2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1678

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:35:37.39 ID:FOG/p5rV.net
転スラ5話がダントツでクソやん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:35:42.83 ID:3J2mrXTw.net
>>938
うぉーーーーっこれこれ
ちくわさすぱんつ少女
ありがとう!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:37:07.92 ID:lfRezi1o.net
>>940
六畳間の侵略者だな
これゾンかと思ったが髪飾りも髪色も違ったわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:37:30.26 ID:wQtlRSKn.net
俺ジュリエットの世界に行って
「お前が他の女が好きなことはわかる。でも蓮季を泣かせたことはどうしても絶対に許せない。10発くらい殴らせろ!」
って言って犬塚をボコボコ殴りたいわ。
犬塚に女の子を泣かせた制裁を与えたい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:37:30.76 ID:YLLCFW/D.net
日本サッカーを牽引してきた岡田武史
日本人というのは、ハッキリ言うと主体性がなくて自立していない国民と言える。自分の人生は自分で決められるのに、すべて人のせい、周りのせい、環境のせいにしている。
この国はリーダーが必要なんじゃなくて、主体性のある大衆が必要なんです。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181030-00010000-footballc-socc

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:38:14.89 ID:znXY6eYa.net
昔のジャンプ(1989年頃)は巻頭カラーで乳首出てたんだぞ
http://k.pd.kzho.net/1540906514176.jpg

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:38:21.97 ID:2j5ScA6P.net
ちくわさして奥歯ガタガタ言わせたいな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:38:41.60 ID:UtK5XxiD.net
>>95
スマホとぜんぜん違うのに比べてイキってる
いつものパターンすぎて笑える

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:38:42.72 ID:mQa6Nopg.net
>>945
本スレのコピペしてくるなよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:39:53.05 ID:6yO4PevI.net
>>947
むいてが「剥いて」に見えて
もう自分で剥いとるやんけ!って思った

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:39:54.17 ID:uOgoOApN.net
ネタ扱いでもちくわが話題になって嬉しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:39:54.49 ID:UtK5XxiD.net
>>942
転スラ5話面白かったよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:41:37.23 ID:5QZExqfs.net
転スラ何がしたいの?
死んでスライムなってエルフとドワーフとゴブリンとファンタジーごっこしてるだけやん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:41:49.96 ID:3J2mrXTw.net
ろりジャンヌはあったようで新しいジャンルだな
なかなかかわいい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:42:11.43 ID:T0ie918L.net
>>943
礼なんかいらねえよ
「いつか同じことを誰かにしてやれ」って昔ある人に言われたことがあってな
お前がその人の意思を忘れないでくれれば

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:42:20.07 ID:i1eVYYFY.net
>>953
あの裁判深い話だなぁとか思うアホおらんくね?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:43:34.41 ID:enNNE/z0.net
いもいもは作画崩壊の話ばっかり出てきてるけど
ストーリーが破綻してるとかそういう話はきかないよな
視聴者の人そこんとこどうなの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:44:41.17 ID:nOSo1dhO.net
カグラはキャラが多いのです。1期から増えすぎぃ!
普通に続編が見たかったなー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:45:01.08 ID:tzAFLPhL.net
>>958
妹ものに話の破綻とかあるの?
お兄ちゃん大好き!
他の女近づくな!

こんな感じに仕上げればいいんだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:45:01.20 ID:lkTR39qi.net
>>932
最終的には初代のパンチは地球が震えるほどの威力になる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:45:26.58 ID:peJWUOiw.net
>>958
妹が良キャラ以外は全て破綻している(´・ω・`)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:46:44.66 ID:mQa6Nopg.net
カグラ、人おおすぎ
未だに2,3人くらいしかどのキャラに誰が声を当てているかがわからない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:46:54.91 ID:enNNE/z0.net
>>960
それでも話の辻褄があわなかったりとかそういうのはあるやん?

>>962
なんだそっちもだめなのかよ
作画がひどすぎて話題にのらないだけか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:47:42.85 ID:Z13YYHXF.net
妹妹は典型的な冨士見10話アニメだから
ストーリーは雑でもそういうモノだと思って楽しんで見てる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:47:57.87 ID:znXY6eYa.net
とりあえず今期はこれ好きだわ初期パンクっぽくてよ
ダブルデッカーとかUKっぽく纏めてんのか知らんけど
https://www.youtube.com/watch?v=zM6Be51qw7E

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:48:40.99 ID:uziMQa4M.net
青豚の妹も近親相姦ではないナチュラルな兄妹愛という感じで好き
猫も可愛いし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:48:41.44 ID:u621mOfA.net
妹物はワンパターンを避けるために話を広げようとして迷走するのある

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:48:42.09 ID:seSBrCzm.net
>>947
1989年頃の作家が今期2本もアニメのキャラデザやってる現役なのがすごいね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:48:51.17 ID:a3vxgTDX.net
>>964
ややこしいストーリーなんてなんもないし各キャラ行動原理はbot並に単純そのものだし
矛盾させる方がよほど難しいんじゃないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:49:03.60 ID:lkTR39qi.net
ビッケブランカはブラクロのOPは好きだったがなぁ
ダブデカED微妙だわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:49:10.00 ID:tzAFLPhL.net
妹ものを全て並べてみればわかる
どれも遜色なく気持ち悪く破綻してる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:49:16.75 ID:tZkMd0iA.net
軒轅剣の妹は人を虐げる悪人、帝国皆殺し方面に傾倒しつつある
暗黒面の足音がすぐ側まで聞こえてきてるぜ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:49:40.37 ID:PtvANV44.net
劣化エロマンガ先生に話なんて求めるなよ
妹がかわいけりゃそれでいい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:50:14.18 ID:uziMQa4M.net
桂正和はなぜ今こそウイングマンの続編かリメイクやらない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:50:26.42 ID:60wUqwXj.net
>>969
この頃既にジョジョとかもやってただろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:51:36.58 ID:znXY6eYa.net
>>969
美樹本とか、やっぱ本物はいつまでも輝き続けるんじゃねーかってな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:51:49.76 ID:u621mOfA.net
今こそひばり君やったらとか思うけど、賛成する人少なそうだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:52:09.57 ID:bSb4TBFo.net
>>947
髪の面積がやたらあるのがこの時代の萌え系の絵柄の特色だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:53:09.15 ID:peJWUOiw.net
美樹本は昔のままだったけど古臭さ感じなかったな
完成された個性ってやつか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:53:12.62 ID:lfRezi1o.net
>>973
殺した兵士達の家族に罵倒されて心病んで欲しい
殺す必要のない人間まで手に掛けてる自分が
憎んでる帝国と同じ存在だと気付かせたい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:53:17.69 ID:nOSo1dhO.net
>>944
Thank you
主には褒美をやるぞよヽ(○´3`)ノ チュッ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:54:43.25 ID:u621mOfA.net
たぬき顔を完成させた美樹本さんは凄いと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:54:50.01 ID:tzAFLPhL.net
ソラウミなんて主人公補正がない主人公で斬新だぞ
漁獲ポットは次々と破壊する3台目
マキマキを消失する
未だに漁獲量ゼロと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:55:46.65 ID:mQa6Nopg.net
美樹本キャラデザは当時からあまり好きじゃなかった
お人形さんみたいで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:56:39.41 ID:lkTR39qi.net
あかねさす主人公、銀行強盗に加担しててわらた
主人公がそれでいいのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:57:26.76 ID:znXY6eYa.net
ソラウミの池沼ぶっ殺してやりてぇわ
https://pbs.twimg.com/media/DqR9BLJVsAAffwl.jpg

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:57:29.11 ID:sN2UCqgX.net
美樹本は90年代の半ば頃の絵柄がスランプなのか微妙だった、マクロス7とかあの頃
2000年代入ってからそのダメだった部分が解消した感じ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:57:49.07 ID:PtvANV44.net
>>984
ミサキ様とかいう星1の雑魚守護神じゃ魚を1匹も捕まえられないのは仕方ない
星5の守護神を召喚さえできれば楽に魚を捕まえられるようになる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:58:24.40 ID:T0ie918L.net
>>973
幼馴染のお兄ちゃんが大好きな13歳か
くぎゅうの声も合ってるじゃん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:58:46.66 ID:peJWUOiw.net
お人形さんと言ったら蓮爾かな
いちみず原作のアニメは秋じゃなかったのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:59:37.32 ID:lfRezi1o.net
>>986
示談成立してるから前科はない。合法銀行強盗

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:59:42.00 ID:lkTR39qi.net
釘宮のツンデレキャラ飽きたからこういう役のがいい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:02:40.33 ID:3NwsCW9J.net
>>921
後ろ振り向いたらそのゲーセン無くなってそうだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:06:15.26 ID:znXY6eYa.net
村田蓮爾のキャラデザは大好きだ
http://k.pd.kzho.net/1540908104261.jpg
http://k.pd.kzho.net/1540908134258.jpg
http://k.pd.kzho.net/1540908213475.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:06:20.07 ID:Ym4nUco2.net
なんだかんだで釘は上手いな
伊達に生き残っているわけじゃないか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:07:06.16 ID:408STs9o.net
>>995
グランレースしようぜ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:07:14.47 ID:uziMQa4M.net
>>995
この人もアニメには恵まれてない人だよね勿体ない
画集持ってるわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:08:50.49 ID:3NwsCW9J.net
ラスエグはよかったろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 23:09:33.93 ID:nOSo1dhO.net
ラストエグザイルは良かったな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200