2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part5

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/03(土) 16:04:03.97 ID:hu+9dw7+0.net
>>362
ここからPCで相手したる

光速度不変ってググってきたんかwwww
光と光がすれ違っても光速を超える事はないと書いたけど
光の速度で進んでいるものから、対抗してくる光を観測した場合
対抗してくる光は光速でしか観測できん
これはあらゆる方向に対してもそうで、同方向に進む光を観測しても
それはやっぱり光の速度で遠ざかって行くように観測される

これが光速度不変の法則や

ちなみに光の速度が常に一定かいうとそういう事ではなくて
高重力場を外から観測すると、光の速度は遅くなり
さらに重力が増すと、光は進む事が出来なくり脱出できなくなる
これがブラックホールや


光速に近づくと質量が無限大になる
せやから、そこに幾らエネルギーを注入しても光速を突破できない
そこでヤマトの世界ではワープいうて空間自体を曲げてジャンプするんや
分かったか?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200