2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1680

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 17:09:25.08 ID:bOLff0kL.net
※前スレ今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1679
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540905754/

おいこら回避

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:37:39.94 ID:qSa4P8Rh.net
今季はゾンサガだろうなぁ
グリッドマンはやっぱり水戸黄門やウルトラマンのようなおきまりが好きな人が多いんだろうなぁと
前期のプラウィズももうちょっとヒロインがかわいければこうなれたのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:38:10.93 ID:5tvK1kcy.net
>>879
BDレコーダーは高価格なほどきちんと性能や機能が良くなるから、
やが君と1話あたりの値段がほぼ同じでありながら作画がひどすぎるいもいもとは一緒に出来ないだろって話

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:38:43.28 ID:5BaSfC12.net
最近のメイドは子供向けアニメのように見えてくる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:38:43.71 ID:vbDFGldG.net
>>882
ジャスコは終盤が...

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:40:03.01 ID:qSa4P8Rh.net
>>886
幼女はあくまでもわきで
主役は変態メイドだもんな
あの変態性で楽しませる感じは

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:41:19.69 ID:OsQDiocm.net
>>884
グリッドは作画は良いけどストーリーが弱いよな視聴者は立花とアカネ目的がほとんどだろう
ゾンサガはキャラデザ◎、作画も良し、内容は大してないからもっとギャグでやりきってほしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:41:31.97 ID:Enr3NitK.net
ここにアニメが入るのは快挙だな
http://www.bbc.com/culture/story/20181029-the-100-greatest-foreign-language-films

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:43:12.63 ID:qSa4P8Rh.net
>>889
ゾンサガの最大の欠点は
アイドルものなのにゾンビという点だな
ゾンビに萌えろと言われても特殊性癖持ち以外は無理や

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:44:38.89 ID:Q2uRL0EN.net
>>891
1話から続けて見てればメイク後よりゾンビの方が可愛く見えてくる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:46:42.58 ID:vbDFGldG.net
>>891
分かるあそあそのワキガと同じ不潔さを感じるエンガチョ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:47:03.38 ID:dQGdEA0x.net
162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 03f6-PbwP)2018/11/01(木) 09:37:39.75ID:jO+T6HlB0
池沼
脳筋
池沼
脳筋
道厨
で構成されたバランスの良いチーム
ってけんもうのスマプリスレにあったけどあってるねこれで

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:47:43.37 ID:5tvK1kcy.net
こんなに作画クオリティ違うのってやっぱ原作の売上がまるで違ったりするの?
青ブタも作画良さげだけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:47:53.45 ID:uAMtlSse.net
>>885
そういうことか
僕は企画に見あった予算が計上されそれに見あった生産物が産み出されるという意味で書いた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:48:46.28 ID:dQGdEA0x.net
佐賀ゾンビはアイドルのときはかわいいじゃん
ゾンビのときでもけっこうかわいいけど
アイドル2人はとくにかわいい
眉毛のメインのコもいいぞ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:49:29.66 ID:vbDFGldG.net
バハムートのゾンビちゃんは可愛かったのになぜなのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:53:32.38 ID:RpMQRsxN.net
とうまーとうまー
可愛いなあいつかは俺もこんなふうに可愛い子と結婚するんだ…ウッビュルル
〜10年後〜
童貞手取り20万独身はぁー
今更アニメ化してんじゃねえよ見るかボケ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:56:23.34 ID:PV363mdM.net
>>895
時間、原画・背景集められたか、作画監督に直す気力があるかじゃね
クールごとの本数増え過ぎだから人集めるのに失敗したら放送予定が先延ばしになることすらある
妹妹は全部酷いと思うww 作監も、悪魔のような形相を頑張って直してます!って言ってたし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:56:44.67 ID:eFu95VMc.net
>>890
何位に何が入ってんだ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:57:08.73 ID:qSa4P8Rh.net
>>897
男はどこまでいってもメイクしたらかわいい女の子を求めてないんだよ
メイクを落としたら化け物は詐欺だよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 11:58:41.33 ID:CyIfomjA.net
>>901
パヤオ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:02:50.94 ID:ePWOTKsM.net
マカ棒や帰宅部の棒は三週目くらいでクセになってきてたが
ソラウミの緑は相変わらず駄目だ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:05:21.06 ID:9wowMXrZ.net
やが君の作画が良いのは画風も展開も忠実で原作漫画の絵を参考にできるからだよ
ラノベは大量の文章の合間に挿絵が数枚あるだけだから、
参考にできるものが少なく挿絵がない場面はアニメスタッフが自力で描くことになる
いもいもも原作で挿絵がある場面はそれを参考にしてるんで作画レベルが跳ね上がってる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:07:16.29 ID:Rr0RIYJp.net
>>899
童貞なんて5秒で捨ててこい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:10:24.61 ID:EzVfxB+h.net
普段パヤオけちゃくそいってるくせにこういうときだけ我が物顔を平気でできるアスペオタ共ひでえ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:11:32.59 ID:XroK4WMs.net
妹妹ってずっとあんな話が続くだけなのか
作画が良くなったら見どころに困るじゃないか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:11:53.19 ID:Enr3NitK.net
ダイエットする層が猫娘グッズを欲しがるとは思えんのだが
https://pbs.twimg.com/media/Dq4d5RKUUAAZRUN.jpg

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:12:11.63 ID:5BaSfC12.net
ここぞとばかりに「反応してる奴は普段宮崎を叩いてる奴だ!」と謎の妄想を叫び始めるアスペ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:12:18.03 ID:NMjZm3Zl.net
>>908
妹ものに何を期待してるんだ?
お兄ちゃん大好き!他の女は近寄るな!私だけを見てじゃだめなのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:13:17.90 ID:5tvK1kcy.net
>>908
変人が都合よく集まってギスギスしたりエロい事をしてるストーリーならやが君も大差ないだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:14:55.47 ID:5BaSfC12.net
>>911
駄妹やんけ
理想の妹ってのはアマガミの美也や俺ガイルの小町のように
適度な距離感とブラコン臭を両立するべきなんだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:15:26.68 ID:ePWOTKsM.net
>>908
作画以外に見所がない
ある意味作画アニメだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:15:30.92 ID:BxfGzjQN.net
その妹の顔が崩れてたら誰も金を出さんだろ
ゾンビランドならまだネタになるしメイクバージョンとのギャップを楽しめるから気にしなくて済むが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:16:09.68 ID:CyIfomjA.net
やがて君に 見てるくせに
抱かれたい男一位を見ないのは差別だと思う
完全なジャンル被りなのに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:16:15.86 ID:VdiRF3Xz.net
俺妹とかエロマンガ先生とか
気持ち悪いの極みみたいなアニメだったな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:18:19.65 ID:9wowMXrZ.net
やが君は予算が贔屓されたとかじゃなく、高クオリティな絵コンテが最初からあったようなもんだから比べてはいけない
比べるなら同じくラノベでありながら作画が良い青ブタにするべき

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:18:37.93 ID:Rr0RIYJp.net
>>913
それな
しかも妹妹の妹はつい最近まで兄貴が「嫌われてると思ってた」くらいのツンをしてたわけで
そういうところが本当に雑

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:19:18.46 ID:O0L/B16m.net
>>916
逆に抱かれたい男見てる腐がやがて君を見て面白いと思うのだろうか?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:22:53.06 ID:QyLqpIUm.net
百合とホモ両方好きな女は結構居るからどっちも楽しんでる層は居る

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:24:04.63 ID:Gi1Ktaf+.net
やが君って作画いいって言うほど動いてたっけ?
よくある少女漫画的なカット割だなぁって思って見てたけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:24:57.48 ID:Gi1Ktaf+.net
可愛い女の子が出てこないアニメに興味はありません!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:25:28.20 ID:NMjZm3Zl.net
妹妹は原作からしてごみという結論でいいの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:25:33.43 ID:0JlF1c+H.net
>>917
エロマンガ先生は3週目見てるけど流石に2回目程は盛り上がる程でもなくなって来た
それでも今期No1だけど
俺妹は気持ち悪くて見てもない
アレで毒を全部吐き出したのが作家として良かったのかな
かんざきひろの絵も昔は嫌いだったんだが、かなり上手くなってるし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:25:51.95 ID:9wowMXrZ.net
ただ、いもいもは前よりもスタッフが増えてるからメルメドみたいなことにはならんと思う
EDも出来たし確実に2話より良くなってる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:26:39.05 ID:5tvK1kcy.net
>>924アマゾンレビューで原作の評価見たらいいんでね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:27:13.39 ID:NMjZm3Zl.net
>>926
糞アニメ界が寂しくなるな
メルメドを期待されてのあの注目だったのに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:28:04.70 ID:5BaSfC12.net
嫌いな相手の両親を殺害して騙して食べさせる系女子

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:29:00.63 ID:pdx1CiFE.net
しかし妹妹の兄貴にデレデレだが、兄貴の前では細かく口うるさいってのは、手から饅頭以来か
あんま見ないよな、ツンツンにくらべて

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:29:09.25 ID:XwzTqTES.net
>>927
レビュー見ると「話はありきたりだがイラストが可愛い」といいうのが多いな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:29:35.93 ID:vAQBJYXV.net
グリッドマンの評価めちゃくちゃ下がってるな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:29:41.62 ID:BxfGzjQN.net
エロマンガ先生はそのタイトルから想像出来ないぐらい主題歌に恵まれてた
アニソン番組とかにリクエスト送る時は苦行だと思うがw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:31:18.73 ID:0TiPiDws.net
>>933
奴隷とかハーレムってタイトルよりはマシなのでセーフ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:33:41.46 ID:pdx1CiFE.net
次のペンネームは幼女戦記にハマってます、さんですね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:33:47.90 ID:Gi1Ktaf+.net
青ブタもタイトルは大概だと思うw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:35:18.11 ID:uG3BaqE6.net
次スレはどうした

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:35:54.19 ID:9wowMXrZ.net
>>928
メルメドは後半から作画が悪くなったよ
セシルみたいに一話では神作画だったのに後半ひどかったアニメもあるからまだまだ期待できるぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:36:45.35 ID:uAMtlSse.net
なんだ立ってないのか
立ててみるわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:38:54.64 ID:uAMtlSse.net
お決まりのホスト規制だった
>>950よろしく

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:41:38.55 ID:Enr3NitK.net
この絵柄じゃ受けんだろう
https://pbs.twimg.com/media/Dq4rwdWVYAARBT5.jpg

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 12:54:46.53 ID:y8KCX3vm.net
>>930
            .  ´         `  .
              , '           、   ヽ
            ′   {      `ヽ.  >.   :.
            /     ∧ ト、    X   〉 ‘, '.
.          ,′' イ'/-‐-、`、`ー<  X i  i '.
        . li   l,′   \、   `ー-ミ.!  ! i
        i |l   ||xffテミ、. \,ィテミヽ |  ! i  妹モノといえばこの私が頂点!
.          j八 八弋iリ     弋iリノ ノ, イ .'    by高坂桐乃
             (トミ=‐    ,     イ! |){
          /| i从 ""      "" 从 ! ミ=‐
         ー=彡'| | |个  . `   ´γ7'/ ,イ| i!|
         jイ| | l i! l i 〕   / /i/ /i从八
          _∠A| | |ナ7ナ´{f^i  / /},' /7ナナス }
        ,´ヽ 〉| | |/// ∠`ヽ/ // //〃/γ`ヽ
           '.  i | |,///‐- `ヽ`{/ ///{{イ /´   '.
        { ,    lリイ//{ -ケ ` ,/i il///{{,|/     }
       ∨   /∧V/{`´   ,/_,l i!///}},!    ′
       ∧  i/i `≧{   /≦l! !ニ彡'´    ∧
       / ト、 l! | ヽ. ∧  ヘノ | |  / /  イ  ヽ


943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:04:01.47 ID:6kfoi3em.net
転スラは感動なきしこ系らしいな
あの内容で

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:04:37.55 ID:CyIfomjA.net
>>941
バーナード嬢もひなまつりも
アニメのキャラデザで化けた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:07:20.83 ID:vAQBJYXV.net
グリッドマンは期待はずれで転スラはいつもの異世界転生でダメだなぁ…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:07:43.62 ID:onCiXBh0.net
むしろ原作絵はショボい方がいい
アニメーターはゴミを宝石に変える

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:13:33.21 ID:6kfoi3em.net
グリッドマンはあまりにも面白いあれこそ勝ち

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:13:57.08 ID:RBK1BF+D.net
>>946
ヤマノススメか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:16:08.18 ID:VAvu6NFh.net
宝石はアニメで大化けしたな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:16:28.75 ID:z7CpxgFq.net
黒猫とかいう近親相姦ルートのためのピエロ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:17:36.32 ID:p5qZqAWk.net
転スラいまは話題性があるけど、来期は大丈夫なんかな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:18:14.39 ID:VAvu6NFh.net
転スラが気になってしょうがないマン多すぎ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:18:21.84 ID:6kfoi3em.net
宝石は3Dでしょ
あれはマジですごかったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:19:19.01 ID:p5qZqAWk.net
俺は転スラ大好きだからな
転スラおもすれえええええええええええ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:19:34.80 ID:zaFRXFqJ.net
疲れてんだよ社会人は
日常系以外見たくない
剣と魔法でバンバンしてなにになんねんガキ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:20:29.08 ID:p5qZqAWk.net
>>950さんはいらっしゃいますか?
いましたら次スレお願いします
いなかったら私がトライしてきますので、返事をください

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:20:39.64 ID:3TgLyBub.net
転スラは良くも悪くも一般向けっぽいな
夕方にやればもっと人気だったんじゃないか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:21:50.06 ID:5BaSfC12.net
最近よく見かける釣りコピペカスとW煽りキッズって同じ奴?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:21:52.83 ID:avLDr2q6.net
今期より来季の方が豚向けはあるから2クールモノは厳しい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:22:37.28 ID:xN4m6Nfw.net
転スラっていつ面白くなるの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:22:50.03 ID:6kfoi3em.net
どこが一般向けのないようなんだ
いかにも陰キャラが好む妄想世界やなあれじゃ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:22:59.08 ID:p5qZqAWk.net
いないっぽいので、立ててくる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:23:04.69 ID:z7CpxgFq.net
>>956
よし、行ってこい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:24:41.67 ID:lA236WXD.net
転スラはいつもあかねさすと比較して同じくらいだったが
今話は転スラの方が面白かったな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:25:09.93 ID:p5qZqAWk.net
ホスト規制だった。>>970よろしく 以下テンプレ↓

※前スレ今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1680
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540973365/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:28:31.93 ID:RRf+iXcJ.net
>>955
じゃあ日常系だけ見てりゃいいじゃん 毎期なにかしら用意されてるだろ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:29:22.86 ID:p5qZqAWk.net
ホスト規制のうえに連投規制までくらった
>>970よろすこ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:30:54.07 ID:zaFRXFqJ.net
建てた
なぜか貼れない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:31:45.94 ID:SXSvN2kK.net
>>968
おつ

今期アニメ総合スレ 1681
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541046530/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:32:13.11 ID:SloqGEDk.net
グリッドマン 豚野郎 ゾンビランド うざメイド
の四天王に固まってきた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:32:25.24 ID:p5qZqAWk.net
>>968
おつかれ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:38:20.81 ID:DmT/hReB.net
藍井エイルって何歌っても藍井エイルだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:40:56.59 ID:6kfoi3em.net
>>972
LISAのほうがもっとそうじゃね?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:42:47.54 ID:6kfoi3em.net
>>968



975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:44:18.99 ID:Rr0RIYJp.net
>>972
そらエイルがエイルじゃなかったらエイルに歌わす意味ないからな

歌じゃないけどラディアンなんて男主人公をゆみりにやらせるとかそれゆみりにやらせる意味あんの?って思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:51:25.21 ID:MUQ6Bs4m.net
藍井エイルってメンヘラらしいな
女性歌手にメンヘラ多い気がするな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:51:54.69 ID:xGkPpzb2.net
>>975
そういう意味では禁書のOPは誰得だろうな
黒崎真音に川田まみのモノマネをさせても困る
川田まみが引退したからその代用のつもりなんだろうけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:55:04.61 ID:nZ2oDJkU.net
ゾンビはセガというよりカプコンっぽいな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:56:45.43 ID:p5qZqAWk.net
カズマさん?

【訃報】漫画家の東篤志さん、トラクターに衝突し死亡 「私立探偵レイモンド」など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541041588/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:58:02.03 ID:vbDFGldG.net
>>972
歌い手はそれでいいだろw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 13:59:55.75 ID:1C1lXPv8.net
ロマンシング佐賀
シリーズ開始から25周年となった2014年に「ロマンシング佐賀」と題し、県名の読みが同じ「Sa・Ga」にちなんで、
佐賀県と連携した企画を行った。これは佐賀県地元の名産品と本シリーズを関連させた商品展開などを通して、
より広い層へと本シリーズの知名度を広める目的で企画されたものであった
また、プロサッカーチームのサガン鳥栖とも共同で「ロマンシングサガン」というイベントを開催した

こんなことやってたんだな。しかも既に通算3回やってる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 14:00:11.54 ID:MSIBou4u.net
>>972
引き出しのない歌手にありがちだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 14:00:43.48 ID:NGApMO4n.net
本屋行ったらゴブスレコーナーめっちゃデカく置いてた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 14:04:02.43 ID:vbDFGldG.net
>>982
例えば参考までに

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200