2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメに重要なのはテンポ。ダラダラ引き延ばすアニメはクソ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:12:28.30 ID:1xBjtFfI.net
まどマギやガルパンやけもフレがなんで人気出たか考えてみろ
ほとんどの人がテンポが悪くて無駄なことをダラダラ引き伸ばすアニメより、
テンポが良くて無駄な引き伸ばしをせず一気に突っ走るアニメを好むんだよ。

決まってる結果や三角関係をダラダラ引き伸ばすな
そんなに一途にしたいならさっさと付き合い始めればいいだろ。。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 00:23:27.53 ID:DiQQRURK.net
>>771
お前も似たようなもんだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:04:48.97 ID:DiQQRURK.net
んでこの下らん問答の着地点はどこにあるわけ?
こっちはさっさと96年問題終わらせたいんだけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:07:34.33 ID:1abf1s5P.net
>>773
なんでそんなものを着地しなきゃいけないわけ?

もういいよ。お前が最弱って言ったら最弱でいいよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:11:43.48 ID:DiQQRURK.net
>>774
俺が言ったから最弱なんじゃない
お前の考え方を尊重したら最弱になっただけ
別の物差しを持ってる人が図ったら最弱じゃないかもしれない
けどこのスレではお前がルールだからお前の出した条件で比較しただけ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:13:52.92 ID:1abf1s5P.net
>>775
じゃあもういいよ最弱でいいよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:14:25.45 ID:DiQQRURK.net
あとついでに
>なんでそんなものを着地しなきゃいけないわけ?

自分から始めた問答で着地点すら用意してないようじゃ
お前は誰と議論しても絶対に勝てないよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:15:57.61 ID:1abf1s5P.net
>>777
始めてないよ
ちょっと伊藤についてつぶやいただけ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 01:17:48.68 ID:DiQQRURK.net
>>776
「最弱でいい」じゃないだろ
これはお前が出した結論だ
「96年度は最弱だ」と言いなさい
そして97年度や92年度より上だという間違ったことを言ったことをごめんなさいしなさい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 02:06:51.68 ID:1abf1s5P.net
しつこいからこの話やめろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 02:11:23.96 ID:xlQlCxFx.net
そうだぞ94が記録更新のゴミ負け犬世代になったんだからな


それで伸びしろまだか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 05:49:46.45 ID:Kbg0sUcF.net
>>780
やめろじゃないだろ
そもそもの発端はお前なんだから迷惑掛けてごめんなさいが先だろ
さっさとしろノロマ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 06:47:56.23 ID:X+WUY+1c.net
>>766
おめーは都合が悪いとすぐ逃げるだろ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 06:50:15.08 ID:DiQQRURK.net
>>780
そもそもお前が92年度最弱とか言い出さなければこんな話はしないわけで
やめろと言うならお前が誤りを全面的に認めて謝罪するべき

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 12:39:25.41 ID:DiQQRURK.net
キチさん若手女性声優スレをブレイクスレだと思ってそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 16:12:40.88 ID:DiQQRURK.net
大阪の2位が日本一になったな
これ英梨々が日本一のヒロインになったも同然だわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 17:16:02.46 ID:1abf1s5P.net
>>786
いや2位は詩羽だろ
英梨々は3位だ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 17:20:18.14 ID:DiQQRURK.net
>>787
おかえり
92年度最弱理論からのこれまでを全部間違いだと認めて謝罪する気になった?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 17:26:25.63 ID:1abf1s5P.net
>>786
英梨々は鳥取や島根、良くて石川や福井の2位・3位にしか勝ってないんだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 17:44:54.99 ID:1abf1s5P.net
もうお前らに理解してもらわなくていいよ

お前らがなんと言おうと、俺には大西沙織は報われない役ばかりやってるように感じる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 17:56:24.64 ID:Kbg0sUcF.net
>>789
でも鳥取島根石川福井の3位すら言えないニワカじゃん
馬鹿なんだから無理すんなよ

>>790
お前の妄想とか知らねえよ壁に向かって吠えてろアホ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 18:35:42.23 ID:1abf1s5P.net
前にも言ったけどメリハリをつけろよ
お前ら何人も同じことをしてるだけだからなんの面白みもない

キズナイーバーと同じだ
勝平と天河がまったく同じこと(それぞれ千鳥、ニコの恋心をぞんざいに扱ってる)をしてる
天河はあれだけ勝平に激怒して勝平を何発もぶん殴ったくせに、自分も勝平と同じことをしてるというのは矛盾してるし
それ以上に同じことをする鈍感難聴主人公が2人もいたら面白みも半減する
2人の行動に違いをもたせてメリハリつけろよ
お前らもメリハリつけろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 18:51:54.97 ID:DiQQRURK.net
>>792
お前が何日も逃げ回らずに潔く認めれば終わる話なんだがな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 18:53:59.41 ID:Kbg0sUcF.net
>>792
お前がまず行動と言動にメリハリを付けろよ
人のせいにばかりして毎日逃げまわらずに自分の頭の悪さを認めて謝罪しろ
そして働けゴミ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:17:33.23 ID:1abf1s5P.net
彼方のアストラスレで勝つ相手がいない(不戦勝)では勝ちとは言えないって言ってたわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:51:21.03 ID:1abf1s5P.net
>>794
とりあえず勝平と天河がまったく同じことをしてるってのはわかるか?
それがいろんな意味でダメなんだよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:04:43.79 ID:wLzHq/IK.net
でもそれバカでアスペで自閉症の理解力も判断力も洞察力も
一切足りないガイジの脳内のみでしかわからないんでしょう?

それで伸びしろってなに?メリハリつけてもらえませんかねえ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:36:50.87 ID:1abf1s5P.net
キズナイーバーの話はする気ないの?

勝平と天河はまったく同じことをしてるよな?
違うならどこが違うか言ってみろよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:51:30.95 ID:DiQQRURK.net
>>798
まず声優の年代別比較に決着ついたらな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:02:19.65 ID:1abf1s5P.net
>>799
その話もう興味ねえわ
お前に何言っても理解できないだろうし

ただ勝平は悪いことしたから殴られて当然とか言ってるのに、
まったく同じことをして天河はなにもなしってのが納得できない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:14:25.23 ID:X+WUY+1c.net
>>787
にしし>(←ダンまちブースター)>かやのん>>>(存在感がない→)>>>安野

『あまんちゅ!』コンビ(にしし・かやのん)>>>(存在感がない→)>>>安野
ってとこだろ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:18:41.60 ID:DiQQRURK.net
>>800
いやお前より理解力あるよ
実際お前の考え方である声優の優劣は出演本数と円盤売上を理解尊重して
その2点で声優比較して数字出したの俺だし

むしろ自分のルールすら全然理解してないのはお前だろ
なんで出演本数円盤売上って少し調べたらわかるものを基準にしてるのに
それすら調べずに偏見だけであれが上これが下って言い出すんだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:19:42.44 ID:1abf1s5P.net
>>802
じゃあ大西沙織が小澤亜李より圧倒的に上って根拠出してみろよ
みんな偏見で語ってるだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:22:44.51 ID:DiQQRURK.net
>>803
それ言ったのスップだろそいつに聞けよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:26:24.28 ID:wLzHq/IK.net
>>803
伸びしろの根拠は?まだなの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:37:13.20 ID:/jSIOA5t.net
ニコが天河を好きなことを法子にバラされた直後かその翌日に天河がニコを振ればよかった
そしてその直後に天河が千鳥に告白すればいい。
ためらいなく即効でニコを振るくらい天河は千鳥に一途だとわかれば、千鳥は天河の想いに応えざる得なくなりくっつく理由にもなる

この結末なら俺は満足だったよ
なんで俺がこのように主張するか理由わかるか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:47:54.03 ID:bvpJp77u.net
>>806
「ぼくのかんがえたりそうのれんあい」以外が認められない恋愛観の狭さが理由だろ
恋愛観の多様性が認められないのはお前にまとも恋愛経験がないため男女の機微や価値観がわからないのが原因

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 08:10:32.68 ID:kcjGF/qC.net
>>806
そりゃバカでアスペで自閉症のいかなるアニメもマトモに理解する能力もなく
母親以外の女と接したこともない嫉妬偏見クズ童貞の負け犬だからに決まってるだろ
わざわざ言わせるほどのことか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 08:30:15.60 ID:K30rfdzP.net
>>806
ぼくのかんがえたりそうのれんあいあにめ とかチラシの裏にでも書いてろアホが
コミュニケーション能力も理解力も記憶力も常識も金も仕事も無いゴミの矮小な脳みそが全ての原因だっていつになったら理解するの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 08:53:47.47 ID:5AqFYzHR.net
>>803
そんで伸びしろの根拠はまだなのか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:10:30.36 ID:/jSIOA5t.net
>>807>>809
そんなんじゃないよ

806のようにすれば千鳥の恋心に気付かずけじめもつけない愚鈍の勝平と、
即効でけりをつける天河という違いができて、対比ができる
だからメリハリがつくんだよ

だからメリハリをつけろって言ってるんだ
実際は勝平の千鳥の扱いと天河のニコの扱いがまったく同じだからメリハリがついてなくてつまらん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:12:08.24 ID:/jSIOA5t.net
創作物においてデジャブ、焼き直し、パクリ、キャラ被りはやってはダメなものだ
多少展開が被るのは仕方ないが、メリハリはつけるべき

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:16:54.76 ID:bvpJp77u.net
>>811
恋愛観の欠如だけでなく作品読解力の欠如も原因だということか
お前には足りないものだらけだな
自分の非を認め謝ることが出来ない無駄なプライドだけは人並み以上なのに

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:19:41.99 ID:/jSIOA5t.net
>>813
だったら勝平と天河のどこが違うのか言えよ
千鳥の扱いもニコの扱いも同じじゃねえか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:24:22.88 ID:bvpJp77u.net
>>814
とりあえず声優の年代別比較の話が終わったらその話に乗ってやるよ
だから96年度が最弱ではなく92年度が最弱だというお前の論を証明するか
はっきり誤りだったと認めて謝罪してくれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:33:28.51 ID:5AqFYzHR.net
>>806
そんで出来婚しちゃった、の方が良かったんだろ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:51:02.74 ID:/jSIOA5t.net
>>815
もうその話飽きたからやめ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:54:52.08 ID:K30rfdzP.net
>>817
キズナイーバーとかいうゴミの話とか最初からする気が無いんだが?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:57:42.75 ID:bvpJp77u.net
>>817
お前が飽きたとか知らんよ
お前の自論なんだから最後まで責任持って証明しろ
出来ないなら二度と声優について語るな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:04:03.52 ID:/jSIOA5t.net
他の世代と比べて、1992年度生まれが一番ダメだと思う
この世代が俺の知ってる有名人が一番少ないから
ちなみに91年・93年・94年度生まれは10人越えるが、92年度生まれは5人もいない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:05:59.21 ID:bvpJp77u.net
>>820
お前の無知を自慢されてもあっそうとしか思わない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:10:36.76 ID:K30rfdzP.net
>>820
僕は無知無能のアホですって自己紹介とか飽きた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:13:12.84 ID:/jSIOA5t.net
>>821
無知じゃない奴だったらますます1992年度生まれが一番少ないことがわかると思うよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:14:01.31 ID:K30rfdzP.net
はいまた捏造コピペ
記憶障害なんだから病院行けよゴミ

295 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79b-gQHD [220.104.210.155])[sage] 2019/08/23(金) 11:15:47.42 ID:/jSIOA5t0
ありふれでも負けヒロインの大西沙織

なぜ報われない役ばかりなのか
未だ勝ちヒロインゼロ
滑り台声優

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:14:56.66 ID:K30rfdzP.net
>>823
お前自身が何も知らないんだから説得力ゼロなんだが
バカだから分からねえんだろうな
バカだから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:18:26.75 ID:bvpJp77u.net
>>823
じゃあその「無知じゃない奴」を連れてきて証明させろ
もしそんな奴がいないのならそれはお前の妄言で語る価値がない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:23:02.46 ID:kcjGF/qC.net
>>820
え、つまなーんにも知らないものなのに最弱とか言っちゃったの?
そんな童貞で女性に相手にされたこともないのに恋愛やら女性観語ったり
働いたことも社会に出たことすらないのに他人の職業や仕事ぶりに口出して
知ったか批評や謎脳内論理語りしたりするような
そんなイカれた真性ガイジみたいなことするやつがいるわk


あっ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 12:25:39.60 ID:kcjGF/qC.net
>>823
ここまで5年かけて数百人、数千レス以上にわたりそんなやつおまえ以外いなかったわけだけど
それどこにいんの?ソースは?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 13:36:44.48 ID:/jSIOA5t.net
ジンクスってこじつけでもジンクスなんだよな

東山奈央は東原亜希と名前が似てるから負けヒロインばかりなんだとか言う奴はいないみたいだが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 13:40:22.06 ID:/jSIOA5t.net
>>828
4 : 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 2014/10/14(火) 13:35:18.63 ID:Wfg/xG+00 [1/1回(PC)]
92年組って今のところ平成生まれの中でアイドル云々関係なく一番ゴミな世代だと思う
なんで俺は92年に生まれてしもたんや…

10 : 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[] 2014/10/14(火) 13:46:02.73 ID:GA/2L6Yo0 [1/2回(PC)]
>>1
92年組はAKBでも谷間の世代だけど
他の野球やスポーツでも谷間の世代と言われてる
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1413260832/

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 13:45:07.47 ID:bvpJp77u.net
>>830
ソースは5年前のたった一つの書き込み

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 13:50:18.35 ID:kcjGF/qC.net
>>830
え?なに?そのおまえと同じ無知の知ったかにわかがどうしたの?
あ、いつもの自演かな?
無知じゃなく一番少ない反論不可能な証明してるやつは?まだ?
確かおまえの出した条件では決定的な証拠と前例が必要なはずだけど早くね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 14:39:23.66 ID:K30rfdzP.net
>>830
5年前のたった1レス持ってきて何のつもりなんだこのアホは
まさかそんなのがソースのつもりなの?
どんだけ常識が無いんだこの知的障害は

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 15:50:44.80 ID:/jSIOA5t.net
じゃあ1992年度生まれの有名人誰かあげてみろよ
いねえだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 16:14:51.62 ID:bvpJp77u.net
>>834
それでその優劣ってのは知ってる有名人の数で決まるものなのか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 16:50:04.97 ID:K30rfdzP.net
>>834
それ何回も論破済みなんだけど本当に記憶障害かアルツハイマーだろお前
病院行け病院

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 17:25:45.66 ID:K30rfdzP.net
308 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79b-gQHD [220.104.210.155])[sage] 2019/08/23(金) 15:53:43.52 ID:/jSIOA5t0
ジュリエットや青豚みたいにヒロインレースをダラダラ引っ張らずに序盤でくっつく作品はいいよ

ていうか「序盤でくっつくラブコメはマンコ向け」とか言う男オタ多すぎ
そんなにくっつくまでしか興味ないのかよ

何言ってんだこのアホ
そんなアホな事言ってる男オタが何処にいるって言うんですかねえ
多すぎとかまた適当な事ほざいちゃったんですかねえ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 17:31:13.34 ID:/jSIOA5t.net
>>837
「序盤でくっつくラブコメはマンコ向け」って前にVIPで言われたし、
4年前になるけど俺物語のスレでもそういうレスがあった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 17:32:54.88 ID:/jSIOA5t.net
「序盤でくっつく作品はつまらない」ならまだわかるが
「序盤でくっつく作品はマンコ向け」って言い方は女性や女性向け作品をバカにしており看過できない
そんなにくっつくまでがゴールでその先にまったく興味ないって思考は理解できないよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 17:43:17.53 ID:bvpJp77u.net
>>838
それで年代別の優劣は知ってる有名人の数で決まるの?
例えば声優なら知ってる声優の数が一番多い年代が一番上ってことでいいの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 17:45:20.68 ID:K30rfdzP.net
>>838
はいまた捏造
即レスとか仕事しろアホ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 19:34:15.82 ID:5AqFYzHR.net
>>823が無知なんだろ。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 20:03:49.71 ID:kcjGF/qC.net
>>839
だったら序盤でくっつくどころか
スタートからくっついてる脳死アニメでも見てろよアスペなんだから

無知じゃないやつまだ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 21:26:32.05 ID:/jSIOA5t.net
>>843
そうじゃなくて、「○○はつまらない」というなら個人の嗜好だから文句は言わないが
「○○はマンコ向け」などと個人の嗜好を否定ししかも女性や女性向け作品をバカにする言い方する奴が許せないって言ってるんだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 21:32:03.93 ID:/jSIOA5t.net
今期も負けヒロインの大西も大概だが、
小澤亜李ももう5年も勝ちヒロインやってないな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 21:33:23.42 ID:bvpJp77u.net
>>845
知ってる有名人の数の話は終わり?
なんでそんな無駄なこと聞いてきたの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:00:15.93 ID:/jSIOA5t.net
>>846
お前が答えろよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:06:27.40 ID:bvpJp77u.net
>>847
だからそれ答えたらどうなるの?
知ってる有名人が多ければ強いの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:12:00.58 ID:/jSIOA5t.net
>>848
まあそうだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:15:17.28 ID:bvpJp77u.net
>>849
つまり知ってる声優が一番少ない年代が最弱ってことになるのか
ならこれまでさんざん言ってた年間二桁出演とか売上万枚ってのはなんだったの?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:19:35.48 ID:/jSIOA5t.net
>>850
声優だけじゃないスポーツもだ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:19:59.03 ID:/jSIOA5t.net
キズナイーバーの問題点は天河の掘り下げも不足もある

お前は興味ないだろうが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:21:02.05 ID:/jSIOA5t.net
勝平千鳥法子、このあたりの掘り下げはしてても天河の掘り下げどころか心理描写もまったくないから、
天河が何を考えてるのかまったくわからなかった

なんでニコを選んでやらないんだよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:22:14.33 ID:bvpJp77u.net
>>851
いやこっちは声優の話しかしてないが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:26:37.13 ID:/jSIOA5t.net
>>854
俺はスポーツの話もしてるんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 22:31:28.71 ID:bvpJp77u.net
>>855
ならまず声優から片付けような
同時に話たらお前は詰められたら逆に逃げそっちも詰められたらまた逆に逃げして
話がループして進まなくなるのが見え見えだから

んで知ってる声優が一番少ない年代が声優界最弱でいいんだよね
知ってるの定義は?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 01:30:51.69 ID:6KzT6mJt.net
>>844
でも声優してる女性に5年も粘着ストーカーしてる迷惑性犯罪者とか
バカにするどころの比じゃない腐れ男もいるけどどう思う?

それで無知じゃない奴まだ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 09:21:30.86 ID:lpjecum3.net
>>853
梶はでぶにゃん選らんだんだか・・・・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 09:57:44.82 ID:BKYC54Mh.net
メリハリがないのはダメ。それは大西沙織についても同じだ

「安定してメインキャラやってればいい」「声優として食べていければいい」
こんなのあまりにもメリハリがなさすぎるだろ
せめてこれにプラス、なんらかの特徴がなきゃダメなんだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 10:02:11.69 ID:+/Tj/k85.net
>>859
なんで声優の数の話はスルーするの?
知ってる数が多いほうが上ってお前が言ったんだよ
なかったことにしたいの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 10:49:37.66 ID:6KzT6mJt.net
>>859
それ何の話?誰がいったの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 10:51:03.36 ID:6KzT6mJt.net
なんらかの特徴って具体的になに?
誰のどういうもののこと?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 10:51:21.08 ID:tqtn3qpm.net
>>859
だからその頭が悪い捏造やめろって言ってるだろ
だからありふれスレでも無視されるんだぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 10:53:57.42 ID:6KzT6mJt.net
何の話か知らないけど
「安定してメインキャラやってればいい」「声優として食べていければいい」
のメリハリがないって意味がわからないけどメリハリって何のこと指してるの?
そもそも意味わかっていってる?ちょっと日本語になってないけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 11:16:54.04 ID:BKYC54Mh.net
>>861
だからVIPで言ってたって言っただろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 11:17:40.39 ID:BKYC54Mh.net
>>864
メリハリはメリハリだよ
辞書で調べたら?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 11:34:51.66 ID:+/Tj/k85.net
>>866
それでオンリーワン個性持ち味の次は特徴?
佐倉悠木の特徴はヒット作を引き当てる「運」だっけ?
二人とも最近ヒット作引いてないけど唯一の特徴が無くなったメリハリのないたんたんと声優になったの?


その話はここでお前が逃げてるんだけど続き思い付いたの?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 12:00:58.17 ID:6KzT6mJt.net
>>865
だから誰が?

>>866
メリハリ
緩めること、と張ること。抑揚があること。減り張り。

それで?
「安定してメインキャラやってればいい」「声優として食べていければいい」
のメリハリがないって意味がわからないけどメリハリって何のこと指してるの?
そもそも意味わかっていってる?ちょっと日本語になってないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 12:02:46.94 ID:6KzT6mJt.net
>>866
>>862は?なんで飛ばしたんだ?
声優の特徴って例えば誰のどういうもののことなの?答えろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 12:03:42.17 ID:tqtn3qpm.net
>>865
そのレスを持って来なきゃお前の妄想なんだって何回言えば理解するんだこのアルツハイマー

>>866
1 ゆるむことと張ること。特に、音声の抑揚や、演劇などで、せりふ回しの強弱・伸縮をいう。「―のきいたせりふ」
2 物事の強弱などをはっきりさせること。「―をつけて仕事をする」

大西がメリハリをつけた仕事をしてないとかお前の妄想でしかないんだが
安定して〜、も声優として〜、もお前の妄想
なんらかの特徴とかふんわりし過ぎて論外
なんで自分で説明すら出来ない適当な事をほざくのかねこのアホは

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 12:09:00.51 ID:+/Tj/k85.net
むしろメリハリついてないのは東山奈央だな
外国人とかハーフとか帰国子女とかやってデースって言ってるだけ
マジ可愛いハチナイ始めようかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 12:28:28.07 ID:6KzT6mJt.net
それだとつまり一瞬だけド下手ゴリ押し全盛期()を張って
その後図にのってゴネくりまわし干され絶滅緩めメリハリや
ライブ開けば1ヶ所だけ客を集中させて他はガラッガラの会場メリハリつける
そんな緩急メリハリ昇降セルフ月スッポン声優こそが一流トップ特徴的本物声優っていうことになるけど
そう言いたいんだ?

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200