2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 54匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 01:56:47.48 ID:LfsFKKpB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 53匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540565035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:00.61 ID:ulW2EaJ70.net
>>621
漫画のほうもゴブタ以外空気だね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:23.09 ID:Uhj0zELka.net
>>627
3話で遺失技術とか言ってなかったか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:33.30 ID:4NOFo60e0.net
>>611
>>612
ほぉこの世界じゃオーガって超上位種なんですね

デビルマンみたいなワード飛び出してて草生え散らかす

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:34.72 ID:hiKXbnYe0.net
>>596
まあオーガも、剣で斬れば傷が付く程度ではあるので (直ぐに治るけど)
攻撃力の高いPTなら、銀等級でもゴリ押し出来るかもしれん

ゴブスレさん一行、パーティバランス物凄く悪いんよ
「耐久力に長けたまともな前衛」も「火力に長けたニューカー」も不在だから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:35.83 ID:KQG+a/m90.net
>>615
銃撃のようなかっこよさあるよね。確かにアニメじゃ傷を負わせるほど効いてなかったな
久しぶりに地属性の魔法でカッコイイと思えた技だった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:39.52 ID:xUJQ9h4Ya.net
>>629
ゴブリンは人間に嫌がらせするのが一番好きな種族ということなんで…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:42.55 ID:UszqhXCd0.net
>>627
あれは転移のスクロールで魔女が設定したのはその行き先だけ
そのスクロールでどの魔法が発動するから最初から決まっており変えられない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:52.51 ID:o+68DmGp0.net
>>629
その辺アニメだとまるっきり触れてなかったな
つか半分グチャグチャとかもスルー

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:53.96 ID:OOfjj08/d.net
>>628
反動なら海底の方に作用するんじゃないのか?まぁ魔法だしそんなこともあるだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:05:59.91 ID:mYPKwacL0.net
>>627
転移魔法のスクロールだよ
魔法の内容は変えられない
今回のは単に転移先を変えただけ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:06:04.30 ID:UiukQnKG0.net
ってか、ここまでスクロールの話題で伸びるのか
こんなこと気になってたら、熱膨張とか立体起動装置など気になりすぎて楽しめないぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:06:19.49 ID:SJm2AA5L0.net
>>630
ゴブリンばっか倒してる奴にあっさり負けてるのに幹部かよ
なんで人類はさっさと魔王軍壊滅させられないんだよ

あの世界の人類はバカしかいないのか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:06:26.02 ID:cPrzTix+0.net
まあ現実世界と同じ物理法則かは知らんけれどな
気圧や気温湿度がぜんぜん違うとかよく似ているけれど別の物質とか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:06:39.91 ID:Z4FCxyWp0.net
オーガが強かった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:07.71 ID:XlqDk7Zr0.net
オーガは魔王軍の幹部じゃなく、幹部から軍を預かる部隊長みたいな立場だったような

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:23.17 ID:mmg3y6P/0.net
>>647
自称かもしれんだろ

上司に言わせれば「え? ご冗談をwww」かも

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:28.41 ID:OOfjj08/d.net
>>647
あいつ意外にも冒涜的な名前の大目玉とかいてそれどころじゃないんだろ。
オーガは意思疎通が簡単だから将になってるんじゃない?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:29.81 ID:oi4CMqa00.net
工業用のウォーターカッターが300MPaで
1気圧が1013hPaで約100kPa
ウォーターカッターの水圧を実現するなら3000気圧必要か。

ほんで海水の水圧が深さ10メートルで1気圧
だから気圧無視したら水深30キロ必要だな。

マリアナ海溝のチャレンジャー海淵が11キロ弱だからとんでもなく深いな

まあ成人男性がくぐり抜けられる広さで海底と繋がった際の海水の流入エネルギーがトラックにはねられるくらいの衝撃が発生すればアレくらいにならんものかね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:30.91 ID:Cw/KXRP30.net
>>646
それ言い始めたらSci-Fi系は全て成立しなくなるしな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:37.31 ID:hAUNywR/0.net
>>635
どちらも行き来自由だろう当然
一方しか行けないとかそんな制限はあまりに無意味

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:54.32 ID:kH4jwQjD0.net
原作読んでないと分からんけどさ、原作では深海の精霊を呼び出してその魔法でオーガを両断してたんだ
納得できない人間は原作読めとしか言えない
スクロールはゴブスレさんが燃やしてたからそれで効果終了

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:56.19 ID:cfrbQTqP0.net
>>617
連中はスレ伸ばしに協力してくれてるんじゃないの?
スレ伸びると、なんか人気アニメっぽく見えるやん。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:07:57.43 ID:mYPKwacL0.net
>>633
水圧に関しては以前に深海ダンジョンに転移魔法繋いだら水圧で死んだ冒険者がいたらしいからそれで知った

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:02.17 ID:espCfUBta.net
>>627
なんでもは無理
あれ古代の遺物で勝手に魔法を変えたりは出来ない
行き先の座標指定は出来るけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:03.34 ID:KQG+a/m90.net
このすばでも序盤で魔王軍幹部やられてるし幹部なんてそんなものよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:17.94 ID:VtPwZX8A0.net
>>647
オーガが弱いんじゃない。ゴブスレさんが狂ってるだけだ。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:21.53 ID:+txgvQIw0.net
>>647
この世界の人類がどんなに頑張っても
蚊とかネズミとか絶滅させられんやろ?


まあ、魔王だのドラゴンだの仮に絶滅させても即座に沸くんですけどね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:23.38 ID:1HjJKMcVx.net
駄目だ アニメは出来が悪い
圧倒的に描写不足だわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:38.20 ID:hiKXbnYe0.net
>>628
無いんじゃないかな

  [ 高圧の水 ][ ゲートの魔法 ][ スクロール ][ ゴブスレさん ]

の順に並んでるとして、水が噴出する反動はおそらくスクロールに伝わらない


665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:39.01 ID:UszqhXCd0.net
>>655
そりゃ穴が開くだけだから行き来は自由だろ
水圧に逆らえればの話だが

お前自分でも何が言いたいのかわからなくなってないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:08:43.07 ID:XlqDk7Zr0.net
いやだから、オーガは魔神将から部隊もらっただけで幹部でもなんでもないよ…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:05.29 ID:pPLywFZ1d.net
これがアイン図だったら、
絶望のオーラLv5であっさり即死なんだろうな。
そして、オーガごときにむきになってしまったか、、とどやるまであるな。

やっぱり今季の異世界冒険者は小粒だわ。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:16.26 ID:Cw/KXRP30.net
>>647
お前ほどの馬鹿では無い様だがな
>>660
高がオーガ程度に幹部とか言われてもな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:19.74 ID:LfsFKKpB0.net
>>627
魔法って何でもできる超能力と思ってるだろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:30.82 ID:UiukQnKG0.net
漫画にあったお姉さんとの会話省いたのが失敗だったな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:34.40 ID:UszqhXCd0.net
>>666
むしろ窓際扱いまであるよ
預けられるのがゴブリンって…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:40.04 ID:ulW2EaJ70.net
>>663
駆け足だから描写が少ないよねえ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:09:46.18 ID:Iq5pbj1gr.net
>>622
ドラクエで言えばあのオーガはベギラゴン使えるボストロールだよ
そりゃ無印のドラゴンより厄介でもおかしくないさ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:04.32 ID:XlqDk7Zr0.net
>>658
そうだったのか…すまん失念していた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:22.17 ID:Phi+DurJ0.net
切れる前に吹っ飛ぶ&内臓バラバラ&骨バラバラ
で会場のお片付けが大変な事になります

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:25.21 ID:B1gMUzPx0.net
あのオーガの攻撃力なら人間の重戦士も一発で飛ばされるだろうね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:36.60 ID:o+68DmGp0.net
>>656
アニメの描写だと「スクロールでスゲー魔法出してオーガ倒した」としか見えないのに
やれ深海だのやれウォーターカッターだの言う奴は、原作知ったうえでケチつけてるのがよく分かる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:38.34 ID:OOfjj08/d.net
>>668
たかがっていってもオーガがどんなもんか俺ら詳しく知らんだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:39.20 ID:BRYDI8T30.net
>>316
エルフって金物嫌うとか設定なかったっけ
エルフの本体は樹木だったりするから、自然界にないものは嫌うとか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:10:39.46 ID:SJm2AA5L0.net
>>656
ていうかそれをアニメで見せないと意味がないのでは

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:11:32.54 ID:kH4jwQjD0.net
>>628>>664
反動がないんじゃなくて、深海の精霊がオーガの魔法に反応して攻撃を受けたと思ってオーガに反撃した
原作読んでないと分からん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:11:34.38 ID:Cw/KXRP30.net
>>671
ゴブリンの群れを御せるだけで充分だ。
悪ガキの群れを統率出来る大人はそうはいないだろ。
>>678
俺が知ってるのは呪われて菜食主義になったオーガだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:11:53.87 ID:mYPKwacL0.net
>>680
そんな描写原作にないから

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:12:11.05 ID:UiukQnKG0.net
>>680
漫画ではあの転移のスクロールを魔女に海底に繋げてもらっただけになってる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:12:22.99 ID:cze9VJ0Ja.net
オーガってただのでかいおっさんだろ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:12:25.12 ID:gEUJUgDsH.net
現実のウォーターカッターは1mm以下の穴に300Mpaの圧力を加えて出来るもの
転移のスクロールの入り口の大きさはどんなもんか知らんが人が一人通れるレベルとしても直径1mの穴くらいと考えると現実のウォーターカッターと同じだけの威力を出すには水深300億mの深さから持ってこないと駄目だな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:12:45.11 ID:OOfjj08/d.net
>>682
それはゴブスレの世界のオーガじゃないんだから、あの世界のオーガの立ち位置をアレコレいってもしょうがないじゃん?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:13:10.14 ID:4NOFo60e0.net
>>639
硬いタンクっても身体能力人の範囲内でしょ?
石柱砕く棍棒受けられないと思うんですが・・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:13:19.47 ID:VtPwZX8A0.net
>>685
銀等級がソロであっさり殺られるくらい強い

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:13:48.39 ID:KQG+a/m90.net
>>685
でも蝶野正洋が目の前に居たら怖いよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:13:49.73 ID:qZ92Fpsg0.net
深海がありならゲートを宇宙に繋げて吸い込むとか無茶苦茶できるよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:13:50.46 ID:oi4CMqa00.net
>>686
工業用のカッターが300MPaにやりやすいように小さく絞ってるだけで圧力が同じだけかかれば貫通力は変わらんやろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:25.82 ID:SJm2AA5L0.net
>>686
あんな真っ二つにするには相当狭い出口にしないとああはならないよな…

なぜかゴブスレ信者はそこんとこ黙殺してるけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:26.02 ID:rqU9IeyQ0.net
>>679
洋ファンタジーだとそういう設定のもあるな
メジャーなTRPGの世界設定であるグローランサって世界だとまんまエルフは植物だったりする

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:27.04 ID:LfsFKKpB0.net
>>679
精霊魔法を使う関係上ミスリル銀以外の金属素材は使えないとSW/ロードスではあったな
金物嫌うのは精霊

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:37.28 ID:OOfjj08/d.net
>>686
よく知らんけど、水の量が多ければ多いほど水圧がかかるんだからとんでもない広さの海のとんでもない深さのとかに繋げたらいけるんじゃね?
あそこ地球じゃないんだしあるんじゃん?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:43.19 ID:hAUNywR/0.net
>>665
空間の穴について言ってたからそれに話に触れただけだよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:52.17 ID:Cw/KXRP30.net
>>691
コスモクリーナーですね()

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:14:57.01 ID:B1gMUzPx0.net
俺の知ってるオーガは、ザンスシリーズの人食い鬼の探索のオーガだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:02.56 ID:bybJpHSXH.net
>>688
達人クラスの銀ならできるよ
受けるのも受け流すのも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:05.43 ID:UiukQnKG0.net
>>691
だからあの世界宇宙があるかわからないの

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:24.40 ID:cze9VJ0Ja.net
深海じゃなくて火山の火口にでも繋げればいいのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:26.25 ID:TvFXGDJnM.net
ワッチョイ b304-nLkq はNG Nameにしとくと捗るぞい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:36.60 ID:OOfjj08/d.net
>>691
宇宙の存在知らないんじゃない?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:37.46 ID:mYPKwacL0.net
>>688
上位クラスのタンクは魔法のエンチャント付きの鎧や盾で受け止める
ゴブスレパーティは防具に金かけてない奴等ばっかだから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:15:45.32 ID:xUJQ9h4Ya.net
>>699
うわなつい
バリバリとかメリメリとかファンキーな名前だったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:05.24 ID:r6J0nzyJ0.net
2話で角の生えた受付嬢のカットで、シリアス一辺倒でいくのかとがっかりしてたのが
4話の慣れますよのシーンでコメディーパートもやるのかとちょっと嬉しかったわ

まぁオーガ倒した後の描写が丸まるカットで馬車のシーンはなぁ
そんなに重要なシーンでもないと言う判断でのカットなんだろうけど
ゴブスレさんの狂が少しづつポイルされとるという場面だけに勿体無い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:16.07 ID:fwa+xt3X0.net
>>691
読もう、小説版最新刊!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:22.09 ID:gEUJUgDsH.net
>>692
変わるけどもアホなの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:22.34 ID:kCX9h3jw0.net
>>119
滝や集中豪雨をイメージしてるんじゃない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:26.10 ID:BRYDI8T30.net
>>436
ああ、なるー
>>472
死に掛けだから捨てたのかと思ったけど、女は食べるんだよねぇ
>>478
孕み袋にされた女がみんな傷だらけなのはそうなのね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:32.89 ID:UszqhXCd0.net
>>697
入口出口ってのは地点Aの穴と地点Bの穴ってことだろうに…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:34.09 ID:UiukQnKG0.net
>>693
ここまで行くと何が何でもケチつけたいだけやろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:16:50.30 ID:hiKXbnYe0.net
>>688
まあ、まともに受け止めるんでなく
盾を使って逸らす様な形にはなるだろうな

もしくは後衛からバフを貰うか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:02.95 ID:kH4jwQjD0.net
>>683
「海底で押し潰されてた水の精が解放されて…水流の刃で火球ごとオーガを吹き飛ばしたのね」のくだり

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:13.28 ID:Cw/KXRP30.net
>>706
本当はCrunchとかSmashとか言う名前なんだけどね。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:26.09 ID:d2gEMAXQ0.net
トカゲさんは前衛だけじゃなく魔法っぽいのも使えるみたいだし割と器用汎用なのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:31.17 ID:r6J0nzyJ0.net
>>677
いつもの人は分からず屋を演じているだけだし
既読で十分分かった上で話題ループさせて荒らしている

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:32.94 ID:oi4CMqa00.net
>>709
別により深くする必要ないってわざわざ言わんといかんのか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:37.24 ID:IcDohNTb0.net
思うんだけど全部ゴブスレがやっちゃうなら他のパーティーが頑張った意味無くなるじゃん?
少しは役に立たせてあげてくれよ…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:54.96 ID:gEUJUgDsH.net
>>696
大事なのは水の量ではなくて深さ
300億メートルの深さのある世界でそこから持って来たんだと言うならそうですねとしか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:17:55.32 ID:SJm2AA5L0.net
ウォーターカッター勘違い勢力は禁書の熱膨張とかで
「うおーすげええええ」
って言ってるような連中なんだろうな、多分

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:11.13 ID:kCX9h3jw0.net
>>190
ちょっと戦える孔明って感じ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:11.71 ID:uEJHwAZB0.net
「粉塵爆発って知ってるかぁ(ドヤァ」
「ライデンフロストって知ってるかぁ(ドヤァ」
「レイリー散乱って知ってるかぁ(ドヤァ」
「水圧カッターって知ってるかぁ(ドヤァ」 ←

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:18.95 ID:OOfjj08/d.net
よし、結論を出そう
魔法だから現実的に考えてもよくわからない法則が働いてああいう効果が発動したってことで終わり

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:19.23 ID:SNs1OXOz0.net
これ原作読んだけど周りが有能なだけで主人公正直いらないよね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:19.35 ID:t3/yvZYD0.net
>>677
そうならそうと先に言えばいいのにあの手の連中は決まって騙るからね
まあ言わない時点でそういう意図だってわかるが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:26.83 ID:OkZu25gDa.net
水の精霊って深海で押し潰されるのかw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:32.78 ID:e0U6RYvr0.net
銀級でもオーガに正面から挑めないと
この世界の冒険者の限界を垣間見た

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:44.67 ID:ZTOfgLdx0.net
なんか、毎話毎話リアリティ厨湧いてくるな
ウォーターカッターにケチつけるなら、ストーンブラスト(?)とか
プロテクションとかファイアーボールにもケチつければいいのに、なんで
そこに執着してんの?つか、別にウォーターカッターのリアリティがどう
であろうとお話的にはどうでもいいよね?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:46.39 ID:hiKXbnYe0.net
>>691
宇宙じゃないけど、似た様な事は小説8巻でやってる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:50.38 ID:KQG+a/m90.net
>>720
今回仲間居なかったらゴブスレが集中狙いで死んでると思うわ
ゴブスレが回復するまでオーガ引きつけてくれたのがいいんじゃない
悪く言えば囮みたいだけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:18:51.87 ID:ulW2EaJ70.net
>>676
本来はこのくらいのボス風格だったオーガさん
https://imgur.com/RwrWAZm.jpg

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:19:01.56 ID:O0kS4Ooc0.net
神官ちゃんごメイン盾やるしかない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:19:02.37 ID:Cw/KXRP30.net
>>721
重要:あそこは地球では無い。しかも深き者まで棲んでいる。底無し海があってもいい。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/28(日) 03:19:08.53 ID:Uhj0zELka.net
>>693
穴が極小から徐々に広がるのではって私の考察は無視ですかそうですか
一括にはされたくないものだがね?
括りたいのか

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200