2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part43

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:19:03.50 ID:W2EgSq7i0.net
>>656
悲しいけど人気出るってそういうものよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:20:25.29 ID:ZhxZsAJq0.net
>>658
うーん、まぁ・・・うーん・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:21:04.02 ID:0iNzKqYj0.net
フェミさんは大変だなぁ 自分の写真が性的利用されてるわけでもないのになんであんなに必死になれるんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:22:30.73 ID:xsqBI5FQ0.net
商売って時点で争いの渦中にいるようなものだからな。
円盤売り上げランキングやらCDのオリコンやら、避けては通れぬ道なのだ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:24:03.28 ID:Uf9j0WsN0.net
>>117
自称NHKのディレクターで25歳で腐女子歴20年の才女さん
グリッドマン叩きで「NHKのディレクターが他者のコンテンツ叩きとかヤバくね?」で炎上
特定されたという情報まで出回ってヤバいと思ったのか死亡宣言

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:24:40.13 ID:91L+QJgLa.net
なんちゅか、あんまり音楽は専門ではないけど
メロディラインが綺麗で馴染み安い>オーイシおにいさん

多分、元はピアノで作曲してんだろうけど
ギターで鳴らして>ピアノで拾う、ってスタイルは
けものフレンズのOPと似てる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:27:32.51 ID:7/36eqlE0.net
アカネちゃんの正体はOP集合写真の右端ボッチの白髪陰キャくん。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:28:56.49 ID:EHN9aXc70.net
>>595
今は仮想世界だけどここからだんだんと現実世界まで侵食していくようになるとか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:29:33.70 ID:yLKR7jwn0.net
オーイシは必要な言葉を格好気にせず詰め込んでるところがいいな
「それは子供も大人も関係ない」とか歌詞にしづらそうなのにグッとくる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:29:50.48 ID:Uf9j0WsN0.net
>>652
特定されてねーぞ 特定した!とか言ってる奴の勇み足で本人とされてる人の情報と矛盾が多すぎる
っていうか典型的な嘘松で自称NHKのディレクターってのがかなり信憑性薄いから特定できるわけがねえんだよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:32:36.08 ID:8KHbvZqy0.net
アマゾン入荷は来週以降か
ミュージック7位って凄いの?教えて偉い人

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:33:14.62 ID:851Bk0py0.net
あれから25年日本はグリッドマンでも救いきれないほど武史だらけになってしまったんやな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:35:44.69 ID:91L+QJgLa.net
>>668
マジか…
アマゾンでTOP10に入るつったら、相当なもんだね
レコ大か?レコード大賞来ちゃうのか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:37:59.51 ID:r1vXUywQp.net
>>668
アニソンアーティストとしては凄いけど、声優の売上と比較すると大した事はないって感じかな
でもOxTの最高売上にはなる可能性高いんじゃないか

フェスだとトップレベルに盛り上がるのに、CDはオーイシソロの方が売れるレベルで売れてないやろOxT

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:38:22.62 ID:MMRFyBtH0.net
僕みたいな人間がいるなんて許せない僕みたいな人間は1人で十分だカーンデジファー様に言いつけてやる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:40:58.94 ID:91L+QJgLa.net
一億三千万人の武史(うわぁ面倒くせ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:41:00.45 ID:9PLAL3Oqa.net
実質同人禁止にして自分の首絞めにかかるのだから円谷はもう時代についていけないんだな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:44:03.67 ID:3EO6SQ2Wa.net
>>671
売り切ってしまってるだろうからイマイチ伸びないかもしれん
ってか自分が買えてない
週末あたりに再入荷しねえかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:44:27.77 ID:UPAm9r+N0.net
>>669
逆に考えるんだ
未来のグリッドマンシグマがいっぱいいるのだと

行きと帰りの列車のシーンのカメラ? は完全に左右反転しただけなんだね
角度や汚れ方が完全に一致な上、
もう壊す途中だからなのか帰りのシーンは架線の柱が見あたらない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:45:12.81 ID:Pd7qELSG0.net
夢のヒーローの方もつい買っちゃったがこっちはシリアスめでかっこいいな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:48:12.82 ID:QrnKyoNkp.net
六花ちゃんのふとももで圧死したいだけの人生だった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:50:04.01 ID:Ki186gNx0.net
変形合体できるフィギュアもいいけどそれぞれ単品でプロポーション重視のも出してほしいな
合体形態それぞれ単体で一つずつ並べたいわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:51:26.21 ID:FYC7LCue0.net
>>674
ありゃ所詮「常識の範囲でやってね」という宣言に過ぎん
要は公式が売ってる抱き枕の構図殆どトレスして同人抱き枕を売りまくるとか、
あからさまな真似するなという話

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:52:06.71 ID:91L+QJgLa.net
>>679
バンダイが、フィギュアライズで出してくれたらいいんだけどなぁ(チラッチラッ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:55:01.88 ID:2jc1dQNOa.net
大石はけもフレOPと言い盛り上がるアニソンの構成メソッドを完璧に理解してるわな…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:57:47.20 ID:Kibg8QjM0.net
>>680
だろうね。
冬コミで三日目に六花とあかね、ときどきはっすのいやらしい本がたくさん並ぶのが目に浮かぶわ。
一番多いのは、カラオケの後にお持ち帰りされた二人の本。

しかし!俺はあえてボラ―ちゃんが女の子だったという本を求めて島から島をさ迷い歩くのであった!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 01:59:22.72 ID:ziRtX8rYd.net
>>683
その後、彼の姿を見た者はいなかったという……

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:00:45.76 ID:K0K2gncD0.net
実はたいしたことナイだろと一気見したけど話もよくできてるわちんちんイライラしてくるし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:05:58.34 ID:91L+QJgLa.net
>>685
2話まで一気に見れたら
「あー、こういう世界なんだね」ってのが分かって
そのまま見れるんだけどね

正直、1話見た後>3話のマックスグリッドマン出てくるまで暫く放置してた
1話ラストはかっけーと思ったんだけど、イマイチおっちゃんにはよー分からんかった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:06:49.70 ID:kM23aI0bd.net
死んどるわけないやん
なんで信じてるんや

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:11:16.16 ID:L5KQb8r7M.net
UNIONのアコギバージョンも良い
https://twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1053627623568375808?s=09
(deleted an unsolicited ad)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:12:05.70 ID:PXM0UTyAp.net
>>671
逆に声優ってそんなに売れてんのか
やっぱリリイベ狙いとかが多々買うんかね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:12:18.40 ID:91L+QJgLa.net
>>683
>ボラ―ちゃんが女の子だったという本を求めて島から島をさ迷い歩くのであった!

お前とは旨い酒が飲めそう


…にないな(男の娘派

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:14:07.40 ID:V/s3hH580.net
ボラーちゃんくんのドリルで内海を掘る薄い本

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:16:23.72 ID:gzXgvd+V0.net
ハァーイ内海ィ。アカネちゃん抱きまくらもうポチった?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:20:19.71 ID:Bb4yfu9ua.net
https://twitter.com/Re_D_Slope/status/1059649006475702273?s=19

https://twitter.com/sadame_j0/status/1059671190334132224?s=19

件の人間は垢を点在してるようだな
ツイートの癖が強すぎるしプライド高いからすぐ発見出来るけど
(deleted an unsolicited ad)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:21:41.92 ID:uzP6wkX5d.net
AWを2体以上同時運用するのはいつからなんだろう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:24:08.38 ID:fNQKjz+10.net
単曲にしようかと思ったけど夢のヒーローがかっこいいのでアルバム購入に決めたぜ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:31:15.91 ID:Bb4yfu9ua.net
>>694
ゴッドゼノン仮出て来るぐらいじゃない?
7話か8話かな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:31:55.59 ID:0/0zcJ310.net
4人同時は無理でも3人なら2人ならってやらないのかって疑問は無粋なのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:32:53.15 ID:91L+QJgLa.net
ジャンクPCの処理能力を何とかしないことには…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:35:19.16 ID:lQo+MWmj0.net
まあその後特に対策も立てない方たちですし…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:37:32.70 ID:bnCTZRg90.net
windows10にしなきゃ…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:38:03.50 ID:Kibg8QjM0.net
あのジャンクのスペックってどんなもんなんだろうか?

買値が三万五千ぐらいだっけ?

メモリー2ギガぐらい?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:40:52.72 ID:QCVyN0cT0.net
機械は故障したら叩けばいいって六花さんとばっちゃが言ってた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:52:07.61 ID:cXI1lOQxd.net
裕太はコンピュータ
アレクシスはエンジニア
アカネはアンチウイルスソフト
人間というウイルス駆除を行う

六花は仮の体
内海は現身
戦いを最も近いところで観察する

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:52:11.45 ID:GMfKLLGe0.net
>>701
ブラウン管時代でメモリ㌐あったか?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 02:52:36.29 ID:GHMAc+Nh0.net
そんな平成のテレビじゃあるまいし…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:02:26.63 ID:N2zmrIUj0.net
>>469
ついにここまで来たか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:10:34.52 ID:e143P+AL0.net
>>701
メモリーは16MBぐらい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:17:38.57 ID:tI4Jrpjba.net
アレクシスはフロッピーディスク何枚分なんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:18:46.65 ID:GMfKLLGe0.net
アレクシスのPCは新しいんじゃないか?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:34:01.51 ID:ckxNcrQ0D.net
>>708
カーンデジファー様先輩は5インチフロッピーに入っちゃったもんな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:38:31.68 ID:e143P+AL0.net
入るように容量自在に変化させれるだけで
普段はそんな小さくないし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:39:25.17 ID:bFjcbKWn0.net
ウイルスみたいにバラまかれて無限増殖アレクシスとか質わるい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:42:53.50 ID:ASxcdXd70.net
今更だけど1話の

裕太「仲いいんだね六花んちは」
六花「何がぁ?別に普通だと思うけど」

ってやつなんか浮いてるよな、エロエロうなじに持って行かれてるけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:51:31.40 ID:kM23aI0bd.net
>>689
リリイベなくても売れるやろ
歌手が歌うのなら普通だけど声優が唄うとなるとまた変わって来る

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 03:59:21.85 ID:3aO2/WCv0.net
実質初対面の女子をすぐ呼び捨てできるのは強い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 04:19:39.91 ID:uzP6wkX5d.net
そもそもあのジャンクに合う規格のパーツが手に入るのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 04:38:03.53 ID:XMFdVFWzM.net
やっぱこの世界はVR空間でログアウト出来なくされて記憶操作で現実と思い込まされてるとかかな
そんでアカネくんにはアレクシスがシステム管理者で
全部NPCだから好きにしていいんだよとか言ってるんだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 05:16:56.60 ID:gzXgvd+V0.net
>>712
オメガモン呼ばなきゃ・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 05:20:04.15 ID:cHry8wb00.net
トリガー作品は最後にかならず宇宙行くからもしかして今作も・・・
宇宙人てのは伏線の可能性あるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 05:25:12.92 ID:zsgcdhEN0.net
フロッピーがメインのHDDが無かったりする時代ならコンセントをブツンでも良かっただろうか
ていうか骨董品クラスのジャンクならスマホの方が普通にスペック上だったり可能性あるよね
グリッドマンがダメージ食らう度に火吹くからインストールはごめんこうむるが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:16:24.05 ID:tdUhLEDz0.net
あのジャンクのスペックが特撮版と一緒ならどの位のスペックなんだろうか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:20:02.23 ID:ofHRQaPg0.net
今作のグリッドマンってアシストウェポンと合体しないと空飛べないのか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:22:43.28 ID:uivuY4Ebd.net
>>450
緑川は、ふしぎ遊戯の鬼宿のイメージが強いな

ふしぎ遊戯は再放送してほしい
あのアニメ、漫画は男にも女にも人気あるだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:26:46.36 ID:uivuY4Ebd.net
>>482
音楽、鷲詩かよ
道理でいいわけだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:41:45.85 ID:V/s3hH580.net
ジャンクの中にいるグリッドマンを他のPCに移動させられないのか
ジャンクであれだけ戦えてるんなら最新のPCなら制限時間とかもいらないしアシストも総出動余裕だろうに
ていうかスマホに移るだけでも大分マシなような

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 06:51:21.41 ID:kSpcoZBEa.net
>>725
グリッドマンがプログラム?みたいな存在だったら
ローカライズしてやれば、別PC、別OSに移せるんだろうけど

付喪神みたいな、電子的な妖精さんみたいな存在だったら
ちょっと難しそうっすな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:04:20.54 ID:RW7gTjlN0.net
まずgridman-amd64.torrentをダウンロードします

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:15:17.29 ID:8sNUqas60.net
グリッドマン「すまない裕太、新しいパソコンは使い方がわからないんだ」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:16:45.52 ID:CF9GRAxUd.net

https://i.imgur.com/JScGMNI.jpg

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:17:05.09 ID:CF9GRAxUd.net
米津いなけりゃ1位だったのに…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:19:35.88 ID:cHry8wb00.net
>>729
よくよく考えたらたしかにこの構図になるなw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:19:50.51 ID:kSpcoZBEa.net
>>729
フイタ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:29:46.45 ID:VjLFbiIHp.net
>>446
グリリバ先生は原作になる電光超人グリッドマンでグリッドマン役やってたから、知ってる人は感涙ものさ。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:36:47.17 ID:V43+yQpox.net
トムなんたらって花澤の元彼だっけ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:40:33.44 ID:TPxjZYXL0.net
1話で気になったこと
裕太と内海がガード下で会話してるんだけど「注意桁下高さ1.7メートル」の標識があるのに余裕で立ってて頭上にスキマもかなりある。
高1の平均身長170pで集合写真見ても内海なんて背が高い方なのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:40:58.24 ID:w+zNpb7cd.net
>>719
それ毎回言われてるからそうか?と思ってキルラキル見直したら宇宙行ってたわ
もやはロボとか終末論とか関係なく宇宙行ってんのなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:42:14.96 ID:7Y2ufEjId.net
トムはあいなま。
花澤はまた別でしょ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:45:55.07 ID:Qh+RUC0PK.net
>>735
ああゆーのって実際は2メートルくらいの余裕があっても1.7メートルで制限かけてるとかなんかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:55:03.49 ID:sGUdQ6GF0.net
リアルで撮ってきた写真から起こしてるんだろうしねえ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:58:20.07 ID:QJwiU1Htd.net
>>729
しかも下からニュッと出てくるんだよな…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 07:58:44.76 ID:5Ag0GBdZ0.net
オーイシが攻めでTomH@ckが受けってことよね?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:02:10.35 ID:qA5pNzLqM.net
地中に埋まってるのかもしれないだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:05:52.29 ID:6GzI9mTs0.net
頭だけ巨大化させてるんだぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:08:06.54 ID:2MHeliTz0.net
六花が巨大化して太ももの太さを
世界に晒してほしい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:08:57.29 ID:cHry8wb00.net
>>744
例のイラスト見たやろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:10:00.12 ID:XJ5SpGus0.net
>>575
というか君が個人的に殺したいだけやろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:20:27.95 ID:FPvGMmC10.net
たまに六花のふとももデブに描きすぎてるやついるがあれやめろ��

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:27:28.87 ID:V43+yQpox.net
あおちゃんでもざーさんでもなくて上田麗奈って知らない人だった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:36:51.78 ID:c8VukH+Bd.net
>>748
アニメ丼からよく出世したなぁ、上田麗奈と高橋李依

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:37:51.38 ID:j/3NKFt5d.net
ましろウィッチに新条アカネちゃん居たわw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:42:23.58 ID:evJNW939d.net
すげぇなw
こんなエロいアニメになってるとは思わなかったわw

まとめ見てビックリした

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:46:05.81 ID:vLgIUO+zd.net
>>751
裕太の寝顔のことか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:47:28.39 ID:ySyvFol+0.net
>>411
確かウルトラマンゼロさんの中の人のマモ様と同じ事務所所属だったな。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:57:07.72 ID:Ps+z4C8U0.net
6話から一切エロ無くなるから
5話は最後の晩餐だぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:57:16.02 ID:r6Kr6rZw0.net
カバーでギターがギュンギュンうねってて笑った

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:57:17.70 ID:XukBDiIUr.net
オブジェ化してる怪獣はこの世界を維持するための装置なんだろうか?
そのうち全部動き出しそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 08:57:44.05 ID:N2zmrIUj0.net
いけません、ダメです、ダメなのです

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:05:03.04 ID:PXM0UTyAp.net
>>748
案外まだ知られてねえんだな、アカネでまた知名度上がるだろうしいい傾向だな、才能あるんだしもっと行ける

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:05:34.70 ID:H1yeaK2rx.net
けもフレですら死人でなかったのについに自殺者まで出すとは 凄いね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:06:52.69 ID:J2WR1L8ud.net
>>735
日本はなんでもそうだけど結構ゆとりを持って作るよ
170cmぴったしだと基準ちょうどの車は擦れちゃうし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:07:04.17 ID:jrEFQfRA0.net
>>759
けもフレはペンギンで死者でなかったっけ?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:15:51.16 ID:efIsM7hW0.net
そういや裕太は何で六花を下の名前で呼べてるんだろうな
しかも呼び捨て
そう簡単にできることじゃないぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:17:24.19 ID:xy3La5HV0.net
まさか死なないだろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:19:40.45 ID:ntJgu29ca.net
>>762
俺も気になってたけどターボーイも六花呼びなんだよなぁとかなんとか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:19:42.91 ID:TfQgW5nM0.net
六花って名字で呼ばれる事の方が珍しいんじゃね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:20:39.88 ID:uXQV4Tfca.net
上田は某ラジオでモブの無茶振りされてたのが印象に残ってる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:22:12.73 ID:I//q0WjAa.net
はっすさんはアカネの乳と六花の太ももを持つハイブリッドな女の子

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:23:55.76 ID:rVmwQSYn0.net
いつも淡々としてる裕太だけど激怒して誰かをブン殴る展開がこの先あるんだろうか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:24:45.95 ID:N2zmrIUj0.net
はっすって誰? 口裂け女の事?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:25:00.18 ID:Qas2xn2L0.net
内海が殴られ役になります

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:26:53.91 ID:hb4tUPdqM.net
UNIONってうがった歌詞の読み方すると
レミゼのABCの友的な赤さと若さがあるな、
仕事辞めたくなる。でも元気でる。

Bサビっていうのかな、最後のサビのリハーサルでもない、のとこの高揚感すごい。

夢のヒーローも良いけど、カラオケちっくなのなんでなんだろ…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:27:06.33 ID:QpjBB4oYa.net
マックスのマスクも持ってるぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:27:29.69 ID:Ps+z4C8U0.net
宝田って名字ダサいし
内海も下の名前ダサいから皆内海呼びなんだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:28:25.87 ID:X8x/dikL0.net
>>729
なんかほのぼのしててかわいい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:28:46.60 ID:TfQgW5nM0.net
裕太もアカネが怪獣を作ってた事に気付いたら男女平等キックをかます可能性はゼロではない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:37:00.36 ID:Nw8tRTHX0.net
視聴者的には内海はもうターボーイで定着しつつ有るような

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:37:35.40 ID:e0HIEqv+0.net
>>761
東武動物公園のグレープくん? 単純に寿命だゾ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:38:09.04 ID:hb4tUPdqM.net
>>776
メターボなんだよなぁ…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:39:27.21 ID:LiYfZy2o0.net
>>450
坂本ですが?の坂本役で久々に主役やってたけど
作者の佐野菜見の熱望だったらしい、ちなみに佐野菜見は30代女性

彼女が中高校生のころアニメのイケメン二枚目キャラ演じまくってたってことだよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:41:33.91 ID:EsaF1vYp0.net
メガネ
ターボ先輩
メターボ先輩

アダ名多くて愛されてるな!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:42:46.85 ID:MhbwvVGy0.net
奴隷区の緑川は超情けない咬ませ美形で
もう緑川光も過去の人かと思ったが復権して良かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:43:26.33 ID:+Q4FRFy/0.net
>>717
ソードアート・オンライン アカネゼーション

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:45:09.63 ID:F6DobQJw0.net
これでグリリバもしばらく安泰 「思い出してくれ」「説明は後だ!」だけで食っていける

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:49:48.57 ID:6zwIqnNNa.net
内海の腹ってなにかの伏線なの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:50:21.80 ID:hb4tUPdqM.net
>>784
腹線はできそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:51:40.51 ID:V43+yQpox.net
緑川よりも真綾の旦那の方が過去のヒト感強いから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:52:14.82 ID:LiYfZy2o0.net
>>701
98年ごろ始めて九十九電機で512MBにメモリーモジュールと言うものを店舗で売ってるのを見た
そして価格は10万円超え

93年当時のPC一般的なメモリの量は32〜64MBくらいで128MBあると結構注ぎ込んだねーって言われるレベル
ジャンクはラック型のサーバーみたいな仕様だったからもう少し詰めるだろうけど
当時のPCのメモリの単位はGB(ギガバイト)じゃなくMB(メガバイト)で当然1GB以下

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:53:52.29 ID:gt4AgXO4a.net
グリリバはアラフォー女子には絶大な人気があると思うよ
アニメだけでなく、据置ゲーム全盛期だからそれで何十時間も聞いてる、なんて人も多いはず。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:54:03.98 ID:LiYfZy2o0.net
>>720
フロッピーが作動中に電源ブッチンすると壊れる事あるよ
データレコーダー時代なら結構平気だったけど古いFDDって意外とデリケート

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 09:57:02.17 ID:FPvGMmC10.net
アカネとかいう畜生は今すぐ死ぬべき

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:02:54.87 ID:V43+yQpox.net
>>749
高橋李依って下手くそだよなあれ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:04:21.64 ID:8sNUqas60.net
殺すのはさすがにかわいそう、俺の部屋で禁固30年にしよう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:06:15.91 ID:V43+yQpox.net
>>792
人殺してるねんで

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:06:51.44 ID:2aG5Ygeld.net
俺と一生同じ家で暮らす刑に処そう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:07:28.19 ID:3gSifS5s0.net
アカネ「私は殺してないよぉ?怪獣が勝手にやったんだよねー」
とか簡単に言いそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:07:32.58 ID:XJ5SpGus0.net
人(NPC)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:08:04.40 ID:K5DJqxEIa.net
最近つってもだいぶ前だけど聖闘士星矢Ωで主役やってたよグリリバ
まだ少年やれるのかと驚いた記憶

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:08:19.10 ID:wcMq+y6Kr.net
違うんです猫が勝手に

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:10:22.52 ID:e0HIEqv+0.net
オーイシマサヨシの作詞ってこれまでもかなり作品の世界観に合わせるため
製作陣から色々意見取り入れて作ってるるからUNIONの全歌詞が気になる。
久しぶりにCD買おうか悩む

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:10:38.00 ID:EsaF1vYp0.net
アレクシス「私は手助けをしただけ。」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:10:39.69 ID:3gSifS5s0.net
>>771
ユニオンって組合とか言うし
革命とか反旗とか退屈から救いに来るところなんか特に
暇なインテリがゲバ棒手に取るきっかけだろうしなぁw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:12:58.44 ID:U4ivZIQf0.net
アカネの抱き枕カバー買おうと思ったら素材ポリエステルでええ・・・ぼりすぎやんと思って詳細見たら
ポリエステル100%
※2wayトリコット(スパンデックス生地)
ってなってて
スパンデックスってポリウレタン繊維のことじゃん?
なのにポリエステル100%ってなんぞや?って胡散臭さが増したんだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:14:24.09 ID:NMZXMk5r0.net
よくやった!
https://i.imgur.com/jdHcqXg.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:14:55.97 ID:MhbwvVGy0.net
このアニメはアカネの外道キャラも魅力の一因だから
スタッフがそれを理解しているなら死んだり改心したりはしないんじゃないかなぁ
捨て台詞を残して去っていくだけでは

明日のナージャのローズマリーのように

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:17:25.44 ID:w51Y7GzRd.net
アンチ君があんなに献身的なのに一切興味無さそうなアカネが好き

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:18:08.30 ID:Qh+RUC0PK.net
>>803
しゅげー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:18:09.49 ID:B1T50OSlp.net
ヴィットくんと合体しても武器ないけどどう戦うの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:18:58.93 ID:nHE9K50xM.net
https://i.imgur.com/S3hapSV.jpg
これ買う!3個買う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:21:49.87 ID:POmexX3Ad.net
>>789
そうでもない。
PC88あたりから、電源落ちた瞬間に最後の力を振り絞ってヘッドを持ち上げて停止するので、100%じゃ無いが、媒体へのダメージは無い事の方が多い。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:23:34.49 ID:EsaF1vYp0.net
>>804
オリアニならそれもあったろうけどグリッドマンだからな
原作リスペクトしてる監督だからアカネも救う対象だろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:24:20.12 ID:8sNUqas60.net
アレクシス、明日の天気は?

アレクシス「・・・いやぁ、わからない」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:25:23.13 ID:Nw8tRTHX0.net
>>807
ああいうのってオーラ纏って体当たりが必殺技なケースが多いような
あとバルカンポッドみたいのはあった気がする、牽制くらいにしかならんと思うけど

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:27:29.55 ID:3EO6SQ2Wa.net
>>787
メモリそんなに積んでたっけなあ
4MBとか8MBだったような
DOSの1MBの天井があるし
裏技的に大きいメモリを使うことは普通に行われてはいたものの、
とはいえあまり大量には使われなかった
バグってこけるしw

Win95時代で、大きくても128MBくらい
OSのつくりのせいもあって、それより多く積んでもあまり効果が無かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:30:05.50 ID:NMZXMk5r0.net
ガセではなかった
https://i.imgur.com/T1w5LUj.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:31:14.02 ID:LiYfZy2o0.net
>>802
厳密に言えば違うけれどスパンデックスも表記上広義でポリエステルの中の一つで
ざっくり化学合成繊維全般と言う意味でポリエステルと表記してしまう事が多々ある

スパンデックスはポリウレタンのなかでも柔軟性が高く
伸縮性が強い化学繊維の中ではヘタり難く比較的弾力性が長持ちする
ストレッチジーンズなんかにも織り込まれて使われる素材

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:31:22.18 ID:TqOya3gda.net
>>803
ゾ!!!!だゾ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:32:03.60 ID:V43+yQpox.net
>>814
米津に勝ったな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:32:44.13 ID:pZnTmWp/6.net
米津ってのも凄い人らしいな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:33:45.54 ID:ZubGr7Gx0.net
米軍に勝ったなに見えた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:33:47.02 ID:e0HIEqv+0.net
スシ王子か?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:34:09.44 ID:LiYfZy2o0.net
>>813
93年だとまだDIMMよりSIMM主流だったっけ?
そろそろWindows3.1が出てたころじゃなかった?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:34:39.14 ID:Fy73K8tPK.net
ダルそうな癖に、とりあえず絶対手放しで褒めてくれるアレクシスに水着を見せるアカネちゃん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:35:37.83 ID:3gSifS5s0.net
絶対科学忍法火の鳥方式もしくはゴッドバードアタック方式だと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:35:41.95 ID:2aG5Ygeld.net
アカネちゃん「ヘイ、アレクシス」ポポン

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:36:49.10 ID:Ki186gNx0.net
今更EDのフル買ったけどいいなこれ
ドラムがかっこいいわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:36:49.55 ID:U4ivZIQf0.net
>>815
ほーん
なら適正価格と思っていいか

詳しくありがとうね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:38:09.12 ID:POmexX3Ad.net
>>822
アレ絶対、目の前で着替えたよね。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:38:45.44 ID:V43+yQpox.net
どこにスマホしまってるんだよあれ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:41:49.95 ID:imPnhBn30.net
;


抱き枕のスレはココでつか?w

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:44:47.35 ID:3rEFkKJoM.net
>>302
懐かしいな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:44:59.09 ID:4nMEjmOxM.net
>>761
愛しいフルル看板に見守られながら老衰の大往生やぞ…
ペンギンの死因は呼吸器疾患が多いけど、最期まで穏やかな呼吸で眠るように逝ったんやぞ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:44:59.14 ID:U4ivZIQf0.net
>>824
オッケーアレクシスかもしれない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:45:41.90 ID:A67QWYJWp.net
opの2番のヒーローになれやしないの部分夢のヒーローにリンクしててすこ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:49:26.70 ID:4nMEjmOxM.net
夢のヒーローのサビの
誰もが皆ヒーローになれるよ

とUNION2番の

ヒーローになれやしないんだって
主人公は誰かやるでしょって
知らぬ間に諦めたりしないでよ

はオマージュに感じる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 10:57:14.53 ID:Eo+ap0fod.net
>>735
余りにもギリギリだとこうなる。
https://matomedane.jp/page/6068

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:02:35.56 ID:2a1Om/da0.net
抱き枕ってマジで買うやついるんだな、キモ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:03:39.22 ID:8QJmtEK20.net
>>813
それが今やそれなりにやってる連中はT(テラ)越えが当たり前に…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:04:15.50 ID:e143P+AL0.net
>>813
確かメモリー増設回二回あったんだよ
子供の小遣いで倍々にしてたから普通のメーカーPCよりスペックかなり低くて
4→8→16MBのはず、容量明瞭に言ってなかったけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:04:33.75 ID:it4cCfilr.net
たけし心が歪んでいるぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:06:33.89 ID:MhbwvVGy0.net
OPのカップリング曲だし
いつか本編でも流れるかもね夢のヒーロー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:08:42.83 ID:xsqBI5FQ0.net
最終回で夢のヒーロー流れたら泣いてまうで。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:10:32.32 ID:EPeidXV3a.net
武史はゆかちゃんの抱き枕買うんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:13:53.60 ID:8QJmtEK20.net
無理だろうけど「もっと君を知れば」も流して欲しい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:14:21.46 ID:RKH9mIlJ0.net
>>813
ttps://pbs.twimg.com/media/DPoh29vV4AAPjEF.jpg

なるへそ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:15:37.71 ID:FPvGMmC10.net
>>836
アニ豚の俺らから言わせると特撮のソフビやら買ってる特撮オタのほうもキモいぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:18:49.04 ID:+jfAgcpU0.net
>>102
これ、ニュース系スレでは新スレ立ってないね
圧力かかったかな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:22:00.66 ID:zyd/n1lSp.net
OPのアカネちゃんの前にグリッドマンが顔出すところ
絶対アカネちゃん魚眼顔になってるよね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:23:19.89 ID:zyd/n1lSp.net
>>302
なんで飾り職人の秀みたいなポーズしてるの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:24:18.03 ID:P6uG5s8lM.net
25年前とは美的感性にズレがあるってレベルじゃなく
ゆかちゃんに美少女子役感がない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:30:46.06 ID:e143P+AL0.net
元々そんなに美人って評判じゃなかった、むしろb(ry
まぁでも、一般人中学生等身大ではあった
プログラマーとして武史についで神がかってたけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:32:20.60 ID:nqxLZ+dXp.net
機動隊と撃ち合ってもいたよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:34:17.14 ID:xsqBI5FQ0.net
機動隊と銃撃戦を繰り広げた回のゆかが明らかにスタントマンなの草。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:46:15.82 ID:LiYfZy2o0.net
提灯殺しのガード下と呼ばれる都内で一番低い1.5m制限ガード
http://kiri.road.jp/hyoshiki/champ/takasa/1-5sengakuji3.jpg

日本一制限表示が低いと言われる愛知県半田市の1.2mガード(実際は1.7mでも歩いて通れる、スキップとか出来ないけど)
http://kiri.road.jp/hyoshiki/tanken/03handa/21-03.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:46:54.26 ID:JpZWdyco0.net
立花NG登録で幸せになるよ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 11:57:41.42 ID:nvRHb7t80.net
>>844
たっか
今なら最低限のPCモドキでネットだけ繋ごうとしたら、確か100円だか500円のが途上国向けにあるんじゃなかったっけ?
キーボードやモニタも超激安ならもっと下があるだろうし、時代の変化だなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:01:15.53 ID:5R20gfWLa.net
>>807
腕からビーム出せるんだしなんてことない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:02:46.17 ID:NMZXMk5r0.net
>>827
アレクさん録画してるよね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:03:47.60 ID:CbFSPzIc0.net
主題歌配信来てるのか
iPhoneのスピーカーが死ぬまでリピするわ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:04:59.29 ID:NaD2+hbB0.net
>>807
常識的に考えて絞め技じゃないか?

>>811
アレクシス グリッドマンの曲をかけて

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:05:12.28 ID:a+0Qg7/o0.net
辛いことを知ってる人間のほうがそれだけ人に優しくできる
と言ってたアニメキャラがいたが
リアルではアカネみたいなメンタルになっちゃうケースの方が多そうだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:07:34.00 ID:ziRtX8rYd.net
柔らかい肌は他人の痛みを知ることが出来るけど同時に自分が壊れやすくもあるのだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:08:36.92 ID:MAjdAi8Va.net
>>860
どうしたんだいアカネくん、
辛いのは嫌いかい?
楽しいことは見つけたのかい?
まぁそれもいいんじゃないかなぁ
君の人生だからねぇ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:10:45.86 ID:QDVMybjBd.net
>>860
そりゃ人によるな
人に優しくする人もいれば、自分の苦労を他人にも味合わせないと気が済まない奴もいたり

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:11:39.85 ID:TqOya3gda.net
辛いことを知れば知るほど、全ての事に無感情になれる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:12:31.08 ID:N2zmrIUj0.net
うむ、その通りだな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:13:11.41 ID:N2zmrIUj0.net
>>860
そんな寝言ぬかしてた偽善者って誰だよ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:14:43.88 ID:BxU3mxCNa.net
>>860
辛い思いをせず愛されて育ったやつのほうが絶対まともな人間に育つわな….

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:15:32.14 ID:dcCdh5QQa.net
オッケーアレクシス、サカナクション流して

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:16:50.72 ID:v0dhJc9mp.net
>>859
アレクシス「いやぁ わからない」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:16:53.76 ID:Nw8tRTHX0.net
インスタンスアブリサカナクション

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:17:05.83 ID:Eo+ap0fod.net
>>844
この位の構成のPCで昔卒論書いたけど、word95が無茶苦茶重かったな。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:17:54.96 ID:qA5pNzLqM.net
「誰か別のエージェントと間違えているみたいだねぇ」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:18:45.86 ID:GHMAc+Nh0.net
アカネカスムカつくわぁ
俺の股間にある最強のアシストウェポンで泣かしたいわぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:19:33.50 ID:A67QWYJWp.net
アレクシス、ワンダバ流して

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:20:16.45 ID:0fZMQqVLa.net
グリッドマンのツイ公式なんか誤ふぁぼしてる?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:22:15.78 ID:zyd/n1lSp.net
>>873
伊達ちんこのことか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:26:16.99 ID:NaD2+hbB0.net
>>861
深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:26:25.30 ID:agixL1FyM.net
>>713
俺もうなじしか見てなかったわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:27:28.72 ID:8m8Ci2lXd.net
ジャンクのフリーズ問題をどうクリアしてパワードゼノンやフルパワーグリッドマンに繋げるのか見物ではある、さすがにキャリバーさんがアップデートしてくれましたはやめてほしいが

公式トップのビジュアルでアレクシスはいないのにアカネとアンチがグリッドマン同盟と一緒にいるのはアレクシスのアカネ裏切りが規定路線て事じゃないのかね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:27:46.04 ID:NaD2+hbB0.net
卒論って、TeXかジャストウィンドウで書くんだろ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:31:10.51 ID:MAjdAi8Va.net
>>879
ここで誰か言ってたみたいに
スマホにグリッドマン移したら余裕で推奨スペック満たせちゃいました!的なやつな気がする

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:31:46.98 ID:NaD2+hbB0.net
グリッドマンが参戦しないで眺めてればAW4機が活動できて
グリットマンより強いよ

てか、ボラーだけでオーバーキルだよな
都市向けじゃないから参戦できないだけで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:32:55.41 ID:WYnHDlNEa.net
ボラーちゃんの女装回はちゃんとあるんだよな?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:34:23.43 ID:NaD2+hbB0.net
>>883
冥土喫茶回だけで我慢するんだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:38:30.58 ID:OiNPHCe7r.net
文化祭はやっぱ喫茶店やんの?
グリッドマンコラボカフェの衣装着て

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:39:25.24 ID:J2WR1L8ud.net
>>881
USBポートは無いから何かしらの工夫がいるけどな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:39:27.68 ID:2aG5Ygeld.net
日常回はもう無いぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:41:13.51 ID:uXQV4Tfca.net
>>860
それで優しくなれる人は何もなくても優しい人か、そばに常に支えてくれる誰かがいた人かなって思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:41:33.47 ID:J2WR1L8ud.net
>>887
無いと言うことは無いだろうけど
長谷川の常としてラスト3話は最終章として
超緊迫の展開だろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:42:28.96 ID:0fZMQqVLa.net
文化祭回で裕太くん女装して欲しい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:43:33.07 ID:wVLsjIRU0.net
やっぱり劇中世界は現実世界なんじゃないだろうか
原作続編グリッドマンFでは敵味方が現実世界に出てくる設定があるらしいし
あの霧はナノマシンみたいなものでグリッドマン達がアウトプットされてでてくるのでは?
建物もナノマシンで修復。まあ記憶の事はわからんけどw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:49:17.94 ID:NMZXMk5r0.net
>>883
今のところ男って証拠無いから!見た人いないから!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:51:11.86 ID:J2WR1L8ud.net
>>891
背景になってるベノラという怪獣は幻覚を見せる毒ガスを吐く能力を持つ
んで原作ではグリッドマン、カーンデジファー共に電脳空間では万能に近い
よって電子的事象は自在に改変、捏造して
物質的なものは記憶操作で誤魔化してるんだろう

霧で眠った先にあった渓流はアカネが作ったものだから自在に消せたけどバレー部の机や連絡網は消せていない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:52:33.05 ID:U4EB9AzFa.net
PCIスロットをISAバスに変換するコンバータはないのかな?
用語しか知らないので後は詳しい人に振るw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:55:43.52 ID:WW3G5HCdr.net
パサルートからフィールドに直通だからまともな世界ではないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:57:08.47 ID:lQo+MWmj0.net
全部が仮想って事はないな
それなら通常時ベノラが置きっぱなしの意味がないし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:57:34.08 ID:vgH3XsSEM.net
>>882
サムライさんはさすがにグリッドマンいないときつそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:57:50.46 ID:5IlVboeE0.net
>>891
町周辺は現実世界だから霧で覆われてるんだろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 12:58:24.58 ID:D6ZxdhuNr.net
>>894
PCIの機能がISAにはないから無理だな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:00:15.48 ID:wVLsjIRU0.net
>>893
つまり劇中世界は、彼らが大暴れしている場所は
コンピューターの中ということでしょうか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:04:47.89 ID:YaOazRsn0.net
捨て猫扱いされるグリッドマンええな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:09:36.32 ID:J2WR1L8ud.net
>>900
現実の上に電脳空間が被さったAR的な状態なんじゃないかな
ライダーで言えばエグゼイドのゲームエリア
現実で言えばポケモンGOみたいなもんかと

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:15:39.96 ID:KG3ssZzOd.net
これ元がウルトラマンで
実は電脳空間でしたってオチだったら、なんだって!ってなるけど
グリッドマンだと
電脳空間でしたってオチでも、やっぱりねとしかならないよね。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:15:41.53 ID:DvzDKyaoK.net
ネタバレすると
この世界はアカネが見ている夢
アカネの本当の名前はアザトース
目覚めるとこの世界が消えてしまうためにアレクシスはアカネに娯楽を与えていた
グリッドマンはアカネの目覚めたいという願望の使者

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:19:32.94 ID:WPDS7ymFd.net
現実世界なら5話ラストの壊れた地形どうなってんだって事になる
霧の外は人が生きられるような環境じゃなさそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:19:57.64 ID:v1Uf1Cs6r.net
>>904
なにそのゼル伝

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:23:39.54 ID:wcB1SMA+H.net
アカネちゃんが山作らなかったら裕太達は皆データに飲まれて死んでたのかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:25:30.69 ID:wVLsjIRU0.net
>>905
そうなんですけどやっぱり電脳世界でしたみたいな
ある種の夢オチはみたくない自分がいますw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:26:07.95 ID:Ki186gNx0.net
多分課外授業に行ったという記憶だけが発生して気がつくと帰りの電車見たいな感じになるんじゃないかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:26:58.18 ID:usbslThX0.net
>>900
使命を思い出すんだ

>>904
夢を見る島なのかクトゥルフかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:27:24.27 ID:TPxjZYXL0.net
新世紀中学生は実は消えた同級生

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:27:53.29 ID:9K9kafHsa.net
宇宙が崩壊しかけたりしても割りと何とか出来たりするのを見ると何が来ても受け入れられる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:28:40.69 ID:uXQV4Tfca.net
エグゼで言えばコトブキ町とかディメンショナルエリアとか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:32:49.05 ID:Eo+ap0fod.net
>>886
RS232Cからクロスケーブル繋げばなんとか…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:33:38.49 ID:dUkG0WLhd.net
グリッドマンが言う"迫り来る危機"ってなんだろうね
次回で新キャラ出るから話が動きそうだけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:36:19.92 ID:EsaF1vYp0.net
グリッドマン側が記憶喪失だからいまのところ危機っぽいのに対処してるだけなんだよな
漠然とした使命感で頑張ってる状況

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:37:16.62 ID:LiYfZy2o0.net
>>894
PCIスロットにISAバスの拡張ボードを挿せる様にするインターフェイスバスブリッジセットならある

価格は10万円くらいでまず今のPCのPCIスロットに専用のボードを挿してそこから小型ボックスPCくらいの
変換ボックスにケーブルで接続そのボックスの中の基盤にISAスロットが4本装備されてる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:37:46.11 ID:Ki186gNx0.net
グリッドマンはこの世界に危機が、とかこの街を〜とかでこの星をとは言わないんだよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:39:13.50 ID:851Bk0py0.net
あのポンコツエージェントも記憶喪失だからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:40:30.00 ID:n6+KxFUK0.net
武史の作ったハッキングツール+カーンデジファーが特撮版なら
今回はアカネの作ったVR空間+アレクシスだろうなとは思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:41:22.00 ID:xsqBI5FQ0.net
一平はアシストウェポンの制作っていう大事な役割があったのに、腹が出てるだけの内海はやることなくて悲しいなぁ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:41:40.60 ID:LiYfZy2o0.net
USBが無いとかISAバスを変換とか言ってるけどそんな面倒な事せず
CバスやISAバス用のSC-SIボードがあるんだから
普通にSC-SI転送で良いじゃない?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:43:02.67 ID:wcB1SMA+H.net
使命感ってつまりそういう風にプログラムされてるのかな
アンチがグリッドマンを狙うように

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:44:41.12 ID:Ki186gNx0.net
単に記憶ないからってだけでは?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:48:44.74 ID:R5TZYOzbK.net
外に出れば怪獣が居るのにジャンクを通すと処理落ちする世界って今でもちょっと何言ってるか分からない感じなのに25年前じゃ到底理解出来なかっただろうなー
てかジャンクって25年前のPCより性能が低いみたいだから実際のモニターにはスーファミのなんちゃってポリゴンゲームみたいな映像が流れてそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:49:08.26 ID:OtnA0sPZ0.net
アカネとかいう性格以外は完璧な女

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:49:19.54 ID:G/0Y33u00.net
次スレ立てたほうがいい感じ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:50:56.46 ID:TPxjZYXL0.net
アンチ=トンカワの生まれ変わり
消えた大学生も別の姿になる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:52:01.54 ID:7+NGjkpN0.net
>>908
>>900踏んでるから次スレよろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:52:13.75 ID:G/0Y33u00.net
次スレたてるわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:53:11.20 ID:G/0Y33u00.net
>>908よろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:53:27.90 ID:DvzDKyaoK.net
>>908
務めを果たすのだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:54:03.80 ID:G/0Y33u00.net
紛らわしくてごめん
>>908たのむ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:55:52.08 ID:dUkG0WLhd.net
痺れるヤツ、頼みます

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:56:43.29 ID:G/0Y33u00.net
もし踏み逃げだったら俺が努めを果たす

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:57:25.20 ID:uXQV4Tfca.net
>>908
建てるなら宣言、建てられないなら安価浸けてお願いする
黙ってると心象よくないよー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 13:57:54.64 ID:wcB1SMA+H.net
次スレ立てるならアカネスレを7に差し替えるの忘れないでね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:06:27.29 ID:G/0Y33u00.net
踏み逃げみたいだから俺が努めを果たそうか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:08:02.07 ID:G/0Y33u00.net
たてます

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:08:38.21 ID:D66mGQObd.net
踏んだのに気付かずに仕事に戻ってしまったか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:10:45.50 ID:dUkG0WLhd.net
時間的に仕方ないね

>>939
すまん、頼みます

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:13:16.70 ID:G/0Y33u00.net
すまん規制だわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:15:10.41 ID:InCVrENfa.net
規制だった
950たのむ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:15:33.11 ID:LiYfZy2o0.net
>>942
じゃぁ自分が建ててみようか?
ダメだったら別の人に頼むけどいいかな?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:17:41.55 ID:D66mGQObd.net
どんどんスレ立てチャレンジしていけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:18:04.62 ID:LiYfZy2o0.net
ダメだった次の人頼む

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:23:27.51 ID:usbslThX0.net
しょうがない、立てて見るか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:25:22.08 ID:6QJkdU6da.net
なんで建てられないんだろ記号も全部変えたし文章も付け加えたのに

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:35:33.85 ID:usbslThX0.net
次スレだよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541568522/

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:37:52.71 ID:dUkG0WLhd.net
>>949
お疲れさんです
恩にきる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:38:59.38 ID:MBcvACdx0.net
>>949
乙 曜日

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:39:05.55 ID:7+NGjkpN0.net
>>949


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:39:41.53 ID:nhP23ITTa.net
>>860
海援隊の「贈る言葉」だな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:43:22.02 ID:DvzDKyaoK.net
>>949
かたじけない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 14:48:52.59 ID:wcB1SMA+H.net
>>949
わ〜お…乙だねえ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 15:00:47.39 ID:bDnG1beQd.net
>>953
作中でも使われてた合唱曲「あなたへ」の歌詞でも「悲しみ知った分優しくなれることを」って歌ってるね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 15:09:32.31 ID:ho4LzX/ua.net
>>949
ありがとう、君もメタボ戦士として一緒に戦おう
レッツコンバート、メタボライズッ!(ぼよ〜ん

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 15:23:11.03 ID:X8x/dikL0.net
OPの新世紀中学生が持ってた武器は登場したりしないんだろうか
マックスの武器が謎なんで気になる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 15:26:31.75 ID:GHMAc+Nh0.net
>>949
それじゃとりあえず乙を結ぼうか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 15:55:12.62 ID:Qh+RUC0PK.net
同盟やAWがこれ以上ジャンク強化しちゃうと、最初からやれになりそうだからジャンク強化は仲間になったアカネの役目かもしれない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:05:48.74 ID:zozo1HZfa.net
オープニング買ってきたった
結構売れてるっぽいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:18:22.97 ID:HtEJCHnYd.net
そういえば今日オープニング発売日だったか
仕事帰りに買いに行かないと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:19:18.28 ID:Pi2rzuHR0.net
>>962
結構売り切れとこ多いっぽいから気をつけてね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:33:57.55 ID:b6r7eo5H0.net
内海に役割がないみたいなの結構見るけど記憶なくした裕太ともう一度友達になってくれたり家まで迎えに来てくれたり優しいやつだし内海良いやつではあるんだよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:36:22.50 ID:LiYfZy2o0.net
高身長、イケメンメガネ男子枠
  ↓
ターボ先輩
  ↓
メターボ先輩
  ↓

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:36:25.05 ID:KpRtcYtHp.net
修学旅行があるとしたらウルトラシリーズ遠方ロケネタでアカネは神戸や新宿のジオラマ作るのだろうか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:40:03.58 ID:mam/nH5ya.net
内海とゆーたは二人でつるんでたんだけど記憶喪失する前もそうだったんかね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:41:17.19 ID:ho4LzX/ua.net
>>965
次回作では「グリッドマン・メタボ」に変身して活躍する(仮

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:43:54.08 ID:tveZhZIU0.net
アカネちゃんは怪獣大好き娘で他の人と話が合わないってだけ。ヒーロー好きとか同朋の怪獣好きとかがいたら徹底的に仲良くなるタイプ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:44:39.74 ID:va3QLzXYd.net
戦闘では裕太以外役目無いけど
普段の内海は目立ちすぎて裕太食ってるんだよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:47:04.61 ID:uXQV4Tfca.net
内海が次でチャラ男たちとの違いを見せつけてくれるかもしれんぞ
内海「これ…レギュラン星人じゃないか!!」
アカネ(キュン)
的な

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:49:30.46 ID:c8VukH+Bd.net
>>969
でもちょっとでもご機嫌損ねたら消されるけどね・・・

俺はエンディングのたそ曲の方が好きだな
あの2人の絵と曲でうるっと来るわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:53:14.11 ID:gxTvuSGW0.net
主人公が無条件にもてるんじゃなく
主人公がヒロインに片思いってのがなんか良いよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 16:55:39.50 ID:ASxcdXd70.net
レギュラン星人とちゃんと気づいた上で馬鹿にする対応を取ったらアカネちゃんはどう思うのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:00:21.87 ID:jAaKtN5c0.net
上田麗奈が担当してるキャラ可愛かったから見ようと思うんだけど
覇権クラスに面白いってほんと?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:04:35.25 ID:ho4LzX/ua.net
>>975
アカネのサイコっぷりがぶっ飛んでるのと
エヴァ以来、巨大怪獣モノが少なかったので新鮮に見えるってのと
その位かなぁ

個人的にはおもすろいとは思うけど、万人向けか?って言われるとモニョる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:05:49.90 ID:E+Gj7zZG0.net
特撮とかロボットが好きならおすすめ
キャラも可愛いけどそれ目当てだけだとキツイかも、特にアカネは癖のあるキャラだし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:05:51.17 ID:va3QLzXYd.net
片想いの陰キャ主人公が特別な力を手に入れて…って展開は王道だけどね
グリッドマンはその設定上手く活かせてないけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:10:10.82 ID:vgH3XsSEM.net
2番のヒーローになるのを諦めたのは誰のための歌詞なんだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:10:28.00 ID:ho4LzX/ua.net
>>978
スタンリー的ヒーローっすな(大抵はイジメられっ子

確かに裕太は、陰を背負ったヒーローでは無いけど
記憶を失った原因には、何かあるんだろなぁとは思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:10:46.11 ID:wrwSs57Sr.net
>>974
アイコンがヅウォーカァ将軍てwww宇宙w一のww嫌われ者wじゃないすかwwww
みたいな絡み方したら絶対殺されるわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:14:47.02 ID:V43+yQpox.net
淫乱ピンクじゃなくてサイコパスだった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:15:27.00 ID:m3nUPv4x0.net
UNIONのフル良いね。
ショップに開店と同時に買いに行って良かったわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:18:06.74 ID:Tn0ixE3bp.net
>>845
いや反論すんなや生きる場所間違ってる事自覚しろよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:18:39.24 ID:jAaKtN5c0.net
はえ〜エヴァとかシンゴジ好きだし見てみるか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:19:40.41 ID:0/0zcJ310.net
淫乱ではないけどアカネちゃんはエッチな誘惑してくるよね…誘惑しといて手出したら殺すんだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:22:13.89 ID:LiYfZy2o0.net
>>836 >>845
間を取って怪獣の抱き枕をみんなで買えば幸せになれる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:22:46.01 ID:nvb95kzEa.net
生でする?
うっそーw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:25:28.09 ID:gxTvuSGW0.net
腹触ってきてくれるアカネと腹触るの断固拒否する六花のどっちが良いか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:26:11.82 ID:iLBWLcayp.net
USBやらポートやら言うてますが、HDD直差しで吸い取ればいいじゃない一瞬で終わるぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:26:39.54 ID:x0NdepNP0.net
内海はアカネ関連で何か役割が生まれるんじゃないか
それにしてもOPジャケの内海の主張が激しくて草

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:27:48.83 ID:I8EPkXUwd.net
1000が迫っている!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:29:14.65 ID:zvWPtTol0.net
>>970
六花アカネは目立ってるけどメタボ先輩はそれほどでもなくない?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:30:59.42 ID:rVmwQSYn0.net
ラフティングで見せた運動音痴っぷりは最強女子とはとても思えんが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:31:47.42 ID:zK3sRLVW0.net
来週から話が動くみたいだから内海にもなにかあると思うけどな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:33:06.73 ID:8T3lRFKe0.net
才色兼備、才貌両全とは言ってるけど
文武両道とは言ってないからねぇ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:38:13.19 ID:qA5pNzLqM.net
UNIONをなぞれ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:40:12.79 ID:gxTvuSGW0.net
内海は癒しキャラでいいだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:40:57.67 ID:ho4LzX/ua.net
内海はいやらしキャラだって?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/07(水) 17:41:27.91 ID:dKtF2wXs0.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200