2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1692

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:32:54.34 ID:zYR6H1lI.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1691
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541599452/

ゾンビイ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:11:28.79 ID:5/4Ay8er.net
ソラウミの唯一すごいところは男尊女卑っぷり
男は優秀な漁師で女は真似するなみたいな
うるさい女クレーマーが多い時代によくこんな設定通したなと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:11:49.07 ID:o1CkCUQC.net
今気づいた
転スラMALだと原作Mangaになっとるwww

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:11:49.84 ID:WW1OkO5r.net
スライムは金髪だったら良かったのに青髪とかいうどん判やらかしてるのが残念

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:12:46.79 ID:yxBTkYws.net
>>333
みたことないのかよ
禁書の学園都市じゃねえけど、ちょっと似たような雰囲気がある
あれよりもう少しメルヘンチックな感覚のある世界観
青豚はあまりにも世界観が日常すぎたことだわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:13:07.66 ID:j0RRQToC.net
>>333
青ブタは日常的だからこそ活きるんだと思うが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:13:19.12 ID:9fdwSoGy.net
ゾンサガは純子回だからめちゃくちゃ楽しみだわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:13:31.97 ID:2ZGz3D6+.net
>>341
スライム状態が青いからだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:13:56.22 ID:amsp4X13.net
>>339
クレーム出るような人気作じゃないから大丈夫
たぶん存在すら知らないだろう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:14:05.50 ID:5/4Ay8er.net
青ブタは異世界設定じゃないだけでも評価できる

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:14:25.42 ID:IWlAGuSg.net
>>342
わかった。焦るな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:15:23.56 ID:o1CkCUQC.net
異世界も好きなんだが如何せんやり過ぎた感あるしな
シリアス日常系は久々だから一周回ってあり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:15:53.89 ID:yxBTkYws.net
>>343
背景絵がダメだわ
ああいう雰囲気ものがやりたいなら舞台の背景も幻想的だったり郷愁の感じられるような舞台じゃないと
ただの河原だとか風情がなにもない
そのせいでなんかいろいろ台無しに見える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:16:10.56 ID:w8M+iWmk.net
失速失速ってよく聞くがお前ら走り屋かよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:17:39.87 ID:IWlAGuSg.net
>>349
1年生の間では、先輩は1周周ってありになってます
のセリフのやつか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:17:51.14 ID:5/4Ay8er.net
青ブタはシリアス日常というよりも超常現象とか異能力とかそっちのほうが近いと思うが
どう考えても非日常的な現象が起きてる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:17:52.26 ID:d97D2swx.net
異世界と言ってもお決まりの中世っぽい剣と魔法の世界ばっかだしな
そりゃ飽きる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:18:06.02 ID:fZWyaB3a.net
安定のアホの子アメドラ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:18:23.36 ID:yxBTkYws.net
>>348
俺たちに翼はないの舞台は情調が感じられるような世界観だったからな
青豚はあまりにもそこらへんに転がってる日本のつまらない風景すぎて地味というか、味がないんだよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:20:04.29 ID:FoiEd1L1.net
>>349
異世界は別にいいけど
転生して即最強ですみんな敵も仲間も馬鹿ばっかで主人公だけひたすら持ち上げられる
みたいのはきついな所謂太郎系のやつ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:22:21.52 ID:WW1OkO5r.net
需要があるからこれだけ出てるんだよな
お前等がずれてるんだわおっさん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:22:26.18 ID:yxBTkYws.net
青豚はせめて電波女くらいな雰囲気作りできなかったのかね
王様ゲームみたいな無機質なつまらん風景の中で学園ラブコメやられてる感じで味わい深さがねえ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:23:22.40 ID:o1CkCUQC.net
>>357
それなんだよな
もっと張り合いというかドラマが欲しい
こう言った考えがおっさんなのかもしれんが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:24:06.83 ID:fDLtJwNE.net
俺たちに翼がないがどんなアニメか気になってきた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:24:15.34 ID:j0RRQToC.net
>>353
日常的な世界観だからこそその中で起こる非日常が際立つっていう話

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:24:16.62 ID:vpSDib0z.net
やっと弱酸性の時間か…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:25:22.85 ID:+WjmhdMh.net
なんで現実世界でチートしないんだろうな?
○○は死んでしまったが、幽体となって誰にでも乗り移れる存在になってやりたい放題とかあったら面白そうなのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:25:59.73 ID:kaQz5dqf.net
ゾンビはコメディだから気楽に見れて気楽に切れるし
最初から大した期待してない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:26:24.13 ID:yxBTkYws.net
雰囲気アニメなのに雰囲気が悪いって最悪じゃん
クラナドの向日葵とかさ、ああいう違ったエッセンスの舞台の雰囲気で何かをやるのが映えるんだよ
efの無人駅で語るとかさ

なんつーかビジュアル、グラフィック面に手が届いてない
気が利かないというか勿体ないというか

そこらへんに気が回らないなら京都を舞台にでもした方が良かったな青豚は

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:27:09.84 ID:Bh/o0mCz.net
今期は人形劇一択ですわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:29:01.35 ID:j0RRQToC.net
何だエロゲ豚だったか

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:29:04.84 ID:np3eminr.net
うざメイドってなんか古臭いよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:29:14.76 ID:qVJyj/Ai.net
>>323
あいつらの見る目がないんだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:29:53.23 ID:fywSBJD8.net
>>354
なんであんなにゲームの世界に転生したがるのかね
今時MMORPGなんて大概廃れてるのに

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:30:13.21 ID:yxBTkYws.net
雰囲気で見せるってのはグラフィックありきだからな
あんな東北あたりにありそうなくそつまらん日常の景色の中で動き回られても何も感じないよ
そこまで考えて作れよ作者は

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:30:17.22 ID:18UQIzgc.net
>>364
作者の願望丸出し過ぎて見てて辛くなりそう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:30:52.51 ID:zCHtYH1q.net
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のVtuberが対象

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:32:59.33 ID:/jVz0e4Z.net
>>371
自分ならトランスフォーマーみたいなSF世界のロボに転生したいな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:33:04.24 ID:+WjmhdMh.net
>>367
キャラ立ちとシナリオの面白さなら人形劇とジョジョの2強だわ
女キャラ成分が足りなかったら青ブタやらグリッドマンで補充すればいい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:34:38.66 ID:yxBTkYws.net
世界観のグラフィック軽視された作品はいくら頑張ってもダメだわ
風情だとか情緒がないと気持ちよくなれない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:34:54.53 ID:o1CkCUQC.net
>>372
俺はAIRとかも好きだったから
海沿いの街ってのも情緒があってよく感じたけどなあ
まあ人それぞれだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:36:25.95 ID:AaufHuwD.net
背景とか別にいもいもレベルでも構わん
色づくとか綺麗だけど、だから何って感じだし。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:37:17.32 ID:N1w6oRrr.net
アメドラには静かに壁打ちさせといてあげて

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:37:51.45 ID:sTQdcc2H.net
いもいもがやばいのは背景じゃなくてキャラ画

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:38:46.26 ID:p+51nWhk.net
妹妹は主人公の男が女に見えるぐらい崩れるのがすげえw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:38:54.63 ID:yxBTkYws.net
>>379
色づくは絵が綺麗なだけだ
凪ぎあすみたいな独自世界観の風景を描けてない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:38:59.79 ID:NnRPIA8R.net
アメドラってナマポの人だっけ?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:39:36.05 ID:JNlbng+f.net
作画が崩れてたっていいじゃない。スフィンクスだもの

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:39:46.98 ID:lKa5Wrd8.net
>>333
俺もそう思っていた時期があったが青豚みたいのもこれはこれでいいんだよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:39:49.00 ID:GE7bj0eq.net
エアーもカノンも池沼がわちゃわちゃしてるだけの安いえろげだったな
過大評価もいいところ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:40:23.01 ID:CBo8SGGi.net
アメドラって奴は基地外の類だとは思うけど
最近変なのだらけで特別ヤバイ奴感が薄まった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:42:23.81 ID:yxBTkYws.net
>>386
いや、見飽きたわ
しかもつまらない風景だし
外でたらそこらへんに転がってそうな王様ゲームを思い出すような風景絵
なんの風情も感じない
なぜ人間が観光地という名所の旅行を楽しむのか知った方がいい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:43:06.19 ID:qVJyj/Ai.net
アメドラ以外にMAL太郎、尼乱太郎、テンプレ太郎がいるけどアメドラが一番キチガイだわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:44:26.19 ID:kaQz5dqf.net
>>381
これ
キャラデが良ければ切らなかった
絵下手すぎ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:44:28.17 ID:p+51nWhk.net
なんか今期になってからどっかから流れてきてる感じはする

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:37.20 ID:yxBTkYws.net
情操が低すぎると青豚の風景とか気にならないのかね
もう少し見識を広げて色んなところに旅行してみろ
美しい自然を満喫してこい

そうすれば情操も養われて情景を見る感性も高まる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:47:17.57 ID:N1w6oRrr.net
アメドラは他人の意見全否定で絡んでくるからうぜえ
自分語りしてるだけなら害もないんだが

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:49:10.99 ID:H9zNSo2D.net
いもいもの赤髪が女神官の小倉唯とは気付かなかった
大学卒業して本格的な声優業はじめたかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:49:43.92 ID:LqS29sAW.net
背景も彩度を落としたり
水彩風にしたり
ビビットな色つかったりとか
はたまたテクスチャー貼りとか
作品によって色々な手法あるから
そこは好みが分かれるけど
メガネブの背景はあれは目に良くない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:51:08.36 ID:gNrukilJ.net
今期作画良いアニメってなに?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:51:16.61 ID:EJuhnYzp.net
タイムズスクエアのど真ん中で超常現象とかワクワクするじゃん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:52:02.22 ID:yxBTkYws.net
まだ河原だのそこらへんにある退屈な学校だの
平凡なマンションだの
そんなの舞台にされるくらいなら
ネズミーランドとかハウステンボスでも見てる方が楽しめるわ
それくらいグラフィック面が考慮されてなくて醜いんだよな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:53:17.27 ID:+Q2j99oU.net
大西沙織、小澤亜李、久野美咲はなぜ負けヒロインばかりなのか。

1992年度生まれ声優は負けてばかり。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:53:58.32 ID:N1w6oRrr.net
>>397
メイド、やが君

402 : :2018/11/08(木) 22:55:16.78 ID:o2nLHckI.net
カケグルイみたいに変顔で話題になっても放送終わればだれからの記憶からも消えるようなアニメって多すぎるよな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:55:34.28 ID:4o6P63xa.net
このスレって話通じないガイジ多いよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:55:52.22 ID:AGKDt/mf.net
>>89
色づく世界で負け幼馴染みになりそうだからじゃない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:56:00.75 ID:afAExxQK.net
ゾンビランドサガはなんか勢いだけで結局何を伝えたいのかわからないのが残念だな
宮野のインパクトに折角のゾンビキャラの主人公達や佐賀もろとも持ってかれてるし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:56:18.08 ID:8RfK3LPi.net
大西といえば能面無感情キャラ
冷たいキャラをやり倒したと思ったらゆるふわ系でも意思疎通が微妙なキャラという。。。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:57:34.79 ID:EJuhnYzp.net
漫画の名言とか臭いと思ってたけど、カイジと賭け狂いの違いは名台詞の有無だな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:58:51.74 ID:j0RRQToC.net
>>397
一言で「作画」って言っても色々あるからな
映像全て(今期では色づく世界)を指したり動きの良さ(今期ではグリッドマン)を指したり
作品表現の良さ(今期ではゾンビとか)を指したりとりあえず崩れがない安定感(今期ではツルネ、SAO、青ブタとか)
を指したりキャラ特化の可愛さ(今期では吸血鬼さん、ジュリエット)を指したり

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:59:21.75 ID:FoiEd1L1.net
>>405
ちゃんとみてないな
どうみても佐賀やキャラのお伊達がどんどんでてきてるのに

410 : :2018/11/08(木) 23:00:20.93 ID:o2nLHckI.net
ジュリエットは滑り台宣言のキャラが多すぎる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:00:42.45 ID:j0RRQToC.net
>>406
大西の最高傑作はヴィーネちゃんなのでそれはありえない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:00:50.17 ID:+Q2j99oU.net
>>404
ライバル石原夏織だぞ
石原夏織が勝つとでも言うのか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:02:47.94 ID:+Q2j99oU.net
声優はあるアニメに出演した事がきっかけになって以降同じような役ばかり回ってくる傾向がある
石原夏織はあの夏、小澤亜李はこの美術部以降明らかに当て馬噛ませ犬キャラばかり回ってくるようになった
男性声優でも櫻井孝宏があの花のゆきあつ以降嫉妬から闇堕ちして発狂(異常行動)するキャラばかりになってしまった

実際大西沙織は冴えカノ以降「大西沙織は振られる役がよく似合う」
「大西沙織は滑り台ヒロインの声」とか言われるようになったし、
冴えカノの英梨々が大西沙織の声優人生のターニングポイントになってる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:04:04.57 ID:ZmZn8qOn.net
コピペうぜー

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:04:35.59 ID:WZVtCngG.net
はあ〜ちくわ分が不足してきた
ちくわ好きすぎて今期辛すぎる
月曜が遠い

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:07:17.95 ID:7cvjPZii.net
>>290のソードアートの後のFTって何?
フェアリーテイル?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:08:31.19 ID:9fdwSoGy.net
冴えカノって最後マスターアップ放棄して笑ったアニメだわw
同人であってもレベル低すぎるよアレ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:10:12.44 ID:mCvAwisX.net
んほ〜
とりあえずアニメ3本みて今日の録画の空きつくったわ
ゴールデンカムイ、居酒屋のぶ、リリスパをみた

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:11:05.45 ID:seRRYhLD.net
同人だととりあえず集まったものの何も進まないまま空中分解が一番よくある

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:12:01.62 ID:j0RRQToC.net
>>418
空き容量を自転車操業かよw
少し余裕を持たせたほうが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:18:18.51 ID:GE7bj0eq.net
さてゾンビ準備するか
といれいって茶入れてこよう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:22:17.75 ID:mCvAwisX.net
洲崎って声優の声かわいいよね
リリスパ4話みたけど貧乏キャラぶっこむなよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:22:50.60 ID:9fdwSoGy.net
>>419
ゲーム会社の奴が小遣い稼ぎしようと集まって何もできないまま解散はよく見かけるわ
Fateの調子に乗ったエフェクターの子元気にしてるかなあ…w

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:23:41.12 ID:mCvAwisX.net
イオンモールの食べ放題ビュッフェってソロでいくには平日しかないんだけど
行くのちょっとめんどいよね

二郎系ラーメンは並びの少ない平日にいきたいし
だぶってしまう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:28:11.93 ID:6cUj5LRJ.net
ゾンビは安定してきたけどそろそろネタ切れ感
佐賀ネタもゾンビネタも

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:28:38.55 ID:0CGdR38F.net
入間人間って今ラノベってかいてんの?電波女以降全く見たこと無いけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:30:16.10 ID:j0RRQToC.net
まあ佐賀ネタって厳しいわなw
何も無いことにかけては全国トップクラスだからネタにされてるわけだし

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:32:04.38 ID:uqfvwPz7.net
1軍の凱旋やで

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:34:05.53 ID:tvVGqpKE.net
>>428
殺すぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:34:20.75 ID:gco802nM.net
青ブタ、今話で覇権確定だな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:34:43.84 ID:VugRiQ6s.net
佐賀といえば大昔に佐賀をネタにしてる芸人人気あったじゃん?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:35:39.65 ID:LqS29sAW.net
日本でまだアニメの舞台になってない県ってあるん?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:36:01.58 ID:seRRYhLD.net
>>426
ググったら電波女の後に40冊くらい書いてた
半分近くが単巻、シリーズ物も数巻で終わるのばかりだが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:36:06.62 ID:SoMSBix4.net
佐賀を一瞬だけ全国区にしたハニワ
ゾンビじゃ全く触れられてないなw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:36:29.32 ID:jfofB7od.net
>>428
おかえりなさい
お風呂にする? ご飯にする? それとも……

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:37:15.42 ID:wkwOl14q.net
まだ発売前だけどやが君のスピンオフノベライズが入間人間

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:38:19.42 ID:IWlAGuSg.net
>>435
死ねよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:38:43.75 ID:oqBsybhb.net
佐賀に行ったことがないから話の殆どが分からない

どこかの農協が作った"フクシマでキノコを食べよう!"みたいな宣伝の類と同じ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:39:01.55 ID:uqfvwPz7.net
>>437
くっっっそわろた

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200