2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 11:23:16.61 ID:RUwJV+kG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541171666/
★☆
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:46:03.33 ID:ft7wpqwdd.net
>>18
見てもいないのにテキトーなツッコミとかダッセーーーーーー!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:46:55.53 ID:riU38CzNp.net
いつまでトロトロやってんの?全然面白くないんだけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:47:18.68 ID:KWLwlVkZd.net
>>38
その同郷がとんでもなく面白いヤツでそいつの事を思い出しただけで噴いた

ということにしておこう(提案)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:47:41.81 ID:ZW9nVTaQ0.net
そこまで強引かね?
陰キャは思い出し笑いとかしないの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:47:57.73 ID:eSBsMfpt0.net
ゲームという存在すら知らん人間にドラクエの1セリフを教えるまでの話の流れを知りたいわ
まあ相手が全く知らない&興味ないのに自分の好きな作品のこと語りまくるキモオタは確かに実在するからその類なのかもしれないが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:48:38.15 ID:NXJXYeGM0.net
ええ・・・そこまで説明いる?端から俯瞰して見てるとともかくとして
いつか聞いたゲームのネタを(スライムになった境遇利用して)ガチで体張ってる
ってもしメシ時に実際遭遇したら普通にオモロイと思うけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:48:58.89 ID:+KQRWj5s0.net
>>40
女性に年齢の話はマズイっす。
妙齢とだけ答えておくっす。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:50:13.49 ID:7twp1oqAa.net
ネタバレと面白くない連呼マンはNGや
質問に見せかけたネタバレ誘導マンも自重するように

リムルの変身のポーズ可愛すぎひん?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:51:08.96 ID:ZW9nVTaQ0.net
>>45
すごろくとかかるたとかアナログゲームならそれこそ平安時代からあるんですが
コンピュータを使うのだけがゲームじゃないぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:51:55.32 ID:ZW9nVTaQ0.net
>>48
ちっちゃいおててかわいい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:54:02.55 ID:7imrzSJo0.net
>>26 書籍版のシズさん達が村に招かれた場面

−人鬼族達の主は、かなり流暢に言葉を理解していた。おそろしく知恵者なのだろう。

−食事まで用意してくれたのだ。

−ところが驚いた事に、その者も主ではなかったのだ。

−スライムが、王様のようにふんぞり返って、偉そうにしていた。

−スライムなのでふんぞり返るというのも変なのだけど、他に喩えようがない態度なのだ。

−この町で、一番異質な存在。そのスライムこそが、魔物達の主だったのだ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:54:09.11 ID:j3HHsTZkd.net
原作読んでる時も全然気にならんかったんだけど気になり奴っているのな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:54:32.61 ID:7imrzSJo0.net
続き

−面白い。

−そのスライムの言葉を聞いて、吹き出してしまった。

−魔物なのに、自分の事を悪いスライムじゃない、だなどと!

−その時私は、〇〇〇が言っていたゲームというものの話を思い出していた。

−偶然だろうか?ふと、そんな疑問が心に浮かんだ。

−どことなく安心出来る、穏やかな空気。

−懐かしい故郷を思い出させる、不思議なスライム。

−私は、心が満たされるような思いを味わった。寄り道になったけど来てよかった。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:56:06.22 ID:EQeZNtPEa.net
書籍版ではドラクエネタで噴き出したというより喋るスライムに助けられたと思ったら魔物が街作っててご馳走までしてもらってめっちゃ強そうなゴブリン出てきたのにスライムの方が主とか言い出して
(わけわからねーwww)ってなってるところに聞いたことある台詞を本物のスライムが言い始めたから噴き出したって感じなんだよね
原作だと視点変わったりするから説明できるけど漫画アニメじゃこのへん無理だよね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:56:55.98 ID:KWLwlVkZd.net
ウケる描写が無い件

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:57:24.17 ID:EQeZNtPEa.net
ちょうどそこ書かれてたわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:59:18.02 ID:DeYC29o50.net
>>42
この作品はそのトロトロがメインなので仕方ないね
仲間でワイワイと国造り7割、外敵駆除のバトルが3割な作品だし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:59:27.87 ID:qCbycNObd.net
コミカライズが原作のアニメだとか言いながら「ノベルでは〜」と説明されても困るわな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 12:59:56.51 ID:2OgcJyvK0.net
ようやくメインヒロイン登場か
ここからゴブスレを追いかけるは大変そうだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:00:27.36 ID:7twp1oqAa.net
>>51
>>53
Ωgjこれでシズさんへのいちゃもんマンは無しな
というように書籍で触れられてるってことや、気になったら書籍をどうぞー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:02:38.26 ID:PYipjcrFa.net
メインヒロイン大して可愛くないな
声も暗いし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:05:40.62 ID:7twp1oqAa.net
>>58
コミックは書籍の場面場面を絵にしてるんだから説明の補いとして可能でしょ
つまりアニメの補いも書籍で可能

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:06:51.68 ID:YN2zXq57a.net
テンポ良くするためとか表現の違いでカットされてるだけで大体の疑問点の答えは書籍だと答えてくれてるんだよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:09:35.68 ID:SHf99x8V0.net
>>61
というか女キャラがみんな可愛くないな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:12:25.67 ID:GTBr1GLK0.net
>>42
だってスライムですもん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:12:55.75 ID:LuTtDf7g0.net
>>45
RPGはストーリーを基調としたゲームだし、まさにその世界なんだから説明しやすいでしょ。
ゲームブック思い出せ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:13:29.22 ID:SHf99x8V0.net
ヴェルドラがメインヒロインの方が良さそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:19:53.62 ID:DeYC29o50.net
ボーイミーツガールの作品ではないからな

ネタ抜きでメインヒロインと呼べるのは大賢者先生か
牢獄から解放後はヴェルドラも加わる感じ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:20:20.68 ID:7twp1oqAa.net
BDのオーディオコメンタリーってアレのことでいいんやろか?漫画の巻末小説のことで?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:22:08.72 ID:ZW9nVTaQ0.net
>>67
ヴェルドラのオーディオコメンタリーは間違いなく欲しいよなあ
リグルドたちに名付けして溶けたシーンはあれヴェルドラも捕食者の胃袋の中で悶絶してたし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:22:26.19 ID:6Dp+R4pzd.net
というか、シズさん関連は大事にしてるし、コミックでは端折られたその辺の回想も次回あたり説明がある可能性はあるな

聞いた相手がシズさんにとっても重要な1人だったとだけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:23:46.62 ID:Jepxl2wj0.net
リアルタイムで進行するヴェルドラ観察日記あったら円盤買ってしまうわ
あれ本当面白い

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:25:48.58 ID:lCcGcsev0.net
すごく楽しいんだけど
今回無理がありすぎてつらい
空襲の時代の子供がスライムやらアニメやら知ってるわけないし
せめて中東かどっかの旅行中として欲しかったな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:25:53.70 ID:6Dp+R4pzd.net
それだとヴェルドラが観察されてそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:26:11.86 ID:wgMGtBmp0.net
「助けて‥」のしずちゃんもしかしてお〇ぱい丸出しだった?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:27:07.56 ID:NXJXYeGM0.net
せっかくリムルが長なのにオーガだのゴブリンだのトカゲだのはいるけど
まとまって庇護下に入るスライム族居ねえな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:28:33.19 ID:6Dp+R4pzd.net
ときおり、これまでの説明をまるっと吹き飛ばすレスが現れる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:29:55.67 ID:HsUnFU+d0.net
>>76
普通のスライムは喋らないし、チンピラに因縁付けられる位弱いんだから
仲間にしても役立たずだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:30:13.49 ID:ZW9nVTaQ0.net
この世界では普通のスライムは知能ないから・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:32:30.69 ID:NXJXYeGM0.net
名付けりゃDQのスライム→SaGa2のせんせいくらいにゃなるんじゃねーの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:34:29.94 ID:7twp1oqAa.net
転スラ日記のところてん扱いのスライム設定すこだが、原作とは違うよって転スラ日記作者が言ってるくらいだからなー
野生のスライム登場が書籍であるのかもな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:43:23.99 ID:YN2zXq57a.net
野生とは言い難いけど大量のスライムが出てくるところはあるよ
流石にアニメ化範囲外だろうけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:44:12.53 ID:yaJGLM/xd.net
このアニメの場合、次週で補足される場合が多いからね
来週はシズさんの過去話になりそうだから、スライムネタを誰からどう教えてもらったのか出てきそうな気がする

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:44:55.06 ID:TT+HCaCKd.net
>>73
…すこし上の方のレスも読めないのかな?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 13:47:58.25 ID:7twp1oqAa.net
確かに疑問点が次の週で回収されるようになってるような気がする
親父殿のことは?職人としてのプライドは?ゴブタは?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:01:08.36 ID:NXJXYeGM0.net
転スラ事件編と解決編か

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:02:54.50 ID:Lswi+qkwM.net
スライムネタは海外で転スラが放送された時には意味不明ネタで萎えるだろうな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:03:36.67 ID:Lswi+qkwM.net
エレンの声優は下手くそすぎた
あれ素人レベルやろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:04:33.15 ID:NXJXYeGM0.net
えっDQFFて海外でも人気あったやろ?任天堂ハード時代は

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:08:31.59 ID:7twp1oqAa.net
海外の任天堂ファンには受けるんじゃね?リアクションおもろいし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:11:29.23 ID:8FHnNZFl0.net
>>87
向こうは解説サイトガッツリ読み込んでるから大丈夫だと思うよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:12:23.13 ID:+6Nhp4h30.net
wizぱくってたのにDQ3でさらに寄っていったのは笑ったな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:13:36.08 ID:FAU3FU/Fd.net
向こうのファンていうか英語のできる日本人じゃねーのかみたいな書き込みもあるしな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:14:47.77 ID:8FHnNZFl0.net
>>92
日本のAAであるクマーがペドベアーとしてアメリカで有名になってた
ということも日本じゃあんまり知られてないからね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:16:02.08 ID:DeYC29o50.net
>>88
オーディションで入賞したばかりの新人さんだからね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:17:26.48 ID:NXJXYeGM0.net
まあキーボードおじさんも日本でスターダムにのしあがったの
中国人あんま知らんしな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:18:15.33 ID:bAM26DuB0.net
シズは召還されなかったら死ぬ運命だったのね
異世界は、死ぬ運命の者だけが呼ばれるのかな

イフリートが離れると、火傷したまんま?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:21:28.01 ID:TT+HCaCKd.net
>>97
アニメ外の内容が気になるなら書籍orコミックor原作スレ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:24:56.49 ID:xaQMzJ2J0.net
イフリートもヴェルドラみたいに(こっちは牢獄ごとだけど)食っちゃうのかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:25:09.53 ID:bAM26DuB0.net
仮 面 を つ け た ま ま 噴 出 す の は 危 険 で す

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:26:38.74 ID:JHQf2/ZM0.net
どうしてラノベって4話過ぎるとゴミ化するの
JOJOみたいに毎回面白くできないの本当に無能

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:29:02.72 ID:av7BrPPn0.net
リーダーがリムルに事情を話す前後で焼いてた肉だけごっそり消えてて草
シズちゃん一人で食ったなw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:29:23.98 ID:8FHnNZFl0.net
>>101
(ーー)「いいか、貴様ゴミ。売り上げを見て、物を言えよ。
     俺が優しいからと、調子に乗るな。発言を許す。続けろ」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:31:30.81 ID:3/rDEpYNd.net
鉄板でリムルが焼けかけたり三馬鹿の焼肉バトルが省略されたり…やっぱりアニメは結構端折ってるね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:31:49.67 ID:iS545Djd0.net
wiki見たらこれからびっくりするほど盛り下がるんだな
せっかく登場したおっぱいも早々に退場予定とか…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:33:45.00 ID:G1Y9SNt40.net
悪いスライムじゃないよの件は100歩譲って理解したけど
試し打ちで放って危ないから封印だなって言ってた黒稲妻をアリに向かって放ったのはなんで?
それほどあのアリが驚異だったの?人間巻き込むかもとかそういうのは考慮されてないの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:34:02.12 ID:bNKeYVZBd.net
召喚関連はネタバレにしかならないから語れないんだよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:34:20.51 ID:9xRDS7L7M.net
早くシュナ出してくれよ
ベロチューさせろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:34:39.56 ID:av7BrPPn0.net
>>101
ラノベ1冊分とアニメ1話の配分が原因じゃない?
端折りまくってダイジェスト気味の作品ならちょうど3話くらいで1巻が終わって4話から勢い落ちる
丁寧にやってる作品だったら中だるみ期間つーかクライマックスへ向けての溜め回になる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:35:17.21 ID:FAU3FU/Fd.net
もしかしたらコントロールできないかなーやっぱ駄目かーみたいな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:35:30.59 ID:NXJXYeGM0.net
危ないから迅速にアリ退治するために火力に賭けたんじゃね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:36:06.14 ID:8FHnNZFl0.net
>>106
あれは別の技

強すぎるので封印した技使ってたらあの周囲一体全部更地になってた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:38:39.37 ID:G1Y9SNt40.net
>>112
あれ別の技なのかよ!黒稲妻登場のあとにあれ見せられたら黒稲妻だと思うやんけ!
サンクス

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:39:25.00 ID:ZKCxiAhF0.net
>>112
あの流れでそう解釈する視聴者いるのか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:46:05.64 ID:obtiTtVU0.net
>>43(悪いスライムぢゃないよ。
それを言った人を思い出して噴いた)
同意

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:46:20.23 ID:W8aJaNdba.net
なんか急に失速したな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:48:40.50 ID:xVCsBank0.net
>>116
「お前が失速したと思うならそうなんだろう お前の中ではな」
テンプレあてはまりすぎてつまらん、もうちょっと面白い煽り書いてくれないかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:49:46.16 ID:NNsKDqam0.net
冒険者の三人って密命うけてる密偵って自覚あるの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:49:50.98 ID:av7BrPPn0.net
冒頭で嵐牙に黒稲妻を見せるのも経緯がよく分からんし、その後のシーンとも何もつながってない
このシーンを省略して、アリに向かって初めて撃って「危険だから今後は封印しよう」って改変したら良かったんじゃない?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:51:05.00 ID:4toO6Hxdd.net
そもそもギルドって別に国家所属でもないしなー
というかそんな大層なモンじゃなくて依頼された冒険者ってだけで

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:51:12.14 ID:0LULNS3Kd.net
単発煽りが結構多いのな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:51:52.75 ID:NXJXYeGM0.net
ランガに見せたのはその内分かる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:52:14.32 ID:LuTtDf7g0.net
>>104
焼き肉バトルはテント外にまで聞こえた、育ててたのに〜!というセリフと中に入ったらあの三人の表情でいけた。
リムル焼けかけたのは見れなくて残念。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:54:24.58 ID:av7BrPPn0.net
育ててたって言い方が面白い
焼肉あるある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:54:34.96 ID:CK/TOn380.net
>>119
ランガ達の進化先の形態と技を見せてあげて
お前達も頑張って進化すればいつかこうなれるよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:56:00.09 ID:xaQMzJ2J0.net
あれ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:56:17.31 ID:NumPJ5HF0.net
すぐ死ぬ奴がメインヒロイン扱いはさすがにw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 14:57:25.86 ID:NXJXYeGM0.net
ウルトラマンAのヒロインだって割りと早く退場したろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:00:05.25 ID:LuTtDf7g0.net
>>102
そこまで気づかなかったw
後で見直そう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:00:21.75 ID:AS8L3yp40.net
>>77
ゲームとか知ってるわけない ですなw(

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:03:30.17 ID:EQeZNtPEa.net
そういや漫画だとランガに擬態してみせるのは少し先の回想だったな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:06:12.53 ID:j7tOcTzn0.net
ナレーションの配役か文章を変えようとは誰も思わないのだろうか?
何度も突っ込まれてるが一人称くらい変えたら良いと思うのに
ヴェルドラさんがやるのが最適解とは思うけどお金掛かるしなw本編にいないんだもんw

あと答えがあるかもわからないのに別メディアも漁れってのは作品に興味が強くないと中々厳しい話だと思う
演出か台詞で最低限の事や答えが在りそうな場所を明示できてないのは作り手の腕の問題だと思う
裏を返せば過不足無くメディアコンバート出来る人達って本当は思われてるよりずっと凄いんだよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:09:21.76 ID:j3HHsTZkd.net
>>93
向こうのファンは円盤を吹き替え版で無く日本語版で見る為に日本語覚えるからな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:10:42.23 ID:NXJXYeGM0.net
別に答えが有りそうな場所が即その話で明示される保証もないし
原時点で正解用意しろってんなら先送りで回答ページ見ろ言われても仕方ないやろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:12:55.98 ID:stsdteoQa.net
かなりペースが遅いと言われてるけどアニメ観ると端折ってる感があって引き伸ばしてるように見えない
4クール使っても物語中盤に行きそうにない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:15:50.61 ID:xVCsBank0.net
原作(Web、書籍両方)だと彼女をヒロイン扱いするつもりは全然なかったんだよね

可愛い女の子いないと売れないからと、書籍1巻でもコミックでもアニメでもメインヒロインみたいにしたけど
実際小説の方読んでみると、彼女の描写も態度も展開も割とあっさりしてる
今話みたいにリムルと二人きりでにこやかに話す、なんてシーンはなかったりする

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:20:26.44 ID:z/1W38YB0.net
フューズさんが持ってた紙がくるんと丸まったろころがなんかツボった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:23:46.39 ID:G1Y9SNt40.net
別にすぐに答えを用意される必要はないとは思うけど間違った解釈されるような描写は良くないと思う
伏線張るならもっと濁せばいい、シズが悪いスライムじゃないよってのを聞いて吹き出すのではなく「えっ?」って少し声にする程度でいいし
黒稲妻見せるのが必要だったのならアリに対しては水刃あたりで攻撃したら良かったんじゃねーか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:28:54.75 ID:Lswi+qkwM.net
書籍のシズさんは超絶ブスやったな
絵師の責任は重いよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/06(火) 15:37:04.37 ID:Rx1oLP8lM.net
>>121
前スレで950踏んでにげた単発煽りが出たばかりだしな
特にスフッとかSdbaあたりには慎重になろうというもの

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200