2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1676

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 19:24:37.16 ID:9kduMO01.net
※前スレ今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1675
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540680454/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:49:54.44 ID:eCrshCr7.net
三国志演義が作り話なだけだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:50:29.52 ID:wCHrP2Qe.net
三国志は横山光輝の創作

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:50:31.68 ID:mhLC4t1g.net
>>948
うんこがカレー味でも大腸菌で死ぬだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:51:31.93 ID:sZsdTPyL.net
>>952
どっちもピンクの害児がアウアウアー^q^ してるだけだからその認識で正しい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:52:24.90 ID:UX2HfhD4.net
これは食べられるうんこです言われてもうんこである以上食いたくないよな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:53:50.19 ID:abIYGCaM.net
食べられるオソマ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:54:04.58 ID:E5WnANzY.net
うさぎディスんのやめろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:54:13.07 ID:eCrshCr7.net
>>956
この評価で済ませられるアニメまだまだあるよね。。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:54:32.51 ID:oQRB5Axj.net
しっこを濾過して飲用できるようにする技術は実用化されてるよね(´・ω・`)

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:56:31.23 ID:9L9ffDw4.net
ポジティブな害児がこはね、ネガティブな害児がカオス先生

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:58:12.23 ID:oaBxHtOX.net
ピンクは淫乱とか言われてるけどピンクはバカの間違いだよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:59:02.27 ID:zSc2Kvrl.net
>>956
さすがにかおす先生もアニマエールの池沼と一緒にされるのは可哀想w

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:06:16.96 ID:kvJsXkYu.net
そういや、サクラクエストのピンク髪も最後意味不明だったな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:07:01.75 ID:Ox+KAs2g.net
>>963
昔はピンク=淫乱だったんだよ、能無し主人公に最初から高感度マックスだったりしてな
ガイジのイメージに塗り替えたきららはギルティですわ反省しろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:08:01.44 ID:6dsl4WEH.net
ピンク髪は現実では一番ありえない色だからな
そりゃガイジよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:08:17.58 ID:9L9ffDw4.net
知らない人にいきなり絡もうとしないカオス先生は害児でも無害か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:08:39.92 ID:6dZnL4f7.net
>>965
サクラクエストってお仕事系アニメ、ポストSHIROBAKOとか言われたんだけどなんだったんだろうなw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:11:35.81 ID:egVccZj2.net
うっすらピンクはギリギリ現実にもあり得なくはないぞ
ビビッドピンクは無理だが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:13:50.14 ID:sZsdTPyL.net
毎週10時間の脚本会議を丸2年続けて考えたサクラクエストのシナリオをバカにするな��

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:13:55.28 ID:oQRB5Axj.net
クエストは元気に明るく次のお仕事先に赴く順当な結末だったよね(´・ω・`)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:18:20.43 ID:sOgBNC1h.net
>>970
現実にもビビッドピンクに染めてるアーティストいたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=3Q6cYXtzWx0

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:24:11.52 ID:wFR1I+Vn.net
SUGIZOのピンク髪はhideが死んだ直後だからだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:29:42.71 ID:sOgBNC1h.net
>>974
バンドマンならピンクは結構普通のレベルだよ
https://i.pinimg.com/originals/b9/ce/21/b9ce21aa465006e3884e094848969f39.jpg

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:32:52.51 ID:xVFowBWc.net
ジャンヌってパワーグラディエーション!とかやる人でしょ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:34:10.25 ID:RY5NCNan.net
>>975
Dir en greyとかモロX JAPANやLUNA SEAの影響受けた世代じゃん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:34:25.30 ID:wCHrP2Qe.net
バットマンならに見えて「まあアメコミそういうキャラ多そうだよな」と思いました

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:40:27.41 ID:fVAxV+3A.net
>>969
ぶっちゃけあらすじ出た時からあかんと思ってたわアレ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:40:38.36 ID:+FSMoRK8.net
つまり、ピンク髪で天使な由比ヶ浜は最強ってことかな?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:49:38.23 ID:Qi0oDqrK.net
日本と海外の人気アニメランキング見ると
日本はキャラと声優
海外はストーリー
って感じだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:52:30.52 ID:ecs0fKYo.net
>>976
パワー=力
グラディエーション=卒業

力技の卒業…土下座単位?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:54:36.29 ID:sOgBNC1h.net
>>981
昔は日本もストーリーだったよ
キャラに変わってきたのは萌えとか言われるようになってから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:58:34.64 ID:ZalS/zrj.net
ストーリーなんて評価できるほど話すすんでるアニメ 今期にないじゃん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 14:58:49.69 ID:zIj4lMsU.net
>>901
ばか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:00:17.89 ID:0l6UK/FF.net
アニマエール 主人公サーバル尾崎なのに、台詞聞いても応援されている感がない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:00:23.33 ID:9CLnMZWy.net
ガイコツ店員見始めたけど思ってたのとなんか違った・・・
すげー微妙だけど、2話以降おもしろくなる?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:00:35.96 ID:/oVmTHu/.net
>>984
ほんまそれな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:03:29.83 ID:sOgBNC1h.net
>>984
ストーリーないアニメばっかになってるしな
いちおうストーリーはあるんだけど最初のところでストーリーの進行止めて
キャラが延々とわちゃわちゃやってるだけのものなら大量にある
というかそれしかないw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:04:39.73 ID:abIYGCaM.net
>>987
1話はホモネタだが2話以降はホモネタじゃない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:05:13.14 ID:y2yMkAvl.net
>>976
馬鹿か?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:05:14.93 ID:oQRB5Axj.net
カムイはしっかりとしたストーリーの上でキチガイ動物園やってるから凄いよね(´・ω・`)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:06:47.39 ID:1/jM7JD2.net
キチガイCG熊

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:07:03.01 ID:Q32qUezk.net
ユリシーズは(ある程度歴史に沿って)かなり真面目にストーリー進めてるんだが
設定のせいでそうは見えないなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:08:12.19 ID:sOgBNC1h.net
>>994
仲間がわざと足引っ張ってきてストーリーの進行止めにかかるもんばっかじゃん深夜アニメって

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:09:32.12 ID:XgguU5ED.net
バナナフィッシュ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:09:57.00 ID:nC7MAmKX.net
3話や5話でショッキングなことやってた頃と比べると、最近のアニメはだいぶのんびりしてる気がする

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:10:02.73 ID:Q32qUezk.net
>>995
日曜大河の「せごどん」もそうだし
歴史物は大抵そう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:12:50.58 ID:sOgBNC1h.net
>>997
アベル伝説とか足引ってストーリーの進行妨げようとするやつ居なくて良かったよな
あれに比べると今時のアニメは仲間がわざとらしく足を引っ張ってばかりで
わちゃわちゃ展開ばかりやってる
だからキャラアニメって言われちゃう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 15:16:28.71 ID:CUVxdkDw.net
1000ならアニメバブル崩壊

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200