2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 68匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:10:44.64 ID:KNWCahX7.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 67匹目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1541292356/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:11:21.23 ID:KNWCahX7.net
【FAQ】
Q:ゴブリンってどんな魔物?
A:スペック的には人間の子供程度。ただし、その程度の悪知恵も力もある分、徒党を組むと面倒になる。
 生き延びて経験を積んだ"渡り"になると、群のリーダーになって蓄えた知恵や知識を他の個体に伝授する。
 そうなると、武器の質や罠、見張りの有無等、群の手強さが格段に上がる。
 渡りの中には、1話のホブ(巨体)やシャーマン(魔法使い)のような上位種になる個体も居る。

Q:何故軍隊がゴブリンを討伐しないの?
A:世界全体で、勇者に討伐されても次々現れる邪神や魔神王に対応中。
 その眷属である竜や悪魔等の強力な魔物が都市部を襲撃するため、軍隊も勇者も、その対処で手一杯。
 物語の舞台は影響も少ない『辺境』なので、そんな地のゴブリンなんて最弱魔物にまで手が回らない。

Q:村々は対ゴブリンの自衛をしないの?
A:裕福な村は独自に傭兵を雇い設備を整える等、十分な対処をしている。
 ゴブリンは、そんな設備も無く、冒険者すら満足に雇えないような貧しい村を重点的に狙う。
 更に、数匹程度で偵察や窃盗に着たゴブリンを、貧しい村で結成した貧弱な自警団でも撃退出来てしまい、
 それで油断するケースも少なくない。

Q:どうしてゴブスレさんがオルクボルグ、かみきり丸って呼ばれるわけ?
A:オルクボルグもかみきり丸も小鬼殺しの意味
 元ネタは「ホビットの冒険」で、ゴブリン殺しの剣がオルクリスト、ゴブリン語でかみつき丸(biter)
 AA版ではオルクリスト、かみつき丸だった

Q:ゴブリンはどうやって増えるの?人間や異種族と交わるってことは、ハーフのゴブリンとかも居るの?
A:ゴブリンと交わると必ずゴブリンが産まれる
 ゴブリンが自力で増える方法としては他種族の雌との繁殖のみ

おいこらかいひ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:11:58.32 ID:KNWCahX7.net
Q:冒険者ギルドでゴブリンの対策マニュアルは作成しないの??
A:ゴブリンに積極的な興味があるのはゴブリンスレイヤーくらいのもの。
 ゴブリンは「最弱な割に厄介な場合もある案件だが、それでも所詮最弱」でしかない。故に低賃金でもある。
 報酬金額が割りに合わない為、ベテラン冒険者は大物を狙ってゴブリン案件は避ける。
 研究者にしても、「都市部を脅威に晒すような大物の魔物」の研究はしても、初心者でも狩れる雑魚魔物への興味は薄い
 そのため、実は物凄く厄介な魔物かも知れないが、他の魔物と比べると興味の対象外。

Q:ゴブリンの群、恐ろしく手強く見えるんだけど?
A:作中の案件は、いずれもゴブリン案件の中では厄介なもの。
 ただし、更に上位の魔物や盗賊団討伐等と比べて高難度ということも無い。
 第1話にしても、前衛二人が会話に夢中になって後衛と距離をとってしまった。というポカミスさえ無ければ
 魔法使いへの奇襲を凌いで、初心者だけでも任務達成出来る余地はあった。

Q:この世界の達人ってどのくらい?ゴブリンスレイヤーの実力は?
A:この世界の達人であれば、鋼鉄を斬るような超人も居る。
 ただし、史上10人しかいない白金等級の伝説の勇者達を除き、どんな雑魚の攻撃であれ、武器で刺され殴られれば傷付くし死ぬ。
 金等級は魔王とも戦えはする国代表のエキスパート。銀等級は一般人が到達し得る限界で、いわば達人レベル。
 ゴブリンスレイヤーが何故銀等級に到達したかは作品を参照のこと。

Q:冒険者等級ってどうなってるの?
A:第一位:白金 第二位:金  第三位:銀  第四位:銅  第五位:紅玉
 第六位:翠玉 第七位:青玉 第八位:鋼鉄 第九位:黒曜 第十位:白磁
 白金は史上数人しかいない伝説レベル、金等級は主に国家規模の難事に関わる冒険者なので
 事実上の在野最上位は銀等級

Q:時系列とゴブスレさんの年齢について教えて
A:10年前、ゴブリンがゴブスレさんの村を襲う(ゴブスレさん10歳、牛飼娘8歳)
  5年前、ゴブスレさんが成人して冒険者になる(ゴブスレさん15歳、牛飼娘13歳)←イヤーワン
  現在(ゴブスレさん20歳、牛飼娘18歳)←本編


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:12:30.28 ID:KNWCahX7.net
★AA版ゴブスレの配役一覧(元ネタキャラ名(作品名))☆

・小鬼殺し→さまようよろい(ドラクエ3)
・女神官→女僧侶(ドラクエ3)
・牛飼娘→御影アキ(銀の匙)
・受付嬢→千川ちひろ(デレマス)
・妖精弓手→シノン(SAO)
・鉱人道士→ネテロ(H×H)
・蜥蜴僧侶→ウルキアガ(境界線上のホライゾン)
・牛飼娘の叔父→イワーク(ガンダムAGE)
・槍使い→ランサー(Fate)
・魔女→ソーサレス(ドラゴンズクラウン)
・重戦士→ガッツ(ベルセルク)
・女騎士→アグリアス(FFT)
・少年斥候→イシドロ(ベルセルク)
・監督官→インデックス(とある魔術の禁書目録)
・勇者→涼宮ハルヒ&安心院なじみ(ハルヒシリーズ&めだかボックス)
・国王→ラインハルト(銀河英雄伝説)
・真実→真理(鋼の錬金術士)
・幻想→アルティメットまどか(まどかマギカ)
・君→ 藤木源之助(シグルイ)
・従姉→アンリエッタ(ゼロの使い魔)
・半森人の斥候→キバオウ(SAO)
・女司教→剣の乙女&ラクス(ガンダムSEED)
・女戦士→龍田(艦これ)
・蟲人僧侶→ゴッド・リー(テラフォーマーズ)

おいこら聖女

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:13:11.78 ID:KNWCahX7.net
●公式Webコミックサイト
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonl...com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonl...m/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonl...m/contents/goblinbd/

『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B7GCWG6/
https://bookwalker.j...3-9307-e49ff6ff68d5/
ゴブリンスレイヤー 1巻 (漫画)【期間限定 無料お試し版】
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H9279G4/
https://bookwalker.j...7-bc29-741046ca3f60/

【50%ポイント還元】スクウェア・エニックスキャンペーン
期間:2018年11月4日(日) 23時59分(日本時間)まで
https://www.amazon.c...jp/b?node=6152129051
漫画版(電子版)を揃えたい人はいまのうち

おいこら

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:13:26.73 ID:ffbGaaXs.net
やっとかよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:13:48.29 ID:KNWCahX7.net
【公式 無料】 第1話 ある冒険者たちの結末
https://gyao.yahoo.c...0948500000000539479/
https://abema.tv/vid...episode/174-10_s1_p1
https://www.nicovide....jp/watch/so33960070
【公式 無料】 第5話 冒険と日常と  ※一週間限定
https://gyao.yahoo.c...0948500000000539483/
https://abema.tv/vid...episode/174-10_s1_p5
https://www.nicovide....jp/watch/1541038264

おいこら鉱人


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:14:17.40 ID:KNWCahX7.net
●小説版ゴブスレ辞典より
・蝸牛くも書き下ろしの内容を著者自らが増補改訂
※本作の小冊子の内容は、小説ではありません。
■ゴブリン
体力点:二 技量点:五
この四方世界において最も弱い怪物。小鬼。森人語ではオルク、オークとも。
子供程度の知性、力を持ち、洞窟に棲み、村を襲い、女を攫って繁殖する。
言葉持つ者であれば交配可能で、共通して多産かつ早熟、子はすべてゴブリンとなる。
一匹二匹程度ではさしたる脅威ではなく、落ち着いて対処すれば容易に倒せる。
ゴブリンが危険視されていないのは、世に恐るべき怪物が数多く存在するためである。
そしてゴブリンは、最も弱い怪物なのだ。
■オルクボルグ/かみきり丸
森人語による「小鬼」「刃」。文字通り「ゴブリンスレイヤー」の意。
真の銀で鍛えられたとされる業物で、同種の剣が良く地下墳墓などから出土する。
おそらくは上古の時代、混沌の雑兵である小鬼に対する武具として製造されたのだろう。
森人と鉱人は不仲であったが、それに輪をかけてゴブリンどもは許されざるものであった。
なお、トロルの洞窟から見つかった闇に輝く剣ではない。
もちろん、鉱人の王が冒険の中で手に入れた古き剣でもない。

おいこらてんぷれ終わり

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:14:58.74 ID:LSvDotaA.net
>>5 >>7
URLおかしくなってるぞ
それからゴブスレ1巻のお試しは終了してる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:14:59.23 ID:ffbGaaXs.net
剣の乙女は金等級なのに
ゴブリンにまわされたことがあるのでゴブリンがチョー怖い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:00.73 ID:b2QCiRwl.net
おいこら荒らしキメエ乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:10.60 ID:Iq+seEDs.net
お疲れ様です
そしてワッチョイ効いてないね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:19.42 ID:is0UIO/b.net
おつー
すまんね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:29.50 ID:f9idhddD.net
ワッチョイが有効になってない。

>>1 頭に ! をつけないとダメだぞ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:49.52 ID:is0UIO/b.net
>>12
スペルがちょっと間違ったっぽいね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:15:54.45 ID:DHLIDmYx.net
冒頭のやつちゃんとコピペしてるのになんでワッチョイにならないんだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:08.53 ID:KNWCahX7.net
>>12
「!」を付け忘れてたようだ…
立て直すか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:17.04 ID:uvNYuoim.net
テンプレ貼る前に確認くらいしろよ......…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:33.08 ID:f9idhddD.net
>>16
エクスクラメーションマークが無いから。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:34.51 ID:vP9XQPTi.net
ワッチョイにこだわるやつって病気なの?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:34.66 ID:weMSj75Y.net
このスレもやがてゴブリンで埋まる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:36.26 ID:5KoGljjF.net
牧場娘 牧場という資産持ち(叔父さんのだけど)
受付嬢 貴族で資産あるかも
女エルフ 冒険者として稼げる能力あるし、里に戻れば暮らしていくには不自由しない
女神官 残念ながら自分で稼げるというほど能力なく旦那(ゴブスレ)の能力・稼ぎに依存してる

女神官がバックボーンなく一番ふりそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:40.95 ID:is0UIO/b.net
>>17
いいんでない
すぐ消化するでしょ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:50.76 ID:LSvDotaA.net
どうせすぐ消化するしこのままでいいだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:16:51.87 ID:bjNFDegy.net
1スレくらい無しでも大丈夫でしょ
どうせすぐ埋まる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:06.85 ID:mREAOzdo.net
>>1
ワッチョイの頭の「!」は2行とも何で消えTるんだろう?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:07.54 ID:obI/WC+F.net
>>1

スレまたぎでスマンが、結局女僧侶ってだれ?
Wikiにも名前がない
1話に出たって、小説やコミックの話じゃないよね、アニメの1話?モブ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:27.16 ID:KNWCahX7.net
>>18
うっせーなお前ら文句ばっかで
前スレのテンプレがポンコツだったのと、お前らが書き込み自重しないから焦っちまったやろが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:36.25 ID:weMSj75Y.net
今後ヒロインは増えるのけ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:38.05 ID:Iq+seEDs.net
作り直した方が無難かもね
すでにゴブリンが現れてるし進んでから立て直しも面倒だから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:42.27 ID:5KoGljjF.net
牧場娘 逆玉の輿
受付嬢 逆玉の輿
女エルフ 逆玉の輿
女神官 普通の夫婦

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:00.90 ID:ffbGaaXs.net
>>17
忘れたんじゃなくてワザとだろwwwww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:02.28 ID:jcus+wrL.net
もし二期やるなら野郎3人で邪悪な魔法使いの塔攻略する話やってほしいな
あれ好きなんだよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:05.62 ID:mREAOzdo.net
前スレも7時間程度しか持たなかったしね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:21.85 ID:is0UIO/b.net
>>28
変なのが一名紛れ込んでるから、スルーが吉

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:36.02 ID:dYkyAbvB.net
見ようか迷ってるんだけどリョナ向け胸糞アニメ?

ピュアピュアな心の俺にはきついかな?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:37.42 ID:LmSB8XiJ.net
>>18
有志で作業こなしてくれてるのに何だそりゃ
きえろよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:18:43.81 ID:KNWCahX7.net
>>26
コピペ失敗したからやで、すまんな
2つ前のスレ探して急いだ結果このざまさ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:19:00.18 ID:Iq+seEDs.net
あれ前のやつがワッチョイ弾の補充してなかったから前のやつの責任でもある

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:19:03.54 ID:gEAXFwNT.net
ゴブスレか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:19:31.24 ID:gEAXFwNT.net
ゴブリンか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:19:49.18 ID:KNWCahX7.net
作り直すなら責任持つぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:20:32.65 ID:DHLIDmYx.net
あー前スレの人がコピペしてなかったのか
明らかに埋めるために無駄レスしてるやつもいたしドンマイだわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:21:04.82 ID:Iq+seEDs.net
飛行機とばすゴブリン現れてるし作り直しちゃえ
ちゃんとわかっている人はわかってる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:21:16.32 ID:bjNFDegy.net
これでいいからアニメの話に戻るぞ

あのロウソクって駆け出しの剣とどっちが高いかねぇ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:21:45.48 ID:ffbGaaXs.net
まさに、無能な働き者

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:21:53.74 ID:weMSj75Y.net
日笠、喋り大変そうだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:22:24.29 ID:kTv09jzC.net
>>45
失せ物探し用とは言ってもマジックアイテムだから普通の剣より高そう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:22:25.42 ID:591H8aAC.net
>>27
女の子僧侶は知らんなぁ
女神官
監督官
見習い聖女
女騎士
剣の乙女
後はわからんなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:22:34.10 ID:SysK7H2S.net
>>36
5chやってるやつにピュアなやつなんていないから大丈夫

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:22:34.67 ID:cym677QO.net
>>45
自分で作ったなら安いんじゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:22:44.11 ID:mGwIMTNy.net
魔女はなんであんなしゃべり方になったの?外国人か何かなん?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:01.48 ID:mREAOzdo.net
>>45
多分あのろうそく、新人が使うような剣って一山いくらの数打ちだろうし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:05.85 ID:gEAXFwNT.net
>>45
ろうそくの方が高い気がする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:29.20 ID:vP9XQPTi.net
ろうそくの価値は現代にすると何万円かだよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:42.26 ID:KNWCahX7.net
>>45
了解、マジすまんな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:57.88 ID:is0UIO/b.net
>>45
白札の安物剣とじゃ比べ物にならんのじゃない?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:23:58.79 ID:DdlncZ42.net
>>22
その女神官ちゃん、前回のオーガ倒しでランクが1つ上がったって喜んでいたけど、
あれって金ランクがパーティーを組んで倒すんだろ?
末席でとは言え10番ランクの彼女がオーガを倒した組の一員だったんだから2ランク
下手したら3ランク位上がっても良かったんじゃね?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:24:06.82 ID:ffbGaaXs.net
>>52
最初の冒険でゴブリンにレイポーされて脳に障害が残った

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:24:26.49 ID:Iq+seEDs.net
それとこのままだと専ブラ頼みのスレ立てをしたらまたワッチョイ無しが生まれるぞ
次立てる人がちゃんと理解していて修正する可能性は低い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:25:40.08 ID:is0UIO/b.net
今のうちに立てといてもいいかもね
ただ連続では立てられんから、他の人頼みになるが・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:25:57.79 ID:bjNFDegy.net
>>60
そんなに心配なら君が>>900で次スレたてればいい
ケチつけるだけならゴブリンと変わらんぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:26:45.77 ID:f9idhddD.net
>>55
現代の技術でさえ、失くし物に近付くと熱くなる蝋燭は無理じゃね?
失くし物にBlueToothとかを付けておいてスマホのアプリから探すならできるだろうけど。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:27:15.79 ID:ffbGaaXs.net
せやな、新しくスレ立てて、スレ分裂させて、勢いも分散させて、話題も分散させようぜ!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:27:18.96 ID:mGwIMTNy.net
>>59
騙されんぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:27:22.99 ID:KNWCahX7.net
さっき初めてスレ来て立てて見て思ったんだが、テンプレにキャスト一覧とか無いのな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:27:36.53 ID:weMSj75Y.net
ろうそくで剣さがしのくだりの
「あっつぅい!」
「どうした!?」
ってのはちょっとなぁ、いや熱で探しものみつけるって言ってたじゃんって

オーガの時のエルフの
「はやくしなさいよドワーフ」
「わかっとるわい」

1話の
「回復魔法を!」
「はい」

みたいなの、その会話ないと何してるかわからない人もいるのわかるけど
言ってる時間がもったいないだろうというかしょうがないんだけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:27:40.68 ID:LSvDotaA.net
>>58
寄生疑惑あるから

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:28:18.71 ID:obI/WC+F.net
ろうそくそんなに高いのなら売った方が良かったねぇ
魔女さんも気ぃ効かせて「売ってもいい」っつってたし、
演出上、許されないのは分かってるけどさ

まぁ、攻撃にも火が役に立ったか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:28:42.47 ID:o5df4Iz4.net
>>58
ゲームの経験値みたいに使い切りの数値じゃなくて神官ちゃんの履歴書にはずっと残るだろうから
今後の昇級にも反映されていくんじゃないかね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:29:25.11 ID:QgnwiiSy.net
知的なゴブリン出てこい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:29:56.24 ID:cym677QO.net
>>58
他の3人が金になるならそのくらい上がってもいいけど他は据え置きだしなあ
魔法使うオーガって認識されてなかったんじゃね?
ただのオーガ倒した程度なら等級一つでもおかしくない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:09.00 ID:591H8aAC.net
>>51
マジックアイテム作れるのは割と専門クラスだと思うんだよなぁ
ひょっとしたらランサーさんのイヤリングもおっぱいさんが作った可能性があるからそっち方面に特化した錬金術師とかかも知れんね
スクロールだけは流石に作れない
それは確定している

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:11.42 ID:x+GlzqDA.net
>>69
あれは新米ペアの根性見る為のふりでしょ
あそこで蝋燭売っちゃうようなら冒険者止めた方が良いと

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:16.40 ID:bjNFDegy.net
>>69
まぁ経験を積めたからいいんでない
あそこではした金を選ぶようじゃ大成できんじゃろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:17.97 ID:vP9XQPTi.net
ろうそくは使い捨ての分安くはナルな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:22.49 ID:XIVTO0K9.net
ワッチョイ無しNGしてるからスレ真っ白だわ
書き込んだ自分のレスも見えないだろうけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:44.05 ID:mREAOzdo.net
>>58
〜等級って別にレベルじゃないし1つ上げるのに各種審査必須

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:30:48.74 ID:is0UIO/b.net
>>58
多分一回の冒険で貰える経験値の上限って決まってる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:31:07.13 ID:kTv09jzC.net
>>900
次スレ用のテンプレ
誰か一人でもいいからこのレス覚えといてくれよ!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 68匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541319044/

おいこらおいこらおいおいこらこら
(deleted an unsolicited ad)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:31:21.50 ID:IbLZd4uY.net
エンチャントスキル持ってる魔術師とかかなり高レベルやんけ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:31:42.54 ID:weMSj75Y.net
今週は蟲姦かと思って一瞬ゾワッとしたことを報告申し上げます

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:32:22.97 ID:Wo9mOQ9G.net
>>69
そこで楽な方に逃げる奴は見込みねえから二度と相手にしないとかだろ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:33:05.80 ID:SysK7H2S.net
>>68
パーティー唯一の神官ならまだしも
リザードマンも一応神官だから余計に疑惑かかるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:33:20.29 ID:rxhiCJal.net
今期何見てる?!dアニメストアにて連動配信中の2018秋アニメの中から現在、視聴を継続中の作品に投票をお願いします♪流行のアニメをチェック!チェック!
投票期間: 10/30(火)〜11/7(水)12時まで!!

総合ランキング
1位:4,329票 転生したらスライムだった件
2位:3,773票 ソードアート・オンライン アリシゼーション
3位:3,577票 ゴブリンスレイヤー
4位:3,122票 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
5位:2,881票 とある魔術の禁書目録III
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_pc?surveyId=146

Web小説系俺Tueeはなんだかんだで売れるからまだまだ作られるんだろうな(;´Д`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:33:25.85 ID:KNWCahX7.net
>>80
ずっとはスレに張り付いていられないが、覚えとく
手間かけてすまんな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:34:16.25 ID:yhiKJ2xB.net
>>85
全部ラノベだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:34:33.51 ID:bjNFDegy.net
銀等級からの信頼+自分の経験+剣

これだから総合的にみたら取り戻しにいったほうがプラスかと
特に銀等級からの信頼はおいしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:34:43.83 ID:D9D5Mv8I.net
ここはワッチョイ意図的に外してあるっぽいので↓に移動で

ゴブリンスレイヤー 68匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541320447/

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:35:08.33 ID:LmSB8XiJ.net
捜し物ろうそくの売値と剣だと剣のが高いのだろうか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:35:13.65 ID:x+GlzqDA.net
それよりあの蝋燭を出した四次元おっぱいはどういう仕組みだってばよ?
魔女さんはお腹の辺りに道具袋があるのか?
それとも常におっぱいに蝋燭挟んでいるのか?
手品の類なのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:35:20.85 ID:bjNFDegy.net
>>89は次スレってことで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:35:48.65 ID:D9D5Mv8I.net
>>56
あー間違えたのかすまん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:06.09 ID:591H8aAC.net
>>70
神官ちゃんは人間性で不当にマイナス査定されているのだ
「遺跡に蓋をしてゴブリンを焼き殺しました」
「敵の大物を壁でプレスして命乞いを無視しました」
「閉鎖空間にヤバい爆薬を放り込んで爆殺しました」
「…その辺は黙っておいた方がいいぞ」
「あっ、と危ない危ない」

「あなた嘘を吐いていますね?」

と言うやりとりがあったかは不明だが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:09.07 ID:Ra37Uo4U.net
最終回はウィッシュのリングかワンドを手に入れたゴブスレさんが
過去と未来、現在全てのゴブリンの消滅を願いキャンペーン終了

次のシーンで新たなキャンペーンで新キャラ達がゴブリン退治に出掛けるところでエンド

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:30.10 ID:f9idhddD.net
>>72
オーガ戦は国家規模の難事では無いので、銀等級のままです。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:30.31 ID:obI/WC+F.net
>>75
まぁカッコ悪いけどさ、それだけで何らかの武器をそれで新調できたはずし、それで剣の回収と討伐をあきらめたわけじゃないでしょ
それも堅実な選択だと思うよ
ちょっとカッコ悪いだけで不義理でもズルでもないし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:42.24 ID:9LVEZyNS.net
>>69
あれは売らないで棍棒で行く度量があったから最後みんなにお祝いして貰えたんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:43.28 ID:D9D5Mv8I.net
>>92
いや移動しようよ。。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:36:44.80 ID:gbfcZ2uy.net
売って剣を買って慣れた武器でリトライするのもありなんじゃないの?
不慣れな棍棒を使うよりはいい気がする
正解は無い好きなほうを選んでいいと思うよ

総レス数 1001
618 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200