2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1691

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 23:04:12.71 ID:efIsM7hW.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1690
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541551153/

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:32:26.86 ID:4L+7nKwC.net
>>778
あいつらなんで全員名前ないの
くらいしか感想がない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:32:35.25 ID:TR4J+6jx.net
ロケットランチャー担いで高いとこからひょいひょい飛び降りても骨に異常なし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:33:31.24 ID:qVJyj/Ai.net
>>757
ソシャゲのシリアルコードあるから売れる要素あるぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:33:40.18 ID:tf/l3B9m.net
***,123 (△***,124) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]

***,393 (▼***,377) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,410 (▼***,397) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray]
***,427 (△***,523) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]

これがリアルだから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:34:15.51 ID:TR4J+6jx.net
スライム>>>ワンピース>>>フェアリーテール

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:34:35.24 ID:xjvP1Kxb.net
>>786
海坊主かな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:38:25.11 ID:j0RRQToC.net
>>788
いつも思うけど関西最速って意味ないよね
関西最速放送のあと順位上がらなすぎw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:38:57.23 ID:5SjhQtc0.net
転スラはジャンプ並に売れとるな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:41:23.94 ID:mCvAwisX.net
ここ1週間くらいアニメまともにみてないわ
そろそろがっつり視聴しないと
あとでプリキュアBDをコンビニ受け取りしてくるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:41:50.78 ID:7/XL0AFH.net
>>781
世も末だな…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:41:53.48 ID:IWlAGuSg.net
>>791
2枚、3枚と買うようなものじゃないからな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:42:31.89 ID:3ifL+Hfj.net
>>388
メールのシーンで周りが絶賛する中俺だけついて行けなかった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:43:50.04 ID:mCvAwisX.net
プリキュアアラモードって十分おもしろかったよな?
ワイがプリキュア復帰したのってアラモードおもしろいやん、って
1話からネット動画で追走したからなんだよなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:44:39.16 ID:aouikmE6.net
プリアラはシリーズで一番つまらんかった

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:45:14.63 ID:IWlAGuSg.net
六花の抱き枕カバー、未だに悩むわ
買うなら保存用と使用と2枚か

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:45:25.26 ID:6XG4FLGV.net
まほプリ、アラモードは子供向けというより幼児向けでキツかったっす

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:45:36.37 ID:jHhR9TXF.net
>>788
ゾンビランドサガの方が面白いんだし
何もおかしくはないぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:46:22.19 ID:lA4AVORB.net
>>797
真面目に言うと面白かったで
ラスボスが実は人間を憐れんでたのも良かったし主人公は最後なんかすごかったし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:49:26.06 ID:JDJIabYl.net
>>784
小禿とかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:52:01.96 ID:R6lW9b6p.net
まほプリは神だが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:53:32.48 ID:R6lW9b6p.net
スライム好きな層ってよほど人生がつらいんだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:54:13.99 ID:S4fCrXwF.net
好きなアニメが好評なのは嬉しいけど対立煽りに使われるのは悲しいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:54:34.29 ID:q2SPh7Z9.net
禁書は作者が主人公に飽きて群像劇書きたくなった部分のアニメ化だし
今までのファンすら逃げた可能性もある

808 : :2018/11/08(木) 14:54:40.09 ID:o2nLHckI.net
グリッドマンに憧れてる奴って女に対する欲望が強そうだよな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:56:28.21 ID:dtBFutaM.net
逆にスライム嫌いな層ってよほど人生がつらいんだろうなと思う
このスレを見る限り

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:58:40.97 ID:YzIRl/P1.net
メルクスト(一話視聴済み)は、良かろうが悪かろうが本体ソシャゲの時点ではじく対象
ソシャゲをやる奴なら別だろうけど、アニメスレである以上は、アニメでの
作品完結力が問われるから、誘導系って追うだけ無駄なのよね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:59:08.16 ID:IWlAGuSg.net
六花の水着って、色こそ青だけどトラジマなんだよな
狙ってんなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:59:16.51 ID:Zf/lGRH9.net
>>809
やめたれw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:59:25.15 ID:7v1Sja9x.net
一般=適正価格の商品はバカ売れするもの
というイメージなんだが
一般の基準が人それぞれだからな
ヒロアカはオタクにも一般にも嫌われてるイメージ
ワンパンでバナナマンが騒いでたからあれは一般

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:00:08.64 ID:xWSH2qIP.net
別に観てないアニメの評価なんていらなくね?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:00:18.91 ID:y5akPjuJ.net
一作品を嫌って叩き続ける奴なんてまあろくなのいない
でもここの大半がそうなっちまうが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:00:47.00 ID:wwoXbIu8.net
何故か転スラ擁護は単発ばかり
レスを辿られると他のアニメを叩いてることがバレるから、ID変えざるを得ない
というのが丸わかり

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:01:37.22 ID:np3eminr.net
>>766
>>777
悲しいなぁこのやり取り

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:02:28.28 ID:mCvAwisX.net
日テレでナナやってるけど
ああいうバンド内でチンポとっかえひっかえしてるアニメって誰がみてるの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:02:36.32 ID:uRxsv6XW.net
いや別に擁護は問題ないんだよ
でもアニメや原作の面白さを語るならともかく
「コミカライズが売れてるから」というのは…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:03:21.68 ID:IWlAGuSg.net
>>816
必死になってIDコロコロやってるんだろうなと思うと笑えるんだけどな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:04:36.75 ID:DAbHPUFQ.net
ソシャゲアニメってほとんどがアニメで完結するオリジナル展開じゃね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:04:43.22 ID:xasPqFaQ.net

http://o.8ch.net/1bceb.png

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:05:19.48 ID:xWSH2qIP.net
メルクストーリアは居酒屋でボンカレー出してるような感覚
普通に夕方に児童向けでやればいいのに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:05:54.02 ID:6QJBmaRt.net
>>800
お前まほプリ見てないだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:06:24.50 ID:ZOVEHMFe.net
>>818
みんな見てた
もう過ぎ去った過去な

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:06:38.74 ID:IWlAGuSg.net
ナナは当時話題になってた記憶があるから一応録画はしてる
その前のそれでも世界は美しいは面白かった
前田玲奈の代表作になるかもしれんな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:06:52.93 ID:seRRYhLD.net
メルクは誰かが「あれはソシャゲのキャラ紹介アニメ」と言っていて納得した
1話は期待感高かったんだがな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:07:42.14 ID:MKJf2Yeu.net
メルクはマジで朝に放送してても違和感無いw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:12:38.99 ID:yIyGRklR.net
まほプリは主人公が主人公じゃなくなってからつまらなくなった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:13:44.27 ID:BHVcSIMP.net
転スラはキャラ出揃ってないからまだ面白くない!以上!揃ったから最高では全然ない!
saoは底力ってか、ブランド力発揮してきたな〜と思った一話もだが
禁書やべーな…なんつーか愚直にまんま二期から続けたのはファンには最高にスムーズなんだろうが、二期の後半はもう新キャラが誰で何の能力かとかダレまくりだったから全く入ってこない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:19:39.09 ID:9fdwSoGy.net
グリッドマンやオバロみたく強敵いないと全然盛り上がらないね
ゴブスレは趣旨が少し違うけど、転スラも一方的な無双ばかりなら飽きてきそう
もっと主人公の努力や気概を感じることのできるアニメない?
つまらないアニメばかりで退屈すぎるよ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:20:39.70 ID:mCvAwisX.net
まほプリは一応全話録画しといた

まだみてない
ほっちゃんとかゆかり姫みたいな
もう子供つくれなさそうな連中でも主役できるってすごいよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:20:45.31 ID:96X7U/Vn.net
>>822
絵上手いね!すごい!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:21:18.83 ID:DKUNlak4.net
>>
オバロもスラと同じ太郎系

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:21:26.80 ID:np3eminr.net
>>831
オバロって今後強敵が出てくるってことか?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:21:50.82 ID:iLp3W1sd.net
>>831
リリスパは多分そんな感じだろ、もう見てないけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:22:13.05 ID:BHVcSIMP.net
>>826
それでも世界はいけるなら好みがある程度似てるかもしれんな、という前提で、7はまだ若い或いは気力充実なら観ておいて損はないぞグラマラススカイはHYDE屈指の名曲だ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:22:14.16 ID:PwbJnPpI.net
オバロは茶番の代名詞

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:23:04.99 ID:IWlAGuSg.net
それでも世界は美しいは再放送して正解だったね
BDBOXがおおもとのVapで豊富から残りわずかに変わったから掃けたみたいだし
ただしサントラのほうは残りわずかから豊富という在庫を抱える羽目になってるけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:23:07.92 ID:xWSH2qIP.net
人からオススメされるアニメなんてはなっから信用しないけど
無論、俺の好きなアニメも他人に薦められない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:23:14.33 ID:y5akPjuJ.net
たぶんそいつはそこに挙げたのほぼ見てない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:26:28.85 ID:BHVcSIMP.net
オバロはさ、クラウザーさんのオマージュだと思うから微笑ましく観れるのよ一期は楽しく観れてた
二期三期はモブ回ばかりでつまらなかった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:26:55.19 ID:lKa5Wrd8.net
>>781
日本が落ちぶれるほど人々は異世界を求めるようになる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:27:17.29 ID:np3eminr.net
>>842
オバロの1期の出来は良かったのは間違いない
2期3期で失速したのも間違いない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:28:17.38 ID:oC64koEH.net
アラモードで、プリキュアの売り上げが急回復したと以前話題になっていたな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:32:53.11 ID:uRxsv6XW.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20181107/20181107155058.png

急回復というほどではないが毎年着実に回復している

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:33:31.27 ID:9fdwSoGy.net
オバロはシャルティアとの戦いがピークで、今後強い敵は出てこないって聞いてガッカリした
たぶん4期があっても録画すらすることなくスルーするかな
一方的な強者が喝采せよなんて言うアニメはいらないです

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:34:09.80 ID:3ifL+Hfj.net
>>810
ラストピリオドは面白かったからこれもいけるかな?って思ったんだけどね
1話途中で寝てしまった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:37:10.34 ID:BHVcSIMP.net
>>844
一期の小市民ぷりと、あーそんなカンジか〜みたいなネトゲの終演あたり面白かったんだけど、二期三期のモ世界のクローズアップがミスったってカンジなんかな…リザードマンは否定しないが長い、冒険者関連はスピンオフを本編に突っ込まれた感

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:38:45.16 ID:SDuVZrXJ.net
>>845
急回復ってほどでもなく見える
http://s.kota2.net/1541659057.jpg

スプラッシュスターで急下降って言うのなら異存ない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:39:06.76 ID:LD4xlzuR.net
「アニメ化したらスライムだった件」で大草原

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:39:41.77 ID:k7h6ZiPy.net
強敵との戦いがみたい
主人公が苦労する話が見たい
でも萌え豚向けしかみたくない
こんな奴ばかりだからなそりゃ見るもの無くなるわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:39:53.27 ID:SDuVZrXJ.net
>>846
そっちの表でもハートキャッチの威力ヤバいな
何が受けたんだろう
あの絵のっぺりしててあんま好きじゃないけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:41:50.06 ID:23Tt0Klz.net
主人公が苦労したらしたでストレス強くてもう切ったとか言われちゃう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:42:25.11 ID:xWSH2qIP.net
プリキュアは女児向け過ぎてもオタ向け過ぎても売れない
その辺のバランスが良かったんでない?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:44:24.51 ID:iLp3W1sd.net
ソラウミとハトプリの脚本家同じなんだっけ?
何を間違えてしまったのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:44:30.55 ID:TR4J+6jx.net
>>852
オタクって許容範囲狭すぎるよなw
自らツボ狭めてあれ駄目これ駄目
型にハマりすぎて多様な楽しみ方を知らない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:44:38.21 ID:S4fCrXwF.net
>>853
好みが分かれる絵柄だよね
自分はデフォルメ多めで色鮮やかなところが大好き

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:44:45.89 ID:np3eminr.net
>>854
今は手っ取り早くカタルシスを味わえる作品が求められてるからな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:46:47.60 ID:xWSH2qIP.net
ソラウミって1話しか観てないけど夕方アニメだよね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:49:26.02 ID:SDuVZrXJ.net
>>854
リゼロとかグリムンゴとか見てらんないよねそんなんじゃ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:49:53.78 ID:uRxsv6XW.net
>>859
ピンチが無さすぎるとカタルシスも失われてしまうのが困り所

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:50:26.00 ID:oC64koEH.net
銀英伝みたいな天才と天才の対決の話も長く愛されるわな
読者もみんな自分が天才だと思っているから感情移入しやすい
努力とか修行とか泥臭い話はイラン

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:50:49.21 ID:xWSH2qIP.net
なろう系と太郎系の違い、かな?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:52:31.15 ID:s9nTqfii.net
オバロの強敵ってデミとアルベドだからね
戦闘能力的な意味じゃなく智謀的な意味で
その難敵にワタワタオタオタしながら必死に立ち向かうアインズ様ーってのがオバロ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:53:10.22 ID:oC64koEH.net
ヤン・ウェンリー「俺また何かやっちゃいました?」頭ポリポリ
大衆「ミラクル、ヤン!」

こんなのが昔も今もウケル

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:53:47.06 ID:SDuVZrXJ.net
プリキュア映画であんだけ絵柄違うと同じ世界に存在してるのは違和感があるって誰かが言ってたなぁ
違う時空なんじゃないの?同じ地球上にって事になってるの?

なんかキモいw
https://pbs.twimg.com/media/CX9Zyz1UoAAoELL.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:55:24.64 ID:23Tt0Klz.net
>>867
左下BBAぽい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:56:29.69 ID:TR4J+6jx.net
ヤンもやれやれ系言われちゃう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:57:53.38 ID:SDuVZrXJ.net
なにこれw
https://stamp.bokete.jp/60315780.png

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 15:57:59.40 ID:MBh0aZZX.net
>>867
魔法使いの目
なもりのパクリじゃねーか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:04:22.87 ID:seRRYhLD.net
ダリフラ観よう観ようと思いつつ
「比翼の鳥」で観るのやめてしまう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:04:37.71 ID:zYR6H1lI.net
>>865
あのなんとか姫の頭の良さがデミとアルベド足してどっこいだったはず

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:05:32.80 ID:+44XvlE+.net
ゆるきゃんと南極の双方のファンが
放送時はここでなんかやたらバトったらしいが
俺は両方ともハマらなかったし振り返れば
アイドリッシュ何ちゃらがぶっちぎりだったみたいで
結局そんなもんだろうと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:07:42.23 ID:gJiBC0d6.net
青ブタこれ
ワンクールうまくおさめれば
MALスコアJOJO抜いて1位くるかもな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:09:09.70 ID:zYR6H1lI.net
>>846
キャラデザ的にはハピが最糞でプリプリは良かったんだけどな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:09:55.67 ID:zYR6H1lI.net
MAL太郎は即NG

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:10:12.90 ID:4L+7nKwC.net
青豚は上手く納めないの確定してたろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:12:16.11 ID:CTY9U6uC.net
>>867
上段の左から2番目がいいかな
1番嫌なのは上段右端

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:12:16.84 ID:TR4J+6jx.net
>>875
脚本、演出優秀
構成もいまんとこ優秀

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:12:23.82 ID:xWSH2qIP.net
おもちゃの売り上げは前年の人気が響く
ハピチャの後のプリプリはかわいそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:13:13.80 ID:23Tt0Klz.net
>>874
×双方のファン
○対立煽りの自演と対立煽りに乗せられた双方のアンチ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:13:33.30 ID:zYR6H1lI.net
>>855
プリキュアは最初から一貫して女児向けでありマーケットも対象は金をだすその親で
大友の方を向いてはいないと長年インタビューで何度も何度も出てる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 16:13:40.09 ID:SDuVZrXJ.net
>>879
私と好みが似てる

スプラッシュスターの絵柄のやつは表情とポーズ補正もあって可愛く見えるよねこれ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200