2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーは信者がなりきり擁護する糞アニメ 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 17:25:00.85 ID:n8duOF6m.net
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 01:36:12.33 ID:P/7BVOIa
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも(おいこら)
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

前スレ
ゴブリンスレイヤーはゴブスレがGM殴って賽子を振らせない糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541090172/


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:22:11.67 ID:RiE5BTZP.net
>>202
ヤクザに近い組織ならリアル感という点についてだけはまだマシになっていただろうに
よりによってご都合主義満載の白痴ギルドとか使ってきたからなあw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:24:29.37 ID:MAdqkoO+.net
>>212
皮肉で言ってるだけだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:25:20.30 ID:k/587C7C.net
>>210
同族の血の臭いって滅茶苦茶警戒されるよな
かえって目立つやろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:33:14.15 ID:r3XPX7oc.net
キレて流血沙汰の仲間割れしまくってるなら本編内に入れろよ 相討ち覚悟の毒武器特攻や仲間殺した奴は繁殖を考えずにヤリ殺す同族思いしか本編に出てこねーぞ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:34:30.25 ID:u5XRXmxm.net
>>211
上位種がいる巣なら大抵は見ると思うが大規模巣だけなんか。ホブでもシャーマンでも上位種がいれば大規模扱いならその言い分も通るが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:39:31.97 ID:GdZ4U4c9.net
>>208
ゴブスレに自己投影してる作者がそうだからしゃーないわな
そうやって雑に知った被ったこと書いたらそれなりに知ってる奴が寄ってきて
「こういうことじゃね?」って言ってくれてなんとなく形がつくってのの繰り返しに慣れ過ぎてる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:40:44.06 ID:GdZ4U4c9.net
>>216
描写がない以上どこまでいっても言い訳のための設定でしかないんだよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:43:36.74 ID:u5XRXmxm.net
描写としては見張り役のゴブリンがハブられてるくらいか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:45:17.20 ID:soRuNPzr.net
>>218
それが永遠jと続くからだれる
3巻ぐらいまでなら勢いで面白いんだけどな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:53:32.73 ID:8KKm6Ow8.net
>>207
聴力弱くてもあえて音を出す理由がない
雑魚を無力化して静かになった巣をボスに怪しまれないようにというなら
たかが数人が出す音位で騙されはしないし、人間の言葉喋ったらその時点でもうアウト
子供並の知能があるならな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 00:58:39.12 ID:+YIqIAma.net
そう言えばなんで血の匂いで警戒されなくなるの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:19:23.04 ID:LmSB8XiJ.net
ゴブリンは常時生理だから常に血の臭いがするらしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:33:45.03 ID:2zZghUvj.net
圧倒的人気のダークファンタジー

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:39:40.78 ID:quPUXDGw.net
普通に考えたら血の臭いは物凄く臭うし警戒される
それに腐敗しやすいので衣服につけるのは物凄い不衛生
百害あって一利なし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:41:40.21 ID:cF8oRxUR.net
ゴブリンスレイヤーとゾンビ、どっちが臭いんだろうか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:42:12.47 ID:2zZghUvj.net
あの白い方ツーハンデットソードを片手で持ってないか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:47:07.89 ID:pnUfke9s.net
>>226
それこそゴブリンさんの憎悪を買いまくるよなぁ
兵糧攻めなんぞよりよっぽど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 01:59:17.94 ID:f0ZitaV/.net
ゴブリン退治にしか興味ないはずなのに喜び組に頼まれれば立ち会いもするゴブスレ
分かりやすく発情するエルフや谷間から蝋燭出す魔女に剣喰ってるゴキブリよりもでかいツッコミどころだぁ…

>>224
全ゴブリン常時女の子の日説www

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:00:26.79 ID:ZQB1kdn0.net
>>227
どっちかというとゾンビ
腐った肉の匂いって結構ひどいぞ、血の匂いも中々だが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:02:56.68 ID:ZQB1kdn0.net
ゴブリンは獲物の匂いかそうでないかで判断するからゴブリンの好みの匂いさえ隠せればなんでもええんやぞ
ゴブスレさんはそういう香炉とか買わんでも現地調達できるからそれで普通に間に合うと思っとるんやぞ
知らんけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:06:35.47 ID:u5XRXmxm.net
>>232
直接掛けなくても染み込ませた外套で十分だと思うんですが!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:11:39.24 ID:7p8DN6Aw.net
さすゴブスレしかしてないなこのアニメ

あのサイズの獣や昆虫はあの程度の太さの棒きれで
殴って簡単には死ぬんか?途中で折れそうなもんだが
戦闘もたいしてできない奇跡も一回しか使えない奴らに退治の仕事回すなよ
もっと簡単な配達とか雑務で小銭稼がせて装備買わせろよ
作中で生き残った冒険者は貴重って言ってたけど
その冒険者の実力に合わない仕事回して殺してるだけだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:17:39.82 ID:k/587C7C.net
まああの規模の下水に冒険者何回突っ込ませれば
きれいに掃除出来るんだって話だわなw
専門の害虫撲殺職員用意した方が絶対良いだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:17:58.72 ID:z5hYXHfI.net
ゴブスレさんイケボだからBGM代わりにみてるだけ
内容は一話のれぃーぷがピークだったかな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:18:06.24 ID:quPUXDGw.net
現代知識だとまじめにゾンビを検証することが不可能
気温や環境に大きく依存されるけど腐敗に適した環境ならば数日〜精々2週間程度
低温でじっくり何ヶ月もかけて腐敗が進めば臭いはその分しなくなる
乾燥していればミイラ化するし分解が進めば白骨化していく当然分解が終われば臭いはしない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:19:38.33 ID:ZQB1kdn0.net
>>233
あの人頭悪いから直接かけても外套使っても変わらないなら手間かけるより直接でいいじゃんとしか考えてないだけだよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:23:07.71 ID:u5XRXmxm.net
>>238
手入れの手間とか……考えないんですか…?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:25:03.31 ID:2zZghUvj.net
服なんてどうせ神様がポップさせるだけだから。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:25:09.65 ID:f0ZitaV/.net
>>234-235
自己責任です!死んで喰われても自己責任です!

https://i.imgur.com/6ehZKsH.jpg
https://i.imgur.com/3JUjZO3.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:25:48.31 ID:z5hYXHfI.net
変なしゃべり方の魔法使い、演技もいまいち婆声でいいとこないな
大竹しのぶや桃井かおり婆をキャスティングした方がよっぽど魔女の雰囲気でるわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:27:14.44 ID:+YIqIAma.net
皮鎧に血をかけ続けたら絶対くさいし病気の元だぞ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:28:15.70 ID:dfzlj4u5.net
>>234
下水の仕事が一番簡単な仕事らしい…
配達とか雑務みたいな仕事は無いと思われる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:30:34.39 ID:k/587C7C.net
この世界の冒険者って
雑務もこなす傭兵だよな
冒険者って呼び方に違和感ありまくる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:30:44.37 ID:ZQB1kdn0.net
>>239
あの人のものではないし
女性陣がいなけりゃ別にやらんのだろあれ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:30:56.88 ID:dfzlj4u5.net
>>242
あの魔法使いの声優はもはやお笑い芸人ネタ声優化してる
近年は演技よりもイベントのトークとかそういう方面の需要でキャスティングされる事が多いらしい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:31:26.66 ID:u5XRXmxm.net
>>241
報酬は右から左に流してるだけでギルドの負担ではないやんけ!
この考えが普通なら底辺冒険者見下しまくられてそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:35:35.55 ID:u5XRXmxm.net
>>246
ゴブスレが臭かったり鎧が汚いのはゴブリンの血で汚れてるからじゃなかったっけ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:40:32.12 ID:cF8oRxUR.net
>>249
さすがに依頼を達成するたびに、消毒するんじゃないん?
でないと、あのギルドのたまり場から変な病気が蔓延するぜよ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:43:35.77 ID:7p8DN6Aw.net
>>244
レベル1の冒険者に推奨レベル5以上のクエ紹介みたいなことしてるのか
しかもそれが一番簡単でそれ以下が無いとかシステム破綻してるなw
冒険者を消耗品扱いして生き残った奴は貴重って
ギルドの存在が一番いらんねw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:44:15.31 ID:ZQB1kdn0.net
>>249
汚してるのは知ってたがアレゴブリンの血で汚してんのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 02:52:14.26 ID:WybINKqd.net
冒険者になるのってずっと前から決まるものじゃないのか
親戚や本人もあの年まで最低限の知識や資金もためず
問題になってからどうにかしようとする
あんな世界で十数年生きてきた人間とは思えないんだが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:01:11.16 ID:2zZghUvj.net
だって昨日ポップしたばかりだもの

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:02:40.06 ID:0PmjHjGZ.net
万策尽きたとは言わないが、力尽きた絵だった
原作をなぞっただけの脚本も酷かった
放送開始当初は期待しないでもなかったんだがなぁ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:02:54.38 ID:+wktWnua.net
作者が予防線はりすぎなんだよな
俺つええじゃんと言われたくない→ゴブリンは雑魚!だけど強い!と矛盾したことをいいだす
設定破綻しすぎといわれたくない→全部、神様がやってるTRPGだからーと逃げ道を作る

てかTRPGだからーとか言ったら全部台無しじゃん。この設定で作品自体が破綻してるじゃん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:08:34.68 ID:0PmjHjGZ.net
>>256
ゴブリンの設定破綻はそんなところだろう

神様のゲームは、それでいいんじゃね?
リプレイの体を狙ったゲーム小説なんだから

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:11:12.65 ID:+WW38F8m.net
冒険者の皆さん、うちの近所のおっちゃんたちより大人しそう…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:13:04.51 ID:1LIbfPEx.net
予防線を張ること自体悪いとは言わないが面白さに繋がらないんじゃ意味ないよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:13:17.43 ID:GdZ4U4c9.net
>>256
書籍化したってのに未だに古巣に篭って熱心に内輪で後付け語りに勤しむアホだからね
いい作品を書くことじゃなくて自分が尊敬の目で見られること、人より上に立ってることの方が大事なんだよ
その幼稚な姿勢が作品にバッチリ反映されて見るに堪えないものになってる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:19:04.60 ID:3xwYQpIL.net
>>256
俺TUEEEEEEと言われたくない為にいろいろ弄った結果、まだ序盤っぽいのに幽白末期みたいな有様になってて草生える

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:23:14.41 ID:f0ZitaV/.net
他人の作品の継ぎ接ぎでしか糞話作れないやる夫板のアホが作った不快な物が市場に出並ぶとは世も末だ
苗床信者がマンセーしすぎたせいで醜悪な邪神の類が現れでもしたのだろうか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:25:11.63 ID:SCfIikp7.net
>>257
リプレイの体を狙ってるんじゃなくてこれリプレイだから!で突っ込みに対する無敵の言い訳として使うためだからな
だからこれのどこがゲーム小説なんだとかTRPG都合良く利用すんなとか言われてるし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:25:38.29 ID:3xwYQpIL.net
>>262
名作良作と呼ばれるものたちを食べてグチャグチャな糞としてひり出すとか
神喰らいのエルドリッチかよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:40:05.47 ID:6QBz/Wsu.net
何か知らんうちに女キャラ全員あのコミュ障に惚れてたんだなw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:42:39.87 ID:jllugdwl.net
レイプがあって主人公が変人ってだけで
あとはどうしようもないほど安っぽい大量生産型国辱ファンタジー

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:46:47.59 ID:cF8oRxUR.net
>>256
まじかよ、とんでもないトロルだな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 03:55:54.05 ID:f6KoqV7i.net
他のアニメとかもそうだけど
出てくる女キャラがみんな主人公のこと好きになるの萎えるからほんとやめてくれ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:03:40.20 ID:ZpOVa0FK.net
>>268
そういうのは作者が主人公に自己投影してるオナニー作品だからしょうがないね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:11:35.59 ID:f0ZitaV/.net
>>264
よく燃えそうだけど薪の王にはなれんでしょ

>>268
ゴブスレに依頼出した剣の乙女も惚れるから見とけよ見とけよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:24:35.33 ID:0PmjHjGZ.net
>>263
言い訳にしようとしてるんじゃなくて、そういう小説を書こうとして失敗してるだけでしょ
根本的な力量不足

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:30:24.30 ID:jllugdwl.net
依頼引き受け、任務完了の判断、昇級の審査
あの窓口の女はどんだけ権限もってんだよw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:36:33.26 ID:cF8oRxUR.net
作者は働いたことがないんじゃねーの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:37:25.17 ID:bl7d16h3.net
>>271
いや、そういう意図はないだろ。力量不足で説明できる領域超えてる破綻っぷりだし
それはそれとして根本的に力量不足であることは確かだが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:54:23.05 ID:clQOWQOv.net
今回に関しての拾いもの

世界クラス
1m
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-fd-d8/tres_harmonie2/folder/618566/93/31581593/img_0

日本で大昔から居たんだがゴキブリ種だと気付いたのが1970年
http://gokiburi.dandyism.biz/wp-content/uploads/2015/05/IMG_4489-1024x768.jpg

75センチ イギリス
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/4/e472eb46.jpg

1.2m イギリスロンドン
https://www.elnogom.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/11/2-11.jpg


日本 40センチ?
https://pbs.twimg.com/media/Aq1H5cmCIAANAnz.jpg

あ、ちなみに 日本の40センチクラス
発見場所は 東京 渋谷の公園
https://pbs.twimg.com/media/Aq1H5cmCIAANAnz.jpg

おまえらファンタジーでゴブスレさんとか言う前に
近所のモンスターなんとかしてこい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 04:54:39.05 ID:quPUXDGw.net
これはただ国が認可してる商会って感じでギルドではない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 05:03:45.08 ID:f0ZitaV/.net
開く前から中身がわかるような画像の張り方から苗床だろうなと思って調べてみたらなかなか面白いなコイツ
作者が用意したゴブスレハーレムのエルフ&乙女が嫌いな一方でゴキブリとネズミが好きなようで

http://hissi.org/read.php/anime/20181104/Y2xRT1dRT3Yw.html
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541192009/838
838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30c-zV7r)2018/11/04(日) 01:57:59.51ID:clQOWQOv0
繋ぎの説明と順番入れ替えとして構成は良いし内容も順当

やっぱり受付は佐藤利奈だろまれたそじゃないだろというのと
EDの歌がマジクソだけはどうしょもねえな

あと金床死ね

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541192009/859
859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30c-zV7r)2018/11/04(日) 01:59:31.32ID:clQOWQOv0
>>792
それをネタにビッチに精神崩れたのとか阿姿擦にもならねぇ売女だろ

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541265055/497
497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30c-zV7r)2018/11/04(日) 03:44:01.15ID:clQOWQOv0
前回の空想科学大戦でネタにされそうな水鉄砲というオチでがっかりしたが
今回は実にすっきりした虫とネズミの結果で納得した
アニメ的で良い感じだったし

謎はゴキブリが剣をどうたらの下りで
あんなサイズのゴキブリ程度で剣を丸呑みとか溶けてるだろっていう
そこら辺だが、まぁもうモンスターがドロップするとか奪うとかネトゲのラグナロクでいいんじゃねという諦め


あと金床は死ね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 05:33:16.24 ID:UvTJLsnG.net
下水の危険度からしてヤバすぎてワロタ
たまに地上にもあのゴキブリとかネズミが下水を伝ってでてくるんじゃねーの?

これが「下水の管理すらも命がけのアポカリプス世界」だってんならわかるんだけど
街も村も冒険者ギルドもなぜか平和そうに暮らしてるんだよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 06:37:48.55 ID:r3XPX7oc.net
>>277
ダーク()ファンタジーと思いこんでるタイプの苗床だからなろうハーレム化が嫌なんかなぁ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 06:39:03.12 ID:AgeVTozQ.net
ゴブスレの近くにいる女はなんでみんな発情してるんですかね
怪しいフェロモンでも出してるの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 06:59:19.53 ID:M+mQY0rD.net
ダークファンタジーとは

エロ黒に興奮しているゴブリンの言い訳だからなw

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 07:04:46.00 ID:f0ZitaV/.net
>>279
ハーレムメンバー全員嫌いみたいだしそれが正解でしょうな

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541265055/610
610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a30c-zV7r)2018/11/04(日) 05:22:59.21ID:clQOWQOv0
ゴブリンしか言わない変人を硬派と勘違い
泣こうが喚こうが漏らそうがゴブリンの臓物で血塗れにされても親近感
おっぱいぶるんぶるんして世話を焼きまくっても言われることはゴブリンのことだけ

もててるんじゃなくて女のほうがちょっと・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 07:17:08.45 ID:4wFmw7L8.net
大変だゴブリンが1匹も出てこなかったぞ
タイトル詐欺だ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 07:19:27.96 ID:WTquCey7.net
今週は冒険者の日常()をやったんかー
漫画の1ページここで挙げられてたけど
下水あるぐらいの文明レベルあるんか
そしてゴブリンよりやばいのが住み着いてるとか
ほんとこの国大丈夫なんだろうか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 07:21:51.62 ID:4tZXU9K4.net
>>241
ゴブリンは女子供でも倒せるに、
下水にゴキブリが二人係でも逃げ回らないとだめで、
それがゴブリン退治より楽って扱いは何でだ?
その上、それで死んでもゴブリン退治で死んだように馬鹿にされないとか
どう考えてもゴブリンより楽な依頼で死亡したバカ扱いじゃないの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 07:51:58.06 ID:r3XPX7oc.net
>>285
女冒険者はゴブリンに負ける=犯されて廃人か死亡だから民度がごみ屑以下で女性差別が酷い世界ならゴキブリに食い殺されるより馬鹿にされるかも

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:13:03.15 ID:qfOA9GNu.net
糞とは思わんが過激だったの1話の舞踏家だけだな
あれ修正されたら凡だと思うわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:13:10.82 ID:wB2gaUWL.net
しかしそうなるには、ゴブリンの生態への理解が必要だからこの世界だと成立しない哀しさ
やはり作者の頭から作り直した方が…w

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:18:18.50 ID:RiE5BTZP.net
吃音乳に2千年生きてるアホとか後から出てくる女ほどキャラが酷い

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:29:38.35 ID:Wqn9erp3.net
>>284
別にゴブリンよりヤバくないぞ?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:31:15.65 ID:wB2gaUWL.net
スレタイ読めない人の脳味噌に比べたら全然マシだよな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:32:34.93 ID:4tZXU9K4.net
あんなに昇級審査をガチガチでやるなら、
それこそゴブリン退治を一定数しないと信頼と信用がないとかすりゃあいいじゃん
その上、ゴブリン退治で一度目失敗しても二度目を送ればいいっていうギルドにどこに信頼と信用があるのかと

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:34:29.34 ID:+EXYk7Pa.net
受付嬢あんだけ煽って降格させたら一人のとこ犯されて殺されるだろ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:34:37.93 ID:ph2py5tE.net
そんなに若者が余ってるなら屯田兵にでもしてゴブに襲われた廃村の再開拓でもさせろよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:44:39.91 ID:MBUh5c8f.net
ハゲ冒険者「昇級試験に行ったら仲間がワシらに内緒で宝物売ってたでござる、しかもその罪で勝手にクビになってPTから斥候がいなくなったでござる。妻子がいるのに仕事どうしよう...」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:45:03.82 ID:SOerm4b1.net
>>294
ゴブに襲われなくても開拓しろよと思う
仕事にあぶれた次男坊三男坊が冒険者に〜とか信者は言うけど、辺境の村には開拓と言うお仕事がなんぼでもあるだろと
現代と違って村の周りは誰のものでもない土地に溢れているようにしか見えないしな
幸いゴブに学習されるから(?)柵も無いようだし村を拡張する方向で開拓させたらええねん
開拓した土地は自分のものになるぞって言っとけば防衛意識も高まるだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:51:26.93 ID:iLQhNo7T.net
盗賊のちょろまかしなんてよくあることなのに厳しすぎ
受付は夜道に気を付けないとあかんね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:59:01.10 ID:fRQDB7GO.net
受付嬢が権限あり過ぎな上に態度が狂ってる
他の男には煽り叩いて俺(ゴブスレ)にはデレデレというオタク願望でしか作ってない
のが分かった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:59:59.33 ID:4tZXU9K4.net
>>290
どの辺がやばくないんだ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:00:51.65 ID:RiE5BTZP.net
受付嬢のアレはあとで殺されても苗床信者から
「自己責任だから仕方ない」扱いされかねない危険行動だけど
脳味噌作者がハーレム要員に関してだけは保護してるから大丈夫w

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:02:19.88 ID:Aq8+brlr.net
逆上される危険があるなら
面と向かって言わなくていいよね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:03:00.52 ID:E9KmQDKY.net
何か今週のはえらくつまんなかったな
てっきりモブが最初に出て来たから惨殺シーンから入るのかと思った
あれに比べるならゴブリンてやっぱメチャ凶悪じゃん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:04:33.09 ID:HCexKdQC.net
世界設定もキャラクターも何もかも薄っぺらくて
オリジナリティも無いから日常回はひたすらつまらないだけだったわw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:05:28.49 ID:+EXYk7Pa.net
日常回が面白いのは大体名作だから

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:05:28.55 ID:1OrZS6to.net
降格された奴は何が悪かったの?
ちゃんと仲間と分配しなかったら?
それともギルドに上前を上納しなかったから?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:05:37.61 ID:fF/i8Z27.net
帰ったあとに3日間も寝込んだのに
お前はゴブリンより弱いとか言っちゃったのw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:06:26.09 ID:wB2gaUWL.net
あんなネチネチした査定を何度も抜けてるのにクッソ無能な銀級の取り巻き勢の怪
査定する人によって違うなら級の信用度がますます揺らぐ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:07:07.33 ID:msamBl1H.net
>>298
俺もルール違反をしたらしい面接者より受付嬢のが不快だったわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:09:02.68 ID:+EXYk7Pa.net
>>305
注意だけにしてパーティ同士の話し合いで解決させる問題だと思うが厳しすぎるな
依頼者の積み荷に手をつけたわけでもないし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:11:17.83 ID:4tZXU9K4.net
襲われるっていえ、
あの武器屋って転移のスクロールを購入できるほどの資産があるみたいだけど、
防犯はどうやっているんだろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:12:34.18 ID:r3XPX7oc.net
日常回、シリアス回関係なく原作そのままだからつまらんのでな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:15:50.01 ID:fRQDB7GO.net
>>306
仲間居ないと気絶したところトドメ刺されて普通に終了だったからな
ここまでやってこれたのが不自然なほどショボい

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:19:23.84 ID:wB2gaUWL.net
依頼の制限はできないが、PTのとりわけ事情に首突っ込んで降格させることはできる謎の権限
つーかその舐めた態度で1話の苗床連中止めろ

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200