグの映画で初代が出すぎって叩くのはスレ違いだろ
ただの初代叩きじゃないか
今回は映画のタイトルにふたりはプリキュアって入ってるから最初からメインなのはわかりきってる
初代が目立つことへの批判はハグそのものへの批判とは違うからよそでやれよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:06:55.07 ID:7CXJ2XMQM.net
>>640
いやお前おかしいよ
どう考えても初代叩きではないだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:13:09.22 ID:8R6f2s/La.net
わざわざオールスターズを名乗って歴代キャラ売りにしてるのに
SS〜アラまでは完全なオマケで良いなんて理屈が通ると思ってんのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:13:28.06 ID:VJa20Frmp.net
>>640
映画そのものの批判は他所でやれってか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:15:03.13 ID:7CXJ2XMQM.net
オールスターズじゃなくてハグとふたりはプリキュアみたいに絞ってれば誰もおかしいとは思わなかった
今初代を推す理由があるかは置いておいて

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:16:29.93 ID:K5yg15wPa.net
今回の映画でオールスターズを売りにしたのはギネス目的であって
公平な出番は二の次三の次

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 09:23:22.68 ID:01SJsb64d.net
>>641
自分の好きなシリーズの出番が少なくて初代の出番が多いから気に入らないってだけなんだから
それはハグへの批判じゃなく初代叩きだ
初代は好きだが他の好きなシリーズがまったく目立たなかったことに自分も不満はある
でもそれはハグ批判とは別物だ
あとさっきも言ったが
今回は映画のタイトルに「ふたりはプリキュア」ってのがわざわざ別に入ってるんだから普通のオールスターとは違うんだよ
>>643
そうだな
ハグそっちのけで初代の出番の多さだけを叩くならな
映画スレならそういう愚痴も賛同者たくさんいるだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 10:43:35.06 ID:KnUzZUZs0.net
初代のやり取りは泣いたけど、はぐ(主にエール)の描写は本編のクズ具合がちらついて感動出来なかった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 10:58:43.78 ID:z0vqa/vUr.net
>>640
エール以外のハグ四人の映画での存在意義を君に答えて欲しい
正直ハグの映画にすら

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:01:27.88 ID:K5yg15wPa.net
一応オールスターズと名乗った割に
SS〜プリアラが完全にその他大勢だったので叩かれやすいんだろうが
それとは関係なしに主にハグ絡みのせいで糞映画だった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:05:25.90 ID:z0vqa/vUr.net
>>646
出ました普通と違うんだ発言!
オールスターって入ってる時点でアウトなんだよ。てかなにか?
今後もこんな適当に名前ついてりゃオッケイてか?
TVじゃ存在意義が無いえみるとルールーを生かすチャンスまで潰してブラック大好き贔屓しますみたいなの肯定するとか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:06:03.14 ID:K5yg15wPa.net
オールスターズとしての良し悪しと
ハグ絡みの良し悪しは別問題だしなあ

前者はオールスターズとはいえハグとふたりはプリキュアとも名乗ってたから他シリーズのふたりは覚悟極めてた連中もいそうだ
(良いってわけじゃないが)

ただそれとは別にエールが糞だったのは事実で
エールのせいで巻き込まれたことにキレてる他シリーズファンも多そうだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:07:53.11 ID:fn3kGxKo0.net
>オールスターって入ってる時点でアウトなんだよ。てかなにか?
>今後もこんな適当に名前ついてりゃオッケイてか?
ホントそれ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:14:36.75 ID:fn3kGxKo0.net
ハグと初代メインだからその他はオマケで良いみたいな馬鹿見るとホント情けなくなってくる
ハグのタイトルでオールスターズやったテレビ版見てもそれ言えるのかっての
しかも今回の秋映画は久しぶりのオールスターズタイトルで全員声を出すという条件なのに
SS〜プリアラ組は完全なオマケとかオールスターズ舐めてんのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:26:27.20 ID:FPAkhoHxa.net
どうせ「全員声つけただけ有り難げ思え」って考え何だろうが
何が悲しくてそれだけで許さなきゃいけないのか
少しは他の競演作品を見習ったら?

尺とか子供の集中力とか言うなら
長くても集中力続かない子供でも退屈しないような映画を作る努力くらいしろっつーの
集中力続かない子供の矯めにミラクルライト提案したんなら
こういう時こそミラクルライトを上手く活用させたら?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:30:08.15 ID:60V1gI+O0.net
別に割とどうでもいい
無い物ねだりのガキ理論だし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:55:11.08 ID:8R6f2s/La.net
>>655
お前がどうでもいいよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 11:57:34.19 ID:7CXJ2XMQM.net
自分の好きなキャラの出番が少なくて嫉妬してる
と思い込んでるから話は通じないよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 12:01:45.72 ID:8R6f2s/La.net
ID:01SJsb64dは話通じねえからどうしようもねえな
「自分の好きなキャラの出番が少なくて嫉妬してる」と思い込まなきゃ気が済まないハグ信者じゃねーの

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 12:07:45.40 ID:cL5+G/TYa.net
そいつ宮本じゃね?
話の通じなさからして

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 12:29:52.10 ID:daMtyrKbd.net
いや「オールスターズだから出番を平等に」だとか「ゲストよりプリキュア同士の絡みを」とか
大人の事情すら解せず趣味性でしかないことに駄々こねてるにわかっぷりの方が頭おかしいんで自重してくれ
同じハグアンチとして恥ずかしい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 16:50:25.45 ID:7B+/xqQ40.net
春の予告では、ハグfeat.ふたりはだったしなー
その予告のままでやってれば

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 16:58:27.05 ID:hS6AGuh/0.net
なぜ>>660は提供する側目線なのか、見る方からしたらそんなん知ったこっちゃないな
その大人の事情とやらがギネスの為だったとするなら制作はメディアでの話題性しか見ていないんだなって軽蔑するわ
今年ずっとそんな感じだし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 17:04:53.39 ID:vrtxZG6N0.net
20周年とか25周年くらいで初代と最新作の映画作って親子で楽しむプリキュア
とか出来たのにネタ潰しした感はある

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 17:08:19.64 ID:kOkoAR8/d.net
気持ちはわからんでもない釜シリーズ総合アンチみたいな話になると他でやってほしい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 17:32:31.74 ID:daMtyrKbd.net
>>662
提供する側目線?
何を言ってるんだお前は
オールスターズのお決まりじゃん、大して互いに絡まなかったり出番に偏りがあったりなんてのはさ
そんなもん今更蒸し返すのがバカバカしいって言ってるんだよ
そして俺たちは提供される側ですらないことを忘れるな
プリキュア同士の絡みだとかオタクのつまらんこだわりなんてどうでもいい
重要なのはハグが子供向けとして相応しいかどうかだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 17:35:53.46 ID:vrtxZG6N0.net
だから初代を推すのは子供向けとしてどうなのかな親向けでも無いよねって話に戻る

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 19:37:44.79 ID:U7NZm8Re0.net
初代を推すのは初代みてた当時のターゲットと当時オタクだった層を狙ってるんでしょ
グッズとか沢山だしてるしね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 19:57:13.28 ID:daMtyrKbd.net
本当は14周年なのにな
スッカスカなのを誤魔化すための箔付けのために初代や記念を利用してるようにしか見えん
今年は本当ならナージャの15周年なんだよ
そこにプリキュアが後から図々しく割り込んで15周年やりだしたからナージャが15周年を祝う機会が奪われてしまった
今年15周年扱いにした奴を俺は許せん
多分内藤なんだろうが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:47:04.61 ID:QkuY5fZ7d.net
どう考えてもハグ信者はオッペケ Sr6d-V6AH) なんだが
今さらエール以外のハグメンの存在意義とか
そんなもん本編でまともにできてないものを映画に期待してどうする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:55:17.27 ID:QkuY5fZ7d.net
あくまで「こんなのオールスターじゃない」ってここでわめくのがスレチだって言ってるだけで
SS〜プリアラまでの出番が少ないことへの批判が悪いといってるわけじゃない
ただひとつ言いたいのだが今までのオールスターで各シリーズの出番が平等だったことがあったか?
あったとしてもせいぜいDXシリーズぐらいまでだろ
それ以降はかなり偏ってたぞ
他sageになるといかんから具体例は挙げないがな
テレビ版のだって声なしがたくさんいる時点で公平とは言えない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:57:13.87 ID:vrtxZG6N0.net
本気で話が通じないんだな
自分の中で正解があってそれ以外は全て間違い、なので聞く耳持つ必要ないって言うタイプだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 20:58:18.87 ID:bn6xZOwO0.net
>>596
ほんとこれよ。恐らくハグプリの悪い部分はと聞かれたら真っ先に誰もが答えそうなものだ。

もし手塚治虫が生きていたらダメ出しするレベル。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 21:10:00.04 ID:TK/QSI4Ld.net
>>668
内藤ひとりの権限でそんなこと出来るとは思えんし
来年よりは今年の方が予算が下りやすいとかライバル作品が低迷したり終わったりして
落ちた売上も伸びてきたからここらでブーストかけたいなんて思惑が会社の中であったとかそんな事情じゃないの?
まぁその予算も妙な宣伝にばかり使ってるみたいだけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 21:13:29.00 ID:QkuY5fZ7d.net
>>671
話が通じないのはお前だ
ここで映画の初代の出番が多いことの批判がどうハグへの批判に繋がるのか正当性を示せよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 21:14:21.60 ID:vrtxZG6N0.net
>>674
今までのレス何にも読んで無いって自白して何がしたいんだよお前は

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 21:22:21.26 ID:LJVqpts7d.net
でも出番に偏りがあるのは仕方ないよな
じゃあどうすればいいんだっていう 55人均等に喋らせれば良かったのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/16(金) 21:30:14.02 ID:f3WYiVz20.net
オールスターズ出す癖に初代とハグに出番与えすぎって話でしょ
だからミデンの城にベビーマシェリとかを何故連れて行かないのかなどの矛盾が生じる

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200