2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 61匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 11:50:32.71 ID:I/E1ar7R0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 60匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540808144/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:06:23.75 ID:KWRDZ8RDa.net
>>676
産み落とした直後に以下略だろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:06:32.77 ID:Vw5Q7HTVa.net
ガバガバ君だろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:06:47.24 ID:ZFJBGRqt0.net
>>676
とりあえず保護の名目で監禁して子ブリンがオギャァしたらグチャァして放流だろう
これで腹を食い破ってでてくるとかプリンセステンコーみたいなイリュージョン出産したら笑うんだけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:08:07.16 ID:LdUIKN8t0.net
>>676
既に男とやって受精中ならばいいんだがな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:08:08.36 ID:NQcB7xUP0.net
>>677
あそこ無一文には優しく無いよね?
まさに裸一貫の武闘家ちゃんの運命やいかに

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:09:10.65 ID:m8IPdAola.net
(ワッチョイ 03bb-7TBo)さんをイライラさせるとアラシを開始するので困ったもんです

137 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM70-52xl [110.165.222.72]) age 2018/10/30(火) 21:05:24.98 ID:DONZ8sFQM
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
そはほほはら

306 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bb-7TBo) 2018/10/28(日) 16:55:23.10 ID:UFnJQ5kR0
このスレはステマゴブリンに占拠されて巣穴になっていますので
ステマゴブリンを退治するために焼却処分します
一般住民はこちら↓に移動願います

今期No1クソアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539187126/
dwbkふぇwんrヴぇrのfvれn

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:09:32.09 ID:VWYcRMb40.net
>>677
カント(意味深)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:10:14.23 ID:EaK9tp9e0.net
>>673
そうなんだ・・・オーガさん強いな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:10:44.18 ID:krMx2OwI0.net
お恵み=保険適用

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:11:10.17 ID:05uq0AJ80.net
ゴブリンの脅威は昨日今日の話じゃないから
被害者が身を寄せる神殿にはもしかしたらゴブリンの穢れた種を浄化する奇跡とか
あるいはうまく取り出して処理する術式とか技法とかあるのかもしれない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:11:21.32 ID:XPesR66Ba.net
生まれた子ゴブリンをゴブリンの巣窟まで連れていき、ゴブリンどもの目の前で笑いながら虐殺する俺なら

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:12:01.27 ID:DONZ8sFQM.net
銃のない世界では弓矢が最強の飛び道具
アンゴルモアで学んだ
金床は次元みたいなもんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:12:33.75 ID:LdUIKN8t0.net
>>687
そんなことに奇跡使うより産ませてから処理のほうが簡単だな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:12:41.22 ID:krMx2OwI0.net
>>687
初期神官ちゃんみたいに見逃す価値観だと笑えねえけど
大丈夫なんだろうか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:12:56.16 ID:DsCpbton0.net
>>682
古代ギリシャの神殿方式でお布施を納める方法もございます

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:13:08.61 ID:LaJ3il+ta.net
>>688
一緒になってゲタゲタ笑われて萎えるだけだぞ多分

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:13:20.89 ID:VWYcRMb40.net
>>687
八房龍之助の「塊根の花」には妊婦を堕胎して引きずり出そうとするシーンがあるぜ?
失敗して赤ん坊に逃げられるけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:13:38.01 ID:YB2T8L9o0.net
戦士がオーガとやり合うには大型の得物か超切れ味の魔法の剣がいるな
それでもタイマンじゃ負けそうだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:13:57.72 ID:YwCbgC4r0.net
性根がゴブリン以下の人間がちょっと多すぎますねぇ…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:14:47.55 ID:qchDfvek0.net
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


えrふぇrt

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:14:55.71 ID:Vw5Q7HTVa.net
>>695
スズメバチの巣もってきて投げつけたらいいかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:16:50.84 ID:DsCpbton0.net
>>685
コンピュータゲームだとオーガは中堅か、それより下の強度に設定されてること多いけど、
ファンタジー小説や昔のテーブルトークゲームだとかなりの強モンスターに設定されてることが多い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:16:52.06 ID:YwCbgC4r0.net
>>695
WIZ的なクリティカルヒット技能持ちなら、ワンチャン…?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:17:32.96 ID:05uq0AJ80.net
>>690
奇跡(腹パン)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:19:45.13 ID:tBoXoP1j0.net
4層のウサギでもけしかけとけw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:20:23.36 ID:aXlp/uqJ0.net
ゴブリンじゃなくて格上のオーガ出してきてがっかり
もうただのモンスター退治モノじゃん
ラスボスはドラゴン?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:20:35.79 ID:n3E2JxRP0.net
>>698
薄暗い廃墟でそんなことすると、蜂にとっては白い服を着てる神官ちゃんしか見えないので、集中攻撃を受ける羽目になる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:20:51.31 ID:p/E4zmIF0.net
>>685
このボス風格を見よ。なおゴブスレさんには・・・
https://i.imgur.com/RwrWAZm.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:21:16.63 ID:DsCpbton0.net
>>698
ツキノワグマに巣を襲われて幼虫を食われる程度なので
オーガさんの「岩のような」皮膚を毒針が貫ける気がしねえ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 21:23:40.90 .net
>>703
絵しか追えない人ですかwww

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:24:38.32 ID:mXuNvOL40.net
タラレバ理論は弱者の言い訳。戦いにはなんの役にも立たない!頭を使え。死ぬぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:24:50.48 ID:YwCbgC4r0.net
オーガより強いゴブリンが登場するんじゃね
最後の敵は、ゴブリンエンペラーGとか、真ゴブリンガーZEROとか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:25:15.08 ID:DsCpbton0.net
>>702
あいつならオーガといい勝負するかもな
https://www.youtube.com/watch?v=XcxKIJTb3Hg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:26:06.59 ID:3KHGYcYxr.net
>>698
そこにはアナフィラキシーショックを引き起こして倒れ伏すオーガの姿が

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:28:05.94 ID:R0sKkGpx0.net
この世界にはゴブリンいてもオークとコボルトいないのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:29:29.79 ID:3Bkoibsf0.net
>>708
部屋の外まで退却したらオーガが大きすぎて、入口でつかえるとかか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:29:36.44 ID:USmJkSZ30.net
>>712
オークはゴブリンのエルフ語になっている

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:29:45.31 ID:RuN5lQzY0.net
ゴブソソ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:31:09.30 ID:YwCbgC4r0.net
頭を使う以前に、ゴブリンについて以外の知識が入らない主人公がいましてね…
主人公補正がなければ、金棒? の一撃で即死だった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:32:01.61 ID:cv+k1iZ90.net
>>713
外から中には入れてるからセーフ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:33:42.28 ID:3UpNpc7Q0.net
ゴブリン将軍に率いられてる部隊は忍者とかアサシンもいて強いよね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:34:01.07 ID:YB2T8L9o0.net
やっぱゲートの転用で倒すのは上手いやり方だなあ
海底以外でも極地と繋げて凍らせるとか火口と繋げて焼き尽くすとか
敵によって使い分けもできるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:34:28.46 ID:ZFJBGRqt0.net
>>716
いやいや、金床さんはまな板だけど弓が上手いとか女神官ちゃんは金床さんみたいなバリアを張れるとかの知識はあるから

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:34:57.16 ID:p/E4zmIF0.net
来週何やるかで今後どこまでやるか推測できるのかなぁ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:37:15.42 ID:USmJkSZ30.net
>>721
5話で頼みがある、まではやりそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:37:52.91 ID:hqwM+/fD0.net
ホイミゴブリン
バブルゴブリン
ゴブリンナイト
とかいるかもしれん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:39:36.38 ID:mXuNvOL40.net
「お前の故郷を襲わせたのは俺だ!」この一言だけで、ゴブスレさんには充分。
多種族でも潰しに行くな。最終回辺りかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:40:10.07 ID:tGNtdbwy0.net
>>682
金の亡者の嘘偽りの神を崇めるカント寺院はともかく
リアル中世の修道院や教会は莫大な寄付を受け広大な寺院領から過酷な税を搾り取ってはいたものの
一文無しの旅人にも宿や食事を提供し、病気になれば看護もし
なにかあれば地域に盛大な施しもするという組織だった
施しすぎて一教会どころかある程度の組織がまとめて破産してやっていけなくなることもよくあった

要は経理って概念が無くて全部どんぶり勘定だったの

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:40:30.17 ID:aqKIERyOp.net
水の都編を先に持ってきて1巻ラストを最後に持ってくるってのが正解っぽいが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:40:39.51 ID:VWYcRMb40.net
>>704

雀蜂の天敵は黒い体毛の熊なので、黒い個体目掛けて攻撃する
白い服は駆除服として最も安全

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:40:43.77 ID:o1zfRNO8a.net
女神官ちゃんのプロテクションのシーンとスクロールのシーン、BGMってやっぱ大事だな金かけろって思ったわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:40:50.41 ID:w/Czy8iz0.net
>>719
使い分けするほどスクロールあるわけねえだろが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:41:37.38 ID:p/E4zmIF0.net
>>726
矛盾とかできないかね?
ラストは一巻のところが一番綺麗にまとまりそうだよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:41:43.60 ID:/Oe7P/Jv0.net
>>719
うすっぺらい。表面しか見てない。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:43:23.83 ID:USmJkSZ30.net
>>726
2巻ラストのゴブスレさんと乙女の会話シーンはアニメの締めにいいと思う。
1巻ラストもいいけど、
エルフの冒険云々の契約が矛盾するし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:44:46.48 ID:YB2T8L9o0.net
>>729
ゴブスレさんもうひとつ持ってたぞスクロール

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:46:40.94 ID:VWYcRMb40.net
>>728
サイレンスのシーンが一番気がかりだったけど単なる吃りになってたのは拍子抜け
サイレントの上手い作品もあるんだがな
実は2話はサイレントシーンとゴブスレさんの一人語りを重ねた良改変だったのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:47:10.08 ID:YwCbgC4r0.net
ゴブスレ「スクロールを使いまくったら、ゴブリンどもに知られるだろう」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:50:27.14 ID:SPS52ZMEd.net
4話構成は完璧
プロテクションのシーンはもう100回くらい見た

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:51:07.99 ID:LdUIKN8t0.net
ゴブスレは奪われるときのことを恐れていい武器を持たないと言いつつ
超強力なスクロールは持つ人なんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:53:04.20 ID:YB2T8L9o0.net
>>737
切り札は隠すもんだよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:53:31.24 ID:enNNE/z00.net
>>737
またそれか
「どうやって学習するの?」ってのに答えられず終わったら

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:53:31.90 ID:N+oKQ/Avd.net
使い捨てだしな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:54:14.99 ID:Nnv9Kl+o0.net
ゴブゴブしたいです

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:54:19.28 ID:tBoXoP1j0.net
スクロールはトラップも兼ねてるんじゃないかな
ゴブは馬鹿だから迂闊に開けて…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:54:34.43 ID:hqwM+/fD0.net
服は血で汚れたがあれで臭いは消えているのだろうか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:54:41.21 ID:6o+bCceN0.net
どうして?どうして?どうして?みたいなやつがおるんやな
くそらると名づけよう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:55:02.58 ID:j5IuOEaI0.net
>>737
繋ぎ先を使い手が指定できる様にしているんだろ
本来の使い道は緊急脱出用だし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:55:10.34 ID:n4ny1A0R0.net
>>709
超ゴブリンゴッド

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:55:39.81 ID:TmKkjybA0.net
>>736
このすば外伝で見た

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:55:49.23 ID:LdUIKN8t0.net
>>739
魔法のアイテムは鑑定でわかるだけだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:56:20.55 ID:enNNE/z00.net
>>748
ゴブリンが鑑定するのかー

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:56:27.05 ID:o1zfRNO8a.net
>>736
女神官ちゃん可愛いだけじゃなく格好いいとか無敵か?!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:57:24.60 ID:w/Czy8iz0.net
>>733
うん、それ使って終わりね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:57:47.15 ID:ZFJBGRqt0.net
>>743
ゴブ血は消臭剤じゃなくて芳香剤だから…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:57:56.01 ID:mXuNvOL40.net
スクロールみたいな、使い切りのアイテムがある世界だ。鑑定士スキル持ったやつもいるわけだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:58:33.85 ID:j5IuOEaI0.net
>>750
まだ4話だけど時系列的には数か月経って
神官ちゃんも場数を踏んでいるんだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:58:37.03 ID:VWYcRMb40.net
>>737
ナイフや羽織りは奪われると馬鹿でも使い方がわかるけど、スクロールは最低限文字が読めて、危険かどうかを想像できる知能が無ければ使いこなせない
例えば、お前が敵のボスを倒して帰還のスクロールを手に入れたとして、それが安全な物だと考えるか?
良くて敵の砦の正面とかに飛ばされるのがオチだと普通考えるわな
自分が最高位の賢者でも無ければ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:58:43.87 ID:TmKkjybA0.net
ワイもゴブリンになってメガネキャスターちゃんとかモンクちゃん犯してえなぁ…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:59:20.86 ID:GXIxZN1P0.net
冒険失敗してガチトラウマ出来て冒険出れなくなった鑑定スキル持ちがかんてい呼ばわりされて、
わずかな金で使いつぶされるくらいには修羅の世界よここ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:59:21.35 ID:NMXl95Sna.net
臭いには気をつけていたけど遺跡に入ってから壁や床を剣でカンカンやっていたのは何だろ?
罠や遺跡の構造はレンジャーやドワーフに任せる描写がすぐ描かれるのにゴブスレさんがカンカンやってるのは不思議

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 21:59:21.96 ID:6Hg4BSNI0.net
使い方の学習ぐらいはできるから
ゴブリンにスクロールが渡れば危険なことにかわりないけどな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:03.33 ID:eozQoYSGa.net
>>709
それはLv99のゴブリンちゃんのことかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:08.37 ID:N+oKQ/Avd.net
>>745
込めた時点で行き先固定やで
ゴブに奪われても>>742の言うような結果になるだろね
使い方なんてわかるわけもないから不用意に広げて自爆だ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:15.39 ID:YB2T8L9o0.net
いままでソロで冒険者やって2本手に入ったんだから
これから名が上がってコネもできたらもっと集まりそう
下手すりゃスクロールより凶悪なアイテムが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:16.07 ID:NMXl95Sna.net
>>753
酒場で待機させられる「かんてい」さんがいる世界だよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:00:26.00 ID:LdUIKN8t0.net
>>745
本来の使い方って実際にウォーターカッターでしか使われてないわけで
本来もなにも意味ないと思うよ

>>749
シャーマンとかもいるしな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:01:15.80 ID:7KnQYf3k0.net
海外の男性人気キャラ(今週)
ゴブスレさん一位おめ

https://mobile.twitter.com/SirGoblinSlayer/status/1057238443263057921/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:01:23.68 ID:YwCbgC4r0.net
故郷をゴブに滅ぼされ、箍のはずれたゴブスレにとっては
強迫観念レベルでゴブを警戒するのは当然なんだろう
逆に、他のモンスターについては、ろくな知識もないひでぇ状態

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:01:43.40 ID:DsCpbton0.net
>>753
ドジっ子女ビショップちゃん、鑑定中にうっかり呪いのビキニアーマーに触れてしまう

768 :. :2018/10/30(火) 22:02:08.18 ID:GLqiZ7z70.net
「やったぁ、やっとわいの番やぁ!」

「ドーモ >>756=サン ゴブリンスレイヤーです。」  完


769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:02:11.93 ID:USmJkSZ30.net
>>756
死んじゃうけど……

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:02:27.90 ID:7KnQYf3k0.net
>>758
10フィートの棒

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:02:30.60 ID:tGNtdbwy0.net
>>758
その質問ももう何回目のループか

どちらも叩いた時の反響音で空洞を見つけたり簡単な罠を回避したりする作業
TRPGのダンジョンシナリオを2つぐらいやるとみんなやりだすというネタ

ある意味1話のパーティーとの対比でもある

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:03:14.50 ID:ZFJBGRqt0.net
>>758
真面目な話、キミはあの金床さんの道中の様を見ていてなお、彼女が罠はないおって断定したとしても信じられるかい?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:03:37.35 ID:LdUIKN8t0.net
>>761
エルフのバック内部は魔法の品はなかったんだろうからそのまんま
地図も広げられてなさそうだったよね
タダのゴブだと広げ無いと思うよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:04:10.66 ID:3UpNpc7Q0.net
>>760
それはきっと、孫○空のような姿をしたゴブリンですわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:04:23.94 ID:VWYcRMb40.net
>>759
そうだね
スクロールを知らない一般ゴブリンに取っては開けた瞬間に全滅する危険な物である事は変わりないね
問題ないです

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:04:24.71 ID:DsCpbton0.net
>>756
この作品がゲーム化されたらプレイヤーは当然ゴブリンだよゴブ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/30(火) 22:05:07.80 ID:enNNE/z00.net
>>764
はー
シャーマンが鑑定の魔法をねー

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200