2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 63匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/31(水) 21:57:28.95 ID:GfL2giJ90.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ゴブリンスレイヤー 62匹目
-
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540909798/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:29:48.92 ID:OQRsVp48d.net
とりあえず耕すぐらいなら出来んじゃね?
ゴブリンを安い労働力としてなんとか利用できないか
あ、現代日本か

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:32:13.97 ID:0JlF1c+H0.net
労働力ゴブリンもテンプレ入れた方が良くない?
下手するとこいつアニメすら見てないぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:33:24.31 ID:FexOaEu30.net
>>789
それだと独立して作戦行動とれないから尉官だろ
少尉で小隊長クラス

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:33:53.90 ID:UBMLiIyb0.net
なんでもテンプレ入れときゃ良いってもんじゃあない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:33:56.60 ID:OQRsVp48d.net
>>792
アニメは見てるよ
とにかくレイプシーンが楽しみ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:35:09.25 ID:YZ7mgkd20.net
>>786
ゴブスレさんにとってのゴブリンは小賢しい知恵で人間の裏をかいてこようとする敵であり
それを更に小賢しい知恵で裏をかいて勝ってきたのが自分であるという理解がある

自分が上手くゴブリンの裏をかけた時に満足感や達成感があるのは否定できない
だとすればゴブリンもまた、人間を上手く騙し、殺した時に満足感や達成感があるのだろう
・・・何のことはない。自分のやってることはゴブリンのやってることと変わりはしない

みたいな罪悪感とかやるせない気持ちとか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:35:24.32 ID:J9153PMbr.net
>>793
そこは魔神将からの直属指示による専任伍長とでも強引に解釈してくださいw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:37:06.83 ID:urnVIhV00.net
レイプシーンは
金等級のマッチョのおっさんの恋人?がメチャシコだったから楽しみ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:37:17.85 ID:GsaQqiB40.net
でもゴブスレさんゴブリン殲滅のためなら村や攫われた娘なんてどうなってもいい!
みたいなことは言わないししない辺り善良ではある。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:37:41.50 ID:5fMB5fb90.net
>>776
本隊は魔界にいて、本格的に攻めいるときにゲートを開けて召喚予定だったんだよ。
食料がなくて反乱とか起こされたくないから先に現地入りして食料(ゴブリン)を増やしておく上司の鏡

中間管理職オゥガぁ
これは上司(魔神将)と部下(魔物)との狭間で苦悩する一人の鬼人の物語である。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:37:54.45 ID:YSefd9eY0.net
>>788
まあゴブスレ達はあそこが限界だったから更に上位のエルフに任せて撤退したが、
あの遺跡にはまだ先があるんで、実は奥にまだゴブリン以外にも何か居たかも知れない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:39:32.37 ID:Tc7HBDp10.net
>>797
それを言うなら特務曹長じゃね
士官の下で実際に兵を指揮しているのは
下士官で曹長はその最上位だから
なおオーガさんが監督していたゴブリンたちは
兵として役立たずだった模様

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:39:50.38 ID:/w+2cRVRr.net
>>797
一応軍を預かる者って名乗りだし、流石に士官クラスだと思うよ
独立行動を許される最少部隊が大隊で、金階級の冒険者でも苦戦するって事なら佐官クラスが妥当かと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:40:04.59 ID:ys3DiVil0.net
>>801
あのエルフって上位なの?
戦闘力低いから主戦力掃討した後で後始末に来たんじゃないの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:41:39.25 ID:6I6QoD++0.net
>>790
魔神将は16人もいる
オーガの上司(?)は聖剣が眠る遺跡の守護を任されていたと思われる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:42:10.70 ID:GdZ6aSx60.net
>>725
な なんだ これは!
わたしの からだが!
なにが おこったんだー!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:42:15.14 ID:J9153PMbr.net
>>802
特務曹長いいねえw
やっぱりこうやって与えられた情報を強引に解釈していくのが一番いい
楽しくなってくるわけだ…w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:43:06.90 ID:gyS99wI40.net
>>804
したっぱを様子見に突っ込ませて敵戦力評価するつもりだったんじゃね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:43:55.35 ID:GsaQqiB40.net
>>804
グレーターレゴラスとレッサーレゴラスだって作者の人が

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:44:15.21 ID:OrlPsiOk0.net
上司とかぁ
部下とかじゃなくてぇ
オーガーさんはブリーダーだったのでは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:44:29.96 ID:+VjfeaBiM.net
狼藉とか言ってたしちょっと古風なオーガさん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:44:37.26 ID:GdZ6aSx60.net
>>804
ゴブリンごときに遅れをとるとはハイエルフの面汚しめで送り込まれたのがたったの二人なんだから二人で50匹くらい瞬殺できる火力があるのではないかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:44:45.82 ID:btyfFWsw0.net
あいつらグレーターレゴラスとかレッサーレゴラスとか作者言ってたから普通に金床の上位互換だぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:46:05.56 ID:Tc7HBDp10.net
>>804
あの二人のエルフはロード・オブ・ザ・リングに登場する
エルフ族の弓の達人レゴラスにちなみ
グレーター・レゴラスとレッサー・レゴラスと呼ばれるエルフ族の
強者中の強者
ゴブスレさんたちよりも遥に強い実力者たちだが
目標のオーガはゴブスレさん達が倒してしまったので
特に出番は無かったという顛末だな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:46:07.91 ID:gyS99wI40.net
>>813
てことはブリーチの虚みたいに胸に穴が空いてるのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:47:31.18 ID:GsaQqiB40.net
>>814
でもエルフの森はあのレベルのエルフ500人くらいいる魔境とも言ってたけどな……寿命制限無い奴らはこれだから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:48:52.82 ID:olO/tl4E0.net
等級の紅玉って何かと思って調べたらルビーことなのか。
別のものしか思い浮かばなかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:51:27.78 ID:dSYUw8FE0.net
海外の今期アニメ3周目ベストカップルランキングだと
ゴブスレは牛飼い娘がベストガールなんだな
原作は知らんけど神官ちゃんは何がだめなんやろうか
そして牛飼い娘がゴブスレのヒロインと認識しといた方がいいのだろうか
神官ちゃんが切ないのは嫌なので

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:51:28.65 ID:0JlF1c+H0.net
オーガ=トネガワ先生
ゴブリンシャーマン=左衛門三郎二郎
ホブゴブリン=権田・堂下
ノーマルゴブリン=その他黒服
はぐれゴブリン=海老谷

820 :イケメン :2018/11/01(木) 23:53:07.27 ID:I/dWcWm70.net
金床ちゃんにボクの大剣鍛えて貰いたい(ボロン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:53:19.38 ID:FexOaEu30.net
>>813
なにそのジャイアントパンダとレッサーパンダ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:54:28.63 ID:poLc2vWZ0.net
>>788
上位種が居ないしなあ
オオカミ飼ってたから、攻勢に出る時はゴブリンライダーの群れになったんだろうが

>>799
ゴブスレさんは、おそらく
「自分の村は誰にも助けて貰えず、皆殺しにされた」のが行動原理になってるからね

口で言ってる事はともかく、やってる事の実態としては
「ゴブリンから村を救う事、ゴブリンから被害者を助け出す事」が主目的 (それはそれとして、被害が拡大しない様にゴブリンは皆殺しにするが)
村に不利益を押し付ける様な事はしないし、生きてる被害者を見捨てる様な事もしない

アニメ3話で妖精弓手に言った、「だが世界が滅びる前にゴブリンは村を滅ぼす」てのも、そういう事

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:57:54.19 ID:9MnRrLxn0.net
>>798
行動原理の根底が自分とその周りの人に起きた悲劇を繰り返さないこと
だから自分の手の届く範囲にある村を襲いにくるゴブリンを殺す
襲う可能性のあるゴブリン共も巣穴に攻め込んで皆殺す
魔王復活で世界の危機?
そいつが誰かは知らんが村を襲いに繰るなら殺す
そうでないならどうでもいい
たとえ世界が滅ぶ日が来ても、俺はその時その瞬間まで可能なかぎり多くゴブリンを殺しつづける

てな感じの、ある意味決してぶれない正義の執行人であり
ある意味サイコキラーでもある男がゴブスレさん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:58:01.76 ID:dLAeSAzE0.net
銀等級のゴブスレは、剣でオーガに有効なダメージを与えられなかったし、オーガに殴られて気を失ってしまった。
ではもしオーガと戦ったのがより上位の金等級や白金等級冒険者だったら剣で有効なダメージを与え、尚且つ殴られても平常心を維持できたのだろうか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:58:29.34 ID:YSefd9eY0.net
>>821
元ネタはwizの魔物である。グレーターデーモンはクソウザいモンスター代表格

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:58:52.99 ID:TlzFVtqa0.net
>>818
ゴブスレさんに人並みの幸せという未来があるなら牛飼いちゃんだけど
死ぬまでゴブリン狩ってそうだから神官ちゃんが相方だと思う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/01(木) 23:59:02.11 ID:GsaQqiB40.net
>>823
つまりゴブスレさんは好中球さんだった?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:00:09.07 ID:L5ZnkAg40.net
>>822
ライダーは一般種
ゴブスレさんのセリフの中では斥候ゴブリンとか弓兵ゴブリンとかもいる事になってる
種族としての基本値が人間の子供並みなだけで個性や技術は熟練著しいんじゃなかろうか超高校級の小学生ぐらい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:01:25.31 ID:YbBT0LL60.net
>>818
女神官はヒロインというより、「もう1人の主人公」て感じ
言ってしまえば、ダブル主人公制

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:01:27.33 ID:F7K8lwOA0.net
>>824
金等級:ソロだと厳しいかも知れないが、2名以上なら安定して狩れる。金と言ってもピンキリだが

白金等級:瞬殺余裕。というか白金等級として挙げられてる奴らの元ネタのもょもととかからして、
    最早素手でひき肉に出来る


831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:01:53.43 ID:4iZuue7/0.net
>>824
あれ数打ちの安物だから、普通に銀等級が持つようなランクの武器なら十分ダメージ通る

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:02:09.66 ID:m5vXVF/Jr.net
>>824
金は殴られたら当たり所次第では死ぬ(金に相応しい装備しているなら大抵は絶える)
白金だとギャグマンガ的なたんこぶが出来た後ツバつけときゃ次のシーンでは治っている

それ位の差があるそうだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:04:01.17 ID:F7K8lwOA0.net
>>824
あと、蜥蜴僧侶の持つ刃は竜の祖先の遺品で、決して切れ味が落ちない代わりに
切れ味自体はそこそこ止まり。って代物だったりするが、そういう並より良いかって程度の鋼の剣だと大して斬れない

という存在に過ぎないんで、まともな銀等級の前衛はミスリル製の武器等で武装してるから、
ダメージ自体は普通に与えられる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:04:19.30 ID:J8stDVlL0.net
もょもとってなんだっけ
スゲー聞き覚えあるけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:04:55.62 ID:uO1Qlmf60.net
>>830
>白金等級:瞬殺余裕。

敵のふいうちで力いっぱい柱に殴りつけられるところからの戦闘開始でも余裕なの?
(それだけ頑丈って事?)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:05:25.86 ID:5H2fKXdu0.net
金等級のマッチョのおっさんはゴブリンに刺されて死んだからなぁ
ゴブリンって全然雑魚じゃないよなこの世界だと

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:05:38.58 ID:ytp3rlnl0.net
>>834
ドラクエ2

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:05:47.37 ID:uO1Qlmf60.net
>>834
DQ2のネタキャラの事じゃないの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:06:07.82 ID:F7K8lwOA0.net
>>834
DQ2の主人公の名前
特定の復活の呪文を使うともょもとってふざけた名前になる代わりにチート染みたステになって
極度のヌルゲー化する。っていう裏技ネタ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:06:23.28 ID:K8ca0ht/0.net
>>835
白金は殴られる前にやっちゃうから白金なんじゃないの

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:06:28.06 ID:Lu/+B8Pb0.net
>>834
ゆうていみやおうきむこうぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺ

と言う呪文で召喚されるDQ2最強の男。
物理攻撃のみで最後まで戦い抜いたことから漫画版で「破壊神を破壊した男」と言う異名を与えられる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:07:39.60 ID:J8stDVlL0.net
ああそれだなつかしい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:08:45.21 ID:F7K8lwOA0.net
>>835
当代の勇者の場合、例え殺そうが覚醒だのと言いつつ強化再生復活遂げる
というくらいには物が違う

レベル上げ杉た今では殴っても傷がちゃんとつくかすら怪しいが、ステの高さだけでなく
ダイスの運が異常に良い。罠を踏み抜こうが罠自体が不発になるか無傷で切り抜ける

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:08:59.33 ID:4qN0717Bd.net
そんなことよりレイプシーンだっ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:09:03.11 ID:m5vXVF/Jr.net
>>835
過去スレでは
白金=スーパーサイヤ人
金=クリリン、ヤムチャ
銀=ミスターサタン
みたいな例えがあった

まあ白金だと神様に見捨てられない限り例え即死級の打撃喰らってもフルバフHP全快で復活するそうだよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:11:09.19 ID:YbBT0LL60.net
>オーガと白金等級
作者曰く、あのオーガさんは「白金等級がLv30でタイマン張って良い勝負をするくらい」の敵らしいが
じゃあ今の白金等級はレベル幾つなんだよとか、最大レベル何処まで上がるんだよというのが不明なのであんま基準にならない話

確実に言えるのは、ゴブスレさんがオーガさんに卑劣カッターをぶちかましてる時
「一方その頃〜」的に、駆け出しの超勇者が「オーガさんの上司にあたる魔神将」をブチ殺しているという事実

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:11:31.88 ID:J8stDVlL0.net
クリリンとヤムチャって同ランクに纏められほど拮抗してなくね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:12:26.39 ID:hCA89IzW0.net
>>826>>829
なるほどバディものでよくある
相性バッチリの相棒だけどプライベートは別よ的な

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:12:29.08 ID:L5ZnkAg40.net
>>845
ヤムチャがクリリンに並んだ事があったっけ…?
まあコピペだろうから追及しても仕方ないが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:12:43.47 ID:F7K8lwOA0.net
>>847
等級が同じでも実力も同じとは限らないんで


金等級にも6人揃えば魔神王と戦える程に成長したのも居るし、そんな領域からは遠いのも居る

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:13:05.33 ID:I6J3z/0Ma.net
>>834
本来ドラクエ2はクソみたいにレベルが上がりにくくて普通にやると35までにクリアしてしまうが

インチキパスによりレベル48のもょもと降臨
元々難易度の高いドラクエ2で皆のトラウマの
マンドリルをデコピンで倒し
ドラゴンを踏みにじり
キラーマシーンを引きちぎる
もょもとプレイが可能になる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:13:23.27 ID:5H2fKXdu0.net
>>846
白金がLV30ってヤバイな…
ウォーターカッターって金等級冒険者の魔法よりも遥かに強いってことやん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:14:37.94 ID:5H2fKXdu0.net
>>847
ミスターサタンが千人集まってもヤムチャに蹴散らされそうだしな
この世界だと銀等級が10人も集まれば金等級ボコボコにできそうやしな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:15:11.53 ID:KKtPn44o0.net
>>846
オーガ退治に勇者が駆り出されなかったから魔神将の退治が早まったんでしょ。ゴブスレは世界平和に貢献してるよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:16:19.44 ID:M0LltSJW0.net
強さの比較に白金等級出されても正直なところ白金が突き抜けすぎてる化物ということ以外わからないの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:16:58.80 ID:F7K8lwOA0.net
>>852
金等級もトップ層は3人がかりなら、局所的な核融合爆発級の攻撃かます核撃魔法なんかも繰り出せるんで

ちなみに竜ならそれをモロに喰らっても原型留めて耐えきるし、魔法耐性もあるのか無傷で凌ぐ魔族も居る
あのウォーターカッターも最上位の魔物にとってはそんなに強力な攻撃でもない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:17:52.00 ID:YbBT0LL60.net
>>852
金等級なら核撃ぶっぱなすぞ、スクロールなんぞ使わず自前の魔法でだ

>>854
や、この時点ではまだ「白金等級の勇者」じゃないんすよ
魔神将を倒して、その報告をして、それで白金等級認定される

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:17:58.70 ID:Lu/+B8Pb0.net
白金級は過去に10人誕生してるからゴブスレさんの1/10くらいレアだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:19:45.37 ID:uO1Qlmf60.net
>>845
>まあ白金だと神様に見捨てられない限り

神様は、勇者を面倒見良く見守るくせに魔王が人類を脅かさないようには見守らないのか・・・
というか神様ってプレーヤーかゲームの製作者の事では?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:20:06.72 ID:4qN0717Bd.net
別に強さで等級決まるわけやないやろ
俺は柔道剣道の段持ちだけど会社の扱いはヒラやで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:20:47.22 ID:J8stDVlL0.net
てことはゴブスレさんは史実100人めの第100代ゴブスレ襲名者なの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:21:20.80 ID:0wfcJQ2wa.net
いやあのウォーターカッター、魔法攻撃じゃなくて水圧による物理攻撃だよね
水持ってくるのに魔法使ってるだけで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:22:14.35 ID:5H2fKXdu0.net
>>857
その気になれば核爆弾級の攻撃できるのが金等級なんか…
なら金等級のマッチョのおっさんもその気になればパンチ一発で山消し飛ばすほどの力がでんの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:24:11.45 ID:gPc3N8old.net
>>863
金等級のおっさんは北斗神拳使えるよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:24:36.52 ID:F7K8lwOA0.net
>>860
金等級は国付きなんで、功績を挙げまくったとしても銀が金に昇級出来るとは限らない
コネやら運やらも要る

白金の場合、元々は歴史の中で明らかに人外だった奴らを後付で指定した規格外。
まあコイツなら魔王を安定して狩ってくれるだろ。と期待出来そうな奴を認定する

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:24:37.49 ID:CwQwxrOP0.net
>>857
強いゴブリンを倒したら実は魔神将だったというオチだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:25:41.44 ID:QOTwdcXOr.net
オーガさんはとにかく治癒能力がヤバすぎ
それを上回る高火力を持っていたら余裕だろうしなければまず勝てない
頭を叩き割れば死ぬみたいだから俊敏性があり致命的な一撃を頭に入れれるならワンチャン

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:26:09.03 ID:Tng1lkG40.net
神官ちゃんがゴブリンに犯され中出しされた後は
精子ソムリエにジョブチェンジ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:27:04.60 ID:Lu/+B8Pb0.net
とは言え白金級って色合いとあまりのレアさから銀等級によく間違われそう。
素直に金の上なんだからプルトニウム級にしておけば……

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:27:12.93 ID:5H2fKXdu0.net
>>864
北斗神拳も核には勝てんなw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:27:17.07 ID:FaLnZgTU0.net
レゴラスって名前使ってるけど
版権的に大丈夫なの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:27:26.82 ID:L5ZnkAg40.net
>>861
ゴブリンズレイプから生還した性女さんがもう一人のゴブスレさん
ゴブスレさんを育てたゴブスレマスターが先代のゴブスレさん
そして次のゴブスレを襲名するのが神官ちゃん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:27:51.02 ID:YbBT0LL60.net
白金等級の超勇者でも
剣の技量では金等級の剣聖に負けるし、魔法では金等級の賢者に負ける

ただ、その2人に無い物を持っていて
「お前1人だけやってるゲーム違くね?」となるのが白金等級

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:28:34.75 ID:4iZuue7/0.net
>>863
そんな真似が出来るのは、静かなる中条のビッグバンパンチくらいだろw 本人死んでしまうわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:28:41.70 ID:J8stDVlL0.net
ゴブリンから毒剣パクってオーガ切れば傷は治っても毒で死ぬんじゃね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:30:17.05 ID:XzJP0QNs0.net
>>869
あれプラチナの誤植だから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:30:18.76 ID:YpkxS+Ft0.net
あの無乳カナトコですら犯されかけるけど神官ちゃんは
殺されかけるだけだからなー
よほどゴブリンの嗜好と合わないんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:30:33.26 ID:gPc3N8old.net
>>870
トキの強さみると核も平気じゃねって思えるわ
トキ、病んでさえいればってどっかで見た気がするw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:30:49.41 ID:ZeGdgKmb0.net
>>867
ボブザップみたいなエルフが丸太を束ねたような豪弓で脳天一撃すればおk・・・か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:32:30.88 ID:YbBT0LL60.net
>>869
誤植ネタなのを解った上で、あえて言うけれども
プルトニウムだって銀白色だろうがw

>>875
ボスエネミーに《バッドステータス耐性》はお約束だからなあ
実際どうなんだか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:32:57.03 ID:YpkxS+Ft0.net
>>878
でもトキの死因は核の灰だぜ
リュウガに殺される前にもう半死人だった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:33:25.37 ID:J8stDVlL0.net
>>878
トキなんて核の威力じゃなくて放射能付いた塵に負けるほどの惨敗やんけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:34:06.84 ID:Lu/+B8Pb0.net
>>880
そこでちょちょいと加工して青く光るようにするのですよ。
プルトニウム級じゃない奴がつけると呪いで吐血して髪の毛抜けて死ぬ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:34:59.21 ID:4qN0717Bd.net
プラチナむかつく!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:35:40.82 ID:L5ZnkAg40.net
>>875
毒は使わないって金床に約束してるから多分一度はやったんだろうな
まあ効いても即死はないと思う
ゴブスレさんは「街まで帰るのは無理」って感じで割れた瓶を啜って生き延びた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:35:59.15 ID:5H2fKXdu0.net
>>881
核兵器>>>>>>>>>>>>>>最強の北斗神拳だからなぁ
核魔法ぶっ放せば何でも解決するよな
核が効かない相手とか肉弾戦じゃ傷一つつかないでしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:39:29.00 ID:uO1Qlmf60.net
スクロールは、高価だからゴブリン狩りなんかに使いたくないと言うだけで、
スクロールを使って戦ってはいけないなんて決まりは無いだろ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:39:33.03 ID:J8stDVlL0.net
シェルターさんを強敵(とも)として戦っておけば
北斗神拳vs核にもワンチャンある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:39:37.55 ID:F7K8lwOA0.net
まあその為の聖剣やら魔剣やらだからな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:40:41.15 ID:QOTwdcXOr.net
核に拘ってる人がいるけど別に核融合が起こりうる最高の高熱量でもないしな
この世の中では低温の限界値はあるけど高温の限界値はないし
それに核兵器による被害を問題視しているのは火力による被害ではなくその後に起こる放射能汚染だから

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/02(金) 00:41:46.30 ID:Qpd47enn0.net
>>866
大体間違ってないから困る

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200