2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.7

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:22:52.37 ID:ZnBTjTOf0.net
>>832
そういや、キリトの母親って、今回初登場だっけ?
アスナの母親の方が好みのタイプだったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:23:14.28 ID:ZgTD6RxW0.net
人間のハッカーよりも単純な作業ならユイのほうが上だからね
人間のハッカーは人の深層心理をつくところで唯一ユイに勝っている

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:23:25.41 ID:tXNcCVPRa.net
>>852
アリシ編に関しては今見ている分だけでよくわかると思うよ
というより原作読まないとわからない描写はない

一期二期はまあ正直原作読まないとわからんね
川原先生がTwitterでやたらと解説してたのが懐かしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:23:51.77 ID:tXNcCVPRa.net
>>854
一期に出てるよ
ちなみに、義理の母だよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:24:20.61 ID:ZnBTjTOf0.net
>>852
>説明解説不足で原作読むのが大前提アニメ

オーバーロードみたいなもんだよw
あれも、原作とか漫画、まとめwikiなどで
予習・復習しないとよく分からんw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:25:14.09 ID:ZgTD6RxW0.net
アリシ編はあのむずかしい内容をすごくわかりやすくアニメ化してると思う
SAOに深い理解がないと出来ない所業

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:25:43.49 ID:ueWB5S050.net
>>852
まだ説明途中なだけで不足してる訳じゃないよ
原作読者だって来週の話になるまで分かってなかったんだから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:26:36.70 ID:zHSLF3T5d.net
菊岡さんはVR関連の人材をとにかく集めたくてしょうがないので、ほとんど顔パスで通してるような状態
そんなんだから、だいぶセキュリティがザルになってる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:27:09.39 ID:ZnBTjTOf0.net
結局、キリトは、あのマザーズ・ロザリオ編で
緩和治療のために使われてたメディキュボイドの発展形の装置で
今、あの世界にいるってことなんだよな?

原作読んでないので、良く分からんけど、まぁ、
アニメだけでも1期と2期見てれば、何となくは分かる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:27:47.02 ID:ZgTD6RxW0.net
原作読者はもしやキリト死んでUW世界に転生した?とか思ってたりしたなw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:30:24.81 ID:Qx7X02HSa.net
>>862
現段階でそこまで把握できてればじゅうぶんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:30:27.87 ID:0Wsqa5W00.net
一部じゃ異世界転生ものとして扱われてるらしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:30:45.86 ID:dhpnI3SOM.net
変装で顔認証が通るならガバガバだけど
データベースにある写真元が改竄されてたらどうにもならんな
情報収集が甘いといえば甘いのかもしれんが
指紋データもないだろうし指紋認証も出来ないからしゃあないのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:33:27.37 ID:ZgTD6RxW0.net
そもそもセキュリティとか現実でも結構ハッカーにいじられてるし
わりと重要な情報が流出したりするのはよくあること

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:33:48.94 ID:qqUFg8bm0.net
>>862
末期ゆうき状態。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:35:59.52 ID:tXNcCVPRa.net
>>862
現段階で提示されている情報からなら100点の解答

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:36:23.46 ID:NBiBimMbr.net
国家の支援なしの見切り発車計画だしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:38:53.93 ID:tXNcCVPRa.net
>>867
テロ組織に地域住民がどう思ってるかインタビューした内容が渡っちゃうくらいだからね
リアルさんガバガバすぎ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:39:58.43 ID:ZnBTjTOf0.net
>>818
>家族描写は結構淡白

それはあるね
まぁ、アスナが母親と口喧嘩してるシーンは印象に残ってるが
キリトと母親の深い関係はないよな
義理の親子関係だから、難しいのかね
それならそれで、そういう複雑な心理を描けばいいと思うが
作者に描写する能力が無いってことか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:41:10.78 ID:ZnBTjTOf0.net
>>871
あれは、NHKだからな・・・
NHKは結構ガバガバだよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:42:36.43 ID:aYmY4iv60.net
これキリトさんたちの世界でもっと良いキャラでもいないと見るの辛い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:43:42.96 ID:qqUFg8bm0.net
マップは田の字で4つ帝国があって、田の字の真ん中に央都があるでいい?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:44:04.83 ID:IyCmGWus0.net
>>指紋データ

指の整形して指紋書き換えとか平気でやるだろうなアスナさん。

あくまでアナログな確認方だから、助手の子に犯罪歴がないならば出発する前にアスナの指紋データを偽って提出すれば問題ないよな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:44:59.25 ID:1m1JVd6yK.net
>>872
桐ヶ谷家の描写は最終回近くの事になるかなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:46:21.14 ID:ueWB5S050.net
多少ガバガバなくらいがむしろリアルだわな
だって人間のやることだもん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:46:24.92 ID:ZgTD6RxW0.net
>>872
キリトがPCに興味を持ち始めたのが母親の影響とかだったはず
突然出来た母親と妹に戸惑い気味で引きこもりがちになったけど
わりと仲はいい
両親ともいそがしいから関係性が淡白なのは仕方ない
現実でも似たようなもんだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:51:53.60 ID:Qx7X02HSa.net
>>875
でっかい◯が世界
世界の中心の◯が央都
央都の中心の◻︎が塔
塔の四隅から◯の外周まで一直線に壁

学生の時に落書きしてた女性器を思い浮かべればいい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:55:04.92 ID:4G+Ww3Bg0.net
>>859
小野監督、もっと面倒くさいホライゾンも映像化した方なので…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:57:09.55 ID:Hctl5wcK0.net
>>875
それであってる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:57:35.25 ID:Qx7X02HSa.net
小野監督は学戦都市✳︎の人だから正直不安だったんだが今のところ何の心配もせずに観れる
本当にありがとう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 08:59:02.71 ID:68LGT7Gvd.net
>>810
ないよー。出番がないよー

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:00:40.55 ID:1m1JVd6yK.net
>>875
田の字というよりは地図記号の警察署マークかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:00:41.24 ID:68LGT7Gvd.net
>>881
分かりやすいよね。
最近のアニメ監督の名前の中で、この人の名前だけは知っている。
さすおにでも監督やっていたような。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:02:29.77 ID:1m1JVd6yK.net
アリシゼーションが終わったら咲の準決勝から先を……

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:04:28.48 ID:gmUAU2Ek0.net
旧キャラ回があるってことはアスナは過去の人扱いではないみたいだな
菊岡はなぜ甚平を着てるんだろう?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:07:05.28 ID:GaPZOyOdd.net
>>867
セキュリティは大抵、中からの攻撃に弱い。
城や要塞と本質は変わらない。
だからメール一つで結構破られる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:09:24.22 ID:K67lJee90.net
過去に比べて直葉のわがままボディが随分と貧相になってない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:12:13.31 ID:YG2lOzc/0.net
キリトは今後あうあうあーになるの?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:14:41.58 ID:0CmJ1Hozd.net
菊岡さんの三味線が半端ない。
陸佐か総務省出向。議員の接待はいいのかよ、と

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:16:23.64 ID:+H8GwiV/a.net
>>890
キリトのことが心配で萎んでる説

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:18:35.44 ID:x5cQCBKg0.net
2026年になると車は右側通行になるんだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:23:00.52 ID:jnHFx3Uk0.net
思ったより重傷でワロタ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:24:31.96 ID:Q4h3MlMTa.net
やっぱ前期監督と比べて今期監督の方が 構成能力はある感じなのかな?まぁ前期監督の方が 泣かせるための演出は上手かったと思うし、 得意分野が違うと言うだけだと思うけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:46:50.00 ID:9IyQHfS30.net
無帽で敬礼、背広で敬礼。この辺はどうなの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:47:24.80 ID:IbLZd4uYx.net
>>894
アメリカに統治されたか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:52:50.91 ID:MjIx1t9V0.net
>>797
そもそも凛子は国家レベルのプロジェクトに関わりたくなくて今まで無視してきた人
それが何故アスナの説得で心変わりしたかは来週分かるだろう

茅場の周りの人間を使ってる時点であのプロジェクトは元々アレだが他に国内最高の人材いないしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:57:16.32 ID:MjIx1t9V0.net
>>836
その心拍モニター埋め込んだのは今回の拉致した連中だぞ
予想外だったのはキリトがそれを他人が見られるアプリを作ってプレゼントしていた事

原作だと転院のお知らせもなくいきなり拉致して消えたから
家族もアスナもパニックになって行方追う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 09:57:55.46 ID:abwFFErS0.net
アスナさんはハッキングとかの罪で逮捕されちゃわない?正義の行為だから不問に付される?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:01:24.50 ID:tXNcCVPRa.net
>>901
凛子ちゃんが訴えたらもしかしたら不味いかもね
ただ凛子ちゃんからすると、キリトさんとアスナさんは愛した男の愛弟子みたいかもんだから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:02:39.51 ID:MjIx1t9V0.net
>>879
突然出来た母と妹に戸惑って引きこもりになったのでなく
本物の家族と信じて疑わなかった人たちが実は親戚で自分の本当の両親はとっくに死んでいた事にショックを受けて
誰も信じられなくなった、それが尾を引いて友達も作れなくなりネトゲに逃避するようになる
そのしこりを時間をかけて取り除いて、また再び人を信じて深く交流出来るようにしてくれたのがアスナ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:04:38.02 ID:abwFFErS0.net
>>902
ユイが監視カメラの記録取ったり海上施設に無許可侵入したのは大丈夫なの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:04:39.45 ID:UY3D6J58p.net
アスナさんがただの犯罪者に成り下がっててワロタ(´・ω・`)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:07:46.87 ID:MjIx1t9V0.net
その内凛子が何をしたかわかる日が来ると思うが、他人を訴えられる潔白な人ではないし
菊岡達も違法な事をモリモリやらかしてるから、逆に自分がまずい立場に追い込まれる

菊岡に出来る事はひっそり葬るくらいだが、それをしたらしたでクライン達が騒ぐし社長令嬢消すのはハイリスク

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:09:13.39 ID:bPnVFPYe0.net
>>905
アスナにとってはキリトの為なら犯罪や一緒に地獄に行く事も辞さないだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:09:55.73 ID:Vfi4i5yv0.net
>>905
自演オナホガイジとかいう精神障害でナマポ貰ってやる事はネット荒らしのゴミも犯罪者だよ
働け寄生虫

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:10:57.04 ID:abwFFErS0.net
つまりあっちもこっちも無法地帯なのかよ……未来日本こわ……

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:11:55.74 ID:pfh1LREI0.net
キリト君がソウルトランスレーターから目を覚ましたら世界にゾンビがあふれていたりは?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:12:40.26 ID:2gnKo80Gp.net
国家の機密プロジェクトだからな後ろ暗い事はそらね
今回のプロジェクト米軍がガチ焦りするくらいだし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:13:14.40 ID:aYmY4iv60.net
ユージオはいつくらいから出る?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:18:31.78 ID:f9idhddD0.net
>>905
それ以前に、今回の件は警察のチョンボでもあるんだけどね。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:19:50.71 ID:pfh1LREI0.net
しかしインテリにとって不思議の国のアリスは必須教養なのか?w

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:20:11.01 ID:MjIx1t9V0.net
>>909
やらかした事が漏れてヤバイ順に防衛省・凛子・アスナだからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:21:20.99 ID:/0JsH3UL0.net
>>912
次回はまた仮想の続きじゃね?
つかユージオ萌多すぎ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:23:49.90 ID:tXNcCVPRa.net
>>914
SAOに限らんけど色んな寓話的な話があるから便利なんだろうね
オタク界隈では一般教養みたいな扱いになって天国か地獄のどちらかにいるロリコン作者も鼻が高かろうw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:26:18.72 ID:J6EZUeedK.net
>>887
そもそも咲って原作どこまで進んでんだ
あと10年以内に個人戦の決勝やれるの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:26:42.44 ID:W38HG5Eja.net
ユイがアスナ励ますシーンで映画のラストのイチャイチャbgm流れてた?
あの曲すき

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:26:58.57 ID:MI0IvHBTa.net
>>914
インテリに限らずあんな面白いバカ話を読まないのは人生の損だよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:30:38.28 ID:6lVpHDI00.net
わざわざ海上にまで設置した施設なのにセキュリティがザルすぎ
「ボディチェックは省略してます」ってやったら話進まないだけじゃん
2026年なのに走ってる車はみんな現代なのも萎える

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:32:14.15 ID:0Wsqa5W00.net
ADAMASはなぜアニメの神イントロを変えてしまったのか...
あの盛り上がるイントロが良いのに

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:32:42.87 ID:P9X0D61C0.net
結局、キリト君はちゃんと治療受けてるの?
そもそもどういう趣旨の治療なんだ?ゲームやってるだけで、脳の損傷を復元できるの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:33:47.59 ID:kJ8zBqtoa.net
>>921
セキュリティのうち電子的なものはユイのハッキング能力が桁外れだから致し方ない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:34:42.98 ID:ZgTD6RxW0.net
>>914
アリスの作者は数学者だから
知識があるといろいろと読み解けるような要素があるらしい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:35:34.14 ID:MI0IvHBTa.net
>>921
特例だろ
せっかく気が変わって来てくれた神代先生の機嫌を損ねて帰られたら元も子もないしね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:36:46.94 ID:4C/cuMbQ0.net
キリトがいきなり無双してるのはそのうち何か説明あるんだろうな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:37:38.40 ID:ZgTD6RxW0.net
神代先生が協力してくれた理由って
今回のアニメの映像だけでわかりやすいと思ったけどな
キリトに借りがあるからだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:39:37.54 ID:MjIx1t9V0.net
>>923
治療はきちんと受けてる

現実でも事故などで脳が損傷した場合、残った部位で損傷箇所の機能を肩代わりする事が有るが
それをフルダイブと加速を使って短時間で確実に促す治療をしている

仮想世界でアバターを動かし続ければ、脳に運動に関する神経ネットワークが出来上がり
現実の体を動かす指令を出せるようになり、障害が残らないって事

治療だけならありがたい話だけど、バイトの内容がバレると人権問題に発展する

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:46:58.48 ID:w6MwGRUw0.net
最初から治療費いらんからバイトしてくれって頼めばよくね?
払えば結構な金額になるっしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:47:11.67 ID:P9X0D61C0.net
>>929
それならよかった。キリト君はちゃんと帰ってこれるのね。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:49:22.42 ID:kJ8zBqtoa.net
>>930
順番が違くない?
バイトってのは1話でキリトが言ってたやつ
治療は1話の襲撃の結果偶発的に起こったこと

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:49:26.77 ID:9IyQHfS30.net
一般人が『ユイ』みたいなツールを使えるようにしていて大丈夫なのか
だから画像差し替えとかされてセキュリティイーがガバガバになるんだろ

メールで連絡なんかして大丈夫なのか
特定の文字列で盗聴とか監視されてるんじゃないのかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:51:32.93 ID:f9idhddD0.net
>>929
なんだか治療が終わってもアスナのことが思い出せないルートがあるように読めるんだけどw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:54:06.54 ID:ZgTD6RxW0.net
>>933
そんなこと言ったって一般人が持っているツールでしかないからね
実際に犯罪を犯した証拠があるならともかく
証拠がないならどうやって規制するの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:58:33.43 ID:MjIx1t9V0.net
>>934
アニメじゃ省かれたが、キリトは襲撃後UWで目覚めてすぐアスナがそばにいてくれたら…と思ってるので忘れてない
STLは脳でなく魂にアクセスするシステムだから、脳が壊れてもUWの中だけは問題なく動いて思考出来る

脳死しかけてるキリトを唯一治療出来るシステムではある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 10:59:48.90 ID:y2yo/e/70.net
あの世界AI自体はそんなに珍しくないんだろうね
特に話題にならないしVRMMOのNPCは基本AIだろうし
ユイだけが特異な環境で尖って成長してしまったって事なんだろう
そこはファンタジー

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:01:59.07 ID:Epw6ATfO0.net
>>894
無免許か地方在住の方ですか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:06:02.57 ID:4tZXU9K40.net
>>921
逆にあと8年で現代より大幅に車の形状が変わるとは思えんが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:07:16.33 ID:SHv9DwnRd.net
>>921
作品の世界観に合わないSFは現代だとウケないよ
一定の"リアルさ"が必要

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:14:45.06 ID:Epw6ATfO0.net
マザロザ編でVR技術がある未来なのにエイズの治療法がないなんておかしいと言ってたバカ思い出した

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:17:29.04 ID:f9idhddD0.net
>>940
昔描かれた未来像って、空飛ぶ自動車とか腕時計サイズの電話とか体ぴったりのスーツとかあったよね。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:20:07.03 ID:S9eYRsIy0.net
武器持ってる腕払わずに奥の足狙う無能
胴なり顔面はたいたほうがまだマシだわ腕の射程把握してないのアホ
ほんとにデスゲームの生き残り?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:22:12.74 ID:rxjatfdOF.net
80、90年代のSF作家誰もがスマホとかを具体的に予見できなかったしね
僕の考えた近未来ガジェットをやると高確率でスベるので、ヘタに手を出さないほうがいいよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:23:11.58 ID:0NRyxS4I0.net
原作読んだ方がいいのかな?
今日4話ニコニコで見たけどめっちゃカットされてるーみたいなコメあったし
ゴブスレは原作知ってるだけにあれでも色々カットあって何か違和感あるからな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:23:47.85 ID:kJ8zBqtoa.net
オーグマーはちょっと未来ガジェットっぽい
オーディナルスケールは良いタイミングで良い仕事をした
スマホと兼用しているのがちぐはぐでまた不思議な感じw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:25:17.26 ID:f9idhddD0.net
>>946
オーグマーって完全にスマホ機能を内包できるよなあ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:25:44.83 ID:CiIe4JzZ0.net
責任者の菊岡が二等陸佐で案内係が一等海尉
現実世界では陸自と海自は微妙な関係
だけどSAO世界では仲良くオーシャン・タートルを
運営しているんだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:25:53.91 ID:tvfU0cAqr.net
>>945
アニメを初見で楽しめるのは原作持ってないやつの特権だぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:33:55.76 ID:S9eYRsIy0.net
チョクチョク出てきてはカヤバ持ち上げすぎだろ理由はどうアレ
未成年や一般人巻き込んで大量に殺してる大戦犯だぞコイツそれ忘れて美談作るなよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:35:57.82 ID:J6EZUeedK.net
オーグマーがそのうちAWのニューロリンカーに発展すんの?
でもニューロリンカーの前は脳チップ型とか言ってなかったか、AWで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:38:33.53 ID:qqUFg8bm0.net
           _, ---―------_
          ..::':.:/: /ヾ       <
        /彡 '     :ヾ       ヽ
       /: : :/    ヾ  ヾ ヾ  ヾ  \
    -イ: //       ヾ   .ヾ ヾ: ヾ .、 \
    / /: : :ハ:       iヽ ヾ. ヾ ヾハ  \゙、
    / /         / l /l!  ヽ :、 :`ヽ ヽ
    / /   、     :ィ-‐l/‐ l l    ヾ、   l
   ,':/:/ l::lレl/ 、   〃ィ‐r--、l/'|    /ハヘ:ヽ |
   l::l::! i::!:lr‐-、ヽ  |!/ lイo:lj. l  ノ::/‐- 、リノ :!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l /〃( ヽヽ!  l 
    |トl:l:: :l〈 lノbj      ::/::/::/ レ'´   〉ノ/j lリ
    |! ヽリl:::l -イ               し / l /    
      ヽトl|  ヽ             r-イ´  :/´
     レヽ   、--一''''''/     /  |〃  /  />>950
       \   \_/         !  /  < 踏逃げは
        ヽ.             / ∧    ..\マナー違反。
          ヽ      _,,. -'',.  |
             `ーァr‐'ニ-‐''´   ヽ
         ,,r=ァ─ノ          `/i7|::ヽ
        /: :..:|i:i{             /i/ :|::」: :ヽ
      / : ヽi:il\         //    \‘,
     /:./   : :  ヽ\/二二二二/ ´  :  : ヽ‘,
     |  :   .{/.│乂│       リ    :  Vi
     リ        │乂│        │′   ∨!
     /    ‘,V │乂│        !     ∨:|
    l       l   ll、      :   :}│   ∨}


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:42:40.61 ID:4C/cuMbQ0.net
普通なら1話で終らせる範囲を4話かけたのか。4クールかかるはずだ。
間延びしすぎ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:44:11.05 ID:S9eYRsIy0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541299355/
8

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:44:17.04 ID:MBUh5c8fd.net
この4話を1話にしたら原作読んでないと誰一人話わからなくなりそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:45:13.51 ID:tXNcCVPRa.net
>>945
4話と5話は原作よりアニメの方が面白いと思う原作厨としては読まないでいてほしいw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:45:35.29 ID:kJ8zBqtoa.net
圧縮したらダイジェストすぎって言われるんだよ
予算がないどっかのアニメと違うんだから

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:45:51.74 ID:MjIx1t9V0.net
>>954
立ておつ
仕事早いね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:46:01.57 ID:FLGf/fS20.net
切らないどいて良かった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:46:37.99 ID:MMtcvk020.net
>>644
3層あたりで見たな

>>684
比嘉:URかAWあたりの共犯者だろw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:46:43.33 ID:tXNcCVPRa.net
>>953
今までアニメで映像化された全部よりアリシ編のが長いんで
一巻を四話(実質5話)なんで適度なペースだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:52:27.77 ID:563HLt7M0.net
>>956
4話のユージオは良かったけど5話の推理過程は原作の方が良かったな
国家予算からオーシャンタートルがキリトが拉致された場所だと目星付ける流れ好きだった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:53:51.50 ID:1m1JVd6yK.net
>>951
BICはロリンカーとは別方向に進化したやつだったはず

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 11:55:01.22 ID:q1pYApBTM.net
>>954

テンプレ貼ってやるかしょうがねえなあ〜って思ったらおいこらされて死亡

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:03:09.19 ID:Io7nTG1D0.net
5話みたんだけど、正体明かすの早すぎない?
もっと情報を引き出してからの方がよかったんじゃ…?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:09:29.85 ID:ZgTD6RxW0.net
>>965
アスナは専門のスパイじゃないんだからこそこそ調べても怪しまれるだけ
張本人がそこにいるんだから直接聞いたほうが早いだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:11:50.21 ID:563HLt7M0.net
今までの付き合いでアスナが秘密を口外する人間じゃないのが分かってるし
キリトの不利になる事も絶対しないから、正体バレた方が話聞きだしやすい
アスナがCIAやNSAである可能性は0だからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:12:42.83 ID:Io7nTG1D0.net
>>966
だって隣に知識豊富な協力者がいるじゃん。
あんな早くバラしちゃったら都合の悪いことは隠蔽されてしまう気がするんだが。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:15:28.98 ID:sYYwPVZHa.net
>>961
原作からして間延びしすぎでは

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:16:46.77 ID:S9eYRsIy0.net
あそこでばらしても相手軍人だし拘束されて幽閉、ぐへへされるだけだと思いました
アスナって武術の達人でしたっけ?警備隊に銃出されたら終わりじゃんね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:17:33.83 ID:563HLt7M0.net
そちらの道に進みたいキリトと普段からその手の話をよくしてるから
隠蔽しても考察して真相にたどり着ける程度にはアスナもAIと仮想世界について造詣深い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:18:20.03 ID:UhJ9a8rr0.net
オーシャンタートルって日本?海外にあるの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:20:23.31 ID:563HLt7M0.net
>>970
そんな事したら凛子の協力を得られない
菊岡は目的の為には手段は選ばないがあくまでも自衛官
人を守る為にあの職に着いた高潔な人間で悪党ではない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:20:51.93 ID:563HLt7M0.net
>>972
東京湾だから国内

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:21:03.57 ID:PVa8oWWY0.net
>>954
おつです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:21:55.09 ID:4tZXU9K40.net
>>970
ユイがいるんだよ
ネットにつないでいて、凶行に出たら大問題に発展するだろう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:22:31.86 ID:tXNcCVPRa.net
>>969
リアタイの時は同じように思ったけどね
全部必要な描写だから
不必要な描写は一個もないんだ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 12:22:36.05 ID:/EMSA/wca.net
食レポアニエスちゃん可愛い
https://pbs.twimg.com/media/DrHkCyZU4AAtimb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrHkCyZU4AIfaA-.jpg

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:03:26.38 ID:uTgLjsj0d.net
物語後半の間延び感は否めない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:08:15.50 ID:gT+pJ1oF0.net
>>510
2次元の男キャラが林マリオ時代のキリトかと思った

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:29:52.26 ID:4IHXNntv0.net
Opのキリトとユージオのシンクロの前に出てくる女の子は誰なんだい?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:37:45.96 ID:w6MwGRUw0.net
>>932
いま治療しながらバイトやってもらってるわけでしょ?
治療なら別に海のど真ん中でやる必要ないしバイトが一番の目的でしょ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:42:02.05 ID:gT+pJ1oF0.net
>>950
オーグマーは後から追加されたものだからどの系統になるかはわからん
原作からの正統後継でいうならメディキュボイド、STL、ニューロリンカーの順になる
BICはナーヴギア後継で(たぶん提供したのは須郷)アメリカ経由で来たもの(キリトが学ぼうとしてるやつ)社会問題になって禁止された
だからAWで能美が使っているのは違法
ただBICは医療用のみ許されている
例えば映画に出てきたういういとかね
2期があれば出てくるけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:43:07.57 ID:mYKZn5or0.net
>>867
2021年に防衛省がサイバー攻撃対処用AIを導入する予定だから、防衛省AIvsユイの構図が既に出来てるのかな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:43:22.48 ID:DrmQ5S3Ua.net
>>982
何の為のバイトだと思ってるか知らんが治療もバイトも結局は本当の目的の建前だからな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:44:11.52 ID:VX9WsCRSd.net
オーグマーはナーヴギアの機能を制限したものだと作中で名言してるから技術的には同じもの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:47:18.35 ID:w6MwGRUw0.net
>>985
キリトがあの世界に呼ぶことをバイトと称してるんだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:49:26.73 ID:563HLt7M0.net
>>982
今は治療だけだが、治療する事がバイトも兼ねるというだけ
あの場所でないと治療出来ない理由が有る

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:49:51.65 ID:PKq095s8d.net
>>981
街のシーンの前ならユナ
劇場版で出たキャラ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:50:04.36 ID:kkZX4Fxj0.net
>>981
映画に出てきたキャラ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:51:36.80 ID:w6MwGRUw0.net
>>988
まだ重要なこと隠してるってことか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:52:19.07 ID:mYKZn5or0.net
>>948
陸海が絶妙な関係とか何処の旧軍だよ、、、。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 13:56:42.42 ID:ix4LiAJYa.net
>>948
今は防衛省という一つの組織の下だからな。
今でも微妙な部分はあるが、旧軍みたいなことはないよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 14:15:07.60 ID:uTgLjsj0d.net
>>991
次回でその辺が説明されるかも

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 14:19:16.66 ID:ZgTD6RxW0.net
次スレが進んでるからうめうめ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 14:39:07.75 ID:CrEooXQGa.net
   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨:/: |: : : :/: : : : : : : :/: :.:}: /: : : : : : :.:}: : :ヽ: \
   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:/: : |: :r: : : : : : : : : : : : : : :.| |: : : : : : : : }: : : : , : : ::.
   {:.:/:.:.:.:.:.:. /: {彡:|: :|: : : : : : : : :/ :.:イ: :/i |: : : : : : : : : : : :..:}: : : :i
   ∨:./:.:.:.:.:.{r='⌒: |: :|: : : : : : : :/| :/-| /-{ |、: : : : }: /: :.:|: : }: : : :|
   ∨:.:.:.:.:.: {\ー=ィl: .′:.:{: : : :/._|/___j/__ り ∨: : : :厶: : |: /: : :|: |
.   ′:.:.:.:.:.:.ゝ.f=/´|/: :/{: : ::.{イ¨芥芋坏  }: : /___}イ /: : : :|: |
   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:八:{=彡: : : : : 、: ぃ、乂辷ソ   }/芥芹ミ{/: : : :/{ .′   あはは、終わってますねこのスレ
   {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./\_|: /: : : : :\ゝ  ー‐       乂ツ /} : :.:ィ j/
   ゝ:.:.:.:.:.:.:./ :.:.:.:.l/: : : : : : : :}∧         〉 ー _厶ィ: :|
      ⌒/:.:.:.:.:.:.:/ : : : : : : : : }し'              .:.:.{ : : |
.     /:.:.:.:.:.:.:.:. ′: :./: : : : : :|.、     丶 __,     /: : { : : |
.    /:.:.:.:.:.:.:.:/: : : : /: : : : :..:..|   .,        イ: :..:.:{ : : |
  /¨¨⌒⌒ヽ{: : : : : {: : : : : : : |     `  ___ .: : : : ::{: : : : :、: !


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 14:55:32.24 ID:ZgTD6RxW0.net
埋立地

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 15:07:59.97 ID:ZgTD6RxW0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 15:10:02.43 ID:CrEooXQGa.net
                                  ,ィ´ヽ
                                ,//  ヽ
                               ,ィL/    、
         _ィェ-─-、              / /
        /:./、:ヽ: l: ∧           ,ィ´ /
        |λ: 、r=、/λ!          /'| ̄´            、
        Y l: :λ: :|:斥         /' /               、
         /`>|!:|: :lリノ       /' /                 \
        ∧:::Yi|_レ1        ,.',.' ̄´
        / ヽrヽ≧≧     //
       ,'   ll::::ヽ:::`ミl     //                             \
       》==t、ヽクヽ:::::::ヽ、r‐</                                \
      {i:::::::{i≫≪|ヽ:::::ヾll>ィ                                       \
      ヾK>iY==彡ヾ、::::/;;;ヽ____                            \
 ̄ ̄ ̄ ̄{:|;;;|;;;l:::::::::::::::/::::\、;;;;;;;,、      ̄ ̄ ─── ____                    \,, ,
     r<ヽ__:::::::::::::::/::-f\j ヽ;;;;;;,,;ァ.__               ミニ=-...._          ""´
     |MORE>r‐''"´:.:|     ヽ;;;;;;;;ソ                      ̄ ̄ `>-......_
     | DEBAN |. ,ィテ| |::      `"´
   r≦>--....._|/:;イ_:Li::::
   ヽ≧ニニニニニ彡::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/04(日) 15:10:26.62 ID:Qx7X02HSa.net
質問したいんだが?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200