2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録Vは原作も五十歩百歩な糞アニメ125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 23:55:41.17 ID:LiqnhMxr.net
このスレは、とある魔術の禁書目録Vのアンチスレです
スレッド番号の124は二期までに立てられたアンチスレから
継続していますので、決して間違いではありません

■注意
・次スレは>>980が立ててね。踏み逃げはやめよう
・禁書と超電磁砲をまとめて取り扱っています、片方だけ好きな人は下手に擁護はしないようにしましょう
・原作や同作者の別作品など関係メディア物の叩きもありですが、あくまでアニメのアンチスレなのを忘れずに
・スレで叩いていいのは禁書と超電磁砲だけです、他作品等を一緒に叩くのはやめましょう
・他作品を引き合いに出して叩くのはやめましょう、荒れる原因になります
・ここでは禁書と超電磁砲は最底辺扱い、本スレ住人より良心を持とう
・本スレへの凸は厳禁です

■逝っちまいそうなアホ設定は禁書Wikiで
http://www12.atwiki.jp/index-index/

■突撃してきた信者にはこう言い返そう!
「ふざけんじゃねえよテメェ!!
世の中にはテメェの持ってる視点しかねえとでも思ってんのか!?
なんで自分以外の他人を受け入れようとしねえんだテメェらは!!」

■前スレ
とある魔術の禁書目録Vは7年ぶりに恥を晒す糞アニメ124
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537800831/

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:30:17.37 ID:d7P6WKyC.net
この世は素粒子で出来てるって知ってるか?って台詞で
なんかこっちが恥ずかしくなった・・・
この後の小理屈でいたたまれなくなって早回しした

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:41:52.96 ID:5KyyibG5.net
>>173
かっこいい言い回しさせようとしてるけど、語彙が不足してる上にワード選びのセンスもない
結果似たようなチンピラ口調のイキりキャラが量産される

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:47:15.68 ID:gbdVQvId.net
攻撃できる時間も固まってるし隙だらけで結論として麦野さんはザル

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:52:01.59 ID:eifWP8y7.net
https://i.imgur.com/L8bNjgc.png
外人からも阿鼻叫喚の内容で草生える

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:01:00.62 ID:eifWP8y7.net
https://i.imgur.com/v5r6Wjj.png
外人も内容がわからんもよう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:08:33.52 ID:DmH2qnm7.net
アクセラレータみたいなやつが実際いたら寒さの塊だよな

何かあるたびに、ヒャハッ!とか楽しいねぇ楽しいねぇとか言われたら全力で他人のふりするわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:11:59.65 ID:8dmjEUu0.net
でもラストオーダーというおともだちが居るよ羨ましいな。。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:12:44.50 ID:ll5awUgF.net
麦野が至近距離から浜ちゃんにビーム乱射しても擦りもしなかったのは裏切られた怒りで能力をコントロールできなくなったかららしいぞ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:16:26.33 ID:g4N9unqu.net
>>181
一方通行は御坂美琴クローンコレクターだからな。いろんなタイプの美琴が楽しめてうらやましい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:18:11.16 ID:7EAgrz/3.net
裏切られたもなにも麦野だって仲間を利用してただけだろ
使い捨ての道具として

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:21:08.56 ID:ll5awUgF.net
アクセラ君が黒い竜巻ブルンブルンしながらラスト殴打に説得されるとこ解りづらいな
あの描写じゃラスト殴打がスタンド使ってるみたいじゃん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 21:30:23.64 ID:5XOitoM6.net
何故か「守れなかった犠牲者」みたいに妹達の事をフラッシュバックしてたなw
雑魚を撃って遊んでる時は思い出さないし自分のためにやってた事なのに
本当に都合のいいファッショントラウマだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 22:06:35.50 ID:eifWP8y7.net
https://i.imgur.com/4xr6w2W.png
いっちょんわからん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 22:14:25.15 ID:HZeig7Kt.net
ヨシワカッタ
これは失敗だ
でもアニメスタッフ明らかに手を抜いてるだろコレ
どうでもいいとさえ思って作業しているよね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 22:17:05.50 ID:cp27NGdl.net
原作読んで頭抱えない自信がないからアニメスタッフを責められねえわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 22:32:39.56 ID:7EAgrz/3.net
まーアニメの演出が悪いよなモグラ叩き
グーパンとか引きで撮ってもしょぼいだけなんだからアップで撮るとかさあ
そもそも、もやし体型の一方が肉弾とか無茶だし
大人の事情か知らんが話詰め込み過ぎだし
ただでさえ糞な話が濃縮うんこみたいになってる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 22:45:23.66 ID:XiBLsowL.net
原作の戦闘シーンには、垣根を埋めて殴ったって書いてあるの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 23:15:34.84 ID:hg+22Uz1.net
アクセラの背後に回り込んで電極を触った男がいたが…
あの感じ、電極を引き抜く余裕ありそうだがな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 23:19:25.75 ID:PYaEFB4S.net
>>191
原作にも埋まったとか殴られたとか書いてるよ
ってかアニメの内容はカットとヘボ演出はあるけどほぼ全部原作の記述の通りだよ
黒い翼がアスファルトとビルを貫いたとかの描写もまんま再現してる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 23:28:34.64 ID:BG/rCbmh.net
麦野たちってルパン一味みたいに仲の良いグループなのかと思ってたらふつうに仲間殺しちゃうんだねびっくりした
唐突に麦野がキチガイになったから洗脳して操られてるのかと勘違いしたわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 23:35:56.14 ID:AeFqluTa.net
>>194
原作者がウケを狙いすぎて意味不明になってるな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:46:27.09 ID:6G1lbFjU.net
>>169
面白さとか派手さの為にあえて荒唐無稽な説明をするのは小説の技法としてあるんだろうけど
こいつの場合そうじゃないと思うんだよなぁ
正直小学校の理科のレベルから怪しい気がするんだが、機会があったら聞いてみたいくらいだわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:10:08.47 ID:Xn7UU0e8.net
握手するだけで相手の心が読める能力者とか真理定規とかいるのに心理戦とか全く描かれてないよね
戦闘もひたすらビーム撃つか翼広げてペチペチするだけのワンパターンでつまらないし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:35:00.96 ID:EfZ2yftT.net
禁書3はギャグアニメとして見るなら優秀なんだけどまた笑わしてくれるのかね
アクセラレータさんは笑いどころありすぎたw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 01:50:46.14 ID:E04GqD7r.net
ラノベって糞なんだなって再認識させてくれる良いアニメだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 02:09:34.20 ID:oFU0cmFA.net
禁書1期2期もそんなにいい出来ではなかったが
3期は尺の設定も失敗してる
2期以下のクソを作った…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 02:34:38.53 ID:MdY82XKq.net
放送枠の無駄使い糞アニメ頼むからさっさと終わってくれ
こんなのにあと5ヶ月も居座れ続けられるのかと思うと気が狂いそうになる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 02:36:23.96 ID:eJ4s/Psc.net
>>200
またじっくりやれば暗部は面白かったとか主張するつもりか?
とっくに化けの皮はがれているんだから諦めろよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 03:30:57.09 ID:UrFXhfmf.net
2クールもあるのになんでこんなにダメなの?
今期でやり残すストーリーがあっても、信者が喜んで爆買いしてくれるようなクオリティだったら4期の制作の話もすぐに出たでしょうに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 03:32:57.90 ID:UrFXhfmf.net
じっくり云々より、今期から見ている視聴者のためにも、キャラやグループ?の説明や、何のために戦っているかの説明は必要だよ
総て雑。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 03:57:37.41 ID:KqIa6HPN.net
悪党の美学()とかここまで寒い台詞よく作れるな
どう考えても原作からクソだろこれ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 04:36:28.61 ID:EvFYnrkF.net
この作者もベテランとは言わないけど、中堅ってぐらい長年書いてるわな
(ラノベ作家としては間違いなくベテランといえる経歴だけど)
最近は読んでなかったけど、文章力とかドラマツルギーの稚拙さとか、改善、向上してるのかね
読んでた頃は「本当に酷い」としか言いようがない出来だったけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 04:56:09.81 ID:0QaPdipz.net
>>113
さんざん一流の悪だ美学だと豪語しといて
舌の根も乾かぬうちにカタギ殺しに行ってるもんな

>>72
ラストオーダーは電波でアクソロリータの思考を操作できるって設定
アクソロリータは(過去にザコ研究員に脳ミソを撃たれて)人並の思考すらできなくなってる脳ショーガイシャ
普段アクソロが人並の思考ができるのは、ラストオーダーが電波でアクソロの脳ミソを補助してあげてるおかげ
(ラストオーダーがサーバーで、アクソロリータが端末)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:00:03.43 ID:YdvcekwW.net
そもそも暗部編っていうか15巻の敵味方の目的がアレなんだよ
敵が「手段を選ばず学園都市の内と外で悲劇を発生させているアレイスターをどうにかする!」
一方通行達が「上の命令もあってそれは邪魔する!」
しかも学園都市で酷いことやりまくったアレイスターは後々
悲劇のヒーローやら救世主やらみたいな扱いになって
邪悪な悪魔から世界を救おうと戦いを挑む存在だってオチまでつくし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:18:03.69 ID:/Ra+72XE.net
ずっと思ってたんだが
先にレールガン二期やってアイテム登場させたのがそもそもの間違いだった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:23:44.29 ID:eSsZcxg4.net
禁書って主人公の正義感ゴリ押しストーリーの癖に、何故か学生の暴力や人殺しに対してそこまで否定的な描かれ方をしてない部分が気持ち悪く感じるわ………………この作者正義の味方を描きたいのかC級バイオレンスを描きたいのか分からない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:32:08.34 ID:rEaZmmlN.net
>>210
この作者に重厚な人間ドラマやシナリオを期待するのは無駄
人と人との対立、対等な意志のぶつかり合いなんかまともに描けやしない
所詮はオタラノベよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 05:42:42.63 ID:bzg6SpXz.net
楽しみにしてたのにだめだ
もう見るの限界
糞つまらん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:26:43.30 ID:pluCzzeX.net
悪党の美学ってのは否定しないけど
一方通行や鎌痴が書くからマヌケなことになるんだな、と思う

舌の根も乾かぬうちに翻すようなキャラを乱発するようなラノベだらけになったのもコイツが一因だと思う

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:29:32.04 ID:sr/TKLzD.net
浜面がアンチスキルの応援要らなくなったとか連絡してたけど
じゃんの人がフレンダ殺したの見てるのにそれで片付く問題じゃないだろっていうw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:39:59.54 ID:6iza8iH5.net
チンピラとしてどっちが上かとか全く興味ない
一方が何故アレイスターに協力してるのかを語れよ
2万人虐殺計画をさせたアレイスターに
木原に命令して一方を排除してラストオーダーを誘拐してヒューズ=カザキリを発動させたのも忘れたのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 06:55:30.78 ID:UrFXhfmf.net
上の方で誰かが8兆円() の借金があるからとかなんとか。。。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:02:22.41 ID:mdkMslII.net
フレンダ引きずりながら街中闊歩してたであろう麦野、それで騒ぎになってないのが凄いw
まあ紛争地帯以上に治安の悪い学園都市に住む
住人にとっては日常風景に過ぎないのかも知れんがw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:04:20.62 ID:a2mASyK8.net
なんだ、>1とあるって、最近の日本じゃんww

禁書どころか、
>1リアルが、もう、キナ臭いw、いや、焦げ臭い。

リアルが、政権交代も、とうぶんな
自公アベスタン朝日本で、
各種重税傾向、円安インフレでスタグフレーション慢性的構造不況激化。

スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻疑惑、
仮想通貨大手コインチェック破綻。
預金封鎖 財産税状態に。

彦根市、熊本市、富山市、大阪市
仙台市で、警官襲撃殺傷事件発生頻発。
また、現場での犯人銃撃や、
猟奇グロ殺戮殺人事件が、頻発。

2016年いこう、
渋谷ハロウイン便乗乱痴気騒乱、
平成のええじゃないかw


なお、スタグフレーションにある、
自公アベスタン朝日本では、もう
ここ数年、
アル中量産な高濃度アルコール飲料流行、
また、梅毒が、アウトブレイク状態だがw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:05:44.93 ID:a2mASyK8.net
なんだ、>1とあるって、最近の日本じゃんww

>218つづき

自公アベ朝日本は、安保法制 特定秘密保護法 テロ準備罪、
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化。
武器輸出解禁の、デモンストレーションw

露 中 イラン 朝鮮連邦 枢軸同盟機構
ユニオン圏or汎大陸同盟機構は、
ウクライナ侵攻、南支那海制圧、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルを、日本近海に多数乱射。

シンガポール宣言デイールを無視でギガ量産化。
リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊、大幅に近代化された主力水上艦隊、普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の、
大デモンストレーションで、大ハッスルw

2018年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミー直撃、
北海道南西部大地震での、北海道ブラックアウトやら、関西国際空港水没破壊、京阪神ブラックアウト、東海地方で、超広域停電「ブラックアウト」が、相次ぐ。

なお、>218スタグフレーションにある、自公アベスタン朝日本では、もう
ここ数年、
アル中量産な高濃度アルコール飲料流行、
また、梅毒が、アウトブレイク状態だがw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:09:04.63 ID:a2mASyK8.net
>190-218
なんだ、>1とあるって、最近の日本>218-219じゃんww

なあに、>218-219スタグフレーションにある、自公アベノミクス朝日本で、

安保法制の恒常化
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、ここらの恒常化。
自衛隊の海外武力行使の恒常化
日本への、報復テロの頻発。

(1988年 東京のサウジアラビア航空 東京支店、日本のイスラエル大使館への同時多発爆発)

(1993年〜95年、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期。
出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に、ヤクザ「暗部」が逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行 頭取 同時多発射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件をおこす。
また、オウム真理教テロ 国松警察庁長官 銃殺未遂事件)

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
テロ等準備罪。

ここらが、恒常化したら、レールガンSや、>1暗部編の、学園都市より、
リアル日本で、ベトナム戦争時の旧南ベトナム、カンボジア、ラオス。
いまのパキスタン、タイ、フイリピン、コロンビア、アメリカ、メキシコ。
ここらあたりなみに、人がバンバン殺されるぞww

なお、スタグフレーションにある、
>218-219自公アベスタン朝日本では、
もうから、ここ数年、
アル中量産な高濃度アルコール飲料流行、また、梅毒が、アウトブレイク状態だがw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:18:35.59 ID:kOWUGCpd.net
禁書信者曰く一番面白い暗部編は昨日で終了
来週からは禁書信者ですら酷評のアックア編、ハイジャック編
禁書オワタ(^o^)/

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:29:48.25 ID:CWX09DDn.net
>>214
お前アンチスレに書くにもちゃんと見ろよ
じゃんの人が麦野の顔知らないわけないだろ、元々暗部に近しい仕事してたんだから
しっかし改変はほん駄目駄目な改変だったな、なんで1巻3話縛り続けるのか馬鹿なんじゃねーの上層部

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 07:35:10.62 ID:t1AQ8QHk.net
>198-220 >218-222
軍拡デモンストレーション路線 きな臭い、いや焦げ臭い、各種重税加速 
インフレ誘因なアベノミクスでの、スタグフレーション慢性的構造大不況な自公アベスタン朝 日本>218-222。

ラノベアニメ>1の、サイバーディストピアみたい異界化(異世界じゃないぞw)なダーク・ハードボイルド・
ブラッディな自公アベスタン朝日本w
そんな>218-222自公アベスタン朝日本の首都、東京都 新宿・歌舞伎町。
歌舞伎町で、飛び降り自殺が起きまくってる件。

↓最近 歌舞伎町で起きた飛び降り自殺
10/17 第6トーアビル 飛び降り自殺未遂
10/12 三経20ビル 飛び降り自殺
10/5 第6トーアビル 飛び降り自殺未遂
10/4 第6トーアビル 飛び降り自殺未遂

10/2 バリアンアイランド店 飛び降り自殺。歌舞伎町で女性が飛び降り死亡。 路上の男性巻き添え

9/23 第6トーアビル 飛び降り自殺未遂
5/13 第6トーアビル 飛び降り自殺
2018/1/9 第6トーアビル 飛び降り自殺未遂

【日本 地獄列島】新宿区歌舞伎町で、
ブラックラグーンのチャカ、
>190-218 垣根○督“ホストがらみ?”
投身自殺多発の謎 ここ1ヶ月で、8人。
http://news.livedoor.com/article/detail/15553022/
2018年11月6日 7時0分 東スポWeb

10月2日に歓楽街のある東京・新宿区歌舞伎町で、飛び降り自殺した女性が通行人に激突した事故後、
現場周辺では同様の自殺が相次いでいる。
未遂を含むと、10月だけで少なくとも飛び降り自殺を図った人が
8人いたことが本紙の取材で判明した。欲望渦巻く歌舞伎町でもこんなに多数の不幸を生んだことはなかった。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 08:21:47.28 ID:sr/TKLzD.net
>>222
顔知ってたらなんなの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 08:39:06.50 ID:eJ4s/Psc.net
暗部厨には何を言っても無駄
奴らの頭の中では名作ということになってるからなんの矛盾もないんだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 08:40:36.75 ID:SIEtBGRA.net
暗部wは本当に笑える
新約1巻も爆笑した

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:36:42.24 ID:kOWUGCpd.net
>>225
禁書自体が糞なので、暗部編はその中では一番ましってだけなのにな
禁書信者大海を知らずとは正にこのこと

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:21:33.52 ID:Olt6CQmq.net
>>217
人通りある所で血まみれで浜面追いかけてきたよな?騒ぎすらおきなくてシュールwww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 10:36:30.94 ID:r+3jeISs.net
超能力アニメってだけ知って、ストーリーを理解せずに試しに見てたので
なんかあの女の人は他者に認識されない能力があるのかと思ってました
やっぱおかしいシーンだったのね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 11:08:57.74 ID:Syuu9gTa.net
>>228
通行人「よくある事だし、通報はいいかな」って事なのかもしれないw
本当に恐ろしい所だわ学園都市はw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 11:18:15.52 ID:0QaPdipz.net
>>230
アキハバラで変態コスプレして歩いても通報されないのと同じか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 11:43:31.74 ID:1QlByO2k.net
>>222
え?もう犯人分かっているからこれ以上の捜査はいらないだろってこと?
馬鹿なの?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 11:44:40.30 ID:bOlaXVH/.net
レベル0を舐めプしてボコられる麦野さんかっこわるい、すごいかっこわるい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 12:24:14.33 ID:gS7EKCqX.net
他者に認識されない能力wやっぱそう思うよなww、あそこはアニオリででもモブのリアクション挟んどきゃ良かっただけだろうにな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 12:45:29.20 ID:zUKP01AV.net
>>202
原作も一方さんの言葉を借りると
五十歩百歩だぞ
信者はアックア編が面白いって言ってた

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 13:14:23.42 ID:gS7EKCqX.net
基本能力モノってジャンクフード的浸透度が強くて大人の客層もそれなり多いからに求められるハードルが高いんだよね………禁書はジャンプやマーベル作品とジャンル被りしてるからそれらと比べて幼稚さが際立っちゃう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 13:19:09.26 ID:rEaZmmlN.net
>>236
絶対シビルウォーみたいな群像劇は描けないよな、禁書作者は

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 13:29:48.20 ID:CWX09DDn.net
>>232
じゃんは体しょう計画潰したはず、または似たような計画を
あの状況で裏で上層部が動いてるの察してたんだろう
アニメの出来は散々だが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 13:59:49.88 ID:XBk0ittz.net
ひえっ原作信者様だ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:05:25.16 ID:x2kdKiUd.net
ピュウー
五十歩☆百歩
テーテー♪テーテーテッテテー♪

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:08:45.09 ID:rEaZmmlN.net
五十歩百歩に汎用性を見出したスレ民たち

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:15:27.47 ID:sjMJBYd5.net
五十歩ヒッポーつーこー

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:47:30.59 ID:8+Bgwlw8.net
ただのおっぱいアニメだと思って見てたらそれすら無くなった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:55:31.61 ID:1QlByO2k.net
>>243
お前にはまだ閃乱カグラがあるじゃないか!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 15:44:03.24 ID:gy/mHnUY.net
50歩100歩の美学だ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:36:48.94 ID:eJ4s/Psc.net
>>227
その暗部編が一番マシってのも嘘だからな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:49:15.07 ID:qJ0cYb57.net
6話もクソだったねえ
美学(笑)とかも見てられないが浜面に倒させるために麦野を無能にしすぎ
車にゆっくり乗せるの待ってあげてるし遠隔攻撃系能力なのに目を突かれにいってあげるし
距離も取らずに殴りの間合いで時間のかかるビーム出してあげる優しさよ
馬鹿が原作やると強者の余裕みたいなのが描けなくてキャラがひたすら無能になるってのがよく分かる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 16:55:54.50 ID:rEaZmmlN.net
殺意の拳が振り下ろされる。圧倒的な虐殺が始まった 完

どう虐殺したのか書けよっていう
書くべき所書かんって物書きとして失格やろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 17:47:26.49 ID:6zQFQYtx.net
麦野あれちょっと酷すぎるよな
遠隔攻撃キャラなのに肉弾戦挑んで目潰されるとか
レベル5()

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:11:41.39 ID:pluCzzeX.net
>>249
普段や超電磁砲でもビーム撃ちまくってるのにアレだからな

そういや新訳だとフレンダの妹が出てきてバカ面や麦野と仲良しやってるんだっけ?
作者の感性ありえんよな。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:43:31.53 ID:gkolydIO.net
>>250
1万人自分を殺したやつに懐くとかやってる時点で今更

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:45:03.88 ID:+8o5JzKG.net
完全な悪役として扱えないキャラの暴力や殺人シーンをねちっこく描きすぎなんだよこの作品………………SAOはそういう意味じゃ基本大人が汚れ役引き受けて女の子は基本良い子ちゃんな、なのはに近いタイプだからまだ受け入れられるんだけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:55:38.97 ID:2xW4sBeQ.net
レベル0とかレベル5とか言うから全てがわけわからなくなった
これからはレベル0.00とかレベル0.05って言え
レベル0.00なら確かにレベル0.05にグーパン一発で勝ってもいいような気がする
両方大したことないし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 18:56:29.50 ID:Xn7UU0e8.net
麦野が負けたのは浜ちゃんに裏切られた怒りで感情や能力をコントロールできなくなったから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 19:07:40.30 ID:0QaPdipz.net
>>254
http://www.chitaro.com/up/chitaro2212.jpg
本日のおまゆう氏

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 20:34:39.39 ID:rkGpNJEa.net
麦野って垣根相手に二回も涙目敗走して醜態晒したくせに
フレンダが命乞いの為に居場所を口走ったから殺すなんて酷いやつだな
浜面には麦野の脳ミソぶち抜いてきちんと止めをさして貰いたかったな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 20:52:10.53 ID:B7A4hpP7.net
内田真礼の演技が気持ち悪すぎるからあいつは殺して正解

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:13:04.64 ID:czfcuETh.net
5話見れたけど五十歩百歩でCMはいるのワロタ
何言ってんだマジで
それとフレンダボコボコになってたのあれなんなの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:20:38.85 ID:yoM8roBl.net
アイテムのアジトの場所教えるから殺さないでください、じょばー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:29:17.99 ID:okhwfqYy.net
原作信者が何言っても50歩100歩で返せるのは本当強い

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 21:58:15.69 ID:pEdDRUlY.net
どいつもこいつも能力ゴリ押しの脳筋バトルばっかり
暗部同士の駆け引きとか心理戦は描けないのかよ?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 22:04:19.93 ID:6iza8iH5.net
麦野の行動は支離滅裂
今からスクールに逆襲だって、いやたった今スクールから逃げて来たよね
スクールの居場所突き止める為に体晶よこせて、だからたった今スクールから
垣根に勝てないから仲間ボコって憂さ晴らししたいだけしか見えん
滝壺が潰れても代りはいるて、じゃあ死にかけの滝壺じゃなく代わりの奴を使えよ
そもそも探すまでも無く派手に暴れまくってるんだからすぐに見つかるだろ
垣根は一方に潰されるけど
麦野って復活した後も仲間追い掛け回すんじゃなかったけ
スクールより仲間を殺したいって異常

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 22:08:52.86 ID:rEaZmmlN.net
>>261
ステイル戦見れば、バトル書く才能ないの分かるだろ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 22:14:14.92 ID:rEaZmmlN.net
モグラ叩きひどいって言ってる信者に原作はどういう描写なん?て訊くと黙りこくるの本当に好き

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 22:56:13.21 ID:mnmRq6XL.net
モグラはモグラは一方的に殴るなんてひどいと思ってみたり

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 22:56:38.45 ID:D+e4bRkC.net
https://i.imgur.com/uBBeElu.jpg
アクセラレータすこ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:06:11.97 ID:DpWkT6I5.net
原作にも垣根の身体が埋まってその後地の文と会話挟んで
埋まってる垣根に一方通行が拳で殴ってるってはっきり書いてあるのに
禁書信者は1ページ挟むと前のページの記憶が無くなるから
アニメのモグラ叩きがアニメオリジナルだと思いこんでんの笑うわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:06:57.68 ID:rEaZmmlN.net
>>266
ああ〜〜^^かわいい〜^^

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:10:55.75 ID:D+e4bRkC.net
https://i.imgur.com/Mc3Yllo.jpg
スタッフがクソアニメだとリークしていた模様

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:12:37.63 ID:pXuvaLEj.net
暗部編が禁書の最高傑作って聞いたんだけど
( ´・ω・`)なにこれ?ぶつ切りでワケわかんない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:17:18.58 ID:246b0FeC.net
まいったな…>>5のテンプレに追加しようと思ってたそんなことはなかったぜ!が
ただでさえ暗部編は多すぎるのに今回の6話で倍以上に増えた
10行や20行じゃ済まんぞこりゃ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:17:35.22 ID:a9CtnyLC.net
暗部以外はもっとクソだからまだマシというだけの話。つまりは五十歩百歩だ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:20:50.82 ID:2xW4sBeQ.net
この作者の戦闘はわけがわからないのが多いよな
他の作品でも人間には出来ないこと(おそらく数十回やったら1回は出来るがそれだけ失敗しやすい)を当たり前のように戦術に組み込むし
それで死なずに出来ちゃうしw
この展開を連発するw
この作者は筆が速いらしいけど他の作者が戦闘で矛盾はないかとかしっかり調べて書いてるのをこの作者は調べてないからだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:32:44.12 ID:6iza8iH5.net
バトルはあくまで演出に過ぎない
結果は最初から決まってる
2位は1位に勝てないし4位は2位に勝てない
駆け引きとか無駄
とにかく強いんだーって押し通せば勝てる
お前の法則を暴いたって言えばそれが現実になる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 23:33:16.78 ID:rEaZmmlN.net
>>273
〉ただ圧倒的に君臨する一方通行は、押し潰された垣根帝督の元へと、一歩一歩ゆっくりと近づいてくる。その歩幅が垣根の寿命なのだと彼は知った。

道の距離と歩幅の区別すらついてない作者だもん
恐らく上の文は縮んでいく二人の距離を垣根の寿命と例えたかったんだよねw
作者も編集も推敲なんかしちゃいない

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200