2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 65匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 05:53:29.69 ID:qWX4IyJr0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 64匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541096330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:33:20.33 ID:mh2PXSjt0.net
>>373
思い浮かべたところに繋がるとか?
そもそもそれぐらいの便利機能は付いててくれないと、
結局は書き換え必須で本来の用途(帰還用)としても使いにくくなりそうだし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:35:18.74 ID:pmcYXHIY0.net
上で言ってる様な諸々は、TRPG慣れした人なら一笑に付して終わりなんだが
問題は、「これがTRPG初体験」てなる人同士でプレイする場合だな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:37:53.17 ID:oHj63C2O0.net
>>380
誰も知らない知られちゃいけない
ディードリットが誰なのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:38:48.72 ID:PDoSgf0ia.net
両方男だといいんだが、女が混じってるときのゲームしてるときと気まずさとかな
気まずくなればまだましで、苛めに近くなると危険だし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:40:24.95 ID:WNLxBJh10.net
>>382
本来の用途は別に帰還用じゃないんじゃないか
帰還用として製作されたもかもわからんしな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:40:49.99 ID:m9tpIXdVM.net
>>380
虹少女の中の人はCVだけ。
とか思ってる奴がいたら怖い…

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:42:37.15 ID:fMXVz9dLa.net
SNEじゃなくてルール優先演出自由がデフォなFEARゲーか全滅上等のスラップスティックバランスな冒険企画局の方が良かった気はする

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:42:55.79 ID:cbyw7ecS0.net
>>367
ランスはとっくに完結してるしVII?お前は10年引きこもってたのか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:43:46.58 ID:Y0CC5hMKa.net
>>380
男には魅力的だけど女から見たらなにこれというあるある

少女漫画のヒーローがどう見ても
頭のおかしいドキュンだらけなの同様

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:47:11.28 ID:N6s94mWQ0.net
その場合は「男」というより「オタク男」では
オタク男に都合のいい女像は提示できるけど、
それは全男性に都合のいい女像とは異なるもの

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:56:25.01 ID:VDtRt/Yw0.net
小説家になろうみたいにタダで小説読めるところありますか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 17:59:42.82 ID:WNLxBJh10.net
>>390
お前女なのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:00:25.47 ID:pmcYXHIY0.net
>>388
俺も10年前ならFEARを推してた
今なら冒企の方がこういうのは向いてると思う

>>392
http://www.ganganonline.com/viewer/player/viewer.html?tw=2&cid=SQEX_GOBLINYOXXXN0010_72

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:10:13.96 ID:Bra5oL4v0.net
>>370
コーエイ、無双に関しては節操ないから売れればでるかも

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:12:50.35 ID:Zbx/doki0.net
http://goblinslayer.jp/story/episode05/
4巻も混ぜるっぽいな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:15:31.45 ID:m9tpIXdVM.net
>>395
シンフォギア無双…
円盤で稼いで玉入れでも稼ぐ。

無双に関しては節操無いというが
メジャー感は必須だと思う。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:15:37.06 ID:pmcYXHIY0.net
お、そこ入れるのか
となると小説2巻突入は無さそうだな、尺的に

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:16:47.00 ID:+TRZFPS9a.net
ブランの範囲も混ぜるのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:17:32.05 ID:zBs5T3av0.net
おもらし回か

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:17:44.73 ID:Ind/i3LM0.net
オーガ討伐で一気に名前が売れるんだろうな
エルフ男が探索して報告するだろうし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:20:26.37 ID:Zbx/doki0.net
2巻はギリ入りそうではある。
オーガ後の日常部分じゃAパートで終わっちゃいそうだし
それとも最終回で兜外すのか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:20:58.31 ID:WNLxBJh10.net
どうやってオーガを倒したんだ?からのゲートについての説明から
ゲートの値段は暴騰するね

買い占めておけば儲かりそう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:21:21.22 ID:dNp6igSp0.net
今日の放送のあらすじ出たね。
原作2巻までしか読んでないからよくわからん。1巻のオーガ戦後の傷を癒す回と、ほかの回と混ぜた感じになるのかな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:22:01.20 ID:tH7Lh8te0.net
>>403
買い占めてるゴブスレさんですら年に2本も使えない超レアやぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:24:27.20 ID:WNLxBJh10.net
>>405
ゴブスレでも入手できる程度のものだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:24:43.34 ID:zBs5T3av0.net
>>404
小説4巻の第1章(漫画ブランニュー・デイの1話)

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:25:52.98 ID:78r4bVqZ0.net
>>370
ゴブリン無双の方がいいな
ピクミンみたいにゴブリン使って女冒険者を次々襲う奴

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:27:25.49 ID:3WwRnfJm0.net
>>375
そりゃあ、プレイヤーはみんな兜を装備するよな
量産型ゴブスレさんばかりになって当然

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:30:11.31 ID:m9tpIXdVM.net
>>408
ゴブスレに拘らなくでも
そんなタワーディフェンス作れそうだな。
巣を侵犯してくる女冒険者たちのレベルが上がると、
そこから産み出される同胞も強力に…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:32:10.98 ID:pmcYXHIY0.net
**bb-MyS3 はずっと粘着してる妄想癖の頭ゴブリンだから、相手にするだけカロリーの無駄よ

>>409
兜に一切マイナス効果が無ければ、皆当たり前の様に兜を装備するし
命中-1とかあったら、装備する人・しない人で分かれるかもだ

盾に命中マイナスが付いてるせいで、誰も盾を装備しないゲームなんてのもあった

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:33:17.38 ID:dNp6igSp0.net
「OrcsMustDie!」なんかまさにそんなゲームよね>タワーディフェンス
オーク死すべし慈悲はない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:34:00.56 ID:4SSHXSuCa.net
受付嬢さんからの依頼ってのが判らんな
原作たと二巻冒頭と、四巻でそれぞれあるが
昇級審査の方かな?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:34:19.83 ID:YrWBf4QSd.net
>>403
買い占めるも何も滅多に流通しない希少品な上にゲートとなるとさらにレア。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:34:39.74 ID:3R6wK4rF0.net
原作4巻は短編集なので、どれか1つ入りそうだなとは思ってた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:35:12.47 ID:3WwRnfJm0.net
聞き耳とか、足元の罠感知とか兜でマイナスありそうなのに
原作を尊重してマイナスなしになりそうw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:38:10.49 ID:HX601cgD0.net
>>414
しかし、考えてみると。
「バカめ!」って開いただけで魔法発動するスクロールの中身ってどうやって知るのでしょうか?
さらに、開いた上に接続先の書き換えなんて。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:40:06.70 ID:4/XVXWty0.net
転移座標書き込んで手順踏めば発動な気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:42:13.59 ID:+TRZFPS9a.net
新人二人組に丸々1話使うのかな?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:42:56.89 ID:fMXVz9dLa.net
ゲートのスクロールはラストエリクサー病発症して使えず結局全滅したPT多そう

壊滅の危機って基本気づいた時にはもう遅いこと多いし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:43:14.97 ID:qunE1b1j0.net
ところでゴブスレさんが攻撃にスクロール使った事を「卑劣だ」とか言う奴がたまにいるけど、なんでアレが卑劣なんだ?
アレを卑劣だと言ってしまったら多くのRPGには、「光の玉」とか「勇者の剣」「魔法の○○」等卑劣なアイテムが満載じゃないか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:46:27.69 ID:Zbx/doki0.net
>>419
Aパートで昇級&日常
Bパートで新人かね
Cパート次第で2巻行くかどうか決まると思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:46:32.43 ID:+TRZFPS9a.net
そんなこと言ってるやついるのか
一体ゴブスレに何を期待してたんだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:46:43.52 ID:hQHdWfT/0.net
>>396
んー、これは一体なにごと?
前回の4話で漫画版2巻の終わり まできっちり終わったと思ってたんだが
つづく第5話が3巻冒頭の流れになっていないような・・・

「ゴブリンスレイヤー」第5話の先行カットが到着。ゴブリンスレイヤーがある依頼を受けて!
https://news.walkerplus.com/article/168072/

本来ここでは牛飼娘パートの話のはずで
それが5話から7話くらいまで続くのかな?的な流れになるはずだったんだが、これは予想外
もしや、ストーリーの流れの前後を入れ替えたっぽい?

これは今後のストーリー進行の仕方が
ここから予想できなくなって、正直ちょっと訳わからなくなってきた感じだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:47:20.23 ID:3akOvHOk0.net
信者は自分の意見も持てず、他人になんでと聞く
なぜなら池沼だから

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:47:26.77 ID:4SSHXSuCa.net
>>416
ゴブスレさんはずっとあれで生活してて慣れてるだけだからな
視野マイナス補正はあって良いと思う
そしてゴブスレさんの再現をするなら習熟度の要素が欲しいところ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:50:20.56 ID:Zbx/doki0.net
>>424
このカット、ゴブリンじゃないからって帰んないでくださいのところでしょ
漫画4巻。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:52:24.43 ID:4SSHXSuCa.net
>>424
原作四巻(漫画で言うならブランニューデイ一巻)の内容を前に持ってきたっぽい
時系列的には齟齬は生まれない
その前に一個イベントが必要になるけど

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:52:26.84 ID:lrpWrTR0M.net
100匹以上のゴブリンが牛飼い娘の巨乳ちゃん目当てに牧場に押し掛ける話までやるんかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:56:58.47 ID:hQHdWfT/0.net
>>427
だとすると今回の第5話では受付嬢にも注目ってことかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:56:59.83 ID:QsQ6ySgLd.net
>>381
芝村がログホラTRPGリプレイで
「父が言っていました。嫁にするならオカマが良いと」ってPCに言わせたな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:57:23.73 ID:MUcyOzSza.net
ブラニューイヤーワン牧場かな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:57:29.91 ID:tH7Lh8te0.net
ワッチョイ 9abb-MyS3はいつもの捏造設定ゴブリンだな
アニメ専にしても聞き飛ばしが多すぎる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:59:37.79 ID:dNp6igSp0.net
>>421
自分もアニメを見て、ちょっとわかりにくいかもと思ったんだけど
「伏線もなしの超兵器でピンチを解決」と思っちゃった人がいたんじゃないかな。

原作やコミカライズを見ていれば、「ものすごく希少価値が高く、そもそも戦闘用でもない転移の巻物を
ゴブリン退治用に魔改造」するのが変人ゴブスレさんの面白さだけど、
アニメ初回の人にとっては、突然超兵器の巻物が出てきたように思っちゃったのかなと

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:59:38.55 ID:WNLxBJh10.net
>>414
だから値段はゴブスレが買える程度のものであり
より高値をつければ手に入りやすくなるわけだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 18:59:51.74 ID:13o8wf/M0.net
>>429
100匹分のザーメン子宮タンク

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:00:54.23 ID:tH7Lh8te0.net
>>424
これだろうな
https://pbs.twimg.com/media/DNiSknAUIAEkudK.jpg
これ単独だとボリュームが足りないから日常話を何話分か詰め込む予定だと思う
監察官の声優が決まってたからなんとなくそんな気はしてたんだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:01:21.33 ID:XziBqtbV0.net
梅原と小倉唯とかイベント狙いだなあと思ってたが
本編見たらちゃんとハマってた

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:02:50.18 ID:WNLxBJh10.net
単に需要と供給の話なのにわかってない子がいるよな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:03:50.99 ID:hZ1LzUgAd.net
>>438
女性陣の声はなんか皆可愛くしすぎじゃない?とはちょっと思う

441 ::2018/11/03(土) 19:03:57.93 ID:6kFpo6nE0.net
錆庵苅 >>1 >>431-435 >>436 >>437 >>438 >>439 >>440
炊碧沿緋姦考体燈牙侶詮Q職
潮塀n
述迄鞠雌千罫洪曝矩S
柴戸汲満浜敗
猶男偶樹寅媛
庵苅錆.
苅錆庵  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
錆庵苅  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
庵苅錆  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
苅錆庵  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
錆庵苅.
庵苅錆  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
苅錆庵  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
錆庵苅  尿を垂れ流す神官
庵苅錆  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
苅錆庵  8,661pt SAO
錆庵苅  2,242pt ゴブスレ
庵苅錆  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
苅錆庵.
錆庵苅  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
庵苅錆.
苅錆庵  糞ステマ糞アニメ
錆庵苅.
Slot
💰👻💣
🍒🎴🌸
😜🎰👻
Win!! 2 pts.(LA: 2.06, 1.90, 1.78)


442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:04:59.23 ID:0+L1atlGM.net
ああ思い出した昇級の面接回か今日は

443 ::2018/11/03(土) 19:05:41.25 ID:6kFpo6nE0.net
>>1 >>433-437 >>438 >>439 >>440 >>441 >>442
撲萌
k七丸爾絞貞蒋普寂T
鮮教肉T
収慎兆露牡縛洲拘宰ァ姓城雷検瓢渦
沢.
沢  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
沢  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
沢  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
沢  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
沢.
沢  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
沢  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
沢  尿を垂れ流す神官
沢  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
沢  8,661pt SAO
沢  2,242pt ゴブスレ
沢  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
沢.
沢  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
沢.
沢  糞ステマ糞アニメ
沢.
Slot
🍒👻💣
😜🎴🌸
🍜🎰👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.27, 1.69, 1.71)


444 ::2018/11/03(土) 19:05:43.09 ID:6kFpo6nE0.net
盛核2 >>1 >>434-438 >>439 >>440 >>441 >>442 >>443
凍訂恢筑索革才詑Q
鋒譲璃3
核2盛.
2盛核  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
盛核2  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
核2盛  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
2盛核  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
盛核2.
核2盛  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
2盛核  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
盛核2  尿を垂れ流す神官
核2盛  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
2盛核  8,661pt SAO
盛核2  2,242pt ゴブスレ
核2盛  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
2盛核.
盛核2  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
核2盛.
2盛核  糞ステマ糞アニメ
盛核2.
Slot
🌸🍒👻
🎰🍜💣
🎴🎰🌸
(LA: 1.27, 1.69, 1.71)


445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:06:04.88 ID:QsQ6ySgLd.net
>>434
アニメでも漫画版と同じく蜥蜴さんとか金床が解説してるけどね
尺の都合で削ってもいるけど
本気で全然分かってない理解できないって人は、ちゃんと見てない聞いてない頭良くない人ぐらいじゃ?

446 ::2018/11/03(土) 19:06:49.56 ID:6kFpo6nE0.net
>>1 >>436-440 >>441 >>442 >>443 >>444 >>445
己7
.
  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
.
  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
  尿を垂れ流す神官
  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
  8,661pt SAO
  2,242pt ゴブスレ
  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
.
  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
.
  糞ステマ糞アニメ
.
Slot
🌸💣😜
🎴👻👻
👻🍜💣
(LA: 1.82, 1.76, 1.73)


447 ::2018/11/03(土) 19:06:51.57 ID:6kFpo6nE0.net
島q >>1 >>437-441 >>442 >>443 >>444 >>445 >>446
疑禽尊鮎改忘塁早優陽靭左
エゆ却鳥哉斧頗絞期逗父烹
鋤均幕燐鈴椿叙除噂ヌ勉跡龍談
怪燐
q島.
島q  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
q島  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
島q  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
q島  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
島q.
q島  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
島q  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
q島  尿を垂れ流す神官
島q  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
q島  8,661pt SAO
島q  2,242pt ゴブスレ
q島  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
島q.
q島  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
島q.
q島  糞ステマ糞アニメ
島q.
Slot
😜😜💣
🌸💣🌸
🎰👻👻
(LA: 1.67, 1.73, 1.72)


448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:07:06.25 ID:kEYOahf+0.net
>>396
アドバイスの話先にやっちゃうのかー
3話で言われてた誤解解ける前だと思うんだが、うまく料理してくれるかな?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:08:14.84 ID:HX601cgD0.net
審査の話をやったら秋祭もヤラないとならず、秋祭をヤッたら勇者ちゃんが登場せねばならず、
ココまでですかね?

イヤーワンでのゴスレさんと勇者ちゃんの接触とかは描いてるヒマないですよね?
アレやると、今度は幼神官ちゃんとゴスレさんの出会いも描かねばならず、
そうしたら今度は、ロックイーター描かねばならず…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:08:18.11 ID:Zbx/doki0.net
>>448
神官ちゃん黒曜のはずだしそれに絡めるでしょ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:08:45.75 ID:hZ1LzUgAd.net
日常話を適当に混ぜんのかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:08:56.36 ID:W9sQi/wor.net
>>385
完全に「リアル性別とは違う性別のキャラ限定」な卓ならその問題も軽減出来るけど頑なにリアル性別と同じ性別のキャラしかやらない人やその逆もいるからなあ

>>411
SWはヘビーメイスかロングスピアの両手持ちが便利過ぎるから盾が邪魔だったなあ

>>421
その辺は選ばれた勇者が苦難の末に見付けた品だから良いんじゃないかな?
ゴブスレさんのはWizで言えば店に売っていたミルワの巻物を使ってバンパイアロードを即死させたみたいに思われたんじゃないかな?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:11:18.97 ID:CMHYLeWP0.net
もしかして原作二巻までいかないんかこれ
一巻引き延ばすならロード戦の前にイヤーワンの牛飼さんと再会するところまでを二話くらいで入れてくれないかな
その方が色々分かりやすいと思うんやけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:13:04.94 ID:NweYpmxR0.net
>>451
金床ちゃんとゴブスレーさんの日常の絡みを見てみたいんですがw

455 ::2018/11/03(土) 19:13:50.95 ID:6kFpo6nE0.net
>>1 >>445-449 >>450 >>451 >>452 >>453 >>454
簸劉鑓届播簾q
樺且活蛾7俵教頑岬喰去困右娼研鑑
妾歪蝉
天旗朱銘遥頬楓勺駆復鬼読J訂
蔭.
蔭  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
蔭  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
蔭  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
蔭  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
蔭.
蔭  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
蔭  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
蔭  尿を垂れ流す神官
蔭  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
蔭  8,661pt SAO
蔭  2,242pt ゴブスレ
蔭  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
蔭.
蔭  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
蔭.
蔭  糞ステマ糞アニメ
蔭.
Slot
🍒😜🌸
😜👻👻
🍜💣🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.60, 1.66, 1.70)


456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:14:29.58 ID:dGOVCysmp.net
abemaの視聴者数、トリプルスコア付けられそうだぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:16:00.30 ID:dGOVCysmp.net
知っているか?

おまえ以外みんな業者なことを

458 ::2018/11/03(土) 19:20:32.45 ID:6kFpo6nE0.net
粍鮭1 >>1 >>448-452 >>453 >>454 >>455 >>456 >>457
耳汁糞称ゆ塗属X
軌舛騎老展萄周肯栢葵怠d
桟惇漆全令華恥影k坑i
留千岡m膳8蕗尾釆演抽新磨丁u槌
閑託匂昏厄史琵灘平駄畏詮q
佐宛
鮭1粍.
1粍鮭  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
粍鮭1  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
鮭1粍  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
1粍鮭  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
粍鮭1.
鮭1粍  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
1粍鮭  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
粍鮭1  尿を垂れ流す神官
鮭1粍  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
1粍鮭  8,661pt SAO
粍鮭1  2,242pt ゴブスレ
鮭1粍  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
1粍鮭.
粍鮭1  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
鮭1粍.
1粍鮭  糞ステマ糞アニメ
粍鮭1.
Slot
🎰🎴🌸
🎴🎰🎰
🎰😜😜
🚩(LA: 1.38, 1.71, 1.71)


459 ::2018/11/03(土) 19:20:34.31 ID:6kFpo6nE0.net
>>1 >>449-453 >>454 >>455 >>456 >>457 >>458
町寵h
.
  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
.
  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
  尿を垂れ流す神官
  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
  8,661pt SAO
  2,242pt ゴブスレ
  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
.
  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
.
  糞ステマ糞アニメ
.
Slot
🌸👻🎴
🎰🎴🍜
🎴🎰🎰
Gratz!! 100 pts.🚩(LA: 1.38, 1.71, 1.71)


460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:23:13.34 ID:4gEcGF45M.net
ゴブスレのせいで土曜日は夜更かしになってしまった

461 ::2018/11/03(土) 19:26:32.77 ID:6kFpo6nE0.net
u >>1 >>451-455 >>456 >>457 >>458 >>459 >>460
鴨宣劫養箸撞整察此傍添
維嬰
蛍幣凋是咋宜畦耽h
侮烈実遁ギヨ談扉晦翼験章五
u.
u  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
u  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
u  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
u  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
u.
u  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
u  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
u  尿を垂れ流す神官
u  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
u  8,661pt SAO
u  2,242pt ゴブスレ
u  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
u.
u  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
u.
u  糞ステマ糞アニメ
u.
Slot
🎰🎴🎰
🌸💰🍜
🎴😜😜
🚩(LA: 2.30, 2.12, 1.88)


462 ::2018/11/03(土) 19:26:34.62 ID:6kFpo6nE0.net
粟娩 >>1 >>452-456 >>457 >>458 >>459 >>460 >>461
巴力ヌ隈O
抗疏忘痕F
T門眼開猫h堵謂献琵
紀護抗斎公t
揺べ秋呑唱弾B噴ガ畦要
娩粟.
粟娩  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
娩粟  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
粟娩  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
娩粟  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
粟娩.
娩粟  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
粟娩  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
娩粟  尿を垂れ流す神官
粟娩  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
娩粟  8,661pt SAO
粟娩  2,242pt ゴブスレ
娩粟  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
粟娩.
娩粟  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
粟娩.
娩粟  糞ステマ糞アニメ
粟娩.
Slot
💣🎰🌸
🎰🌸👻
🌸🎴🎴
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸🚩(LA: 2.36, 2.13, 1.88)


463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:27:35.56 ID:TfUI9Fv4d.net
おー、混乱しとるなぁw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:28:38.21 ID:StM84KEXK.net
イベントやったら観客が女性声優の皆さんにゴブリン呼ばわりされて喜ぶんだろうな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:30:20.82 ID:c57DbAK30.net
武器投擲の習熟度がやたら高いゴブスレさん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:31:14.68 ID:MUcyOzSza.net
水の都からの牧場か、イヤワンブラニューからの牧場かで大きく評価変わりそうだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:31:26.41 ID:hZ1LzUgAd.net
>>465
投げても戻ってくる魔法の槍とかあったら英雄になれそう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:31:30.44 ID:Ec9IxLcba.net
またか…
ゴブスレスレ名物
ワッチョイ手書き偽装のmy設定荒らし

・鎖帷子マン
・鉄高価マン
・牧場要塞化マン
・剣投げないマン
・ギルド不要マン
・スリングマン
・イノシシ弱いマン
・全知全能神マン
・サイコロ憎いマン
・設定ガバガバマン
・なろうマン
・失速連呼マン
・ネタバレ長文マン
・恋愛博士マン
・意味不明コピペ連投マン
・基準点教えろマン

※なおほぼ同一人物 (本人自白)

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:32:25.70 ID:cbyw7ecS0.net
3話で ディスってたの2人がゴブスレさんにアドバイス受けたのと女神官が黒曜昇級したのがほぼ同時期だからね。
となるとそこに昇級審査の話をブッこむんでしょう。

470 ::2018/11/03(土) 19:33:17.76 ID:6kFpo6nE0.net
u >>1 >>460-464 >>465 >>466 >>467 >>468 >>469
継バ酋可Q酢纂努ぬ縫舞菜脹
yあ蓄病咽府埴雪
u.
u  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
u  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
u  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
u  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
u.
u  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
u  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
u  尿を垂れ流す神官
u  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
u  8,661pt SAO
u  2,242pt ゴブスレ
u  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
u.
u  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
u.
u  糞ステマ糞アニメ
u.
Slot
💰👻👻
🍒🍜🎴
😜👻🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.62, 1.83, 1.82)


471 ::2018/11/03(土) 19:33:19.47 ID:6kFpo6nE0.net
胃宴 >>1 >>461-465 >>466 >>467 >>468 >>469 >>470
A祝興港
行駅酢抹臭繋看才逸錨督載迦E
宴胃.
胃宴  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
宴胃  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
胃宴  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
宴胃  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
胃宴.
宴胃  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
胃宴  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
宴胃  尿を垂れ流す神官
胃宴  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
宴胃  8,661pt SAO
胃宴  2,242pt ゴブスレ
宴胃  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
胃宴.
宴胃  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
胃宴.
宴胃  糞ステマ糞アニメ
胃宴.
Slot
💣🍜😜
🎰🎰🍜
🌸🌸💰
(LA: 1.62, 1.83, 1.82)


472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:34:05.74 ID:zx2LyCEC0.net
>>468
これ全部網羅したなろう書けば受けるかな?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:34:09.02 ID:566IaJES0.net
一体目の、エルフを運ぶ竜牙兵が鳴子に引っかかる展開にならなかったのは、鳴子のワナはあらかじめ外してあったのかな?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:36:43.75 ID:tH7Lh8te0.net
>>465
日がな、ショートソードとスローイングダガーのギリギリの中間地点を模索してたんだろうな
剣が折れたお陰でたまたま投げれる長さになったのが発端で

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:38:27.92 ID:AuBUpDY/0.net
2巻分を12話はペース的にも締め的にもちょうどいいと思うんだけどなぁ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:38:30.86 ID:qm3zHJVt0.net
>>456
第1話が今クールでの90万再生突破から
ゆくゆくは100万再生も狙えそうなニコニコと大差付いてるな

ニコ生もタイムシフト予約含めると結局いつも2万人以上いるようだし
なんだかんだでニコニコ終わってないのが現実

477 ::2018/11/03(土) 19:39:02.44 ID:6kFpo6nE0.net
>>1 >>467-471 >>472 >>473 >>474 >>475 >>476
欺隊浦椅
褐内楓去廿羊d居覚杷曝社Bi采駒
i薗食J
過艶碇挑各匹姑I
斜菊拾n
昧.
昧  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
昧  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
昧  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
昧  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
昧.
昧  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
昧  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
昧  尿を垂れ流す神官
昧  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
昧  8,661pt SAO
昧  2,242pt ゴブスレ
昧  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
昧.
昧  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
昧.
昧  糞ステマ糞アニメ
昧.
Slot
💣🍜🎴
🎰🎰🍜
🌸🌸🎰
(LA: 1.49, 1.65, 1.73)


478 ::2018/11/03(土) 19:39:04.58 ID:6kFpo6nE0.net
誕北V >>1 >>468-472 >>473 >>474 >>475 >>476 >>477
巽称布複営

楯妃欽宛畷坂昆没
綱輯飲棋渓斉朕競杓罫姻茄
f幹R5固冗噂
凶腕峨待
給婆測宅午ニ慶髭謎旅
北V誕.
V誕北  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
誕北V  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
北V誕  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
V誕北  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
誕北V.
北V誕  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
V誕北  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
誕北V  尿を垂れ流す神官
北V誕  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
V誕北  8,661pt SAO
誕北V  2,242pt ゴブスレ
北V誕  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
V誕北.
誕北V  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼いで注目をさせる せこ過ぎるステマ
北V誕.
V誕北  糞ステマ糞アニメ
誕北V.
Slot
🌸🎰👻
💰😜🎴
🍒👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.53, 1.65, 1.74)


479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:41:13.38 ID:xl/DEpfsd.net
>>467
ゴブリンに奪われたらどうする
と言って頑なにそういうの使わないよ普通にその手の武器はあるらしいけどね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:41:16.92 ID:uytZWVw1F.net
ニコニコは持続力半端ないよな
3話あたりで50万切ると思ってたのに

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 19:42:00.21 ID:t2vgYfT8a.net
>>449
剣の乙女飛ばしてまで秋祭やるかなあ?
そんなんする位なら牧場攻防戦に尺たっぷり割いてほしいな

>>448
まだ昇級してないから、五話冒頭で黒曜なるんやろね

総レス数 1001
439 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200