2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 58匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 20:41:36.16 ID:eT2xcFtm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 57匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540705811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:53:22.33 ID:hiKXbnYe0.net
>>60
まあそんな感じなので、ゴブリン退治に軍隊動かしてる場合じゃないのだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:53:55.66 ID:1hb0szug0.net
>>60
今回登場したオーガの上に魔神将が
その上に魔人王が存在しているからなぁ
辺境のゴブリン退治に回す王国の兵力は
無い判断されても仕方がないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:54:27.84 ID:k0XB/yfw0.net
>>60
神々「観戦者兼ダイス振り役としては、それぐらいじゃないとつまらない」

ゲームにあきたら、世界を放置するか、いっそぶっ壊しにきそう
まぁ、ぶっ壊し選択は、「かみ」の脂肪フラグではあるんだがなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:54:29.25 ID:1PonwZhv0.net
>>60
魔王軍の隊長の1人みたいなこと言ってたから
そんなに沢山はいるタイプでは無さそう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:55:22.99 ID:NOpl5mFd0.net
>>52
お隣のsaoだと、1話の白い騎士が一撃で頭落として倒しそうだから

まあ、ユウキ白金で妥当か

70 ::2018/10/28(日) 21:55:26.66 ID:5oAUjJDN0.net
>>1 >>60-64 >>65 >>66 >>67 >>68 >>69
q梯a
昌紛存雇祇券翰械涛遺髄茂謬寝
堀鯨堅総穂8
茄貰比浮芙窒余息F
欺掃円限
.
  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
.
  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
  尿を垂れ流す神官
  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
  8,661pt SAO
  2,242pt ゴブスレ
  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
.
  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
.
  糞ステマ糞アニメ
.
Slot
😜🎴🍜
🍜💰💰
💣😜💣
(LA: 2.26, 2.05, 1.91)


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:55:45.23 ID:3liLppCZ0.net
ちなみに原作者によればエルフのお姉さん助け出したおかげでグレーターレゴラスさんとレッサーレゴラスさんが駆けつけてた模様。
オーなんとかさん撃破後だったから出番無かったけど。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:05.23 ID:hiKXbnYe0.net
>>58
それ逆
パープルワームが脅威度12、ワームリング(幼竜)が脅威度4なので
今日は長虫退治するぞと意気込んでいったベテランPTが、行ってみたら弱い幼竜で拍子抜けする案件

まあ張り出される前に修正されたから、どちらにせよ問題は無いんだが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:09.82 ID:9TFZEqqe0.net
強靭な大賀を切り裂くほどの水圧というのは、水深1000M以上だと思うのですが、そのへんどうですか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:10.12 ID:k0XB/yfw0.net
「悪魔が世界を滅ぼす前に、ゴブリンは村を滅ぼす」
切り捨てる側はいいだろうが、切り捨てられる側は…
ゴブスレのように「じゃあオレがゴブ殺してやる」ってなる滅ぼされた村出身者とか、他にいてもおかしくないな…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:13.98 ID:cW33/qBFd.net
>>58
種類によってはチビドラゴンより長虫の方が強いんですよねぇ……

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:56:22.00 ID:NMvmTzBo0.net
白金、金等級が相手してるのはオーガやそれ以上の奴に率いられた魔物の大群なわけか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:57:52.61 ID:zFzORSaD0.net
毎朝ゴブリンの足跡がないか点検しているが、もし発見できたらどうするつもりなのだろうか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:58:02.88 ID:DVBXyHPQ0.net
>>63
うまみがないから見向きもされないだけで冒険者は一定数はいるはず
ゴブスレさんも彼らのことを徹底的に研究して美味しい調理方法でも確立できたら一気に人気クエストに踊りでる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:58:08.43 ID:kY3QhHFC0.net
>>68
「魔神将から軍を預かるこの我を…」だからそんなに階級高くないと思う
バイトチーフみたいなもんじゃないかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:58:39.35 ID:9TFZEqqe0.net
関係ないけど性職者の声が、ずっと邪神ちゃんの輪っかを無くした天使の声だと思ってたら、全然違っててワロタ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:05.92 ID:lust49Bza.net
>>73
どうかな
あのオーガ再生能力はすごかったからゴブスレさんの腱切りも向こうに終わったけど
逆に言えばゴブリンの使う武器や木の矢ですら傷つけられるほどの耐久しかないんだよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:24.78 ID:NSIy9lgw0.net
>>74
世界が滅んだら元も子もないゴブ
村のことは俺らに任せて早く魔王を倒しに行けゴブ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:30.26 ID:FSydPweN0.net
>>62
女冒険者をおもらしさせずに殺すとか最低だな!
首をかじるまえにおもらしさせるのは常識なのに!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:36.48 ID:1PonwZhv0.net
>>79
バイトチーフw
雑魚いような、正社員より役に立つような難しい存在だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:38.96 ID:ZTOfgLdx0.net
>>77
そりゃ、ゴブスレさんだし、次はその足跡がどこから来たかなんらかの
罠張ったりして確かめようとするんじゃないかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 21:59:44.55 ID:1hb0szug0.net
>>71
レゴラス級の弓の達人が出擊とも
なると今回のオーガは相当の強敵
だったのか
本来ダンジョンから脱出する為の
門のスクロールを深海に繋げて
ウォーターカッターにしたゴブスレさんの
アイディアの勝利か

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:00:08.60 ID:hiKXbnYe0.net
>>74
割りといるらしい
ただ、大体は早死にするか
何回かゴブリン退治をこなしたら溜飲が下がって、普通の冒険者になるか

ゴブスレさんはレアケース

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:00:14.31 ID:IZpSZL/20.net
ここから面白い展開になってくの?
これがダラダラ続くの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:00:19.67 ID:pyRQetIYa.net
OPのPV いいね
化け物になっていくのかと思わせといて本来の戦士の姿に戻るというのは

90 ::2018/10/28(日) 22:01:34.45 ID:5oAUjJDN0.net
>>1 >>80-84 >>85 >>86 >>87 >>88 >>89
捲政数滑庭削
獄激為任鳥藍鯛偵吠駁今
漠ご誇亘情曽泉轄彰弼占蛋柔U器e
幡0廊都瓦づタ騎部紐豊掘ぞ薮標撹
史.
史  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
史  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
史  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
史  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
史.
史  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
史  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
史  尿を垂れ流す神官
史  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
史  8,661pt SAO
史  2,242pt ゴブスレ
史  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
史.
史  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
史.
史  糞ステマ糞アニメ
史.
Slot
🎴👻🎰
🎰🎴🍜
🌸🎰😜
🚩(LA: 2.38, 2.38, 2.11)


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:02:58.60 ID:kH4jwQjD0.net
>>77
アニメの最後まで見れば分かる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:03:35.46 ID:fwa+xt3X0.net
>>88
ゴブリンスレイヤーさんがゴブリンを殺すお話だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:03:53.13 ID:fU+jUU630.net
アキバにいるゴブリンという名のおまいらはゴブスレさんに駆逐されたのかのぅ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:04:08.71 ID:xVTkjmFT0.net
>>88
ゴブリンを殺すお話

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:04:38.51 ID:gIRlKow40.net
なんかゴチャゴチャ世界観のこと理解しなくても毎回ゴブリンとバトル!だから単純明解で面白いな、もっとバトル物増えて欲しい、作るのに手間かかるからってめんどくさがってんじゃねぇぞ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:04:49.67 ID:FkyLHJJ70.net
>>77
すぐ皆で逃げる
洞窟から出てきて村を襲うゴブリンには勝てない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:05:36.00 ID:1PonwZhv0.net
>>88
ダラダラ続くので、お前が面白いと思うことは永遠に来ない
今切るべき

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:05:42.36 ID:pyRQetIYa.net
>>95
ずーっと戦闘だと三話で飽きると思うぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:05:47.79 ID:pMF1Aup9a.net
今期No1糞アニメを決めようpart249【2018秋】
375:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-3UDA)[]:2018/10/28(日) 19:22:12.57 ID:eT2xcFtm0
このスレはステマゴブリンに占拠されて巣穴になっていますので
ステマゴブリンを退治するために焼却処分します
一般住民はこちら↓に移動願います

今期No1クソアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539187126/
gdwfへwrふぉをんふぉrね

ID:eT2xcFtm0は埋め立て荒らしですw気に入らないことがあると直ぐに埋め立て行為をするので触らないようにしましょう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:05:54.20 ID:hiKXbnYe0.net
>>95
バトルシーンはどうしても、作画カロリーの高さがネックなんだろうなという感じはする
最近はCG使ってコスト抑えたりもするけど、それでもね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:06:05.72 ID:FSydPweN0.net
>>87
いくら滅ぼされた村出身者でも母親や姉妹、あるいは妻や恋人といった大事な女性たちが
3日間嬲り者にされて肉塊になっていく様を見続けなければならなかった悲惨な奴はそりゃレアだろうからね
仕方ないね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:06:15.60 ID:yBJHyfVZ0.net
この作品好きな人fateとか好きそう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:06:15.84 ID:xmeATii10.net
今回の依頼は国からで都合銀4人だから、大規模てわかってりゃそれなりの対応する証左だわな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:06:19.92 ID:5bNg+sE00.net
ゴブリンスレイヤーは自分が持っているもので頭使って戦うようだけど
もしスクロール持ってなかったら別のやり方でオーガを倒したのかな?
それとも打つ手がなくてパーティ全滅したのかな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:06:20.89 ID:kH4jwQjD0.net
>>87
レイプされた勢いで魔神王まで倒した性女さんとか居るからな
人間にとってのレイプはゴブリンのワタリみたいなもんなんだろう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:07:11.24 ID:+Z7c0ddT0.net
なんか展開早くない?
何処までやるんだろ
神官ちゃんのお風呂シーンやってくれるの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:07:41.98 ID:kH4jwQjD0.net
>>104
他にも何種類か切り札があるけど、もうちょっと仕込みに時間がかかったり

108 ::2018/10/28(日) 22:07:57.41 ID:5oAUjJDN0.net
据慾7 >>1 >>98-102 >>103 >>104 >>105 >>106 >>107
撃v
旦鋭読胎対片絃冴汗提惑伏f
権茂仔癌浜重億番辰蓬頴芸s
派低赴澄妊ヱ董0
曙k打厩薯慣日カ誕蕪取前ポ
共火忠己哀猿須造孝是鯉仇馬莫k
祐z覇鑑8
慾7据.
7据慾  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
据慾7  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
慾7据  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
7据慾  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
据慾7.
慾7据  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
7据慾  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
据慾7  尿を垂れ流す神官
慾7据  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
7据慾  8,661pt SAO
据慾7  2,242pt ゴブスレ
慾7据  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
7据慾.
据慾7  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
慾7据.
7据慾  糞ステマ糞アニメ
据慾7.
Slot
🎰🎴🎴
🌸🎰🍜
🎴😜🎰
Excellent!! 300 pts.🚩(LA: 1.84, 2.18, 2.12)


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:08:25.63 ID:l55mJIJu0.net
>>104
毒使って無理なら撤退かなゴブリンは倒したし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:08:48.81 ID:1PonwZhv0.net
神官ちゃんの全裸シーン見たいよな
けどイヤーワン挟むんじゃねーの

111 :大義私 :2018/10/28(日) 22:09:05.69 ID:vePx+YJGa.net
>>49
攻略されたゴブリン
ttps://i.imgur.com/Oq6Zhx6.jpg

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:09:20.29 ID:8HVJFqPBd.net
このアニメ名前ないから呼ぶ時不便そう
名前が存在しない世界観なのかな?
お嬢さんとお姉さんとおばさんの判断難しそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:09:30.27 ID:MnpyrJoz0.net
>>79
一応、白金等級の勇者相手に、レベル30程度の中盤差し掛かるくらいで真正面から殴り合っても
善戦出来るくらいの魔物ではあった。と解説されている
まあ現状の勇者はレベル100で留まってるかすら怪しい訳だが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:09:46.97 ID:ZTOfgLdx0.net
駆け足ではあるけど、オーガという強力な魔物退治まで早く進んだのは実は良かったのでは
おかげで、ゴブリンが他の魔物に比べりゃ雑魚であるという世界観に説得力が生まれたし
ゴブリン強いやんといううっとうしいツッコミがほぼ消滅した

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:10:18.05 ID:NMvmTzBo0.net
一挙放送見てると所々CGスレイヤーさんだと見破るコメントがあるんだね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:10:58.02 ID:leEdGxbG0.net
今回の話ってGM的には助けたエルフに敵の親玉の情報なり聞き取りしてセージ判定成功させて報告から諸部族団結のきっかけみたいに話広げたかったのではと感じるわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:12:46.36 ID:xmeATii10.net
>>112
便宜上そうしてるだけで名前はある。
見た人が自由に名前付けていいシステム

オペラとかでもたまにこういう仕立ての物語があったりする

118 ::2018/10/28(日) 22:13:15.34 ID:5oAUjJDN0.net
喧M >>1 >>108-112 >>113 >>114 >>115 >>116 >>117
桐却奉兼陛擢侶誹
央図隙撮精恵杓璽夜止伐K
備禿和旦尭静毛醜帝
M喧.
喧M  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
M喧  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
喧M  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
M喧  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
喧M.
M喧  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
喧M  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
M喧  尿を垂れ流す神官
喧M  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
M喧  8,661pt SAO
喧M  2,242pt ゴブスレ
M喧  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
喧M.
M喧  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
喧M.
M喧  糞ステマ糞アニメ
喧M.
Slot
👻🍒🍜
🍒🍜💰
😜🎰💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.99, 1.97, 2.02)


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:13:42.75 ID:YE7oDkybK.net
なんか転生したらスライムのゴブリン見るとゴブリンをゴキブリ扱いしずらいな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:13:45.68 ID:cW33/qBFd.net
ゴブスレがエルフを助けたからレゴラスさんが出張ってくるって聞いたけどどこに乗ってる情報なの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:13:59.54 ID:6dC9gH150.net
カンストレベルの戦士でも眠ってる間はクリティカルで一撃死だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:15:31.25 ID:kH4jwQjD0.net
>>120
あの馬車引いてたエルフだろ
今後は出番は一切なし

123 :大義私 :2018/10/28(日) 22:15:34.84 ID:vePx+YJGa.net
>>119
ガルパンをみたあとにゴジラシリーズをみるような感覚だね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:15:40.01 ID:3Z7GmxN8a.net
正直転スラの方が面白いね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:15:50.63 ID:1hb0szug0.net
ゴブスレさんはNHKアニメのキングダムの
ようにセル画からCGモデル、CGモデルから
セル画へと頻繁に切り替わっているんだけど
CGモデルの出来が結構良いんでゴブスレさんは
始めからCGモデルで統一して欲しかったな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:15:51.28 ID:6dC9gH150.net
スクロールを使うまでファイヤーボールを出したまま待っていてくれるオーガ優しすぎるよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:16:59.64 ID:sI9TfOoy0.net
>>102
ZEROの切継は好きかもしれないな・・・
ケイネス先生の組んだダンジョンを発破で終わらせたからね・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:10.03 ID:Qz0tpaPL0.net
慣れますよのあとゴブスレさんが近付いてくるのわろた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:23.88 ID:s34qLxSJ0.net
ゴブリン退治のエキスパートだけどゴブリン退治以外何もできないキャラかと思ったら他の銀投球でも勝てないオークを倒しちゃうのかよ
結局よくあるなろうの俺TUEEEEもんだな
しかもその勝ち方がチートスクロール使っただけって

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:36.36 ID:IWguUBVF0.net
今後ゴブスレ一行にお色気キャラはいってくるのか
お色気が圧倒的に足りてない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:42.31 ID:xVTkjmFT0.net
>>126
ターン制かな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:17:56.29 ID:yq7JrSpka.net
>>126
306 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bb-7TBo) 2018/10/28(日) 16:55:23.10 ID:UFnJQ5kR0
このスレはステマゴブリンに占拠されて巣穴になっていますので
ステマゴブリンを退治するために焼却処分します
一般住民はこちら↓に移動願います

今期No1クソアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539187126/
dwbkふぇwんrヴぇrのfvれn

まぁお前は昨日から埋め立て荒らしをしてる100レスゴブリンなんだけどなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:18:45.15 ID:J/kX5CmH0.net
>>130
パーティーには入らないけど性女さんが出てくるよ

134 ::2018/10/28(日) 22:19:02.87 ID:5oAUjJDN0.net
細双l >>1 >>124-128 >>129 >>130 >>131 >>132 >>133
瑠B
桔鍾ず娯惰鋸縦冠cZ
悠岨漆比
峠鈴A
柳抹巷湾茨悩坊背猪
双l細.
l細双  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
細双l  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
双l細  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
l細双  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
細双l.
双l細  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
l細双  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
細双l  尿を垂れ流す神官
双l細  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
l細双  8,661pt SAO
細双l  2,242pt ゴブスレ
双l細  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
l細双.
細双l  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
双l細.
l細双  糞ステマ糞アニメ
細双l.
Slot
🌸🍜😜
🎰🎰👻
🎴🌸💣
(LA: 2.17, 2.16, 2.09)


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:19:08.98 ID:xmeATii10.net
オーガさん空気読める人だから
まあ早目に撃ったらゴブスレが慌ててスクロール開くだけだと思うが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:20:23.28 ID:cW33/qBFd.net
>>122
レゴラスつったらたぶん相当強いじゃないか……
あの2人モブに見えてそんな強いんだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:20:24.49 ID:ulW2EaJ70.net
>>38
まてゴブスレさんの向いてる矢印をよく見るんだ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:21:58.20 ID:RzWgWTZea.net
バトル中に「うおおおお」「いけええええ」とか言わないのは不快にならなくていいわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:22:19.66 ID:1PonwZhv0.net
>>130
エロだけ期待してるなら無駄だぞ
ゴブスレさんのゴブリン殲滅作業が面白くないなら他行くべき
一話みたいなリョナグロだけしたい作品ならむしろ切ってた
飽きるんだよねアレ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:22:22.97 ID:o+68DmGp0.net
>>129
普通の人はチートスクロールをゲットしたら安全に撤退するために使うか売って大金にする
ゴブリン対策にするのはゴブスレさんだけだw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:23:05.54 ID:rDL0B4PaM.net
>>126
アレは念入りに焼き殺してやろうと呪文の一節クレスクント(成長)に魔力を注ぎ込んでいたからだわな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:23:18.83 ID:p3XSLsTw0.net
>>129
他の奴が勝てない敵を倒したらなろうの俺TUEEEEになるのか
物語の主人公って大体そういうもので王道なんじゃないの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:23:51.51 ID:6dC9gH150.net
>>141
長々と喋ってる暇あるぐらいなんだよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:24:19.34 ID:MnpyrJoz0.net
>>136
曲りなりに銀等級を4人揃えて突っ込んだダンジョンに対して、二人でも足りると判断される訳だから

ただ、それほどの精鋭となるとゴブリン如きを理由に人間の領土に近い場所に派遣することも出来ない

145 ::2018/10/28(日) 22:24:23.10 ID:5oAUjJDN0.net
掠叩 >>1 >>135-139 >>140 >>141 >>142 >>143 >>144
沙凪
子揺省暦乱
陥鶏悌諦章隈駐柱櫓馳
雅佳包栄焦康孟
叩掠.
掠叩  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
叩掠  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
掠叩  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
叩掠  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
掠叩.
叩掠  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
掠叩  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
叩掠  尿を垂れ流す神官
掠叩  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
叩掠  8,661pt SAO
掠叩  2,242pt ゴブスレ
叩掠  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
掠叩.
叩掠  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
掠叩.
叩掠  糞ステマ糞アニメ
掠叩.
Slot
🌸💣🌸
🎴👻👻
👻🍜🎴
(LA: 2.52, 2.25, 2.13)


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:25:16.51 ID:OVdzff3p0.net
異種族3人組、今回で出番が終わりならOPで出張ってた理由がわからんな

147 :大義私 :2018/10/28(日) 22:25:53.96 ID:vePx+YJGa.net
>>142
なろうのはちゃんとした王道ものもあるけど、最近目立ってきているのは
いわゆる神様から授かった力とか現代から取り寄せたもので最強とかが多い

まあ現代の軍隊や兵器が異世界いって活躍とか昔の仮想戦記あるあるだからとはいえ、神様転生ものはここ最近は主人公に都合がよすぎるのと何か裏があるものが多い
後者はやる夫スレに多い

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:26:03.60 ID:o8GdwA8O0.net
>>33
受付嬢が依頼料手出しで払ってる描写は原作にもコミックにも一回もないぞ
ゴブスレに売り物のポーション一本驕った時のみだ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:26:31.67 ID:3Z7GmxN8a.net
結局なろうと変わらないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:27:24.35 ID:1PonwZhv0.net
なろうならみんな嫌いで馬鹿にしてると思ってる選民意識嫌い

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:27:33.27 ID:pZuER/OO0.net
>>140
ゲートって窮地の切り札になりそうなスクロールだし高く売れそうだもんな
ゴブリンの巣水没させるならともかく、攻撃手段としてはウオーターカッターって射程短い物理攻撃だしあんま使い勝手よくなさそうだし
攻撃の切り札がほしいなら売りっぱらって攻撃魔法のスクロール求めたほうが効率良いと思うわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:28:13.33 ID:HDqtWHYt0.net
>>143
398 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bb-3UDA) 2018/10/28(日) 19:29:03.36 ID:eT2xcFtm0
このスレはステマゴブリンに占拠されて巣穴になっていますので
ステマゴブリンを退治するために焼却処分します
一般住民はこちら↓に移動願います

今期No1クソアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539187126/
whふぇんふぉwんふぉ@wろj@えrぺrm

そうだな朝8時からずっと埋め立て荒らししてる暇人は暇については擁護したいよなww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:28:22.51 ID:It6nmVUn0.net
見た
ゴブリン狩り特化装備だから堅い相手だと基本火力足りないんだな
今後も強敵相手だとあの手この手で苦労しながら倒してくれそうで楽しみ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:28:28.94 ID:kH4jwQjD0.net
>>148
「上司を説得する」ぐらいだな
まあ勝手に判断を下す事は多々ある

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:29:33.71 ID:xmeATii10.net
元々やる夫の中でファンタジー系主人公チート+転生ジャンルのものがなろうのストーリーテンプレに組み込まれただけだしな
元々はログホラみたいなデスゲーム系ばっかりだったんよ、なろう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:29:37.03 ID:84wfvvof0.net
そもそもゴブスレさんがミスリル級の剣と盾と鎧等を装備して戦ってたら
オーガの一撃を受けてもダメージ小で耐えて
ミスリルの剣で回復が間に合わない斬撃も食らわせただろうな

後に敵のゴブリンが何処かの冒険者からミスリルの装備を奪い取って
ゴブスレさんと戦った
当然にゴブスレさん大苦戦www

よってゴブスレさんは決して弱くは無い
ただ初心者装備で出かけるから色々と工夫が必要に成ってるだけ

157 ::2018/10/28(日) 22:29:57.36 ID:5oAUjJDN0.net
興鳴答 >>1 >>147-151 >>152 >>153 >>154 >>155 >>156
逗歎肌械爽酪乞雑7
茜旺梨革衿芭ん彩弗字線族穂H
拝桑問妃傑炊J
鳴答興.
答興鳴  レイプは女性が毛嫌いするから普通観ないわな
興鳴答  BTOOOM! キリングバイツ レイプという胸糞で円盤爆死
鳴答興  それでも観てるのはエロ同人&性犯罪者&レイプ魔と同じ考えなんでしょうね
答興鳴  だからレイプという胸糞でも平気で観られると
興鳴答.
鳴答興  世界がどうなろうとゴブリンしか眼中にない池沼
答興鳴  道具や仲間の助けなくてはゴブリンにしかイキがれない池沼
興鳴答  尿を垂れ流す神官
鳴答興  ダークファンタジーという鬱にしかならない糞アニメ
答興鳴  8,661pt SAO
興鳴答  2,242pt ゴブスレ
鳴答興  SAOに遠く及ばないゴブスレは糞アニメ
答興鳴.
興鳴答  関係者&信者で糞レスしてスレ数稼で注目をさせる せこ過ぎるステマ
鳴答興.
答興鳴  糞ステマ糞アニメ
興鳴答.
Slot
🍒🎴👻
😜💰🌸
🌸😜🎰
Win!! 4 pts.(LA: 1.84, 2.00, 2.04)


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:30:00.67 ID:ulW2EaJ70.net
>>151
どんなにピンチでも大勢の敵に囲まれても
一瞬で離脱できるなんて命綱、自分なら売らずにお守りにするわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:30:09.08 ID:FSydPweN0.net
>>147
ただ普通に事故に遭ったりして死んだだけなのに
あっゴメーン、君まだ死ぬ予定じゃなかったのに死んじゃったから
チート能力つけて転生させたるわ!
とかほんまクソ

160 :大義私 :2018/10/28(日) 22:30:33.20 ID:vePx+YJGa.net
小説家になろうにもおもしろい作品はたくさんある
ただここ近年は最近のアニメ視聴者向けのものが多い
出版社も人気アニメ、アニメ化されたラノベ作品の追っかけになりそうな作品を出版化するし
作者たちのなかにもそれを狙って後釜狙いの作品を書くようになる
それらがランキング首位に並ぶ、そうなると
「小説家になろうは似たり寄ったりの強くなる過程が抜け落ち、ピンチシーンもなにもない主人公に都合がよすぎる展開の作品が多い」とみられるようになる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:30:58.07 ID:fuu4RAt5a.net
ウォーターカッター見て思ったけどあれゴブリンの巣穴潰す程の水量出てなくない?
ファイアーボールと相殺されたから?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:32:09.42 ID:kH4jwQjD0.net
>>151
そんなに出回ってないから
ゲートなら使わないで手放す冒険者も居るだろうから安かったんだろう
終着点書き換えるのに上級魔術師が必要だし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:32:19.61 ID:rDAX3+WPK.net
あれはでかいゴブリンだ
って言っとけばゴブスレさん本気出したのに

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 22:33:05.62 ID:6dC9gH150.net
今回の討伐はエルフ達がゴブスレに依頼したという感じか
別に普通にギルドに依頼出せばよかったんじゃねって感じだな
でもゴブリンがいる巣穴ってことでいってみたら何故かオーガがいた・・・・
ギルドにいるどのPTでも行ってたら全滅してた案件だな

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200