2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1686

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 20:56:46.76 ID:+cpU3pPU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1685
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541276656/

おいこらみねお

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:02:22.31 ID:F4tKMrT6.net
>>171
最近話題だな
ヒロインが告白→主人公が難聴スルー→ヒロインがさらに聞こえるように再告白というニセコイへのアンチテーゼみたいなことしてた

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:02:28.13 ID:ABnVjTAa.net
ダブルデッカーもそこそこ面白いな
ゾンビはダークホース枠から抜け出て単なるトップクラスアニメになってしまったが
ダブルデッカーは注目されてないから未だダークホース枠と言える

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:02:37.97 ID:crtDfGWV.net
グッドマンって原作通りやってるの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:02:46.10 ID:Rf6ZfR0B.net
>>173
どの道、キモイ妄想願望ということには変わりないと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:03:52.01 ID:vsSE0oQ6.net
>>136
忘れてる奴にアホとかいわれても…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:05:31.84 ID:V+DZv8dK.net
膣内に試験管挿入して腹パンして叩き割る猟奇同人
グリッ!マン

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:05:55.64 ID:IXeieIG5.net
>>152
ハードなの期待してると肩透かしだったな
これはこれでいいんだろうけど、個人的にはカバネリくらいを期待してた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:07:16.62 ID:1ti8AR5S.net
カバネリはVIVAさえいなければ・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:08:46.23 ID:F13AAgBn.net
>>177
耄碌した年寄りが過去の記憶を美化してるだけだよ
映像技術だって今見ると見るに堪えないレベルだし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:11:14.33 ID:Put7mWXv.net
でもビバがいなけりゃ延々とゾンビ退治で1クールする事に

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:11:46.21 ID:1Hue2x1r.net
>>160
ファントム・イン・ザ・トワイライト
ダンパイアバンド
ディアボリック・ラバーズ
フォーチュン・アテリアル
ストライク・ザ・ブラッド
デビルズライン
革命機ヴァルヴレイヴ
薄桜鬼

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:14:03.35 ID:yi9KuE98.net
>>124
あまり他人の趣味嗜好にはケチつけたくないけど
あれだけ豚アニメとして申し分なく丁寧に作られてる吸血鬼さんの良さがわからない奴ってマジで阿呆だと思うわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:14:13.35 ID:crtDfGWV.net
viva美馬

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:14:49.21 ID:3AD/BcJE.net
ゾンビものって結局人間対人間になるからな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:15:22.26 ID:3A1u5+l6.net
>>185
でも続編でしっかり完結したら中盤(1クール目)はぐだぐだだったけどカバネリは良作やってなるんだろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:15:34.23 ID:XYdrurL+.net
>>160
ロザリオとヴァンパイア

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:16:14.61 ID:F4tKMrT6.net
いくら萌えアニメとはいえ吸血鬼は弱点が太陽ニンニク十字架ルールくらい守って欲しい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:16:17.89 ID:o4RtSZdA.net
やがて君になる 第6巻 S
やがて君になる第6巻は神漫画だな
この作品の根幹というか全てが入ってる感じだよこの1冊で
センスあるわ
作者の魅せたかったものが全部凝縮されてんだよなこれに
紐付かせ方とかタイトルのセンスとかさ
そういうのが全てがっっつりハメこんできてんだよな
声にして音読したい1冊だよマジで
黙読してじっくり読んでたら涙が出そうになっっったわ
誰かが死ぬとかそういう感動とかじゃないんだけどさ
なんか共感つーのかな
やるせない感じな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:16:25.37 ID:V+DZv8dK.net
ブラックブラッドブラザースとサーヴァンプとブラッドラッドと
たくさんあるなー

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:17:06.88 ID:o4RtSZdA.net
お腹ぽんぽんやで

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:18:34.87 ID:Put7mWXv.net
太陽→うぜえ
にんにく→くせえ
十字架→何それおいしいの
流水→棺桶に閉じこもってれば無問題

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:18:36.16 ID:IjPvubvc.net
そういや彼岸島ってなんでアニメ化されないだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:18:40.41 ID:o4RtSZdA.net
>>191
作る方が飽いちまうからなゾンビ戦に
結局足りねー脳みそしかねークセに小細工きかせた演出魅せたがってんだよ雑魚共は
脳力が低い雑魚ほどそういう傾向がある
認めてほしいっていう欲求がはんぱねーんだよそういう雑魚はさ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:18:44.06 ID:V+DZv8dK.net
ヴァンパイア騎士に月詠に実は私は・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:19:53.01 ID:o4RtSZdA.net
吸血鬼はセンスあるからな
イケメンで不死身で強力
けど弱点があって儚い感じ
我様も夜の住人(ノスフェラトゥ)になりてーわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:20:12.07 ID:wD6sc87K.net
ニコニコだとゴブスレ・グリッドマンが人気出てるけどニコニコなんぞ餓鬼しか見てないのでお察し
ブランドで考えるとsao・ジョジョあたりが一番安心してみれるかな
あと禁書やイキリスライムみたいに期待されてたけどいざ放送されたら空気みたいな作品が多いのも気になる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:20:17.75 ID:Put7mWXv.net
>>199
彼岸島Xがあるだるぉぉおお???

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:20:25.20 ID:iffFK/1p.net
>>181
それに浸れるのが深夜アニメの良いところだろ
欲望の無い綺麗な作品見たきゃ他行きな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:20:45.57 ID:o4RtSZdA.net
そーいや怪物王女ってまた漫画してるらしいな
クモの神様のスピンオフ漫画も終わっちまったみてーだしな
その辺またアニメ化してほしいわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:20:51.66 ID:aIPtNnLF.net
美夕リメイクして怪奇幻想耽美物流行らそうぜ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:21:01.89 ID:V+DZv8dK.net
>>198
映画のドラキュラの影響もあるけど
それ以前だとあまりそこらへんが弱点にならなかったり
逆に日本では物が沢山あると数えたくなるという弱点は知られていない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:21:20.62 ID:SlMg5RUV.net
5話の抱き枕カバー販促回は地味に衝撃的だったな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:21:26.21 ID:6ws1/4PL.net
>>202
でもお前オークじゃん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:21:44.95 ID:yi9KuE98.net
つまり太陽に弱く流水を渡れず招かれなければ入れないソファートワイライトちゃんは可愛い

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:22:00.33 ID:aIPtNnLF.net
怪物王女とVVVがごちゃ混ぜで分離不能

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:22:58.17 ID:ABnVjTAa.net
萌え豚とかアニオタ多いはずなのにジョジョも月詠もでないのな
物語りも俺はろくにみてないけどドーナツ幼女吸血鬼だろあれ
記憶力どうなってんだよホント

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:23:00.69 ID:1ti8AR5S.net
ホモアニメの吸血系アニメは見すぎて秋田

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:23:18.36 ID:ZzCqa20k.net
>>191
そりゃゾンビは脳筋どころか脳死状態で襲ってくるだけだからね
2時間映画ならゾンビから逃げるだけで話が持つけど

ドラマや1クールアニメだと辛いから、結局敵は人間みたいでgdgd展開になりがち
ウォーキングデッドしかりカバネリしかり…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:25:18.10 ID:V+DZv8dK.net
どっかのゾンビ映画みたいに全速力で襲ってくるアニメはなかなか無い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:25:51.74 ID:Put7mWXv.net
吸血鬼といえばネトフリの悪魔城新しいシリーズやってたけど
内輪揉めで半分ぐらい費やすとか
俺の見たかった悪魔城アニメじゃねえ!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:26:34.23 ID:wkeOsGZw.net
ゾンビものは全部終わってからの反応で見るか決めればいいだけ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:27:41.40 ID:dmcCgzBQ.net
>>203
禁書はスライムよりひどい
あんな原作を爆速でなぞっても
視聴者置き去りだし
原作を読む気にはまったくならんし
上条の説教とワンパンで倒すアニメはみたくないよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:28:08.65 ID:wRlyvC4m.net
ゾンビの定義とか別にないやろ 勝手に作品作られ続けられる上で増えてくだけ
ニンニク太陽弱いとか吸血鬼設定も元々創作でクトゥルフみたいなもん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:28:10.00 ID:JeIvBqVz.net
フェミさん「”規制すべき男性向けエロ”と”規制すべきでないエロ”の違いをフローチャートで図解してみたよ!」 → Twitterで絶賛の嵐 [471921665]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541336807/

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:28:28.65 ID:aIPtNnLF.net
昔からゾンビは笑ってしまうがトリフィドは怖かった
トラウマ級

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:29:13.07 ID:6ws1/4PL.net
禁書とかSAOとか転スラの信者がつまらないのをアニメのせいにしてるのがムカつく

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:29:13.29 ID:2K1o7FxH.net
トリフィドは筋肉少女帯の歌でしか知らないわ
流星を見上げると植物になるんだっけ?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:29:16.76 ID:4QZpyCZG.net
>>213
ジョジョ4部5部好きだからこの2つで影薄いDIO忘れてたわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:29:27.72 ID:l/O6jwp8.net
吸血鬼とかアニマエールよりふたりはプリキュア一挙配信なんだよな
http://imgur.com/5IQvdnU.jpg

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:30:50.95 ID:V+DZv8dK.net
>>222
進撃の巨人のパクリ元みたいな食人植物か

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:31:00.51 ID:aIPtNnLF.net
>>224
流星雨を見た人(ほぼ全人類)は失明
そこに食用栽培されていた食人植物が遅いかかる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:31:30.53 ID:2K1o7FxH.net
まったくアニメ関係ないけど「トリフィドの日が来ても二人だけは生き抜く」
https://www.youtube.com/watch?v=XDQKYXcmm4U

初めて見たがジャケ絵可愛いな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:32:14.20 ID:dmcCgzBQ.net
>>223
禁書はあんな信者たちが声でかいのに
あれだぞ
禁書に限っては見ててまるで意味がわからんからな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:32:40.86 ID:6ws1/4PL.net
>>221
あーあついに明文化されちゃったか
お前らの見苦しい言い訳が通用しなくなっちゃったじゃんwww

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:33:39.87 ID:2K1o7FxH.net
>>228
なるほど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:35:09.50 ID:IfmkQAK8.net
禁書信者の声が大きいと言ってる奴嘘つきだな
そもそも話題にすらなってないのに

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:35:12.43 ID:yi9KuE98.net
禁書は必要なあらすじをなぞっただけだからわかりやすいだろ
わかりにくいっていうのは東京グールみたいな奴のことだ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:35:40.01 ID:ABnVjTAa.net
俺はジョジョ1部と2部だな
スタンド無かった頃が好きだったのにどうしてこうなったって感じだ
まあ漫画はスタンドスタンドにウンザリして4部までしか見てないから
ネタバレ無しの新鮮な初回視聴って事で5部アニメそこそこ楽しんでる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:37:00.87 ID:vsSE0oQ6.net
禁書は信者まだ居るけどマジで少なくなったよな
昔はウジャウジャ解説したがりマンが居たのに

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:38:51.78 ID:3AD/BcJE.net
一方通行と色んなキャラを戦わせるスレとか大量に立ってましたねえ昔は

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:40:12.25 ID:Cbc9YgiZ.net
グールは原作読み込んでるから
話は完全に理解できるし、めちゃくちゃ面白いわ
未読組はご愁傷様^^

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:40:17.01 ID:V+DZv8dK.net
>>231
キズナアイ(のいらすとや素材)でも抱き枕に描かれるとアウト
良く分かりませんな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:40:24.12 ID:Put7mWXv.net
禁書のキャラはすき
食蜂さんとオルソラさんと吹寄さんに挟まれたい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:41:56.82 ID:V+DZv8dK.net
>>237
一方通行は雑魚扱いでエロゲキャラが上位を占めるという
大昔のランキングだと玉藻の前(FGOではない)はトップだったかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:42:44.05 ID:usJOdR2C.net
最強厨の類は作品の内容より無駄な議論に必死になった自分の人生補正で引くに引けなくなるからめんどくせぇわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:42:47.15 ID:dmcCgzBQ.net
>>233
話題にはなってないがホルホルはよく見るぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:44:14.35 ID:o4RtSZdA.net
ああああああああああああああああああたまがイカレポンチりSOW!!!!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:45:26.72 ID:o4RtSZdA.net
なんで土日しかないんだ
1週間くらいがっっつり休みにしてくれよ
RDR2休暇みてーなのでさ
仕事いきたくねー
馬で荒野駆け回ってケモノ狩りしてーんだよ
そんでキレイな朝日あびてさ
あーーそういう生活なんだよな我様がしたいのはさ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:45:51.88 ID:2K1o7FxH.net
そもそもフェミの「性的な物に対する憎悪」みたいのがまったく理解できないから
基本的にキチガイ沙汰にしか見えない。BL本やガチホモ本をこの世から消したいとかまったく思わんし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:46:00.81 ID:J9T62GLi.net
別にゴブスレの信者ってわけではないがアニメに合わせて原作とは話を入れ替えてきた。

転スラに足りないのはアニメに合わせて思い切って構成かえるってことなのかもね
2クールあるから丁寧に進行できる分、盛り上げにかけてここまでは完全に掴みを失敗してるとは思う
話が動いてくると思われる6話から巻き返せないと話題ないまま来期までズルズルいくよなこれ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:48:09.31 ID:6ws1/4PL.net
>>246
性的なのに性的じゃないと言い張ってる人にそれは性的だねって言ってるだけじゃない?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:48:09.79 ID:dmcCgzBQ.net
>>234
いやグールは見てないからしらん
禁書は作画もクソだが
なぞったつっても大事な説明もないし
ただ息つくヒマもなくなんかわちゃわちゃ戦ってるっていうだけの動画になってるぞ
アニメ民で理解してるっていうやつはガイジだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:48:13.34 ID:ZItmuZ34.net
スライムは漫画だと30分で読み終わる序盤を、わざわざ5話かけて放送したからな
不満が出るのは当然だろう
これで評価してくれというのも、信者も逆に思わんわな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:48:16.06 ID:s1fhEdr3.net
リーチが短いナイフなんて打ち落とせばいいのにわざわざ受けるキリト君萌え

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:51:02.21 ID:H2g6IVJ/.net
bilibili週間
2018年10月28日 - 2018年11月04日
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/0/7

1 青ブタ
2 SAO
3 転スラ
4 エミヤ
5 禁書
6 JOJO
7 メイド
8 吸血鬼
9 妹妹
10 やが君
11 刃牙
12 ボルト
13 殺戮
14 ミリオン
15 弦音
16 ベルゼブ 18 風強 19 骸骨 22 からくり 23 人外 26 アニマ 27 ティラミス 32 相撲 33 メルク 34 裁判 35 デリダ 43 ゾンビ

ゴブスレ、色づくは百度系のIQIYIにて配信
グリッドマンは中国本土配信無し

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:52:19.06 ID:H2g6IVJ/.net
ニコニコ今期アニメランキング
週間アクセス数 2018年11月04日
http://anime.nicovideo.jp/ranking/access-weekly.html?from=nanime_rank-access-weekly_rank

1 転スラ
2 ゴブスレ
3 グリッド
4 ゾンビ
5 SAO
6 青ブタ
7 メイド
8 禁書
9 妹妹
10 抱かれたい男
11 吸血鬼
12 骸骨
13 アニマ
14 リリスパ
15 やが君

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:52:35.63 ID:nIEW8d1e.net
>>234
原作読まずに理解したなら解説よろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:53:28.04 ID:IjPvubvc.net
妹妹けっこう人気あるのな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:54:38.64 ID:nIEW8d1e.net
>>234
とりあえず相関図頼むわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:56:27.16 ID:4RIl46a0.net
>>253
あれ?dアニメで転スラ大人気なのは配信が早いからとか言ってファビョってた馬鹿いなかったっけ?
他の配信サイトでもトップでクソワロタww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:56:58.87 ID:ZkTWyl5R.net
吸血鬼さん見たけどお料理回だった
俺もにんにく嫌いだからカレーは自分でルー作るわ
ちなみに大抵の料理でにんにくの代用は生姜で大丈夫
ペペロンチーノを生姜で作るわけにはいかんけどねw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:58:03.51 ID:6ws1/4PL.net
そろそろチェアが始まるな
緊張してきた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:58:16.66 ID:ipWwWfvt.net
喰種は知らんキャラと知らんキャラが戦って知らんキャラ倒されるの繰り返し
当然話は理解していない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:58:17.22 ID:b0cjjUQl.net
グールは相関図だけじゃどうにもならん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:58:26.36 ID:XYdrurL+.net
そりゃいもいもはある意味話題作だしな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:58:26.41 ID:IjPvubvc.net
カレー作る時にんにくチップを追加するわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:59:00.52 ID:jE3vdsyG.net
エネマエール

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:59:39.14 ID:yi9KuE98.net
>>258
ルー自作出来る奴は尊敬するわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 23:59:45.17 ID:qXl/hvO0.net
転スラは花守ゆみりキャラが死ぬまでがプロローグ。
そこからが長い長編スペクタクル本文なのに花守ろくに登場すらしていないぞ。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:01:26.20 ID:Ef9vdA/V.net
アニマエールのエールは分かるけど
アニマってなんだ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:01:59.78 ID:YYMFdFlj.net
スライムは原作知らんが強敵出てきても本気で戦うとも思えないし
信者が煽って視聴継続させてる状態がいつまでもつか楽しみだな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:02:34.66 ID:pdHYsPOw.net
リリスパくっそつまんねえ
キャラだけは一流だからエロ絵エロ同人増えてほしかったけどダメだなこりゃ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:03:34.98 ID:g5lBYkzK.net
>>265
小麦粉炒めてスパイス加えるだけだから簡単だよ
カレー粉使えばミックスも考える必要ない
フライパンのコーティング痛むから鉄鍋か古いのでやるといいです

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:03:58.49 ID:/VBOtKBM.net
やっぱリリスパ今期最高だわ
着実にロジックを積み重ねてきてる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:04:40.93 ID:SptqNewF.net
>>269
使い勝手がいい竿役がいない作品はエロ同人は盛り上がらないからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:04:45.69 ID:JS+KxGdN.net
>>267
アニマルかと思ったら「精神」とからしい。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:05:03.23 ID:NmYb+DK/.net
ええか?
次にくるのは桜島先輩やいうとるやろ
まあみててみい
最終的にグリッドマンヒロインよりフィギュア出るでw
フィギュア業界の業界人も驚きの結果やw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:05:05.29 ID:xdeG2X9i.net
リリスパのOP未完成だと思ったらあれで完成なの?
曲のテンポとコンテが全く合ってなくてちょっとした苛立ちを感じる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:05:07.68 ID:5ZAALqW3.net
【アキバ総研】今見るべき面白い人気アニメトップ10 2018/11/01更新

1 色づく世界の明日から
2 INGRESS THE ANIMATION
3 ゾンビランドサガ
4 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
5 あかねさす少女
6 ゴブリンスレイヤー
7 寄宿学校のジュリエット
8 走り続けてよかったって。
9 おとなの防具屋さん
10 ソードアート・オンライン アリシゼーション

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:05:57.89 ID:AcTzqu+Y.net
>>267
魂って意味らしいぞ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 00:05:58.27 ID:TYgNfIaP.net
>>267
宗教とかでよく言われる魂とかそういう意味じゃないの
違ったらごめん

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200