2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 39両目

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:50:49.30 ID:z0XvaJE30.net
ハヤトが本音を言える人がいてよかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:51:01.10 ID:WdLbjG4Y0.net
>>720
米海兵隊のトレーニング依頼とか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:51:43.95 ID:q9ZyTINJ0.net
シノブクラスタが昇天してないか心配になるレベルで神当番回だった
アズサとハヤトの距離感も尊みがすごい
本当にここ数話は神回しかないな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:53:02.78 ID:/wlqLjP10.net
>>727
「小学生になると名前じゃなくて○○(名字)さんって言わないといけないんだよ。」
って姪が言ってるのってあるあるだよね。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:54:26.63 ID:59yLZCFcp.net
久々の西日本組も楽しみだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:54:30.23 ID:J1PbkiQQ0.net
とりあえず、予告にはe3入たな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:54:55.80 ID:wdtJV5lV0.net
>>689
くのいちで有ることを気にしていたママ
を気にしない体質で受け入れちゃた婿養子の可能性も

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:55:48.27 ID:UKuibzi8r.net
>>732
まさに幼なじみポジの面目躍如ですな。
アズサは「よくわかんないけど」って何回も言ってたけど
理屈じゃなくて感覚的なもんなんだろうね。
いかにも女の子っぽい。
つかマジアズサさんヒロイン力高ぇ。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:55:59.33 ID:xfIGj5Ui0.net
アキタの背中を押すツラヌキもいい仕事してた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:56:39.95 ID:9O0GkEuw0.net
見返してて気付いたが新庄駅じゃねーか、去年の年末に祖母宅行く時に乗り降りしたわ
東京駅でははやぶさも見れたし、今思えばあの時からシンカリオン付いてたっけな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:57:20.26 ID:/wlqLjP10.net
アズサってミクと会ったことあったけ?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:57:29.64 ID:59yLZCFcp.net
ひいひい爺上が頭に残る

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:58:11.50 ID:WdLbjG4Y0.net
これって、シノブの両親が沖縄行きを諦めるか、シノブが大宮で寮生活することを親が認めるかのどちらかだよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:58:14.29 ID:kimwJa6tM.net
>>727
それなら「上田」が普通じゃん
「上田アズサ」というフルネーム呼びの不自然さに何があるんじゃね?ってこと

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:58:27.57 ID:wdtJV5lV0.net
いつもは自然に突っ走ってみんなを繋いでるハヤトが止まっちゃったからな
止まっちゃったからアズサとも同じスピードで会話できたり
止まっちゃた分ハヤト視点からアズサがいつも違う景色として見えたりするし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 07:59:56.61 ID:J1PbkiQQ0.net
>>742
遠征訓練で大宮支部に集まった時にミクとリュウジはアズサに出会ってる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:00:40.72 ID:D6CBhq1y0.net
>>742
ブラックシンカリオン戦後にE9の運転士とかアズサが言ってた時に会ってるのでは

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:01:02.77 ID:wdtJV5lV0.net
スザク「あんなにシンカリオンに拘っていたゲンブが『逃げる』?解せないわね」
ゲンブ(想像)「(すまない…どうしてもシンカリオンが欲しくなって…)」
セイリュウ「!!」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:03:50.98 ID:zRAq7KIop.net
シノブママとイチャイチャできるパパ羨ましい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:04:07.40 ID:Q2Q6xjL60.net
そういえば、EDのシンカリオンあみだって、その回の主役っていうか
話の中心のキャラの色が一番高得点のような気がする
アキタ回の時は赤が200ポイントみたいな
今日は黄色が200ポイントだったのは、E3には黄色いラインの「べにばなイエロー」があるし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:05:48.21 ID:0C2iCf3n0.net
今回は今迄ハヤトの心情をほぼトレースしてたフタバさんがハヤトの心の闇を見抜けなかったのが興味深い

アズサは本能的になんか違うのを見抜いてたね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:06:07.63 ID:fnFHatMf0.net
アキタのあれはなんとなくお母さんを思い出した
厳しい父祖父と甘やかす母との家庭だったんだよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:07:23.66 ID:/wlqLjP10.net
>>745
「上田さん」は他人行儀過ぎる
「アズサちゃん」は幼さすぎる。
「上田」呼び捨てはいけませんって学校で言われる
「アズサ」恥ずかしい、多分からかわれる。

で「上田アズサ」

ハヤトの深層心理のなかで他人(他の男子)とは違う呼称でアズサを呼びたい気持ちもあるんだと思う。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:08:28.86 ID:Ea9uAOHa0.net
>>750
シノブママに俺のジョイスティック小刻みに擦って欲しい(´・ω・`)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:09:27.46 ID:ckmTe81O0.net
トラメもソウギョクには従順だな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:09:32.03 ID:wtgVR/Ro0.net
758以外なら名古屋滅亡

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:10:43.41 ID:lA28Hyo60.net
>>745
ガンダムの世界ならフルネーム呼びがならわしなんだがな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:12:07.38 ID:zRAq7KIop.net
スザクさんは大丈夫だろうか…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:12:38.62 ID:fnFHatMf0.net
上田アズサってこう知ってるけど近寄りたくない感ある呼び方だと思う
あとフルネームがハンネなんだろうと思うからアズサもそんな気にせず聞いてたのかなとか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:16:14.56 ID:0C2iCf3n0.net
>>760
今迄は苦手と言うかあえて距離取ってた感じやからね
女の子と一緒に遊ぶのは恥ずかしいお年頃か

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:17:31.88 ID:9oov3I920.net
アズサが有能すぎてツラい…よくわからないけどって言ってたけど(照れ隠し?)アズサが一番ハヤトの事わかってんじゃん

来週セイリュウが戦っている間に離されたスザクに何かないか心配だわ

あと、シノブがかわいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:18:18.95 ID:zr9b50eL0.net
ブラックシンカリオンの戦闘シーン短かったけどめっちゃかっこよかった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:20:39.70 ID:0C2iCf3n0.net
>>763
短いからこそ労力集中出来たのかも知れん

今回主人公ズのノルマはお遊戯シミュレーションだけだったし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:22:11.62 ID:zRAq7KIop.net
ビャッコに語りかけるスザクさんは色々想像させるな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:27:05.47 ID:rJgQ6XMY0.net
何気に殺したとか言ったの初?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:27:07.42 ID:Ea9uAOHa0.net
>>765
だねえ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:38:18.80 ID:Go+KaO8mp.net
ゲンブさんの遺体はどうなったか…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:47:36.35 ID:xtOfCVO30.net
ミクさん出たな!
回想で…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:51:21.10 ID:7v8UNrmF0.net
次回は全国で同時にバトルか
バトルパートは再来週まで伸びそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 08:53:36.32 ID:YBBPZ25f0.net
シンカリオンで得体のしれない奴らと戦ってたことぐらいシノブ親も知らないはずないんだろうけど、シノブの給料や出水指令長の渡す裏金が少なかったんだろうか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:04:41.62 ID:OiW0Ks9Y0.net
>>745
5年生に至るまで他にも「上田」「植田」「宇枝」の氏字の子がいたとか
テレビで「田中」か「上田」かやたら同じ氏字が集まった村の特集があった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:06:48.68 ID:bfuVXrSr0.net
アズサは西日本組はあったことないから言い方変えるの良かった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:13:15.97 ID:Go+KaO8mp.net
サタデープラスでシンカリオンのBGM使われてるな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:14:09.17 ID:1dNz3bXr0.net
>>694
シミュレータだぞアレ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:16:32.91 ID:1dNz3bXr0.net
>>751
E5主役なのに青ルート200ポイントとかよくあるぞ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:17:57.19 ID:1dNz3bXr0.net
>>758
結構呼び捨てされてるけどな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:24:09.80 ID:OiW0Ks9Y0.net
フラゥ・ボウ上等兵

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:28:17.01 ID:oE7Zb0fXM.net
ジェリドメサ中尉か!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:29:22.29 ID:bfuVXrSr0.net
ハヤトだってセイリュウにフルネーム呼びされてる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:36:56.70 ID:SDnKOqpI0.net
結局シノブは残るんだよな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:37:59.99 ID:XWBIo0n20.net
>>778-780
流れ的にハヤトコバヤシとリュウホセイに空見した

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:42:29.01 ID:bfuVXrSr0.net
スザクさんの無事を祈る限り

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 09:53:19.80 ID:9oov3I920.net
スザクさんの谷間に挟まれて慰められているセイリュウちゃんという展開はまだですか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:09:12.47 ID:Okuu2IPp0.net
シュミレーターって言っちゃうシノブ可愛すぎ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:09:20.01 ID:QWo0hEHpd.net
>>708
アキタ登場回で4話冒頭にハヤトが大宮駅で迷子のアキタに声掛けて「うちは近いから」みたいな事言っていたよ
大宮駅から徒歩圏内であの間取りのマンション高層階って結構なものだろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:21:02.05 ID:+htCFuo6d.net
わざわざアキタの寄せ書きのところに涙を落とす演出

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:28:52.21 ID:2tYvaLozp.net
寄せ書きは関東組だけだからスカスカなのが気になったw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:29:47.81 ID:9oov3I920.net
ハヤトとセイリュウを見てると、何故かワタルと虎王を思い出す

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:31:08.23 ID:Go+KaO8mp.net
シノブ脱退を聞いた時のアキタアップも良かった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 10:41:16.01 ID:ApCJTAy+0.net
ここは満を持して実は僕女の子だったんだ展開にすべきだなシノブ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:08:20.89 ID:2yZyKAvt0.net
置賜でルミナリエ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:09:53.79 ID:xLfQjoMc0.net
アズサがおせっかい委員長キャラならすべてが丸く収まっていた
今風のユーチューバーにしたのが多少浮いた感じが否めない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:16:16.50 ID:g2xHPwDqd.net
ハヤトとアズサのシーンがもろ山丸公園。新区役所作ってるし。(劇中よりも進んでるけど)ならふたりの家はグランドミッド特定?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:16:41.73 ID:Go+KaO8mp.net
あっはい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:43:31.51 ID:ddwSaK6Nd.net
ハヤトとアズサの関係、俺は最初好かなかったけど最近の距離感はなんか好き
何だかんだ幼馴染だしお互いのことは一番よくわかってるんだよね
運転士とはまた違った相棒感というか

>>791
上脱いでるんだよなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 11:57:04.84 ID:9iZ4NALXp.net
次回の西日本組の活躍も楽しみだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:03:50.06 ID:RAWXYP+LF.net
>>793
昔でいうみんなが憧れるクラス委員長ポジを置きたかったんだと思う
でも今の時代クラス委員長なんてクラス内でチヤホヤされる立場でもないし
なら時勢に合わせたYouTuberとしてカクラスのリスマ人気者に
したんじゃないのかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:06:09.44 ID:ddwSaK6Nd.net
北海道に敵出ない限りマジでミクさんラスボス戦までおあずけなんかな
流暢に話すミクさん期待

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:11:38.91 ID:lA28Hyo60.net
寄せ書きは中の人の字かなあ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:13:48.32 ID:YBBPZ25f0.net
>>791
「オレが責任をもってシノブを守りますから、どうか大宮で一緒に暮らさせてください!」
ってシノブ親に頼み込むアキタを想像して悶絶した

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:18:36.09 ID:VT5ppEcza.net
>>801
今は幼い女の子みたいなシノブをいくらでも手篭めて弄べは良いと思うけど
お互い40歳過ぎてもまだイチャイチャしながら一緒に暮らせる自信と覚悟はあるかアキタよ
(昨日観てきたボヘミアンラプソディーを思い出しながら)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:30:32.65 ID:0K+917Kh0.net
アキタ「お父さん、お母さん、息子さんをください!」が観られるわけだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:39:13.66 ID:YBBPZ25f0.net
>>802
変化の術で、いつでも可愛らしいシノブに戻るんだよ
今だって男の子に化けてるだけかもしれないよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 12:52:05.11 ID:hcFO3SLH0.net
>>799
ブラックシンカリオン戦は初戦も再戦も当時の超進化研究所がもってた戦力を総動員して対抗したから
三戦目もミクさんが参戦するんじゃないかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:00:34.75 ID:S16f/d/6M.net
アキタはメインヒロインルート着々と攻略しているな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:11:03.67 ID:VT5ppEcza.net
顔が女の子みたいだからって理由で
同性から肛門に硬直した肉棒を挿入されて
直腸に射精したいって思われるのって
二次も三次も大変だなあ
(ボヘミアンラプソディ)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:19:55.90 ID:8vBCNz6La.net
シノブは成長したら母親みたいになるから‥‥‥

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:24:20.64 ID:ddwSaK6Nd.net
母親似の男キャラって地味にレアじゃね
大体男はかっこいい父親似、女は美人な母親似に描かれる気がする
シノブはかわいい系だからね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:25:31.85 ID:Thv02Ih8r.net
ソウギョクの言うことに疑問を持つ所がさすがスザクだと思った
ビャッコに話しかけたのは、彼が心の支えだからだろうな
このままソウギョクに振り回されるのは不愉快だからセイリュウと一緒にゲンブの仇打ちしてほしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:35:08.81 ID:9iZ4NALXp.net
ちょっと前は三人で行動してたからスザクさんも辛いだろうなぁ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:38:30.76 ID:shEv23VcK.net
ドンドンパッ!ドンドンパッ!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:38:43.68 ID:yyv587rYa.net
スザクさんはアズサとつるんでなんかしそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:41:14.82 ID:6oDJs4uP0.net
別にカップリングとかじゃないけど
ハヤトにはアズサがいて、ツラヌキにはミクが(人数の都合かもしれないが)セットになってて、アキタだけ大宮組の中でも女っ気ないなと思ってたけど、シノブがいるじゃんという気になってきた割とマジで

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:49:21.19 ID:6mS8+ROGd.net
落ち込んだ時だけアズサの胸を求めるハヤトくん
なんと身勝手な

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:52:41.12 ID:fJpJPAWG0.net
「分かり合うことと繋がる事の尊さと難しさ」
…テーマはやはりここに「到着」しそうですね。
しかし重い展開が続くなぁ。

そして忘れられていたホクトパパ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 13:54:04.76 ID:IaG6Y7Ay0.net
【悲報】置賜地方に海無し
置賜との聞き違えに一縷の望みを託していたが
海の家まで言われると調べてみたところ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 14:08:35.40 ID:wdtJV5lV0.net
エージェント4人組の信頼関係
ソウギョクとトラメがつるんだ

カイレン大丈夫か?ぼっちぶりに拍車が…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 14:33:10.82 ID:fvRCaY0DM.net
>>809
ハヤトはサクラちゃん似だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 14:46:23.87 ID:bjn3+acs0.net
アズサとアキタが美味しいところもっていったな

そしてシノブxアキタが尊い

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:06:06.72 ID:/AQcfk6+a.net
>>815
まあまだ子供だからね
むしろ今度は自分がアズサのために何かしてあげたい!って思えたらハヤトも本当の男になれるってことで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:27:31.07 ID:9iZ4NALXp.net
カイレンはビャッコの石グリグリに目を瞑れば和解もありえるかもしれんがソウギョクはもうキツそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:37:47.29 ID:CRZYF+Mh0.net
ハヤトとセイリュウの間に亀裂が生じてしまったか
ハヤトが必死にセイリュウを説得しても
「嘘だ嘘だ嘘だーーっ!!」
とあがかれそう
ビャッコとゲンブの遺言を最後に伝えて和解…なのかな?

それはそうと久々に親父の出番だからミクさん達もだな〜…
空中戦出来るのレイだけだし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 15:59:29.55 ID:wCHZR1qj0.net
言葉で信じなくても
記録があるからな

さて、年末商戦突入展開か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 16:31:42.60 ID:WdLbjG4Y0.net
>>808-809
シノブ父上は眉毛が太くてアゴ窪んでるけど、シノブ本人は細眉で、丸い頭に見えて顎は尖ってるからねぇ・・・髪の色もアレだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:06:31.24 ID:wdtJV5lV0.net
沖縄に新幹線停車駅「海の家」が出来るまでのシノブ父の長い戦いが始まる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:42:45.36 ID:jasbKwXxa.net
あかん
スザクがハヤトとセイリュウの和解に一役駆って犠牲になってしまうビジョンしか見えねえ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:45:13.69 ID:WdLbjG4Y0.net
基本、運転士やJR職員は死なないから、敵側の地上シンパに犠牲になってもらうしかないんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:48:50.00 ID:9iZ4NALXp.net
緑のシンカリオン…セイリュウを頼むわ…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 17:50:43.36 ID:WdLbjG4Y0.net
スザクさんがいなくなったら、セイリュウを地上人にするメイク担当はどうなる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:05:53.44 ID:CGItuiB20.net
スザクさんとセイリュウは一緒に地上で幸せになってほしい
これ以上エージェント犠牲にならないでほしいわ、悲しいから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:10:05.32 ID:IaVr0moE0.net
>>830
セイリュウが自己流で頑張って再現して大惨事になる未来が見える

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:11:44.01 ID:lA28Hyo60.net
>>830
ゆーちょーばーがおるやん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:16:07.27 ID:WdLbjG4Y0.net
>>832
いっそ、ファッションセンスのいいアギタぐんに習うか

>>833
それ、なんだかんだでハヤトが妬きそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:20:04.02 ID:OiW0Ks9Y0.net
>>832
ダサメイクになってるところをフタバさんに保護されてナチュラルメイクに
アズサに保護された場合はまつ毛に…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:41:21.68 ID:KqNMlPPLa.net
>>830
あれ某ゾンビアニメみたく上から塗ってるのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 18:45:01.32 ID:OBXsP5vsd.net
>>835
フタバさんに保護された場合、メイクは良くても私服があれに・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:09:00.76 ID:9iZ4NALXp.net
けどもう態々メイクしてまで地上には出てこないのでは
和解すれば別だけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:12:08.36 ID:2yZyKAvt0.net
>>817
置賜に居酒屋「海乃家」とか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:13:54.99 ID:IaG6Y7Ay0.net
>>839
その線にわずかな望みを託そう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:23:42.99 ID:WdLbjG4Y0.net
>>840
もう、次回予告に指令室に居るんだから、残留確定でいいじゃん
月山家を出て男鹿家に入籍という解決方法かもしれないけどさ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:37:31.25 ID:J1PbkiQQ0.net
理由話したら意外とすんなり受け入れられて残留決定みたいな展開なのか
それともちゃんと説得回的なのを再来週以降入れてくるのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:38:35.54 ID:TCTvFIRa0.net
セイリュウはトラメとは敵対する形になるけどソウギョクはどう利用しようとしてるんだろう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:44:38.33 ID:AV4xy5BO0.net
>>843
ソウギョクは対シンカリオン殲滅兵器としか見てないでしょ。セイリュウとブラックシンカリオンを。大宮乗り込んで単身であれだけ暴れられる能力を知ってそうだし。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 19:46:19.04 ID:VT5ppEcza.net
スザクさんとホクトの種族を超えたラブコメが見たかったなあ
人間に捕まって政府の研究所で解剖される寸前に
『待ったかスザク電車1本逃しちまってなあ』
とか言いながら助けるようなの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:16:47.83 ID:J1PbkiQQ0.net
シンカリオン1クール延伸分のedは

「STARTRAiN」/天月-あまつき-

に決定

https://twitter.com/shinkalion/status/1063749879602790400
(deleted an unsolicited ad)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:18:21.57 ID:WdLbjG4Y0.net
>>842
あのママさんのことだから、
「シンカリオンに乗って戦うことについて、シノブの決意を試したのよ」
的な収め方じゃないかと思ったんだけど
アキタは「忍術を現代の世のため平和のために使わせてあげて欲しい」とか言いそうだけどね

>>845
スザク「ハヤトくん、今日からあたしが新しいママよ」
なんて言い出してサクラちゃんとキャットファイト始めちゃうの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:22:11.32 ID:J1PbkiQQ0.net
恐らく>>846のedはクール延伸に際して用意された物だろうし、OPもそろそろ2番に行きそうな予感

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:31:00.87 ID:SDnKOqpI0.net
うわー新しいED歌い手かよー
勘弁してくれ……

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:32:27.28 ID:VT5ppEcza.net
>>849
俺が担当するよりはマシだから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:36:38.57 ID:shEv23VcK.net
新EDはシンカリオンっ子の合衆で

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:16:50.81 ID:iePjjXGjd.net
どうせならLiSAとか蒼井エイルとかアニソン寄りのシンガーを起用して欲しかった
二人共疾走感あるカッコいい曲がメインだし
盛り上がってくる終盤に歌い手の曲とかマジ勘弁

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:19:07.15 ID:ufmhiAfdr.net
流石にその辺は別の作品決まってるでしょ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:19:36.49 ID:WdLbjG4Y0.net
>>852
雨宮天=フタバさん・・・(´・ω・`)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:34:34.25 ID:VT5ppEcza.net
>>852
リサもエイルも痛い信者がムカつくから嫌だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:35:00.72 ID:34qSrPLzp.net
自分の好き嫌いだけかよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:37:03.08 ID:OiW0Ks9Y0.net
>>847
「このドロボー猫2世!」と呼ばれます

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:47:47.81 ID:aHtnIsAo0.net
>>852
どっちも痛いから勘弁

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:48:16.59 ID:LgHrfh6Vd.net
>>846
アプモンOPの人か

最初のEDだけ2クールだったのはなんでだったんだろう
ここまでの人気が出ると思わなかったから?
人気といえばシナリオ提出を考えるとシノブやゲンブの出番が増えたのは人気出たから説じゃない気がする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:54:55.31 ID:6oDJs4uP0.net
天月の歌を聴いたことないので、実際に放映されてからかな
映像かっこよければ歌が多少気に食わなくてもなんとかなったりもするかもしれんし
今のEDも息子が機嫌良く歌ってる
個人的には、少年向けアニメによくある女の子全員大集合にしてくれればなお良かったけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 21:55:04.20 ID:wdtJV5lV0.net
じゃあ間を取ってシャショットに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:02:51.83 ID:WdLbjG4Y0.net
>>859
当初1年のスケジュールだと、ゲンブさんと遊んだりシノブが辞めると言い出したりしないで、トリニティと合流後すみやかに来週のブラックとのバトル展開に持って行く予定だったのでは

>>861
冒頭いい感じにバグッてたのに、アズサとシノブとセイリュウに持っていかれて話題に上らないね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:08:59.08 ID:2hQtEyl70.net
>>859
たぶんそうなんじゃないかな。
そこまで、人気出ないだろうとレーベルも売り込みしてなかったから。あの感じになったのだろうね。
で、蓋開けてみたら人気番組になったから慌てレーベルも歌手を売り込んだと。ただ、OPは人気が根付いて進化論=シンカリオンが定着したからそのままみたいな感じなんだろうね。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:31:28.64 ID:nMULgHzV0.net
まーた歌い手()ごり押しかよきめぇ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:49:29.94 ID:34qSrPLzp.net
単発煽りの方がきもい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 22:55:02.93 ID:Ea9uAOHa0.net
>>852
俺もLiSAがED歌ってほしいなって思ったことはあった。
でも冷静になって考えてみるとダメって事がわかる。
851にレスしてる奴らが言うようにもそうだけ主題歌のアニメがね・・・。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:04:31.14 ID:JgEOzGai0.net
シノブ沖縄行ってる間にすげぇチャラくなって帰ってこないかな
アロハシャツにウクレレ弾きながら

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 23:27:33.67 ID:34qSrPLzp.net
新年は5日から放送か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:25:41.60 ID:WCLLChuXK.net
シノ「ハイサーイ。沖縄時間さ〜」
ハヤ「時間を守れえ!!!!ドガァ!!!!」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 00:51:47.79 ID:oUT6deQia.net
今回は最終決戦前にヒロインといちゃつくパターンだったのかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:23:56.42 ID:x5YoTyv00.net
最近ユーチュバーの目の赤いのなかったらマシなんじゃないかと思ったんだけどあれなくしたコラ画像とかないのかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:24:32.24 ID:jSRC81Kxa.net
天月て誰と思ったら歌い手というやつか…
サイレントサイレンは猫を潰した様な声としゃくり上げる歌い方が生理的に無理!と思ってたが気付いたら口ずさむくらいになっていた
まあ、文句言いつつすぐ慣れるやろな
絵に期待!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 01:39:25.88 ID:WCLLChuXK.net
アズサ最期じゃないのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:02:58.04 ID:HpRqwTaM0.net
ゲンブロス
わかっていたのに、つらい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 02:57:50.33 ID:2cUe77tO0.net
やっぱOPはこのまま最後まで突っ走るかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 03:17:31.61 ID:8F5bbZuva.net
>>854
フタバさんは異世界で女神やってたり忙しいから‥‥‥

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 05:27:00.88 ID:ubQ7/wf80.net
歌い手かぁクジラックスの漫画の人みたいじゃなければいいけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 06:06:22.01 ID:gVFTH5gra.net
>>876
駄が抜けてますよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 06:19:13.95 ID:2e8nZ34I0.net
>>867
>>869
今までユルい世界を知らなかった分、影響されやすそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 08:45:50.26 ID:s93KqHDer.net
>>875
イメージにぴったりだからこのままであってほしい
EDもボイメンにすればいいのにと思う

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:29:39.22 ID:0X1acVyQ0.net
>>868
年内はいつまでかな
さすがに12/29は年末番組でお休みだと思うんだが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:37:47.69 ID:nMErEzXgM.net
いまこそオープニングは「チェンジ!シンカリオン」に変えて欲しい。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 09:38:48.11 ID:OTk+hQPb0.net
リュウジ専用曲になってるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:03:33.42 ID:Db/UR1mZ0.net
いやそうでもない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:07:42.79 ID:dvDQ9nuY0.net
>>882
>>883
どこかの世界にリュウジが主役の「チェンジ・シンカリオン」って作品があるんじゃね。

研究中の事故により父親が死亡。
母親も疲労でたおれ、好きだった空手を止め、弟達を面倒みる中学生リュウジ。
その元に父親の同僚のホクトが現れる。
父親が残したスーパーロボット、シンカリオン。
ホクトの指導の元、シンカリオンのパイロットとなったリュウジは日本の平和を守るため戦い続ける

って、
父親が残したスーパーロボット。
父親の同僚による指導
強化武装のアドバンスモード。
新型機。

リュウジの方が80年代のスーパーロボットの主役だよね。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 10:46:41.15 ID:/Po4sdNH0.net
トリニティの時にも流れてたな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:01:19.04 ID:CiBa2/iQp.net
とりあえず配信かサントラに入れて欲しい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:05:25.12 ID:WCLLChuXK.net
最終回は新幹線神として巨大な山寺宏一が天より光臨しキトラルザスと超進化研が和解、大団円だよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:15:20.08 ID:P5vWWg/Id.net
最終回は巨大化したソウギョクの口に腐った芋羊羹ぶん投げて倒してエピローグに人間社会で生きるエージェント達の様子を出して大団円でいいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:20:17.27 ID:WCLLChuXK.net
もう一度小学校から…泣ける

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:43:09.97 ID:apRgJAWV0.net
>>859
鉄道と飛行機と高速漁船と大型漁船とチェーン展開の格安ビジネスホテルと高速漁船と長距離フェリーがなかったら
極超新星爆発弾が実用化したのかもしれんな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 11:55:06.79 ID:BNPWRX3Bd.net
>>882
それはPVの方のテーマ曲ではあるけどアニメでは権利の問題とかあるから難しいだろ
それにいくらその歌に思い入れあるからってアニメにも強制されるのはちょっと困惑する

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:11:19.54 ID:JRZb/Evqd.net
OPがガンズダだったからこそここまで人気が出たとも言える
あの糞ダサい曲だったら人気も半減してただろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:20:41.79 ID:JcLUEtBV0.net
OPの幸せそう?なエージェント4人の顔を見ると辛い…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:21:22.54 ID:dvDQ9nuY0.net
>>893
あの歌の終わりごろの「シンカ、シンカ、シンカリオン」ってリフレインするとこって

のりものパラダイス (歌詞付き) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=gtAgOMS-rFk

これの「トミカ、トミカ、プラレール」をリスペクトしてんだよね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:35:40.23 ID:L6qphzuH0.net
>>888
それなんてコン・バトラーV最終回…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:49:13.26 ID:PzowU028a.net
ボイメンの方がダ・・・いやなんでも

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:49:30.92 ID:alGLnS4G0.net
>>895
それをその人に聞いてどうしたいの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 12:50:22.22 ID:EXsHphC50.net
せっかくだからキャラソン希望 シンカリオンファンには意外だろうが、歌唱力でいえば
ツラヌキ>>>フタバ=アキタ>ハヤト>アズサの順だと思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 13:10:21.09 ID:MAi7U45P0.net
キャラソンはハヤトの鉄道唱歌で十分

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:12:13.35 ID:gVFTH5gra.net
ガチ曲なんて他のコンテンツや声優さんのオリジナル聴けばいいから
新幹線新幹線した曲が聴きたいな
飯田線のバラードのカバーなんてどうだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:15:37.51 ID:zo/jmfSDd.net
>>899
運転士だけじゃなく指令長や指導長やオペレーターの人達も普通に歌っている人だから
やってやれない事はないだろうがホビアニだからそこまでは要らない
やるなら>>900も言っているけどハヤトの鉄道唱歌ぐらいだな
全部入れると長いから抜粋でも

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:30:17.30 ID:zms5Leejd.net
>>901
一行で矛盾してる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 14:42:15.74 ID:n6+83ik00.net
今度のブラックシンカリオン戦でクロス合体来るかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:03:51.16 ID:UKP1DSfK0.net
>>899
ツラヌキの声でのキャラソンは幾ら何でも難しいと思うぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:21:50.26 ID:EXsHphC50.net
>>905
わかば×ガールとかブレイブウィッチーズとか知らないのか?
キャラソンなら(ソロアルバムもすごいが)一種の天才だぞ ほたるん、メグ、ラム、アンズなど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:38:58.56 ID:kC8dFVuB0.net
キャラソンが出るって決まってからにしてくれ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 15:57:14.58 ID:55Wpx1Y80.net
鉄道唱歌を登場人物全員で一番ずつ歌っていけばいいんじゃない
全員歌いきったら合唱して終わり
キャラソン

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:02:22.87 ID:UKP1DSfK0.net
>>906
ビビオペの時から知ってるよ。
それでも、ツラヌキは難しいと思ってる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:30:35.74 ID:CiBa2/iQp.net
次回の西日本組はどこで戦うんだろう
タカトラかリュウジは遠征になりそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:45:12.78 ID:6OpRv/rOp.net
>>899
出水指令長の緑川さんガンダムで歌ってなかったっけ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 16:45:33.95 ID:gVFTH5gra.net
キャラソン集出たら
ボカロ厨が買い支えてくれるかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:27:05.68 ID:WCLLChuXK.net
ミク「歌と聞いて」カッポカッポ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:37:25.94 ID:vZK4eNjU0.net
>>910
トリニティ組は集まるのでも結構大変そうだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:40:43.79 ID:79LTyOuzM.net
シノブママのおっぱい、忍ぶ時邪魔よな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 17:47:22.07 ID:CEx62UNkd.net
>>915
あの胸の中に忍具が入ってるんだよ。俺揉んだからわかる。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:04:53.87 ID:pz1ed76I0.net
ガンガンズダダン!の歌詞の後に(ポンポン)って鼓みたいな音が入っているのが面白くてずっと聞いてる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:08:37.69 ID:gVFTH5gra.net
鉄道ソングカバーアルバムなら

ハヤト→駅(竹内まりや)
アキタ→ラブトレイン(TMN)
ツラヌキ→トレイントレイン(ブルーハーツ)
ミク・アズサ→空奏列車(ボカロ曲にあった)
トリニティ&リュウジ&レイ→クライマックスジャンプ(AAA)
フタバ→勇者特急マイトガイン
ホクト&出水&本庄→遠くで汽笛を聞きながら(アリス)
セイリュウ一家→恋のブギウギトレイン(E-girs版)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:16:10.17 ID:zms5Leejd.net
いい加減にしろよ
声優板にスレ立てれば?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 18:42:40.22 ID:xBD/J6w40.net
ガンガンズダンダンは耳に残る

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:06:03.24 ID:fbOUZSU70.net
この回でアズサと呼ぶ為に、これまでずっとフルネームで呼んでたのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:11:48.09 ID:sHqUgbt/0.net
今回はいい演出が多かった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:33:15.85 ID:fbOUZSU70.net
https://i.imgur.com/QkJodqq.jpg
アキタェ・・・
https://i.imgur.com/Ul9ayYF.jpg
ツラヌキェ・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:36:03.92 ID:hz0A/VH90.net
>>923
ツラヌキは直ぐ顔に出るから反対向いてんだよ。アキタと寮に帰る時に既に大泣き、寝付くまで泣いてるタイプ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:44:47.42 ID:zms5Leejd.net
>>923
その臭すぎるレスどうにかならんの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 19:56:11.27 ID:7HIab5iY0.net
ツラヌキはシノブの泣き顔見るとこっちも号泣しそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:39:02.24 ID:55Wpx1Y80.net
ゲンブが黒い粒子に操られた上で戦死(?)したこと、イザは把握してないのかな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:46:17.90 ID:mSWjXf9K0.net
>>927
知ってるかもしれないけど、わざわざエージェントたちに教えたりはしないと思う
イザは人類とキトラルザスの未来を模索してるけど、その過程で敵対が発生する事は受け入れてるっぽいし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 20:54:38.43 ID:zo/jmfSDd.net
>>911
その前から歌っているし今でも色々歌っている

>>927
ゲンブの石化についてはソウギョクらの動きを何らか察知していると思う
次回以降スザク姐さんにも何かありそうだしカイレン側とはまだまだ明かされてない事多いし気になるところ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:12:57.48 ID:CiBa2/iQp.net
イザは基本エージェントたちのやることにはあまり介入しない方針かな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:13:16.73 ID:LJoF3EFK0.net
実際泣いてるしな>ツラヌキ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 21:35:44.35 ID:aToo+GEKa.net
キャラソンっていうと幽白の飛影のアレしか思い浮かばん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:00:42.95 ID:8/z/cD2F0.net
>>931
いいやつ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:07:35.60 ID:WCLLChuXK.net
飛影「俺はハンバーガーなら500個は食べるぞ!ワーハッハッハー!」

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:12:46.84 ID:CiBa2/iQp.net
三つ巴展開になるのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:32:05.67 ID:A1Pmq5Gy0.net
>>932
強いられて〜いるんだ〜♪

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:41:56.84 ID:zraKzyU70.net
ガンガンズダンダン!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:42:08.57 ID:Lp+TJ+Xr0.net
>>934
飛影はそんなこと言わない!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:47:36.00 ID:3qC6EGS70.net
>>876
知りたくない世界(´・ω・`)
>>916
匂いがこびりついていそう(;´Д`)ハァハァ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:16:35.97 ID:NrASgQJh0.net
ハヤトママとシノブママに挟まれたい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:32:33.29 ID:3qC6EGS70.net
>>940
中々ギャップが激しいコンビ。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:34:33.05 ID:IX3sboqj0.net
シノブとレイに挟まれたい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:39:03.86 ID:x3x946It0.net
シンカリオンのコスプレしてる人達いるんだね…
キャラ真似るの難しいのかなんか微妙な感じ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:41:07.49 ID:6pv4ELrGa.net
ハヤトとシノブとレイに女児用のスク水着せて
朝まで4pしたい
(53歳男性埼玉在住ネット通販企業代表取締)

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 23:41:43.56 ID:HLKibv4jM.net
>>940
ババコン乙

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 02:34:39.21 ID:LB56UBph0.net
>>943
なんとなく言いたいことわかる
そもそも小学生のコスを大人がやるって無理だよね
クオリティより本人たちが楽しむためだからそっとしてる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 03:09:54.25 ID:uFjuSYmEK.net
>>944
ロリコンの代替品なの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 04:05:31.81 ID:vpLOrOL80.net
>>946
ゲンブさんなんかはコスプレというより着ぐるみみたいだしな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:02:07.35 ID:whzuLL0n0.net
超進化研究所のジャージとか出てるわけで

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:03:54.91 ID:ymNLiwCOp.net
>>944
もうこのスレに書き込みしないでね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:13:29.66 ID:hfu6nJHY0.net
立ててくるかな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:27:34.05 ID:ymNLiwCOp.net
>>951
よろでございま〜す

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:45:21.47 ID:hfu6nJHY0.net
>>951です
次スレ

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 40両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542579263/

来年からのED情報も貼っておきました

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:48:29.03 ID:Ri6/d33s0.net
>>953
乙でございま〜す

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:55:34.29 ID:hgvBBras0.net
>>953
乙カリオン

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 07:56:26.24 ID:I7iifLgP6.net
グランク乙!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:02:03.73 ID:97U4G7C80.net
個人的には歌い手嫌だけどゲッタバンバンとかいい曲だしなぁ…本人の性格は抜きにして
最初のオープニングも見事なものだったし…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:10:35.11 ID:nyYsk+4pM.net
>>953

誰がどんな曲作ってもこのスタッフなら上手いこと料理してくれるでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 08:17:03.80 ID:rgqQ0+nmM.net
スザクさんのおっぱい吸いたい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:00:27.18 ID:Q4AQdckrK.net
>>959
石みたいに硬いよたぶん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:13:42.48 ID:d+5dCJUz0.net
N700Aの復活待ちなんたが、例えばリュウジをN700A専属にして新しい運転士(タツミでも大人でも誰でもいいけど)をドクターイエローにしてはダメだったのかな
リュウジの2機乗りは、もう一人の主人公としてのパワーアップのための舞台装置なのか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 09:21:25.91 ID:mRSPoZY5a.net
追加機体はEast iっぼいな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:39:54.50 ID:BOsBq4xS0.net
ドクターイエローリンク合体パーツにしたあとN700有効活用してほしいよね
せっかくの強機体なのにもったいない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 10:55:23.63 ID:MJhNqB4O0.net
>>953
乙だべ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:16:06.15 ID:u80QGJEyd.net
>>963
シルエットが完全にシノブだな
ドクターイエローとどう住み分けるんだろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:28:56.07 ID:mRSPoZY5a.net
>>962へのレスかな?
E3破壊されて改修とかあり得るか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:32:14.68 ID:EpOJyLI20.net
>>962
意味がわからない…
ドクターイエローの下半身をE5と合体させた後
あまった両腕をN700メインのトリニティーに合体させるということか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 11:33:04.07 ID:EpOJyLI20.net
ごめん>>963

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:00:36.28 ID:nyYsk+4pM.net
>>965
機体のシルエットも二両合体っぽいけどどうなんだろ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:02:44.17 ID:6gey21xEd.net
アイアンウイングじゃないの?
頭のシルエットとかそれっぽいじゃん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:12:10.19 ID:nyYsk+4pM.net
>>970
それにしか見えないけどプラレールは現行車輌しか生産しないからつばさ旧塗装の線はないよ
お漏らしロボがeast-iに反応したらしいから確定じゃない?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:24:02.33 ID:+ILqMTmHd.net
アイアンウイングの頭でイーストアイのボディって事かも?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:44:20.71 ID:6gey21xEd.net
シャショット、別の未変形新幹線にも飯能するんだがイーストアイなのか
俺の聞き方が悪いんだろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 12:46:26.24 ID:6gey21xEd.net
あー一応イーストアイもE3だもんな
ありえなくはないのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:06:31.66 ID:9cMBLXsN0.net
ここに来てアズサのヒロイン力爆上げのように見せるために
(実際上げてるんだろうけど)
序盤はトラブルメーカーっぽいキャラにしてたのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:11:52.20 ID:mRSPoZY5a.net
>>974
むしろすでに現行車ではない旧塗装つばさ(アイアンウイング)はほぼありえないと思う
現美やとれいゆもあるけど、どう考えてもそれらよりイーストアイの方が可能性高いでしょ消去法でいくと

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:18:02.78 ID:RgHFAIg7d.net
ここは旧こまちカラーでE6との新旧リンク合体をだな
顔はもちろん試作車の一つ目で

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:33:01.32 ID:91euUTWLd.net
タカラトミー公式がアイアンウィングあれだけ煽ったんだからアイアンウィング以外ありえない気がするが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 13:45:29.77 ID:RPVkH5s+0.net
下手な深夜アニメより遥かに面白いわこれ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:06:48.47 ID:yxMjkKHV0.net
>下手な深夜アニメ
キスダムは何が何やら、さっぱり分からなかったなあ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 14:58:07.98 ID:WgiT8hima.net
転生したらシャショットに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 15:00:44.74 ID:ymNLiwCOp.net
>>953
緑のシンカリオン…乙を頼む…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:42:35.64 ID:ymNLiwCOp.net
あと何回ガンガンズダンダンできるか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 16:53:45.44 ID:BF6inLBod.net
運転士ひとりにつきシンカリオン一体と聞いたがエースのリュウジはともかくシノブはどうなるんだ
イーストアイだろうとアイアンウイングだろうと旧こまちだろうとつばさとリンク合体させたいぜ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:15:43.56 ID:KzxV944lM.net
ガンガン五月蝿い連中がいるからサッサと主題歌変えて欲しい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:44:25.89 ID:d1WnxKAaa.net
ガンガンレオン ガンレオン!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:47:47.80 ID:ymNLiwCOp.net
>>985
またワキゲーか
そんなのばっかだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:49:21.10 ID:RgHFAIg7d.net
声優によるガンズダ合唱Verでいいよもう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:51:55.84 ID:+QfS8/WO0.net
>>986
修理屋ですか?ぶっ壊し屋ですか?嫁がロリなんですか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:53:29.61 ID:ymNLiwCOp.net
喜ぶの声豚だけなので却下

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 18:57:39.24 ID:mRSPoZY5a.net
ガンガン馬鹿は夕方はヒマなのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:05:04.49 ID:ymNLiwCOp.net
ネタバレ馬鹿はずっと暇そう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:23:47.76 ID:LM8BeTM60.net
>>961
リュウジとのクロス合体に意味があるのでは?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:27:15.62 ID:eouM/fZ90.net
>>961
最強の敵と最強フォームでハヤトと共闘する相方がぽっと出のキャラで納得できるのか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:33:08.02 ID:d+5dCJUz0.net
なんかここしばらくアンカー先がおかしいな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:35:37.93 ID:Hp5KqlEEx.net
E5とドクターイエローの初合体はいつごろかな・・・クリスマス商戦の時期だと進行上ちょっと早い気もするし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:38:15.06 ID:OhcuVyfM0.net
今度のブラックシンカリオン戦じゃないかな
ブラック戦は毎回総力戦になるし

埋めカリオン

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 19:55:03.87 ID:Hp5KqlEEx.net
>>997
言われるとそんな気もするけど、最近500の出番がないし、
E5クロス500とドクターイエローの連携も熱いような
埋め埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:01:47.89 ID:8ICjav2M0.net
スレも終わりだから言うけど
ED歌ってるの今までアズサの中の人だと勝手に勘違いしてた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:19:52.42 ID:FDLRnlIr0.net
埋めンクロス

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 20:20:18.72 ID:FDLRnlIr0.net
>>1001…よいスレだ…

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200