2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part451

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:31:52.10 ID:Q0JeewBc0.net
4部も服装にオサレ感はあったんだけど5部で一気にファッションショーでしか着ないような服になったな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:32:54.25 ID:KkNr6GTT0.net
>>726
え。ブチャチームの中で一番かっこいいファッションだろう・・・? 当時マネしたいと思ったぐらい好き。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:33:34.38 ID:oaYqTv7Pa.net
承太郎なら船が2になってること早く気づきそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:33:40.93 ID:T2cb9rF3d.net
胸がどばーっと開いてる服はなんか下品な感じがする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:34:15.39 ID:CdPUbCVd0.net
船が2隻あったってさすがにむりあるよな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:35:17.87 ID:ODE8Wx+Bd.net
>>741
イタリア人は皆ああいう服装だからな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:37:23.16 ID:xkwWaydE0.net
>>744
ジョルノ 以外は下にシャツを着ていないだけで普通の服だろ
ジョルノ のハートがわけわからん
ブチャも首の箇所を除けば普通のスーツだしな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:38:29.79 ID:WVoBdhzD0.net
>>747
ブチャラティの服の下の模様はそういうインナーなの?それともタトゥー?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:38:40.25 ID:xkwWaydE0.net
ミスタはゲイのファッションで
アバッキオはフェミ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:39:21.32 ID:ODE8Wx+Bd.net
ところで…康一くんは無事に帰国できたのかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:39:22.68 ID:xkwWaydE0.net
>>748
原作だとインナーだけどアニメはよくわからない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:41:38.53 ID:hyqgL7M80.net
さすがにジョジョの服装を普通の服装扱いするのは無理だと思うわ
荒木先生も普通の服装書こうと思ってないでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:41:41.31 ID:CffUfdNF0.net
>>732
あのシーンすごく好きなんだけどそういわれると卑怯なフリがしてきたわw

ところで創作物で一番初めに時止め始めたのなんだろう?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:41:56.85 ID:d8kSnAYOa.net
5部あたりから頭の回転の悪い奴が付いてこれなくなるんだよな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:43:41.49 ID:d8kSnAYOa.net
>>745
違う違う

船に船をかぶせてただけだぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:43:44.28 ID:xkwWaydE0.net
>>752
ファッションの方向性がバラバラだから奇妙に見えるだけ
そもそもズッケエロみたいなのじゃないし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:45:46.90 ID:H3XKUsXb0.net
6部がアニメになったらボヘミアンラプソディの回は大丈夫なのかな?
ミッキーって名前出せるの?
同じジャンプのケンシロウとラオウなら大丈夫かもしれないけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:46:30.12 ID:vU0hfTt30.net
>>753
ほらホリィさん助けるのに必死だったし...
思えば心臓を止めたり動かしたりしたのはジョセフを生き返らせる前フリだったのかね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:48:15.66 ID:kp5h33yz0.net
しんだふりをあれだけハラハラドキドキ心理戦に書けるのは凄いよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:48:30.63 ID:PSkzzdgS0.net
アニオリで船の名前で気づくようにしとるけど
借りた方を被せてたら気づかんかったわけだしなんか微妙だな
どっちのキーが有効になるのかは知らんが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:49:41.74 ID:WVoBdhzD0.net
>>760
鍵穴も同じくかぶせてあって干渉しないようになってるなら
別に鍵1を船2の皮膜の上から船1に差し込んで動かせるだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:50:14.69 ID:fUJAF0KS0.net
原作はポルナレフが完全に足手まといになってたのがちょっと
その点OVAは良改変だったな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:52:01.56 ID:d8kSnAYOa.net
>>762
前シリーズのキャラがあまり出しゃばりすぎないのが
ジョジョが長く人気を保てる理由だからな

きちんと世代交代出来てるのがいい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:52:28.29 ID:C4yG/mJa0.net
>>760
鍵はペラペラじゃないんだから借りた方を被せたら船が動かないだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:53:12.73 ID:wh6xcWZr0.net
ファイテンゴーファイテンゴー

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:53:18.06 ID:hslhD58rK.net
>>762
原作通りならレクイエムでまた言われるんかな…
作中でワキガに責められてるけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:54:18.51 ID:WVoBdhzD0.net
>>766
ままならぬものよ
花京院だって目の怪我から復帰一戦目でボッチである事が敗因で人形にされてしまったし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:54:43.79 ID:UP/8J9MF0.net
>>753
眉村卓とか?わからん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:54:58.43 ID:DcNDhDdE0.net
6人いるブチャラティチームを不意打ちとはいえ
5人も始末したズッケェロは
ボスですら成し遂げられなかった偉業やな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:58:17.45 ID:wh6xcWZr0.net
プゥ~~
ナランチャの空気くさそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:00:19.21 ID:oD6ctvGm0.net
登場早々5人も無力化されるブチャチーム
連載当時、先行き不安だったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:01:59.89 ID:4bS0yCxvd.net
殺す気なら全滅寸前まで行ってたんだよな
つえーよズッケェロ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:02:07.45 ID:baOQ04xp0.net
来週冒頭でズッタンやってそのままOPかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:02:34.86 ID:AWjkRYrWa.net
>>763
四部の承太郎見ると出しゃばり過ぎな気もする
ダービーに賭けで負けるジョセフとか五部のポルナレフとか六部承太郎見ると悲しくなるから無能化よりは出しゃばってくれた方が良いけど

荒木先生には六部でジョルノ出さなかったりいつも肩透かし食らうんだよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:03:10.74 ID:ZzGNjmSga.net
アバッキオ髪形は短髪に戻せよ
グレたからってオカマはやめろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:03:54.19 ID:R2aJ4bjWa.net
なんでズッケェロはナランチャ達殺さなかったんだ?
人質は一人だけ確保しておけば十分じゃないの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:04:21.02 ID:I7wTevWG0.net
死んだ警官が後で言うセリフを
今回ブチャラティに言わせた事だけ残念だわ…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:04:34.74 ID:2Zh0EKl+M.net
ズッケェロが皆殺ししてたなら第5部完ッ!だったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:06:07.74 ID:+3YKZFZ50.net
と言うかジョルノがあそこで能力使えば
倒せたと思う

この漫画は大抵、敵を倒すと元に戻るし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:06:24.31 ID:wh6xcWZr0.net
ハエはブチャラテの靴なのに
本体みたいになってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:06:33.64 ID:GyJNb5830.net
>>773
武富士の曲で頼む

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:07:34.22 ID:2hOmiB8Ra.net
>>699
せんべえが時を止めすぎて老けるやつだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:08:05.31 ID:PSkzzdgS0.net
あそこでブチャが言うのは違うわな
アバッキオはギャングやってる自分を肯定してなかったけど
最期に同僚にお前のやってきたことは正しかったと言ってもらえるのが良いのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:08:13.56 ID:xkwWaydE0.net
ズッケエロは命を取らなかっただけなのにな
金に関係なく戦っていたら全滅だよ
ブチャチームはズッケエロにすら勝てない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:08:34.89 ID:Tj/eeUvn0.net
作画頑張ってるよ。まだまだ許容範囲だね
これは今後作が危うくなっても主要キャラや重要シーンは大丈夫だろ

なんせ5部は原作の手抜きパートが多いから、重要な構図だけがちで書き込めばあとは適当で済むんだよな。
カニサーレー編は初登場、ドヤるサーレーのアップとトドメのカットとがちワキガで実はがちのシーンは10個もいらない。
ピストルズだとか手抜きでこるコマ、シーン、背景が中心パートが異常に多いから手抜きできる

ホルマジオ回も作画的に手抜きできて、最後の炎上シーン以外は手抜きでいい
マンインザミラーも手抜きいける
兄貴とペッシは手抜きが難しいが、あれ構図背景のウェイトがでかいから割と手抜きで頑張れる。フィレンツェ超特急は原作者サイドでは背景構図が大変だったけど
CG使えば逆に描画が楽

ベイビィフェイスは楽
ホワイトアルバムは作画楽すぎるしCG背景依存のシーンばかり
キング・クリムゾン初でもCGだより

こうして5部は背景、CGウェイトが大きく、結果原作じゃ書ききれないから背景セリフで潰してんだよ。逆にいまのアニメならCGぶん投げパートが糞多いからすごく楽なの
トレース→組み立てで終わるパートと手書きのアップのがち作画数コマで成り立ってる

このためいまのクオリティは最終回まで劣化しない可能性のほうが高い。逆に4部は構図的にCG投げしにくいパートが異様に多かったから大変だった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:10:01.07 ID:Tj/eeUvn0.net
>>705
いちおそうだけど、グルド戦のかなしばりの構図が酷似してる。あれ完全にぐる度模倣で
それでDIOの能力の正体変更したんだよな。であとづけでハミパとワールドの2重スタンド設定に変えた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:10:22.47 ID:PSkzzdgS0.net
金に関係なく殺される危険があるならそれなりに準備したろうから
そういう仮定は無意味

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:10:24.50 ID:zomqHH030.net
5部の敵のスタンドで弱かった奴って思い浮かばんわ
やり方違えば主人公側全滅させてた奴ばかりだし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:10:41.33 ID:+3YKZFZ50.net
クルーザーの一部を生命に変えてもいいし

チームの関係を気にしなかったら余裕だろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:11:04.39 ID:fUJAF0KS0.net
アニメの先生かオメーはよォォオ???!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:11:49.98 ID:jkeNTTjK0.net
>>785
業界の方ですか…?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:12:54.75 ID:fUJAF0KS0.net
>>788
クラッシュとトーキングヘッドの下っ端のカス能力を戦術で補う戦い方、大好き

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:12:55.87 ID:jkeNTTjK0.net
>>788
トーキングヘッド

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:13:35.99 ID:QRinFq8c0.net
ズッケェロの能力が生かせるのって船みたいな密室だけじゃない?
隠れるところがない砂漠の真ん中とかだったら弱そう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:13:43.84 ID:2Zh0EKl+M.net
>>790
まさに俺が書き込もうとしたことを

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:15:51.45 ID:wh6xcWZr0.net
船が2隻あったってどういう事?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:15:52.39 ID:4bS0yCxvd.net
砂漠の真ん中で負けたサンの悪口はやめろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:16:20.51 ID:xkwWaydE0.net
>>794
そんなこといったら無人の場所でムーディーブルースがいても何も再生されないわけで

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:17:23.64 ID:B2q5FYRJ0.net
船二隻のおかげでいつもよりスレが盛り上がってるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:17:32.51 ID:PSkzzdgS0.net
ムーディーブルースは自分自身を遅らせて再生させる分身の術が使えるし
素でそれなりに強い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:17:37.01 ID:xkwWaydE0.net
>>796
大きな舞台装置の設定

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:17:50.34 ID:DcNDhDdE0.net
>>779
たしかに、船を殴ってカエルあたりにでもしてたら、倒せてたと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:18:13.44 ID:vkXRPwmpa.net
>>796
船一隻をコンドームにしてもう一隻にかぶせたんだろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:18:26.55 ID:xo+665DZ0.net
スタンド能力が微妙でもダービーは強かったからな
戦術とても重要

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:18:36.00 ID:2GRNhAyU0.net
>>794
砂の中をペラペラになって移動したら強いでしょ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:18:51.57 ID:XaWhBQlT0.net
というかよくわからんのだが
ラグーン1号にコンドーム2号を被せた状態なんだったら、ブチャラティが殴ったコンドーム2号「だけ」にジッパーが付くなるんじゃないのか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:19:01.26 ID:VKJls1xA0.net
>>784
あまり大きな声じゃ言えねえが
この後にはその気になれば人類皆殺しにもできる黒い兄貴とキノコ頭の先生が控えてらっしゃるんだ
黙ってな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:19:35.20 ID:4bS0yCxvd.net
ズッケェロは運転席を離れてペラペラになったけど車の中にはいたのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:20:06.60 ID:NTNANiGza.net
>>788
身体小さくさせるやつなかったっけ?
あれは弱そう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:20:12.77 ID:GyJNb5830.net
荒木もスタンド使いは上手いか下手かって言ってたな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:20:39.36 ID:xkwWaydE0.net
つきつめたらわざわざ船を被せる意味とか
ブチャがあの船に乗ったかとか
突っ込みどころ満載なんで
船で移動することが前提の先回りなどなど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:21:29.71 ID:wh6xcWZr0.net
>>803
どうやってかぶせたの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:22:08.21 ID:fUJAF0KS0.net
>>808
ペラペラになって空気供給管から外に抜け出た

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:23:28.97 ID:B2q5FYRJ0.net
>>806
船室を見ようとしてジッパーで開いた訳だから被さってる薄っぺらの船も一緒に開いちゃってんじゃね?

だってもし表面しかジッパーで開けないんなら船室じゃなくて床のすぐ下の構造部しか見えないことになる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:25:44.57 ID:fUJAF0KS0.net
原作だとムーディーブルースがパイプを叩いたあとに拳から出血してたんだがアニメだと改変されてたな
まあスタンドがなぜ傷つくのか意味がわからんかったから良改変ってことで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:25:45.61 ID:Ers/cdXM0.net
あの花京院っぽいキャラのスタンドが楽しみだ
EDででてるけど強そう
あとEDに登場してるあの謎の女のキャラはスタンド使いじゃないのかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:26:36.97 ID:WVoBdhzD0.net
>>806
そこらへんはブチャラティの認識に問題があるのかと
仗助がキレてる状態でクレDで直すイメージしっかりしてないと変に直ったりするのと同じで
スタンドはそういうざっくりとした認識を元に能力を補正するから
船が2隻あるとわかってないと1隻扱いで二層ごとジッパーで開いてしまうんだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:27:20.55 ID:fUJAF0KS0.net

https://pbs.twimg.com/media/Drkxf4oU0AIy9xC.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:28:48.42 ID:XaWhBQlT0.net
>>814
あー「船室を見る」ためにジッパーを付けたから「コンドーム2号ごとラグーン1号の船室」まで開けちゃった、てことか
ありがとう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:29:10.45 ID:MLQIVakn0.net
だから船のカバーそのものがスタンドだって
移動しているとか言うから分かりずらいだけで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:31:38.57 ID:OPUTIVmaM.net
>>784
そんな仮定の話要るか?
隠し財産がそもそも無かったら護衛チームとズッケェロが戦うことすら無くなるぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:32:12.29 ID:jkeNTTjK0.net
>>820
違うぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:32:31.79 ID:4sB+smrF0.net
>>815
花京院の時点で車をハイエロファントで釣ったら胴体千切れるって言われてただろ
物体に干渉して力負けしたらスタンドも傷つく

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:34:32.59 ID:WVoBdhzD0.net
>>823
あそこは血をヒントにするためにパワーCでわざと船体を強打した結果だよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:34:33.39 ID:GyJNb5830.net
>>816
フーゴの事だと思うけど超極悪スタンドだから楽しみに待て

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:35:23.72 ID:4bS0yCxvd.net
ウミネコの話した時点で一人見せしめにしても良かったのに
やはりぶっ殺し組ほどの覚悟は無かったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:36:14.70 ID:SAkvwNZ/0.net
>>816
フーゴかな? フーゴのスタンドはめちゃくちゃ強くてカッコいいで 神デザイン

まぁ強すぎたせいでアレなんだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:36:31.69 ID:B2q5FYRJ0.net
>>818
これ手描き?
ジョジョアニメの絵柄再現うまいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:37:08.81 ID:v9iSJarFa.net
髪型どころか耳がエルフみてーに尖った弁護士まで出てくる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:37:46.63 ID:z1NHZp+Od.net
連載当時は小学生でコンドームが何か分からなかったなぁ
成長したぜ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:38:15.94 ID:OPUTIVmaM.net
>>826
バラす気はあったと思うけどいきなり海猫の話されて鳩が豆鉄砲食らった感じになって一手遅れたんだと思うわ

船に浸水してきてから自棄になって一人ぶっ殺したところで状況変わらないし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:38:26.45 ID:zaxaVCv00.net
フーゴの顔がちょっとディオに似てるんだよなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:38:43.07 ID:PSkzzdgS0.net
5部はスタンド付きでコスプレが流行りそうだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:41:05.17 ID:+3YKZFZ50.net
アニメの改変はひどかった
ミスタが銃を出して「俺はジョルノに賛成だ」のシーンで続く方が良かった

何より、あの台詞はアバッキオの同僚が言うべきだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:45:01.72 ID:EERX0PL50.net
まあジョジョは勢いで読む漫画だからツッコミどころはいいのよ
ドラゴンボールだってツッコミどころ満載でしょ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:45:41.28 ID:DcNDhDdE0.net
まぁ、セックスピストルズだしたあたりでto be continuedのほうが引きはよかっただろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:47:50.60 ID:K6q7ZNv3M.net
ドラゴンボールは以外と破綻がない
戦闘力の差を根性で覆したり友情パワーとかで急に戦闘力上がったりしない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:49:54.15 ID:OPUTIVmaM.net
>>834
無理いうなって
先週のだって5プラス1からソフトマシーンの謎その@までED潰してようやく入って、今回は謎そのAかはムーディーブルースの逆襲そのAまでとアバッキオの過去までED削らずに入れたんやぞ
カッツカツやぞ
ここにセックス・ピストルズ登場その@入れろは無茶すぎだろw

原作もノロイ野郎だぜ...で次週なんだから違和感もねーしよー

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:51:43.93 ID:vZzg72600.net
ドラゴンボールとか死人が生き返る系の漫画は意外とツッコミ所はないよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:52:23.32 ID:F+bR0fRE0.net
DBは破綻が出るほど細かい設定がない
ブリーチと同じだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:54:05.71 ID:DcNDhDdE0.net
DBは追い詰められても仲間が死んだ怒りで変身やらパワーアップで勝てるから
意外と突っ込みどころはない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:54:11.74 ID:SAkvwNZ/0.net
下手すりゃ 次ピストルズ出るだけで戦わずに終了もありそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:54:32.63 ID:OPUTIVmaM.net
地球人のドクターゲロが独力で超サイヤ人圧倒する17号達を作れてるのは地球の科学力越えてると思うけどそれくらいかな
DBで根本から引っ掛かるのは

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:55:10.20 ID:LJFXf/eE0.net
5部気にしてはいけないこと
・指食べるポルポ
・アバ茶
・船は2隻


845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:55:13.59 ID:MLQIVakn0.net
今回けっこうアニオリ入れて好き勝手してるよな
そのくせ直すべきところは直さないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:57:11.77 ID:MLQIVakn0.net
ドラゴンボールやキン肉マンみたいな根本的にでたらめなんだから、そもそも破綻しない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:57:58.16 ID:eBfcG71+0.net
被せてたら船内に入れなくね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:58:55.11 ID:BqdRymGzM.net
ドラゴンボールで気になるのは何で宇宙人に言葉通じんの?ってところかな
ジョジョでは言語関係結構突っ込まれてるよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:58:59.31 ID:2Z43Ldbr0.net
気にするな!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:00:01.39 ID:71uyyhoc0.net
>>844
作者の薬物使用疑惑

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:00:46.99 ID:OPUTIVmaM.net
>>847
萎んだ物体の中に自分も萎みつつ入れて活動出来る能力だって思うしか無い
来週萎んだ船のなかで行動してるシーンがある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:01:46.78 ID:CWOagcqMM.net
>>843
・ポルンガが完全に神龍の上位概念として説明されてた割には、妙なところで神龍より融通が効かない

・死んだはずのセルがご飯の前に再び現れた時に頭の核が残ってたから云々言ってたが、さっき悟空のかめはめ波で上半身消滅したやん

細かいとこでざっくり挙げるとこんなもんか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:01:58.95 ID:2Z43Ldbr0.net
突っ込みどころ多いけど勢いで面白かったので良しとする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:03:21.50 ID:MLQIVakn0.net
リアル系は突っ込まれる
でたらめ系は矛盾を指摘されない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:03:52.77 ID:DcNDhDdE0.net
運転してたはずなのに、いつの間にか消えたは何だったのか・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:04:42.72 ID:NTNANiGza.net
>>848
ドラゴンボールでナメック星人がナメック語しか喋れないふりしたところ
フリーザから共通語を話せるのは知っていると指摘されていた
なのであの世界では宇宙の共通語があるのだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:04:57.22 ID:Blf5p+A30.net
ジョジョはデタラメ系なのにリアル系と勘違いしてる面倒なのがガタガタ言ってるってとこだな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:05:34.08 ID:MLQIVakn0.net
そもそも、かめはめ波自体が矛盾しているでたらめなんだし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:06:19.80 ID:WVoBdhzD0.net
>>851
吉良の親父の写真空間支配やブチャラティのジッパー内空間みたいに
空間を圧縮させて存在させてるスタンド空間みたいなのを展開してんじゃねえの?副次的な効果で

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:06:51.49 ID:OPUTIVmaM.net
>>855
あらかじめ自分の車にソフトマシーンで二台目の車を被せててそれを解除してサーレーと一台目の車を置き去りにした
かソフトマシーンでペラペラになって車の隙間から出た

早く行動しようってのにアシを捨てるのは阿呆だから俺は前者を推したい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:07:04.30 ID:DcNDhDdE0.net
フランス生まれなのに日本ともイタリア語もペラペラのポルナレフ
こいつ頭良すぎでは・・・?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:09:50.22 ID:CWOagcqMM.net
小林靖子てオリジナル作品に関しては、面白い展開作るの上手いけど原作モノとなれば賛否両論になるな

今回の改変や時系列変更にしろ、やりたい事は分かるんだけど「そうじゃないんだ」って言いたくなるようなのが多めな感じ
前期の進撃の巨人なんかその悪癖がモロに出てしまっていた

まぁ同じ女性脚本家のマリーやナツコに任せるよりは遥かに安心できるんだけどね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:10:03.46 ID:LJFXf/eE0.net
ジョジョ世界は凄みがあればなんとでもなるから・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:10:35.78 ID:GShi1Hxid.net
>>857
その割にスタンドのパワーとかスピードを明確に設定するからな荒木もアホだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:10:51.72 ID:baOQ04xp0.net
じゃあキン肉マン達は何語を喋ってるんだよ!?と突っ込めよ〜

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:10:57.65 ID:eBfcG71+0.net
出来ると思うことが大切ですじゃ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:13:38.32 ID:MLQIVakn0.net
ジョジョは何故か進撃のスタッフを多く使うみたいだね
これじゃデヴィッド津田に能力が無いみたいなものだが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:13:52.40 ID:OPUTIVmaM.net
>>865
超人オリンピック開催の地が日本だからあの世界の超人の基本言語は日本語なのだ!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:15:02.65 ID:+R0iPINZ0.net
>>535
警察官を目指していた純粋に正義を信じられたあの頃の自分に戻りたいって言う
アバッキオの未練からムーディ・ブルースが発現したんじゃないかなと思ってる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:15:27.98 ID:BfVL1GTL0.net
>>862
マリーやナツコなんて靖子よりも全然格下なので比べるのも失礼

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:16:33.95 ID:DlIk83PP0.net
>>535
発現はポルポの試験によってだろうからまっとうな道を進んでいれば使えないのは当然だけどな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:16:48.76 ID:MLQIVakn0.net
ここ30年間で最高の原作を手にかけるわけだから、アニメ化にも最高のスタッフでやって欲しかったよな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:16:48.89 ID:TRG8l1/40.net
アバのポルポ試験の突破方法は看守に金渡す方法なんだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:17:16.44 ID:Lhea8f4u0.net
トリックは清涼院流水とか京極堂シリーズみたいな
バカミスと思えば・・・

ハエと会話してるのは意味不明だけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:17:17.28 ID:DcNDhDdE0.net
ナツコ脚本のジョジョも見てみたい気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:17:26.03 ID:HwsRDxQa0.net
五部のキャラの名前って独特だけどイタリアではよくある名前なんだろうか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:18:02.66 ID:dOp6E5kY0.net
>>876
ほとんどが食べ物の名前が由来

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:18:30.53 ID:71uyyhoc0.net
数秒しか時間止めれないのにロードローラー持って来た人だっているんだから
気にすんなよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:19:06.43 ID:QHY/x0dx0.net
>>867
構成作家がパイプになってるんじゃね?感謝しかねーわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:19:48.88 ID:+E2sVDPMa.net
本当は一気見したいんだが待てるはずもなく
毎回こんな気持ちになる

        , ―' ̄二yー-‐‐ 、__,、         ∧∧∧∧∧∧∧∧
      /´ !i ゙ヾ Y/',二ニ、ソ  ヾ`l       <
    , -‐k'、  ゙=;二l,!/,__,ニ )、ヾヽ/ヘヽ      <  l   ┐  ど
   / ´"゙`二ニ,='    u `l' ヾ,ニ二  l      <  l  30・  う
  〈    ソ ミ__,--' ー、_,,l、 ゞー=‐イ       <  l   分・  し
   `ラN( iヽ、l tモラ` ´モテァトi  ト、ー、ヽ      <  l └    て
   /´ ヘヾ!ヾi u 、,;   "|/ ノ )  ソ       <  l  だ ・
/ニ弋 てノ冫.l゙  γ=、 u./ (  i'〜 ヽ      <  l   け ・
´イ `='/ i´ヽ ヾ~ノ, /--==^ー、_  ニヽ     <  l   な ・
ト !、ハ  /ヾっ ト、 \二// ソ/' //ヾ ヾ ヽ   <  l   の ・
、 _/ l、 l`lζ`ト、ヽ ._ニ// っ,/' , - lヾ ゝ`!  <  l   よ・
`ーっ / ゙l \、l `ー/ ,/ , イ/ /  /ヾ)''' ソ)  <  l  ォ
  i´ __,=、 l`ー,ヾl`=/T´/   l/  イ\'  イ ノ  <  ッ   オ
 ,l l´ イ )〈、 ヾj,,,//イ  /、 ◎/  ゙l ,/    <  !!!  オ
(  l、 ノ´ニX,ノ、yj    l'\ヽニヽ/   /,/-、   <     オ
 ヽ 人  \< 〈 八` ー、__l/ \ `ソ  /´   Vi <
 /\ \  \´/ヾ〉 ヾ、 /   /Y _ イ  - ´ l'  ∨∨∨∨∨∨∨
ノ`ー-、\ l\  ` ー 、/   /-- '    -ニ___l
      ヽ \     ヽ /     ー-=ニ二___l
_,ニ=-‐´ \  ー ___/    _,=,、、      |
      /__\      ー 、__/ /  l'      l'
    / / /   `、ー   ____/ヽ     ノ
 ゝ/  / l     l /    ,  i   \  /
 /〜、_\l    //`i   /  λ     ゝ
    `〜|     (/ /  /   / |    /
      |      / (  λ    / l  /
      |    /  \,! l   , ー

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:20:03.45 ID:MLQIVakn0.net
原作者が少しは口出しすればいいのになあ
成功しているアニメ化は大抵、原作者が口出ししてる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:21:59.12 ID:Q0JeewBc0.net
>>776
いや、人質が一人じゃそいつ殺したらもう脅しの材料がなくなるじゃん
喋らないと一人ずつ仲間がやられるって精神的重圧をかけるためだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:22:13.95 ID:71uyyhoc0.net
安価欲しいときに誤字脱字を混ぜるのと一緒で
視聴者にあれ?おかしくね?ってわざと矛盾を入れる高等な商業戦略

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:22:17.54 ID:QHY/x0dx0.net
鳥山すら制作参加してるしもはや定番のスタイルだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:22:47.56 ID:dOp6E5kY0.net
>>881
アニメあんまり興味ないから仕方ない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:23:11.99 ID:CWOagcqMM.net
>>881
ガンスリ作者 鳥山 ジュビロ 那須きのこ「せやな」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:23:15.70 ID:OPUTIVmaM.net
ハエを通してズッケェロ会話してるだけのアニメ的技法を使ったただの演出だろうがよぉおおぉ

なーーーんで昨日からこんなたくさんあのシーンで引っ掛かる奴が多いんだぁあまぁぁ!?アニメを見ろアニメをぉ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:24:35.98 ID:Lzri0N7W0.net
来週初っぱなからギャングダンスか
どうなるんだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:24:45.99 ID:HwsRDxQa0.net
ここはヤバいって言って船のなかに入ったのに
またすぐ出てきてるのもちょっとマヌケよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:25:20.49 ID:zaxaVCv00.net
作画はいいんだから微妙なアニオリがちょいちょい入るのは津田Dの責任だろ
漫画家がいちいち干渉するのはおかしいよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:26:38.98 ID:oKl3oPY+0.net
ジョジョの能力バトルって面白いな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:28:32.00 ID:PSkzzdgS0.net
ナランチャの靴と必死の形相で口論するブチャラティ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:29:01.66 ID:/WAYdgnt0.net
妹の泥人形壊すポルポル並みの改悪がこなければまあ許容範囲
今回のブチャラティのセリフはちょい引っかかったけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:29:10.52 ID:T25lExLe0.net
どうでもいいけどCパートって見逃すから止めたら?と言いたい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:30:14.57 ID:MLQIVakn0.net
そういや津田が関わる最後の部か

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:30:27.96 ID:CWOagcqMM.net
津田って人はもう総監督で現場の指揮権ほとんどないんじゃなかったっけ

今はきららアニメの監督やってた人と初監督の人との二人体制だよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:33:52.02 ID:MLQIVakn0.net
もう総監督だから今回が最後

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:34:03.42 ID:B2q5FYRJ0.net
ブチャラティの回想で漁師の父親から「にゃーにゃー鳴くのはウミネコだぞ」って教わるアニオリが追加されるに100億リラ掛けてもいい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:36:07.41 ID:2Z43Ldbr0.net
鳥山が関わって糞になったドラゴンボール超みたら原作者も関わらせろなんて口が裂けても言えない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:37:06.17 ID:J5NuwRVD0.net
ハエだけを頼りに辛うじて相手のだいたいの位置を把握することしかできない状況を
まるでハエが喋ってるかのように表現してるのが面白かった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:37:06.30 ID:QHY/x0dx0.net
総監督ってアメリカに飛ぶから探さないでとか上映会で手紙残した人?
6部の取材なんかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:39:38.35 ID:kk9X7SDF0.net
>>300
ズッケェロはがんばり屋さんなんだよ
大変なだけで不可能ではないだろ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:39:38.38 ID:MLQIVakn0.net
タワーオブグレーへのオマージュ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:41:31.95 ID:J5NuwRVD0.net
すみません
>>950の方
次スレを立ててくださるようお願いします

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:42:48.02 ID:MLQIVakn0.net
鳥山なんかと違って映画論の本書けるぐらいの原作者なんだから
荒木監修のアニメ化や実写化なら面白いはずなんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:44:27.88 ID:TRG8l1/40.net
原作だとブチャの目線はハエの下の床下を向いてる描写あるんだけど
アニメだとどうだろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:46:49.50 ID:4sB+smrF0.net
これだけ優秀なアニメ化されてまだ愚痴るヤツがいるのがほんとスゴいよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:49:06.26 ID:Lhea8f4u0.net
原作でもブチャとハエのカットバック演出だったの?
ブチャも視聴者もハエが敵じゃないこと知ってるから謎演出になっとる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:54:24.55 ID:WVoBdhzD0.net
>>907
アンチやるのに理屈はいらんぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:54:51.03 ID:AV0jXmA30.net
フーゴいなかったけど、後から合流するんですか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:54:57.32 ID:UP/8J9MF0.net
ハエ悪くないのにハエが悪党っぽいんだが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:58:18.23 ID:TRG8l1/40.net
ナランチャのローファーかっこいいしな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:59:42.56 ID:CWOagcqMM.net
>>911
最も人間を多く殺してる生物だぞ
悪党でないわけがない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:01:27.45 ID:nTS1Xtdaa.net
>>913
それって蝿じゃなくて蚊なんじゃ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:02:08.57 ID:SAkvwNZ/0.net
>>898
グッド! 面白くなってきた..

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:03:01.52 ID:bWk8sMVY0.net
一番人を殺してるが1位蚊で2位馬じゃなかったっけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:03:17.49 ID:MLQIVakn0.net
しかし、蝿うるせーなあとは誰しもが思うが、それをマンガにしようとは思わないし、
それであれだけ面白くさせる荒木の才能はほんと凄い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:03:56.14 ID:CWOagcqMM.net
>>914
そうだったわすまん
これは恥ずかしい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:08:26.17 ID:Lhea8f4u0.net
ハエは人間を救ってくれる生物なんですが・・・

>蛆は、選択的に腐って死んだ組織のみを分泌液(タンパク質分解酵素等を含む)で溶かして食べ、
>健常な組織は食害しない。
>これによって、正確に壊死組織のみが患部から除去される。
>また、同時に蛆が分泌する抗菌物質などによって殺菌も行われる。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:08:54.42 ID:Blf5p+A30.net
>>864
A〜Eで格付けなんて適当すぎる設定やん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:09:14.02 ID:2Z43Ldbr0.net
>>907
ほんとにな
なにもかも原作通りじゃないと気が済まなかったり声がゲームと同じじゃないとやだとか言ってみたり
最初に見た動いたものを親だと思う鳥の雛並みの脳みそだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:09:14.71 ID:UP/8J9MF0.net
>>915
ちなみにアレは私のウミネコさ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:10:31.19 ID:QHY/x0dx0.net
ハエのうざいプ〜ンて羽音もあったら完璧だった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:10:32.58 ID:kk9X7SDF0.net
誰かがジョジョは強さインフレは回避したけど複雑さインフレがおきてるって言ってたな
今のうちに六部を読んで耐性をつけるんや

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:12:37.50 ID:MLQIVakn0.net
改善じゃなく改悪だから文句出るんだな
なら最初から原作通りやれと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:12:40.81 ID:TRG8l1/40.net
6部はマジで企画通らなさそうでアニメ化ハードル高そう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:14:10.37 ID:Te3VIugra.net
6部はカットしまくっていいと思う
テンポ悪い言われてるしカットすれば人気出ると思うんだよなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:15:22.81 ID:J0PQ9cF/0.net
原作未読は見たアニメが全て
知らないというのは幸せだったりするんだろうか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:15:29.59 ID:2GRNhAyU0.net
6部飛ばして7部はありそう
6部は結構エグい上に主人公女だから放送コードに引っかかりそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:16:15.15 ID:l4ZafRWh0.net
「オレは『納得』したいだけだ!『納得』は全てに優先するぜッ!!でないとオレは『前』へ進めねぇッ!
『どこへ』も!『未来』への道も!探す事は出来ねえッ!!」 - ジャイロのことば

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:16:24.21 ID:MLQIVakn0.net
女性脚本家なら6部が一番映えそうだな
この脚本家がどれだけのものか知らないが6部に関しては女性のが向いてる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:16:39.83 ID:UP/8J9MF0.net
じゃ萌えでToLOVEるの人にキャラデザさせるか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:20:42.55 ID:kk9X7SDF0.net
五部の売れ行きが良ければ六部の企画も通るんやで
つまり七部は…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:21:49.77 ID:suhP/VJ00.net
七部大好きだからガチで七部は頼むぞホント

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:22:49.40 ID:MLQIVakn0.net
6部はバトルは適当でいいから泣かせる路線でいけば大傑作アニメ化になる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:24:57.70 ID:MLQIVakn0.net
というか5部アニメが売れるかどうかが先なんだが

937 :. :2018/11/10(土) 15:25:11.19 ID:mK92iADs0.net
6部、漫画キャラを実態化するやつ無理だろ!D社におこられっソ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:25:22.02 ID:Ii8g+3ilM.net
>>861
世界各国飛び回ってるからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:30:21.67 ID:MRRktL0P0.net
ムーディーブルースとかスティッキー・フィンガーズとかロックネタのネームイングが安易すぎ。
そのまんまだろ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:30:32.71 ID:B2q5FYRJ0.net
6部は1話のアバンで留置場の窓枠越しの夜空をバックに徐倫の喘ぎ声流しとけば大成功する

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:32:33.99 ID:NUXI7GKl0.net
>>887
蝿の動きが敵の動きだから迫ってくる事で緊張感出るのはわかるけどアップにしまくって蝿を強調し過ぎだって事を言ってるんだろ
蝿自体がズッケェロの能力によるものなら違和感ないけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:33:25.81 ID:BW5hd4E9M.net
>>861
イタリア語はともかく三部の承太郎一行は全員英語で会話してたんじゃなかったっけ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:33:57.47 ID:rgXdPJ9l0.net
>>933
糞つまらんチート系ラノベより確率は高いわな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:34:19.41 ID:kp5h33yz0.net
ブチャラティのチームって結構バランスいいとかいうか
特殊能力持ち多いよな
むしろフーゴが1番なんもできなくね?
毒が必要な場面が思いつかん
脳筋枠やん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:35:48.77 ID:zc+bEGZ90.net
船は2隻ともゴムにしてへこまして
一隻を上にかぶせて下の一隻を元の状態に戻したのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:36:06.30 ID:wlsH40kj0.net
カプセルをエアロスミスにくっつけて空爆させるとか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:37:23.28 ID:Kbgor5ku0.net
スタンドの強さもあればもっといいけど大事なのは本体の応用力な感じ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:38:03.12 ID:/WAYdgnt0.net
>>944
荒木もそう思ったんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:38:10.47 ID:rSUhgdO80.net
ウミネコってイタリアにいたっけ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:38:37.71 ID:MLQIVakn0.net
フーゴはイケメン枠

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:42:01.81 ID:MLQIVakn0.net
フーゴの扱いはたしかに不思議だ
不要なら死なせて終わりにも出来たはずなのに

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:43:00.09 ID:PHPp3wHY0.net
たぶん荒木先生は五部の大筋を連載前に決めていて、
物語の核となるスタンドの能力も決めていたんだろう。

キング・クリムゾン:無敵のラスボス能力”都合のいい結果だけ残す能力”
ムーディーブルース:過去を再生する能力”ボスの過去を暴く物語のキーの能力一つ”
エアロスミス:二酸化炭素探知による遠隔操作”メタリカの能力とある点で相殺される”
メタリカ:あることで暗殺に適した能力”エアロスミスとある点でかみあわず…”
パープルヘイズ:無差別な虐殺を起こす恐るべき能力”ジョルノだけが対抗できるスタンド能力”

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:44:49.24 ID:MLQIVakn0.net
逆ホルホース役にする説もあったが人気ありすぎて止めたんだろうけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:45:42.15 ID:Tz56ma5S0.net
恥パは公式じゃなくても恥パみたいにフーゴがまた仲間になる未来は想像したい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:46:23.04 ID:PHPp3wHY0.net
>>952
フーゴはブチャラティチームを裏切り、
パープルヘイズ(フーゴ)を倒すのはジョルノの予定だったはず。
ただそのストーリーでは少年誌に掲載する話ではあまりにも
残酷で暗すぎる、という理由で没になった。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:48:19.78 ID:Lzri0N7W0.net
>>950
次スレいける?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:49:12.67 ID:MLQIVakn0.net
暗すぎるというかフーゴ人気でそれはできなかった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:49:50.89 ID:PHPp3wHY0.net
パープルヘイズは主人公チームの能力としてはあまりにもエグく、扱いづらいので
荒木先生が強制退場させた。
ただ、大量無差別攻撃をやりたかった(?)先生の意思で
フーゴの代わりにセッコというサイコ野郎とグリーンデイが登場した。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:50:20.23 ID:Kbgor5ku0.net
一度ついてこなかったのに解決した後でやっぱまた仲間にしてくださーいはダサいだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:50:37.70 ID:fVTL7oon0.net
ヨット一人で被せるの無理だわ
別の仲間がやったんかね
てか被せたヨット選ぶとは限らんし店のオヤジもグルか全部被せてたか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:51:40.23 ID:2Zh0EKl+M.net
>>960
手動は草

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:51:56.11 ID:MLQIVakn0.net
>>956
すみません、無理です。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:52:13.78 ID:Tz56ma5S0.net
こういうスレで考察とソースのある話をごっちゃに書き込むと勘違いする人も出てくるからその辺ははっきり区別して書いてほしいな
インタビューや文庫の後書きで裏取れる話は>>955にあるような内容だったよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:56:53.25 ID:zc+bEGZ90.net
五部は兄貴が死ぬとこだけ観ればいい
後はおまけ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:59:09.07 ID:PHPp3wHY0.net
五部ベストバウトは「ローマ行き特急列車」での兄貴対決(とその周辺)。
これだけは譲れん。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:01:28.28 ID:gJbLUNNM0.net
ズッケェロの仲間と一緒に頑張って被せたんだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:02:06.56 ID:fY/gjKGX0.net
アバッキオ、上司に向かって「下がれ」って偉そうだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:06:00.52 ID:2Zh0EKl+M.net
アットホームな職場だから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:06:37.56 ID:mK92iADs0.net
>>967
JOJOと仲良くしろの命令もそむいてるし、彼はもと汚職警官でグレているのだ。
地味に役立つ場面はあるから、どうか許してやってほしい。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:10:36.71 ID:1Zg3WMc0d.net
ジョセフもいつのまにそれ仕込んだんだよってのがちょくちょくあったし?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:12:53.30 ID:fYSY68E+0.net
>>962
なぜ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:15:55.70 ID:MLQIVakn0.net
>>971
コピペができない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:17:58.92 ID:/uQQ1xda0.net
>>955
味方が敵になる話は荒木が嫌がって没にしたとも聞いたことがある
アヌビス神に操られたポルナレフとかと違って自分の意志で敵になるというのがね

他の漫画では味方が敵になることはある
NARUTOとか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:19:19.69 ID:uA/F7mPR0.net
アバッキオが加入するまでは少年二人しか手下がいなくて随分周りからバカにされたろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:19:42.49 ID:MLQIVakn0.net
テンプレ無しの新スレになるけど覚悟はいいか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:21:40.13 ID:OLHZGB4r0.net
コピペが出来ないって何なのガイジなの?
専ブラ使えよナランチャ以下の低能

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:22:53.59 ID:fYSY68E+0.net
mateでさえコピペ出来るんだが出来ないってどんな玉無しヘナチンだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:23:06.60 ID:9CjQxa7n0.net
立てていい?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:23:15.91 ID:/WAYdgnt0.net
>>975
とりあえずできないなら安価指定

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:24:35.39 ID:/WAYdgnt0.net
>>978
できるなら頼む

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:24:37.29 ID:MLQIVakn0.net
>>978
おまえがやるんだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:24:37.30 ID:9CjQxa7n0.net
次スレ立てた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541834646/l50

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:30:47.46 ID:OLHZGB4r0.net
>>982
乙です

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:30:59.29 ID:wJxengHS0.net
ディモールト

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:31:22.48 ID:1TCh5lw+d.net
>>982

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:31:25.49 ID:MLQIVakn0.net
>>982
ありがとうございます。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:31:28.46 ID:AV0jXmA30.net
アバッキオの目がシベリアンハスキーみたいでかっこいい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:37:43.15 ID:Te3VIugra.net
29レスもしてて950踏んでコピペできないから新スレ立てれませんってどういうことなの…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:38:43.57 ID:fYSY68E+0.net
>>988
下っ端のカスってことだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:47:43.26 ID:uA/F7mPR0.net
コピペが出来ないってPCに触れて半年未満の小中学生? 今時の子供が一体何歳でPCに触れるかわからんが 
多分生まれた時からPCもネット環境もあるよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:49:37.13 ID:fY/gjKGX0.net
まぁとりあえず落ち着いてお茶でも飲もうや

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:51:19.64 ID:l4ZafRWh0.net
今はPCなんて骨とう品
スマホで全部完結ですから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:53:36.41 ID:M2Kk+rDRd.net
>>847
船内もカバーの船室をそのまま被せてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:55:24.57 ID:zaxaVCv00.net
むしろPCから5chにアクセスするほうが今の時代珍しかったりしないか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:55:42.25 ID:Lzri0N7W0.net
>>982
おつ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:57:37.95 ID:7NNWugYi0.net
PCでVRゲームやるだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:59:41.12 ID:uA/F7mPR0.net
>>992>>994
それはともかくそのガキはワッチョイがスプーじゃなくてワッチョイだからPC使ってるでしょ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 17:00:37.55 ID:7vTGhVh/0.net
昔はPCの前に座って長時間2ちゃんとかよくやってたよな。
今はそんな気力も体力もない。寝ながら

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 17:03:56.64 ID:zaxaVCv00.net
>>997
ワッチョイはWi-Fiからでしょ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 17:05:01.21 ID:4tbUt9cR0.net
>>986
死ねゴミ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200