2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録III 372冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/09(金) 21:01:21.92 ID:SSuwCBr0K.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:22:37.43 ID:E7thGSLN0.net
>>942
まあな
楽しんでいこう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:22:45.57 ID:9gxZkDC6a.net
みさき、今日もわかるよな?
ほら脱げ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:22:47.92 ID:4hh228cg0.net
>>939
垣根は自分の邪魔するやつ以外は雑魚なら見逃すくらいの度量はあった。
けど麦野にはそれがなかった。
浜面が言ってた。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:22:49.73 ID:11+GUgNwa.net
とある名波の狂乱発狂

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:22:56.95 ID:TNZKvFBga.net
レベル5同士の戦闘規模が戦争に匹敵するってのが納得できる描写だったのはよかったわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:00.49 ID:Xn/hCKzF0.net
演出もそうだけど音楽こんなチープだったっけ
1期の時とかもっと印象的なBGMあったと思うんだけど
井内舞子が微妙になったんか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:06.01 ID:idyFLEaQd.net
まあこの感じなら爆死は確定したから残り20話は何も期待せずに観れる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:23.46 ID:SrZ7OHAia.net
>>854
黒子のテレポートは防ぐの無理そうだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:28.80 ID:QzscoSnr0.net
>>941
7位とたぶん6位は比較的まとも

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:46.87 ID:pUvc1l7W0.net
トンデモない科学・医療でサイボーグ化して復活とか
蘇生魔法で失われた器官も再生して復活とかある世界なのん?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:48.73 ID:E7thGSLN0.net
>>947
みさきたんのおっぱいに顔うずくめたい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:23:55.80 ID:fTttTKfx0.net
>>934
メタなこと言うと
初登場時のSSの浜面と15巻の浜面もだが
初登場時15巻の麦野と後の新約の麦野じゃ
キャラ、特に性格がマイルドな方に変わってるしまぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:00.41 ID:YF/yX5aj0.net
レベル5弱すぎ
美琴は能力の割には強すぎ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:00.99 ID:5Arp79I30.net
>>935
それを言ってしまうとすべての精神感応がみさきちの劣化だぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:01.23 ID:n1YbIhd90.net
>>935
そう 情報系と、自己防御に役立つ能力だね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:14.59 ID:sVcDw0BE0.net
>>941
5位は割とまともだし可愛い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:26.19 ID:KgVUbcbU0.net
さあこっからは魔術サイドのお話でいいんでしょ?
魔術の方が好きなんだよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:26.85 ID:vZM15Tqa0.net
3位が一番まともという意見が出てこないのは一体…?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:32.92 ID:s6VrGdZF0.net
このスレは第五位に操られてる奴多いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:43.76 ID:y05qF+sTd.net
結局レベル5はレベル0にはナメプする

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:48.66 ID:4hh228cg0.net
>>947
その食蜂も超電磁砲3期でかなりゲスイことするよ。
理由はあれど暗部を知ってるからこそなんだが、御坂のことを黒子や初春、佐天さんの
記憶から消して孤立させたりしてた。
もちろん理由はあるよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:24:52.46 ID:uGg/Z8Yo0.net
みんな忘れてそうだな
半蔵から浜面が銃貰うシーンカットされてるの

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:00.50 ID:RmYIjAuR0.net
取捨選択もしないで話を詰め込んで意味分からなくなってるのにまともに音楽合わせられるわけない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:05.30 ID:bMWFsLZZ0.net
参ったなぁこれは
ムーブポイントの話とかいらんから全部削ればよかったのでは?w
1位と2位の戦闘より学園都市侵入作戦のほうが遥かに長くてわろた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:07.91 ID:DtH7r3MM0.net
>>961
上段の超再生医療のほうだなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:22.74 ID:ye0GC7KzM.net
3位は原作だと割とキチガイだしな
無能力者バカにしてるし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:26.09 ID:0Pwrb3nC0.net
>>969
一晩中レベル0を追いかけ回すような奴だぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:29.46 ID:87/Jdou90.net
>>972
ドヤ顔でネタバレ
害悪だなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:35.59 ID:E7thGSLN0.net
>>961
魔術サイドにいるぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:37.50 ID:8RIXuLJL0.net
>>971
アクセラレータは本気だしてやられるけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:45.45 ID:Bbuc8Otf0.net
日常的に街中で電撃ぶっ放したり自動販売機蹴ったり停電させたり上条さんじゃなきゃ死んでる超電磁砲撃ちまくってる人がまともな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:45.90 ID:vR8uMkds0.net
いやもう垣根がこれで終了とか涙出るわ
禁書3期待った理由の半分くらいは動き回る垣根が見たかったからなのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:53.22 ID:+AaWmv0h0.net
第3位も性格破綻してるし
レベル5はガイジしかいないな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:25:58.48 ID:Ox8TWCm60.net
フレ/ンダ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:05.76 ID:+SKb0whI0.net
>>975
あわきん削ったら一部で暴動起きるだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:14.94 ID:4hh228cg0.net
あと第五位の心理掌握のその正体はミクロレベルの水分操作であり、対象の体液を介して各種伝達物質や生体電流の流れをコントロールする事で間接的に精神を支配している。
その為、直接生体電流をコントロールできるタイプの能力者相手には結果的に出力負けしてしまい支配が上手く働かない場合もある。
更に体液操作を介する関係上、出血多量などによって体内の水分の流れやバランスが著しく崩れた相手には操作が正常に働かないと言う欠点も存在し、機能自体が破損した脳を無理やり正常に機能させるような絶対性も持たない。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:16.56 ID:3mUVgT8M0.net
>>968
魔術サイドってよく喋る割に大したことないイメージ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:27.26 ID:fVtSbVts0.net
もうね… 全体的に作画が安っぽい上に一つ一つのシーンに溜めが一切ないせいで感動できないし 最後に至っては黒翼を出して垣根を小学生みたいに殴ってただけじゃん 垣根ほぼ無傷だし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:29.27 ID:kp5h33yz0.net
麦野とフレンダって裏切ったからって殺すような関係だったの?
滝壺も使い捨てようしたし
そういう利用してるような関係だったの?
仲間見捨てるようなキャラだったの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:29.72 ID:9gxZkDC6a.net
みさきのせいでまたぼっちになる御坂さんとか


しこるしかないだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:40.07 ID:E7thGSLN0.net
>>983
劇場版になって見飽きるくらい動き回るから安心しろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:47.54 ID:n1YbIhd90.net
>>964
原作だと「ターミネーター」の工場戦並みにもっと色々あったんだけど、
バトルがものっっそ省略されちゃって、激弱キャラ感に……

原作だともっと強いよ
能力は強いのに性格面に難ありでああなって…ってのは原作通りだが

同じ流れで9割がた違うもの を見せられた感じがするな、今日の回は…………


>>919
19巻も3話でしょ、でも…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:26:52.46 ID:q237xptU0.net
ダイジェスト過ぎてどいつもこいつも小物だなとしか感じないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:13.40 ID:qaxdUJxq0.net
小麦粉おじさんのせいで魔術側がしょぼく感じてるからなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:13.46 ID:87/Jdou90.net
こんな出来で喜んでる信者アホだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:34.55 ID:BYRzj2VP0.net
>>820
アクセラレータ の真の役割ってなに?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:45.87 ID:E7thGSLN0.net
次スレ出来てんの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:49.13 ID:zUlZ60pJ0.net
>>950
一方さんがそれに聞く耳持つような説得力がない。って話。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:27:51.59 ID:NVcPSoof0.net
>>972
知ってる知ってる
超電磁砲3期も今から楽しみなんだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200