2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 7色塗

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 12:16:42.96 ID:ZFzfbc+xd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 6色塗
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540804455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 00:42:50.92 ID:wZMO5tT2d.net
今日はニコ生もある

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:51:39.12 ID:wZMO5tT2d.net
Amazon今日遅いな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:54:22.47 ID:K9SMTncA0.net
ニコ生も5話までだといきなり終わるカンジになるなw
6話や7話で一旦区切りが付くような締め方してるなら、そこまでまとめてやったほうが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:00:29.47 ID:FVjkL2Ir0.net
結局アマゾンは何時更新なのさ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:01:20.93 ID:wZMO5tT2d.net
Amazonいつなんだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:22:25.32 ID:KSc/SN1T0.net
結局金色のサカナの正体はなんだったの?
誰か教えて

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:25:23.16 ID:StB/BRqT0.net
気まずい雰囲気の写真並べる胡桃ワロタ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:26:38.82 ID:iJbN1Jkb0.net
PAやっぱり底力あるな
目が離れてるからって切らなくてよかった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:27:17.70 ID:BTe4TLqP0.net
絵の中は結局何だったんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:28:29.42 ID:zIPef0I90.net
「色づく世界の明日から」

この色は色彩の色でもあり色恋の色でもあるって事か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:28:36.21 ID:FwRDVhHR0.net
TBSオワタ
話はなんとなく良かったねな感じなんだけど
個人的にはあの光る魚のくだりがちと怖い
ていうか少しだけどネットの某怖い話に似てる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:29:22.67 ID:Vr+Tsg7d0.net
素晴らしかった
芸術的な作品だ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:30:31.70 ID:NTunYdhb0.net
これもうグラスリップ2に片足どころか腰の辺りまで突っ込んでるね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:31:18.22 ID:K9SMTncA0.net
唯翔が抱えてるトラウマ的なものを乗り越えることも、瞳美が60年前に行って
解決する問題の1つなんやな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:34:19.36 ID:4In/Wma20.net
葵のオレは描く宣言でブラックホールに色がつくあたりの美しさはさすがの出来だった
瞳美の色は恒久的に戻ったのかねあれは・・・そもそも何で色覚失ったんだ
魔法を嫌悪してるあたりがそこらの鍵なんだろうけど・・・まあ次回以降に明かされると期待しとく

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:37:00.19 ID:eGdxtpFva.net
>>46
自分にかけた魔法だったんだろうな
今回話しに出てきたけど
なぜかは次回以降

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:37:46.86 ID:LUb3ZGIV0.net
唯翔と先輩見たあの反応は、瞳美自分でも気付かないうちに唯翔のことが…てやつなんか?
キレた唯翔もそうだけど、なんか唐突感あるんだけど

とはいえ、ようやく静かだった水面に波紋が広がって楽しみになってきた。謎空間の演出も見応えあった

>>39
ワロタ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:38:27.84 ID:SIyazMQ9d.net
CMに突入
なんだかグラスリ濃度が上がってきましたね…
ちゃんと納得できる終わり方をしてくれるのだろうか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:38:39.68 ID:gM0uoLZC0.net
>>39
そこ!?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:38:46.34 ID:NxvKhP2i0.net
母親が死んで色消えてから1話で一人でも大丈夫と自分に自己暗示魔法みたいのかけてたな
未熟な魔法使いは自分に魔法をかけてしまうと瑠璃ママ言ってたw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:40:19.66 ID:zIPef0I90.net
今回は色の表現がとても綺麗だった
最後の色が戻る演出は瞳が翔に対しての恋心が芽生えてきたから色を知るって言葉とかけてるのかな
翔が色を取り戻すキーマンに違いないけどそこにおばあちゃんが絡んできてややこしくなりそうな予感

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:41:53.65 ID:BTe4TLqP0.net
ガチで色(気)づく世界

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:46:20.58 ID:wZMO5tT2d.net
遅れたけどAmazonで見てきた
今までで一番美術が綺麗だったな
あと、お伽噺感が出てきた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:47:24.01 ID:5ZnIqF+od.net
思い出した。イリーガル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:50:51.91 ID:tQ9HdX6I0.net
レイプ帰宅かよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:51:54.47 ID:WpCtqF6X0.net
ギスギスばっかでお楽しみが少ねーな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:52:17.19 ID:SIyazMQ9d.net
グラスリップみたいな駄作より全然良いな
絵の中の話も普通に理解出来たわ
黒い影は唯翔自身で本人もそれに気付いて逆ギレしたんだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:53:09.05 ID:HkWsTS6+0.net
きれいな詩が似合うようなすごくいいアニメだわ。好きだわ。色が戻るところも心に残るわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:02:39.03 ID:bAim0Si/d.net
琥珀おばあちゃん察しがいいな
リトルウィッチのアッコっぽい部分もあるが魔法に関しては天才的だったっけね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:06:19.54 ID:UVnMkwvCH.net
ほぼ半分が終わったのに琥珀が色恋の勝負に入ってきてないな
事前に予想されてた祖母と孫で唯翔を取り合う展開にはならないか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:07:04.63 ID:NxvKhP2i0.net
目を横に反らしながら話す悪い癖が治って
一人でも大丈夫と殻に閉じこもるのもやめて
自閉トラウマ持ち同士が心を開いたら目が治ったなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:19:58.03 ID:p3ELA8je0.net
琥珀お婆ちゃんトラブルメーカーの癖に人間出来過ぎ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:23:17.77 ID:4Se5JcL70.net
演出良かったなぁ
そして最終話くらいまで色戻らないと思ってたからびっくり

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:24:37.02 ID:v0LZbFk70.net
色がここで戻ったことで、最終地点がどこなのか謎になったな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:35:06.80 ID:NxvKhP2i0.net
ペルソナ4みたいに全員の心に深く踏み込む時間は残ってないかw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:37:28.88 ID:xni0ARea0.net
まだ今回の見てないけど最後はばぁちゃんが1話で言ってた
恋人や友達との別れじゃないのかな
後は元の時代戻って最初の同級生らしき子達と絡むかどうか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:41:09.26 ID:UVnMkwvCH.net
>>65
琥珀婆ちゃんが孫娘を過去に送った理由が他にもありそうで良かったよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 03:57:44.95 ID:gM0uoLZC0.net
写真に掛けて、現像と定着の2段階必要ということか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 04:04:36.63 ID:KcpVAdaUp.net
色が見えなかったのは自分でやってたのかその理由もその内語られるんかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 04:20:01.07 ID:UEslSiPD0.net
ええ感じでグラスリしてきたな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 04:27:55.36 ID:6IZt0rqma.net
1話見て良い感じと思いながら視聴続けたけど
正直2〜4話あたりで「これ本当に面白いのか?」と心が揺らいでいた
でも、6話見てやっぱ見続けて正解だったと確信したよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 04:28:44.65 ID:SS/NLu5xa.net
琥珀がなんかいちいちカッコいいな…
まだ16〜7歳だろうにえらく達観した姿勢で相談に乗ったり
短い詠唱で数秒足止めさせて追いかける判断が整う間を作ったり

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 04:48:18.65 ID:BCQ61eXG0.net
芸術の映像と言いたくなる最新話だった
今回のを見て思ったけどアニメが完結したら2時間映画にして劇場公開したら話題になりそうじゃね?
これなら一般層取り込めそうだわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 05:07:22.90 ID:Idz+gCcA0.net
あー寝てしまっててやっと見た

勤務先のビルがめっちゃ綺麗な夜景の中に描かれててびびったわ
ホントに背景美術すごいな
長崎を過度なほどに美しく描いてくれてありがとー!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 05:16:08.61 ID:ky4G2xR20.net
ジレンマなく温め合い
http://pbs.twimg.com/media/DFxC7EgUMAA83vy.jpg:orig#.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 05:43:09.66 ID:v0LZbFk70.net
再編集して劇場版はありえるな
円盤売るよりその方がマシな時代か

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 05:48:41.41 ID:fCQBR2Lj0.net
色が戻ったって一瞬だけかね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 06:50:58.41 ID:K9vXSzE70.net
ちょっとおかしいと思うシーンがあったな
「子供扱いしないで!」って怒った次のシーンでは屈託のない日常会話してたり、
「どうしたの!ひとみ!?」って驚いてたけど、傘飛ばしてぐちょ濡れにしたのお前だろ!と思わせたりw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 06:53:08.84 ID:iiepozHM0.net
今回の撮影会場所って長崎西洋館てとこ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:12:07.46 ID:euTYIqko0.net
PAは脚本がおやって感じても、画だけで何か見れてしまう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:18:52.40 ID:LcD6UFoxM.net
今回の話で、瞳美の気が葵に向いてることに気付いてそうじゃないか部長
あと個展開いてる先輩明確におっぱい大きくキャラデされてるな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:22:00.70 ID:wAP0pOuI0.net
視聴時にどうしても老人と女子高生の恋愛話だと考えてしまって楽しめなくなる
かなり離れた時間の人間同士だったらそんな事考えないのだがなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:23:45.01 ID:wyZqsqcC0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:24:37.87 ID:wyZqsqcC0.net
草しか生えんなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:34:10.28 ID:iiepozHM0.net
観終わった


ああああああああああああああ色気づきやがったあああああああああああああああああああああああああああああ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:39:18.76 ID:y/TVQP5ar.net
あの先輩の個展のパンフに描かれてる絵に将くんと胡桃っちは分かるんだけど、唯翔はどれだ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:50:49.19 ID:euTYIqko0.net
ああ、色づくって

色気づくってオチだったのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:53:19.02 ID:9DADrXaW0.net
未来人や色戻り、もっと終盤まで引っ張るのかと思ってた事が
中盤までにほぼ終わった事に驚きと、今後何やるんだろうっていう不思議な期待がある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:56:41.29 ID:HIH5rl470.net
やっぱり未来のお婆ちゃんは全部覚えてて
つじつま合わせのために送ったんだな
まあそうでなきゃ何も説明せず唐突に過去へ送るの意味分からないしな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 07:57:13.26 ID:K9vXSzE70.net
>>88
こういうのっていろんな言葉にかけていくもんだよ 展開に見られる「いらつく」にもかけてると思う

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:04:08.78 ID:PzrEIbS70.net
なかなか良かった。ばあちゃんナイスアシストだったな。しかしなんと言うか、察しが良すぎるというかw これで色覚問題解決なのか?あと何するんだ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:08:06.74 ID:6Hy8npXS0.net
祝福するぜ二人とも

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:11:23.99 ID:QbQ0Pylo0.net
別れが確定してるし未来から来た設定が足引っ張ってる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:12:01.95 ID:PBbYewOe0.net
傘飛ばされたとこからの演出いいなあ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:21:10.10 ID:GqaTbm9F0.net
ひとみちゃんの制服のスカートを捲って、立ちバックでパコパコ種付けSEXしたいですぅ〜

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:25:50.20 ID:K9vXSzE70.net
スカートの下を真っ黒にしてたけど真下から見上げた構図はどうぞコラってくださいっていう制作側の意気込みを感じた

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:27:30.68 ID:h6H/iEF50.net
唯翔は瞳美の祖父で瞳美は幼い頃にあの魚を見てるんだと思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:27:43.68 ID:QPrlToby0.net
お互いに親の死によって縛られてた呪いみたいなものだから、瞳美が他人のために解きたいと願ったら二人とも解けたってことかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:31:41.73 ID:LcD6UFoxM.net
円盤3箱の各巻で話に一区切り付くとしたなら、1巻は4話の魔法写真美術部結成までだし、2巻(8話)までで葵と恋人関係になりそうだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:32:55.04 ID:PzrEIbS70.net
2人の関係性何かあるんだろうな。恋する前からあの魚見えてたわけだし。今後はその辺か

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:33:02.74 ID:LcD6UFoxM.net
>>97
リフレクチラとか高度なことやってたPAはもう居ない…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:33:15.54 ID:wZMO5tT2d.net
しかし1話でぐっと流れ変えてきたな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:40:54.37 ID:o2GlauJia.net
静かだけど毎週濃い
楽しみに見てる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:45:38.45 ID:PaGLuZu00.net
これで確信したやはり瞳のおじいちゃんは葵
おばあちゃんが瞳を過去に飛ばしたのは「ちゃんと魚を食べないと体が強くならないしいい魔法使いにもなれないゾ☆」と伝えるため
事実瞳はカルシウム不足のために魚だけが強烈に目に入ったり魚の幻覚をみたり急に気を失ったりしている
(人間はある栄養素が不足するとそれを含む食品を異常に食べたくなる。感覚が過敏になる)おじいちゃんも瞳の魚嫌いを気にしていた

あともう一度だけいいますが、美術だけを30分間映し続ける回をやっていいので
そのかわりにヒロインちゃんのふとももだけを30分追い続ける回をやってください。お願いします¥

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:48:57.78 ID:K9vXSzE70.net
>>94
過去へいくのは至難の業だが、未来へ行くのは冷凍睡眠などで簡単に行けちゃうから思いこまない方がいい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:49:45.48 ID:fr+4v0k/0.net
瞳美ちゃんは未来に戻ろうとしているのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:53:37.58 ID:/M7jip2+0.net
青春してるな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:56:39.39 ID:LcD6UFoxM.net
未来に戻る理由とか必要性が薄い
でも未来に戻る展開にはなるだろうから、なんか説得力を持たせる理由付けあるんかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:13:21.57 ID:NxvKhP2i0.net
未来行の6次元バスに乗っても卒業証書ないと降りることはできない、、、

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:15:17.84 ID:NxvKhP2i0.net
1話でなんかバス運転手にあげてたのポッキーだったかもw 勘違いw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:44:46.78 ID:DjKJEJFz0.net
グラバー園って入園料は高校生300円だけど衣装は30分2000円日傘200円で合計2500円か
高校生なら高ってなるかな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:45:38.53 ID:7++4csuU0.net
ひとみだけ、一族の中で髪の色が違うのは何で?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:47:19.91 ID:LcD6UFoxM.net
>>111
ポポッキーだぞ
しかもよく見たら瞳美が咥えてから箱に戻したのも入ってる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:48:24.47 ID:PaGLuZu00.net
カルシウム不足じゃない?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:50:40.94 ID:Z5/DvPyu0.net
先週の唯翔が店に来て軽い感じでスランプを告白したら
瞳美が魔法を探そうとして見つけられなかったシーンが前フリがあるから
今週の勝手に絵の中に入ってきて人の悩み事の核心にどんどん触れてくる瞳美の圧が怖かったんだろうな。

展開が遅くてまどろっこしいと感じる人もいるだろうけど
簡単に惚れたり、いつのまにか何となくカップルになってたりしないのは好感持てるぜ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:57:52.48 ID:K9vXSzE70.net
>>113
色が見えないことの象徴として髪も灰色に近くしたいってのは理解できるな
自覚なしに自身に髪色の色素が抜ける魔法をかけちゃってるとかじゃね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:58:33.29 ID:rYHY450Z0.net
こういうアニメ増えてくれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:02:04.41 ID:w02vpusy0.net
アニメ化失敗が確実だけどこういう売れそうだからって

金かけたアニメが爆死するとうれしくてたまらん!!!!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:03:58.46 ID:NxvKhP2i0.net
えろまんが先生とかコレとかヒロインが小声でボソボソ喋るアニメは暗すぎて君の名はと真逆だなw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:07:04.05 ID:JQQ+J6hU0.net
ひとみはPA史上屈指のハイシコリティキャラだね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:10:32.33 ID:3FZdUsZS0.net
おばあちゃんが滅茶苦茶やって周りが振り回されるという風のが面白いだろ
結局いつものPA

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:12:05.52 ID:rYHY450Z0.net
JKのお仕事アニメになるのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:27:30.34 ID:PBbYewOe0.net
>>122
引っ掻き回してるわけじゃなくて
めちゃくちゃ空気読んでるじゃねえかBBA

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:31:37.21 ID:j/IEuTj20.net
爆死といや未来のミライだが、あまり驚きはないな
君の名はがヒットしたってことは、圧倒的大多数の普段アニメ見ない一般客も、
ああいう叙情的で美しい画像を求めるようになったってことで、細田アニメにはそれがなかった

さすがに前作比で半減以下は驚いたけど
細田作品自体が角川の映画ビジネスの宣伝戦略で過度に持ち上げられていた反動もあるか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:36:15.46 ID:eB2+3nfUd.net
君縄出る前まではポストパヤオの立ち位置だったからね
でもショタコンでケモナーっていう気持ち悪い性癖を隠しきれなかった時代の敗北者なんだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:36:59.89 ID:j/IEuTj20.net
逆に言えば、PAとか背景美術の美しさに取り柄があるところは武器になるよなあと

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:44:50.91 ID:sX2V2wsba.net
>>79
「子供扱いしないで!」って怒ってはいたけど、別に喧嘩というほどでもない
しかも将は何のことやらサッパリ…って感じだから喧嘩自体成立してないかも

ぐしょ濡れの件は、唯翔が傘持って追いかけたのに何で濡れっぱなの?ってとこじゃない。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:46:59.92 ID:NxvKhP2i0.net
瞳美で検索したら考察ツイートばかりで面白かったw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 11:01:51.33 ID:4+F6nzZe0.net
あっさりと色戻ったな
色々と期待外れすぎるわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 11:14:53.75 ID:v0LZbFk70.net
未来に戻るのは強制送還が一番盛り上がるだろー
戻る魔法込で仕掛けてあったってことで

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 11:20:54.07 ID:Z4yqtG2o0.net
瞳美にとって葵って無条件で運命の人だよね。
知りもしない時に絵を見ただけで色が見えたわけだろ?絵が素敵だったとか好みだったとか関係なく葵が描いたものに反応したわけで。
なのに引き裂かれるとか、この運命は叶いませんエンドってしんどくね?

こんなん逆に悪化するんじゃね?
少なくとも自分の嫁が次元を越えた先に行ってしまうとか会社辞めて引きこもってしまうわ。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200