2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは国王が治安維持を放棄する糞アニメ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 23:46:20.61 ID:skLKOzyn.net
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーはチーレムなのに信者が認識できない糞アニメ 15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541419700/

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:11:51.42 ID:ZP8vjqwf.net
一流冒険者は生まれた時から白金として生えてくるんでしょ
白磁は生えてきた時からもう一生そのまま

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:12:16.62 ID:g+CvxkQw.net
>>541
作者や信者の中では初手から死ぬ程度の無能は今後一生無能なままだから、無駄飯食らいが減ってむしろ差し引きプラスって程度だろうな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:12:17.92 ID:P1xjZM4P.net
>>535
なお、ゴロツキは冒険者になれない可能性が非常に高い模様

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:14:02.15 ID:ZP8vjqwf.net
その無能を労働力に当てようという発想は何故かない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:14:27.42 ID:OUNHcEzy.net
声優は詳しくないんだが受付嬢の声優はほんと気の毒だと思う
自身のキャラを把握するために台本を読んで、漫画を読んで、原作を読んで、そしてこう思うだろう
「お前は一体なんなんだよ!!」ってね
すまねえ俺たちにも分からん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:21:35.65 ID:hZG2jS7k.net
作中出てくるゴブリンが全部白磁2、3回突っ込ませただけで
退治出来るとはとても思えないのしか無くて草も生えない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:22:41.62 ID:KScf6pIS.net
>>541
貧農の次男三男がたくさん冒険者になるって設定だから、
口減らしだろうね
そんなに人口に余裕があるなら、下水掃除とか専門にさせればいいのにっては思うけど

>>543
それなら、ずっとゴブリン退治だけしかできない実力者とかがそれなりにいてもいいわけなんだよね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:23:25.98 ID:RViCDX9k.net
>>547
白磁を3回も送り込めば退治できる(か、タイムアップで村が滅ぶ)
こんな感じならまあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:24:18.51 ID:SHUS+UL1.net
信者「アニメになってるのは特別なケースばかりだ!基本ゴブリンは雑魚!」

村人が泣きついて来るのが日に3件あるのがザラらしいのにねぇ……
村人が追い払えるのがはぐれで、巣持ちゴブリン相手には勝ち目無くなるって設定じゃないの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:26:40.02 ID:P1xjZM4P.net
>>550
ゴブスレも「白磁が全滅するのはよくあること」って言ってるしな
雑魚の基準がちょっと違うんかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:31:58.34 ID:tmJDDGOE.net
そこらへんのMMOに添え物のようについてるストーリーのほうがまだ出来がいいとか作者は情けなくならないの?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:32:06.62 ID:iNN/ZZgU.net
受付嬢が舐めてる新人にゴブリンを舐めるなって喝を入れたりゴブリンによる被害の甚大さを説いたり
洞窟に長物はやめとけだのゴブリンは奇襲戦法をとってくるだの女は犯されるから出来るだけ連れてくなだのちょっとしたゴブリン退治のアドバイスをするだけでかなり被害は減りそう
でもしません

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:33:30.87 ID:E038Qs33.net
>>553
その役目をゴブスレがやれば俺つえーもできて一石二鳥なのにな

なのに一々手遅れの状況でうんちく垂れるからカッコよくない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:35:44.23 ID:WmD/illc.net
>>548
漫画でも「口減らしみたい」と特定個人を優遇する受付が言っているな

https://i.imgur.com/Vt5RG2w.jpg

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:35:47.97 ID:G0vbhZSB.net
本質的には俺杖のクソゴミだからな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:37:43.12 ID:tmJDDGOE.net
俺杖っていうかただひたすら回りをガイジにするのやめろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:37:43.20 ID:SHUS+UL1.net
>>555
依頼人「何でこっちまで自己責任背負わされてるんだよ……おまけに冒険者選ぶ権利すら基本ねーし」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:38:44.06 ID:P1xjZM4P.net
>>555
そもそも公務員の仕事で相手によって差をつけるなって話ですわな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:40:22.08 ID:mt6HNO/d.net
>>555
そう思うなら少しは働けよ…口頭説明だけでもすりゃ少しは変わるわ
せめて女には今のままいくと死ぬより恐ろしい目にあうぞって念押ししとけば…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:41:13.90 ID:ur52ZhjH.net
>>555
その場の書類だけであっさり通るアホみたいな基準見直すことから始めようか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:41:50.45 ID:iNN/ZZgU.net
この世界のゴブリンって人間の雌を孕まして繁栄してるのかそれとも普通に同種族で子供作ってて人間の雌はただ犯してるだけなのかどっちなんだ?
前者だったら女送り込むのは流石に馬鹿過ぎるからないか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:43:09.69 ID:Ek3l5iZB.net
受付女はやる夫スレ時代には白磁だまくらかして危険なゴブリン退治に注ぎ込んでたし
アニメでもレイプの邪魔にならない範囲でしか新人に注意してくれないからな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:43:32.61 ID:f7wJ7hvn.net
全員を優遇することはできないって言ってるが、ここで言われてることは優遇の範囲に入ることすらない
基本的すぎることだよな。それを意味不明な超理論と自己責任とやらでやらないからここまで突っ込まれてる
そもそもお前らの世界は口減らしできるほど余裕のある世界なのか?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:43:38.48 ID:EuV3rw1a.net
>>562
生物の雌、な
あの世界のゴブリンには雌がいない

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:44:23.92 ID:SHUS+UL1.net
>>562
性別は雄しか存在せず繁殖には人間やエルフ等の他種族の雌を必要とする
性別は雄しか存在せず繁殖には人間やエルフ等の他種族の雌を必要とする
性別は雄しか存在せず繁殖には人間やエルフ等の他種族の雌を必要とする

wikiから引っ張ってきたぞ。大事だと思うから3回コピペしたわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:07.33 ID:RViCDX9k.net
>>562
この世界のヒュームは馬鹿
作者も馬鹿。読者も馬鹿。みんな馬鹿だから八方丸く収まるね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:25.87 ID:tmJDDGOE.net
>>564
これが優遇じゃないっていうなら
アドバイスを「全員に行う」ことを厳守しろっていう話だな
こいつらを優遇しろとかじゃなくて、そのぐらいを常にしないで一体ギルドは何をやっているんだ
ただ困ってる奴等から金巻き上げて、仕事が欲しいカモに「こいつら困ってるからせいぜいがんばってこいよ」って蹴っ飛ばすだけか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:29.98 ID:f7wJ7hvn.net
他種族の雌でしか繁殖できないゴブリン討伐依頼が毎日ギルドに溢れるほどの数来ている
つまりどういうことかわかるな?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:45:32.50 ID:KScf6pIS.net
>>562
ゴブリンにメスはいなくて、
動物のメスでも繁殖できるとか言っていたよ
なので、人間の女を連れて行っても行かなくても繁殖率は変わらないんだよって擁護された

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:46:14.30 ID:iNN/ZZgU.net
マジかよゴブリン退治に女送り込んで逆に孕まされて種族繁栄させるとか人間馬鹿すぎないかゴブリン以下やん

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:46:53.10 ID:RViCDX9k.net
>>564
作者はその瞬間のノリで考えてるだけだから

この時は戦争とか軍とかのことは一切忘れて、「人類は余ってる」って思ったんじゃね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:47:01.79 ID:lS01rdhs.net
>>570
>動物のメスでも繁殖できるとか言っていたよ
なあ、物凄くヤバい生物じゃないかゴブリン

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:47:17.04 ID:5ZEMqhgD.net
え、それがゴブスレ様が女連れの言い訳なの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:48:45.74 ID:Ek3l5iZB.net
前から気になっていたんだがヤギとかガマガエルでも繁殖できるのか、ゴブリン?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:49:36.48 ID:P1xjZM4P.net
>>565
なんか、どうも設定が違うようなんだ
本スレのテンプレにあったやつなんだけど

-------------------------------------
●小説版ゴブスレ辞典より
・蝸牛くも書き下ろしの内容を著者自らが増補改訂
※本作の小冊子の内容は、小説ではありません。
■ゴブリン
体力点:二 技量点:五
この四方世界において最も弱い怪物。小鬼。森人語ではオルク、オークとも。
子供程度の知性、力を持ち、洞窟に棲み、村を襲い、女を攫って繁殖する。
言葉持つ者であれば交配可能で、共通して多産かつ早熟、子はすべてゴブリンとなる。
一匹二匹程度ではさしたる脅威ではなく、落ち着いて対処すれば容易に倒せる。
ゴブリンが危険視されていないのは、世に恐るべき怪物が数多く存在するためである。
そしてゴブリンは、最も弱い怪物なのだ。
--------------------------------------
>言葉持つ者であれば交配可能
どうも喋れないやつは孕ませられないという意味不明な設定になっているらしい
レイプ用設定としか思えないけどこれいつからある設定なんだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:49:44.92 ID:iNN/ZZgU.net
繁殖力やばくて人間に被害を与えまくるとか普通に国を挙げての殲滅対象やんゴブリン

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:51:07.52 ID:ur52ZhjH.net
家畜が攫われることにもっと危機を覚えろよレッサーヒューム共www

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:51:53.66 ID:tmJDDGOE.net
>>569
人類種というものの危機ですね分かります
そしてそんな危機的状況に正規兵を回すことすらできない魔神の軍勢
あれかな?エルドラージかな?

>>571
このスレだと常に言われている定期
ニンゲンさんという最下級の知的生命体なんてゴブリンからすれば喋れる犬程度でしかない

>>577
そうなんだけど、それも些事といって国王が無視してるからさ
てっきり敵はエルドラージみたいなもはや普通の生物だと負けるしかない存在だと思ってたんだけど
魔神と戦っている云々の冒険者が糞雑魚すぎてよくわかんなくなった
白金とかもろもろの設定と辻褄合わせるならプレインズウォーカーレベルじゃないとダメやろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:51:56.50 ID:lS01rdhs.net
>体力点:二 技量点:五
これなら普通の冒険者なら基本一撃で殺せるはずなんじゃ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:53:12.90 ID:kjbzDe8S.net
>>571
人類はゴブリンよりはるかに知能が劣る生物というのがこのスレの見解です
頭ゴブリンは最上級の賛辞です

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:53:15.76 ID:KScf6pIS.net
>>576
言葉を持つものって、
言語を操る知能があるものってことじゃないかな?
だとすると、動物とかでも繁殖できるってわけじゃないってことなんだろう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:54:39.01 ID:ur52ZhjH.net
出産において常に優位ってのもやべーよな、孕ませ合いになる限り絶対に増える一方っていう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:55:27.43 ID:Eab69UM7.net
てか人類側が徹底的にゴブリンを監視して虱潰しにいけば、数年で絶滅できるだろ
人里に出てこない=絶滅という生物なんだから

>>520
そもそも自己責任論自体が一人暮らしが確立できるようになった戦後以降の考え方だし
戦前はなにするにしても人手がたくさんいるから自己責任なんて考えが成立するわけがない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:56:25.79 ID:GbsOPDpl.net
交配範囲が比較的広く、早熟で、多産で、雄しか居ない種族って
全人類が総力をあげて殲滅しないとダメじゃん
最終的に雌が消えて全ての生物が滅びるんだから存在自体許されないだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:56:41.93 ID:Ek3l5iZB.net
>>576
ありがとう 疑問が氷解した
シジュウカラが主語述語のある言語を持ってるってどこかで見たけど
ゴブリンと交配可能かなw ま、揚げ足とりだけどw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:57:18.13 ID:RViCDX9k.net
言葉もつ者=プレイヤーキャラクター(PC)
言葉持たぬ者=ノンプレイヤーキャラクター(NPC)
なんだけど、作者にとってはモンスター=NPCということみたいだね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 22:59:46.57 ID:RViCDX9k.net
ちなみにPrayer(祈る者)とPlayerを引っかけたという、作者渾身のアイディーアだぞ
ハハッ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:02:39.72 ID:ur52ZhjH.net
GMでグリーンムーンとか寒い事やる作者

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:03:00.07 ID:hZG2jS7k.net
むしろ増えるためには絶対に他種族と戦争状態になるゴブリンは
圧倒的に弱い立場に有るから絶滅待ったなしだろ
ゴブリンはどんな動物でも雌なら孕ますことが出来る設定なら
数が少ないうちは家畜でも襲って増えてると考えること出来るんだがな
コレだけ弱い立場になるゴブリンが増えまくってるってどれだけ人類は無能なんだよっていうね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:03:27.41 ID:ZP8vjqwf.net
>>548
兵士というあからさまな人手不足の業種があるじゃないですかやだー

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:03:49.87 ID:RViCDX9k.net
TRPGゲーマーからすると、ナニイッテルノコイツなんだけど
作者からするとTRPG用語使いこなす俺カッコイイなんじゃね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:04:11.22 ID:1FgyRyGy.net
>>582
幻獣、魔獣とかで言語を操る存在が居ておかしくないのがファンタジー。

でもこの作者はそんな所まで考えが回らないのはご存知の通り。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:04:44.35 ID:G0vbhZSB.net
>>588
すでにマザー2がやってるんだよなぁ・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:06:12.63 ID:ZP8vjqwf.net
>>576
つまりゴブリンの異常な繁殖力って100億%人間を苗床にされまくってるせいじゃねーか!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:07:42.63 ID:P1xjZM4P.net
>>591
識字率のクッソ低いゴブスレ世界で読み書き必須、品行方正でないと兵士にはなれないらしいぞ

なお、冒険者も読み書きできないとなれないもよう(1話の「受付の確認」・2話の「掲示板から依頼書を読んでクエスト確認している場面」より)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:08:38.87 ID:ZP8vjqwf.net
>>590
ぶっちゃけ専守防衛徹底すれば何とかなるってことだよね
ゴブスレと受付嬢とかいう知識封印してるゴミぶち殺して村人や冒険者に1人一冊孫子配れやもう!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:08.45 ID:KScf6pIS.net
>>580
タイマンなら戦闘の心得がない村人でも勝てる扱いだからね
ただ、タイマンで勝てるから数十の集団でも楽勝っていう意味不明な思考回路をしているのがあの世界の住人だけど

>>584
他の知的モンスターと交配可能なんじゃないの?
オーガとか喋っていたわけだし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:10.11 ID:tmJDDGOE.net
>>595
いやでもそもそも人類の見立て事態が間違ってる可能性がある
知性が低いっていってるけど、そもそも見ただけで船作るような奴等が頭悪いか?
子供なみの力しかないっていうけど、皮装備とかを手で引きちぎったり、数人がかりとはいえ師匠の元で研鑽を積んだはずの格闘家を組み敷けるか?
人類のゴブリンへの認知そのものが間違ってる可能性がある。だってこいつらバカすぎてまともに物事見れないだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:10.11 ID:1oOtMPGb.net
>>335
反乱が起こらないようにする為じゃなくて起きたときに鎮圧する為だから。

同盟はエル・ファシル辺りに軍事拠点を移すべきだわな。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:35.16 ID:hZG2jS7k.net
>>595
ゴブリンの巣に女放り込んで増やしまくってる邪教とか居るんじゃね?(適当

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:45.97 ID:U4JX3zpj.net
>>546
番宣のニコ生で悪ふざけしたゴブスレ役の梅原を除いてキャスト陣は皆被害者でいいんじゃない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:09:53.07 ID:TJ0/eUCw.net
自己責任って言葉はさ、日本って国が可能な限りのサポートを行って
それでもまだ足りないorサポートを無視した人間にいう言葉なんだよ
中東に行くな行くなって散々警告したのに行ってテロリストにつかまった人は自己責任
テロリストにお金は払わない。ただし、向こうで解放されたら可能な限り手伝う
日本で、労働基準法作って、労基つくってハロワ用意して景気対策してもニートは自己責任
ただし生活保護はするし、景気対策はずっと続ける
ファンタジー世界でも、迷宮にお宝求めて進入するのは死んでも自己責任ではあると思う
でもギルドに紹介された仕事で村守りにいって死んだら自己責任ってそれはギルドが責任放棄してるだけ
他人に自己責任強要するならもっと自分の責任はたせよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:10:03.60 ID:ZP8vjqwf.net
>>596
で、品行方正じゃないと白磁に強制的に落とされるんですよね

なんだやっぱり兵士の方がマシじゃねえか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:11:39.72 ID:ur52ZhjH.net
ゴブスレが1か月休んだだけで大軍団ができるぐらい女攫われてるって事でもある
危機感が足りなさすぎる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:13:00.34 ID:ZP8vjqwf.net
>>598
限定の意味不明な基準からしてそいつらもオスしかいない設定ってオチとしか思えん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:14:11.79 ID:Eab69UM7.net
>>598
人間よりも強いオーガ相手だったら余計殲滅させられて終わりじゃね?
もしくは逆にゴブリンがオーガに生存競争で勝てばそれはそれで、人類側からしたら敵は減るし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:15:39.13 ID:1FgyRyGy.net
>>597
魔物との戦争状態である事も鑑みると、それこそ辺境になるほどガチガチの城塞化していなきゃおかしい設定なのよね。

そうやって防御固めていればゴブリンなんて大して繁殖出来ずに先細るだけのような。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:16:00.98 ID:tmJDDGOE.net
>>604
でも兵士は読み書きもできて頭も回ってさらに戦闘能力も高くないと入れてくれないゾ

>>605
信者「対処はできません、全兵力を魔神の軍勢に使ってます。冒険者と呼ばれる生き物で対処してくれ」

>>607
でもなんかオーガとかゴブリンって要するに邪神?側の軍勢だから
仲たがいとかあまり起こらない云々なかったか?
上下関係として下士官と兵卒みたいな関係にはなるけど生存競争をする間柄じゃないみたいなのを熱弁している頭ニンゲンさん見たぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:16:21.96 ID:fjvQ1zaJ.net
>>605
愚王「辺境では対処出来てるだろ。」

依頼に行った冒険者が3回に2回の確率で
死亡し、塩漬けされるほどに依頼がたまってる。

普通の思考ならこれを対処出来てるとは言わん。
想像を超える馬鹿か、報告を誤魔化されてることに
気づかない馬鹿だけだろ。
対処出来てるって認識できるの。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:16:55.41 ID:Ek3l5iZB.net
まあ、最低でもエルフとなら繁殖できる設定でしょ
2000年生きたバカもレイプ未遂ぐらいまでいくらしいし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:17:42.39 ID:WmD/illc.net
>>599
・国王はゴブリン退治に軍を動かさない
・国営冒険者ギルドではゴブリン退治の依頼が山積み
・解毒剤の効かない猛毒を作れる
・人間の言葉を話し女を騙す
・船を作り方を教えればすぐ会得する

https://i.imgur.com/8KaMaze.jpg
https://i.imgur.com/MGaExKx.jpg
https://i.imgur.com/g3MyziJ.jpg
https://i.imgur.com/gZ4lGxu.jpg
https://i.imgur.com/aGPTKRu.jpg
https://i.imgur.com/iCCuXTw.png
https://i.imgur.com/NRKHiCu.jpg
https://i.imgur.com/jDWd0Cv.jpg
https://i.imgur.com/FbPpAx6.png
https://i.imgur.com/HD0Temg.jpg

うんこれレッサーヒュームがバカすぎるで解決しそうだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:17:47.24 ID:hZG2jS7k.net
そう言えば
若い女をゴブリンの巣にデリバリーする組織が有りましたね
冒険者ギルドとかいう名前のさ!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:18:27.14 ID:Eab69UM7.net
ゴブリン「やべーわ。最近、人間の守りが硬すぎて繁殖できずに先細りだわ」
オーガ「しょうがない。俺のところの女を貸すからとりあえず、今しばらくはこれでしのいでくれ」
って感じか?
それぐらいの知能があったらニンゲンどもじゃ勝ち目ないだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:18:39.83 ID:OUNHcEzy.net
>>576
ゴブリンが喋ってる画像あったと思うんですけどゴブリン同士で交配できるんじゃないんですか?
その方がゴブリンさん的にも人間に殺される危険減るしそっちメインになるんじゃないんですかねえ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:19:43.58 ID:1FgyRyGy.net
>>610
3回も白磁を送れば〜ってのも、2回も討伐来れば流石にヤバいとゴブリンも判断して、
やられ役の囮(前回までの襲撃で傷ついたゴブリンなど)を残して他は引っ越しするからじゃないかなぁ…

だってゴブリンさんニンゲンなんかよりずっと賢いし…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:20:59.71 ID:RViCDX9k.net
しかしこれだけのガバで、TRPGルール作るって無理じゃねって思うんだが・・・・

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:21:36.71 ID:2mmKbdw2.net
>>597
ゴブリンって襲えそうな村を斥候出して調べてるっぽいから初動の防衛かなり大事なんだけどな。すんなり荒らされると狙い撃ちにされるから

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:23:09.06 ID:TJ0/eUCw.net
>>612
このレベルの知恵をもつ生物を侮れるってさすがレッサーヒューム
生まれてからの年月考えると知恵も力もニンゲンよりうわまってるんじゃないの
人間は生まれても10年以上は同年齢のゴブリンより体力的に劣るし
ゴブリンって成長したら普通にホブゴブリンまで成長するんじゃないの
これはもう魔物じゃなくて、異人種だよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:23:33.05 ID:2mmKbdw2.net
>>615
それロードで特別に頭良い奴ではあるぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:23:51.50 ID:TJ0/eUCw.net
>>615
アッー!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:24:17.02 ID:P1xjZM4P.net
>>615
雌ゴブいないらしい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:25:12.36 ID:1FgyRyGy.net
>>617
作者のゲーム観がソーサリー時代で止まってるようだから、「いつの時代の考え方だよ!?」な楽しい()ルールになるでしょ。

いちいち「警戒しています」を宣言しないと奇襲を食らい、閉所でいちいち武器持ち替えをし、部位鎧ルールがゲームをひたすら重たくする、
古き悪しき時代を彷彿させる「何か」が生まれそう。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:25:18.47 ID:hZG2jS7k.net
>>599
確かに思うわ、殺すだけで殆ど調べてすら無いんだろうって
ゴブリン程度二、三匹捕まえて観察とか解剖とか直ぐにできそうだよな
ていうかゴブスレとか真っ先にやりそうなもんだが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:26:48.88 ID:WmD/illc.net
>>611
これかな

https://imgur.com/WIasq1C.jpg
https://imgur.com/GcfgO29.jpg
https://imgur.com/NMTaAb1.jpg

>>615
オメガバースかな?(白目)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:26:59.09 ID:ZP8vjqwf.net
>>616
それ一番自然だよなぁ
全滅するの分かってて徹底抗戦する理由は基本的にない

てか人間に見つかって2回も襲撃受けたらそもそも普通に考えて巣穴変えるわな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:27:51.71 ID:P1xjZM4P.net
>>611
これもすごいよな
2000年前って弥生時代?
土器からスマホまで進化する年月生き続けてあの体たらくはちょっとヤバい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:28:28.51 ID:ur52ZhjH.net
>>623
牽制合戦とリアル知識マウント合戦が主軸のすげぇ居心地悪いゲームになりそう
少なくとも俺はやりたくないなww

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:28:38.42 ID:EuV3rw1a.net
>>615
男の同士では出来ないって誰も言ってないし確かにそうだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:29:23.02 ID:Kz/mjcrD.net
>>610
元冒険者だから損耗率がそんなもんだと思ってるんだよ
大体の人は体験が判断の元だからね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:30:41.87 ID:2mmKbdw2.net
>>628
そもそもゴブスレ世界で遊ぼう!と言われても世界観掴めないというかTRPG化でやっと全体の世界観分かるぜ!って感じだし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:30:55.58 ID:tmJDDGOE.net
>>624
やっぱりそうだよな、この世界の人間の認知能力ほんと使い物にならないからさ
絶対適当言ってるだけだぞ
本来なら真っ先にゴブスレがやるべきことなんだけど
あいつ別に復讐したいわけでも人類の現状を救いたいわけでもなくてゴブリンを虐殺したいっていう快楽殺戮者だからダメだな
平然の昔の自分とダブる人間に向かって罵倒や嘲りを見せるし、あいつ自身は何一つ現状を変える気のない使い道のないイカれ野郎だ

>>627
そのエルフの話題で出たけど
1990年間(^p^)アウアウアーって空を眺めてた説が一番笑った

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:31:10.65 ID:5ZEMqhgD.net
人間に変装してギルドに潜り込んでる説とか出そうな感じだな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:31:57.42 ID:2mmKbdw2.net
>>624
イヤーワンでやってたな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:32:38.85 ID:RViCDX9k.net
>>631
王国の地図欲しいよな。ゴブスレのホームタウンの20マイル以内に、100以上の村が存在するんだろ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:32:44.53 ID:HEHgZuXI.net
>>630
王様としては失格だな
これも王が無能設定なら矛盾しないのになんで賢王にするんだろ?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:34:51.74 ID:PpfufU86.net
1日2件以上発生するゴブリン退治の依頼で1件につき2組も新人PTが全滅するって
どう考えても破綻してるよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:35:34.01 ID:o2dOQfPc.net
ゴブリンは基本メスなら何でもいいのになんで人間やエルフの女を犯すかっていうと、ゴブリンには人間達に対する明確な悪意があってオモチャにしたり繁殖に使うことで人間達が苦しむのが見たいかららしいぞ、

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:35:52.89 ID:WmD/illc.net
>>635
人口密度凄いことになりそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:36:10.91 ID:ZP8vjqwf.net
>>624
苗床って何故か情報というものを馬鹿に軽視するよな
目の前の箱やスマホでお手軽に入手できるから価値がわかんねえのかな

で、そんなアホに限って情弱なんて言葉が大好きという

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 23:36:41.60 ID:RViCDX9k.net
繁殖のハードルを上げ、ストイックに自らを追い込んでいくゴブリンたち

一方ヒュームは

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200