2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リリスパ】RELEASE THE SPYCE Part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/05(月) 11:52:38.01 ID:2lLbpz+or.net

・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行し、スレを立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
企画原案・シリーズ構成:タカヒロ(結城友奈は勇者である)×キャラクター原案:なもり(ゆるゆり)によるオリジナルアニメーション始動!
テーマは女子高生×スパイアクションコメディー!?
2018年10月より放送開始!

<STORY>
ソラサキの高校に通う一人の少女。その裏の顔は、人々を護る正義の私設情報機関<ツキカゲ>の一員だった。
ツキカゲ新人であるモモは、師匠である雪に鍛えられ、仲間とともに街の平和の為、今日も張り切る。

※前スレ
【リリスパ】RELEASE THE SPYCE Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540624781/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 01:01:52.68 ID:0mdeSppba.net
ダリフラとかグリッドマンスレ荒らしてるあの捏ホモクラスのキチガイやなw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:42:02.55 ID:TRxonhPw0.net
ゾンビも面白いがリリスパも面白い
喧嘩すんな
まあ恐らくアフィの対立煽りだろうけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 02:44:30.18 ID:EiHyuoVBp.net
ずっと粘着してるから真正のキチガイだろw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:17:54.63 ID:csnnmiA/0.net
ウスラ寒いご当地モノは金が動くからなあ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:21:34.01 ID:egT4vKw2d.net
朱白って楠芽吹は勇者であるとか書いてた人だよね?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 08:21:34.35 ID:ycN36KJgp.net
ウスラ寒いって地元のソープランドとか出してイキってるこの作品を馬鹿にしてるのか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:49:17.65 ID:KEvi7oa50.net
メガネちゃんはモウリョウ工作員として育成されてたのをツキカゲに助けられたのかな
ソープランドでヤク中の女を見て顔が曇ったのは過去の自分を投影してたんだろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:49:41.45 ID:pnoXvNjE0.net
>>400
中の人つながりでリゼになったりして

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:52:21.41 ID:pnoXvNjE0.net
>>423
ゆゆゆでもシナリオ書いている
タカヒロよりこっちの方がよい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:55:30.53 ID:mEvFzpUV0.net
邪神ちゃんはいつまでアジトに置いておくつもりなんだろうか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 09:56:46.83 ID:NxvKhP2i0.net
片目キャラの美少女アニメ最高傑作だなw
毎週目ばかり見てるw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:01:34.23 ID:ykyTSS0k0.net
>>428
傭兵なんだし金払えばアジトの警備員ぐらいはやってくれそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:02:44.06 ID:d9gK71tI0.net
勇者であるシリーズ見てたらリョナ属性ついて面倒くさいことになったわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:13:25.09 ID:7kuctEDy0.net
川崎名物のソープ出すのは別にいいんだけど
嬢がドラッグ漬けにされた一般人ってのでドン引きだった
フォローもなく一般人文字通り使い捨て
かといってシリアスに徹するわけでもない中途半端さ

そういや競輪場の義手の女ってやられてアメリカ行かされた先輩&内通者じゃねーの?w

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:14:29.58 ID:KEvi7oa50.net
今週のジョジョでジョルノがアバッキオの小便を飲むエピソード見て思ったが、
もしかしてモモちゃんが飲んだ変な味のするお茶って風ちゃんか師匠の・・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:28:21.34 ID:NgbDPa+r0.net
邪神茶が飲みたいです

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 10:35:40.04 ID:WT8n4fiP0.net
>>432
普段エロゲのシナリオばっか書いてるからこれがTVアニメって事忘れてんだろうな
超次元サッカーの人といいゲーム会社の社長ってゲームのシナリオをそのままアニメに流用しても齟齬が出ないとか思ってんのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 11:38:06.88 ID:Dnf36jIN0.net
失速っぷりがハンパないねえ
期待もしてなかったけど

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 11:43:18.32 ID:NxvKhP2i0.net
ニンジャコスプレカレー屋ブームきてるなw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:11:12.86 ID:pUvc1l7W0.net
>>432
え、やっぱり萌え豚アニメとして見てる人はヒイちゃうんだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:21:07.98 ID:FlJyesQn0.net
>435
あーエロゲシナリオならシリアス展開ルートとかが唐突に始まって
犯罪被害者の安易な使い捨てとかありそう
でもこれはご指摘の通り1クールTVアニメなんだもんな
これから先鬱展開になるにしても現段階だとちぐはぐすぎる
超次元サッカーは。。。あれぐらい吹っ切れれば・・・・やっぱ駄目かw

>437
http://ninjack.jp/wp-content/uploads/2016/12/92.jpg
これか?場所的にゾンビアニメの方に先に出そうだが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:38:07.07 ID:U5rQP9sip.net
1話はありがちアニメの印象しかなかったけど
2話のスポコン展開が気に入って
そのままの勢いでここまで来てる

内通者は師匠だと思ってるけど・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:42:00.52 ID:ycN36KJgp.net
内通者が師匠ってのがバレてそう至った理由が小説の内容で明らかにされる
ってんならまぁあり得なくもないな

その時点で振り返り一挙やったりしたらどっかのパクリアニメと全く同じ流れになるけど
この先どう展開すんだか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 12:53:05.23 ID:mEvFzpUV0.net
裏切り者が自分の師という展開は割とよくあるから、その可能性は高いな
んで倒されて強くなったなと言って絶命までがお約束

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:35:56.89 ID:9SK3w1UQ0.net
内通者は全然関係ない奴でしたくらいの方がインパクトある

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:36:51.81 ID:8fKnKmNl0.net
裏切者はゴエちゃん、メガネは今日で退場ですぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 13:37:42.70 ID:KEvi7oa50.net
モモちゃんに私を信じなさいと言っておきながら裏切ったら鬼畜すぎるだろww
モモちゃん一生人間不信だよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:00:52.28 ID:2uWYBwiP0.net
>>444
おいやめろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 14:16:10.36 ID:e7gSVLkK0.net
ゴエちゃんは6人の中で一番影薄いので除外

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:07:23.30 ID:fScumbMi0.net
>>443
その展開クソすぎるわ
タカヒロ叩きが加速する

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:08:40.17 ID:KEvi7oa50.net
モモちゃんを心配して弟子会まで開いてくれるゴエちゃんが裏切り者のわけがない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:22:44.73 ID:SXdv9eA90.net
初芽って元ネタの人的にあやしあ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 15:59:09.95 ID:rgXdPJ9l0.net
>>440
3話で内通者が絞られたし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:02:20.08 ID:ykyTSS0k0.net
ここまでモモ雪、五右初芽と師弟に中ツキカゲメンバーが挙がる中
全く疑われない楓命の安心感よ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:04:03.39 ID:QXiu7+Nt0.net
貧乏なのにな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 16:07:23.73 ID:5lyEAhO+0.net
実はももちをツキカゲに引き入れたのは
現メンバーの中で最強クラスの雪に足手まといを付けることにより
自分が動きやすくなるための作戦とか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 17:52:08.86 ID:YXVk11vW0.net
長身長髪遠距離攻撃でキャラが立ってるゴエちゃんが内通者ってもったいないな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 17:55:15.40 ID:NxvKhP2i0.net
はっとりはんぞう?が好きw 片目の刀最強説唱える子w

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:12:18.06 ID:4F4qqnFS0.net
内通者とは言ってるけど連絡取り合ってるわけでもなく無意識に情報流してるパターンもあるよね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:18:43.14 ID:fScumbMi0.net
いや普通に神社?でメモを置いてたりしてたやん
無意識で置いたってどういうことやねん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:19:58.80 ID:tGZh38JD0.net
内通者が一人とは言ってないから多少はね?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:23:22.20 ID:BCQ61eXG0.net
例え仲間同士でも内通者が居るのを教えるのは三流のスパイだって結城中佐が言ってた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:36:59.11 ID:+S1JU1yl0.net
リリスパ円盤はギリギリ4桁届いたみたい
駄目ですね……

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:38:00.91 ID:NxvKhP2i0.net
カレー屋とか無双ゲーム化とかグッズ展開で挽回するw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:44:06.82 ID:KEvi7oa50.net
まだコアな部分が明らかになってないのに4桁ならラストまでに評価引っ繰り返ってるな
これからいくらでも面白くなる作りになってる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 21:58:19.67 ID:sc1K6i6B0.net
キーワードにある佐藤と鈴木って上下関係あるみたいだがどっちが上なん?
あと一話以外居たっけ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 23:19:05.08 ID:F7JPVYt5d.net
EDの2番の歌詞が意味深すぎてあれ
シリアス展開は不穏なcパートや次回予告にもある通り間違いなくくる
ここからタカヒロの手腕が問われるところだが果たして。期待してるぞ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 23:29:43.56 ID:F7JPVYt5d.net
>>461
まだ本筋が動き出してないのにこの段階での円盤予測みて決定づけるのは浅はか。
それに統計から見ても円盤予測ptがあてになり始めるのは7〜9話放映後あたりからやぞ。 1話から爆発力のある作品はその時点でptつくし後半から本気出すタイプの作品もいるからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/10(土) 23:46:56.27 ID:y+W4/dX/0.net
小説の無料公開って期限とかあるの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 00:29:46.01 ID:D83hAf3y0.net
>>466
多分もう無理だと思う
確かにゆゆゆも8話でブースト掛かったけど序盤ここまで死んでなかったから

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 01:09:50.15 ID:zP037LH5d.net
ももちゃんのおまんこペロペロしたい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 01:17:49.89 ID:cB4f+imJ0.net
まあ観てから判断しよう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 02:01:38.83 ID:C7Z+4fFU0.net
プリンセスプリンシパルだってなんだかんだでメイン格は死ななかったしなあ
ゆゆゆ路線なら過去編の人以外はワンチャン全員生存もあり得る

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 02:54:07.40 ID:Kno0eurU0.net
白虎ちゃん出番あった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 02:58:16.59 ID:gfyRV0cbd.net
クレープ屋さん行こうとするとか典型的なアニメだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:03:02.59 ID:CD/iUiDZ0.net
やっぱり陳腐な鬱要素入れて来たな…
やっぱりタカヒロだったわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:03:58.90 ID:TdalvHsz0.net
モモちゃんとメイちゃんと3Pしたい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:05:37.83 ID:Kno0eurU0.net
ラストで文鳥の奴の顔が出たわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:06:40.20 ID:VzdOtxTar.net
意外とビターな現実と萌えってイケそうな気がしてきた
ただただ甘い萌えだけじゃなかったのはけいおんも似たようなテイストあったし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:21:09.18 ID:8pwQCpL90.net
びっくりするほど面白くないな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:24:04.89 ID:FyQG7D/V0.net
プリンセス・プリンシパル難民が来ましたよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:26:29.05 ID:2ifkEbqs0.net
テレジアは案外に軽いキャラだった。
組織の副官として肝の据わった人物、と思っていたが・・・
あんなにキャンキャンと吠えては、白虎と同類だ。

>>476
>ラストで文鳥の奴の顔が出たわ
初めての顔=ポッと出だったネ。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:38:16.66 ID:b3srDZP+0.net
滾ってしまったので!ってペロペロするモモチにクソワロタ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:39:00.41 ID:2ifkEbqs0.net
ツキカゲのメンバー達も「裏切り者がいるかもしれない」を共通認識している。
つまり内通者の正体が明らかになった場合、その正体については驚いても、
「内通者が居たこと」には誰も驚かない。

これでは、いずれ放送される「内通者の暴露シーン」は迫力の無いものになる。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:50:02.86 ID:3eCVSixc0.net
初芽と五恵ちゃんの師弟回と思いきやまさかの初芽テレジア回とはな
五恵ちゃん置いてけぼりじゃないかー五恵ちゃん回はいつやるのよ!!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:56:09.97 ID:3eCVSixc0.net
「失礼します!(ひゅっ)ど、どうしてもたぎってしまったので」
モモちゃん突然のペロペロが今日の話全部もっていったな!!
だってこれモモちゃんの秘密知らなかったらただのレズペロリストだぞw
テレジア動揺してたとはいえあれで不審に思わないのは大した事無いわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 03:57:59.93 ID:TdalvHsz0.net
俺も滾ったモモちゃんにちんちんペロペロしてほしいよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:04:46.88 ID:RlXnIt//0.net
>>481>484
ほんとそれ
滾ったモモチが突然ペロっとしてきたんだからそっちの気がある娘か
もしかして何らかのスキルか?って少しでも疑う余地ある所なのにな
テレジア意外と抜けてるのか使える奴と思ってたら白虎レベルだったってとこ
この分だとモウリョウは文鳥以外楽勝かもね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:09:07.22 ID:soFCypOn0.net
モモちゃんは中古(舌)
ペロっとするだけでこれは○○ちゃんの味だ!というように
何人もの可愛い女の子達の味を覚えた舌ってある意味エロいわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:12:22.31 ID:soFCypOn0.net
こういうのもなんだけど初芽回で初芽に触れるよりも所構わずやっちゃうモモちゃんの舌技の方が盛り上がるという
やはり眼鏡は不人気か
せめて初芽の師匠か弟子に触れる話なら違ったのかもしれないな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:14:12.56 ID:3eCVSixc0.net
五恵ちゃん回無かったのは五恵ちゃん内通者という可能性を残してしまったよね
初芽はほぼ白だし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:17:44.02 ID:g+hEAPok0.net
今回ので五恵はほぼシロ確定したし師匠組で疑いがあるのは雪だけか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:20:33.52 ID:3eCVSixc0.net
五恵ちゃんは置いてけぼり食らってたから何とも
初芽は白で良いと思う、金持ちの親は怪しいけどね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:23:44.24 ID:2ifkEbqs0.net
雪「テレジアの履歴には、一見、不自然な点は無い」

いやいや、不自然でしょう。
誘拐される→身代金を用意するも身柄を回収することが出来ず→行方不明になる。
当然、テレジアは人身売買の闇の世界へ落ちた。
しかし今、彼女は「一般人の女子高生」になっている。

ツキカゲのメンバーは「彼女は闇落ちして壮絶な人生であろう」ことを
知っているはず。
「壮絶な人生→一般人の女子高生になる」という履歴を見て、
「不自然な点は無い」とは、雪さん、あんたはメクラですか?
(隻眼なので、物事が半分しか見えていない?)

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:24:14.30 ID:g+hEAPok0.net
五恵と初芽間違えた…
テレジアが飲んだゼリーは発動条件が違うだけで白虎ちゃんと同じ記憶消える系なのか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 04:29:54.03 ID:3eCVSixc0.net
>>493
だよね
テレジアは成分分かっててゼリー飲んだと思う
飲まなければ裏切りになるから仕方ない

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:05:13.58 ID:Nb3hsOk+0.net
今週は幼女虐待とか、このアニメどこに向かってるんだ?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:10:41.61 ID:wC2CokEP0.net
何もかも中途半端だからつまんないんだろうな..
スパイアクションコメディーシリアス薬物裏社会
色んなもんに手を出しまくった結果全部薄味になってダメになってるわ
タカヒロは何がしたいんだ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:11:36.38 ID:wt6G1Lkg0.net
プリプリは面白かったなあ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:15:09.09 ID:xCaWJTwU0.net
初芽とテレジアは知り合いだったのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:18:33.76 ID:3eCVSixc0.net
これまでずっと各師弟回で師匠と弟子の絆を深めてきたのに今回まさかの五恵ちゃん外し
五恵ちゃんのメイン回がまだ残ってるはずだから内通者の可能性が少し上がったなぁほんと

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:20:47.45 ID:3eCVSixc0.net
五恵ちゃんが内通者なら初芽のデータだけモウリョウに送ったのも何となく分かるんだよね
初芽は誰にでも優しくて友達になれる、裏を返すと八方美人だから五恵ちゃんの独占欲が・・・とかw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:25:49.31 ID:3eCVSixc0.net
なぜ初芽だけが割れたのかがポイントかもしれない
実際モモちゃんや楓ちゃんの方が割れやすいだけにね
初芽に一番関係してそうなのが五恵ちゃんで次点でカトリーナ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 05:38:00.92 ID:Nb3hsOk+0.net
先週文鳥の女()に捨て駒にされたマフィアがCパートで惨殺されて噴いた
そういう世界観なら銃弾の嵐にあった命は軽傷にすんなよw
テレジア虐待といい胸糞悪いアニメだな、タカヒロの性悪さが滲み出てるわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 06:48:26.09 ID:oJRx4NFT0.net
>>465
手腕もクソも、誰得シリアスで散々ピンチ煽っておきながら
肝心の解決部分すっとばして「いやぁ大変だったね〜良かった良かった」
で終わりのタカヒロ黄金パターンだろw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:08:59.40 ID:iua6nuu00.net
暴力・殺しなど急に生々しくなった印象があるな
ゴブリンスレイヤー1話の成功を見て方針変更・・・とかあるかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:17:17.32 ID:iua6nuu00.net
昔の友達とお互いにスパイとほぼ知りつつ心理戦っていうのはいいね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:28:29.48 ID:t1kfYMuV0.net
幼児虐待を描写するのはマズいっすよ、タカヒロさん。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:38:55.89 ID:4e7LHDNra.net
何人死にますか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:45:35.27 ID:zpelSmxx0.net
同クールのアニメの様子を見て方向転換
とか言ってる奴はアニメ制作に何ヶ月かかるか分かってないだろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 07:57:39.85 ID:INE9SXqm0.net
なんか作画死んできた?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:16:48.57 ID:uFp2mygV0.net
リリスパ6話見た。残念だが6話で切るわ
良い子ちゃんの金髪ロング眼鏡にすげえイラッときたのと幼馴染と都合よく再会糞展開に救いようがないアニメだと匙を投げたわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:23:10.79 ID:auMY0W7f0.net
まーどーせダブルスパイでしょー?その辺の話はさっくり終わって
それとは別に師匠が革命起こそうとしてそれを主人公ちゃんたちが止めるガンダムみたいな話になるんでしょー
という予想を裏切ったのはよかった次回以降面白くなるなら文句はないけど
小松さんかごえちゃんが裏切りものなのは勘弁な

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:31:52.88 ID:pTgOSbjB0.net
文鳥女の武器を見ておっと思ったけどもったいぶって顔出してもピンとこないのはどうかと
あとあんだけ血が出たの初めてかな?これから増えるって意味だろうか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:34:39.36 ID:XqSedPoE0.net
>>510
どんだけ期待していたんだよこれに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:43:16.52 ID:dsa5ZiFg0.net
今回の脚本臭すぎ
見るに耐えなくて早送りしちまった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:57:06.01 ID:Ok2JQgpq0.net
本スレなのに熱心なファンが一人しか居ないってもうヤバイ
素材はいいのにここまでつまらなくできるのは才能だよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 08:59:00.89 ID:mSiQySZs0.net
熱心ではないが普通に面白いとは思う
ただなんか子供向け変身ヒロインみたいな感じがある
プリキュアの次にやってても違和感無さそうな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 09:02:34.81 ID:DVjdYkfl0.net
まだ見てないけど今期の覇権決まっただろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 09:06:37.71 ID:lGhyDXpu0.net
今回は白虎の可愛さで乗り切った感がある
スパイ対スパイでこう背中がむず痒くなる展開はいかんだろうと

でも白虎ちゃんの可愛さは純粋に評価したい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/11(日) 09:14:42.29 ID:XqSedPoE0.net
俺もストーリーには期待していないよ
同じタカヒロの『少女たちは荒野を目指す』で実力は知っているから
期待値が低いから多少アレでも失望したりはしない
邪神ちゃん目当てで見ている

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200