2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 66匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:10:55.68 ID:5j6hka4e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 65匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541192009/

おいこらおいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:12:18.73 ID:6k3P+xop0.net
◆スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神無月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

★キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の伯父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞     軽戦士:竹田海渡
監督官:日岡なつみ    巫術士:原田彩楓
吟遊詩人:速水奨

おいこら甘露!


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:12:44.31 ID:5j6hka4e0.net
◆スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神無月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

★キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の伯父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞     軽戦士:竹田海渡
監督官:日岡なつみ    巫術士:原田彩楓
吟遊詩人:速水奨

おいこらスレイヤーさん!


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:13:35.01 ID:6k3P+xop0.net
☆関連スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 34匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1540872424/

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540554555/

☆キャラスレ
【ゴブリンスレイヤー】女神官は慣れますよ可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540955733/
【ゴブリンスレイヤー】妖精弓手は金床カワイイ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539767031/
【ゴブリンスレイヤー】牛飼娘は巨乳幼馴染かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539406832/
【ゴブリンスレイヤー】受付嬢はお姉さんナイスバディで可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540006467/
ゴブリンスレイヤーの女武闘家はレーイプッかわいい Part.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539823407/

おいこらスクロール発動

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:15:01.62 ID:Gg7kqqeX0.net
>>1甘露!!

ゴブスレは濃い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:15:40.77 ID:Zv6gJxrGa.net
>>1
君には名誉のG退治を与えよう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:15:57.63 ID:p6HOb2pO0.net
QAとか手伝った方がいいのかな?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:16:32.67 ID:qL5d6xqWK.net
>>1

ご褒美にチーズをあげよう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:16:40.59 ID:Gg7kqqeX0.net
手間になるだけだからもういらないんじゃない?テンプレ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:16:42.27 ID:AmwKaqEq0.net
ゴキリンスレイヤー爆誕

11 :大義私 :2018/11/04(日) 02:16:42.42 ID:fmcungwya.net
受け入れる

971 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be1f-MyS3) sage 2018/11/04(日) 02:07:07.17 ID:MBNvWN2z0
ちなみに原作者曰くこの構成については「わりと全会一致だった」「動いて喋る乙女さん見たくね? 俺は見たい」だそうです
967 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a0c-zV7r) sage 2018/11/04(日) 02:06:44.11 ID:9D3pCw9b0
>>950
むしろ英断
ダンまちは、後になって出てくる仲間を先に出そうと「原作通り」を崩さないまま早回しして、結果的に圧縮しすぎで大失敗になったからな

12 :大義私 :2018/11/04(日) 02:17:01.94 ID:fmcungwya.net
>>1にチーズを!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:17:23.89 ID:5j6hka4e0.net
連投きついからテンプレ頼んだ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:17:38.80 ID:9D3pCw9b0.net
>>1
ありがと・・・・・・う♪
感謝する・・・・・・わ♪

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:18:07.78 ID:bjNFDegy0.net
前スレで受付嬢はレーアの襲撃怖くないのかっていってるのいたけどさ
そんなの恐れてたら昇級審査なんてできんやろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:18:11.22 ID:p6HOb2pO0.net
【FAQ】
Q:ゴブリンってどんな魔物?
A:スペック的には人間の子供程度。ただし、その程度の悪知恵も力もある分、徒党を組むと面倒になる。
 生き延びて経験を積んだ"渡り"になると、群のリーダーになって蓄えた知恵や知識を他の個体に伝授する。
 そうなると、武器の質や罠、見張りの有無等、群の手強さが格段に上がる。
 渡りの中には、1話のホブ(巨体)やシャーマン(魔法使い)のような上位種になる個体も居る。

Q:何故軍隊がゴブリンを討伐しないの?
A:世界全体で、勇者に討伐されても次々現れる邪神や魔神王に対応中。
 その眷属である竜や悪魔等の強力な魔物が都市部を襲撃するため、軍隊も勇者も、その対処で手一杯。
 物語の舞台は影響も少ない『辺境』なので、そんな地のゴブリンなんて最弱魔物にまで手が回らない。

Q:村々は対ゴブリンの自衛をしないの?
A:裕福な村は独自に傭兵を雇い設備を整える等、十分な対処をしている。
 ゴブリンは、そんな設備も無く、冒険者すら満足に雇えないような貧しい村を重点的に狙う。
 更に、数匹程度で偵察や窃盗に着たゴブリンを、貧しい村で結成した貧弱な自警団でも撃退出来てしまい、
 それで油断するケースも少なくない。

Q:どうしてゴブスレさんがオルクボルグ、かみきり丸って呼ばれるわけ?
A:オルクボルグもかみきり丸も小鬼殺しの意味
 元ネタは「ホビットの冒険」で、ゴブリン殺しの剣がオルクリスト、ゴブリン語でかみつき丸(biter)
 AA版ではオルクリスト、かみつき丸だった

Q:ゴブリンはどうやって増えるの?人間や異種族と交わるってことは、ハーフのゴブリンとかも居るの?
A:ゴブリンと交わると必ずゴブリンが産まれる
 ゴブリンが自力で増える方法としては他種族の雌との繁殖のみ

かいひ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:18:41.17 ID:hYRRdXAB0.net
あの蝋燭くれたお姉さん
ただでくれる程裕福なの?なんか裏があるの

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:18:46.87 ID:2pqG8CQd0.net
受付嬢なのに仕事多すぎぃ!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:18:57.72 ID:Xg8RgfWx0.net
性女さん出てくるのか
ある意味テコ入れだな

20 :前スレ950 :2018/11/04(日) 02:19:04.72 ID:KLtO3S6q0.net
>>1おつ

・・・あ、危なかった
もう少しで書き込みボタン押してしまうところだった・・・
スレ立ててくるって言ったのに66匹目って、あれスレPart違ってたっけかと少し考えてから
あ、これ次スレじゃん、もう立ってるじゃんと気づいて危機一髪セーフ

にしても放送終わったタイミングで900超というタイミングも悪かったかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:19:31.10 ID:kvrlYZKKa.net
最後の人は女神官ちゃんですか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:19:36.55 ID:p6HOb2pO0.net
Q:冒険者ギルドでゴブリンの対策マニュアルは作成しないの??
A:ゴブリンに積極的な興味があるのはゴブリンスレイヤーくらいのもの。
 ゴブリンは「最弱な割に厄介な場合もある案件だが、それでも所詮最弱」でしかない。故に低賃金でもある。
 報酬金額が割りに合わない為、ベテラン冒険者は大物を狙ってゴブリン案件は避ける。
 研究者にしても、「都市部を脅威に晒すような大物の魔物」の研究はしても、初心者でも狩れる雑魚魔物への興味は薄い
 そのため、実は物凄く厄介な魔物かも知れないが、他の魔物と比べると興味の対象外。

Q:ゴブリンの群、恐ろしく手強く見えるんだけど?
A:作中の案件は、いずれもゴブリン案件の中では厄介なもの。
 ただし、更に上位の魔物や盗賊団討伐等と比べて高難度ということも無い。
 第1話にしても、前衛二人が会話に夢中になって後衛と距離をとってしまった。というポカミスさえ無ければ
 魔法使いへの奇襲を凌いで、初心者だけでも任務達成出来る余地はあった。

Q:この世界の達人ってどのくらい?ゴブリンスレイヤーの実力は?
A:この世界の達人であれば、鋼鉄を斬るような超人も居る。
 ただし、史上10人しかいない白金等級の伝説の勇者達を除き、どんな雑魚の攻撃であれ、武器で刺され殴られれば傷付くし死ぬ。
 金等級は魔王とも戦えはする国代表のエキスパート。銀等級は一般人が到達し得る限界で、いわば達人レベル。
 ゴブリンスレイヤーが何故銀等級に到達したかは作品を参照のこと。

Q:冒険者等級ってどうなってるの?
A:第一位:白金 第二位:金  第三位:銀  第四位:銅  第五位:紅玉
 第六位:翠玉 第七位:青玉 第八位:鋼鉄 第九位:黒曜 第十位:白磁
 白金は史上数人しかいない伝説レベル、金等級は主に国家規模の難事に関わる冒険者なので
 事実上の在野最上位は銀等級

Q:時系列とゴブスレさんの年齢について教えて
A:10年前、ゴブリンがゴブスレさんの村を襲う(ゴブスレさん10歳、牛飼娘8歳)
  5年前、ゴブスレさんが成人して冒険者になる(ゴブスレさん15歳、牛飼娘13歳)←イヤーワン
  現在(ゴブスレさん20歳、牛飼娘18歳)←本編

おいこ


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:19:42.90 ID:mREAOzdo0.net
>>1

>>7
宣言したうえでならいいと思う

>>9
900踏んだらさっさと立てるというのであれば手間にならないよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:19:51.40 ID:Rs7hPanj0.net
ネズミでかすぎだけどGは思ったより小さかった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:00.93 ID:hQpx1ukG0.net
この作品に出てくるレーアって種族はずる賢い種族なの?
レーアってこの作品のオリジナル?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:20.21 ID:phOJXdAV0.net
>>1慈悲深き地母神よ…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:20.81 ID:whSwQCGH0.net
>>17
銀等級で金持ち。
魔法回数は明示されてないけど、煙管の火つけに魔法使うくらいは余裕

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:41.79 ID:anj025+h0.net
>>1

うさんくさい乙女さんクルー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:47.17 ID:DxcIh3bT0.net
ゴブスレ「渋谷凛だ…」
渋谷凛「どうも…。」ペコリ

ゴブスレ「志摩リンだ…」
志摩リン「どうも…。」ペコリ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:51.83 ID:p6HOb2pO0.net
★AA版ゴブスレの配役一覧(元ネタキャラ名(作品名))☆

・小鬼殺し→さまようよろい(ドラクエ3)
・女神官→女僧侶(ドラクエ3)
・牛飼娘→御影アキ(銀の匙)
・受付嬢→千川ちひろ(デレマス)
・妖精弓手→シノン(SAO)
・鉱人道士→ネテロ(H×H)
・蜥蜴僧侶→ウルキアガ(境界線上のホライゾン)
・牛飼娘の叔父→イワーク(ガンダムAGE)
・槍使い→ランサー(Fate)
・魔女→ソーサレス(ドラゴンズクラウン)
・重戦士→ガッツ(ベルセルク)
・女騎士→アグリアス(FFT)
・少年斥候→イシドロ(ベルセルク)
・監督官→インデックス(とある魔術の禁書目録)
・勇者→涼宮ハルヒ&安心院なじみ(ハルヒシリーズ&めだかボックス)
・国王→ラインハルト(銀河英雄伝説)
・真実→真理(鋼の錬金術士)
・幻想→アルティメットまどか(まどかマギカ)
・君→ 藤木源之助(シグルイ)
・従姉→アンリエッタ(ゼロの使い魔)
・半森人の斥候→キバオウ(SAO)
・女司教→剣の乙女&ラクス(ガンダムSEED)
・女戦士→龍田(艦これ)
・蟲人僧侶→ゴッド・リー(テラフォーマーズ)

かいひ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:57.53 ID:/cF/nQFy0.net
下水道のねずみ見てたらダークソウル思い出す
しかし棍棒振る冒険者はなんというか狂気だったな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:20:59.20 ID:yhiKJ2xB0.net
ゴブスレさん面白かった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:00.78 ID:ajfh8vLk0.net
●公式Webコミックサイト
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/

『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B7GCWG6/
https://bookwalker.jp/de26669ebd-14a1-4213-9307-e49ff6ff68d5/
ゴブリンスレイヤー 1巻 (漫画)【期間限定 無料お試し版】
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H9279G4/
https://bookwalker.jp/deddd78541-f5c3-4fc7-bc29-741046ca3f60/

【50%ポイント還元】スクウェア・エニックスキャンペーン
期間:2018年11月4日(日) 23時59分(日本時間)まで
https://www.amazon.co.jp/b?node=6152129051
漫画版(電子版)を揃えたい人はいまのうち

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:10.13 ID:Rs7hPanj0.net
>>25
他のゲームだとホビットとかハーフリングとかグラスランナーとか言われる種族。
見た目と性格が色々な意味で子供っぽいのが特徴

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:11.80 ID:kaH0hx3+a.net
良い幕間だった
ゴブリンスレイヤーさん頼られすぎだろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:17.45 ID:ajfh8vLk0.net
【公式 無料】 第1話 ある冒険者たちの結末
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539479/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p1
https://www.nicovideo.jp/watch/so33960070
【公式 無料】 第5話 冒険と日常と  ※一週間限定
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539483/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p5
https://www.nicovideo.jp/watch/1541038264


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:19.21 ID:qL5d6xqWK.net
今回出てたレーアって3巻で闇討ちしてきて返り討ちにあったアイツだっけ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:21.25 ID:mREAOzdo0.net
>>17
余裕が有るのは間違いがないな、新人支援の一種だろうね後継になりそうなのが潰れても困るし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:26.23 ID:LSvDotaA0.net
テンプレ待てないゴブリン多すぎ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:33.74 ID:p6HOb2pO0.net
●小説版ゴブスレ辞典より
・蝸牛くも書き下ろしの内容を著者自らが増補改訂
※本作の小冊子の内容は、小説ではありません。
■ゴブリン
体力点:二 技量点:五
この四方世界において最も弱い怪物。小鬼。森人語ではオルク、オークとも。
子供程度の知性、力を持ち、洞窟に棲み、村を襲い、女を攫って繁殖する。
言葉持つ者であれば交配可能で、共通して多産かつ早熟、子はすべてゴブリンとなる。
一匹二匹程度ではさしたる脅威ではなく、落ち着いて対処すれば容易に倒せる。
ゴブリンが危険視されていないのは、世に恐るべき怪物が数多く存在するためである。
そしてゴブリンは、最も弱い怪物なのだ。
■オルクボルグ/かみきり丸
森人語による「小鬼」「刃」。文字通り「ゴブリンスレイヤー」の意。
真の銀で鍛えられたとされる業物で、同種の剣が良く地下墳墓などから出土する。
おそらくは上古の時代、混沌の雑兵である小鬼に対する武具として製造されたのだろう。
森人と鉱人は不仲であったが、それに輪をかけてゴブリンどもは許されざるものであった。
なお、トロルの洞窟から見つかった闇に輝く剣ではない。
もちろん、鉱人の王が冒険の中で手に入れた古き剣でもない。

てんぷれ終わり

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:40.94 ID:v3mhldtC0.net
>>24
あのサイズだと狂暴なイノシシと同等で、一対一で正面からの戦いだとゴブリンより強いよなあ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:41.88 ID:591H8aAC0.net
>>25
基本、何らかの形でトールキンをベースにしてるけど、ネーミング自体はオリジナルだから深く突っ込むな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:47.33 ID:kWkCYSpK0.net
昇級って依頼をこなした実績と面接で決まるの?
コミュ障のゴブスレさん面接で落とされそうだけどパスしたんだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:21:58.20 ID:Zv6gJxrGa.net
10年以上戦ってベテランでも オークにパワー負け

いつまでも銀等級

さびしいのう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:08.70 ID:p6HOb2pO0.net
足りないテンプレは有志よろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:28.45 ID:5j6hka4e0.net
>>40
乙ぱい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:30.52 ID:m4Z6x/JW0.net
昇級しても別に給料あがらないんだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:30.71 ID:jljeklYR0.net
>>25
洋TRPGで言う、小人、ホビット
レーア(圃人)、当て字がそのままだな
今回、新人と並んで座った4人の左端の可愛い少女もレーア

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:46.27 ID:phOJXdAV0.net
残り7話で2EPか
これまでのペースなら端折れるとこも結構あるし大丈夫かな
個人的には牧場を4話構成でやって欲しいかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:52.53 ID:2pqG8CQd0.net
魔女の喋り方はやっぱりなんか間違ってると思うw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:53.29 ID:usQREDfz0.net
受付嬢が1番でエルフが2番まではみんな同じ意見だろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:57.70 ID:Xg8RgfWx0.net
>>37
なぜか銀等級で前衛のゴブスレさんより強くなってるアイツです

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:22:58.12 ID:bjNFDegy0.net
>>43
ゴブスレさんは他人に迷惑かけることはしないからね
今回のは態度からして「調子に乗ってる・問題起こしそう」だったし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:01.03 ID:kaH0hx3+a.net
まだオーガをオークとかいう頭ゴブリンいるんだな
即NG

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:04.11 ID:9HX4Y9ey0.net
スレ伸びすぎだろ
1話のレイプのインパクトはもう通り過ぎただろ
何でこんなに加速してんだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:10.54 ID:PDTXGAgKa.net
>>17
魔女さんは割と面倒見が良い。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:31.97 ID:OT8fZc810.net
目玉との戦闘丸々カットされそうやな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:37.63 ID:1HtkATxi0.net
>>51
俺は受付嬢>女神官ちゃん>耳長>牛娘だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:23:50.07 ID:AmwKaqEq0.net
>>25
レーアはホビット属もどき。ゴブスレも師匠もレーアだし
盗賊むきではあるかもしれないけど外道ばかりぢゃないよ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:24:07.67 ID:H39e/+lS0.net
混沌にして善とかもろにTPRGだな
やる夫版じゃランスとかだっけ混沌にして善
ゴブスレはなんなんだろう?真なる中立とか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:24:28.69 ID:yFc7nJLm0.net
取り敢えず新人を見殺しにする鬼畜クソ受付が
アホ冒険者相手とは言え上から目線で語ってるのがイラっとした

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:24:47.78 ID:gqY5lL2pa.net
今回は登場人物多いな
https://i.imgur.com/f3S4j2V.png
https://i.imgur.com/wl8Rkzl.png

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:24:53.28 ID:AmwKaqEq0.net
>>59
ああゴメン、ゴブスレ「の」師匠ね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:24:55.71 ID:WDfJBS6k0.net
>>43
なにか落とされる要素ある?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:25:06.44 ID:p6HOb2pO0.net
つかあの白磁降格レーアのモデルってチルチャックだろ
チルチャックは斜に構えてるけど、仲間裏切るような奴じゃないぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:25:11.70 ID:jljeklYR0.net
>>60
ゴブスレはNで合ってる、小説4巻のエピソードで受付が必要人員確認時に思考してる

67 :大義私 :2018/11/04(日) 02:25:22.46 ID:fmcungwya.net
>>15
襲撃が怖いから
銀等級で普段から周囲から襲われているゴブスレさんがいたってことよね

ゴブスレさんもはじめてうける感じだったけど、辺境ギルド運営にかかせない人物として都の神職も認識したっていう重要な回よね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:25:34.30 ID:2pqG8CQd0.net
この世界は
ギルドの元締め=受付嬢なのでは?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:25:36.56 ID:n8z9uOu4a.net
>>57
ぶっちゃけ何かを守ってるだけだから出せる機会はいくらでもある
倒し方含めて2期行きかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:25:57.18 ID:r0bq385c0.net
>>55
ゴブスレさん面白いじゃん。俺は楽しんで観てるぞ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:04.48 ID:Zv6gJxrGa.net
ゴブスレさんでも3日も眠るんだよな

もっと気丈な冒険者だと思った

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:05.03 ID:jljeklYR0.net
>>61
制止する権限自体がねえよ
相手は個人事業主や

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:14.20 ID:5j6hka4e0.net
で、魔女は誰にロウを垂らすつもりでロウソク持ち歩いてたんだ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:17.11 ID:Xg8RgfWx0.net
>>43
獲得賞金の総額
社会貢献
人格
で査定
強さは意外と重要視されてない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:18.04 ID:hQpx1ukG0.net
ホビットって名前は権利の関係で
ゲームとかマンガでは使えないんだよね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:20.04 ID:kaH0hx3+a.net
>>60
真なる中立はドルイドとかみたいな特殊な性格だな
たぶんゴブリンスレイヤーさんは秩序にして中立と予想

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:31.00 ID:v3mhldtC0.net
>>47
上がる。等級ごとに最低の報酬値は決められてるぽい。もちろん格下の依頼を上級者が受けるのは自由

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:50.21 ID:m4Z6x/JW0.net
宝箱を独り占めしたって固定PTに入ってないのかなあの盗賊は
行き当たりばったり感がすごいな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:52.88 ID:qL5d6xqWK.net
>>51
基本そうだったけどアニメの神官ちゃん可愛いから耳長と二番手争ってるわ

あと個人的には令嬢騎士さん好き

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:55.02 ID:phOJXdAV0.net
武器屋の丁稚でなかったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:26:57.54 ID:WDfJBS6k0.net
そういや混沌とか悪でも冒険者になれるようだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:14.57 ID:G2gl41uv0.net
>>43
身近な脅威であるゴブリンをせっせと退治してくれるから英雄譚にされるぐらい人気あるし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:15.54 ID:MBNvWN2z0.net
>>65
AA版だとカイジの三好だった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:16.29 ID:4miXwBI50.net
あれ次ってゴブリンロードじゃなかったっけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:17.09 ID:p6HOb2pO0.net
>>75
そうなんだ
小人だといろいろ引っかかるんだろうな
面倒臭いな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:38.76 ID:whSwQCGH0.net
>>47
受けられる依頼の幅は広がるから金は稼げると思う。
それこそ立会人でも謝礼は出るし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:38.97 ID:Rs7hPanj0.net
>>76
真なる中立ってあれだろ?大天使も魔王も等しく滅べって滅ぼすザ・ヒーロー

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:39.75 ID:nBAr7PNk0.net
>>61
それは違うぞ、ちゃんと
後から熟練者来る=その人に同行して貰え、ってちゃんとアドバイスしてやってたやん
それを断って連中は勝手に行ったという話

ちなみにその関連でいうと
-------------------------------------------------------
ゴブリン退治の報酬は安く、熟練者は面倒がって依頼を受けない。
結局は新人を送り込むしかない。
彼らは死ぬか傷つきながらもゴブリンを退治する。

最初の冒険者が全滅しても二度目三度目には必ず退治される。

  退治出来てしまう

だから国は動かない。

国や熟練者たちにも他に対処すべきことがあるっていうのはわかっているんですけどね…。
新人の冒険者三組を死地に送り込むか、村三つが滅びるのを待つか……
ああ……意が痛い。
-------------------------------------------------------
と、マンガ版の3話でもそのへんは説明されている


89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:46.19 ID:p1VjBT5Qd.net
この謎再構成入ったって事は槍使い運送はカットだろうなこれ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:27:58.33 ID:m4Z6x/JW0.net
>>15
わざわざ煽る必要性はなかったよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:02.01 ID:Zqp0oNWt0.net
牧場防衛戦はラストに回したのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:10.56 ID:iOEXJSjAr.net
剣無くした暴投の冒険者がやってたのはどういう依頼だったの?
ネズミ退治?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:22.84 ID:kWkCYSpK0.net
>>64
ゴブリンに関係ない質問されても「いや・・・」とか無言のままで
やる気とかに問題ありとか判断されそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:33.11 ID:9D3pCw9b0.net
>>65
似てるからってすぐイコールにするのって「あたまわるい」と言うしか……

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:41.96 ID:5j6hka4e0.net
>>71
けっこう出血してるからな

あと寝てる間に何かに精気をとられて回復が遅れたのかも

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:50.71 ID:v3mhldtC0.net
>>74
ちなみにあの新米二人は、今回みたいな地下道の駆除を一年やっても昇級してる様子がない
社会貢献と人格面では問題ないはずだから、獲得報酬のせいなんだろうなあ・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:52.07 ID:6P48Zj8B0.net
居間でテレビを見ていたらゴキブリが現れた俺にタイムリーなゴキブリ回だった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:28:55.24 ID:m4Z6x/JW0.net
>>86
ボードに貼ってある依頼をどの冒険者でも受けられるんじゃないのか?

99 :大義私 :2018/11/04(日) 02:29:14.48 ID:fmcungwya.net
>>25
ゴブスレさんの師匠もレーア 圃人
田圃に住む人たちという意味になるから
まんま指輪物語ででてくるホビット族だね
狩猟もこなす農耕民族、ほかの作品のホビット族と比較して戦闘力、魔力が高いという感じだろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 02:29:18.57 ID:kaH0hx3+a.net
>>87
そもそも加担しない
みんな勝手に弱肉強食で自然淘汰されろスタンス

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200