2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 73匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 20:24:56.14 ID:9zi+0RaH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

■前スレ
ゴブリンスレイヤー 72匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541499319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:38:17.55 ID:SKap4UIK0.net
10万14歳だったら悪魔

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:38:21.41 ID:KGm6Mltpa.net
エルフって知能が高いから弓と魔法も使える万能種族が大体のRPGで定番だけど
魔法使ってる様子ないから銀等でも訓練不足ぽいな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:38:42.07 ID:ibyhG9Nd0.net
>>115
全然読み取れてねえなぁ
そこらの15歳程度のキャラで正しい描写なんだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:38:42.63 ID:AUeCm5ZiK.net
このPTってWIZ外伝3で再現出来るね。
リズマンって居るし…ただ魔法職にはまったく向かない種族だが…
ゴブスレさんはなんかボーナスポイント10ぐらいでメイキングした戦士のような感じだよね。(本来は20ぐらいは欲しい)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:39:49.88 ID:/eePdMKM0.net
>>113
あんな性格だから人間を見下す事もなく馴染めると思ったんじゃないの?
エルフの価値観が出来上がってしまうと人間ともドワーフとも対等に付き合えかったりとか
ハーフエルフは割と見るからノーマルエルフとハイエルフは全然違うんだろうけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:40:15.40 ID:pArLehEJM.net
2000年あったらどれだけの事が学べるのか
勿論ニートやって過ごすことも出来る

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:40:49.99 ID:lo5COBTgK.net
ゴブスレのエルフは性欲旺盛すぎw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/11/07(水) 22:41:02.13 ID:f6gdpCkX.net
>>120
正しいわけねえだろww

エルフの里で2000年間コールドスリープでもしてたのかよww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:42:35.76 ID:ibyhG9Nd0.net
>>123
俺だったら確実に飽きる自信がある
まぁ時間の感じ方が変わるとどうなるかまでは想像が及ばないが

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/11/07(水) 22:43:17.90 ID:f6gdpCkX.net
静かな田舎に住んでたから2000年生きててもそこらの15歳と同じ感性ってアホ過ぎるだろww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:43:52.22 ID:JfQLjxZ80.net
巨乳の日笠キャラは、何であんな変な喋り方するの??

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:44:42.06 ID:lo5COBTgK.net
ワッチョイが普通になってんぞw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:47:42.21 ID:/eePdMKM0.net
>>123
2000年ぼーっと生きてただけの金床でも銀等級で、それでも姉様たちの足元にも及ばないらしいから年取るだけでどんどん強くなってく種族だよ
ドワーフは種族として見ると若造だが、術者としては間違いなく一流だな
サラマンダは得意じゃないみたいだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:48:45.09 ID:SXADQphE0.net
次からはスケベ乙女編か

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:49:04.47 ID:/IOCMjrka.net
ゴブスレさんがゴブリンと人間の間に産まれたハーフだったなんてショッキングだよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:49:12.45 ID:SgOfH/ak0.net
>>117
苦無よりは流石に大きいかな
あれ確か15cmくらいだし

>>119
種族とクラスは別物なのでは
クラシックD&DやSFM@ELFだと、エルフはクラス扱いだけど
ARAやSFM@RUSだと、エルフだからって魔法使えるとは限らないな (魔法向けの能力適正をしてはいるが)

ゴブスレ作中の妖精弓手は、所謂マジックユーザー的な魔法は使えないが
故郷では、精霊というか自然物を使役出来る様な描写がある

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:49:15.68 ID:I2wjjPROa.net
失速連呼マン荒らしが一丁前に人格形成を論じてるけど、
こいつみたいなバカなら3000年生きても10歳のガキレベルだよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:51:58.37 ID:SgOfH/ak0.net
まあ何というか、「2,000歳なのに〜」とか言う奴は
12,000歳なのに甘えん坊扱いされるウルトラマンタロウに謝りたまえ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:52:06.48 ID:rx+VU4pz0.net
エルフとドワーフとリザードマンは別のギルドに雇われてゴブスレの所に来たなら
その依頼終わったら帰らなきゃいけないんじゃないの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:53:44.53 ID:OCGPy5qm0.net
>>84

最後生還してなかったか彼ら

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:53:47.95 ID:/eePdMKM0.net
>>132
エイプハンターJ…いや、バンパイアハンターDの事か
>>133
ドラクラのエルフもロアー全上げしてたら地雷扱いされたよ
1レベルも振らない奴ってどうなんって思うけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:55:25.26 ID:FYC7LCue0.net
>>136
特定のギルドと専属契約するものではないから、受けたい場所で仕事を受注すれば良いというスタンス

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:55:49.13 ID:qhzgfoXzr.net
人間界で計算すると2000歳って言い訳にエルフの森では時の流れの速さが違っていて云々ってのがあった
そのへん引っ括めてエルフは長寿で年齢の割には価値観が幼いものだと納得しないとファンタジーは無理だな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:56:30.96 ID:/eePdMKM0.net
>>137
原作では死体が流れて来てから数日経ってた
生還したのはアニオリ
>>139
ゴブスレさんも他の街から個人指名来るしな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:56:31.43 ID:iwO2y+ZF0.net
>>117
やはりゴブスレさんの適職は忍者か…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:56:55.48 ID:WFTHRttV0.net
何だこのアニメは
ゴブリン愛護団体が黙っちゃいねえぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:58:16.63 ID:wfiM/Efoa.net
>>141
いや死んでたのは別の女冒険者パーティだろ
帰って来たのは別のところに行ったやつ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 22:59:55.13 ID:l9WpDF9f0.net
>>143
ハリポタの屋敷しもべ妖精を救う会みたいな勘違い保護団体かな?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:00:49.65 ID:lvl1AyXm0.net
ウルトラマンゼロとかも、6000歳くらいで反抗期の学生みたいな性格だしな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:01:08.43 ID:ibyhG9Nd0.net
年齢に関しては相対的に判断する方法もあるな
人間の寿命が100歳、エルフの寿命が10000歳とすれば
エルフ1500歳で人間15歳と同等(の精神年齢)になる

ただ、時間の感じ方も100倍遅いとなると人間との共同作業はまともにできないだろうから
そのあたりの矛盾は残るな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:04:28.22 ID:/eePdMKM0.net
>>147
ハイエルフの森だけ時間の密度が違うんだろ
wizの修練場で一晩で歳取るのと同じ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:06:56.38 ID:aPBqZeSG0.net
モータルがイモータルを理解するのは難しい
逆もまた然りだが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:07:35.76 ID:ibyhG9Nd0.net
>>148
精神と時の部屋の逆みたいなもんかね
ってことは森から出ると寿命縮む……ってな設定はさすがにないか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:07:58.29 ID:qhzgfoXzr.net
特殊相対性理論とか持ち出して強引解釈してもいいんだけど最初から嘘であるそういった設定なんだよだしねえ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:09:15.33 ID:SgOfH/ak0.net
年齢を重ねれば落ち着いたり物分かりが良くなったりするかっつーと、人間ですらそんな事ないしな
感情的で物分かりの悪いじーさんばーさんなんて、幾らでもいるぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:10:41.03 ID:aPBqZeSG0.net
>>150
寿命死しないからね、死なない限り生きられる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:11:18.55 ID:/eePdMKM0.net
>>150
ハイエルフは事実上寿命無限だから無限がどれだけ縮んでも無限
ゼロに何掛けたってゼロだぜ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:12:05.15 ID:aPBqZeSG0.net
>>152
ディードもそんな連中に嫌気さしたから外の世界に出たわけだしな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/11/07(水) 23:12:40.59 ID:f6gdpCkX.net
>>150
普通にそこは浦島太郎の竜宮城時間でいいだろw

ただ浦島太郎は300年前の人間というだけであって300歳ではないけどな

時間の流れが違うというのならハイエルフは2000歳ではない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:14:48.01 ID:ibyhG9Nd0.net
>>152
無駄に年喰ったせいで謙虚さだの遠慮だのが悪い意味でなくなって、
図々しさだけが取り柄の痛い老害の多いこと多いこと

>>153
>>154
そういや寿命あるのは普通のエルフの場合でハイエルフは無限(半永久)だったっけか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:16:10.01 ID:RukvVJUI0.net
>>144
3人組はアニメでは生還だけど、原作では未帰還だった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:17:59.99 ID:qhzgfoXzr.net
>>156
その辺の考え方が特殊相対性理論であり運動速度により時の流れは違うってやつなの
詳しく説明してもきりはないしそれこそそういったものだし実際に起こっている現象だし
突き詰めたいなら科学スレにでも行って質問してくればいい
正直自分も理屈はなんとなく理解出来るが完全に納得出来る話でもないけどな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:18:10.89 ID:htLgko3C0.net
ハイエルフ陣営から100年単位の対策持ち掛けられても人間側は受け入れがたいだろうね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:19:15.62 ID:9glsNh+pK.net
>>158
あれは依頼を達成したあとそのまま次の町に旅立ったんだよ
ということにしておこう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:23:45.68 ID:rx+VU4pz0.net
魔法使用回数が決まってるみたいだけどどうやったら回数が回復するの?
RPGみたいに一晩寝たら回復するの?

163 :イケメン :2018/11/07(水) 23:24:12.17 ID:PCKSQNnu0.net
慣れますよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/11/07(水) 23:24:13.38 ID:f6gdpCkX.net
>>159
頭悪そう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:24:46.16 ID:ibyhG9Nd0.net
>>159
非可逆的なウラシマ式ワープとかってやつか

現実には亜光速で移動する手段がないから理論上の話だが、
木星あたりでしばらく過ごしてから戻ってくると(体感で経過した)時間が多少ズレてる
……みたいな話ならチラっと聞いたことある

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:26:56.65 ID:BbL+eB/up.net
生還って誰かと思ったら男じゃねえか
最初にゴブられたPTって女4人だったよ
あの時系列そのまま信じるんなら白磁3人は砦まで行ってねぇだろ
別の依頼か、諦めて帰って来たとしか思えない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd35-mDKq):2018/11/07(水) 23:28:52.00 ID:f6gdpCkX.net
>>165
ウラシマ効果な

でもそれってコールドスリープで2000年寝てた奴を2000歳って言ってるようなもんだから

ハイエルフ2000歳とは全く別の話だぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:29:25.44 ID:qhzgfoXzr.net
>>165
そうでもないんだよ
GPSの座標が何故かちょっとズレてしまうそうか相対性理論を無視していたからだとか宇宙飛行士が絶対にズレない時計をして帰ってきたら時間がズレていたとか
地球の自転による速度の違いで赤道上に居る人と極点に居る人の時間の流れも違ったりするみたい
ずっと飛行機に乗りっぱなし程度でもやっぱり時間の流れは違うみたいだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:29:25.88 ID:/eePdMKM0.net
>>162
きっちり1日ではなく徐々に回復するらしい
スタミナポーション飲むと少し早まる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:29:29.38 ID:KPoSJVBt0.net
白磁3人は寒村でゴブリン見かけたから討伐してくれて依頼受けたんよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:29:35.42 ID:sMr5aL3oa.net
>>166
白磁三人が行ったのは別の依頼

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:30:08.91 ID:kMb5EIgJ0.net
ゴブられたっていい響きだな
今日も元気にゴブるゴブ〜

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:33:00.14 ID:ibyhG9Nd0.net
>>167
先に竜宮城の話振ったのはお前やんけ
ついでにコールドスリープ云々もな

>>168
地球スケールでは影響を無視できるほど小さいってだけで
どこにでもある普遍的な現象だってことは一応理解してるつもり

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:33:12.82 ID:qJsO3R12K.net
???「ゴブリンか?」

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:33:46.06 ID:yPoBVDsJd.net
>>166
2話でゴブスレさんが燃やした砦でゴブられたのは女4人のパーティ、アニメでは死体しか出てきてない
帰って来たのは別な依頼を受けた新人3人
アニメでは帰って来たけど原作では帰って来なかった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:34:53.75 ID:qhzgfoXzr.net
>>173
やっぱり理屈は納得出来るが完全に理解は出来ないって話だよねw
楽しいけど難解すぎる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:45:37.39 ID:glleR1ajM.net
マジレスすると肉体的年齢と人間?関係を含む周囲の環境が変化しなければ時間に関係なく精神的にはそれほど変化しないだろうな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:48:31.00 ID:qJsO3R12K.net
>>142
ゴブスレさんの師匠もたぶん忍者だと思われる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:49:21.80 ID:lo5COBTgK.net
まあ30手前だが未だに高校生だわ俺

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:50:12.82 ID:5W0S0P0h0.net
つまり金床は亜光速で移動している……?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:52:24.74 ID:ibyhG9Nd0.net
>>177
皆が不老不死で不変の世界なんてもんがあれば、ある時を境に成長が止まり停滞・退化に転じるだろうね
そういう世界がユートピアかディストピアかはその人次第だが

見方によっては現代人の中にも(精神的に)その領域に片足突っ込んでる奴らもいるな
lainの街並みとかテクノライズの地上の風景とかまさにそんな雰囲気

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:55:23.93 ID:3/cWGm4ma.net
>>56
鉱人道士が「ドワーフにとっても不倶戴天の敵じゃ」って言ってた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:57:23.46 ID:/eePdMKM0.net
>>180
ゴッドマーズか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:57:49.04 ID:j3OaVDma0.net
妖精弓手「銀等級になれたら私の乳房を揉ませてあげてもいいわよ!」

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 23:59:50.53 ID:7WYd7bgF0.net
>>184
揉むほどないじゃん…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:01:46.66 ID:WvO9lGAu0.net
ケツは文句なしなんだがなぁ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:06:32.74 ID:AKCTwKCbK.net
乳が薄くとも匂いがよければ良いおっぱい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:07:21.05 ID:IqlANjWb0.net
そういえば金床が髪を下ろしてる絵とかある?
金床がどんなかんじになるのか気になる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:07:27.90 ID:wvtX6Izl0.net
揉むのなんてすぐ飽きるしね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:07:46.80 ID:hK8xUXSHK.net
房が無く首しかない場合はどうやって揉むのだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:11:37.08 ID:wvtX6Izl0.net
愛撫というだろう
撫でるんだよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:12:58.44 ID:WvO9lGAu0.net
つっついたりつまんだりしてもいいのよ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:15:05.32 ID:Mmg+Wfypr.net
ハイエルフ様の胸を揉むなんて畏れ多い、自分は神官ちゃんのおっぱいで我慢させていただきます

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:15:21.71 ID:8Virl5kP0.net
魔法の使用回数って実は回数制じゃなくて体力的なものなんだっけ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:16:45.86 ID:ApEjZvfk0.net
>>190
親指と人差し指でこう、こりこりっとだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:17:25.43 ID:2B0vHmEg0.net
>>188
金床も寝る時は全裸なのでその挿絵はある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:17:34.93 ID:WvO9lGAu0.net
>>194
肉体的な感覚とリンクしてるかはわからんが、
休めば回復する以上、ある種の疲労感みたいなものはあるのでは、と思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:24:59.61 ID:fy2cmlAD0.net
このアニメのこの間の回で、海底に接続した転移のスクロールの開放で
神殿にいたオーガを主人公が水を使って八つ裂きにした件はこのスレではどう説明されているの?

実況の人たちは、海底で水圧によって圧縮されていた海水が圧力を失って膨張した結果だと説明しているようだけど、
海面下1000m(100気圧)の水でも圧縮率は地表に比べて0.45%だから、これを地上に転移させても1000分の4.5しか体積が増加しない。
この程度の水の体積増加でウォータージェットを発生させるのは無理だろうから、何か別の原理を使っていると思うけど、どうなの?

そもそも転移した水の体積が大きく増えるなら、人間が転移した場合でも同じ理由で転移先にて人間が爆散すると思うんだけど

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:25:53.56 ID:2B0vHmEg0.net
BCFのスタミナの泉をガブ飲みするとちょっとだけ魔力が回復する的な

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:28:44.31 ID:IqlANjWb0.net
>>196
ありがとうアニメでもあるのを期待しておくわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:30:03.75 ID:2B0vHmEg0.net
>>198
0483 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-ykhi) 2018/11/01 15:34:04
ウォータースクロールの威力を物理板で聞いてきた。
深海どころか数百mの海底でも充分な威力出そうなのでオーガさんは千切れても仕方ない

>10mで1気圧だから1万mなら1000気圧
>1気圧は10^5 Paだから1000気圧は P = 10^8 Pa
>ドアの面積を1m^2として水が1m出ると体積は V = 1m^3, 質量は M = 10^3kg
>圧力のエネルギーは PV = 10^8 Pa × 1m^3 = 10^8 J
>それが運動エネルギー Mv^2/2 になれば速度は
>v = (2PV/M)^(1/2) = 447m/s =マッハ1.3

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:32:23.25 ID:enaDglAz0.net
まだ水圧がどうこう言ってる奴いるんか(笑)
ファンタジーアニメだぞ?ア・ニ・メ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:32:31.10 ID:ywut0lPFa.net
>>198
あれはゲートのスクロールで転移のスクロールでは無い
水は開いたゲートから出て来ている状態
て事で一つ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:34:06.65 ID:AKCTwKCbK.net
>>198
その例は内圧10MPa、内容量が十分に大きい液体タンクがあるとして、
突然壁面に穴が空いたらというケースにあたる
膨張ではない

オーガがぶったぎれるのはおかしいという意見はあった
ふっとぶ派と圧が足りない派

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:35:39.28 ID:OAH6Fsvqr.net
まだ物理的法に拘るやつが居たんだで済んだな
強引解釈も盛り上がりはしたが論理的な法則を熱弁してもそれ自体に矛盾や嘘が多くて万人を納得させる理論は無かった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:38:06.29 ID:ApEjZvfk0.net
金床さんの全裸であぐらかいてるシーンは必見だぞ
それだけのためにも小説買う価値はある

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:38:33.72 ID:8Virl5kP0.net
どこまで我々の世界と同じ物理法則なんだろうな
物理法則同じでも重力1万倍とかかもしれんし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:38:40.26 ID:2B0vHmEg0.net
物理板に行けで結論出たじゃん
物理板に屯してるゴブスレさん一個大隊を論破できるぐらいの気合の入ったアンチだったらここに居るようなアホなアンチは卒業出来るだろうよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:38:50.89 ID:2s/9G29A0.net
魔法やら神の奇跡やら言ってる世界で物理法則云々言うのも野暮ジャマイカ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:38:57.58 ID:WvO9lGAu0.net
ゲートの口径がわからんからなんとも言えないような

つかこの話題何ループ目だよ
もう転移先を聖水につないだらいいと思うよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:40:13.53 ID:wvtX6Izl0.net
しつこくループさせてテンプレに加えようという作戦だぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:40:47.44 ID:OAH6Fsvqr.net
例えば噴出穴の形状により水圧は分散したり圧縮されたりもあるしそもそもファンタジー世界の海は地球上にある海と同じなのかすら謎
自分の思い描いた世界とファンタジー世界は同一ではなくまた違う物理法則がある世界の可能性は無視出来ない以上結論は出ません
こういった解釈があるかもは良いけど決めつければ決めつけるほど無理が生じるのがファンタジー世界です

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:41:07.09 ID:HeUpndUg0.net
放水車で人に放水するだけでぶっ飛ぶのにね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:42:52.06 ID:ywut0lPFa.net
>>207
人間が感知出来るレベルで同一に見えても量子レベルで全く別の法則が働いている可能性もある
全てが同じとは言えないね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:43:54.03 ID:WvO9lGAu0.net
テンプレ化するにしてもどの説を載せるかでまた面倒なことに
テンプレ説への疑問質問反論レスが続出するようなことになると本末転倒というか何というか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:44:07.46 ID:uUwSVjXk0.net
>>210
いくら神官ちゃんでもそんなには出ないだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/08(木) 00:45:42.90 ID:vOgphxKz0.net
又水圧ゴブリン出てるのか・・・
そう言う事象が向うの世界では起こりました
で終わりでしょうに

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200